какое нибудь печенье испечь

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!

1. Кокосовое печенье

Это даже лучше и полезнее, чем баунти!

Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.

2. Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

3. Печенье Савоярди

Легендарное бисквитное печенье для такого же легендарного десерта – тирамису.

Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.

Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

4. Самое быстрое печенье

Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!

Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.

Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.

5. Овсяное печенье

Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.

Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовкакое нибудь печенье испечь

6. Банановое печенье с овсянкой

Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!

Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.

Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.

7. Печенье с шоколадными каплями

Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.

Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.

8. Печенье на сметане

Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.

9. Печенье с яблоками

Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?

Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

10. Банановое печенье

Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецептакакое нибудь печенье испечь

11. Творожное печенье

Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.

12. Нежное ореховое печенье

Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.

Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.

13. Печенье «Мадлен»

Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!

Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.

14. Кунжутное печенье

Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.

Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.

15. Печенье «Торчетти»

Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов печенья в домашних условияхкакое нибудь печенье испечь

16. Домашнее печенье с джемом

Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.

Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

17. Простое бисквитное печенье

Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.

18. Шоколадное печенье

Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!

Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.

Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.

19. Печенье в форме кофейных зерен

Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.

Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.

20. Мягкое молочное печенье

Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.

Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов

Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Содержание:

1. Нежное сметанное печенье

какое нибудь печенье испечь

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.

какое нибудь печенье испечь

2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.

какое нибудь печенье испечь

3. Поместить в холодильник на 30 минут.

какое нибудь печенье испечь

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.

какое нибудь печенье испечь

5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

какое нибудь печенье испечь

Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.

2. Экономное печенье

какое нибудь печенье испечь

Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.

какое нибудь печенье испечь

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.

какое нибудь печенье испечь

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.

какое нибудь печенье испечь

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

какое нибудь печенье испечь

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.

какое нибудь печенье испечь

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.

какое нибудь печенье испечь

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.

какое нибудь печенье испечь

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.

какое нибудь печенье испечь

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

какое нибудь печенье испечь

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

какое нибудь печенье испечь

2. Добавить кефир.

какое нибудь печенье испечь

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

какое нибудь печенье испечь

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Печенье «Сахарные колечки»

какое нибудь печенье испечь

Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.

какое нибудь печенье испечь

2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.

какое нибудь печенье испечь

3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.

какое нибудь печенье испечь

4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).

Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.

6. Печенье «Ушки» как в магазине

какое нибудь печенье испечь

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

какое нибудь печенье испечь

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

какое нибудь печенье испечь

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

какое нибудь печенье испечь

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

7. Медовое печенье

какое нибудь печенье испечь

Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.

какое нибудь печенье испечь

2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.

какое нибудь печенье испечь

3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.

какое нибудь печенье испечь

4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.

8. Хрустящее венское печенье

какое нибудь печенье испечь

Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.

какое нибудь печенье испечь

2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.

какое нибудь печенье испечь

3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.

какое нибудь печенье испечь

4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.

какое нибудь печенье испечь

5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.

Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.

9. Песочное печенье на молоке

какое нибудь печенье испечь

Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.

какое нибудь печенье испечь

2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.

какое нибудь печенье испечь

3. Замешивается тесто.

какое нибудь печенье испечь

4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

10. Мягкое печенье с яблоками

какое нибудь печенье испечь

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

какое нибудь печенье испечь

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

какое нибудь печенье испечь

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

какое нибудь печенье испечь

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

какое нибудь печенье испечь

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

11. Печенье «Царское»

какое нибудь печенье испечь

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

какое нибудь печенье испечь

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

какое нибудь печенье испечь

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

какое нибудь печенье испечь

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

какое нибудь печенье испечь

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

12. Домашнее печенье на сковороде

какое нибудь печенье испечь

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

какое нибудь печенье испечь

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

какое нибудь печенье испечь

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

какое нибудь печенье испечь

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

какое нибудь печенье испечь

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

какое нибудь печенье испечь

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

13. Ароматное печенье в форме роз

какое нибудь печенье испечь

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

какое нибудь печенье испечь

2. Добавляется сода и просеянная мука.

какое нибудь печенье испечь

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

какое нибудь печенье испечь

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

какое нибудь печенье испечь

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

какое нибудь печенье испечь

6. То же самое сделать со всем тестом.

какое нибудь печенье испечь

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Печенье «Дамские пальчики»

какое нибудь печенье испечь

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

какое нибудь печенье испечь

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

какое нибудь печенье испечь

3. Белки также взбить.

какое нибудь печенье испечь

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

какое нибудь печенье испечь

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

какое нибудь печенье испечь

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

15. Печенье «Монетки»

какое нибудь печенье испечь

Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.

какое нибудь печенье испечь

2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.

какое нибудь печенье испечь

3. Всё хорошо перемешать.

какое нибудь печенье испечь

4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.

какое нибудь печенье испечь

5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.

какое нибудь печенье испечь

После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.

Заключение и ссылки

Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».

Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *