какое на вкус мясо попугая
Можно ли давать попугаю мясо?
Хотя попугаи (по большей части) едят много растений, много семян, мелких насекомых и овощей, как и все остальные птицы, у них также нет проблем с мясом! Ошибки и насекомые составляют большую часть их рациона в дикой природе.
Могут ли попугаи есть мясо?
Однозначно может, но это не значит, что попугай в ближайшее время найдет хороший кусок первоклассного ребра и прыгнет прямо в него. Но он может есть мясо, не делая ничего плохого для своего здоровья или самочувствия.
Эти виды птиц обычно не едят много мяса в дикой природе, но, поскольку их пищеварительная система адаптировалась к более всеядному аппетиту, они могут есть больше мяса, чем вы могли ожидать.
Эта адаптация появилась благодаря тому, что попугаи поедали насекомых и мелких мясистых животных, таких как рыба и падаль, которых они извлекали из тел животных, встречающихся в природе в дикой природе.
Попугаи не собираются закапывать падаль, как стервятник, но и отказываться от такой еды в дикой природе тоже не собираются.
Почему вы хотите снизить потребление мяса попугая
Попугаям (как и всем остальным живым существам) нужно немного белка в рационе, а мясо будет иметь большое значение для того, чтобы они получали достаточно, чтобы оставаться здоровыми.
В то же время попугай просто не создан для того, чтобы регулярно есть много мяса. Они будут получать много белка через орехи и семена, которые они едят регулярно, а остальная часть их рациона обычно состоит из фруктов, овощей и других растений или крошечных насекомых.
Мясо пару раз в неделю не повредит вашему попугаю. Однако, если вы переборщите, вы можете затопить их тело слишком большим количеством белка, что приведет к их ожирению, и тогда их здоровье и окажется под угрозой.
Вдобавок ко всему, поскольку их тела и пищеварительная система не предназначены для переработки всего этого дополнительного белка, вы заставляете их почки работать вдвое интенсивнее, чтобы убедиться, что избыток белка выводится с отходами. Это может привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем у ваших птиц, потенциально даже угрожающим их жизни.
Большое количество мяса также может наполнить их ежедневный рацион большим количеством холестерина и насыщенных жиров (а также диетических жиров), и это никогда не будет хорошо для птиц, которые не адаптированы к такой пище.
Некоторые варианты мяса, которыми можно кормить попугая
Хотите верьте, хотите нет, но птица (курица и индейка) — фантастический вариант мяса, которым можно время от времени кормить попугая.
Эти источники протеина очень нежирные, являются качественными источниками протеина, которые легко расщепляются вашей птицей, и они не собираются наводнять их организм большим количеством дополнительных диетических жиров или чрезмерным холестерином.
Рыба также творит чудеса, когда вы хотите накормить своего попугая закуской, и даже яйца (омлет или сваренные вкрутую) будут время от времени хорошим угощением для вашей птицы.
Мясо, которого вам следует избегать, включает в себя вяленое мясо, мясное ассорти, жирное красное мясо, такое как стейк, и абсолютно все, что было жарено. Держитесь подальше от этих мясных блюд, и все будет хорошо.
Как приготовить мясо для попугая
Если вы собираетесь давать мясо попугаям, убедитесь, что оно приготовлено правильно. Для начала, мясо должно быть на 100% без приправ. Ни соли, ни перца, ни специальных специй и маринадов. Во-вторых, вам нужно отварить мясо, чтобы оно было как можно более мягким. Наконец, не кормите попугая сырым мясом. Если они регулярно едят сырое мясо, могут возникнуть всевозможные проблемы (включая сальмонеллу).
Как приготовить попугая
Садим попугая на палочку и отправляем в морозилку на 2 часа.
Садим автора за учебник по русскому языку и отправляем в школу на 10 лет.
Древнерусский глагол «садити» имеет, с одной стороны, общий корень с древнеиндийским sadayati «сажает», а с другой – с готским satjan «сажать».
Выходит, что неопределённость с буквой в корне наблюдается уже на протяжении многих веков.
Тем не менее, лингвисты определяют между ними значительную разницу.
В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда.
В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия.
Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад».
Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».
Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький).
Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой).
Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».
Резюмирую: согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным. (из этих ваших интеренетов)
Лорикеты мясоеды изменили мнение ученых о птицах
Несколько независимых экспертов подтвердили феномен поедания радужными лорикетами мяса, это зарегистрировано повсеместно в Австралии среди диких птиц и птиц содержащихся в неволе.
В 2015 году было сообщение о том что радужные лорикеты поедали сырое мясо из кормушек для птиц на севере Брисбена.
Профессор экологии университета Гриффита Даррил Джонс сначала решил что пара радужных лорикетов была просто парой странных птиц. Так как ранее считалось что радужные лорикеты питаются только нектаром, пыльцой и насекомыми.
Но профессор Джонс получил более 500 писем после публикации информации о попугаях мясоедах. В письмах разные люди сообщали что мясо является привычным компонентом рационов лорикетов.
Профессор говорит «Лорикеты и большое количество других видов попугаев регулярно замечены за поеданием мяса. Люди наблюдают это уже в течении 20 лет. Часть наблюдателей сообщили о том, что как только они стали класть в кормушки для птиц мясной фарш — тут же появились лорикеты которые с удовольствием съедали фарш»
«Это действительно широко распространенный феномен. Это становится обычным явлением и это немного настораживает»
Профессор Джонс сказал что лорикеты и другие попугаи специализирующиеся на питании цветочным нектаром и пыльцой нуждаются в протеине в определенное время года. Особенно в период яйцекладки. Сейчас мясо легко доступно лорикетам в пригородах по всей Австралии потому что полно кормушек для австралийских сорок.
Потребление большого количества протеина может стать проблемой для здоровья птиц только если мясо составляет большую часть рациона — так как попугаи не ели никогда так много белка.
Профессор Джонс сказал что слишком большое количества протеина может вызвать проблемы с обменом кальция. Если попугаи будут есть только мясо — это приведет к проблемам. Мясо может быть только добавкой в рацион диких попугаев, когда они по утрам проверяют кормушки.
Профессор сказал что он связался со всеми кто написал ему после публикации инфрмации о лорикетах мясоедах. Он получил 144 ответа с информацией о том что и другие виды попугаев, такие как: чешуйчатогрудые лорикеты (Trichoglossus chlorolepidotus) карелы, и не попугаи — тихоокеанский коэл (Eudynamys orientalis) (один из видов кукушек), регулярно едят мясо.
Профессор утверждает что от 50 до 70 домохозяйств Австралии подкармливает птиц, но ученые никогда не думали что радужные лорикеты и другие попугаи будут есть мясо. Это еще раз показывает то, как мало мы знаем о питании птиц.
Множество людей по всему миру было шокировано этой информацией и были бы рады чтобы это оказалось не правдой.
У нас открылись глаза на происходящее и это дает материал для дальнейших исследований.
«Оказалось что это поедание мяса попугаями — обычное и широко распространенное в природе явление. Множество людей, включая меня самого немного встревожены и мы хотим знать больше о возможных последствиях таких изменений в рационах попугаев.»
Необходимы дальнейшие исследования для понимания того, будут ли какие-то последствия такого изменения рациона.
Профессор Джонс собирается отловить несколько радужных лрикетов для определения состава их рациона.
«Мы сможем определить как много радужные лорикеты едят мяса просто по перу диких попугаев. Это покажет нам, что было источником протеина для этих животных в предшествующие четыре — пять месяцев. Профессор сказал что будет работать вместе с птичьими ветеринарами для того, чтобы изучить влияние изменения рациона на здоровье радужных лорикетов и других попугаев. Мы надеемся понять какой эффект мясоедство оказывает на птиц хороший или плохой.»
На карте красными точками указаны места где зарегестрированы радужные лорикеты поедающие мясо в Австралии.
Попугаи и почему не надо их заводить (минусы)
Картинка для затравки
1. Это дорого! Причём дорогие птицы, дорогая клетка, дорогие всякие разные ништяки, которые нужно регулярно менять. Корм кстати не дорогой, так как его они жрут мало (зато очень любят обои например)
Я с удивлением нагуглила, что цены в Германии (где я живу) и в России цены отличаются буквально на 10-15 процентов.
2. Если не дай боже ваша птица заболеет, то вам жопа. Ветеринаров, которые разбираются в птицах очень мало, берут они дорого и шанс того, что они вылечат вашу кореллу не особо высок. Пернатые обычно скрывают свои болезни до последнего, и когда вы заметите, что питомец плохо кушает или мало летает скорее всего уже будет поздно (особенно если животное не ручное).
3. Приручение процесс не особо сложный, но очеееннь долгий. Кликер в помощь, но даже с ним может пройти полгода-год ежедневной тренировки пока они не научаться вам доверять. (Оно того стоит?)
4. СРАЧ. Их невозможно приучить не какать куда попало и убирать прийдется очень много. Например нам пришлось отказаться от штор в птичьей комнате (засрано), а лего малого приходится часто мыть (пыльно). Мне даже приходилось отмывать дерьмо от потолка, без понятия как у них это получилось. Кроме экскрементов прийдется убирать также корм и части игрушек, которые они щедро разбрасывают.
Вот например стенка, которая уже не отмывается:
5. Халк разрушать! Очень вкусными бывают клавиатуры, кабеля, обои, шторы и вообще всё что можно укусить.
6. Пыль оседает везде ( и на ваших легких тоже), даже с воздухоочистителем. Поэтому крайне не рекомендую заводить в ту же комнату аллергиков или людей с астмой.
7. Они громкие! Особенно весной (дада, именно сейчас) и с утра. Если вы не любите, чтобы вам визжали в ухо в шесть утра, то заведите себе лучше черепашку (пожалуйста, не делайте этого, черепахи нифига не домашние животные, за несколькими исключениями). Со временем эти исчадия ада становятся тише, так как привыкают друг другу, летают вместе и не зовут из другого конца комнаты).
8. Вам прийдется под них подстраиваться: например они дохнут от паров тефлона и если птичная смежная с кухней то прийдется менять сковородки. Или еще: вам прийдется защищать большую часть своей еды (т.к. соль и сахар им нельзя) и делиться другой частью: примерно через день им нужно давать свежие овощи и немного фруктов.
По поводу дороговизны еще: я сама не особо богатая дама, поэтому клетку брала с рук, а большинство игрушек мастерю им сама (тоже хобби неплохое). Вот например пару дней назад сделала качельку (сейчас она уже наполовину сожрана)
На очереди пост про игрушки и я хотела еще написать про ошибки птицевладельца ( например не покупайте им зеркала!). я очень рада что есть люди, которых интересует эта тема и мое корявое изложение 🙂
2012sillybilly
Деликатесы №5 Рыба-попугай в соли.
Перейду к самому рецепту, но замечу, что он подходит практически для любого вида рыбы от жирного лосося до суховатого судака. Нужно надрезать рыбе животик (чем меньше разрез-тем лучше), удалить внутренности, а голову не трогать. Чешую лучше тоже оставить. На алюминиевую фольгу насыпать 5-10мм морской соли среднего помола (крупная тоже сойдет). Положить сверху рыбу. Аккуратно посыпать ее слоем соли, так чтобы соль не попала в брюшко. Слой должна покрывать всю рыбу толщиной около 10мм. Чтобы соль не рассыпалась ее можно слегка смочить водой. Края фольги завернуть вверх, так чтобы рыба полностью оказалась ей обернута наподобие кокона.
Остается вынуть рыбу из гриля положить на поднос и аккуратно снять запекшуюся соляную корку (она будет отделяться большими кусками), следя за тем, чтобы соль не попадала на рыбу. Далее лучше переложить рыбу на другое блюдо, где легко отделить шкуру вместе с чешуей от мяса. Разложите рыбу по тарелкам. Хотя сам процесс избавления рыбы от соляного сакрофага очень увлекателен и может быть проведен за обеденным столом.
Впервые рыбу по этому рецепту отведал в одном из Женевских ресторанах в середине 90ых. Это был деловой обед. Рыбу в «коконе» из соли подвезли на серверовочным столике и сам шеф-повар осторожно освобождал ее от соли. Пршло уж много лет, а ту рыбку я запомнил. В тот раз я и впервые попробовал Шабли хорошего урожая. Замечу что очень сложно отыскать отличное сухое-белое вино, обычно кислятина или водянистый и ненасыщенный вкус.