какое на вкус мясо голубя
Национальная кухня Египта. Рецепт приготовления голубей
Отдых на Красном море сейчас очень популярный. Всё больше людей стремится выдвигаться в отпуск в тёплые страны. Одной из них является Египет. Мы уже рассказывали Вам о нашем отдыхе на красном море в Египте, а также замечательной прогулке на остров Paradise. В этой статье я хотела бы написать о национальной кухне Египта. И благодаря нашему другу Мухамеду поделюсь рецептом приготовления голубей. Это блюдо является одним из самых любимых блюд арабов!
Содержание статьи:
Арабские блюда отличаются своими пряными ароматами и очень насыщенным вкусом. Часто в блюда они добавляют: куркуму, корицу, мяту, разнообразный перец (хотя их блюда я бы не относила к острой пище) и ещё множество разных пряностей. В основном пища готовится на оливковом масле. Основу национальной кухни Египта составляют достаточно простые в приготовление продукты, такие как рис, бобовые, чечевица, кукуруза.
Какое мясо едят арабы
Предпочитают птицу, телятину, голубятину. На отрез не кушают свинину. Очень важный момент, мясо обязательно должно быть без крови, для этого используется специальная методика выпуска крови. В мясе делаются проколы. Особенно такой вид мяса используется в Рамадан. Сколько я предлагала Мухамеду изведать вкуснятину из свинины, но он был категоричен, считая её грязным животным. И грязным не снаружи, как все подумали, а внутри!)
Арабы искусные пекари, им хлебы не давай дай что-то испечь) И у них это очень хорошо получается. Помню, в нашем отеле в Египте выпечка была обалденная. Я как могла себя сдерживала, но всё равно не могла удержаться. В Египте очень популярны лепёшки с кукурузной или пшеничной муки.
В этой статье наш друг Мухамед приготовит излюбленное блюдо арабов – голубчиков фаршированных рисом.
Рецепт приготовление голубей
Для рецепта приготовления голубей нам понадобится соответственно сам голубь или голубка. Но не те, что разгуливают по улице и кушают что попало. Как известно они переносят множество разных болезней. А те, которых разводят и кормят зерном.
У нас на «птичке» можно такого купить. Витя привёз таких красивых голубей, что честно говоря, было жалко их кушать.
Приготовление этого блюда я разделю на три этапа
Что потребуется нам для начинки
Что потребуется для подготовки голубчиков
Что потребуется для бульона «Шорба»
В разогретый сотейник вливаем подсолнечное масло. В него кладём натёртую на мелкой тёрке луковицу, поджариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем щепотку корицы. Перемешиваем
Добавляем рис. Перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана воды. Варим до полуготовности риса. Около 7 мин. Перемешиваем. Даем остыть.
Голубей общипываем, потрошим, хорошенько промываем внутри и снаружи. Головы выбрасываем, они нам не понадобятся.
Кладём в кастрюлю с холодной водой. Нужно, чтобы они немного постояли. А пока мы переходим к приготовлению бульона «шорба».
В нашем рецепте Мухамед сначала немного проварит голубей в бульоне, а потом запечёт в духовке.
Этап 3. Бульон «шорба»
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, бросаем лук и помидор разрезанные на четыре части, морковь натёртую на средней тёрке, лавровый лист, соль перец. Накрываем крышкой. Он должен покипеть минут 7.
Берём наших голубчиков и акуратненько натираем их солью под кожей и внутри. Также заполняем всё нашей рисовой начинкой.
Важный момент. Когда голубки заполнены начинкой нужно закрепить его лапки засунув их в заднее место.) Чтобы начинка не выпадала.
Фаршированных голубей бросаем в кипящий бульон Шорба. Голуби должны вариться в нём минут 10-15, в зависимости от зрелости птицы. Если голубчик попался вам молоденький до 1 года, то 10 мин. Если постарше 15-20 мин. Следим, чтобы наши птички не начали разлезаться.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень немного проваренных голубей. Смазываем их подсол. маслом и кетчупом (томатной пастой).
В духовке голубки должны запекаться 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
Голубей можно не только в духовке запекать. А и на сковороде обжарить. Это пожеланию.
Я бы, наверное, никогда не решилась попробовать голубей, если бы не видела, как их готовил Мухамед. ) Всё так щепетильно и не спеша. Хотя Витя наотрез отказался пробовать голубчика, я решилась это сделать. Ведь может больше такой возможности не предвидится.
Какое на вкус мясо голубя
Как по мне немного жестковатое мясо и кушать особо нечего. Я бы его предварительно замариновала, а потом запекла. Но это сугубо моё мнение.
Мне очень понравился рис с нотками корицы это для меня открытие. А также бульон шорба в которой варились наши голубчики, он был восхитительный! Такой ароматный и вкусный ням-ням..
Отдельная благодарность Мухамеду за мастер-класс приготовления голубей.
Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий
Голубь
Площадь Сан-Марко в Венеции далеко не единственное место на планете, где можно увидеть огромные стаи голубей. Они, кажется, живут повсюду. Городские голуби – потомки птиц, населявших скалистые утесы много веков назад. Отсюда и немыслимая любовь этих городских пернатых к высоткам и карнизам, которые напоминают скалы. Но роль голубей в нашей жизни – это далеко не бесполезное соседство, иначе человек не старался бы удержать этих птиц возле себя в течение уже более 5000 лет.
Общая характеристика
Приручение голубей началось еще много сотен лет назад. Сегодня существует много видов «одомашненных» голубей. Но «зов предков» у них настолько силен, что птицы, сбежавшие от селекционеров, с легкостью присоединяются к стаям диких сородичей и отлично уживаются в новой семье. Однако регулярное скрещивание сбежавших одомашненных птиц и диких голубей привело к тому, что в Европе почти не осталось «чистых» Columba Livia (сизые голуби). Представители этого вида в большом количестве сохранились только в Северной и Южной Америке. Но в США голубей считают проблемой номер один. Только в Нью-Йорке по приблизительным подсчетам проживает свыше 1 миллиона этих птиц, а во всем мире этот показатель составляет около 400 миллионов особей. Среди них 800 пород – это домашние голуби.
Голубь (латинское название Columba) – птица небольшая: ее вес редко превышает 400 г, а размер – 40 см, хотя есть виды, способные набрать до 3 кг веса. А вот размах крыл у этих небольших пернатых – больше половины метра. Цвет оперения у разных видов может существенно разниться, но больше всего на планете серых птиц с темным хвостом и бледно-серыми крыльями с черными полосами. По внешнему виду самцы и самки практически не отличаются друг от друга, молодых птиц легко узнать по меньшему количеству переливов на оперении.
Гнезда сизых голубей, как правило, хрупкие и недолговечные. Меж тем, птицы могут повторно строить свои «дома» на одном и том же месте – на остатках предыдущего. И поскольку они не утруждают себя очищать гнезда от фекалий птенцов, со временем «дом» становится крепче, больше и грязнее.
Этим птицам свойственны невероятные навигационные способности. Они могут с легкостью найти путь домой с любого расстояния и во время полета на высокой скорости. Но, несмотря на это, голуби склонны к оседлой жизни и редко покидают родные места. Если им невольно придется «переехать» (например, домашним птицам вместе с хозяином), они быстро найдут обратный путь домой. В некоторых случаях для определения своей новой локации и прокладывания маршрута им требуется всего несколько часов.
Биологические особенности
Жизнь этих птиц во многом зависит от людей, которые обеспечивают голубей пищей. Поэтому чаще всего этих пернатых можно увидеть в парках, возле домов, ферм, комбикормовых заводов, где они всегда получают достаточно пищи и воды. Кроме человеческой еды, в рацион голубей входят семена, плоды, иногда беспозвоночные. Биологи считают, что в сутки голубь нуждается примерно в 30 мл воды и 30 г сухого корма (а это примерно 10 % от веса их тела).
Этим птицам свойственна моногамность. Половой зрелости достигают в возрасте 7 месяцев. На 7-12 сутки после спаривания самки откладывают 1-3 белых яйца, из которых через 18 дней появляются птенцы. Первая пища молодняка – птичье молоко, которое представляет собой секрет, выделяемый в клювах взрослых птиц обоих полов. Малышам понадобится примерно 30 дней, чтобы опериться, окрепнуть и покинуть гнездо. Размножаться голуби могут в разное время года, но все же пик отмечают весной и осенью. Популяция голубиной стаи, как правило, состоит из равного количества самок и самцов. Когда численность птиц резко уменьшается, голуби активно восстанавливают свою популяцию. В неволе (одомашненные) птицы могут жить по 15 лет и дольше, городские – не дольше 48 месяцев.
Голуби в мировой культуре
Считается, что еще шумеры и жители Месопотамии знали голубей и употребляли их в пищу. Вскоре после одомашнивания пернатые стали для людей гораздо большим, чем только источником пищи. Люди наблюдали за ними и поняли, что могут получать от птиц и другую пользу. Так еще в древней Финикии услугами сизарей пользовались для передачи информации. Это умение птиц используют и доныне. Известно, что во времена Второй мировой войны голуби «подрабатывали» в качестве разведчиков.
В древние времена люди обожествляли этих птиц. Библейский Ной выпускал из ковчега голубя. Святой Дух в христианской традиции представлен этой птицей, также как и богини Иштар, Венера, Афродита. А у китайцев голубь воплощает верность и долголетие.
Кроме того, начиная со времен позднего Средневековья, в Европе голубей разводили для удовлетворения эстетических нужд. А к началу 1900 годов они стали популярными «домашними животными» не только у знати, но и у представителей рабочего класса. И теперь селекционеры ежегодно проводят выставки голубей, на которых могут быть представлены по несколько десятков тысяч птиц разных пород.
В дополнение ко всему среди европейцев и американцев популярно уникальное состязание – голубиные гонки. Кстати, коллекция лучших «гонщиков» может стоить более 100 миллионов долларов, а птица-победитель – свыше 300 тысяч долларов.
Но даже на этом польза голубей для человека не заканчивается. Помимо многих других плюсов, они служат питательной пищей, которая в разные века спасала человека от голодной смерти, а ныне мясо этих пернатых входит в меню многих ресторанов.
Голубиное мясо: польза и вред для здоровья
Голубятина по содержанию полезных веществ может посоревноваться с любым другим видом мяса. В филе этих птиц найдены:
Калорийность в расчете на 100 г мяса – примерно 213 ккал. Голубятина принадлежит к легкоусвояемым продуктам, не вызывающим ожирение.
Полезные свойства голубиного мяса
Функции этого деликатеса для человеческого здоровья определяется его химическим составом. Каждый содержащийся в продукте компонент играет свою роль в поддержании правильной работы человеческого тела. Вот только некоторые полезные свойства.
Белок из голубятины:
Если знать, что в этом деликатесе содержатся внушительные порции витамина В1, становится понятно, почему это мясо важно для нервной системы, мышц, в том числе сердечной, и сосудов. Также регулярное потребление этого продукта поможет предотвратить онемение в ногах и усилить аппетит.
Благодаря витамину В3 мясо голубей:
Витамин В6 в голубятине также представлен в больших количествах. Благодаря этому, мясо птицы:
Голубиное мясо служит хорошим источником меди, а она, как известно:
Любое мясо является важным источником железа. Филе сизарей не исключение. Благодаря этому оно:
Цинк в мясе домашних или диких голубей дарит ему многие полезные качества. В частности систематическое потребление этих птиц в качестве пищи:
Ну и, пожалуй, самые важные способности голубятине дарит селен. Благодаря этому компоненту мясо:
Кому необходима голубятина
То, что мясо сизарей не только питательное, но и обладает многими преимуществами для здоровья, уже понятно. Но кроме общеукрепляющей функции, голубятина способна эффективно предотвращать многие заболевания. Современная медицина, например, рекомендует этот продукт людям с болезнями почек и повышенным артериальным давлением, для улучшения памяти и регуляции глюкозы в крови. Пользу голубиного мяса отмечают и косметологи. Они утверждают, что этот продукт способен эффективно воздействовать на кожу: делать ее нежной, избавлять от морщин и пигментных пятен.
Этот диетический продукт полезен беременным женщинам, людям в возрасте, а также лицам, восстановляющимся после тяжелых болезней или хирургических операций. Голубятина полезна для лечения и предотвращения анемии, при различных заболеваниях крови, легких и общей слабости.
Полезен этот продукт и в рационе тучных людей. Будучи пищей с низким содержанием жиров и почти на четверть состоящей из протеинов, способствует здоровому похудению и восстановлению баланса аминокислот.
Голуби в кулинарии
Голубятину в качестве пищи употребляли еще представители древних цивилизаций. Мясо этих птиц напоминает красное филе курицы или утятину (хотя не такое жирное), но своими полезными свойствами превосходит многие виды птицы, а также свинину.
Голубятина полна белков, минералов и легко усваивается организмом. Гурманы любят мясо этих птиц за его мягкость и нежность текстуры. И в отличие от другой пернатой дичи, голубятине не характерен специфический запах. Это мясо одинаково вкусно в жаренном, тушенном, запеченном виде или приготовленным на гриле. Это немного сладковатое филе шеф-повары многих ресторанов советуют сочетать с ягодными и фруктовыми соусами, красными вином, грибами и овощными гарнирами. В разных странах существует своя традиция приготовления этой птицы. Французы, например, приходят в восторг от голубятины в маринаде, китайцы подают ее с зеленым горошком, в Молдавии принято фаршировать тушки птиц бараниной, а в Египте – пшеном.
Голубятину относят к деликатесным продуктам. В средневековье на Ближнем Востоке и в Европе употребляли мясо диких голубей, но сегодня сырьем для почти всех блюд служит филе одомашненных птиц.
Как правильно выбирать, хранить и разделывать голубей
На продажу обычно выставляют уже разделанные замороженные тушки. Покупая птицу на рынке, в первую очередь важно обращать внимание на запах – он должен быть свежим. Цвет настоящего голубиного мяса красный, а кожа у этих птиц темная, у некоторых видов коричнево-фиолетовая. По этой особенности легко определить, что тушка принадлежит именно голубю.
Если голубь вам достался в качестве трофея на охоте или вы решили приготовить домашнюю птицу, то важно знать некоторые особенности разделывания тушки. Для начала еще до ощипывания, надо отрубить голову, крылья и ноги. Начиная чуть ниже грудной клетки, разрезать очищенную тушку. Первым делом из нее вынимают «зоб» (где предварительно собирается пища) и кишечник, затем очищают от других потрохов. Готовую тушку тщательно промыть и можно приступать к приготовлению любого блюда. Как правило, средний голубь – это порция для одного человека.
Важное замечание: мясо должно быть хорошо проваренным или пропеченным, поскольку птица может служить переносчиком опасных паразитов.
Голубиная опасность
Иногда голуби перестают быть для людей мирными соседями с питательным мясом. Первая и наиболее очевидная неприятность такого соседства – помет. За год один голубь может производить около 3 кг гуано. А это не только неприятный запах, загрязненные скамейки, автомобили. Голубиный помет может быть источником болезней, опасных для человека и скота, а его испарения вызывать грибковые заболевания.
Опасным для человека является и недоваренное мясо сизарей, в котором могут скапливаться разные паразиты. Еще одна причина отказаться от блюда из этой птицы – аллергия на протеины. Эта болезнь очень редкая, но все же.
Эти птицы известны во всем мире. Они живут бок о бок с человеком на протяжении многих веков. Еще на заре цивилизации люди поняли: эта птица не только красивая, умная, но и вкусная, полезная. По сей день филе сизарей может соревноваться по своей питательной ценности со многими другими видами мяса.
Кушаем голубей или как правильно их готовить (ловля, рекомендации, отзывы, фото, рецепты)
Т.к. я не раз бил голубя с пневматики у меня ИЖ с оптикой (хоть иногда улетали, подранки чёртовы), и облазив кучу сайтов, подготовил большую статью с фотографиями, описаниями ловушек, способов охоты на птиц и с отзывами людей-охотников по поводу мяса голубя + добавил сюда рецепты, что бы не только «перец да соль».
1. Рекомендации к забою и охоте
2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу)
3. Рекомендации к приготовлению и употреблению
1. Рекомендации к забою и охоте
Бить голубя нужно чуть ниже груди в желудочки сердца, лёгкие ну или конечно же в голову.
Так же, если у вас винтовка посильнее моего «ижаки», то бить можно между крыльев слегка смещаясь к основанию одного из них дабы повредить сустав, приводящий в действие одно из крыльев.
С городскими всё понятно: вышел и начал бить, они нифига не пугливые стали в последнее время, но что касается диких голубей или так называемых вяхирей?
Тут чуть сложнее конечно ежели с их городскими собратьями, вяхири довольно пугливые птицы. Если вы изучили места их появления, к примеру, будь то ежедневный прилёт на водопой или на пашни после работ фермеров, то используют вот такие муляжи:
дабы привлечь птицу.
Так же немного зацеплю тему о силках:
«Разместите несколько силков на веревке или проволоке,
протянутой низко над поверхностью ручья или речки.
Рыболовные крючки с насаженными
на них ягодами или другой наживкой также являются прекрасным
способом ловли птиц. Крючок застревает у птицы в горле.»
(с) Питер Дарман, Учебник Выживания в Экстремальных Ситуациях.
2. Вкусовые качества мяса (как правильно выбрать птицу)
Представим, что вы подстрелили, к примеру, 3 голубя (не важно каких).
Так же хочу сразу предупредить вопрос о так называемых «голубиных культях»:
Во время сильных морозов голуби попросту отмораживают себе лапы и когти отпадают. Если птица внешне и внутренне нормальная, то смело употребляйте в пищу!
3. Рекомендации к приготовлению
Пишет пользователь с ником Zed:
«Вымачивал сутки в воде чтобы мясо стало мягким, потом нашпиговал салом и чесноком, обжарил на сливочном масле, в тушку заложил кусочек масла, горошину душистого перца, кусочек лука и лаврового листика, выложил предварительно нарезанный картофан и в духовку на час, перве почаса противень накрыт чтобы мясо не сохло. запах. абалдеть, и мясо мягкое-мягкое.»
Вот ещё рецепты от охотников:
Пишет пользователь с ником Свой:
«Блюдо готовится в казане на костре (мы на паяльной лампе). Тушки голубей ощипать, опалить и промыть. Поместить в казан с водой. Довести до кипения. Сбавить огонь и варить 1,5 – 2 часа. Периодически снимая пену.
Примерно ч/з от момента готовки 30 минут в казан бросьте 2-3 целых очищенных луковицы.
Почистите картофель и порежьте его на крупные куски. Также поступите с морковкой и болгарским перцем.
Бросьте морковь и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще час. Затем положите болгарский перец и варите 20-30 минут. Шурпа готова! Есть шурпу желательно сразу.
При подаче посыпьте сверху мелко резанным зеленым луком, кинзой, укропом и петрушкой.
Пишет Shanson: «Сегодня стушил 3 голубя с картошкой и овощами. Мясо шикарное, мягкое, без запаха. Намного лучше утки. Чем то напоминает рябчика.»
А вот как голубей готовят во Франции:
Подготовленную тушку голубя разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.
Ингредиенты: масло оливковое, апельсин, лимон, голубь, сухари панировочные, молоко, яйца.
Вспомнилось, когда стал читать про силки:
Желаю автору,который так вдохновенно рассказывает о поедании летающих крыс долго и нудно лечиться от паразитов и прочих инфекции,которые они в изобилие переносят.
Силки это жестоко и неспортивно. Для выживальщика важны, да, но хобби-охотник их использоватт не должен.
Помню, лет в 11 мне отец подарил в пневматику, я расхаживал по поселку и отстреливал ворон. А потом дед как-то сказал, что куриные лапы для корма его собак давно не завозили в магазин. Как же он ржал, когда обнаружил на кухне записку «Дед, я настрелял голубей. Они в холодильнике, свари их собакам». Собаки были довольны)
Рекомендуется подавать к блюдам из дичи, в особенности к жареному голубю, к филе а-ля борделе и выдержанным сырам. Из описания к вину за 30 тыс. рублей. Вино Sassicaia, Tenuta San Guido, 2014 г.
А картинку с Лавровым еще сюда не добавили?
А еще отец рассказывал, что в голодные студенческие годы, многие в их общаге не брезговали голубями.
Омерзительно. Люди же разводят курей, индюков, свиней, овец, коров. Столько видов, которые существуют потому, что мы их едим. Изобилие мяса. Нет, надо еще с особой жестокостью зачем-то убивать диких животных. Что за удовольствие, причинять бессмысленные страдания. Все равно, все на вкус как курица.
Тут, конечно, не детский сад, но ваши слова имели бы смысл, только если бы пост был в сообществе охотников. Видимо, это оказалось непосильной задачей.
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!