какое мясо приготовить к гречке

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Гречка с мясом – вкусно, по-домашнему и весьма по-русски. А ещё это сытно и по-мужски, хотя ни женщины, ни дети не откажутся от гречки с мясом. Ведь её можно приготовить столькими способами! Рассказываем о сытных мясных блюдах, приготовленных на основе правильно сваренной гречневой каши.

какое мясо приготовить к гречке

Гречка с мясом – еда для силы и здоровья. О чём пишут кулинарные книги

Многие при упоминании гречки с мясом, сразу вспоминают про полевую кухню. Одни сами служили в армии, другие просто любят гречку с мясной тушёнкой, третьи пробовали такую еду, отстояв длинную очередь, во время городских праздников.

Мы решили изучить вопрос: узнать о пользе гречки с мясом и о том, как соблюдать правильные пропорции, когда готовишь сытные и здоровые блюда из гречки.

Гречка с мясом в Красной армии

Для начала открыли книгу «Организация питания и приготовление пищи в полевых условиях в Красной армии», изданную в 1942 году Интендантской академией Красной армии, кафедрой пищевых средств. В издании приводится БЖУ гречневой крупы (на 100 г):

Для готовой гречневой каши (на 100 г) показатели такие:

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу, интенданская академия рекомендует на 100 г ядрицы использовать 100 мл воды, 2,2 г соли; для вязкой каши – 300 мл воды и 2 г соли; для кашицы (каши полужидкой консистенции) – 400-500 мл воды и 2,5 г соли. При этом, если берётся 100 г ядрицы, на выходе – в готовом виде, например, для приготовления гречки с мясом, получится 210 г рассыпчатой каши.

какое мясо приготовить к гречкеБлинчики, фаршированные начинкой из гречки с мясом, лучше с говяжьей печёнкой

Польза гречневой каши и правила её приготовления в советских кулинарных книгах

Пётр Гришин, автор книги «Приготовление пищи», 1958 г издания пишет: «Крупы имеют большое значение в питании человека. Они являются основным источником углеводов – крахмала. В крупах содержится до 72% крахмала, до 14% белков, а также витамины В1, В2 и PP. Особенно богаты белками и витаминами овсяная и гречневые крупы». Там же: «Во многих блюдах народной кулинарии сочетание продуктов подобрано исключительно удачно. Так, например, белки гречневой крупы и ливера (мясных и куриных субпродуктов) взаимно дополняют друг друга и создают полноценную комбинацию пищевых веществ». Так давайте же приготовим Гречку с печёнкой и овощами в горшочках и Печёночные оладушки с гречкой!

В книге «Кулинария» Л. А. Маслова, изданной тоже в 1958 году, мы почерпнули другую полезную информацию о гречке с мясом: чтобы приготовить гречневую кашу из сырой крупы нужно взять на 100 г гречки 150 мл воды, 2,1 г соли, а, используя обжаренную ядрицу, следует использовать 210 мл воды и 2,8 г соли. И ещё, если варить рассыпчатую гречку из сырой крупы в воду можно добавить жир, например, бекон, сало или просто пару ст. л. растительного или сливочного масла.

Книга рекомендует варить сырую или обжаренную на сухой сковороде гречку в кипящей подсолённой воде при закрытой крышке до загустения. Потом нужно поместить гречку в духовку или на паровую баню и довести до готовности.

СОВЕТ от шеф-поваров. Гречневую крупу перед приготовление лучше всего обжаривать. Во-первых, она становится душистой, во-вторых, время приготовления подготовленной крупы уменьшается, в-третьих, гречка получается более рассыпчатой. Потом её нужно немного охладить и только после этого всыпать в бурно кипящую воду.

какое мясо приготовить к гречкеПельмени с начинкой из гречки с рубленым мясом, лучше со свининой или микса из свинины и говядины

Гречневая каша, согласно советам Похлёбкина

Конечно же невозможно пройти мимо книги Вильям Похлёбкина «Поваренное искусство и поварские приклады», 1996 г издания. В ней не говорится напрямую о пользе гречки, хотя есть такие слова: «Когда-то гречневые каши были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого, что в них сохранялись витамины».

Вильям Васильевич максимально доходчиво даёт основы варки гречневой каши: «Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно».

Правила приготовления гречневой каши от Похлёбкина

какое мясо приготовить к гречкеГречка с мясом в русском стиле, лучше с говядиной

Рецепты гречки с мясом

Когда с пользой гречки мы разобрались, пора переходить в практике. Представляем проверенные рецепты гречки с мясом: с говядиной, бараниной, свининой, курицей и индейкой. Приятного аппетита!

Гречка с говядиной

Бефстроганов «По-маминому»

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Технология приготовления такой гречки с мясом, которой угощала моих детей моя мама, Белова Людмила Васильевна, чем-то напоминает всем известный бефстроганов («говядина по-строгановски»). Но в мамином варианте мясо тушится в овощном соусе из помидоров, моркови и лука, что придаёт ему приятный кисло-сладкий вкус. Гарнир к блюду можно приготовить заранее, например, отварить гречку или пока тушится мясо, сварить макароны, картофель либо сделать картофельное пюре. Но именно с гречкой это мясо для нас более привычное и памятное.

Вкус данного блюда во многом зависит от качественного мяса. Для наилучшего результата перед приготовлением охлаждённому мясу из холодильника желательно дать отдохнуть 15-20 мин., чтобы оно согрелось до комнатной температуры».

какое мясо приготовить к гречкеРаскладка продуктов для бефстроганова «По-маминому»

Сейчас благодаря тщательной очистке и сортировке зерна в крупе сохраняются все полезные вещества – витамины и микроэлементы, а у готовой гречки идеальная рассыпчатая текстура, аппетитный аромат и замечательный вкус.

какое мясо приготовить к гречкеБефстроганов «По-маминому»

Для приготовления 8 порций нужно:

Гречка, запечённая с говядиной

Динара Никульшина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Этот несложный рецепт поможет приготовить нежнейшую говядину, которая отлично сочетается с рассыпчатой гречневой кашей».

какое мясо приготовить к гречкеГречка, запеченная с говядиной

Для приготовления 6 порций нужно:

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Наталья Андреева из Железнодорожного, автор рецепта и наш читатель: «Очень вкусные и полезные котлетки из гречки, которые всегда будут кстати – особенно, если добавить к ним мясо и/или курицу».

какое мясо приготовить к гречкеГречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Для приготовления 3 порций нужно:

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Такую гречку часто делала моя бабушка. Это полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю её моим домашним. Гречневую крупу и говяжий язык, если вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее – можно даже за 12-24 ч до подачии. В этом случае уберите подготовленные ингредиенты в холодильнике под крышкой; язык храните в бульоне».

какое мясо приготовить к гречкеОтварная гречка с луком и говяжьим языком

Для приготовления 3 порций нужно:

Молочная телятина с гречкой

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет ресторанный взгляд на гречку с мясом. Оказывается гречневая каша может быть и такой шикарной! Блюдо готовится вполне просто Оно готовится просто, только нужно заранее замариновать мясо. Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования до 6-8 ч.

какое мясо приготовить к гречкеМолочная телятина с гречкой

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Печёночные оладушки с гречкой

Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени».

какое мясо приготовить к гречкеПечёночные оладушки с гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречка с бараниной

Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зелёным са­латом.

Котлеты из баранины с гречкой

Для приготовления 6 порций нужно:

Гречка со свининой

Гречневая каша со свининой

Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления используйте лучше всего лопатку, окорок или середину корейки.

какое мясо приготовить к гречкеГречневая каша со свининой

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречка с мясом и черносливом

Елена Шашкина из Воронежа, автор рецепта и наш читатель: «Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой тоже отлично дружит. Если хотите добавить в блюдо немного оригинального вкуса, используйте семена фенхеля или зиру и украсьте блюдо свежей зеленью или проростками».

какое мясо приготовить к гречкеГречка с мясом и черносливом

Для приготовления 4 порций нужно:

Гречка с курицей или индейкой

Гречневая каша с грибами и мясом индейки

К такой гречневой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.

какое мясо приготовить к гречкеГречневая каша с грибами и мясом индейки

Для приготовления 4 порций нужно:

Куриная печёнка с гречкой и овощами

Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи. Духовой шкаф конечно же далеко не русская печь, но всё равно гречневая каша с мясом в горшочках получается очень-очень вкусной».

какое мясо приготовить к гречкеКуриная печёнка с гречкой и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Фильдеперсовые ножки с гречкой

Татьяна Бевз из Волгограда, автор рецепта и наш читатель: «Конечно, можно куриные ножки просто взять и пожарить! А можно немножко с ними повозиться и приготовить вкусный сюрприз для всех. Вместо гречки можно использовать и другую начинку, но зачем?! Ножки можно запекть или потушить. Вариантов приготовления – множество!».

какое мясо приготовить к гречкеФильдеперсовые ножки с гречкой

Для приготовления 4 штук нужно:

Запечённая курочка, фаршированная гречкой и грибами

Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Курочка, фаршированная гречкой и грибами – простое и практичное блюдо «два в одном». Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир из гречки. Для начинки гречку рекомендую отварить до полуготовности, чтобы она продолжила готовиться при запекании и впитала в себя ароматный сок курицы и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой».

какое мясо приготовить к гречкеЗапечённая курочка фаршированная гречкой и грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

Цыплёнок по-станичному с гречкой

Цыпленок, приготовленный «по-станичному» – отличная идея для ужина, когда хочется чего-то сытного, аппетитного и вкусного.

Когда будете готовить гречку, прокалите её предварительно на сухой сковороде и только потом заливайте кипятком. И попробуйте лук перед приготовлением. Он не должен быть слишком горьким.

какое мясо приготовить к гречкеЦыплёнок по-станичному с гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Гречка с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

какое мясо приготовить к гречке

Гречка с мясом – это очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. В сочетании с овощами оно получается безумно ароматным и насыщенным. Предлагаем вам 10 пошаговых рецептов этого блюда.

Гречка с мясом на сковороде

На сковороде обжаривается свинина с луком и морковью. Далее туда засыпается гречневая крупа и всё заливается водой. Жидкость доводится до кипения, и блюдо тушится 40 минут на маленьком огне.

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

какое мясо приготовить к гречке

Гречка с мясом в духовке в горшочке

На сковороде обжаривается свинина, морковь и лук. Затем туда добавляется гречка и готовится ещё 2 минуты. Далее всё раскладывается по горшочкам, заливается водой и готовится 45 минут при 190 о С. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала насыпаем гречневую крупу в глубокую ёмкость, заливаем её холодной водой и тщательно промываем. Далее сливаем всю жидкость, снова наливаем холодную воду и промываем крупу ещё раз. Затем отбрасываем гречку на дуршлаг и оставляем, таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость. какое мясо приготовить к гречке

2. Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и обмакиваем его с помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем его кусочками среднего размера. какое мясо приготовить к гречке

3. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. какое мясо приготовить к гречке

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанную свинину. Обжариваем её на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая. Далее солим и перчим мясо по вкусу, ещё раз перемешиваем и перекладываем мясо на отдельную тарелку. Прикрываем его фольгой, чтобы оно не теряло тепло. какое мясо приготовить к гречке

5. В эту же сковороду добавляем ещё немного растительного масла и забрасываем туда репчатый лук с морковью. Обжариваем овощи пару минут до мягкости, постоянно помешивая. какое мясо приготовить к гречке

6. Теперь отправляем к овощам промытую гречку, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и обжариваем около двух минут. какое мясо приготовить к гречке

7. Добавляем к овощам с гречкой обжаренную свинину, ещё раз всё перемешиваем и выключаем огонь. какое мясо приготовить к гречке

8. Раскладываем гречку с овощами и мясом в горшочки. Заполняем их примерно на 2/3. Кладём в каждую ёмкость лавровый лист и заливаем всё кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше гречки. какое мясо приготовить к гречке

9. В конце добавляем в каждый горшочек кусочек сливочного масла и закрываем их крышками. Духовку разогреваем до 190 о С и отправляем туда гречку с мясом на 45 минут. какое мясо приготовить к гречке

10. Подаём готовое блюдо к столу прямо в горшочках вместе со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

В мультиварке обжаривается мясо с морковью и луком. Далее туда добавляется промытая гречка, соль, перец и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится на программе «Гречка» до сигнала. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем на нём мясо примерно 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим ещё 7-10 минут. какое мясо приготовить к гречке

2. Гречку тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем её на сито и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отправляем её в мультиварку к мясу с овощами и перемешиваем. какое мясо приготовить к гречке

3. Теперь заливаем всё водой, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и лавровый лист. какое мясо приготовить к гречке

4. Выбираем на панели управления программу «Гречка» и готовим гречку с мясом до звукового сигнала. какое мясо приготовить к гречке

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Гречневая каша с мясом в казане

В казане обжаривается лук с морковью и говядиной. Всё заливается водой и тушится, пока жидкость не выкипит. Далее туда засыпается промытая гречка и всё снова заливается водой. Всё варится до испарения жидкости, перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой говядину, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. какое мясо приготовить к гречке

2. Очищаем репчатый лук с морковью и нарезаем их мелким кубиком. какое мясо приготовить к гречке

3. В казане разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем их до золотистого цвета. какое мясо приготовить к гречке

4. Далее отправляем в казан нарезанную говядину, всё перемешиваем и обжариваем около 10-15 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой. Теперь вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Закрываем казан крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит. За это время мясо должно стать мягким. какое мясо приготовить к гречке

5. Гречку тщательно промываем под проточной водой несколько раз. При достаточном количестве времени, можно также перебрать её. какое мясо приготовить к гречке

6. Отправляем гречневую крупу к говядине с овощами и снова заливаем всё водой. Она должна быть примерно на 2 см выше гречки. Закрываем казан крышкой и варим всё на умеренном огне. какое мясо приготовить к гречке

7. После того, как вся жидкость испарится, добавляем немного соли по вкусу и хорошо всё перемешиваем. какое мясо приготовить к гречке

8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Простой и вкусный рецепт гречки с мясом и грибами

На сковороде обжаривается мясо с грибами, луком и морковью. Затем туда отправляется промытая гречневая крупа, всё заливается теплой водой и тушится под крышкой около 25 минут. Затем сковорода снимается с плиты и укутывается в полотенце на 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой мясо, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. какое мясо приготовить к гречке

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем нарезанную индейку. Далее добавляем соль и обжариваем мясо до румяной корочки. какое мясо приготовить к гречке

3. В это время занимаемся грибами. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Хорошо промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на маленькие кусочки. какое мясо приготовить к гречке

5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу с грибами. какое мясо приготовить к гречке

6. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно 10 минут. какое мясо приготовить к гречке

7. В это время тщательно промываем в воде гречневую крупу несколько раз, после чего отбрасываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Затем отправляем гречку в сковороду с индейкой, грибами и овощами. какое мясо приготовить к гречке

8. Теперь вливаем туда тёплую воду, перемешиваем и доводим до кипения. Далее уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Готовим, пока гречка не станет мягкой. Далее снимаем сковороду с огня, закутываем в полотенце и даём постоять, таким образом, 20 минут. какое мясо приготовить к гречке

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Очень вкусный рецепт гречки с мясом и овощами

На сковороде обжаривается лук с морковью, далее туда отправляется промытая гречневая крупа, отваренная свиная голенка, и всё заливается бульоном. Всё тушится 20 минут, после чего туда добавляется зелень укропа и всё перемешивается. В итоге получается очень сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой свиную голенку, после чего кладём её в глубокую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на минимальном огне полтора часа, периодически снимая образующуюся пенку. какое мясо приготовить к гречке

2. В это время перебираем гречку, удаляем весь мусор и хорошо промываем её под водой. Затем откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. какое мясо приготовить к гречке

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. какое мясо приготовить к гречке

4. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами. какое мясо приготовить к гречке

5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости. какое мясо приготовить к гречке

6. После того как голенка сварится, достаём её из бульона, остужаем и снимаем с неё всё мясо. Бульон процеживаем через сито или марлю. какое мясо приготовить к гречке

7. Теперь отправляем к овощам промытую гречневую крупу и заливаем всё бульоном. Доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут. какое мясо приготовить к гречке

8. Через 10 минут добавляем в гречке с овощами мясо с голенки, всё перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. какое мясо приготовить к гречке

9. За пару минут до приготовления добавляем к блюду мелко нарезанную зелень укропа и всё перемешиваем. какое мясо приготовить к гречке

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с чесночными булочками. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Как приготовить гречку по-купечески с мясом?

На сковороде обжаривается свинина с репчатым луком и морковью. Далее туда отправляется промытая гречка, всё заливается водой, доводится до кипения и готовится под крышкой 15-30 минут. Готовое блюдо перемешивается, раскладывается по тарелкам и украшается зеленью.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой свинину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками среднего размера или полосками. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь – брусочками. Отправляем овощи на сковороду к мясу и жарим всё вместе ещё 10-15 минут. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим свинину с овощами до полуготовности примерно 20-30 минут. Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. какое мясо приготовить к гречке

2. В это время перебираем гречневую крупу, убираем весь мусор и промываем её под проточной водой несколько раз. Далее откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь отправляем гречку на сковороду к мясу с овощами и заливаем всё водой (можно также использовать бульон, так у блюда получится более насыщенный вкус). какое мясо приготовить к гречке

3. Всё перемешиваем и доводим жидкость до кипения. Снимаем пробу на соль, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 15-30 минут на маленьком огне. какое мясо приготовить к гречке

4. За это время должна будет полностью выкипеть вода. Наше блюдо готово. какое мясо приготовить к гречке

5. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. какое мясо приготовить к гречке

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Гречневая каша с мясом, луком и морковью

В сковороде обжаривается лук с морковью и чесноком. К овощам добавляется обжаренное мясо, после чего туда засыпается промытая гречка, всё заливается водой, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне в течение 25 минут. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок режем на тонкие пластинки. какое мясо приготовить к гречке

2. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем её кусочками среднего размера. Лучше всего выбирать кусок с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и ароматным. какое мясо приготовить к гречке

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем всё в течение 5-7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. какое мясо приготовить к гречке

4. На отдельной сковороде обжариваем на большом огне нарезанную свинину, пока она не покроется румяной корочкой. Затем перекладываем мясо к овощам и всё перемешиваем. какое мясо приготовить к гречке

5. Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отправляем крупу на сковороду с мясом и овощами, заливаем всё водой или бульоном, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Затем накрываем всё крышкой и готовим на минимальном огне до готовности в течение 25 минут. какое мясо приготовить к гречке

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом и томатной пастой

В кастрюле отваривается нарезанное мясо. На сковороде обжаривается лук с томатной пастой. Затем готовая зажарка отправляется в кастрюлю с мясом, после чего туда засыпается гречневая крупа. Блюдо тушится до готовности и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошо промываем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его в подходящую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим мясо до готовности. какое мясо приготовить к гречке

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. какое мясо приготовить к гречке

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук в течение двух минут. Затем добавляем туда 3 ложки томатной пасты и обжариваем до полуготовности лука. какое мясо приготовить к гречке

4. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном, солим по вкусу и перемешиваем. Гречневую крупу тщательно промываем под холодной водой несколько раз, после чего засыпаем её к мясу с луком и томатной пастой. какое мясо приготовить к гречке

5. Теперь добавляем туда чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем. какое мясо приготовить к гречке

6. Тушим гречку под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист. Затем выключаем огонь, и даём блюду потомиться ещё пару минут. какое мясо приготовить к гречке

7. Раскладываем гречку с мясом и томатной пастой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Как запечь гречку с мясом в рукаве в духовке?

На сковороде обжаривается лук с морковью и фаршем. В рукав закладывается гречка, обжаренное мясо с овощами, укроп и приправы. Затем всё заливается кипяченой водой и готовится в духовке при 180 о С в течение часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем в холодной воде гречневую крупу несколько раз. Затем перекладываем её в рукав для запекания, который плотно завязываем с одной стороне. Рукав отправляем в удобную форму для запекания. какое мясо приготовить к гречке

2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук в течение 5-8 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет. какое мясо приготовить к гречке

3. Теперь отправляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем около 20 минут. какое мясо приготовить к гречке

4. Морковь очищаем, натираем на тёрке и добавляем к луку с фаршем. Всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. какое мясо приготовить к гречке

5. Отправляем обжаренный фарш с овощами поверх гречневой крупы в рукав. Добавляем туда мелко нарезанную зелень укропа. какое мясо приготовить к гречке

6. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и прованские травы. какое мясо приготовить к гречке

7. Теперь кипятим воду и заливаем ею гречку с мясом. какое мясо приготовить к гречке

8. Плотно затягиваем другой конец рукава и отправляем всё в духовку на час, которую предварительно разогреваем до 180 о С. какое мясо приготовить к гречке

9. Спустя необходимое время разрезаем рукав, перемешиваем всё и перекладываем в удобную ёмкость. какое мясо приготовить к гречке

10. Наконец раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! какое мясо приготовить к гречке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *