какое мясо используют в макдональдсе

Это — реальное расследование в результате которого Big Mac из МакДональдс США полностью стал понятен для потребителя. Вспомним нашу любимую песенку.

“Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук. Всё на булочке с кунжутом. Только так и это Биг Мак…” Трампарампампам…

По данным американского сайта корпорации МакДональдс, Big Mac состоит из: “100% говядины, соуса, пастеризованного Американского сыра, салата, соленых огурцов, лука, и натуральных булочек”. Довольно таки просто и понятно, но расследование показало следующее…

— обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)
— вода
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое масло

Булочка также содержит 2% или меньше следующих веществ:
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота

— азодикарбонамид
— моно- и ди-глицерид

— этоксилированный моноглицерид
— монокальциофосфат

— ферменты
— гуаровая камедь

— перекись кальция
— соевая мука

— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.

— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата).

Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек — это дрожжи. Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.

В общем, если вы удалите из Биг Мака булочки и соус, то у вас будет достаточно качественные продукты. Булочки и соус имеют слишком много химических компонентов и слишком много соли, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. А именно MSG позволяет МакДональдсу избежать упоминания таких пугающих фраз как глутамат натрия.
Катлета
— соль
— сульфат кальция
— карбонат кальция
— пшеничная клейковина
— сульфат аммония
— хлорид аммония
— лактилат натрия, стеароил
— аскорбиновая кислота
— азодикарбонамид

— моно- и ди-глицерид
— этоксилированный моноглицерид

— монокальциофосфат
— ферменты

— гуаровая камедь
— перекись кальция

— соевая мука *
— пропионат кальция (консервант)
— пропионат натрия (консервант)
— соевый лецитин
— кунжутное семя.
— соевое масло
— маринованные огурцы, во время приготовления которых использованы:
— нарезанные кубиками соленые огурцы
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
— сахар
— уксус
— соль
— хлорид кальция
— ксантановый загуститель
— сорбат калия (консервант)
— специя экстрактивных веществ
— полисорбат 80
— дистиллированный уксус
— вода
— яичные желтки
— концентрированный кукурузный сироп
— луковый порошок
— горчичное семя
— соль
— специи
— пропилен гликоль альгинат
— бензоат натрия (консервант)
— горчица
— сахар
— чесночный порошок
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
— карамельный краситель
— экстрактивное вещество из красного перца
— соевый лецитин
— куркума (цвет)
— ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата)
— мясцо хз какое 1%

Источник

Как в действительности делают еду из McDonald’s: разоблачаем 13 мифов

«Еда в McDonald’s вредная: сплошные отходы, химия, соль и жир. Силиконовое масло, порошковый картофель, пластиковый сыр и ГМО. А вы знаете, из чего делают куриные наггетсы? А что продают под видом молочных коктейлей. » и т.д. и т.п. Наверняка вы слышали ужасающие истории о качестве продуктов и методах готовки в этой фастфуд-сети. Компания в ответ заявляет, что всегда открыта для любых вопросов и готова честно разъяснить все детали производства. Что ж, давайте разберемся.

1. Говорят, что.
«Говяжьи котлеты делают из «розовой слизи» – мясных отходов, прокрученных в фарш и вымоченных в аммиаке»

Сейчас их делают из 100-процентной бескостной говядины. Преимущественно это мясо передней четверти, а именно: шея, лопатка, грудинка и т.д. жирностью около 20%. Говядину поставляют мясокомбинаты Башкирии, Воронежской, Новгородской областей России, а также Белоруссии и Бразилии.

А вот 3 года назад котлеты McDonald’s действительно содержали так называемую «розовую слизь», как в народе прозвали специальную субстанцию из мелких обрезков постного мяса, обработанных гидроксидом аммония (аммиачной водой). Это разрешенная пищевая добавка, которая придавала фаршу равномерный розовый цвет и заодно убивала бактерии. Теперь компания этот ингредиент не использует.

2. Говорят, что.
«Натуральные котлеты после жарки не бывают такими плоскими, значит, они из бумаги»

Котлеты готовятся на специальном двустороннем гриле наподобие пресса, потому и получаются такими тоненькими. Кстати, в гриль их закладывают в одноразовых перчатках.

3. Говорят, что.
«Бургеры не готовят на кухне ресторана, а просто разогревают уже готовые замороженные»

Замороженными доставляют не сами сандвичи, а отдельные ингредиенты – говяжьи, куриные и рыбные котлеты, наггетсы, картофель фри и картошка по-деревенски. Булочки привозят замороженными, только если ресторан находится далеко от склада. Зато всегда свежими на кухню поступают овощи и сыр.

4. Говорят, что.
«При заготовке полуфабрикатов применяется вредный «шоковый» метод»

Такой метод действительно применяется, но он безвреден. Речь идет о так называемой шоковой заморозке, которой подвергают, например, говяжьи котлеты, замораживая их меньше чем за 1,5–3 минуты при температуре минус 42 градуса. Таким образом, холод становится «связующим веществом», избавляя от необходимости добавлять в фарш лук или хлеб. Единственное исключение – Биф Ролл: в нем специальная котлета, в состав которой входит репчатый лук.

Между прочим, после заморозки каждая партия котлет проходит через металлодетектор, способный уловить самые малюсенькие инородные частицы и автоматически отбраковать продукт.

5. Говорят, что.
«Масло во фритюрницах не меняют по 2 недели, так что в нем накапливается уйма канцерогенов»

Российский «Макдоналдс» использует особое фритюрное масло, разработанное отечественными селекционерами из семян разных сортов подсолнечника (а не кукурузы, как считают некоторые). В нем почти столько же олеиновой кислоты, как в оливковом масле (80%), оно устойчиво к окислению, поэтому его можно использовать неоднократно без изменения вкуса, запаха и безопасности.

Масло ежедневно фильтруют, полностью устраняя все примеси и частички оставшихся продуктов, и проверяют специальными полосками-индикаторами на содержание свободных жирных кислот. Согласно жесткому стандарту, их должно быть не больше 1%. Если полоска во время теста поменяла цвет, то масло меняют.

6. Говорят, что.
«Картошку фри делают из порошка с декстрозой и опасной добавкой Е339»

На заводах-производителях (Польша) нарезанные брусочками сырые картофелины действительно обрабатывают раствором декстрозы для придания равномерного цвета. Декстроза (она же D-глюкоза) – это природное вещество, получаемое из крахмала, ее раствор применяют производители резаных и замороженных овощей и фруктов по всему миру, это обычная безвредная практика.

А вот ортофосфаты натрия (тот самый регулятор кислотности E339) в производстве картошки фри не используется.

7. Говорят что.
«Еще до жарки в ресторане картошка проходит столько стадий обработки, что практически становится искусственной»

Вот главные стадии термической обработки картофеля на заводах-поставщиках для McDonald’s:

Весь процесс наглядно:

В самих ресторанах замороженный картофель готовится во фритюрницах в течение трех минут, а затем из специальной солонки на нее высыпается строго отмеренное количество соли: 2,5 грамма на порцию. К сведению, это йодированная соль «Полесье», которая рекомендована НИИ питания РАМН и Всемирной организацией здравоохранения для тех стран, где есть дефицит йода у населения (Россия входит в их число).

8. Говорят, что.
«Куриные наггетсы и чикенбургеры делают из отходов производства – кожи, жира и потрохов»

В наггетсы и куриные котлеты идет только мясо грудки и бедер, отделенное от костей. Его не превращают в фарш, а рубят на мелкие кусочки. Цельные куски курицы не используют, потому что их пришлось бы как-то специально обрабатывать, чтобы добиться нужной мягкости.

Мясо куриных грудок перед измельчением:

Но, по признанию канадского McDonald’s, в производстве все же используются обрезки от грудки и кожа – в качестве натуральных ароматизаторов. Зато это позволяет избежать глутамата натрия и других усилителей вкуса.

Готовое куриное сырье для наггетсов на одном из заводов-изготовителей в Канаде:

9. Говорят, что.
«Молочный коктейль нельзя называть «молочным», потому что он на 90% состоит из растительных жиров»

Растительных жиров в молочных коктейлях нет, уверяет компания. В его составе только жидкая молочная смесь (обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безвредные загустители и стабилизаторы) и сироп с соответствующим вкусом.

10. Говорят, что.
«Сыр в «Макдоналдсе» – почти 100-процентная пластмасса»

В большинстве бургеров используется плавленый сыр на основе натурального Чеддера, в Биг Тейсти – плавленый сыр на основе Эмменталя, в салате и ролле Цезарь – натуральный твердый сыр Гойя. «Подозрительная» гладкость и эластичность сырных пластинок достигается за счет смешения расплавленного сыра с эмульгаторами (безопасными), после чего вся смесь выливается на охлажденную поверхность. Точно так же изготавливают плавленый сыр, который вы покупаете в магазине.

11. Говорят, что.
«Еда из «Макдоналдса» не разлагается месяцами и даже годами – верный признак того, что она набита консервантами и прочей химией»

Фото бургера и картошки фри через полгода хранения:

Вместо того, чтобы разлагаться (то есть, гнить под воздействием микроорганизмов и плесневеть), еда просто сохнет, превращаясь в камень, и дело тут не в «химии», а в отсутствии влаги, необходимой для гниения. Например, гамбургер и картошка в процессе готовки практически обезвоживаются, в обычном помещении воздух, как правило, сухой – так откуда же взяться микробам и плесени? Но если бы бургер поместили, скажем, в ванную, то он бы испортился точно так же, как и любая другая еда в подобных условиях.

Кстати, в ресторанах «Макдоналдс» строго соблюдается срок хранения уже приготовленной еды: готовые к подаче бургеры не залеживаются более 10 минут, картошка фри ждет своих покупателей всего 7 минут, после чего просто выбрасывается. Это, конечно, не значит, что делая заказ на вынос, вы потом едите «просроченные» сандвичи, просто политика ресторана такова, что покупатель получает еду «с пылу с жару».

12. Говорят, что.
«В еде из «Макдоналдса» много вредных для здоровья E-добавок»

По незнанию можно и правда испугаться, почитав, например, состав пшеничной лепешки для Цезарь ролла. Но все это безопасные добавки, прошедшие строжайшие международные и российские проверки, так что нет причин волноваться за свое здоровье. К тому же за многими непонятными «кодами» скрываются привычные ингредиенты: аскорбиновая кислота (E300), лимонная кислота (Е330), пищевая сода (E500), витамин B2 (E101) и т.д.

Что касается глутамата натрия (E621), то в корпорации уверяют, что отказались от него и других усилителей вкуса и стимуляторов аппетита, опережая европейские и российские стандарты.

Кстати, если вы, как нынче модно, избегаете глютена, то знайте, что его нет в картошке фри и по-деревенски, в овощном салате, морковных палочках и яблочных дольках, мороженом и молочном коктейле. Но глютен есть в Макфлурри (воздушный рис и вафельно-шоколадная крошка) и вафельном рожке (сам рожок), в булочках для бургеров.

13. Говорят, что.
«В реальности бургеры совсем не такие, как на фото, и это первое доказательство обмана клиентов»

Для рекламных постеров ингредиенты бургеров собираются по-другому: лесенкой у самого края, чтобы все они были хорошо видны на фото. На кухне же сандвичи складываются так, чтобы не разваливались в руках и их было удобно есть. При этом ни состав, ни количество начинки не меняется.

Источник

Как готовят еду в Макдональдсе?

какое мясо используют в макдональдсе

Рестораны McDonalds — передовики в сфере гастрономии по внедрению технологий и скорости обслуживания клиентов. Блюда в МакКафе настолько запоминающиеся, что многим интересно из чего делают мясо в Макдональдсе, а также другие составляющие рецептур.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе?

Изначально полуфабрикаты для Макдональдсе изготавливали в специализированном и оборудованном Макцентре. На сегодня это место играет роль распределителя. Продукцию для сети ресторанов от стаканчиков до котлеток и мороженого изготавливают сторонние поставщики.

Как делают котлеты для бургеров?

Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов.

какое мясо используют в макдональдсе

Стоит знать! Для потребителей на производстве котлет руководители компании периодически организовывают день «открытых дверей». По желанию можно посмотреть технологический процесс от начала и до конца о том из чего состоят бифштексы в Макдональдсе.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе вся правда:

какое мясо используют в макдональдсе

В цеху, где готовят мясные полуфабрикаты для бургеров прохладно, и это важно для общего технологического процесса. Мясо не должно быть в тепле ни в коем случае.

Все процессы приготовления полностью на автомате. Работники цеха только контролируют процессы. После того как котлеты сформирует машина, то их перемещают на шоковую заморозку и проверку качества.

На последнем этапе, перед упаковкой полуфабрикаты проходят через металлодетектор. В ресторанах Макдоналдс жарят котлеты на гриле, без добавления масла, а солят их почти готовыми.

Процесс приготовления булочек

Есть видео одного медийного персонажа, который прошёлся по производству котлет, булочек, салата и помидор для гамбургеров. Хотя оно и посвящено Бургер Кингу, зато процессы показаны достаточно подробно с комментариями работников пищевой промышленности:

Выпечку для МакКафе и для булочек бургеров готовят на производстве, где продукция проходит тщательную проверку даже через несколько металлоискателей. На один замес теста приблизительно требуется 300 кг муки. Просеивается мука в масштабных количествах через капроновое сито в 500 микрон.

Внимание! Каждые 15 минут вес булочек измеряется – именно в этом состоит секрет стандарта формы и размера выпечки в готовом виде.

Тесто поднимается в специальных закрытых камерных пространствах. Сформированные по форме булочки держат при температуре +38,9 градусов ровно 56 минут, пока тесто не станет больше в 10 раз. Далее заготовки покрывают смесью для придания поверхности булочки глянцевого блеска (карамелизируют).

После выпекания булочек сотрудники проверяют их температуру, которая должна быть не ниже +93 градусов. В производственном цехе есть особое помещение, где специалисты дегустируют булочки, чтобы проверить их вкус на пригодность к транспортировке по ресторанам сети Макдональдс. Неправда ли, приятная работа?

Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?

Куриные наггетсы по классическому рецепту ресторана делают только из белого куриного мяса или из вырезки мясных частей с ребрышек. Куриную кожу добавляют только в малых количествах для вкуса. Темное мясо птицы с голеней и крыльев в состав наггетсов не входит.

какое мясо используют в макдональдсе

Маринуют мясо для наггетсов в воде с фосфатами натрия, модифицированном пищевом крахмале, соли, натуральных ароматизаторах, пшеничном крахмале. Также в маринад входит лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло.

Когда наггетсы замаринуются их покрывают тончайшим слоем теста из пшенично-кукурузной муки в составе которого есть сельдерей, белый перец, крахмал. Затем полуфабрикаты обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в заведения.

Как и из чего делают картошку фри в Макдональдсе?

какое мясо используют в макдональдсе

В картофель жареный во фритюре добавляют улучшители вкуса и стабилизаторы оттенка блюда. Нарезанный в виде соломки сырой картофель, обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы оттенок картошки получался золотистым при жарке в масле.

Далее в картофель добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Данный ингредиент сохраняет оттенок полуфабриката при транспортировке. На производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем подвергают шоковой заморозке.

Какой сорт кофе используют в Макдональдсе?

Зашедшим посетителям в МакКафе с утра сотрудники всегда порекомендуют бодрящий фирменный эспрессо. Такой кофе по мнению большинства посетителей сети ресторанов McDonald’s обладает ярким и выраженным вкусовым оттенком. Эспрессо пробудит ото сна даже того, кто чувствует себя не выспавшимся с утра.

Макдональдс сотрудничает с кофейной корпорацией Paulig. Поставщик также предоставляет услугу по доставке собственной продукции в рестораны и производства сети Макдональдс в рекордно короткие сроки, гарантируя целостность и сохранность кофейных зерен.

какое мясо используют в макдональдсе

Обратите внимание! Кофе в ресторан всегда отправляется в зерновом виде, а в ресторане его уже мелят работники на кухне.

Для приготовления разных видов кофе существуют определенные стандарты пропорций. Касаемо сортов кофейных зерен – в сети Макдональдс предпочтение отдается арабике и робусте. Арабика делает аромат напитка более выраженным. Робуста слегка горчит, но наделяет кофе нужной крепостью. Кофе марки Paulig Espresso Originale, которое готовят в МакКафе обладает насыщенным бодрящим запахом.

Что входит в состав молочных коктейлей?

Смесь для мороженого и молочных коктейлей на внешний вид похожа, но составы отличаются по содержанию жирности. Жира в ингредиентах для коктейлей примерно 2,5%. Сироп в коктейли добавляется на последних этапах приготовления в машине для приготовления напитков.

В основе шоколадного коктейля Макдональдс – специальная молочная смесь для коктейлей, состоящая из молока нормализированного, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, стабилизатора каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей).

какое мясо используют в макдональдсе

Емкости с топингами не видны посетителям ресторана, так как составы находятся внизу за малыми черными дверками. Из баллонов выходит шланг, по которому насос выкачивает топы к месту помещения готового коктейля в стаканчик.

Важно! Разноцветные колпачки нужны для того, чтобы работники не путались какой сироп находится в каждом баллоне.

Особенности молочных напитков:

Поскольку коктейли всех вкусов помещают в стаканчики из одной тары, то сиропы могут случайно смешиваться в машине. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного напитка могут присутствовать остатки шоколадного топинга.

Из чего делают мороженое в Макдональдсе?

Машины для приготовления охладительного десерта снабжены системой термического воздействия на десерты, которая ежедневно нагревает смесь для холодного десерта 2-3 часа, а затем охлаждает. Благодаря такой обработке сырье дольше сохраняет безопасный состав, очищенный от патогенных грибов, бактерий и вирусов. Раз в 2 недели машины для мороженого разбирают и полностью вымывают специальными моющими средствами.

какое мясо используют в макдональдсе

Чаще всего мороженое дополняют топами – это клубничный, шоколадный или карамельный. Их поставляют в картонных коробках в рестораны по всей стране. В каждом коробке находится по 6 пакетов весом 2 кг.

Масса десерта в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя). Вес кушанья в вафельном рожке составляет 92 г. Наполнитель из ягод добавляют в мороженое черпаком, который достает точное количество смеси массой в 30 г. Шоколадный и карамельный наполнители добавляют только в теплом виде. Нагревают теплые топпинги специальными нагревателями на водяной бане при определенной температуре с учетом всех правил по приготовлению мороженого в McDonald’s.

Заключение

При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.

Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.

Источник

какое мясо используют в макдональдсеrue_frochot

Действующие лица

Нынешнее время характеризуется тем, что добро борется с нормой.

ШОК: какое мясо использует McDonald’s

Ролик на английском, вот перевод:

Прошлое McDonald’s не самое доброе и в ресторанах быстрого питания, как известно, есть много загадочных ингредиентов, но этот компонент возглавляет список.
Ранее мы сообщали о том, что подробные тревожные аудиозаписи, сделанные человеком, который утверждал, что McDonald’s использует человеческое мясо в качестве наполнителя в своих 100% гамбургерах из говядины, объясняются тем, что McDonald’s обвиняют в использовании наполнителей из червячного мяса (мяса из червяков).
Теперь инспекторы якобы обнаружили человеческое мясо и конское мясо в морозильных камерах фабрики McDonald’s в Оклахома-Сити.
Человеческое мясо также обнаружили в нескольких грузовиках, которые направлялись в рестораны быстрого питания.
По разным данным власти проверяли фабрики в ресторанах по всей стране и обнаружили человеческое мясо в 90% заведений. Конина была найдена в 65% ресторанов.
Агент ФБР Ллойд Харрисон сказал журналистам, что хуже всего то, что это не просто человеческое мясо, это детское мясо. Части тел были обнаружены на фабриках США и считались слишком маленькими, чтобы быть частями тел взрослых людей. Это действительно ужасно.
Каннибализм насчитывает десятки тысяч лет и сегодня он никуда не делся.
В 2013 году северокорейский мужчина был казнен за убийство своих детей с целью съедения. Сегодня есть несколько племен, которые все еще верят в употребление человеческой плоти как культурную практику.
В Америке люди помешаны на еде человеческого мяса, такие как, например, Джеффри Дамер и Альберт Фиш. Мы считаем их душевнобольными.
Отрицать, что такого рода вещи не происходят, было бы глупо.

Posts from This Journal by “фаст-фуд” Tag

Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить,…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *