какое мясо использовать для окрошки

Окрошка на квасе с мясом: рецепты вкусной мясной окрошки

Кто-то любит окрошку на квасе с колбасой, у всех свои вкусовые предпочтения. Но в этой статье речь пойдет об окрошке с мясом. Это, пожалуй, исключительный вариант окрошки, которая превосходна в любом своем исполнении. Его вкус многим любим — поклонников у этого холодного блюда миллионы.

Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, может варьировать количество продуктов, при этом, желательно, не отступать от основного рецепта.

какое мясо использовать для окрошки

Давайте приготовим окрошку на квасе с мясом — вкусную, яркую и полезную, которая взбодрит Вас жарким днем, освежит и придаст сил, кроме того, сохранит Вашу фигуру.

Какое мясо выбрать для мясной окрошки? Для этого блюда Вам подойдут нежирные сорта телятины, говядины и свинины. Стоит попробовать каждый, чтобы выбрать лучший вариант для Вас и Вашей семьи.

Как правильно сварить мясо? Порой хозяйки не очень верно варят мясо, не зная, каким же образом справиться с этой задачей. Если нам требуется именно сварить мясо, то сначала следует закипятить воду, далее уже в кипящую воду заложить его охлажденным или размороженным.

Специи закладываются к мясу за 10 минут до выключения огня. При таком способе варки мясо сохраняет сок, все полезные и питательные вещества, приобретая аромат и красивый вид.

Оригинальная окрошка на квасе с мясом

какое мясо использовать для окрошки

Перед Вами рецепт, в котором раскрыто оригинальное исполнение окрошки на квасе с мясом. Необычная, освежающая в жару, а также бодрящая дух.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Заранее отварить говядину, филе индейки, картофель и яйца, остудить все продукты.

какое мясо использовать для окрошки

2. Нарезать кубиками говядину и филе индейки.

3. Порубить мелко свежие огурцы, отварной картофель.

какое мясо использовать для окрошки

4. Репчатый лук мелко нарезать.

5. Смешать квас с рассолом, добавить горчицу.

6. Всыпать черный перец и эстрагон.

какое мясо использовать для окрошки

7. Смешать заправку и залить ею смесь из мяса и овощей.

какое мясо использовать для окрошки

9. Яйцо отварное нарубить кубиками.

10. Нашинковать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и сельдерей.

11. Объединить все в ранее приготовленной смесью.

какое мясо использовать для окрошки

12. Добавить в блюдо зелень и квас до необходимой консистенции.

13. Хорошо перемешать окрошку и охладить 30-40 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Классический рецепт окрошки на квасе с мясом

какое мясо использовать для окрошки

Классический рецепт окрошки с мясом это всегда готовый вариант первого блюда летом. Очень вкусной получается окрошка на квасе с мясом при сочетании двух его видов, например, курицы и говядины.

Мясо в окрошке не должно быть жирным, так как это холодное первое блюдо. Берем рецепт на заметку и радуем домашних!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Как приготовить окрошку на квасе с мясом птицы

какое мясо использовать для окрошки

Вашему вниманию замечательный рецепт окрошки. Изюминкой этого рецепта является горчичная заправка, которой пропитывается мясо вместе с зеленым луком.

Необычным компонентом здесь выступает отварная морковь и соленые огурцы. Пробуйте приготовить по этому рецепту и угощайтесь холодным блюдом на обед или на ужин. Оно отлично освежит в жару, подарив Вам гамму вкусов.

Вам потребуются:

какое мясо использовать для окрошки

Способ приготовления:

какое мясо использовать для окрошки

1. Лук мелко порезать, потолочь с солью (1 ч. л.) в отдельной тарелке.

2. Это нужно для того, чтобы лук дал сок.

какое мясо использовать для окрошки

3. Мясо порезать на мелкие кубики и отправить к зеленому луку.

какое мясо использовать для окрошки

4. Готовим заправку — 1 стакан кваса смешиваем с черным перцем и горчицей.

5. Далее заливаем полученной смесью мясо и зеленый лук с солью, даем напитаться.

какое мясо использовать для окрошки

6. Остальные нарезанные компоненты будет отправлять в кастрюлю.

7. Снимаем кожуру с огурцов, режем их на мелкие кубики.

какое мясо использовать для окрошки

8. Далее измельчаем морковь.

какое мясо использовать для окрошки

9. Режем на кубики картофель.

какое мясо использовать для окрошки

10. Мелко шинкуем зелень, репчатый лук.

какое мясо использовать для окрошки

11. Измельчаем отварные яйца с помощью яйцерезки и ножа. Пока их оставляем в стороне, не добавляя в общую кастрюлю.

какое мясо использовать для окрошки

12. Добавляем мясо с заправкой.

какое мясо использовать для окрошки

13. Вливаем квас, процеживая его.

какое мясо использовать для окрошки

14. В самую последнюю очередь добавляем в блюдо рубленое яйцо, перемешиваем.

какое мясо использовать для окрошки

15. Получается очень красивая и вкусная окрошка.

Рецепт вкусной мясной окрошки на квасе с цветной капустой

какое мясо использовать для окрошки

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Видео-рецепт окрошки на квасе с телятиной

Источник

Окрошка на квасе с мясом — рецепты классической вкусной мясной окрошки с фото

Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

какое мясо использовать для окрошки

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

какое мясо использовать для окрошки

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

какое мясо использовать для окрошки

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

какое мясо использовать для окрошки

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

какое мясо использовать для окрошки

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

какое мясо использовать для окрошки

В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический вкус, который превосходно сочетается с другими добавками.

Нам необходимы следующие продукты:

По желанию можно добавить зелень

какое мясо использовать для окрошки

Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.

Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в изначально подготовленной миске.

какое мясо использовать для окрошки

Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.

Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом

какое мясо использовать для окрошки

Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам понадобятся ингредиенты:

какое мясо использовать для окрошки

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

какое мясо использовать для окрошки

В миску добавляем нарезанный зеленый лук и оба вида огурцов (соломкой). Далее необходимо ложкой немного растолочь лук и огурцы

какое мясо использовать для окрошки

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблочный уксус

какое мясо использовать для окрошки

Тщательно перемешиваем (основа должна хорошо пропитаться маринадом)

какое мясо использовать для окрошки

Раскладываем основу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены столь оригинальным блюдом.

Вкусная окрошка с телятиной на квасе со свежим огурцом

какое мясо использовать для окрошки

Данный рецепт окрошки необычайно прост. Получится очень легкая и вкусная окрошка. Огурец ей придаст свежести.

Для нее нам понадобится:

Телятину отваривают, остужают.

какое мясо использовать для окрошки

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтобы вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на мелкие кусочки.

Вареные яйца трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

какое мясо использовать для окрошки

Все составляющие блюда соединяют.

Основу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

какое мясо использовать для окрошки

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту очень хорошо подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Рецепт вкусной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

какое мясо использовать для окрошки

Время приготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление:

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Несмотря на многообразие рецептов мясной окрошки на квасе, основа практически не изменяется. Добавляются 1-2 ингредиента, или исключаются. Хозяйка может легко выбрать тот рецепт, который понравится каждому члену семьи или разработать свой собственный.

Как правильно и вкусно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Источник

Окрошка с мясом. 6 простейших и самых вкусных рецептов

И снова здравствуйте дорогие мои читатели!

Буквально на днях мы рассмотрели с Вами довольно классические рецепты на кефире и квасе. А вот сегодня изучим ещё несколько интересных вариантов мясной окрошки. Знаете, что готовить такое блюдо можно не только на колбасе. Давайте разнообразим наш супчик. И приготовим его на мясных продуктах, таких как курица, свинина и говядина.

Готовить будем аналогично всем остальным рецептам. Моя задача Вам поведать, каков процесс изготовления окрохи. Поэтому запаситесь терпением и начнём. И да не забудьте приобрести всеми знакомые овощи. А в роли напитка мы будем использовать хлебный квас и кефир, а в одном рецепте совместим их вместе.

какое мясо использовать для окрошки

Не забывайте про такие важные приправы, как хрен и горчица. Они придадут нашей похлебки пикантный вкус. Что сделает её ещё насыщенней и вкусней. Хватит болтать пора за дело….

Готовим вкусную окрошку с курицей

Готовить мы сегодня будем только на мясе. И первым из предложенных рецептов будет вариант с курицей. Использовать можно любую часть куриного мяса. Мы же остановимся на грудке. Варить её очень легко, да и костей в её составе не наблюдается. Но сразу скажу, если переварить, то мясо получается сухим.

какое мясо использовать для окрошки

какое мясо использовать для окрошки

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем зачищаем от кожицы. Желательно не переваривать, а просто довести до готовности. Нарезать кубиками, закладываем в общую емкость.

какое мясо использовать для окрошки

2. Яйцо отвариваем, остужаем. Очищаем обычным способ. Нарезаем произвольно, но не крупно. А можно и во все провести его через специальную помощницу по резке яйца. Именно, так мы и сделали.

какое мясо использовать для окрошки

3. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Варить нужно до готовности, но не переварить. Чтобы мясо не пересохло. Остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

какое мясо использовать для окрошки

4. Огурцы промываем, освобождаем от плодоножки. Нарезаем полукольцами, можно кубиками. Здесь уже на Ваше усмотрение. По необходимости нужно очистить от кожуры.

какое мясо использовать для окрошки

4. Аналогичным образом поступаем и с редисом. Промываем, удаляем плодоножки. Режем полукольцами, можно крупнее.

какое мясо использовать для окрошки

5. Зелень промываем, стряхиваем остатки воды. Нарезаем, как можно мельче. Выкладываем в другую чашу.

какое мясо использовать для окрошки

В эту же зелень закладываем горчицу и сметану. Добавляем лимонную кислоту предварительно растворив в ложечки. Всё перемешиваем до получения однородной консистенции. Закладываем в общую посуду к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

какое мясо использовать для окрошки

Подготовленные резаные продукты заливаем кефиром. По необходимости можно добавить немного минеральной воды. Это в том случаем если консистенция молочного напитка довольно густая.

Готовую окрошку можно подать к столу. Вкус такого блюда получается довольно пикантным, благодаря горчице добавленной в состав.

Летний супчик с говядиной

Готовит летом это просто удовольствие. Особенно на даче, среди своих родных. Единственное, что отнимает силы это сильная жара. Но и здесь мы не станем унывать, а приготовим замечательный летний суп, который охладит и насытит наш организм.

какое мясо использовать для окрошки

какое мясо использовать для окрошки

Если квас Вы используете без хрена, добавьте его в саму окрошку. Предварительно натрите корень овоща и перемешайте с остальными ингредиентами. Так Ваше блюдо получится гораздо пикантней на вкус.

1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.

какое мясо использовать для окрошки

2. Огурцы тщательно промываем от загрязнений. Удаляем плодоножку, нарезаем на кубики. Можно нарезать полукольцами.

какое мясо использовать для окрошки

3. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем произвольно, можно кубиками. Старайтесь резать не совсем мелко. Редиску промываем, удаляем плодоножку и листья, режем полукольцами. А можно воспользоваться нашим способом и натереть на терке. Так получается гораздо проще.

какое мясо использовать для окрошки

4. Зелень промываем, режем мелко. Желательно, чтобы этой витаминной травки в нашем супе было, как можно больше.

какое мясо использовать для окрошки

5. Мясо мы будем использовать двух сортов. Отвариваем классическим способом до готовности, в подсоленной воде. В данном случае использовали филе индейки и говядины. Нарезаем кубиками и закладываем в общую емкость.

какое мясо использовать для окрошки

Все продукты перемешиваем, заправляем солью и перцем. Добавляем немного консервированного или свежего хрена. В данном случае хозяйка решила не заливать всё квасом. А выложила небольшую порцию в чашу и залила напитком. В таком случае Ваша окрошка будет храниться гораздо дольше. А Вы сможете насладиться её свежем вкусом.

Классический вариант на квасе

Разберём один не сложный вариант летнего супа. Готовить мы его будем на квасе. Рецепт классический, но всё же несколько интересных моментов здесь будет. Например яйцо, мы резать не будем. Отделим желток от белка, а дальше сами всё узнаете….

какое мясо использовать для окрошки

какое мясо использовать для окрошки

1.Подготовим затирку, что придаст нашему супу некую остроту. Отвариваем яйца классическим способом. Отделяем белок от желтка. Желтки укладываем в отдельную чашку и разминаем его, при помощи вилочки. Мнём до кашеобразного состояния.

какое мясо использовать для окрошки

2. В эту же массу добавляем немного нарезанной зелени, горчицы и хрена. Растираем, немного посолив. Заправляем небольшим количеством кваса. Еще раз помешиваем. В данном случае мы используем обычный квасной напиток.

какое мясо использовать для окрошки

3. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Режем на мелкие кубики. С огурцами поступаем аналогично. По необходимости можно очистить кожицу. Закладываем наши ингредиенты в затирку, и заправляем небольшим количеством кваса.

какое мясо использовать для окрошки

4. Мясо говядины отвариваем. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем кубиками и закладываем в общую чашу.

какое мясо использовать для окрошки

5. Белок нарезаем, как можно мельче. Всыпаем к остальным продуктам. Все ещё раз перемешиваем.

какое мясо использовать для окрошки

Наш супчик готов, можно приправить его. Заливаем небольшое количество кваса «кто, как любит» и подаём к столу. Такое блюдо лучше подавать холодным. Поставьте его в холодильник на часик, оно станет прохладней.

Готовили мы на одну порцию, поэтому если необходимо приготовить на всю семью. Умножьте состав раскладки на количество людей. Если хотите готовить с запасом, постарайтесь учесть это заранее.

Пикантное блюдо на кефире

Готовить окроху дома лично мне доставляет только позитивные эмоции. Так проста в приготовлении, а в результате получаешь замечательное и сытное блюдо. Главное подготовить необходимые ингредиенты, а вот залить его можно, чем угодно. Предлагаю рассмотреть идею на кефире. Готовится аналогично другим видам окрошки, но всегда есть какие-то отличия, о них мы сейчас и узнаем.

какое мясо использовать для окрошки

1.Мясо ставим варить, в подсоленную воду. Доводим до кипения, затем убавляем газ на средний. И оставляем варить филейную часть ещё на 1-1,5 часа. Все зависит от сорта и качества говядины. После остужаем, и нарезаем кубиками. Закладываем в глубокую емкость.

2. Огурцы и редиску промываем. Очищаем в случае загнивания кожицы, отрезаем хвостики. Режем произвольно, можно кубиками, а ещё полукольцами. Главное, чтобы не совсем крупно.

какое мясо использовать для окрошки

3. Яйца будем использовать куриные. Отвариваем, остужаем под проточенной водой. Очищаем от скорлупы, режем. В данном случае яиц мы используем гораздо больше. Кстати именно такие рецепты мне и нравятся, люблю когда их много.

какое мясо использовать для окрошки

4. Картофель отвариваем. Можно в мундире, а может и без. По необходимости зачищаем кожицу. Нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую чашу к остальным продуктам. Старайтесь не закладывать вареный овощ в одну кучу. Лучше будет если Вы его раскидаете по поверхности блюда. Так при помешивании будет гораздо удобнее.

какое мясо использовать для окрошки

5. Зелень промываем, встряхиваем от остатков воды. Режем, как можно мельче. Запомните зелени в окрошке должно быть много.

какое мясо использовать для окрошки

Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром. Солим, перчим всё тщательно перемешиваем. Молочный напиток лучше использовать 1%, он будет гораздо жиже. И не придется разбавлять водой.

какое мясо использовать для окрошки

Вот и приготовился чудо супчик. Пора за ложку и к столу. Да и не забудьте позвать свои родных. Испробовать тарелочку, а может две. Готовить такое блюдо одно наслаждение.

Рецепт холодного супа со свининой

Вот это да, никогда бы не подумала, что такой легкий супчик можно готовить со свининой. Да все верно, главное использовать мясо без жира. В данном случае лучше брать филейную часть в виде вырезки. Зачищаем от жилок, и ставим варить аналогично говядине. Окрошка приготовленная таким способом получается довольно нежной, а мяско так и таит во рту.

Знаете, чем ещё отличается этот рецепт от стальных? В его состав мы будем использовать творог. Попробуйте Вам понравится.

какое мясо использовать для окрошки

какое мясо использовать для окрошки

1.Готовить окроху следует по классическому рецепту. Нарезка может быть абсолютно разной. Все зависит от Ваших предпочтений. Если хотите, чтобы суп излучал свежий аромат, овощи можно натереть на терке.

какое мясо использовать для окрошки

2. Вот с мяском будет немного посложнее. Нужно будет изначально нарезать его на небольшие слайсы. А уже после нашинковать на небольшие кубики. Главное не разварите, а то всё развалиться. И смотреться будет не совсем красиво.

какое мясо использовать для окрошки

3. Все подготовленные ингредиенты мы заливаем двумя разновидностями холодных напитков. Такими, как кефир и квас. Заливать будем по очереди, постоянно помешивая. В конце закладываем норму сметаны. И не забудьте поперчить и посолить супчик.

Подавать такое блюдо нужно холодным. В глубоких чашах, поверх можно украсить небольшим яйцом. Лучше и вовсе для украшения использовать перепелиные яйца.

Видео о том, как приготовить мясную окрошку

Рецептов мы сегодня разобрали не мало. Выбрать думаю есть из чего. И заметьте, что все они довольно просты, но каждый обладает какой-то своей изюминкой. Вот и следующий не исключение. Набор продуктов классический, а вот методы приготовления у всех разные. Ну, что пошли смотреть…

Наша статья подошла к концу. Ой, как не хочется прощаться. А давайте пообещаем друг другу и встретимся в следующей. Как Вам такая затей ка? Майские праздники уже близко, а значит пора переходить к шашлычкам.

Желаю Вам готовить вкусно и быстро, чтобы готовка была в радость. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *