какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Самое натуральное мороженое по результатам Роскачества

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Мороженное может быть полезным лакомством, если в его составе только натуральные молочные жиры. Конечно, заводской продукт не может не включать в себя хотя бы минимум консервантов и стабилизаторов, в противном случае он станет либо слишком дорогим, либо опасным из-за неправильного хранения. Однако найти наиболее натуральный продукт, в котором нет опасных составляющих, можно. В результате проверок экспертиза «Роскачества» показала, что таких марок не слишком много, но найти их в обычных магазинах вполне реально.

Лучший и худший пломбир

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.

По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. какое мороженое лучше чистая линия или вологодскоеЛучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:

Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:

Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. какое мороженое лучше чистая линия или вологодскоеСреди них:

По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.

Лучшее эскимо

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

С точки зрения технологии эскимо – продукт более сложный. Чтобы носить такое наименование, мороженное должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляют к пломбиру. Кроме того, глазурь должна быть молочной, с минимальной жировой составляющей, однородной по цвету и с достаточным содержанием какао. Всем этим критериям соответствуют марки:

Все остальные наименования эксперты «Роскачества» решили занести в черный список из-за выявленных нарушений не только в составе, но и в уровне содержания патогенных микроорганизмов. Отмеченные виды эскимо, которые названы наиболее натуральными и безопасными, выделяются качественным шоколадом, отсутствием растительных жиров и крахмалов, плотной и не хрупкой глазурью.

Любителям шоколада понравится эскимо от производителя «Чистая линия». В глазури нет примесей пальмового масла, содержание какао-бобов превышает 25 процентов, а масла того же сорта – 12 процентов. Поэтому вкус насыщенный, консистенция однородная. Такая глазурь будет таять во рту, но не растекаться по упаковке, пока она находится в руках. При этом само мороженное эксперты отметили за полное отсутствие болезнетворных микроорганизмов, следов антибиотиков.

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Натуральным мороженным нельзя назвать такие разновидности, как фруктовый лед, десерты с добавлением вкусовых усилителей и заменителей. Это те популярные виды, которые представлены в магазинах в большом ассортименте. По критерию безопасности для здоровья при регулярном употреблении проверку не пройдет ни один из образцов известных брендов «Магнат», «Экстрем», «Баскин Робинс». В их составе гораздо больше консервантов, красителей и усилителей вкуса и запаха, чем в классических пломбирах и эскимо. Такие десерты можно включать в рацион в качестве исключения, но в очень ограниченных количествах.

Экспертиза «Роскачества» показала, что только немногие производители поставляют на прилавки действительно тот продукт, который заявляют в наименовании. Лидером стал бренд «Чистая линия», который предлагает отличный пломбир, вкусное эскимо в настоящей молочной шоколадной глазури. Неплохие оценки получили и «Русский холод», «Село зеленое». Такое мороженное можно без опасений предлагать детям, поскольку в составе минимум крахмала, нет бактерий или следов антибиотиков. Это лакомство требует особо строгого соблюдения условий хранения, поэтому перед покупкой стоит внимательно осмотреть упаковку, найти срок изготовления.

Источник

Роскачество назвало девять лучших пломбиров России

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Можно ли вылечить ангину мороженым? Можно, если в нем будут антибиотики. Причем в ударных дозах. На антибиотики, растительные жиры и бактерии проверили российское мороженое специалисты Роскачества. В преддверии летнего сезона они опровергли миф о том, что самое вкусное и качественное мороженое должно быть дорогим.

Масштабное исследование проводилось по 51 показателю. Проверялось наличие искусственных добавок, качество молочного сырья, присутствие в сладком молочном продукте кишечной палочки и других бактерий.

Под проверочную лупу Роскачества попали 34 самых популярных у россиян марок ванильных пломбиров. В итоге в топ лучших вышли 9 марок, а нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в 12 хладопродуктах. Стоит отметить, что весь ассортимент пломбира был произведен в Москве, Санкт-Петербурге, в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Татарстане.

Первое испытание Дед Мороз не выдержал

Первым этапом исследования стала проверка мороженого на соответствие гордому званию «ванильный пломбир». По определению, в настоящем пломбире не должно быть растительных жиров – лишь молочные. Кроме того, и молочных жиров не может быть меньше 12%. Это условие сразу же нарушил Дед Мороз, точнее «Мороженое от Деда Мороза» и «Ваш пломбир». В мороженом этих двух марок жира оказалось меньше 12%. Это не страшно, но с точки зрения закона – эти товары настоящим пломбиром назвать нельзя. Это, скорее, сливочное мороженое.

Мороженое может расстроить

Проверка на безопасность в двух случаях дала неутешительный результат. Мороженое «Артек» и «Волгоградский пломбир» может расстроить, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, если речь идет о стуле. В них оказались бактерии кишечной палочки.

Хорошая новость: золотистого стафилококка, листерий, превышений по общему количеству бактерий патогенных микроорганизмов ни в одном исследуемом пломбире нет. Как нет в этом мороженом токсичных элементов, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

«Белое золото» для «Бодрой коровы»

Еще один развенчанный миф: якобы производители повсеместно занимаются фальсификацией пломбира. Растительные жиры найдены только в 6% исследованных самых популярных на рынке товаров, а точнее в двух из 51. А именно в мороженом из Ленинградской области «Белое золото» и в белгородской «Бодрой корове».

«Бодрая корова», кстати, одно из самых дешевых исследованных мороженых. Закупочная стоимость 100 грамм мороженого составляет 26 рублей. А «Белое золото» относится к средней ценовой категории: 37 рублей за 100 граммов.

Вывод: фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.

Но способов подмены молочной составляющей в мороженом — не два и не три, а намного больше. К примеру, для замены молочной составляющей или для создания густой консистенции мороженого производители могут использовать крахмал. Российское законодательство это не запрещает, но крахмал должен быть обязательно указан в маркировке.

Об этом, правда, многие производители пломбиров забывают. Не положить крахмал, а предупредить об этом. Забывчивыми оказались те, кто произвел пломбир «Сибхолод» и «Как было». Как это было и как бы это ни было, но подобное поведение – ничто иное как нарушение права потребителей на достоверную маркировку.

Зато с весом у проверенного пломбира почти нет проблем. Проверка выявила лишь один случай недовеса: исследование выявило только один случай недовеса: «Село зеленое» весит всего на 13 граммов меньше, чем заявлено.

Роскачество уже проверило, можно ли лечиться от бактериальных инфекций сосисками и докторской колбасой. Поход за мороженым заменит аптеку в том случае, если вы купите себе «Волгоградский пломбир». В нем обнаружен левомицетин. А в «Липецком» мороженом превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Причем количество лекарственных препаратов превосходило предельно допустимые техрегламенты Таможенного союза.

Следы антибиотиков найдены еще в шести пломбирах. Это нарушение законодательства, поэтому претендовать на российский Знак качества марки с антибиотиками не могут.

Мороженое второй свежести

Как вы знаете, осетрины второй свежести не бывает. А вот мороженое второй свежести проверка все-таки выявила. Проверку на свежесть молочного сырья «завалили» «Золотой стандарт» и мороженое «Как раньше». В них выше нормы оказался показатель кислотности. Это свидетельство того, что при производстве мороженого использовалось не самое свежее сырье.

Успешно прошли проверку по количеству сухого молочного остатка (СОМО) 13 наименований мороженого. Показатель СОМО напрямую влияет на способность взбиваться и таять, на консистенцию и структуру мороженого. Оптимальное количество сухого молочного остатка делает структуру мороженого кремовидной, а также уменьшает количество ледяных кристаллов.

Если же значение СОМО слишком низкое, мороженое будет плохо взбиваться, его структура может стать Снежистой, рыхлой, песчанистой, с ледяными кристаллами. Это приводит иногда к появлению постороннего привкуса.

Высокий уровень СОМО – тоже не айс: консистенция мороженого станет слишком плотной, тестообразной, в нем могут появиться кристаллы лактозы или песчанистость.

Худейте вместе с мороженым

Нарушений по количеству углеводов и сахара в исследуемом мороженом нет. Важное замечание для тех, кто следит за фигурой: меньше всего сахара в пломбире «Богородский хладокомбинат», а больше всего – в «Гроспироне».

А теперь приятный сюрприз: три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы. Товарами повышенного качества названы подмосковный «Русский холод» (общая оценка 5,5 балла при цене 50 рублей за 100 граммов), «Вологодский пломбир» (5,4 балла при цене 43 рубля) и томский «Эскимос» (5,2 балла при цене 63 рубля).

Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. Хороший товар не значит самый дорогой – в очередной раз результаты испытаний пломбира.

Самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная цена составила 72 рубля за 100 граммов. Но общий балл этого мороженого в рейтинге составил только 4,42. В результате «Чистая линия» в топ-9 лучших мороженых не попала.

Самым дешевым мороженым оказался «Русский холод. СССР». Цена при закупке 100 граммов была 23 рубля. А общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге.

Также цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» оказался далеко не самым дешевым из всех проверенных образцов.

«Настоящий пломбир» и «Иней» с «Фабрики грез»

В топ-9 лучших мороженых попало новосибирское «Купино» при цене в 40 рублей его балл оказался 5,16. Это четвертое место. Шестое место захватил нижегородский Spar («Шпар») по цене 33 рубля. Мороженое набрало 5,08 балла, на одну тысячную опередив следующий за ним более дорогой нижегородский же «Настоящий пломбир». Его подвела цена, оказавшаяся на 5 рублей выше непосредственного конкурента.

В восьмерку лучших попал «Иней» из Ставропольского края. При цене в 47 рублей продукция индивидуального предпринимателя А.А. Шибаланской мороженое получила 5,06 балла Роскачества. При цене в 45 рублей топ-9 с показателем 5,03 балла замкнула «Фабрика грез» из Нижнего Новгорода.

Когда нельзя, но очень хочется

Отказаться от мороженого приходится при болезнях поджелудочной железы, проблемах с ЖКТ или желчным пузырем. Холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов у этих пациентов.

Армии больных диабетом врачи рекомендуют покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Например, экстракт стевии – натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевую калорийность. Стевия совсем не поддается дрожжевому брожению.

Не забывайте о своем здоровье: стандартная норма потребления жира для взрослого человека, приблизительно 100 граммов в сутки. А молочный белок – один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Поэтому безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира раз в неделю.

Детальные результаты исследования доступны на портале Роскачества. За лето россияне съедают приблизительно 300 тысяч тонн мороженого. Выбирайте лучшее вместе с нами.

Источник

Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

О хорошем и плохом

✅ По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

✅ Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:

Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.

Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный – за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3.

В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Подробнее об этих нарушениях читайте ЗДЕСЬ.

О цене пломбиров

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР». Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов. 100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

О вкусе, аромате, консистенции

Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село зеленое» (недовес).

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Источник

7 Лучших марок мороженого в стаканчике: состав, какое лучше, цена, сравнение с аналогами

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Ванильное мороженое в вафельном стаканчике уже на протяжении нескольких поколений является излюбленным летним десертом у граждан нашей страны любого возраста. Настоящий сливочный пломбир по ГОСТу жирностью более 12% не должен иметь в своем составе заменителей молочного жира.

Ассортимент мороженого в розничных магазинах достаточно велик, но не всегда качество продукта отвечает ожиданиям. Недобросовестные производители зачастую добавляют растительные жиры и другие химические добавки. В этом материале мы составили подборку из 7 самых известных марок мороженого в стаканчике, чтобы подробно изучить их характеристики и выбрать лучший продукт.

Рейтинг ТОП 7 производителей мороженого в стаканчике

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

“Коровка из Кореновки”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Ванильный пломбир в вафельном стаканчике с массовой долей жира 15% в упаковке флоу-пак. Мороженое с выраженным сливочным вкусом имеет нежно-воздушную консистенцию и приятный аромат ванили. Стаканчик хрустит по краям, но по мере поедания становится все мягче.

Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ 31457-2012. Молочная часть не содержит растительных жиров. Срок годности: 18 месяцев.

Вес, г100
Калорийность, ккал216
Составсливки, молоко цельное, молоко сгущенное с сахаром, сахар, вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар-песок, соль, сода), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан» (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванилин

Самое вкусное мороженое в стаканчикеобожаю его ванильный запах и насыщенный сливочный вкус. Состав тоже радует: никакой пальмы, е-шек и химии. Отдаем предпочтение данному производителю всей семьей.

“Чистая Линия”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Сливочно-ванильное мороженое в вафельном стаканчике и плотной бумажной обертке. Массовая доля жира составляет 12,5%. Натуральный пломбир имеет умеренно-сладкий вкус молока с легким ванильным оттенком. Консистенция однородная, без комочков и посторонних привкусов.

Продукт изготовлен по ГОСТу, не содержит растительных жиров, консервантов и антибиотиков. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Вес, г80
Калорийность, ккал217
СоставМолоко коровье цельное, сливки натуральные с м.д.ж. 21%, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, ароматизатор натуральный «Ваниль». Вафельный стаканчик: мука пшеничная, яичный порошок, подсолнечное масло, крахмал кукурузный, сода пищевая, соль, эмульгатор лецитин, вода.

Настоящий пломбир, самый вкусный из всех, что я пробовал. Одного стаканчика 80 г всегда малонужно брать сразу несколько. Состав безопасный, придраться не к чему. Цена, конечно, кусаетсяплатим за качество и бренд.

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

“Вологодский пломбир”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Классический сливочный пломбир в стаканчике с массовой долей жира 15%. Продукт изготовлен из цельного молока и сливочного масла. Пломбир жирный и плотный, со свежим ароматом сливок. В состав вафель добавлено какао, что придает ему горчинку и слегка поджаренный привкус.

Состав соответствует требованиям ГОСТа: продукт содержит только натуральные компоненты без крахмала, пальмового масла и консервантов. Продукт годен к употреблению в течение 18 месяцев.

Вес, г100
Калорийность, ккал230
СоставМолоко коровье цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, Вафельный стаканчик: мука пшеничная, загуститель картофельный крахмал, какао-порошок, вода питьевая, масло соевое, яичный порошок, эмульгатор соевый лецитин, соль, сахар-песок.

Очень мягкое и не слишком сладкое мороженое с нежным привкусом сливок. В составе ничего лишнего, чувствуется его натуральность при каждом укусе. Стаканчик с какао отлично гармонирует с молочным содержимым.

“Золотой стандарт”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Пломбир в стаканчике и какао-глазури в герметичной упаковке флоу-пак. Отличается густой кремообразной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Вафельной оболочке хрусткости добавляет кондитерская глазурь. Доля стаканчика составляет 19,3% от общей массы продукта.

Продукт не содержит консервантов, изготовлен по техническим условиям производителя (органолептика соответствует ГОСТу). Молочная основа без растительных жиров. Срок годности составляет 1 год с даты изготовления.

Вес, г86
Калорийность, ккал265
СоставМолоко цельное, масло сливочное или молочный жир, сахар, вафельный стаканчик (мука, крахмал картофельный, масло подсолнечное, лецитин соевый, сахар, соль, сода, натуральный краситель аннато, глазурь жировая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок.

Это мороженое мне нравится, во вкусе пломбира присутствует сливочность. Глазурь внутри позволяет сохранять стаканчику хрустящую структуру и не размякнуть. Дороговато, конечно, но иногда брать можно.

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

“Русский Холодъ”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Традиционный пломбир жирностью 15% с ванильным вкусом в полимерном пакете флоу-пак. Сливочная часть имеет однородную консистенцию с легким хрустом. По вкусу десерт умеренно сладкий, с ванильным ароматом. Вафельный стаканчик имеет приплюснутую форму, по текстуре мягкий, не хрустит. Массовая доля стаканчика составляет примерно 24%.

Вес, г80
Калорийность, ккал250
СоставМолоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сливки сухие, комплексная пищевая добавка (эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор ванилин, вафельный стакан (мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, сахар-песок, лецитин соевый, соль, меланж сухой, разрыхлитель гидрокарбонат натрия)

Мороженое качественное, когда ешьчувствуется натуральность, без постороннего привкуса пальмового масла. Стаканчик нестандартный: имеет плоскую форму, очень удобно держать в руке.

“Колибри”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Мороженое в вафельном стакане со вкусом ванили в полупрозрачной флоу-пак упаковке. Жирность молочного содержимого составляет 15%. Лакомство с классическим сливочным вкусом и ванильным ароматом. Стаканчик хрупкий и хрустящий, немного крошится.

Изготовлено по ТУ производителя. Продукт без консервантов, но присутствуют растительные жиры в составе молочной части. Срок хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления.

Вес, г70
Калорийность, ккал220
Составвода, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, стабилизатор эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан), ароматизатор ванили, вафельный стаканчик (вода, мука пшеничная, масло кокосовое, крахмал картофельный, лецитин E322, сода, соль)

Пломбир достаточно вкусный и неплохо утоляет жажду. Цена одна из самых низких на рынке, но состав совсем не идеален.

“Белорусский пломбир”

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Ванильный пломбир из натурального молока с массовой долей жира 15% в полимерной упаковке. Пакет наполнен газом и позволяет сохранить герметичность продукта. Аромат молочно-ванильный, вкус насыщенный сливочный. Консистенция мягкая и однородная, без комочков, вафельная оболочка похрустывает при надкусывании, размягчается по мере употребления.

Срок хранения в морозильной камере: 8 месяцев.

Вес, г80
Калорийность, ккал240
Составмолоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода, вафельный стаканчик (мука пшеничная, вода, крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль йодированная, яичный порошок, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой ванилин

Мороженое очень молочное и свежее, напоминает тот самый вкус из детства. В составе ничего криминального не увидел, сделано из настоящего молока, а не его заменителей. К покупке рекомендую!

Сравнение лучших продуктов

Теперь мы можем наглядно сопоставить характеристики всех участников рейтинга при помощи сравнительной таблицы.

МодельВес, гКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
Коровка из Кореновки100216сливки, молоко цельное, молоко сгущенное с сахаром, сахар, вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар-песок, соль, сода), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан» (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванилинот 43
Чистая Линия80217Молоко коровье цельное, сливки натуральные с м.д.ж. 21%, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, ароматизатор натуральный «Ваниль». Вафельный стаканчик: мука пшеничная, яичный порошок, подсолнечное масло, крахмал кукурузный, сода пищевая, соль, эмульгатор лецитин, вода.от 75
Вологодский пломбир100230Молоко коровье цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор, стабилизаторы, Вафельный стаканчик: мука пшеничная, загуститель картофельный крахмал, какао-порошок, вода питьевая, масло соевое, яичный порошок, эмульгатор соевый лецитин, соль, сахар-песок.от 50
Золотой стандарт86265Молоко цельное, масло сливочное или молочный жир, сахар, вафельный стаканчик (мука, крахмал картофельный, масло подсолнечное, лецитин соевый, сахар, соль, сода, натуральный краситель аннато, глазурь жировая (сахар, кокосовое масло, пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок.от 67
Русский Холодъ80250Молоко коровье, масо сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сливки сухие, комплексная пищевая добавка (эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), ароматизатор ванилин, вафельный стакан (мука пшеничная хлебопекарная, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, сахар-песок, лецитин соевый, соль, меланж сухой, разрыхлитель гидрокарбонат натрия)от 67
Колибри70220вода, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное коровье, заменитель молочного жира, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, стабилизатор эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, КМЦ натриевая соль, каррагинан), ароматизатор ванили, вафельный стаканчик (вода, мука пшеничная, масло кокосовое, крахмал картофельный, лецитин E322, сода, соль)от 16
Белорусский пломбир80240молоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода, вафельный стаканчик (мука пшеничная, вода, крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль йодированная, яичный порошок, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор пищевой ванилинот 50

Список лучших

7 образцов ванильного пломбира в стаканчике имеют преимущественно благоприятные органолептические показатели, но но все из них могут похвастаться идеальным составом. По итогам исследования с учетом отзывов потребителей следующие три марки мороженого можно смело рекомендовать к покупке.

“Чистая Линия” — самое вкусное

По мнению подавляющего большинства покупателей именно этот производитель выпускает по-настоящему образцовый пломбир со вкусом “как из детства”. Это и неудивительно: для производства лакомства используются только натуральные ингредиенты и по всем показателям он соответствует требованиям ГОСТа. Согласно экспертизам организаций “Роскачество” и “Росконтроль” не было выявлено ни одного нарушения — что лишь подтверждает высокое качество продукта и добросовестность производителя. Недостатком является, пожалуй, только цена: одна из самых высоких на рынке.

“Коровка из Кореновки” — соотношение цены и качества

Пломбир из Краснодарского края мог бы даже стать лидером рейтинга по органолептическим свойствам, но кому-то может показаться слишком сладким, согласно анализу отзывов потребителей. Этот незначительный и весьма субъективный недостаток нельзя вменить “Чистой линии” — именно поэтому первенство за ней. Тем не менее, кореновское мороженое является одним из самых вкусных на рынке, с практически безупречным гостовским составом. За такое качество и цена вполне разумная — от 43 рублей за 100 г.

“Вологодский пломбир” — хрустящий стаканчик

Для любителей сочетания разных текстур это мороженое будет выделяться на фоне остальных. Хрустящая вафля с привкусом шоколада за счет добавления в тесто какао невероятно удачно сочетается с нежным ванильно-сливочным содержимым. Стаканчик не размокает и сохраняет свою цельность на протяжении всего процесса поедания мороженого, а какао-порошок придает ему легкую горчинку. Этот пломбир с натуральным составом можно рекомендовать всем, кто предпочитает классику, но не против новых вкусовых ощущений.

Советы по выбору мороженого в вафельном стаканчике

какое мороженое лучше чистая линия или вологодское

Порой даже за самой красивой этикеткой может скрываться не слишком вкусный, а порой даже опасный для здоровья продукт. Следующие несколько простых рекомендации дадут ориентиры, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе вафельного пломбира в магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *