какое молоко лучше пить при диете

Можно ли пить молоко при похудении – диеты и разгрузочные дни, за и против

какое молоко лучше пить при диете

Организм каждого человека индивидуален, поэтому и диета подбирается не только исходя из личных предпочтений, но и реакцией на диетический продукт. Диета диете рознь и не каждый выдерживает муки голода, вводя в рацион скудный продуктовый набор. Один из современных трендов – молоко для похудения, которое насыщено белками в сочетании с витаминами и минералами.

Молоко для похудения

Никто не оспаривает тот факт, что молочные продукты полезны. Сыры, йогурты, творог, кисломолочку охотно включают в повседневный рацион. А что качается молока, то вокруг «продукта из-под коровы» не утихают споры. Можно ли использовать его в похудении, если это напиток, который нужен для роста теленка или ребенка? Так заложено природой:

Нужно ли пить молоко при диете для похудения взрослым, сформировавшимся людям, если изначально оно направлено на построение растущего организма? Вокруг этого вопроса не утихают споры среди диетологов. Некоторые взрослые люди вообще отказываются от молока в рационе, относя его к напиткам для детей. Диета на молоке для них – это нонсенс.

Молоко при похудении можно включать в диетический марафон как дополнительный источник полезных веществ. В этот период организм истощен диетой, а молоко в составе хорошо переносится. Вещества, которые находятся в напитке, усваиваются быстро и без потерь.

Лучший вариант в питании – свежее молоко коровье, если она кормится «на альпийских лугах», а не в промышленных зонах. Но можно ли похудеть на молоке, которое продается в бутылях или тетрапаках? Продукт при молочной диете для похудения выбирают в супермаркетах очень тщательно. Какое молоко является самым подходящим среди молочных товаров?

При введении молока в диету для похудения, его пьют днем или ранним вечером. Для вкуса можно добавить корицу, мускатный орех или немного меда. За завтраком не возбраняется молочная каша.

какое молоко лучше пить при диете

Есть категория людей, у которых непереносимость на коровий продукт. Его можно заменить соевым, которое богато белками, витаминами, содержит цинк и фолиевую кислоту. Хорошо воспринимается организмом людей с аллергией и хроническими патологиями.

На диете нельзя употреблять такие молочные продукты для похудения, как сметана, плавленый сыр, сливки, сливочное масло, которые обладают высокой калорийностью.

Можно ли пить молоко для похудения

Помогает ли молоко в процессах похудения? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Однако доподлинно известно, что молочный напиток относится к низкокалорийным и легкоусвояемым. Он обогащен полезными бактериями, стимулирует жиросжигание. Благодаря этим качествам его рекомендуют включать в диеты.

Преимущества и недостатки

Во время диеты на молочных продуктах в нашем организме происходят важные процессы метаболизма:

Признано, что с помощью молочных продуктов пропадает чувство голода, улучшается работа эндокринной системы, укрепляется нервы. Самостоятельно решается проблема бессонницы и головных болей. Горячее молоко всегда использовали при простуде: молочные белки помогают вырабатывать иммуноглобулины, которые спешат на борьбу с инфекциями.

Некоторые люди полностью исключают напитк из меню, но не отказываются от чая или кофе с молоком, где его концентрация минимальна. И на это есть свои основания:

Из-за неблагоприятной экологической среды и в ходе обработки в состав молока попадают антибиотики, пестициды, токсины, опасные микроорганизмы, гормон эстроген.
Полностью исключить применение антибиотиков невозможно, говорят эксперты и напоминают: лучше выбирать товары крупных производителей, которые дорожат репутацией.

Диета на молоке за и против

Количество вредных соединений, которое содержится в молоке, незначительно по концентрации. Но учитывая, что при диете на этом напитке происходит его постоянное потребление, то вредные для здоровья вещества накапливаются. Это ведет к различным негативным процессам в организме, сбоям в метаболизме.

какое молоко лучше пить при диете

Опасный состав молочка из-за недобросовестных производителей привел к тому, что многие люди полностью отказались от этого напитка. Еще один аргумент не в пользу молока, что этот продукт предназначен для детского организма, а в зрелом возрасте часто вызывает проблемы с кишечником: вздутия, колики, диарею и прочие «прелести».

Вопрос, можно ли пить молоко при диете, остается открытым. А пока биохимики, диетологи, медики продолжают спорить о пользе и вреде молока в рационе, отчаявшиеся люди делают попытки похудеть на «коровьем продукте».

Коровье молоко можно заменить на овсяное, гречневое или кокосовое, которое уже появилось на полках супермаркетов. Оно доступно среднестатистическому покупателю. Плюс состоит в том, что эти напитки не содержат лактозы и не вызывают проблем с кишечником, если их включить в диету.

Разгрузочный день

С помощью одного разгрузочного дня на молоке можно «скинуть» 1-2 кг веса. В ход идет коровье или соевое молоко, которые практически равнозначны по составу. Используют обезжиренный или 1% продукт комнатной температуры.
Схема приема:

Полезно в утреннюю порцию добавить 1 ст. л. отрубей для нормальной работы кишечника.

Монодиета на 3 дня

Довольно сложный и опасный для желудка способ похудения. Рассчитан на потерю 3 кг веса. Ежедневная норма – 1,5 л молока. Разрешен зеленый чай и яблоки в ограниченном количестве.

Щадящий вариант – это добавление к молоку фруктов, овощей или круп. Один из полезных диетических рационов: молочно-банановый. Это также монодиета, поскольку в организм поступает ограниченный набор питательных компонентов. Калорийные бананы в сочетании с обезжиренными молочными продуктами дают хороший эффект похудения.

какое молоко лучше пить при диете

Монодиета на молоке разрешена только на 3-хдневный срок, а диету в сочетании с другими составляющими можно продлить до 7 дней. Недели будет достаточно, чтобы достигнуть видимых результатов.

Итог похудения с помощью молочной диеты зависит от качества молока. При монодиете лучше использовать домашний продукт «из-под коровы», а семидневный марафон рассчитан на молоко низкой жирности, которое есть на полках супермаркетов.

Диета на 5 дней

Период до 5 дней предполагает ограниченный набор продуктов, в основе которых – молоко и кисломолочка. Молочные составляющие должны быть обезжирены или содержать не более 1% жира. Дополнительно ежедневно выпивают литр молока и литр чистой воды (по стакану до приема пищи). Все эти моменты важны в процессе похудения.
Один из вариантов 5-дневного меню:

Можно менять сочетание продуктов или вводить дополнительные. Например, другой вариант обеда: 200 г овощного салата, заправленного йогуртом плюс яйцо. На полдник можно съесть 100 г творога или 100 г овсянки на молоке. При правильно подобранной «продуктовой корзине» активно идет похудение: теряется до 4 кг веса.

какое молоко лучше пить при диете

Диета на 7 дней

Недельный диетический период условно делят на 2 этапа: вначале идет только молочный рацион, а затем добавляют другие продукты, чтобы снизить стресс на организм. Дневную норму делят на 6-7 порций. Молоко принимают между приемами пищи.

За день выпивают до 1 л воды. Прием жидкости значительно ускоряет обменные процессы, поэтому не стоит пренебрегать данной рекомендацией. Кроме того, важны промежутки между приемами пищи: завтрак приходится на 9 часов, обед – 14-15 часов, ужин до 8 часов. Такого распорядка желательно придерживаться в процессе похудения.

Молочный этап продолжается 4 дня. В ежедневном меню должны фигурировать следующие продукты:

На протяжении последующих 3 дней используют смешанный рацион:

За неделю уходит до 7 кг веса, что является хорошим достижением в похудении. Это значит, что человек ежедневно теряет до 1 кг.

Во время диеты снижается работоспособность. Поэтому в разгрузочные дни не рекомендуются активные физические нагрузки и занятия спортом. Нужно вести спокойный, размеренный образ жизни и избегать стрессовых ситуаций.

Противопоказания и побочные эффекты

Можно ли назвать молочную диету сбалансированной? К сожалению, нет. Особенно это относится к 3-хдневной монодиете, когда организм лишен всего, кроме молока. При выборе молочной диеты для похудения наблюдается:

Отсутствие клетчатки и грубых волокон ведет к расстройству пищеварения, поэтому больше 3-х дней «сидеть» на такой диете опасно для здоровья. Процессы похудения идут, но организм истощается, лишаясь необходимых в метаболизме веществ.
Молочная диета не подходит людям со следующими проблемами:

Молоко не слишком полезно людям после 50-ти лет. Из-за молочки у них часто возникают проблемы с пищеварительным трактом, а миристиновая кислота в составе вызывает развитие атеросклероза.

Можно ли организовать быстрое похудение на молоке? При использовании 3-х дневной экспресс диеты теряется до 3 кг. Это быстро и относительно безопасно для здорового организма. Но повторять ее не рекомендуется больше 3 раз в год.

Похудение на молоке – один из многочисленных способов нормализации веса. Если человек здоров и у него нет аллергии на лактозу, то можно поэкспериментировать с молоком. Кому-то эта диета не подойдет, а кому-то окажется палочкой-выручалочкой для снижения веса.

какое молоко лучше пить при диете

Образование: Высшее, Томский государственный научно- исследовательский университет им.Куйбышева, 1988г., биолог с правом преподавания биологии и химии. Специализация: ботаника, биохимия. Опыт работы: корреспондент, корректор; и.о. директора профессионального лицея №37; преподавателем химии, биологии в школе и лицее, высшая квалификационная категория. 20 лет педагогического стажа; научный сотрудник лаборатории физиологии растений и биотехнологии; старший научный сотрудник лаборатории биохимии ОПХ им. Сидоренко.

Источник

Дела молочные: диетолог о том, как выбрать сыр, сметану, кефир и не только

Почему для поддержания здоровья достаточно кефира жирностью 1%, чем растительное молоко лучше животного и в какое время суток желательно есть творог? Гидом по молочным продуктам для читателей 103.by выступает диетолог Татьяна Мусик.

какое молоко лучше пить при диете

— Обезжиренные молочные продукты часто выбирают люди, которые следят за весом. Почему на самом деле такая «молочка» не полезна?

— Вкус продукта создается только благодаря 3 составляющим: жир, сахар и пищевые добавки. Поэтому если продукт обезжирен, он будет невкусный. В таком случае производитель для повышения привлекательности может восполнять нехватку вкуса различными сахарами или их заменителями, а также химическими добавками. Подобный продукт сложно назвать полезным.

— В обезжиренные продукты чаще добавляются различные ингредиенты, которые не только улучшают вкус, но и увеличивают калорийность. Особенно это касается всевозможных сахаров. Например, в сладкие йогурты. Это быстрые углеводы, а значит, организм, если не сможет их истратить, отложит лишние калории «про запас».

какое молоко лучше пить при диете

Кроме того, именно жиры дают организму чувство сытости. Употребляя обезжиренные продукты, человек более склонен к перееданию. Объясняется все просто: так или иначе организм сделает все, чтобы восполнить недостающий калораж.

Лучше выбирать кефир жирностью 1%

Что касается выбора правильных молочных продуктов, то это несложно, исходя из собственных целей.

— Здесь важно помнить одно, молочный жир — это животный жир (а он повышает уровень холестерина), который относится к насыщенному. Насыщенные жиры должны составлять не более 7% рациона здорового человека. Поэтому я рекомендую выбирать менее жирные кефир (1%) и молоко (0,5-1%).

какое молоко лучше пить при диете

Специалист объясняет: биокефир подходит людям с аллергией на коровье молоко. Он содержит особые бифидобактерии, которые улучшают усвояемость молока организмом. К тому же они усиливают действие кефира. Хотя этот напиток полезен и без добавок.

При выборе сыра важно обращать внимание на несколько пунктов:

какое молоко лучше пить при диете

— При желании похудеть стоит выбирать сорта сыра с меньшим количеством граммов жира на 100 граммов продукта, так как в них содержится меньший процент насыщенных жиров. Лучше отдавать предпочтение менее жирным сортам сыра с содержанием жира 9-17 граммов на 100 граммов продукта (это в идеале), но можно и сорта с 18-25 граммами (в разумных количествах). Важно помнить, сыр при похудении — лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. При наборе веса жирность сыра может быть любой.

Как выбор жирности молочных продуктов должен зависеть от пола человека?

— Скорее, важно знать о том, что чем жирнее продукт, тем он более калориен. В этом ракурсе понятно, что суточная калорийность для женщин должна быть меньше, чем для мужчин. Это нужно учитывать при выборе продуктов с различной жирностью.

К примеру, выбирая сметану, лучше отдавать предпочтение пониженной жирности — 15-18%. Причем это правило актуально и для людей, не страдающих лишним весом. Что касается суточной нормы, то желательно есть не более 50 граммов в день.

какое молоко лучше пить при диете

— При желании можно заменить жирную сметану греческим йогуртом. Я фанат этого продукта. Благодаря особым технологиям производства в нем есть большое содержание белка и сохранение полезных свойств.

Растительное молоко лучше животного!

Любопытно, но факт: растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) полезнее для взрослого организма, чем козье или коровье. Единственный недостаток — более дорогая цена. Зато:

— Творог какой жирности вы рекомендуете выбирать людям, которые следят здоровьем?

— Лучше отдавать предпочтение творогу 3-5% жирности. Его, как и другие молочные продукты, желательно есть в течение дня, кроме ужина. Продукт действительно не поднимает уровень глюкозы. Однако поджелудочная железа в любом случае моментально реагирует на его поступление в организм. Происходит выброс инсулина, который становится еще интенсивнее, если съесть творог с фруктами или медом.

какое молоко лучше пить при диете

Специалист объясняет: повышенная выработка инсулина дает организму сигнал запасать жир и лишает его возможности естественным путем сжигать его, блокируя работу липазы — фермента жиросжигания.

— При повышенной кислотности желудка и вовсе лучше есть термически обработанный творог. Например, в запеканках или пудингах.

Даже худеющим нежелательно исключать молочные продукты из рациона

Важно учитывать их индивидуальную переносимость. Убрать можно только по медицинским показаниям: при подтвержденной непереносимости лактозы или казеина, наличии аутоиммунных заболеваний и воспалений кишечника. В остальных случаях я советую оставить долю молочных продуктов в своем рационе. Ведь это:

Источник

Стоит ли пить молоко: врач‑диетолог о пользе и опасности любимого продукта

какое молоко лучше пить при диетеБольшинство людей с детства воспринимают молоко как неотъемлемый элемент правильного питания, но в последнее время появляется все больше исследований, указывающих на опасность этого продукта. Во всемирный день молока корреспондент РИАМО вместе с врачом-диетологом Натальей Пугачевой попытались разобраться, стоит ли все-таки пить молоко, какие аргументы приводят его сторонники и противники и как выбрать качественный продукт.

Белки, жиры и незаменимые минералы

По словам врача-диетолога Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского Университета Натальи Пугачевой, молоко – один из цельных продуктов питания, нельзя считать его однозначно другом или врагом.

«Молоко и молочные продукты богаты полноценным легкоусвояемым белком – творог и сыры не уступают по количеству белка мясу и рыбе. Молочный жир очень разнороден по составу и кроме насыщенных жиров и пищевого холестерина, опасность которых часто преувеличивают, содержит незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные. В состав капель молочного жира входят также лецитин, жирорастворимые витамины А, Е, и Д», – рассказывает эксперт.

Белок молока, как и жир, по словам эксперта, неоднороден – он состоит из казеина и сывороточных белков (лактоглобулинов и лактоальбуминов). Благодаря этому, он является полноценным и на 95% усваивается организмом.

Для сравнения эксперт приводит в пример белок бобовых, который, несмотря на высокую пищевую ценность, организм может усвоить только на 30-40%.

Еще одним бесспорным плюсом молока и продуктов из него диетолог считает минеральный состав. «В первую очередь речь идет о кальции. В самом молоке или кефире его относительно немного – около 100 ммиллиграммов на 100 граммов (при средней суточной норме в 1000 миллиграммов). Но в твердом сыре кальция уже 1000 миллиграммов на 100 граммов. С учетом того, что с молочными продуктами человек получает кальций в оптимальной комбинации с витамином Д и фосфором – их сложно заменить чем-то другим», – убеждена Наталья Пугачева.

Для достаточного поступления кальция она советует употреблять две-три порции молочных продуктов в день, например, стакан молока или кефира, 100 граммов творога и 30 граммов сыра.

Повышение инсулина, вредный холестерин и эстрогены

С течением времени информации о вреде молока становится все больше: популярный продукт обвиняют в том, что он приводит к хрупкости костей и повышению уровня смертности. В молоке ученые нашли инсулиноподобный фактор роста, считающийся одной из предпосылок избыточного веса и онкологических заболеваний, а также холестерин, вызывающий атеросклероз. Кроме того, в продукте, который производят коровы во время беременности, содержатся эстрогены.

«Большинство обвинений молока появилось, как ни странно, на волне научных открытий, но, если без истерик и громких разоблачений посмотреть на результаты исследований, все не совсем так», – уверена Наталья Пугачева.

По словам диетолога, фактор роста в молоке действительно есть, но его доля меньше одного процента подобного фактора, вырабатываемого организмом. Высокий инсулиновый индекс также действительно присутствует, но повышение уровня инсулина после употребления молочных продуктов, по данным исследований, не сопровождалось повышением уровня глюкозы, увеличением риска диабета или ожирением. То же самое и с холестерином.

«Вреден избыток пищевого холестерина, больше 300-400 миллиграммов в день. Такое количество найдется в 3-4 литрах молока, в 500 граммах творога или 250 граммах сыра. Но такие порции для большинства людей покажутся неразумными», – объясняет Наталья Пугачева.

Неоднозначны и результаты исследования о влиянии молока на повышение уровня смертности, которое провели в Гарвардском университете. Ученые сравнивали группы, выпивавшие разное количество молока. При употреблении 7 и более порций был отмечен более высокий уровень смертности.

«Сами исследователи делают оговорку, что люди в этой группе вообще ели гораздо больше – не только молока. Причиной ухудшения их здоровья сложно назвать именно молоко», – комментирует диетолог.

Кому нельзя молоко

какое молоко лучше пить при диетеНесмотря на спорность аргументов «противников» молока, люди, которым нельзя его употреблять, существуют. В первую очередь, это те, у кого есть аллергия на определенный белок, чаще всего на казеин.

«Аллергия проявляется уже во младенчестве, когда начинается питание молочными смесями или коровьим молоком. Симптомом может быть, как нарушение работы кишечника, так и кожная сыпь», – рассказывает Наталья Пугачева.
Быть осторожными с молочными продуктами нужно и людям с непереносимостью лактозы, то есть молочного сахара. В младенчестве она усваивается за счет фермента лактаза. По мере взросления и перехода на взрослый рацион активность фермента снижается, и молочный сахар усваивается хуже, а его избыток в кишечнике нарушает работу микрофлоры.

«Недостаточность лактазы у взрослых определена генетически. Накоплено немало данных о популяционных различиях в активности гена, отвечающего за этот ермент. Так, среди коренных жителей северной Европы значительно реже встречаются люди с непереносимостью лактозы, чем среди выходцев из Азии или Африки», – объясняет врач-диетолог.

Какое молоко выбрать

Осторожными стоит быть и с «молокоматами», в которых продается сырое молоко. Если не соблюдать рекомендации по кипячению, то в дополнение к утренней чашке молока покупатель может получить нежелательную микрофлору.

NAME] => URL исходной статьи [

Код вставки на сайт

Стоит ли пить молоко: врач‑диетолог о пользе и опасности любимого продукта

какое молоко лучше пить при диетеБольшинство людей с детства воспринимают молоко как неотъемлемый элемент правильного питания, но в последнее время появляется все больше исследований, указывающих на опасность этого продукта. Во всемирный день молока корреспондент РИАМО вместе с врачом-диетологом Натальей Пугачевой попытались разобраться, стоит ли все-таки пить молоко, какие аргументы приводят его сторонники и противники и как выбрать качественный продукт.

Белки, жиры и незаменимые минералы

По словам врача-диетолога Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского Университета Натальи Пугачевой, молоко – один из цельных продуктов питания, нельзя считать его однозначно другом или врагом.

«Молоко и молочные продукты богаты полноценным легкоусвояемым белком – творог и сыры не уступают по количеству белка мясу и рыбе. Молочный жир очень разнороден по составу и кроме насыщенных жиров и пищевого холестерина, опасность которых часто преувеличивают, содержит незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные. В состав капель молочного жира входят также лецитин, жирорастворимые витамины А, Е, и Д», – рассказывает эксперт.

Белок молока, как и жир, по словам эксперта, неоднороден – он состоит из казеина и сывороточных белков (лактоглобулинов и лактоальбуминов). Благодаря этому, он является полноценным и на 95% усваивается организмом.

Для сравнения эксперт приводит в пример белок бобовых, который, несмотря на высокую пищевую ценность, организм может усвоить только на 30-40%.

Еще одним бесспорным плюсом молока и продуктов из него диетолог считает минеральный состав. «В первую очередь речь идет о кальции. В самом молоке или кефире его относительно немного – около 100 ммиллиграммов на 100 граммов (при средней суточной норме в 1000 миллиграммов). Но в твердом сыре кальция уже 1000 миллиграммов на 100 граммов. С учетом того, что с молочными продуктами человек получает кальций в оптимальной комбинации с витамином Д и фосфором – их сложно заменить чем-то другим», – убеждена Наталья Пугачева.

Для достаточного поступления кальция она советует употреблять две-три порции молочных продуктов в день, например, стакан молока или кефира, 100 граммов творога и 30 граммов сыра.

Повышение инсулина, вредный холестерин и эстрогены

С течением времени информации о вреде молока становится все больше: популярный продукт обвиняют в том, что он приводит к хрупкости костей и повышению уровня смертности. В молоке ученые нашли инсулиноподобный фактор роста, считающийся одной из предпосылок избыточного веса и онкологических заболеваний, а также холестерин, вызывающий атеросклероз. Кроме того, в продукте, который производят коровы во время беременности, содержатся эстрогены.

«Большинство обвинений молока появилось, как ни странно, на волне научных открытий, но, если без истерик и громких разоблачений посмотреть на результаты исследований, все не совсем так», – уверена Наталья Пугачева.

По словам диетолога, фактор роста в молоке действительно есть, но его доля меньше одного процента подобного фактора, вырабатываемого организмом. Высокий инсулиновый индекс также действительно присутствует, но повышение уровня инсулина после употребления молочных продуктов, по данным исследований, не сопровождалось повышением уровня глюкозы, увеличением риска диабета или ожирением. То же самое и с холестерином.

«Вреден избыток пищевого холестерина, больше 300-400 миллиграммов в день. Такое количество найдется в 3-4 литрах молока, в 500 граммах творога или 250 граммах сыра. Но такие порции для большинства людей покажутся неразумными», – объясняет Наталья Пугачева.

Неоднозначны и результаты исследования о влиянии молока на повышение уровня смертности, которое провели в Гарвардском университете. Ученые сравнивали группы, выпивавшие разное количество молока. При употреблении 7 и более порций был отмечен более высокий уровень смертности.

«Сами исследователи делают оговорку, что люди в этой группе вообще ели гораздо больше – не только молока. Причиной ухудшения их здоровья сложно назвать именно молоко», – комментирует диетолог.

Кому нельзя молоко

какое молоко лучше пить при диетеНесмотря на спорность аргументов «противников» молока, люди, которым нельзя его употреблять, существуют. В первую очередь, это те, у кого есть аллергия на определенный белок, чаще всего на казеин.

«Аллергия проявляется уже во младенчестве, когда начинается питание молочными смесями или коровьим молоком. Симптомом может быть, как нарушение работы кишечника, так и кожная сыпь», – рассказывает Наталья Пугачева.
Быть осторожными с молочными продуктами нужно и людям с непереносимостью лактозы, то есть молочного сахара. В младенчестве она усваивается за счет фермента лактаза. По мере взросления и перехода на взрослый рацион активность фермента снижается, и молочный сахар усваивается хуже, а его избыток в кишечнике нарушает работу микрофлоры.

«Недостаточность лактазы у взрослых определена генетически. Накоплено немало данных о популяционных различиях в активности гена, отвечающего за этот ермент. Так, среди коренных жителей северной Европы значительно реже встречаются люди с непереносимостью лактозы, чем среди выходцев из Азии или Африки», – объясняет врач-диетолог.

Какое молоко выбрать

Осторожными стоит быть и с «молокоматами», в которых продается сырое молоко. Если не соблюдать рекомендации по кипячению, то в дополнение к утренней чашке молока покупатель может получить нежелательную микрофлору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *