какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Обязательно ли кипятить молоко для картофельного пюре?

Вареный картофель обычно заливается горячим молоком, для приготовления пюре, обязательно ли молоко должно быть кипяченым?

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Если молоко лить в картошку холодное, то пюре получится сероватого цвета, то есть получится не красивое и кушать его не очень приятно.

Кроме горячего молока, в пюре еще желательно добавить сливочное масло, тоже теплое и сырое яйцо.

Если все правильно сделать и хорошо размять картошку, то пюре получается воздушное с легкой и красивой желтизной.

К стати, комочки в пюре не от холодного молока, комочки в пюре от того, что картошку плохо размяли или не доварили.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Я кипячу молоко, но не потому что говорят холодное молоко может жёлтый цвет пюре изменить на серый, просто хочу обеззаразить молоко, так как покупаю его на рынке. Молоко конечно можно и не кипятить, достаточно его просто подогреть. Раньше, когда нам привозили молоко знакомые из деревни, я если очень спешила, то могла сначала положить мягкое масло, а потом налить холодное молоко в пюре, не могу сказать что пюре как-то отличалось. Самое главное, что делает пюре вкусным это:

Если при приготовлении пюре придерживаться всего выше названного, то пюре всегда будет удачным и вкусным.

Источник

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 35 мин. 4 порц.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

5. Добавьте к картофелю сливочное масло. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

3. Молоко отдельно закипятите. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Источник

Идеальное картофельное пюре: 6 главных секретов

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.

Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Именно о них мы вам и расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.

Какой картофель выбрать

Как правильно его сварить

В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

Чем лучше размять картофель

Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную или специальную перфорированную из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным. Помните, что никаких комочков в пюре остаться не должно.

Как правильно добавить молоко и сливочное масло

Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе, — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

Когда подавать пюре

Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

Как можно разнообразить пюре

Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте его сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.

Источник

Надо ли греть молоко для пюре? В пюре надо холодное или горячее молоко?

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Абсолютно согласна с авторами, которые пишут,что в картофельное пюре нужно добавлять молоко в теплом виде. Действительно, оно становится с серым оттенком. Этот секрет мне рассказала моя бабушка на заре развития моих детских кулинарных зачатков.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Я лью горячее. Читала как-то совет такой, что если, мол, добавлять холодное, то пюре будет то ли серое, то ли не очень вкусное, — не помню уже. Ну и подогреваю с тех пор, хотя совет-то старый-старый. из журнала «Работница» еще, что ли. Тог\да и молоко, и картошка были другие, сейчас-то, возможно, и без разницы.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

А.Макаревич, будучи ведущим «Смака», пюре делал вроде с подогретым молоком. Но он добавлял туда еще и воду, чего я совершенно не понимаю. Лично я делаю безо всякой воды и молоко не подогреваю. Получается замечательное пюре. Но молоко для пюре я беру исключительно «отборное». Да, чуть не забыл! Обязательно перемешивайте с кусочком маслица. Желательно с топленым.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Я, когда готовлю картофельное пюре всегда добавляю в него горячее молоко, сливочное масло.

Молоко грею потому что бабушка говорила, что при добавлении в картофельное пюре холодного молока пюре становится серым. Но я не пробовала, так как всегда подогреваю молоко перед тем как начать толочь и взбивать картофель.

Думаю, что цвет картофельного пюре вовсе не изменится, а лишь остынет от того, что в него добавили холодное молоко, а как известно толчённый картофель вкуснее горячий.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Холодное молоко может сделать пюре из картофеля серым, поэтому лучше его подогреть, но не обязательно кипятить. Обязательно еще и масла положите сливочного, хорошенько взбейте, и пюре получится вкусным необычайно!

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Да, греть молоко для приготовления картофельного пюре необходимо. Иначе цвет картофеля может измениться. Я также добавляю в картофельное пюре сливочное масло. Молоко довожу до кипения и добавляю в пюре. Если пюре осталось, что случается крайне редко, обязательно накрываю кастрюлю сверху крышкой. Подогретое пюре все равно уже не то.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Картофельное пюре надо разбавлять горячим молоком, желательно добавить еще и сливочное масло. Тогда оно будет иметь желтоватый аппетитный цвет и вид.

При разбавлении пюре холодным молоком, оно приобретает серый неприглядный вид. Но, если для кого-то внешний вид не очень важен, то моно разбавить картофельное пюре любым молоком.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Я всегда обязательно грею молоко, прежде чем добавлять его в картофель перед приготовлением пюре. Не кипячу, а просто подогреваю пару минут в СВЧ печке. По поводу того, что пюре становится серым я не замечала, а вот невкусным да, если наливать холодное молоко. И еще оно как то неоднородно разминается. Может изза разницы температур. Масло кладу уже в готовое пюре.

Источник

Как приготовить картофельное пюре на молоке, на сливках, на воде

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Картофельное пюре не умеют готовить разве что только совсем начинающие кулинары. Но знаете ли вы все нюансы и все варианты приготовления? Очень часто в интернете в рецептах пишут, что пышность и воздушность пюре зависит от сорта картофеля. Вернее от содержания в нем крахмала. Это абсолютно верно. Но в повседневной жизни, покупая картофель на рынке или в магазине, как часто у вас есть возможность выбрать нужный сорт? Да и где гарантия, что он таковым и окажется? Сегодня я не только предложу вам на выбор несколько вариантов пюре из картошки, но и расскажу некоторые секреты, благодаря которым из любой картошки получится очень вкусное, воздушное пюре.

Но все-таки чуть-чуть о сортах. Встречается в сети вопрос о том, почему пюре получается вязким и тягучим. Раньше я считала, что таким можно получить, если толочь не традиционной толкушкой, а погружным блендером. Пока сама не столкнулась с этой проблемой, купив в магазине египетский картофель. Действительно, получилась какая-то вязкая масса, очень не привычной консистенции, похожая на клей. С тех пор я избегаю покупать этот сорт (или страну производитель).

Как готовить картофельное пюре с молоком

Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Как варить пюре в мультиварке

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Пюре из картофеля на воде

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Картофельное пюре на сливках

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Вкусное пюре со сливками готово!

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Автор: Валентина Ищенко

Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.

Пюре с картошкой и пастернаком

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Если вы захотите увеличить количество пастернака, надо будет увеличить количество масла, чтобы пюре оставалось нежным или положить дополнительно сметану.

какое молоко добавлять в пюре горячее или холодное

Можно ли пюре взбивать блендером?

Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.

Что делать если картофельное пюре пересолила?

Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.

Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.

Сколько хранится пюре в холодильнике?

Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.

Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *