какое молоко дает утонувшая корова
Маленький забавный тест из серии «Занимательная психология». 🙂
Это на столько древний прикол, что уже после первого вопроса будут даны 2 ответа, в т.ч. о том, что корова пьет воду.
Какого цвета кровь\клубника\нос деда мороза? На какой переходить улицу?
Пушкин, яблоко, нос. Хотя про Пушкина, с нынешним образованием, я уже не уверен.
но ведь корова может и молоко пить.
— Сколько будет 10 раз по 100 грамм?
Так выглядит счастливая европейская семья
Встреча
Только бы не он
Это событие должны преподавать на уроках истории
Евгений
Сервера Близзард как обычно
Обожаю такие приколы
Смотрю американский сериал «Грязные мокрые деньги». Адвокат вскрывает кейс с цифровым кодом. И находит там супер-секретные документы)))
(Фото с телика, простите)
UPD: из коментов понравилась версия про «Устав Швейных Войск»)))
Ребенок немного расстроился, не увидев других костюмов, подобных своему, но вдруг он встретил его.
Целительница
Звонок из поликлиники
Звонил жене (Ж) только что бот (Б) из поликлиники, задавал вопросы по ходу болезни. К слову, заболели недавно.
— (Б) бла бла, отвечайте только ДА или НЕТ. Вы получаете все назначенное лечение?
— (Б) Вы наблюдаете улучшение вашего состояния?
— (Б) Просьба отвечать только ДА или НЕТ. Вы наблюдаете улучшение вашего состояния?
— (Б) Просьба отвечать только ДА или НЕТ. Вы наблюдаете улучшение вашего состояния?
— (Б) Просьба отвечать только ДА или НЕТ. Вы наблюдаете улучшение вашего состояния?
— (Б) Заболел ли кто-то еще из вашей семьи? (шпарит дальше)
Бот напоминает мою тещу. Слышит только то, что хочет.
Жестоко как-то
Слишком страшно
Altar boy
Как убивает локдаун на примере малого бизнеса
Всем рыцарям малого бизнеса посвящается. Держитесь, ребят!
У каждого человека есть список обязательных ежемесячных затрат:
А в локдаун этих продаж нет.
На сегодня в Челябинске нет таких жестких ограничений, но прошлое лето ужасно сказалось на нас и продажи до сих пор не вернулись к показателям прошлых лет.
И так, у меня есть два маленьких магазинчика с товарами для рукоделия. Бизнес специфичный, на личную яхту и самолёт никогда не заработаю, но товар добрый и пушистый. Да и мегамонстров на рынке нет (кроме относительно близкого по группам товаров «Леонардо»).
Мои основные ежемесячные расходы:
— зарплата («нерабочие оплачиваемые дни»)
— аренда (для многих это стало непомерной ношей и гвоздем в гроб бизнеса)
— коммунальные платежи (батареи работают как всегда, мусор вывозят каждый день, квадратных метров меньше не стало)
— налоги (патент. деньги снимают на него заранее; не слышала чтобы кто-то забрал у государства обратно за неработающий магазин из-за ограничений)
— кредиты за товар (кто-то берет у банков, а я беру товары в рассрочку и ежемесячно выплачиваю поставщикам, независимо от продаж)
— реклама (у нас были напечатаны листовки с датами, пришлось их выбросить. А большие магазины заранее все согласовывает и печатают баннеры-раздатку..)
— прочие расходы (канцелярия, сезонное/праздничное обновление витрины-полочек и тд)
В общей сложности, для моего маленького бизнеса это около 400-600 тысяч ежемесячно. Затраты, от которых ты никуда не спрячешься и не убежишь. Для бизнесов покрупнее речь идёт о десятках-сотнях миллионов.
Так откуда взять эти деньги, если % продаж в локдаун около нуля?
И так, ты должен всем кучу денег. У тебя нет финансов на закуп новых коллекций к приближающемуся сезону/празднику. Часть товаров пойдёт в мусорку. В моем случае остались вся весенняя и садовая тематика на 200т.р (на самом деле больше, но не смогла выполнить прогноз продаж на эту сумму), не смогла закупиться своевременно и выбросила в общей сложности ещё примерно на 300т.р.
— убытки 500т.р. плюс хранение целый год
То есть у тебя уже минус миллион…
И оно так помогает.
Кстати, в инете есть чек-лист с 19 пунктами, которые проверяют в магазинах. В том числе сертификат, срок годности антисептика, аппарат для обеззараживания воздуха и запас масок в магазине. Об этом вам никто не расскажет, сами ищите.
От администрации района мы постоянно получаем письма: «устройте субботник», «покрасьте мусорку», «посадите цветочки и деревья». Так что могли бы и написать полный список и обязательств магазинов (которые меняются постоянно)… но зачем напрягаться?
Вот и вся помощь от государства.
И они весь негатив от этой ситуации сливают на продавцов.
Нервы у последних не выдерживают и они увольняются.
Вот только ты честный человек и несёшь ответственность за людей, которые тебе поверили. И ты стараешься найти выход.
Но что ты можешь сделать, если тебе говорят: «плати всем, но работать тебе нельзя»??
Без малого бизнеса в каждом доме останутся Пятёрочка, Красное-белье и Еаптека с пунктом выдачи Маркета. Все будут ходить в одинаковой одежде от Глория джинс и Спортмастера, есть «колбасу одинаковую докторскую» или только в Макдональдсе, и цены взлетят на все, ведь конкуренции по сути не будет.
В России вас и так мало осталось. Держитесь.
Завтра все будет хорошо.
Как я встретил вашу маму
Кавказцы в Севастополе
В субботу локдаун начался с массовой драки на проспекте Октябрьской революции 48-А.
Со слов очевидца, жильца дома 52, около 21:00 на входе в фитнес клуб «сафари» четверо молодых людей кавказкой внешности напали на русского парня. Душили, били и пытались повалить, но после того, как у них ничего не получилось (парень спортивного телосложения дал отпор), из темноты стали появляться другие кавказцы на помощь, в общем очевидец насчитал человек 15. С криками Аллах акбар и убивай его (все в лучших традициях Кавказа) они пытались избить молодого парня.
На помощь из соседнего бара (видимо услышав крики на улице) выбежали около 30 спортивных молодых людей славянской внешности, по словам очевидцев все они из севастопольского бойцовского клуба и оказались там не случайно (спортсмены собрались посмотреть субботний турнир UFC).
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать /наука, история, политика, творчество/
Давайте для начала вспомним, почему молоко белое. По данным исследований, основная причина белого цвета молока – белок казеин. Он создаёт в жидкости шарообразные частицы, которые и отвечают за цвет. Эти частицы, которые ещё называют мицеллами, не выпадают в осадок. Они продолжают находиться в жидкости, результатом чего и является белый цвет продукта. Белок содержит в себе около 20 аминокислот, которые необходимы для правильной работы человеческого организма.
Таким образом, продукты, потребляемые коровой, практически не влияют на цвет молочного продукта. Молоко появляется в организме животного благодаря синтезу и периоду лактации. Во время лактационного периода организм начинает собирать из крови все необходимые компоненты, в частности – казеин. Этот компонент и делает молоко белым.
. помимо вышеперечисленных веществ, в составе молока также находятся натуральные красители, представленные в виде веществ растительного или животного происхождения. Первый тип вещества формируется непосредственно в организме коровы, в то время как второй получается из различных компонентов, которые попадают в организм благодаря растительному корму. Таким образом, коровы с пастбища будут давать молоко слегка жёлтого оттенка, а не привычного белого.
Ещё одним интересным компонентом молочного продукта является рибофлавин. Если в продукте находится повышенная концентрация данного вещества, он приобретает зеленоватый оттенок. Также молоко может иметь розоватый цвет, если большую часть рациона животного будут составлять растения по типу лютика. Молочный продукт также может иметь красный оттенок. Причины две: Продукт не опасен для здоровья, в случаи если животное кормили молочной и кормовой капустой, камышом, побегами хвойных и лиственных деревьев, осокой. В данном случаи молоко абсолютно безопасно и никак не навредит человеческому организму.
Молоко нельзя употреблять, если корова перенесла или переносит какое-либо заболевание. Чаще всего это пироплазмоз, геморрагический мастит и прочие болезни. Такой продукт может навредить здоровью и организму в целом, потому лучше воздержаться от его употребления.
Нельзя также пить молоко синего оттенка. В данном продукте содержатся вредные микроорганизмы, которые появились в следствии негигиеничных условий содержания животного.
Какое молоко, кроме коровьего, употребляют в пищу.
Лосихи телятся в мае, доят лосих до конца сентября. Замороженное молоко (быстрая, глубокая заморозка) хранится более полугода, практически не теряя лечебных свойств. Молока, этого ценнейшего продукта, лосихи дают немного, от 1,5 до 5 литров в сутки.
Для общеоздоровительных и профилактических целей достаточно выпивать 100 — 150 г. лосиного молока ежедневно утром до еды в течение 24-30 дней, соблюдая некоторые ограничения в еде.
Отсутствие побочных эффектов при употреблении лосиного молока делает его особо ценным в первую очередь для детей. Кроме того, лосиное молоко обладает фундаментальными защитными свойствами иммунной системы человека.
Лосиное молоко является великолепным продуктом питания, обладающим уникальными лечебными свойствами.
Оленье молоко употребляют жители Севера. Оно отличается высокой калорийностью: содержание белка в три раза выше, чем в коровьем молоке. При употреблении оленьего молока, рекомендуется разводить его водой потому, что не каждый желудок сможет легко усвоить такое высокое содержание жиров.
В Финляндии на его основе готовят ароматные сыры, а жители Алтая получают молочную водку – араку.
Верблюжье молоко традиционно пьют в странах Средней Азии и ОАЭ. Там это повседневный продукт для приготовления разных блюд, а также самостоятельный напиток. Чаще всего из такого молока производят всевозможные сыры, вкусное мороженое, традиционные кисломолочные напитки. Особенно популярны такие напитки, как шубат и кумыс, среди казахских кочевников. Они готовят их, добавляя к свежему верблюжьему молоку кисломолочную закваску. Смесь находится в кожаной торбе в теплом месте от 1 до 3 суток, после чего целебный и вкусный напиток готов.
Молоко верблюдиц содержит в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают сохранить свежесть молока, в том числе и в жарких погодных условиях. Бактерицидные свойства молока препятствуют размножению в нем болезнетворных микроорганизмов.
На вид и вкус верблюжье молоко практически не отличается от коровьего, оно белого цвета, со сладковатым и чуть солоноватым привкусом, интенсивность которого определяется кормом животного и качеством воды. Молоко содержит довольно большое количество натрия в своем составе, поэтому очень хорошо утоляет жажду в жарких условиях жизни.
По своему составу и свойствам похоже на коровье, но в козьем молоке больше белка, жира и кальция, и оно лучше усваивается. Жирность козьего молока составляет от 3,6% до 6%. Из полезных элементов в большом количестве в нем присутствует витамин А, также есть В12 и D, кальций, железо и магний.
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита.
Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Овечье молоко широко используется в Крыму, Закавказье, в Средней Азии и на Северном Кавказе. Много овечьего молока употребляют жители Италии, Греции, стран Ближнего Востока. Многие породы овец за 4–5 месяцев лактации дают в среднем по 100–150 кг молока. Из овечьего молока издавна приготавливали кефир, простоквашу, сыры и масла. Овечье молоко питательное и обладает богатым и нежным, немного сладковатым вкусом.
Овечье молоко хорошо усваивается и является питательным пищевым продуктом. Особенно овечье молоко показано к применению детям. Из овечьего молока приготавливаются такие продукты, как айран, йогурт, катык, мацони. Это молоко имеет специфический запах, что ограничивает его потребление в цельном виде. Именно поэтому из овечьего молока делают отличные сыры – чанах, осетинский, тушинский.
Кобылье молоко представляет собой белую с голубым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. Состав молока кобылицы значительно отличается от состава молока коровы и других животных. По сравнению с коровьим, в нём содержится в 2 раза меньше белков, жира и минеральных веществ, почти в 1,5 раза больше лактозы, кобальта в 1,5, а меди – в 2,5 раза больше, чем в коровьем.
Кобылье молоко долго не хранится, поэтому чаще всего его используют для изготовления лечебного и диетического напитка — кумыса.
Ослица дает около 2-х литров молока в день за три дойки, в то время как корова может дать до 40 литров за дойку. Ослиное молоко содержит всего лишь 0.6 грамм жира на 100 грамм свежего молока, в то время как в коровьем этот показатель достигает 3.7 грамм. Однако это молоко содержит множество протеинов, что и отличает его от коровьего.
Буйволиное молоко считается обязательным составляющим ежедневного рациона питания большинства жителей Индии, Египта и Индонезии на протяжении нескольких тысячелетий существования древних человеческих цивилизаций. Примечательно и то, что в Армении, Дагестане и Грузии буйволиное молоко так же употребляют в пищу с давних времен и называют «напитком долгожителей».
На основе молока буйволиц изготавливают знаменитое индийское топленое масло ги, которое отличается натуральностью своего состава и прекрасными вкусовыми характеристиками. В Европе этот экзотический молочный продукт приобрел небывалую популярность благодаря витаминно-минеральному составу и достаточно низкому уровню калорийности буйволиного молока. Элитные сорта сыров и других молочных продуктов высоко ценятся европейскими гурманами.
В Италии, Румынии, Болгарии и Италии разводят буйволов и производят молочные продукты из молока. В индийских ресторанах вам могут предложить какао или чай масала, которые будут сварены на буйволином молоке.
Яков преимущественно разводят в высокогорных районах Алтая и Бурятии, Таджикистане, Киргизии. Эти животные приспособлены к суровым высокогорным условиям: имеют длинный шерстный покров, мощные копыта, которыми они легко защищаются от хищников (волков), пасутся яки без пастуха и добывают корм под снегом. Для высокогорных и горных районов страны они являются перспективными животными для получения молока и мяса, так как неприхотливы в содержании и кормлении. Лактационный период ячих 170-180 дней, молочная продуктивность невелика — 220-250 кг за лактацию.
По сравнению с молоком коров молоко ячих, по данным Л. М. Богданова и Г. В. Твердохлеб, содержит значительно больше сухих веществ (17,9-18,0%), жира (6,2-6,5%), белка (5,0-5,3%), в том числе казеина (4,2%); лактозы (5,1—5,6%) и минеральных веществ (0,85-0,9%). В связи с высоким содержанием сухих веществ, особенно белка, повышены плотность (1,034-1,036 кг/м3) и кислотность (20 °Т).
Кроме того, лосиное молоко обладает фундаментальными защитными свойствами иммунной системы человека.
Молоко способно самостоятельо идентифицировать патогены и вырабатывать антитела? В таком случае я бы поостерегся его пить)
Интересно, что только про яка есть уточнение, что это молоко самки. У остальных, видимо, любое молоко сгодится?
«Отсутствие побочных эффектов» расскажите это людям с не переносимостью лактозы
Дополнить надобно статью-то
Короче коровье молоко самое беспонтовое из всех возможных,но именно его мы и употребляем(
Удивлена, что такая огромная лосиха дает так мало молока. На уровне козы, но козленка и лосенка не сравнить же по размеру, как ему хватает?
Гомеопатией попахивает. Километров с пяти.
кошачье молоко продается, правда дорого
зато теперь буду знать, как называется самка яка 🙂
Аракы из оленьего молока? Впервые слышу
То, что из коровьего молока перегоняют знаю, видела и даже немного помогала
Пришла подруга, эдакая фифа, профессорская дочка. Сидим, беседуем об искусстве, воспитании, литературе, но и тему хозяйства никак не обойти, все-таки в частных домах живем. Подруга:
— У вас яйца свои, кур держите? А кто их выращивает?
— Чего их выращивать, сами растут.
— А нам раз в неделю молоко приносят… это, как его, говяжье!
Заходит мой муж: «Хватит выпендриваться, хозяйки! У одной куры сами растут, у другой молоко говяжье!»
Стереотипы: из оленьего молока жители Финляндии получают молочную водку, а на Алтае делают ароматные сыры )))
Дети ещё женским молоком питаются.
А молоко самца яка не пригодно в пищу?
Про молоко
Фальсификация продуктов и ее распознавание
Ниже приводятся советы из журнала «Делегатка» за 1927 год.
Из них вы узнаете как раньше отличали хорошее молоко, масло и муку от продуктов низкого качества.
Почем нынче корова?
Решил о
бработать информациюи понять, сколько сегодня стоит корова для частника, если он хочет дома получать молоко.
Я уверен, что это касается сдачи коровы на мясокомбинат.
В Ростовской области цены уже выше: примерно 110 тыс. рублей. Но если там есть признаки голштинской породы, не уверен, что это предложение от частных лиц. Напоминает продажи от племенных хозяйств.
Тверская область отзывается и предлагает обозначить цену удойной коровы около 70 тыс. рублей.
В Саратовской области телку неосемененную продают за 60 000 рублей, симментальская порода.
В Подмосковье за один день сразу продали за 50 000 рублей голштинизированную дойную корову.Даже очередь была.
Еще один читатель рассказал о случае, когда телочку айширской породы из Карелии готовы привезти за 41 000 рублей в Бурятию. Но это я считаю настоящим везением, перегон очень большой.
Для тех, кто готов долго и равномерно идти к успеху, можно пойти путем улучшения породы: осеменять коров нужным семенем и так получать высокоудойных коров.
Жители села получили штраф за продажу на рынке произведённой в их личном хозяйстве продукции
Первым основанием для такого наказания послужила продажа в розницу сырого молока. И эта ситуация достаточно спорная.. Да, по закону, в России нельзя продавать конечному потребители не пастеризованное молоко. Перед продажей оно должно пройти специальную термическую обработку. И даже сыр нельзя делать из необработанного молока, как это разрешено в Европе.
Но во многих регионах, в которых зафиксирована благополучная ветеринарная обстановка по болезням животных, сырым молоком из уличных цистерн разрешают торговать даже небольшим предприятиям. Единственное требование, что бы в месте торговли была табличка, в которой предупреждают, что это молоко перед употреблением необходимо кипятить. Возможно, за такое нарушение можно было бы просто предупредить.
Но второе основные для штрафа было более существенным,
Мое мнение, за это точно надо наказывать рублем.
Продаваемые продукты не имели СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ. А вот это уже серьезно.
Та же самая Бурятия находится в Зоне III «благополучная по ящуру с вакцинацией»
И там необходима обязательно ставить прививки крупному рогатому скоту, что бы избежать эпидемии. А отсутствие документов допускает ситуацию, что коровы, от которых получили молоко. не прошли соответствующей ветеринарной обработки от этой болезни, ОПАСНОЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, НО И ЛЮДЕЙ.
И от этого нельзя просто отмахнуться, так как в соседнем регионе, в Забайкальском крае, в Приаргунском районе 24 февраля обнаружено 17 очагов ящура.. На этих территориях введен карантин. Из неблагополучных территорий запрещено вывозить скот и продукты животноводства
как видим, контроль со стороны россельзнадзора спасает нас от болезней и помогает сохранить здоровье.
Но мое личное мнение, все не так однозначно. К сожалению, в России, к малому бизнесу в сельском хозяйстве, контрольные органы предъявляют явно завышенные требования. Контролирующие органы того же Евросоюза больше доверяют своим малышам, разрешают им более свободно торговать своей продукцией, требуют меньшее количество документов, хотя и ограничивают продажи их продукции радиусом в 100 км.
История, как за год окупили корову, купленную за 96 000 рублей
Да, в Тамбовской области это возможно. Женщина-фермер приводит свои расчеты и рассуждения о корове голштинской породы, которую сама купила в племенном хозяйстве и подсчитала все доходы и расходы.
Цена сырого молока в их местности 40 рублей за литр.
Второй важный фактор – не все полученное от коровы молоко, была возможность реализовать.
Теперь о расходах. В сухостойный период средний кормодень обходился в 120 рублей, при этом коровы паслись на траве. В период лактации, с использованием в корме травяных гранул, концентратов и сена кормодень обходился в 200 рублей и, в итоге затраты за год составили 67 200.
Такая продуктивность корове обошлась достаточно дорого. Несколько раз приходилось вызывать ветеринарного врача и за этот год на него потратили или около 10 000 рублей. И 3 800 – непредвиденные расходы.
Потенциально, если бы было продано все молоко, то доход составил 320 000 рублей, при затратах 81 000 рублей прибыль была бы 239000 рублей. Но сама фермер говорит, что продажи небольшие. При этом складывается своеобразная ситуация при реализации продуктов переработки. Сыр стоит 500 рублей за 1 кг, масло 600 рублей, сметана 320 рублей и творог около 200 рублей за 1 кг. В этом случае цена одно литра меньше, чем 40 рублей.
В итоге автор говорит о том, что его корова принесла чистой прибыли около 130 000 рублей.
Давайте подведем итог: фермер в Тамбовской области купли за приличную сумму в 90 000 рублей племенную корову, потратила 6000 рублей на ее перевозку и за год получила личный доход (продажа продукции минус расходы) 130 000 руб. Даже при реализации этой коровы на мясо. а это около 45 000 рублей операция составляет 130 000 – 96000 = 34 000 рублей. Добавляем 45 000 рублей при потенциальной сдаче на мясокомбинат и получим 79 000 рублей плюса.
Могу сказать еще об одном потенциальном виде дохода. При получении статуса фермера можно получить компенсации за корову до 45 000 рублей. Да, это и годовые налоги около 35 000 рублей, но ведь и пенсионный стаж идет и торгуешь легально.
Поддержите фермеров комментариями и лайками.