какое масло добавлять в спагетти

Соль в воде, растительное масло: эти и еще 6 ошибок при готовке макаронных изделий

какое масло добавлять в спагетти

Насколько сложно приготовить макароны? Ведь нужно просто сварить их в воде. Именно так думает большинство хозяек, и ошибается. Правильно приготовленная паста – это нечто большее, чем добавление макаронных изделий в воду, и если вы хотя бы раз их переваривали, то знаете, о чем идет речь. Дальше вы найдете наиболее распространенные ошибки при приготовлении макарон и способы их устранения.

Использовать слишком маленькую кастрюлю

какое масло добавлять в спагетти

Это, наверное, самая распространенная ошибка при приготовлении пасты. Многие ее допускают из-за отсутствия достаточно вместительной кастрюли, либо же из-за того, что для закипания большого количества воды придется ждать немного дольше. Проблема в том, что если готовить пасту в маленькой емкости, ей не хватит воды, и она начнет слипаться.

Поэтому, если вы готовите несколько порций пасты, помните, что на один килограмм макарон нужно 5-6 литров воды. Чтобы получилась паста с идеальной структурой, вы должны обеспечить ей достаточно пространства.

Не добавлять соль в воду

какое масло добавлять в спагетти

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении пасты – не добавлять соль в воду при приготовлении, либо же использовать небольшое ее количество. Реальность такова, что для приготовления идеальных макарон нужно использовать много соли, но не волнуйтесь, вам не придется есть ее всю.

Поскольку паста не впитывает соль, как, к примеру, картофель, большая ее часть останется в воде. Поэтому, как только вода закипит, добавьте одну или две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную текстуру и вкус макаронных изделий.

Добавлять пасту в холодную воду

Это частая ошибка среди нетерпеливых. Макароны следует готовить в кипящей воде. Если бросить пасту в холодную воду, она начнет слипаться. Так что дайте воде закипеть, прежде чем добавлять макароны.

Добавлять растительное масло в воду

какое масло добавлять в спагетти

Это большой спор в мире макаронных изделий. Многие повара добавляют масло в воду, в том числе некоторые известные. Идея в том, что масло предотвращает слипание макарон.

Но если вы используете достаточно воды и часто перемешиваете пасту во время приготовления, она не слипнется. С другой стороны, если вы добавите масло, паста будет скользкой, и соус не будет к ней прилипать. Таким образом, если вы правильно готовите пасту, вам не нужно добавлять масло.

Не перемешивать пасту

Как только вы добавите пасту в воду, ее следует размешать длинными щипцами или деревянной ложкой. Делать эту нужно часто, пока паста готовится, чтобы предотвратить ее слипание.

Готовить пасту слишком долго или слишком мало

какое масло добавлять в спагетти

Наверное, хуже полусырых макарон может быть только переваренное тесто. Плохо приготовленные макароны трудно жевать, но, по крайней мере, их еще можно доготовить, а вот переваренные остается только выбросить.

И не обращайте внимания на время приготовления, указанное на упаковке. Лучший способ узнать, когда макароны готовы, это попробовать их за одну или две минуты до того, что указано в упаковке. Паста готова, когда она слегка твердая.

Промывать пасту после приготовления

какое масло добавлять в спагетти

Многие люди ополаскивают макароны после приготовления. Единственное, чего вы добьетесь – это вымоете крахмал, который помогает сохранить форму и впитать соус. Кроме того, холодная вода уничтожит также вкус пасты.

Паста и соус не сочетаются

какое масло добавлять в спагетти

Последний совет – выбирать правильную пасту для соуса. Если вы подаете легкий соус, к примеру, чесночный либо «Маринару», выберите длинную тонкую пасту, такую как «волосы ангела» или спагетти.

Густые соусы, такие как «Альфредо», хорошо сочетаются с толстой длинной пастой, такой как феттучини. С другой стороны, густые соусы с большим количеством овощей лучше сочетаются с короткой пастой, такой как пенне или фарфалле. Выбор правильной пасты для соуса важен как для вкуса, так и для удобства блюда.

Какие секреты приготовления макарон знаете вы?

Источник

10 распространенных ошибок при готовке макарон: добавлять масло в воду, ломать пополам

какое масло добавлять в спагетти

Многие из нас совершенно не знают о том, как правильно варить макароны и какие бывают ошибки при их приготовлении. Однако проблема заключается не только в неправильной варке макарон, но также и в приготовлении и подаче блюда. Вот несколько самых распространенных ошибок, учитывая которые вы научитесь готовить идеальную пасту.

Ломать спагетти

Длинная паста – просто закон, и нарушать его запрещено. Каждая форма пасты имеет свою собственную особенность. Если вы хотите сварить короткие макароны, то и должны покупать короткие. Ломать длинные спагетти, чтобы поместить их в кастрюлю – преступная халатность.

Добавлять слишком много соуса

Есть несколько хороших рецептов приготовления пасты с соусом. Однако стоит помнить при ее приготовлении, что это отнюдь не суп, именно поэтому не рекомендуется добавлять слишком много соуса, чтобы макароны буквально плавали в нем.

какое масло добавлять в спагетти

Соуса должно быть достаточно, чтобы просто покрыть все макароны, даже довольно щедро, но не намного больше. Макароны должны быть заправлены, а не утоплены в соусе. Вот почему итальянцы называют основную пасту с соусом pastasciutta, что означает сухие макароны. Все это потому, что это принципиально отличается от макаронных изделий в супе или запеченной пасты.

Добавление масла в воду при варке пасты

Некоторые добавляют растительное масло в воду при варке макаронных изделий, однако это совершенно бессмысленно.

какое масло добавлять в спагетти

Считается, что это позволит предотвратить слипание макарон, однако это совершенно не так. Это масло можно просто использовать для заправки пасты. Кроме того, если добавлять масло в кастрюлю при варке пасты, то оно не даст нормально впитываться соусу, который будет просто стекать, и в результате получится не особо хороший вкус.

Паста с соусами

Некоторые просто выкладывают приготовленную пасту на тарелку, а сверху наливают немного соуса, однако такой подход к приготовлению пасты кардинально неверный. В итоге получатся сухие макароны и небольшая лужица воды, окрашенная соусом, которая соберется на дне тарелки.

какое масло добавлять в спагетти

Это выглядит не слишком аппетитно. Нужно, чтобы полностью вся паста была покрыта соусом. Именно поэтому после приготовления макарон нужно дать полностью стечь воде и перемешать их с соусом и только после этого выкладывать на тарелку.

Переваренная паста

Если макароны переварены, то они становятся сильно разбухшими и распадаются на кусочки при каждом прикосновении к ним. Это достаточно распространенная проблема, которая встречается часто при приготовлении пасты.

какое масло добавлять в спагетти

Правильно приготовленные макароны должны быть достаточно упругими и немного недоваренными. Тогда получится просто идеальная паста, как у настоящих итальянцев. Только такие макароны хорошо впитывают соус, сохраняют правильную текстуру и вкус.

Слить и промыть

Это один из тех шагов, который сбивает с толку даже самых опытных хозяек. После того как макароны готовы, некоторые хозяйки перекладывают их на дуршлаг, помещают в раковину и обливают холодной водопроводной водой. Таким образом они пытаются предотвратить склеивание пасты.

какое масло добавлять в спагетти

Если промывать пасту, то все полезные и ценные крахмалистые вещества, которые помогают правильно распределять структуру соуса, уходят. Кроме того, это также смывает много полезных веществ с макарон. Правильно приготовленная паста не будет слипаться. Если вы хотите остановить процесс приготовления пасты, нужно по окончании варки макарон влить в кастрюлю стакан холодной воды.

Приготовление магазинной сухой пасты вместо свежей

Многие предпочитают готовить покупные магазинные макароны вместо свежеприготовленной домашней пасты. Однако стоит отметить, что свежая паста намного лучше, чем сушеная, так как она имеет совершенно другой вкус и текстуру.

какое масло добавлять в спагетти

Свежие макароны идеально сочетаются с различными соусами. Кроме того, вы совершенно точно будете знать, из каких продуктов готовите пасту, а также сможете идеально вымесить тесто, чтобы оно приобрело требуемую текстуру, нежность и эластичность. Это действительно намного лучше, чем готовить сухие макароны.

Естественно, сухие макароны тоже можно готовить, однако они не настолько хороши, как свежая паста. Можно устроить себе достаточно интересное занятие и приготовить самостоятельно вкусную, свежую пасту.

Не перемешивать

Большая ошибка класть макароны в кипящую воду и забывать о них на время приготовления. Чтобы паста не слиплась, ее нужно периодически перемешивать. Это позволит приготовить просто идеальные макароны.

какое масло добавлять в спагетти

Важно начать перемешивать пасту в первые 1-2 минуты варки, чтобы они при приготовлении не слиплись и не превратились в сплошную кашу. Затем нужно перемешивать макароны каждую минуту их варки. Последние 2 минуты приготовления можно не перемешивать пасту, а просто следить за состоянием ее готовности.

Недоваренные макароны

Обязательно нужно придерживаться времени варки пасты, так как недоваренные макароны намного хуже, чем переваренные.

какое масло добавлять в спагетти

Если время варки сильно сокращено, то это приведет к тому, что крахмалистые вещества не уйдут в требуемом количестве. В итоге паста получится сырой и не слишком приятной на вкус.

Добавление предварительно натертого сыра

Не стоит добавлять к пасте предварительно натертый сыр, так как он со временем теряет часть своего аромата.

какое масло добавлять в спагетти

Кроме того, в некоторые сыры длительного хранения добавляют определенные вещества, которые предотвращают преждевременное комкование продукта, и со временем он утрачивает свой вкус.

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют в макароны сливочное масло: полезная хитрость

Макароны являются весьма распространенным гарниром, так как вкусное блюдо можно приготовить при минимальных финансовых вложениях.

К тому же, макароны получаются вкусным и сытным блюдом.

Существуют различные секреты и приемы, которые помогают значительно улучшить вкус макарон.

Зачем опытные хозяйки добавляют в спагетти сливочное масло?

Этот продукт обладает нежной обволакивающей текстурой, что позитивно отражается на вкусовых качествах макаронных изделий. Гарнир становится намного вкуснее и интереснее.

какое масло добавлять в спагеттиФото: Pixabay

Если вы добавите в пасту сливочное масло, то можно будет ее употреблять и без использования соуса.

Также масло помогает изделиям не слипнуться.

Как правильно добавлять продукт?

Если вы готовите сразу 250 граммов макарон, то для этого объема стоит брать не менее 50 граммов сливочного масла. Сначала спагетти варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Время варки может отличаться в зависимости от производителя, но данная информация всегда указана на упаковке.

После нужно откинуть макароны на дуршлаг.

Когда вся вода стечет, мы добавляем сливочное масло.

Важно тщательно перемешать спагетти, чтобы они полностью были покрыты маслом. Также некоторые хозяйки в самом конце посыпают пасту тертым сыром для улучшения вкусовых качеств.

Источник

10 распространенных ошибок при готовке макарон: добавлять масло в воду, ломать пополам

какое масло добавлять в спагетти

Многие из нас совершенно не знают о том, как правильно варить макароны и какие бывают ошибки при их приготовлении. Однако проблема заключается не только в неправильной варке макарон, но также и в приготовлении и подаче блюда. Вот несколько самых распространенных ошибок, учитывая которые вы научитесь готовить идеальную пасту.

Ломать спагетти

Длинная паста – просто закон, и нарушать его запрещено. Каждая форма пасты имеет свою собственную особенность. Если вы хотите сварить короткие макароны, то и должны покупать короткие. Ломать длинные спагетти, чтобы поместить их в кастрюлю – преступная халатность.

Добавлять слишком много соуса

Есть несколько хороших рецептов приготовления пасты с соусом. Однако стоит помнить при ее приготовлении, что это отнюдь не суп, именно поэтому не рекомендуется добавлять слишком много соуса, чтобы макароны буквально плавали в нем.

какое масло добавлять в спагетти

Соуса должно быть достаточно, чтобы просто покрыть все макароны, даже довольно щедро, но не намного больше. Макароны должны быть заправлены, а не утоплены в соусе. Вот почему итальянцы называют основную пасту с соусом pastasciutta, что означает сухие макароны. Все это потому, что это принципиально отличается от макаронных изделий в супе или запеченной пасты.

Добавление масла в воду при варке пасты

Некоторые добавляют растительное масло в воду при варке макаронных изделий, однако это совершенно бессмысленно.

какое масло добавлять в спагетти

Считается, что это позволит предотвратить слипание макарон, однако это совершенно не так. Это масло можно просто использовать для заправки пасты. Кроме того, если добавлять масло в кастрюлю при варке пасты, то оно не даст нормально впитываться соусу, который будет просто стекать, и в результате получится не особо хороший вкус.

Паста с соусами

Некоторые просто выкладывают приготовленную пасту на тарелку, а сверху наливают немного соуса, однако такой подход к приготовлению пасты кардинально неверный. В итоге получатся сухие макароны и небольшая лужица воды, окрашенная соусом, которая соберется на дне тарелки.

какое масло добавлять в спагетти

Это выглядит не слишком аппетитно. Нужно, чтобы полностью вся паста была покрыта соусом. Именно поэтому после приготовления макарон нужно дать полностью стечь воде и перемешать их с соусом и только после этого выкладывать на тарелку.

Переваренная паста

Если макароны переварены, то они становятся сильно разбухшими и распадаются на кусочки при каждом прикосновении к ним. Это достаточно распространенная проблема, которая встречается часто при приготовлении пасты.

какое масло добавлять в спагетти

Правильно приготовленные макароны должны быть достаточно упругими и немного недоваренными. Тогда получится просто идеальная паста, как у настоящих итальянцев. Только такие макароны хорошо впитывают соус, сохраняют правильную текстуру и вкус.

Слить и промыть

Это один из тех шагов, который сбивает с толку даже самых опытных хозяек. После того как макароны готовы, некоторые хозяйки перекладывают их на дуршлаг, помещают в раковину и обливают холодной водопроводной водой. Таким образом они пытаются предотвратить склеивание пасты.

какое масло добавлять в спагетти

Если промывать пасту, то все полезные и ценные крахмалистые вещества, которые помогают правильно распределять структуру соуса, уходят. Кроме того, это также смывает много полезных веществ с макарон. Правильно приготовленная паста не будет слипаться. Если вы хотите остановить процесс приготовления пасты, нужно по окончании варки макарон влить в кастрюлю стакан холодной воды.

Приготовление магазинной сухой пасты вместо свежей

Многие предпочитают готовить покупные магазинные макароны вместо свежеприготовленной домашней пасты. Однако стоит отметить, что свежая паста намного лучше, чем сушеная, так как она имеет совершенно другой вкус и текстуру.

какое масло добавлять в спагетти

Свежие макароны идеально сочетаются с различными соусами. Кроме того, вы совершенно точно будете знать, из каких продуктов готовите пасту, а также сможете идеально вымесить тесто, чтобы оно приобрело требуемую текстуру, нежность и эластичность. Это действительно намного лучше, чем готовить сухие макароны.

Естественно, сухие макароны тоже можно готовить, однако они не настолько хороши, как свежая паста. Можно устроить себе достаточно интересное занятие и приготовить самостоятельно вкусную, свежую пасту.

Не перемешивать

Большая ошибка класть макароны в кипящую воду и забывать о них на время приготовления. Чтобы паста не слиплась, ее нужно периодически перемешивать. Это позволит приготовить просто идеальные макароны.

какое масло добавлять в спагетти

Важно начать перемешивать пасту в первые 1-2 минуты варки, чтобы они при приготовлении не слиплись и не превратились в сплошную кашу. Затем нужно перемешивать макароны каждую минуту их варки. Последние 2 минуты приготовления можно не перемешивать пасту, а просто следить за состоянием ее готовности.

Недоваренные макароны

Обязательно нужно придерживаться времени варки пасты, так как недоваренные макароны намного хуже, чем переваренные.

какое масло добавлять в спагетти

Если время варки сильно сокращено, то это приведет к тому, что крахмалистые вещества не уйдут в требуемом количестве. В итоге паста получится сырой и не слишком приятной на вкус.

Добавление предварительно натертого сыра

Не стоит добавлять к пасте предварительно натертый сыр, так как он со временем теряет часть своего аромата.

какое масло добавлять в спагетти

Кроме того, в некоторые сыры длительного хранения добавляют определенные вещества, которые предотвращают преждевременное комкование продукта, и со временем он утрачивает свой вкус.

Источник

Восемь ошибок при варке макарон, которые вы точно совершаете

какое масло добавлять в спагетти

Нет более простого и быстрого гарнира, чем макароны. Кастрюля, вода, соль — и вот вся семья уже накормлена. Но паста может быть вкуснее, если приготовить ее правильно. Журнал «Лиза» собрал для вас несколько типичных ошибок, которые совершает каждый начинающий повар при варке макаронных изделий.

Каждый второй слышал, что макароны — исконно итальянское блюдо, но вот китайцы с этим готовы поспорить. Ведь их лапша появилась еще в IV веке до нашей эры. В средние века макаронные изделия полюбились и арабам, которые тогда жили на Сицилии. Они научились хранить тесто, высушивая его тонкие пластины на солнце. Слово «макароны», собственно, и происходит от сицилийского «maccarruni» (обработанное тесто). В Россию они проникли благодаря Петру Великому, который вербовал иностранцев для постройки судов, среди которых, конечно же, были и итальянцы.

Итак, какие же ошибки мы совершаем при варке привычного всем блюда?

Размер кастрюли

По правилам, макароны должны вариться в большом количестве воды. На 100 грамм продукта нужно использовать от одного литра воды.

Если блюдо задумано на семью из трех человек, то объем кастрюли нужно увеличить до 3,5 литров, в противном случае макароны слипнутся и плохо проварятся.

Оливковое масло

Совет добавить масло в воду можно встретить в тысячах кулинарных книг. Авторы статей объясняют это тем, что таким способом макароны не слипнутся между собой. В случае, если жидкости хватает и паста хорошего качества, она не слипнется никогда. Главное — мешать изделие во время варки.

Выходит, что ценный и дорогой продукт тратится впустую. А масло лучше добавить в соус для той же пасты.

какое масло добавлять в спагетти

Время варки

Ответственные производители всегда указывают время варки продукции прямо на упаковке. Эта информация не должна быть проигнорирована и если написано, что варить макароны необходимо десять минут, то нужно варить ровно столько, ни больше, ни меньше.

Если лапшу сильно разварить, то она будет невкусной и очень навредит фигуре. В состоянии «al dente» макароны практически безопасны для заветных контуров.

Сливать и промывать

Если бы повар-эксперт услышал о российской традиции сливать воду и промывать макароны, он бы упал в обморок. Водопроводная вода ну никак не улучшит вкус макаронных изделий. Ни в коем случае не промывайте их, а крахмалистую воду, оставшуюся от них, можно слить, но не в раковину или унитаз, а в соусницу, ведь именно на ее основе можно приготовить качественный соус.

Соус сверху

Все думают, что так ваше блюдо смотрится эффектнее, но стоит отметить, что таким образом очень портится вкус. Поэтому профессионалы настоятельно рекомендуют тщательно перемешать соус с пастой, дать блюду настояться около десяти минут, а уж потом подавать к столу.

Попробуйте сделать так же! Мы уверены, что семья завизжит от восторга. И запоет песню Андрея Макаревича «Люблю я макароны».

Ломать спагетти

Узнали себя? Многие делают так, потому что спагетти не помещаются в кастрюлю. Но важно понять принцип: спагетти должны быть тонкими и длинными.

Варить их можно не обязательно в большом сосуде, главное — проявить терпение. Спокойно поместите изделие в кипящую воду и дождитесь, пока края станут мягче и гибче. После этого можно надавить сверху и утопить все макароны в воде.

какое масло добавлять в спагетти

Плоская тарелка

Макароны не нужно есть из плоской тарелки! Все почему-то уверены в том, что именно плоская тарелка придаст им эксклюзивности и бог весть чего еще. Паста в разы вкуснее, если ее выложить в подогретую глубокую тарелку. Минусы плоской посуды очевидны. Во-первых, она быстро остывает, а во-вторых, она как теория плоской земли, абсолютно абсурдна (да простит нас Юрий Лоза).

Выкидывание макарон

Если вы выбрасываете остатки макарон, то не нужно, хорошо? Из остатков можно сделать запеканку, добавив немного фарша или же чего-то еще. Ни в коем случае не смывайте их в унитаз — это может стать причиной засора.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала главную проблему веганского рациона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *