какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Уложить OR стрипсы на решетки (Winston)

OR Стрипсы выкладка на решетки

• 4-головый Henny Penny:

• 8-головый Henny Penny

Установка решеток HP:

При приготовлении 19 – 36 стрипсов, воспользуйтесь двумя средними

решетками (на уровне 1, 4 и 5 пустая решетка).

При приготовлении 37 – 54 стрипсов, воспользуйтесь тремя нижними решетками (на уровне 4 и 5 пустая решетка).

При приготовлении 55 – 72 стрипсов, воспользуйтесь всеми четырьмя

решетками (на уровне 5 пустая решетка).

Для предотвращения слипания убедитесь, что стрипсы не соприкасаются друг с другом. Не кладите стрипсы в направлении прутьев решетки, так как это способствует прилипанию к решетке. ПОЛОЖИТЕ НА КАЖДЫЙ ЯРУС СМАЗАННУЮ ЗАКРЫВАЮЩУЮ РЕШЕТКУ, ЧТОБЫ СТРИПСЫ НЕ МОГЛИ ВСПЛЫТЬ ВО ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. Закрывающую решетку необходимо класть

в перевернутом виде, чтобы не повредить панировку.

• После панировки сразу же уложите стрипсы на решетки

• Максимальное количество стрипсов, которое можно разместить на одной сетке – 9 шт.

• Сверху положите тонкую накрывающую сетку с круглыми отверстиями или закрывающую решетку в перевернутом виде.

• Вставьте решетки в корзину сверху вниз.

• Максимально можно жарить 4 решетки:

— При жарке 6-9 шт используйте вторую решетку снизу #2.

— При жарке 10-18 шт используйте решетки #2 и 3, считая с нижнего уровня.

— При жарке 19-27 шт используйте решетки #2, 3, 4.

— При жарке 28-36 шт используйте решетки #1, 2, 3, 4.

• НЕ пользуйтесь верхними решетками #5, 6, 7

Закрывающую решетку необходимо класть в перевернутом виде, чтобы не повредить панировку.

13, После приготовления

— Дайте стечь маслу в течение 15 секунд

Температура в толще готового продукта должна быть не менее 85 С.

• Положите стрипсы на решетки. Кладите одним рядом при помощи щипцов с красными ручками, а затем сразу же положите стрипсы в вертикальный тепловой шкаф (без воды) или на верхний ярус тепловой витрины.

• Через 30 минут удалить в отходы. При хранении в тепловой витрине время

удаления в отходы укажите на картонной бирке и поместите таймер на край решетки. Стрипсы при подаче должны иметь температуру не ниже 65 °C.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

СТАНДАРТЫ

8 шагов обслуживания гостей

1.Приветствие вместе с предложением

7.Расчёт и выдача сдачи

Прощание и благодарность

Пирожное.14 часов разморозка+24 хранение.

Сервировка : 1 вилка, 1 салфетка

Сироп для кофе. 7 суток-хранение.

Кофе. Сервировка 1 мешалка,1 салфетка

М- Исправное состояние

Холодные напитки: температура 5+/-1 ºС

Кофе в зёрнах – Открытая упаковка 14 дней

Молоко- Открытая упаковка 12 часов

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Панировочная смесь Hot&Spisy:

11.34 кг панировочной муки,

1 пакет (198гр) острые специи

Собрать-накрыть, собрать-поднять 20 раз.

Время жарки 4:30 минут при t 171ºC

Время жарки 8 минут при t 171ºC

Разровнять и вдавить

Время жарки 7 минут при t 171ºC

Филе Классик.Не панируйте за один раз более 12 филе:

— Минимум для 8-голового фритюра Henny Penny

— Минимум для 4-голового фритюра Henny Penny

— 4 куска филе (электрический), 5 кусков филе (газовый)

— Минимум для фритюра Winston – 4 куска филе

Признаки испорченного масла:

Чрезмерное выделение дыма

Чрезмерное впитывание масла

7 врагов фритюрного масла:

Частички продуктов и панировки

Моющее средство и мыло

Служит для жарки неострых продуктов

Разогревается 20 минут в режиме COOL

Перед утренним фильтрованием, когда фритюр дойдёт до состояния COOL, начинаем фильтрование при полуоткрытой циркуляции 15 минут.

Перед каждой жаркой мешаем масло во фритюре, чтобы выровнять температуру во всей камере

Температура масла при замене не должна быть выше 50ºС

При замене масла моющее средство должно оставаться в камере фритюра 15 минут

Клапан давления чистите раз в день по окончанию работы влажной салфеткой, на ночь прокладываем бумажным полотенцем

Паровую трубу ежедневно промывайте горячей водой и проверяем проходимость воды

Источник

ПАНИРОВКА ФИЛЕ КЛАССИК/ЗИНГЕР 7-10-7-7

1)Мойте руки теплой водой и используйте антибактериальное мыло.

2) Отнесите филе на панировочный стол. Поставьте бачок для окунания на решетку и поддон. Положите куски филе в погружную корзину над решеткой и поддоном. Потрясите, повстряхивайте корзину, чтобы слить лишнюю жидкость и отделить кусочки один от другого.

Филе Классик:

Филе Зингер:

панировать за один раз допускается 3-18 острых филе. Не панируйте за один раз более 18 филе.

3) Повстряхивайте погружную корзину от себя, вверх и на себя три раза. Это делается для того, чтобы освободиться от оставшегося маринада и соков. Встряхивать необходимо над решеткой и поддоном.

4) Разложите продукт в панировочной ёмкости. Чистыми руками в перчатках покройте продукт панировочной

смесью. Убедитесь, что каждый кусок лежит плашмя, не скатан и не сложен вдвое.

5) Поочередно, соберите и накройте, соберите и поднимите кусочки 7 раз, пока все филе не будут покрыты панировкой. Делая это последний раз, соберите все кусочки на себя:

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

6) Соберите все куски филе к передней части ящика, чтобы их можно было легко извлечь качалочной корзиной. Возьмите качалочную корзину и сгребите в нее все куски филе. Проследите, чтобы в ящике не осталось кусков филе.

7) Слегка покачайте корзину, чтобы освободиться от лишней панировки. Качать корзину (одна рука выше, другая – ниже) нужно только до тех пор, пока не удалится лишняя панировка.

8) Положите продукт в погружную корзину над панировочной ёмкостью.

9) Медленно опустите погружную корзину в воду, пока не покроются все куски филе. Наклоните корзину налево, а

затем направо. В обоих случаях держать до прекращения появления пузырьков. Сразу же извлеките корзину из бачка и дайте воде стечь в бачок, пока не закончится ровная струя воды. Не вращайте и не трясите корзину в бачке – это может смыть первый слой панировки.

10) Поднимите корзину над бачком для окунания. Держите погружную корзину над бачком. Повстряхивайте ее от

11) Разбросайте продукт в панировочной емкости (смотри пункт 4).

12) Поочередно, соберите и накройте, соберите и поднимите кусочки 7 раз, пока все куски не будут покрыты панировкой. Делая это последний раз, соберите все кусочки на себя:

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

13) Положите каждый кусок продукта ровно плашмя на панировочную смесь в панировочной емкости. Покройте продукт панировочной смесью. Ладонями вдавите панировку на кусочки продукта 7 раз, продвигаясь вокруг ящика и

заканчивая в центре:

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

14) Вынимайте по 2 куска за один раз, потрясите и постучите, положите на решетку и убедитесь, что каждый кусок лежит плашмя, а пропущенных непокрытых мест нет. Если есть непокрытые места, возьмите горсть панировки и нанесите ее на эти места. Затем потрясите, постучите и положите на решетку.

15) Филе OR:

После панировки сразу же уложите филе на решетки. Класть филе нужно зауженными концами к середине решетки.

8-головый Henny Penny (максимум 6 филе на ярус); При приготовлении 6 филе, воспользуйтесь второй решеткой

снизу (на уровне 1, 3, 4 пустая решетка), при приготовлении 7 – 12 филе, воспользуйтесь двумя средними решетками (на уровне 1, 4 пустая решетка), при приготовлении 13 – 18 филе, воспользуйтесь тремя нижними решетками (на уровне 1 пустая решетка), при приготовлении 19 – 24 филе, воспользуйтесь всеми четырьмя решетками.

Закрывающую решетку необходимо класть в перевернутом виде чтобы не повредить панировку.

ПОЛОЖИТЕ НА КАЖДЫЙ ЯРУС СМАЗАННУЮ ЗАКРЫВАЮЩУЮ РЕШЕТКУ, ЧТОБЫ ФИЛЕ НЕ МОГЛО ВСПЛЫТЬ ВО ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

Источник

CC Тайгета – для панировщика

Обслуживание

1.Вопрос: Какие напитки подаются с сиропами?

Ответ: Все вышеперечисленные.

2.Вопрос: Какое количество сиропа необходимо добавить в Ванильный капучино объемом 0,3 л?

3.Вопрос: Сколько сахара подается к кофе с сиропом объемом 0,3 л.?

Ответ: Сахар подается только по просьбе гостя.

4.Вопрос: На какую кнопку необходимо нажать, чтобы налить Pepsi объемом 0,5?

5.Вопрос: Наличие какого документа дает право на покупку алкоголя?

Ответ: Паспорт и Водительское удостоверение.

6. Вопрос: Укажите срок хранения сиропа для кофе

7.Вопрос: Что делать, если в час пик из-за беспрерывной подачи мороженого, оно станет жидким?

Ответ: Необходимо прекратить наполнять стаканчики мягким мороженым из станции для приготовления мягкого мороженого на период от 3 до 5 минут.

8.Вопрос: Укажите срок хранения сиропа для мороженого

9.Вопрос: Полную ответственность за сумму денег в кассе кассира во время смены несет…

10.Вопрос: Находясь на смене, сотрудники ПБО не могут держать при себе наличность. Все деньги и другие ценности необходимо перед работой убирать…

Ответ: в личный шкафчик в раздевалке или передавать на хранение старшему менеджеру смены.

11.Вопрос: Кассиры могут самостоятельно регистрировать на кассе свои покупки и собирать заказы для себя.

12.Вопрос: Укажите максимальную сумму наличных денег в кассовом ящике.

Ответ: 30 000 рублей.

13.Вопрос: Какие купюры и как нужно проверять на подлинность?

Ответ: Банкноты любого достоинства – визуально;

1000 и 5000 – на детекторе;

5000 – показать менеджеру.

14.Вопрос: Если Гость сомневается в правильности выданной сдачи или сбивает вас с толку необходимо…

Ответ: немедленно позвать менеджера.

15.Вопрос: Пересчет выручки необходимо проводить на раздаче.

16.Вопрос: Кассиру разрешается производить обменные операции гостю.

17.Вопрос: Деньги, изъятые менеджером из кассы в течение смены, не возвращаются кассиру.

18.Вопрос: Менеджер может скрыть факт и размер расхождения, если кассир готов погасить недосдачу на месте.

19.Вопрос: Укажите правильную сервировку заказа: Твистер, картофель фри стандартный, Пепси 0,5

Ответ: Салфетки бумажные 3 шт., трубочка для напитка 1 шт.

20.Вопрос: В какую сторону должны быть обращены логотипы при комплектации заказа на подносе?

Ответ: Все логотипы должны быть обращены к Гостю.

21.Вопрос: Укажите кондименты, которыми сервируется крылья острые

Ответ: 2 салфетки бумажных и 1 салфетка влажная.

22.Вопрос: Укажите правильную сервировку заказа: Картофель фри, соус сырный, баскет Сандерс, бутылка Lipton.

Ответ: 4 салфетки бумажных, 1 влажная салфетка, стакан.

23.Вопрос: Выберите все сандвичи в булочках

Ответ: Шефбургер острый, Лонгер, Чизбургер с луком, Шефбургер оригинальный.

24.Вопрос: Укажите сандвичи, которые подаются завернутые в лепешку (тортильяс)

Ответ: Твистер из тостера острый\оригинальный, Айтвистер, Боксмастер из тостера острый\оригинальный.

25.Вопрос: Укажите состав сандвича острый Шефбургер новый.

Ответ: Булочка, филе куриное острое, соус «Бургер», салат Айсберг, маринованные огурцы, лук.

26.Вопрос: Что входит в состав сандвича Чизбургер с луком?

Ответ: Булочка кукурузная, соус горчичный, кетчуп томатный, лук репчатый, маринованные огурцы, стрипсы OR, ломтик сыра.

27.Вопрос: Что входит в Боксмастер из тостера?

Ответ: Тортилья пшеничная, филе куриное оригинальное или острое, картофельная оладья, томаты, соус майонезный, салат Айсберг, сыр.

28.Вопрос: Укажите состав сандвича Шефбургер новый.

Ответ: Булочка, филе куриное оригинальное, соус Цезарь, салат Айсберг, помидоры.

29.Вопрос: Укажите возможные варианты подачи стрипсов острых

Ответ: 3 стрипса, 6 стрипсов, 9 стрипсов.

30.Вопрос: Укажите возможные варианты подачи крыльев острых

Ответ: 3 крылышка, 6 крылышек, 9 крылышек.

31.Вопрос: Укажите состав сандвича Айтвистер

Ответ: Тортилья сырная, байтсы etc, соус Сырный, салат Айсберг, томаты.

32.Вопрос: Укажите состав Твистера OR/H&S

Ответ: Тортилья пшеничная, стрипсы 2 шт., салат Айсберг, майонез, томаты.

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Кухня

1.Вопрос: Укажите температуру и время хранения предварительно нарезанного Салата Айсберг в ОТКРЫТОЙ упаковке.

2Вопрос: Укажите температуру и время хранения Помидоров в ОТКРЫТОЙ упаковке.

3.Вопрос: Укажите температуру и время хранения нарезанных томатов на саладете в охлаждаемом мармите.

4.Вопрос: Укажите температуру и время хранения на саладете сыра для сандвичей

5. Вопрос: Укажите время хранения маринованных огурцов в рассоле в гастроемкости с крышкой в холодильнике.

6.Вопрос: Укажите температуру и время хранения маринованных огурцов без рассола на саладете.

7.Вопрос: Укажите время хранения разогретого бекона в тепловом шкафу

8.Вопрос: Укажите время хранения размороженного бекона в открытой упаковке в холодильнике.

Ответ: 12 часов в холодильнике.

9.Вопрос: Укажите максимальный объем загрузки полуфабрикатов картофеля в корзину:

10.Вопрос: Укажите минимальный объем загрузки п.ф. картофеля в корзину:

11.Вопрос: Укажите время жарки Картофеля фри.

Ответ: 2 минуты 30 секунд.

12.Вопрос: Укажите вес порций «Баскет Фри» без упаковки.

13.Вопрос: Укажите вес порций «Фри стандарт» без упаковки.

14.Вопрос: Укажите вес порций «Фри малая» без упаковки.

15.Вопрос: Укажите время хранения Картофеля фри на станции для Фри/ подогревателе для картофеля Фри.

16.Вопрос: Укажите температуру хранения Картофеля фри.

17.Вопрос: Укажите максимальный объем загрузки полуфабрикатов картофеля по-деревенски в корзину:

18.Вопрос: Укажите минимальный объем загрузки п.ф. картофеля по-деревенски в корзину:

19.Вопрос: Укажите время жарки картофеля по-деревенски

20.Вопрос: Укажите вес порций «Картофеля по-деревенски» стандартный без упаковки.

21.Вопрос: Укажите вес порций «Картофеля по-деревенски» малый без упаковки.

22.Вопрос: Укажите время хранения Картофеля по-деревенски на станции для Фри/ подогревателе для картофеля Фри.

23.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Шефбургер.

Ответ: Булочка импринт (верхняя и нижняя половины), соус Цезарь оригинальный, Салат Айсберг, Помидоры, Филе Классик OR.

24.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Шефбургер острый.

Ответ: Булочка импринт (верхняя и нижняя половины), соус Бургер, Лук репчатый, Огурцы маринованые, Салат Айсберг, Филе Зингер.

25.Вопрос: Укажите количество соуса Цезарь оригинальный для сандвича Шефбургер.

Ответ: 2 нажатия на дозатор.

26.Вопрос: Укажите количество салата Айсберг для сандвича Шефбургер/Шефбургер острый.

27.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Чизбургера с луком.

Ответ: Булочка Кукурузная (солнечная) (верхняя и нижняя половики), соус горчичный, кетчуп томатный, лук репчатый, огурцы маринованные, стрипсы OR, ломтик сыра.

28.Вопрос: Как правильно положить огурцы маринованные при приготовлении сандвича Чизбургера с луком?

Ответ: Положить на лук один кружочек маринованного огурца.

29.Вопрос: Укажите количество лука репчатого для сандвича Чизбургера с луком.

30.Вопрос: Как правильно наносить кетчуп при приготовлении сандвича Чизбургера с луком.

Ответ: Нанести кетчуп в виде буквы «Z», отступая от краев булочки по 1 см сбоку и 2 см сверху и снизу.

31.Вопрос: Укажите количество лука для сандвича Твистер Джуниор.

32.Вопрос: Укажите количество салата Айсберг для сандвича Твистер.

33. Укажите количество майонеза для сандвича Твистер.

34.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Твистер Острый.

Ответ: Тортилья, Майонез, Салат Айсберг, Томаты, нарезанные кубиками, 2 готовых стрипса острых.

35.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Твистер Оригинальный.

Ответ: Тортилья, Майонез, Салат Айсберг, Томаты, нарезанные кубиками, 2 готовых стрипса оригинальных.

36.Вопрос: Укажите количество томатов для сандвича Боксмастер.

37.Вопрос: Укажите количество салата Айсберг для сандвича Боксмастер.

38.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Боксмастер Острый.

Ответ: Тортилья, Майонезный соус, Салат Айсберг, Помидоры, нарезанные на кубики, филе Зингер, Сыр, Хаш Браун.

39.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Боксмастер Оригинальный.

Ответ: Тортилья, Майонезный Соус, Салат Айсберг, Помидоры, нарезанные на кубики, филе Классик, Сыр, Хаш Браун.

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Цыплёнок

(ВНИМАНИЕ!) Первые 25 вопросов выбираются рандомно и чередуются. Я прошёл тест несколько раз, и попробовал поймать как можно больше вопросов. Все ответы – правильные. Пользуемся поиском в документе, чтобы найти ответ на нужный вопрос. Если его нет – значит вопрос очень редкий, и не попадался. С 26 по 31 вопрос всё стандартно.

Вопрос: Для поддержания качества шортенинга (жира) и продления его срока службы, в каждый фритюр ежедневно нужно добавлять…

Ответ: 10-15% шортенинга.

Вопрос: В каком соотношении смешивается утром новая и оставшаяся с вечера смесь?

Вопрос: Укажите срок хранения 1 замеса панировочной смеси.

Вопрос: Максимальное количество филе Зингер, которое можно панировать за один раз:

Вопрос: Укажите время жарки 11-15 филе Классик в 4-головой газовой Жаровне Henny Penny.

Ответ: 5 минут 45 секунд.

Вопрос: Как часто просеивается смесь и меняется вода при непрерывном панировании 8-ми партий ножек OR?

Ответ: После четырёх циклов панировки продукции.

Вопрос: Для чего филе Классик должно укладываться на решетку особым образом?

Ответ: Чтобы все кусочки прожаривались равномерно.

Вопрос: Как правильно уложить филе после панирования на решетки для жарки?

Ответ: Зауженными концами к середине решетки.

Вопрос: В каком случае при проведении процедуры осветления жира необходимо заменить фильтровальную бумагу и добавить средство для фильтрации?

Ответ: Если время перекачки жира превышает 2,5 минуты.

Вопрос: Укажите время хранения готовых острых байтсов.

Вопрос: Укажите время жарки острых байтсов.

Ответ: 3 минуты 05 секунд.

Вопрос: Максимальное количество острых байтсов, которое можно панировать за один раз:

Вопрос: Максимальное количество стрипсов OR, которое можно панировать за один раз:

Вопрос: Какие ингредиенты входят в состав панировочной смеси для H&S?

Ответ: Мука, приправа Hot & Spicy.

Вопрос: Как часто необходимо проводить процедуру осветления шортенинга?

Ответ: 2 раза в день.

Вопрос: Укажите время хранения готовых стрипсов H&S.

Вопрос: Укажите время хранения готовых стрипсов OR.

Вопрос: Процедуру фильтрации для 8-голового фритюра необходимо проводить…

Ответ: После каждых десяти партий.

Вопрос: Укажите время жарки стрипсов OR.

Ответ: 4 минуты 30 секунд/4 минуты (Velocity).

Вопрос: Укажите время жарки стрипсов HS в жаровнях Henny Penny.

Ответ: 4 минуты 30 секунд.

Вопрос: Жир, используемый для приготовления продуктов KFC, должен быть…

Ответ: 100% растительного происхождения.

Вопрос: Укажите время хранения готовых крылышек H&S в тепловом шкафу.

Вопрос: При осветлении шортенинга используется фильтровальный порошок «Magnesol».

Вопрос: Время стекания масла с филе Зингер:

Вопрос: Максимальное количество филе классик, которое можно панировать за один раз:

Вопрос: Как долго необходимо проводить процедуру осветления шортенинга?

Вопрос: Максимальное количество крылышек H&S, которое можно панировать за один раз:

Вопрос: Сколько раз вы должны «собрать-накрыть, собрать- поднять», смешивая муку с ингредиентами панировки?

Вопрос: Максимальное количество стрипсов H&S, которое можно панировать за один раз:

26.Вопрос: Используются ли в вашем ресторане 4-головые жаровни HP?

27.Вопрос: Какие решетки необходимо использовать при жарке 36 ножек в 8-головой жаровне НР?

28.Вопрос: Какие решетки необходимо использовать при жарке 18-20 ножек в 8 головой жаровне HP?

Ответ: Используйте решетку № 2. Сверху загружаемого продукта установите пустую решетку (#3), загрузка решёток снизу-вверх.

29.Вопрос: Какое минимальное количество ножек можно пожарить в 8-головой жаровне HP?

30.Вопрос: Какое максимальное количество ножек можно пожарить в 8-головой жаровне HP?

31.Вопрос: Укажи время приготовления 72 ножек в 8- головой жаровне HP (электрической/ газовой).

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

1.Вопрос: В течение какого времени должны быть убраны подносы после ухода гостя?

2.Вопрос: Куда надо стряхивать крошки со стола?

3.Вопрос: Какой салфеткой надо протирать зеркала?

4.Вопрос: Какой салфеткой надо протирать мусорные баки в зале?

Ответ: смоченной в дизенфицирующем средстве.

5. Вопрос: Полы в зале надо мыть не реже чем каждые…

6.Вопрос: Верно ли утверждение: «Во время мытья полов в зале надо ставить табличку «Осторожно, мокрый пол».»

7.Вопрос: Туалеты надо убирать не реже чем каждые…

8.Вопрос: Верно ли утверждение: «В ресторане используется разный инвентарь для разных зон.»

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Охрана труда

1.Вопрос: Виды инструктажей по ОТ:

Ответ: вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой.

2.Вопрос: Когда проводится внеплановый инструктаж.

Ответ: при нарушении требований инструкции или перерыве в работе более 30 дней.

3.Вопрос: При мойке, фильтрации и замене масла во фритюрнице работник обязан использовать:

Ответ: защитную маску или очки, фартук прорезиненный с нагрудником и термостойкие перчатки.

4.Вопрос: Открывать крышку фритюрного аппарата под давлением можно:

Ответ: после окончания рабочего цикла и выпуска давления.

5.Вопрос: При обнаружении неисправности в оборудовании работник обязан:

Ответ: Сообщить о неисправности своему руководителю.

6. Вопрос: При переносе тяжестей на расстояние до 25м допустимая максимальная нагрузка для 1 мужчины:

7.Вопрос: За несоблюдение требований Инструкции по ОТ член бригады может быть привлечен к:

Ответ: дисциплинарной и материальной ответственности в установленном Законом порядке.

8.Вопрос: Для работы на электрическом оборудовании член бригады должен пройти:

Ответ: специальный инструктаж и получить 1 группу по электробезопасности.

9.Вопрос: Уровень разогретого масла во фритюрнице при температуре приготовления должен быть:

Ответ: между минимальной и максимальной отметками.

10.Вопрос: Баллон с углекислым газом должен храниться:

Ответ: вертикально, прикрепленными металлической цепью к стене и с навинченными колпаками.

11.Вопрос: Перемещение баллонов с углекислым газом должно осуществляться:

Ответ: на предназначенной для этого тележке.

12.Вопрос: При обмерзании вентиля и редуктора баллона с углекислым газом нужно:

Ответ: Отогреть их, поливая холодной водой.

13.Вопрос: Остаточное давление в баллоне с углекислым газом должно быть:

Ответ: Не ниже 0,4кг/кв.см. (да, да, именно не ниже).

14.Вопрос: При складировании грузов, расстояние от материалов и оборудования должно быть:

Ответ: Не менее 0,5м от светильников и не менее 0,6м от пожарных извещателей.

15.Вопрос: Легко бьющиеся и тяжелые материалы рекомендуется хранить:

Ответ: На нижних полках стеллажей.

16.Вопрос: При обнаружении запаха газа в помещении, в котором установлено газовое оборудование, нужно:

Ответ: Все вышеперечисленное.

17.Вопрос: При загрязнении пола большим количеством пролитых жиров нужно:

Ответ: Удалить жир с помощью жиропоглащающих материалов, промыть моющим средством и вытереть насухо, предварительно установив табличку «Осторожно, скользкая поверхность!»

18.Вопрос: Первая помощь должна быть оказана пострадавшему:

Ответ: все вышеперечисленное в пп. a) и b).

19.Вопрос: При оказании первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока в первую очередь нужно:

Ответ: освободить пострадавшего от действия электрического тока.

20.Вопрос: К самостоятельной работе допускается член бригады, прошедший:

Ответ: все необходимые инструктажи, стажировку и проверку знаний по охране труда.

21.Вопрос: К самостоятельной работе на оборудовании и машинах допускаются работники:

Ответ: все вышеперечисленное.

22.Вопрос: Член бригады, направленный для участия в выполнении несвойственных его профессии работах, должен пройти:

Ответ: целевой инструктаж по безопасному выполнению предстоящих работ.

23.Вопрос: Оттаивание инея (снеговой шубы) на охлаждаемых приборах(испарителях) необходимо проводить:

24.Вопрос: Опасные и вредные факторы, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на члена бригады:

Ответ: все вышеперечисленное в пп. a) и b).

25.Вопрос: Член бригады, допущенный к самостоятельной работе, не обязан знать:

Ответ: Правило буравчика.

26.Вопрос: Перед началом работы в производственных помещениях сотрудник должен:

Ответ: одеть чистую санитарную одежду, средства индивидуальной защиты, подобрать волосы под головной убор. (НАдеть! НАдеть! Блин, не одеть, а НАдеть! Что за обезьяны грязные готовили этот тест. )

27.Вопрос: Сотрудник ресторана должен проходить медицинское освидетельствование:

Ответ: предварительное обследование при устройстве на работу, далее не реже 1р/год- периодический осмотр.

28.Вопрос: При движении по внутренним общим проходам здания организации-арендодателя сотрудник должен:

Ответ: при входе с улицы в помещение очищать обувь от снега и воды.

29.Вопрос: При пользовании лифтом в здании организации-арендодателя, сотрудник обязан:

Ответ: знать правила пользования лифтами и эскалаторами.

30.Вопрос: Санитарная одежда и средства индивидуальной защиты должны быть:

Ответ: чистыми, соответствующего размера и не стеснять движений.

31.Вопрос: На рабочем месте члену бригады разрешается хранить при необходимости:

Ответ: инструменты, предусмотренные в организации для конкретных работ.

32.Вопрос: Перед началом работы член бригады должен проверить:

Ответ: исправность и укомплектованность используемого оборудования.

33.Вопрос: Если при внешнем осмотре электрооборудования вы обнаружили на нем электрические узлы, залитые маслом, то вы должны:

Ответ: перестать использовать данное оборудование, сообщить руководителю.

34.Вопрос: Перед началом работы на электрооборудовании член бригады должен проверить:

Ответ: исправность оборудования, кабелей, розеток, вилок, надежность заземления.

35.Вопрос: При включении-выключении электрооборудования следует:

Ответ: браться за колодку штепсельной вилки.

36.Вопрос: Во время работы член бригады должен:

Ответ: избегать конфликтных ситуаций.

37.Вопрос: При перерыве в работе с ножом нужно:

38.При отсутствии воды в котле электрической кофеварки:

Ответ: запрещается использовать кофеварку.

39.Вопрос: В случае плохого самочувствия, заболевания, получения травмы, член бригады должен:

Ответ: сообщить о своем состоянии руководителю и обратиться за медицинской помощью.

40.Вопрос: Температура слива фритюрного масла в контейнер для утилизации:

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Fusion

1.Вопрос: Что такое накопитель?

Ответ: Оборудование на станции напитков и десертов.

2.Вопрос: Что такое узкое место?

Ответ: Это сложная ситуация, которая может создать серьезные проблемы для обслуживания гостей, если ее не устранить.

3.Вопрос: Какие KPI’s стоят перед Fusion (отметь правильные)?

Ответ: Время выдачи заказа 15 сек, Время сбора заказа 60 сек, Время обслуживания 1 мин 15 сек, Идеальная пропускная способность 80 чеков в час на одну кассу, Время приема/оплаты заказа 45 сек, Время приготовления одного напитка 15 сек. (Ну короче все пункты кроме времени упаковки сэндвича).

4.Вопрос: Назови четыре элемента Fusion

Ответ: Станция напитков и десертов, Станция выдачи заказов, Станция сборки заказов, Станция приема заказов.

5.Вопрос: Что такое фактическая пропускная способность?

Ответ: Это количество заказов, принятое за час на одну кассу.

6. Вопрос: В какой момент начинается время сбора заказа?

Ответ: С момента пробития на кассе первого блюда в заказе.

7.Вопрос: Перечисли позиции Fusion?

Ответ: Раннер, Напиточник, Пакер, Кассир, Презентор.

8.Вопрос: Кто меняет статус заказа на гостевом мониторе?

9.Вопрос: Что такое переходящая позиция в деплойменте?

Ответ: Это позиция, обязанности которой сотрудники также выполняет, стоя на основной позиции.

10.Вопрос: Какая цветокодировка заказов правильная?

Ответ: Белый – в зале, оранжевый – на вынос.

11.Вопрос: Стандарт нумерации заказов?

Ответ: Первая цифра – номер кассы, вторая и третья – номера заказов.

12.Вопрос: Какое общее время обслуживания должно быть во Fusion?

Ответ: 1 мин 15 сек.

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

CC Тайгета – общие памятки

1.Вопрос: На какие цвета разделены зоны в ресторане?

Ответ: Желтый, зеленый, синий, красный, черный. (Чёрный тоже. Это зона внешней территории).

2.Вопрос: Какой крем необходимо нанести на руки после смены?

3. Вопрос: Какой крем необходимо нанести на руки перед уборкой перед надеванием защитных перчаток?

Ответ: Серволин протект.

4.Вопрос: Какая должна быть концентрация дезинфицирующего раствора K-214 в ведрах и распылителлях?

5.Вопрос: Какая должна быть температура дезинфицирующих растворов?

6.Вопрос: Какая концентрация должна быть в ванне для дезинфекции?

7.Вопрос: Отметьте периодичность проверки концентрации дезинфицирующего раствора тестовыми полосками.

Ответ: При приготовлении раствора перед часом пик.

8.Вопрос: Каким средством необходимо мыть руки?

9.Вопрос: Каким средством необходимо дезинфицровать руки?

Ответ: P-504/Армасепт гель.

10.Вопрос: Какая температура воды должна быть при мытье рук?

11.Вопрос: Сколько по времени нужно намыливать мылом руки при процедуре мытья рук?

12.Вопрос: Для чего используется средство K-206?

Ответ: Удаление нагара и сильных жировых отложений с поверхностей.

13.Вопрос: Для чего используется средство K-215?

Ответ: Ежедневное мытье полов в зоне кухни.

14.Вопрос: Для чего используется средство K-204?

Ответ: Замачивание и мытье посуды в 3-х секционной мойке.

15.Вопрос: Для чего используется средство H-101?

Ответ: Ежедневное мытье полов в зале и гостевом туалете.

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

COVID-19

1.Вопрос: Что делать, если ты обнаружил у себя симптомы заболевания?

Ответ: Сообщить менеджеру, остаться дома и вызвать врача.

2.Вопрос: При выходе на смену, когда сотрудник должен надеть маску?

Ответ: Перед тем, как войти в ресторан.

3.Вопрос: Как часто необходимо менять маску?

Ответ: Каждые 3 часа, после посещения туалета, после перерыва.

4.Вопрос: Сколько человек могут одновременно находиться в раздевалке?

Ответ: Только один человек.

5.Вопрос: Как часто нужно мыть руки?

Ответ: Каждые 30 минут.

6.Вопрос: Как часто нужно дезинфицировать поверхности, с которыми часто контактируешь?

Ответ: Каждые 30 минут.

7.Вопрос: Как часто нужно дезинфицировать столы и стулья в зале?

Ответ: После каждого Гостя.

8.Вопрос: Как часто нужно дезинфицировать полы в зале?

Ответ: Каждые 6 часов.

9.Вопрос: Как часто нужно проводить уборку и дезинфекцию в туалете?

Ответ: Каждые 15 минут.

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Обслуживание

1.Вопрос: Какие напитки подаются с сиропами?

Ответ: Все вышеперечисленные.

2.Вопрос: Какое количество сиропа необходимо добавить в Ванильный капучино объемом 0,3 л?

3.Вопрос: Сколько сахара подается к кофе с сиропом объемом 0,3 л.?

Ответ: Сахар подается только по просьбе гостя.

4.Вопрос: На какую кнопку необходимо нажать, чтобы налить Pepsi объемом 0,5?

5.Вопрос: Наличие какого документа дает право на покупку алкоголя?

Ответ: Паспорт и Водительское удостоверение.

6. Вопрос: Укажите срок хранения сиропа для кофе

7.Вопрос: Что делать, если в час пик из-за беспрерывной подачи мороженого, оно станет жидким?

Ответ: Необходимо прекратить наполнять стаканчики мягким мороженым из станции для приготовления мягкого мороженого на период от 3 до 5 минут.

8.Вопрос: Укажите срок хранения сиропа для мороженого

9.Вопрос: Полную ответственность за сумму денег в кассе кассира во время смены несет…

10.Вопрос: Находясь на смене, сотрудники ПБО не могут держать при себе наличность. Все деньги и другие ценности необходимо перед работой убирать…

Ответ: в личный шкафчик в раздевалке или передавать на хранение старшему менеджеру смены.

11.Вопрос: Кассиры могут самостоятельно регистрировать на кассе свои покупки и собирать заказы для себя.

12.Вопрос: Укажите максимальную сумму наличных денег в кассовом ящике.

Ответ: 30 000 рублей.

13.Вопрос: Какие купюры и как нужно проверять на подлинность?

Ответ: Банкноты любого достоинства – визуально;

1000 и 5000 – на детекторе;

5000 – показать менеджеру.

14.Вопрос: Если Гость сомневается в правильности выданной сдачи или сбивает вас с толку необходимо…

Ответ: немедленно позвать менеджера.

15.Вопрос: Пересчет выручки необходимо проводить на раздаче.

16.Вопрос: Кассиру разрешается производить обменные операции гостю.

17.Вопрос: Деньги, изъятые менеджером из кассы в течение смены, не возвращаются кассиру.

18.Вопрос: Менеджер может скрыть факт и размер расхождения, если кассир готов погасить недосдачу на месте.

19.Вопрос: Укажите правильную сервировку заказа: Твистер, картофель фри стандартный, Пепси 0,5

Ответ: Салфетки бумажные 3 шт., трубочка для напитка 1 шт.

20.Вопрос: В какую сторону должны быть обращены логотипы при комплектации заказа на подносе?

Ответ: Все логотипы должны быть обращены к Гостю.

21.Вопрос: Укажите кондименты, которыми сервируется крылья острые

Ответ: 2 салфетки бумажных и 1 салфетка влажная.

22.Вопрос: Укажите правильную сервировку заказа: Картофель фри, соус сырный, баскет Сандерс, бутылка Lipton.

Ответ: 4 салфетки бумажных, 1 влажная салфетка, стакан.

23.Вопрос: Выберите все сандвичи в булочках

Ответ: Шефбургер острый, Лонгер, Чизбургер с луком, Шефбургер оригинальный.

24.Вопрос: Укажите сандвичи, которые подаются завернутые в лепешку (тортильяс)

Ответ: Твистер из тостера острый\оригинальный, Айтвистер, Боксмастер из тостера острый\оригинальный.

25.Вопрос: Укажите состав сандвича острый Шефбургер новый.

Ответ: Булочка, филе куриное острое, соус «Бургер», салат Айсберг, маринованные огурцы, лук.

26.Вопрос: Что входит в состав сандвича Чизбургер с луком?

Ответ: Булочка кукурузная, соус горчичный, кетчуп томатный, лук репчатый, маринованные огурцы, стрипсы OR, ломтик сыра.

27.Вопрос: Что входит в Боксмастер из тостера?

Ответ: Тортилья пшеничная, филе куриное оригинальное или острое, картофельная оладья, томаты, соус майонезный, салат Айсберг, сыр.

28.Вопрос: Укажите состав сандвича Шефбургер новый.

Ответ: Булочка, филе куриное оригинальное, соус Цезарь, салат Айсберг, помидоры.

29.Вопрос: Укажите возможные варианты подачи стрипсов острых

Ответ: 3 стрипса, 6 стрипсов, 9 стрипсов.

30.Вопрос: Укажите возможные варианты подачи крыльев острых

Ответ: 3 крылышка, 6 крылышек, 9 крылышек.

31.Вопрос: Укажите состав сандвича Айтвистер

Ответ: Тортилья сырная, байтсы etc, соус Сырный, салат Айсберг, томаты.

32.Вопрос: Укажите состав Твистера OR/H&S

Ответ: Тортилья пшеничная, стрипсы 2 шт., салат Айсберг, майонез, томаты.

какое максимальное количество филе зингер можно пожарить в корзине жаровни winston

Кухня

1.Вопрос: Укажите температуру и время хранения предварительно нарезанного Салата Айсберг в ОТКРЫТОЙ упаковке.

2Вопрос: Укажите температуру и время хранения Помидоров в ОТКРЫТОЙ упаковке.

3.Вопрос: Укажите температуру и время хранения нарезанных томатов на саладете в охлаждаемом мармите.

4.Вопрос: Укажите температуру и время хранения на саладете сыра для сандвичей

5. Вопрос: Укажите время хранения маринованных огурцов в рассоле в гастроемкости с крышкой в холодильнике.

6.Вопрос: Укажите температуру и время хранения маринованных огурцов без рассола на саладете.

7.Вопрос: Укажите время хранения разогретого бекона в тепловом шкафу

8.Вопрос: Укажите время хранения размороженного бекона в открытой упаковке в холодильнике.

Ответ: 12 часов в холодильнике.

9.Вопрос: Укажите максимальный объем загрузки полуфабрикатов картофеля в корзину:

10.Вопрос: Укажите минимальный объем загрузки п.ф. картофеля в корзину:

11.Вопрос: Укажите время жарки Картофеля фри.

Ответ: 2 минуты 30 секунд.

12.Вопрос: Укажите вес порций «Баскет Фри» без упаковки.

13.Вопрос: Укажите вес порций «Фри стандарт» без упаковки.

14.Вопрос: Укажите вес порций «Фри малая» без упаковки.

15.Вопрос: Укажите время хранения Картофеля фри на станции для Фри/ подогревателе для картофеля Фри.

16.Вопрос: Укажите температуру хранения Картофеля фри.

17.Вопрос: Укажите максимальный объем загрузки полуфабрикатов картофеля по-деревенски в корзину:

18.Вопрос: Укажите минимальный объем загрузки п.ф. картофеля по-деревенски в корзину:

19.Вопрос: Укажите время жарки картофеля по-деревенски

20.Вопрос: Укажите вес порций «Картофеля по-деревенски» стандартный без упаковки.

21.Вопрос: Укажите вес порций «Картофеля по-деревенски» малый без упаковки.

22.Вопрос: Укажите время хранения Картофеля по-деревенски на станции для Фри/ подогревателе для картофеля Фри.

23.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Шефбургер.

Ответ: Булочка импринт (верхняя и нижняя половины), соус Цезарь оригинальный, Салат Айсберг, Помидоры, Филе Классик OR.

24.Вопрос: Укажите верный состав сандвича Шефбургер острый.

Ответ: Булочка импринт (верхняя и нижняя половины), соус Бургер, Лук репчатый, Огурцы маринованые, Салат Айсберг, Филе Зингер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *