какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Как выбрать мясо для сочного шашлыка и ТОП-3 рецепта из свинины, курицы и говядины

Впереди длинные майские выходные. Самое время устроить пикник на природе с шашлыком. Как правильно выбрать мясо, в чем секрет хорошего маринада и рецепты вкусного шашлыка – советы от Intex-press.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Шашлык – древнейшее блюдо со своей богатой историей. В далеком прошлом воины кидали куски мяса в мешки с вином, чтобы оно не испортилось, а во время привала жарили его на копьях. Кстати, одна из версий появления названия этого блюда гласит, что оно появилось от тюркского «шиш» – штык.

Вероятно, именно с тех времен и появилась традиция мариновать мясо. Маринад для шашлыка – это смеси кислот (уксус, вино или сок), соли и приправ, которые придают мясу мягкость и великолепный аромат.

Шашлык можно готовить как на костре, так и на гриле. Но главное правило вкусного шашлыка – поместить мясо в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.

Выбираем мясо

Какое бы мясо вы ни предпочли выбрать для шашлыка, главный критерий – свежесть. Куски должны быть ровными и упругими, без крови.

Несвежее мясо на ощупь липкое, его сок мутный, жир – желтоватого цвета.

По возможности выбирайте молодое мясо. Цвет мяса должен быть естественным: говядина должна быть красного, свинина розового, а баранина красного с прослойками белого цвета. Лучше всего остановить свой выбор на охлажденном мясе.

Задняя часть, шея, филе

Если вы решили полакомиться шашлыком из баранины, лучше взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку.

Для шашлыка из свинины берите ошеек – это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Такой шашлык будет очень мягким и сочным.

Также можно использовать вырезку или окорок, последнюю нужно хорошенько замариновать.

Говядина более жесткая нежели свинина, для шашлыка лучше взять говяжье филе или грудинку.

Почему лучше стекло?

Маринад – один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении мяса. Конечный вкус, мягкость и сочность вашего шашлыка во многом зависят от того, как и из чего будет приготовлен маринад. А рецептов и видов маринада сотни – тут и луковый, и томатный, и пивной, и всем известный кефирный, и на минеральной воде.

Но самое важное – использовать для приготовления маринада именно стеклянную посуду. Если он находится в пластиковой, алюминиевой или деревянной емкости, мясо не будет столь сочным, вкусным и полезным.

ТОП-3 вкусных рецепта шашлыка

Свиной в луковом маринаде

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 500 г репчатого лука, 4 г черного молотого перца, 1 стакан минеральной воды, соль, петрушка и укроп.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, нарезаем лук (кольцами, кубиками, шинкуем – как угодно), высыпаем его в глубокую емкость и разминаем руками – нам нужен сок.

Добавляем нарезанное мясо к луку и снова тщательно перемешиваем и разминаем мясо и лук руками, как тесто. Перчим, добавляем 1 стакан минеральной воды и все тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12 часов настаиваться в холодильнике. Добавляем 2–3 ч. л. соли за 15 минут до жарки шашлыка. Насаживаем мясо на шампуры и жарим. При «хороших углях» свинина готовится быстро – 10–15 минут. Важно не высушить мясо, оно должно оставаться сочным. Снимаем мясо и посыпаем свежей зеленью.

Из курицы с медом на гриле

Ингредиенты: 0,5 кг нарезанного кусочками куриного филе, 120 мл сока лимона, 120 мл меда, 1 зубчик чеснока, сладкий перец разного цвета по 1 шт., нарезанный кусочками.

Смешиваем в миске сок лимона, мед и измельченный чеснок. Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

На металлические шампуры нанизываем попеременно куриное мясо и перец. Жарим шашлык на закрытом гриле (предварительно смазав решетку гриля маслом) при средней температуре 8–10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Из говядины по-кавказски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 шт. красного лука, 1 шт. репчатого лука, веточка розмарина, 1 ч. л. кинзы, 100 г томатной пасты, 4 дольки чеснока, оливковое масло, пучок укропа и петрушки, соль по вкусу.

Нарезаем мясо на куски среднего размера, удаляя прожилки. Красный лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в блендере. Через сито сливаем в мисочку луковый сок. Добавляем к соку веточку розмарина и оливковое масло. Затем добавляем кинзу и хорошенько перемешиваем, доливаем полстакана воды.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, кладем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 6 часов для маринования.

Нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал. Шашлык жарится быстро — не более 15 минут.

Подаем с соусом. Для соуса очищаем зубчики чеснока, рубим вместе с зеленью до образования мягкой кашицы, во время резки добавляем немного соли. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченную зелень с чесноком. Для любителей кислинки можно выдавить в соус лимон или лайм. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем соус, чтобы по консистенции он напоминал сметану.

Сколько стоит шашлычный набор

Intex-press посмотрела, сколько стоят продукты для шашлыка, и сравнила, как изменились цены на этот «набор» за пять лет.

Свинина подорожала, крылышки – подешевели. Цена за килограмм свинины (шейной части) в барановичских магазинах 3 мая стартовала от 11,99 рубля. Это почти на 2,5 рубля дороже, чем в 2016 году (тогда цены мы смотрели 5 мая). Что касается куриных крылышек, то в 2016 году килограмм этого продукта стоил от 4,2 рубля, сейчас – от 4,03 рубля. Получается, даже подешевели.

Зелень пошла в рост. Цены на овощи за это время заметно подросли. Килограмм огурцов за пять лет подорожал в два раза (смотрите таблицу с ценами), помидоров – в 1,3 раза. Плюс 15 копеек прибавил репчатый лук. А вот пучок зелени, наоборот, подешевел: минус 22 копейки по сравнению с ценой в 2016 году. Сложив стоимость всех товаров, выясняем, что минимальный набор для шашлыка сейчас обойдется в 36,22 руб., в то время как пять лет назад – в 27,29 руб.

Источник

Куриные шашлыки

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Многие кулинары абсолютно не считают куриное мясо пригодным для обжаривания на костре. На самом же деле готовить блюда из птицы на открытом огне можно, главное – соблюдать указания, обозначенные в рецептах. Тогда шашлык из курицы будет просто шикарным.

Какие части брать для шашлыка

Многое зависит от того, из какой части курицы готовят блюдо: лучше сразу определиться с этим, чтобы не жалеть о неудачном кулинарном опыте.

Для приготовления мягкого и сочного шашлыка лучше всего брать бедра. Также неплохо получаются на костре крылышки и голени, но за ними следить стоит особенно тщательно: эти части легко пережариваются до сухости.

Если говорить точнее, то для приготовления на мангале берут не курицу, а цыплят. Старая птица не подойдёт для этих целей, так как плохо подвергается термической обработке, долго оставаясь жёсткой.

При покупке стоит отдавать предпочтение не замороженным, а охлаждённым тушкам. Мясо должно иметь бледно-розовый цвет, небольшие белесые жировые прожилки. Кожица на хорошей курятине чистая, без осклизлости. Запах должен быть специфическим, мясным, без подозрительных ноток несвежести.

Польза и вред продукта

Мясо курицы содержит следующие компоненты, важные для организма:

Рекомендуемая доза куриного шашлыка – 300 г в день. При неумеренном потреблении возможны проблемы с пищеварением. С особой осторожностью стоит отнестись к количеству съедаемого жареного мяса людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ.

Калорийность блюда

В среднем калорийность куриного шашлыка составляет 165 ккал. Мясо птицы богато белками и жирами, что делает его очень сытным. В то же время, калорийность продукта не слишком велика, поэтому допускается его употребление при соблюдении диет. Сколько калорий будет содержать шашлык, зависит не только от мяса, но и от состава маринада. Это стоит учесть при выборе рецепта.

Можно ли кормящим мамам

На вопрос, можно ли кормящим мамам есть куриный шашлык, отвечаем утвердительно. Но с некоторыми оговорками. Для начала стоит съесть не больше 100 г продукта, чтобы проверить, как отреагирует на него организм. Если с пищеварением мамы и ребенка всё в порядке, значит, можно увеличить порцию.

Желательно дополнять блюдо тушеными овощами, потребление которых облегчит работу пищеварительной системы. И, конечно, придется обойтись без майонеза и кетчупа.

Важен также и состав маринада для шашлыка: если в нем присутствуют уксус, вино или майонез, не стоит угощать им кормящую маму. Лучше подобрать для вымачивания нейтральные компоненты, такие, как кефир, немного рафинированного масла. Можно замочить в минеральной воде. Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, допустимо добавить пару капель лимонного сока.

Разделка тушки

Чтобы курица на мангале равномерно прожаривалась, её необходимо правильно разрезать.

Разделать курицу на шашлык несложно, соблюдая следующий алгоритм:

Те же действия проводятся и со второй половиной тушки.

Приготовление целиком

Чтобы не мучиться с разделыванием на кусочки, курицу можно зажарить на мангале целиком. Достаточно разрезать её от шеи до низа живота, не вырезая позвоночник. Тушка должна быть просто «раскрыта», можно даже не срезать крылышки и ножки.

Важно следить за тем, чтобы угли были розовыми, давали достаточный жар, но при этом не появлялось язычков пламени.

Барбекю из курицы

Как только не готовят курицу любители шашлыка: и на шпажках в духовке, и в электрошашлычнице, и на шампурах. Не меньшей популярностью пользуется и рецепт вкусной курочки-барбекю, поджаренной на гриле.

Готовые кусочки курятины переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Курятина на мангале

Самый вкусный шашлык на шампурах

Самый мягкий и сочный куриный шашлык можно получить, замочив кусочки птицы в кефирном маринаде. Кисломолочный продукт делает мясо сочным, а приправы добавляют пикантности. Аромат от такого блюда божественный, а вкус ещё лучше.

Подготовленную курятину нанизать на шампуры и отправить на мангал. Через 30 минут можно угощаться шашлыком.

Быстрый рецепт

Когда время торопит и чувство голода даёт о себе знать, лучшее решение – быстрый рецепт куриного шашлыка.

Подавать вкусный шашлык с зеленью и свежими овощами.

Диетический маринад

Шеф-повар Илья Лазерсон считает, что уксус не только не улучшает вкус шашлыка, но и делает его менее выраженным. Он советует выбирать для маринада менее агрессивные по действию составляющие. Дамы, сидящие на диете, исключают из списка подходящих компонентов майонез, кормящие мамы – вино. Но существует способ приготовления шашлыка, способный удовлетворить всех.

Куриный шашлык в томате

Маринад из томатной пасты с приятной кислинкой, способен значительно улучшить вкус готового блюда. Приготовить его несложно, с этой задачей справится даже новичок.

Подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру из круп или макарон.

Курица по-ирански

Один из лучших рецептов приготовления курицы, который не слишком распространен, поэтому представляет некоторый интерес для бывалых гурманов. Не меньше он заинтересует и новичков кулинарного дела.

Спустя 30 минут «мучений» (капающий на угли соус будет сильно дымить) можно лакомиться прекрасным блюдом.

Маринад с киви

Один из самых вкусных вариантов маринада готовится с добавлением киви. Кисловатый фрукт отлично оттеняет вкус мяса.

Бедра запекать на решётке около получаса. Подавать с листьями салата, зеленью петрушки или укропа.

Приготовить шашлык из курицы, не получив при этом сухое и безвкусное пережаренное мясо, вполне возможно. Замариновав кусочки птицы и правильно их обжарив, можно добиться нежнейшей консистенции и великолепного вкуса, не уступающего шашлыку из свинины или баранины.

Источник

Курица для шашлыка: какая часть лучше подходит

Фото блюда

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Блок автора

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Вкусный шашлык – главный символ удачного пикника. Кто-то готовит его всю жизнь по одному рецепту, другие постоянно экспериментируют со вкусами. Из свинины он получается сочным, сытным. Из говядины может выйти жестким, если неправильно выбран маринад. Хотите приготовить нежное угощение на углях, стоит обратить внимание на курятину.

Сделав выбор в сторону птицы, важно учитывать тонкости ее приготовления на мангале. Не всякая курица для шашлыка годится. Какая часть лучше подходит для запекания на углях, знают специалисты, которые делятся своими советами с читателями.

Выбор мяса: какая курица для шашлыка не годится

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Первым этапом подготовки к пикнику является выбор мясного продукта. И тут хочется начать не с того, какая куриная часть лучше подходит для приготовления шашлыка, а с предостережения, что не стоит брать.

Кажется, все давно уяснили, что замороженный продукт лучше не использовать. Это правило касается приобретения птицы. Идеально подходит для шашлыка курица охлажденная. Она впоследствии окажется более сочной.

Также нельзя приобретать тушки домашних курочек, которых называют суповыми. Их мясо жесткое, даже маринад не поможет размягчить волокна.

Старая птица тоже окажется не самым лучшим вариантом для приготовления сочного шашлыка. Желательно выбирать для готовки на мангале бройлерных цыплят.

Еще несколько советов, какой продукт не подходит:

Лучшие части курицы для шашлыка: что подходит

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Некоторые берут для приготовления шашлыка целую курочку или две тушки. Затем разрезают их на порционные части, выбирая сочное мясо. Вариант не лучший, потому что получается много «отходов», которые придется замораживать. Лучше приобретать качественную курятину, которая будет использовано целиком. К числу таких лакомых кусочков относятся:

Существует расхожее мнение, касающееся использования куриной грудки для приготовления шашлыка. Здесь есть, как свои преимущества, так и недостатки. К числу неоспоримых достоинств грудки относятся:

Единственным недостатком грудки считается сухость мяса. Но в правильном маринаде она может преобразиться.

Как подготовить курятину: правильное маринование

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Предварительная подготовка купленного мяса начинается с промывания и нарезки. Курицу надо промыть в холодной воде. Если на кусочках имеется кожица, ее лучше снять, чтобы не горела в процессе жарки на углях. Затем готовый продукт нарезается. Размеры кусочков куриного мяса обычно 4-5 см. Не надо их делать слишком маленькими, по сравнению со свининой они значительно уменьшаются в размерах.

Порезанное мясо выкладывается в кастрюлю или миску. Не рекомендуется для маринования птицы использовать посуду стеклянную, пластиковую или алюминиевую. Прекрасно подойдет емкость стальная или стеклянная. Можно брать эмалированную кастрюлю или миску, если на поверхности посудины нет трещинок, сколов эмали.

Правильный выбор маринада для курицы – залог вкусного шашлыка. Иногда даже твердое мясо удается сделать нежным, а некоторые умудряются испортить вкус хорошего продукта, добавляя неподходящие приправы, много соли и уксуса.

Куриный шашлык можно мариновать:

Значительно реже используется горчичный маринад, пиво, столовое вино. Совсем нет необходимости прибегать к добавлению уксуса или кока-колы.

При мариновании курицы обязательно добавляется несколько ложек растительного масла, которое позволит мясу лучше раскрыться или впитать маринад. Специи можно выбирать обычные. Подойдет черный перец, для цвета берется молотая паприка. Не обойтись без лука. Очищенные головки можно мелко порезать, натереть на терке или добавить только сок.

Внимание! Курица маринуется быстро. Ей достаточно 2-3 часов, чтобы пропитаться. Но если надо, то постоит в холодном месте и целые сутки.

Советы напоследок

Когда все, казалось бы, готово к жарке, надо еще раз оценить визуально подготовленное мясо. И здесь можно применить на практике советы профессионалов, которые стремятся к приготовлению идеального шашлыка:

Зная, какая часть курицы лучше подходит для шашлыка, можно отправляться за покупками. А заодно желательно приобрести свежие огурцы, помидоры, зелень. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, приготовленным на углях.

Источник

Шашлык из курицы: 5 рецептов самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Мы с подружкой очень любим ходить на шашлыки. Она – супер-хозяйка и просто идеальная организатор пикников. Обычно мы заранее пишем список продуктов и делаем два вида шашлыков – из свиной шеи и из куриных крыльев или голеней.

Шею покупаем заранее и маринуем ночь, а перед самим пикником заходим в магазин и покупаем курицу. Маринуем ее прямо перед пикником на поляне. Шашлык получается всегда на «отлично».

Я расскажу несколько проверенных рецептов маринада для курицы, которые помогут и вам сделать прекрасный пикник!

На природе люди едят всегда больше, особенно, если это шашлыки. Поэтому мясо или курицу на шашлык лучше брать из расчета около 500 грамм на человека.

Маринадов для курицы существует очень много, пожалуй, даже больше, чем для шашлыка из свинины. Ведь курица – нежное мясо, ее не надо размягчать, а можно просто экспериментировать со вкусами. Кстати, по этим рецептам шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и замариновать мясо для запекания в духовке.

В отдельные посты я выделила маринады для куриного шашлыка с соевым соусом и майонезом.

Идеально дополнит шашлык лаваш, нарезка из свежих овощей, свежая зелень и соус. А если еще купить свежие сезонные фрукты, например, черешню, то пикник станет просто пиром!

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Оглавление

Какая часть курицы больше всего подходит для шашлыка?

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Лично я больше всего люблю крылья – они получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, сочными. Их можно есть до бесконечности, как семечки. А все, что требуется, это ненадолго замочить их в майонезе. Пожалуй, самый простой и эффектный вариант.

Хотя, большинство считает, что куриные окорочка – это часть курицы, наиболее приспособленная для жарки на мангале. Потому что в них есть жир, и мясо получится сочным. Бедрышки и голени, конечно, достойны внимания, не случайно, когда люди просят кусочек курицы, то всегда идет борьба за ножку.

Правда, если в свиной шее жировые прослойки внутри мяса, то здесь они тонкие и под кожей, поэтому, в идеале, нужен какой-то обволакивающий маринад, чтобы они не высохли. Кефир, йогурт, айран – не зря на Кавказе замачивали мясо в кисломолочных продуктах. Либо растительное масло и сделанный на его основе майонез.

Филе обычно берут для детей, чтобы накормить чем-то диетическим. Оно само по себе суховато, поэтому для вкусного шашлыка филе надо обязательно мариновать, и все маринады из этой статьи для этого отлично подходят.

Для самого лучшего пикника, я считаю, надо объединить два вида шашлыка – шашлык из куриных крыльев и из свиной шеи.

Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Как приготовить шашлык из куриной грудки в домашних условиях или на мангале? Маринад с лимоном и луком

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Предлагаю вам проверенный рецепт шашлыка из курицы. Это маринад с лимоном и луком. Его легко приготовить в домашних условиях, можно отлично жарить, как в духовке, так и на мангале. Такие шашлычки эффектно смотрятся как на изысканных фуршетах, так и на пикнике.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Мясо нарежьте на куски. Каждую половинку филе на 10 кусков. Вцелом с одной грудки выйдет 20 кусочков шашлыка.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Сложите в глубокую посуду.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Добавьте к мясу.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. Лимон порежьте на маленькие кусочки, либо даже натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте лук и лимон к курице. Добавьте чайную ложку соли, приправы по вкусу, четыре-пять столовых ложек растительного масла.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

6. Перемешайте и оставьте на два-три часа. Больше не советую, так как лимон может дать горчинку.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

7. Оденьте кусочки на деревянные шпажки или на шампуры. По пять штучек на шашлык.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

8. Если делаете в духовке, то положите в разогретую до 180 градусов духовку и жарьте около двадцати минут. Если делаете на мангале, то буквально 2-5 минут с каждой стороны. Очень важно не передержать этот шашлык, он не должен стать зажаристым, так как тогда мясо станет сухим. Как только мясо станет готовым, снимайте с мангала или вынимайте из духовки.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Маринад на кефире. Делаем шашлык из куриных окорочков

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Если вы не любите майонез, но хотите сделать вкусный сочный шашлык, то попробуйте маринад на основе кефира – он также обладает обволакивающим действием и задержит все вкусное внутри мясного кусочка. Для этого шашлыка возьмем самую подходящую для жарки часть – куриные окорочка или ножки, как их еще называют.

Мы будем делать шашлык из куриных окорочков.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Готовить будем вместе с кожей, чтоб получить поджаристую корочку. Но можно сделать несколько надрезов, чтоб маринад попал под кожу.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Подготавливаем таким образом всю курицу и складываем в кастрюлю.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. В отдельную тарелочку насыпьте 2 чайных ложки соли (без горки) и выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. Перемешайте. Получится такая чесночная кашица.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

6. Возьмите пучок зелени на ваш вкус – это может быть петрушка, укроп, кинза. Нарежьте зелень.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

7. Добавьте черный перец, желательно, свежемолотый – 1,5 чайных ложечки.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Чтобы сделать свежемолотый перец – возьмите примерно 10 горошин черного перца, прогрейте на сковороде и потом просто раздавите об стол плоской стороной широкого ножа. Если так приготовить перец, он будет более ароматным.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

9. Хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на 2-4 часа.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

10. После чего жарим на мангале.

Классический маринад для курицы с уксусом и луком. Пошаговый рецепт шашлыка на уксусе

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Многие считают, что шашлык должен быть обязательно с уксусом, такой классический вкус из детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления такого блюда. Для шашлыка из куриного мяса берите натуральный яблочный или винный уксус. В этом маринаде мы замаринуем различные части курицы.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Лук порежьте кольцами или полукольцами.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Смешайте лук, курицу, добавьте столовую ложку соли, черный перец. Хорошо перемешайте.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. Пусть маринуется два-три часа.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Маринад на минеральной воде

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

Куриный шашлык на минералке получается очень нежным, потому что углекислый газ отлично размягчает мясо.

Продукты:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

2. Получится вот так:

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

3. Луковицу нарезать полукольцами.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

4. Каждый окорочек щедро солим и перчим. А также посыпаем приправой.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

5. На дно миски положите немного лука. Затем пару окрочков.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

6. Сверху – еще лук, и хорошенькое его пожмите, чтоб дал сок.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

7. Затем повторите – опять окорочка и лук сверху. Сверху еще немного посолить. И добавить минеральную воду, чтобы скрыла все мясо с луком.

какое лучше куриное мясо брать на шашлык

8. Немного помять и оставить на 2 часа. Пожарить на решетке.

Шашлык из куриных сердечек на мангале в красном вине (видео)

Шашлык из куриных сердечек — это очень вкусно. Посмотрите это забавное видео, снятое с чувством юмора, а также отличный рецепт маринада в красном вине.

Продукты:

О том, какой самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, можно спорить бесконечно. А вы как считаете? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *