какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Информация о кегераторах

Разливное пиво и температура его хранения

Один из важных и ключевых моментов в правильном использовании и непосредственно в розливе любого разливного пива – это температура его хранения.

Почему это важно?

Цель данной статьи рассказать о связи между качественным разливным пивом и температурой его хранения. Объяснить причину и эффект влияния изменения температуры на пиво в кегах. Привлечь внимание к проблеме не только отрицательного влияния неправильной температуры на качество пива, но и на финансовые результаты продаж, которые не заставят себя ждать.

Самая частая проблема

Самая часто встречаемая проблема в системах розлива пива – это неправильная температура его хранения.

Если пиво перегрето

При использовании систем проточного охлаждения пиво хранится при комнатной температуре, вследствие чего перегревается. Это приводит к выделению углекислого газа, пока пиво находится еще в кеге, что, в свою очередь, приводит к избыточному пенообразованию.

Пиво просто превращается в пену, и продавец теряет прибыль, так как объем пены достигает минимум 25% от объема пива.

Пенообразование появляется потому, что давления, которое остается в используемой кеге, уже недостаточно для удержания углекислого газа в пиве.

Если продавец готов потерять 25% пива из кеги, то за неделю это может привести к многотысячным потерям чистой прибыли компании.

Кроме этого, при повышенной температуре активизируются окислительные процессы, происходящие в самом напитке, которые тем сильней, чем меньшей фильтрации подвергнуто пиво, т.е., чем более оно «живое». Таким образом, при повышенных температурах хранения пиво попросту быстро скисает. Кроме резкой деградации вкусовых качеств, употребление даже слегка подкисшего пива может привести к серьёзным негативным последствиям для ЖКТ человека.

Если пиво переохлаждено

Когда пиво хранится, например, в общих холодильных помещениях, оно может переохладиться. При переохлаждении углекислый газ, находящийся в кеге, остается в пиве и освобождается только оказавшись в организме потребителя. К тому же, если кега очень холодная, это приведет к избыточному давлению и при розливе, пиво становится »диким» и пенным.

Как ни странно, но и это тоже плохо сказывается на прибыли: покупатель не может много пить, так как начинает чувствовать дискомфорт от вздутия желудка. При этом излишний газ оказывает давление на другие жизненно важные органы человека, что может привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Неважно, перегрето пиво или переохлаждено – это все равно сказывается на его качестве, на самочувствии потребителя и на прибыли компании.

Правильная температура хранения пива

Так при какой температуре необходимо хранить пиво?

Как добиться нужной температуры?

Принцип работы кегератора состоит в следующем:

Пиво в кеге хранится охлаждённым при идеальной температуре +3.5С, подаётся под давлением через заборную головку и раздаточную колонну непосредственно к разливному крану, при этом высвобождающийся в кеге объём заполняется углекислым газом, препятствующим окислительным процессам. В столешнице под кранами располагается каплесборник. При розливе пива через кегератор не требуется проточный охладитель, который, отбирая тепло от проходящего через него пива, выделяет его наружу, дополнительно нагревая и так теплое пиво в кегах.

Кегератор решает все проблемы, которые могут возникнуть при розливе пива:

Кегератор поддерживает постоянную температуру на уровне +3.5?С, что, в свою очередь, не дает пиву перегреваться и препятствует излишнему пенообразованию.

Кегератор не дает пиву излишне терять углекислый газ, что позволяет сохранять его первоначальные вкусовые качества долгое время.

Увеличить прибыль просто!

Убедитесь, что температура разливаемого пива в кегераторе составляет + 3.5С; в этом случае количество бокалов, разливаемых из одной кеги, будет на 25% больше, чем при использовании проточного охладителя; пиво в кегах на долгий срок сохранит свои вкусовые качества. А Ваша прибыль соответственно увеличится!

Источник

Холодильные камеры (кегераторы) для пива изменяемые по вместимости и функционалу.

Ищете холодильное оборудование для пива? У нас можно купить кегератор, который часто называют так: пивной холодильник, холодильная камера для пивных кег (камера для разливного пива), шкаф для пива. Мы производим разборно-доборные холодильные камеры из элементов холодильного конструктора, которые можно наращивать или сокращать по вместимости и функционалу. Наши камеры меняются вместе с вашим бизнесом.

Холодильная камера, размещаемая на 2-х квадратных метрах площади, вмещает в себя 20 кегов объемом 50 литров за счет размещении кег в два яруса по высоте. Доступ к кегам прост и удобен. Двери-купе в барных кегераторах удобнее распашных, при работе в стесненных условиях бара.

Разборно-добоная конструкция кегераторов «BERK» позволяет и сокращать или увеличивать их вместимость за счет монтажа и демонтажа дополнительных секций. Также используя дополнительную секцию для бутилированных напитков, вы можете дополнить функционал холодильной камеры. Разборная конструкция кегераторов «BERK» очень удобна для монтажа кегератора в стесненных условиях уже работающей торговой точки с узкими проходами и дверными проемами.

Краны розлива устанавливаются на любую сторону холодильной камеры, что позволяет расположить холодильную камеру максимально удобно для ее загрузки (задвинуть камеру в угол, придвинуть ее к стене либо развернуть дверями «на себя»).

Вы экономите за счет того, что:

Источник

Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Для настоящего любителя пива ничто не сравнится с восхитительным вкусом разливного напитка. Любовь к разливному пиву восходит к временам средневековых европейских монахов, которые пробудили растущую потребность в разливе свежего, холодного напитка. На протяжении всей истории разливного пива требовалось разработка систем, которые поддерживали бы карбонизацию и позволяли подавать пиво холодным, разливать напиток в бокалы без излишней пены. Первые модели кегераторов для домашнего применения появились и начали распространяться по миру 80-е годы прошлого столетия, в период расцвета крафтового пивоварения в США.

«Кегератор» – (от англ. «keg» (бочонок) и «refrigirator» (холодильник). являет собой устройство для охлаждения, хранения и последующего розлива пива (кваса, сидра, шампанского, медовухи, вина и даже холодного кофе) из кег. Бочонок (как правило, с пивом) постоянно находится в холодильном контейнере, что позволяет сохранить первозданный вкус и свежесть напитка на протяжении длительного времени. Кегераторы также включают баллон с CO2 под давлением дня насыщения напитка углекислым газом (карбонизации).

Способы разлива пива из кеги:

Существует всего два способа разлива:

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Кегератор в домашнем пивоварении

Домашнее пиво пьется не за один вечер, для кеги в любом случае потребуется охлаждение и если вам не сильно нравится каждый раз доставать бочонок из холодильника, чтобы наполнить очередной бокал, а затем ставить обратно – рекомендуем обратить внимание на кегератор.

Кроме того, многие домашние пивовары используют кегераторы для охлаждения емкостей со сброженным суслом (актуально при производстве лагеров). Да и для качественной карбонизации пива в любом случае потребуется сильное охлаждение.

Преимущества для домашнего пивовара:

Издержки при эксплуатации кегератора:

Да, покупка кегератора удовольствие не из дешевых, но если вы любите побаловать себя вкусным пивом, то уже в ближайшем будущем сможете существенно сэкономить. 1 л пива из кеги стоит в разы дешевле бутылочных или баночных аналогов.

Основные виды кегераторов

Принцип действия у всех представленных на рынке один и тот же, друг от друга они отличаются лишь габаритами, способом размещения и количеством аксессуаров. Домашние пивовары чаще всего выбирают отдельно стоящие либо стационарные модели, которые можно встроить в кухонную столешницу.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные виды кегераторов:

Уход за кегератором.

У американских крафтовых пивоваров есть поговорка: “если вы любите мыть посуду – вам точно понравится варить пиво”.

Так, буквально любые элементы оборудования, которые хоть как-то контактируют с пивом (краны, шланги, пеногасители, фитинги, заборные головки и конечно же кеги) требуют регулярной, и главное тщательной очистки. В ином случае на их поверхности начинает образовываться так называемый «пивной камень» – отложения кальция, это может быть коричневая пленка или чешуйки, которые являются идеальной средой для развития бактерий.

Санитарная обработка особенно важна для поддержания качества пива. Ведь даже минимальные загрязнения могут полностью испортить самую лучшую варку. У пива появится посторонний вкус. В идеале полную чистку системы желательно проводить после смены кеги. Обратите особое внимание на фитинги, где пивной камень накапливается чаще всего и в большом количестве.

Сначала оборудование промывается каустическим раствором, потом большим количеством воды, а в финале смесью азотной и фосфорной кислоты. Если после промывки на деталях кегератора остался пивной камень – процедура повторяется.

Стойку можно обрабатывать спиртовым санитайзером либо спиртосодержащими салфетками для влажной уборки.

Кегераторы Kegland

Кегераторы бренда KegLand (Австралия) – это экономичные устройства, для эффективного охлаждения пива независимо от температурного режима в помещении.

Кегератор KegLand – это пожалуй лучший способ насладиться настоящим разливным пивом дома.

Температура сервировки (подачи) различных сортов пива:

Как и вино, каждый сорт пива раскрывает присущий ему вкус, аромат и послевкусие только при конкретной температуре подачи:

В целом, температура пива при подаче может варьироваться от 3 до 13 C.

На этом наш обзор кегераторов закончен. Вы можете выбрать кегератор для своего дома или бара прямо на нашем сайте.

Источник

Кегератор — король систем розлива пива из кегов

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Взгляните на современную кухню. Что вы видите? Приглядитесь. Да, это кегератор. Также, как и холодильник для вина, кегератор стал привычным прибором на кухне и в домашнем баре. Первые кегераторы для домашнего использования появились в 1980-е, в период возрождения домашнего пивоварения в США.

Слово «кегератор» — новое в английском языке. В нем сочетаются два слова: «keg» и «refrigirator» (с англ. «холодильник»). Кегератор — это небольшой холодильник, созданный для хранения кегов, а также для карбонизации и розлива напитка. Некоторые называют его «кег-мастер». Изначально он предназначался для пива, но сейчас в кег заливают и многие другие напитки: вино, медовуху, сидр, холодный кофе, содовую, комбучу, саке, воду, шампанское и т. д. И не нужно заморачиваться с розливом по бутылкам.

Кегератор сочетает в себе систему охлаждения, карбонизации и розлива пива. Купить качественный современный кегератор для пива и других газированных напитков можно в нашем магазине.

Способы розлива пива из кегов

Пиво из кегов разливают, главным образом, двумя способами:

Как и перегрев, переохлаждение негативно сказывается на пиве: углекислота остается в пиве и высвобождается только в ЖКТ человека. Кроме того, при розливе переохлаждение приводит к избыточному давлению и пиво пенится.

Кегератор — король систем розлива из кегов. Любой кеговый напиток, от пива до лимонада, необходимо охлаждать. Пониженная до необходимого уровня температура бережет его вкус и продлевает срок годности.

Преимущества использования кегератора

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Правильно функционирующий кегератор постоянно поддерживает заданную температуру. Главное достоинство кегератора в том, что он позволяет разливать пиво в больших объемах и в целом продлевает пиву жизнь: качество пива, хранящегося в кегераторе, не падает до 3 месяцев.

Кроме того, хранясь в кегераторе, пиво не меняет вкус из-за колебаний температуры. Опытные пивовары и бармены подтверждают, что пиво в кеге должно как можно меньше подвергаться изменению температуры, поскольку это значительно сказывается на вкусе пива. Это правило особенно действует в случае с такими чувствительными стилями пива, как, например, Guinness.

Кегератор в домашнем пивоварении

Пиво. короткое слово, вызывающее миллион мыслей и эмоций. О нем мечтают, говорят, думают. Если вы фанат пива, вина или даже просто газированной воды, использование кегератора в домашних условиях сэкономит вам уйму времени и денег.

Кегераторы очень удобны в домашнем пивоварении: кег часто пьется длительное время, хранить его вне холодильника нельзя. Домашние пивовары часто используют кегератор в качестве холодильника для ферментера, в котором сбраживается сусло; особенно это актуально для сбраживания лагеров и их последующего лагерирования. Кроме того, чтобы закарбонизировать пиво в кеге, оно должно быть сильно охлаждено (читай здесь). Компактность размещения также играет важную роль. какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Преимущества использования кегератора в домашнем пивоварении:

Кроме того, кегератор:

Удобно иметь кегератор, если к вам часто приходят гости или вы часто проводите вечеринки. Розлив из кега выгоднее покупки банок/бутылок коммерческого пива в супермаркете и, кроме того, пиво в кегах зачастую значительно вкуснее бутылочного.

Издержки при эксплуатации кегератора

Как было сказано ранее, кегератор в перспективе сэкономит деньги, поскольку вы будете покупать пиво в кегах, а не в бутылках/банках. Но, как и в случае с любым другим оборудованием, эксплуатация кегератора требует некоторых издержек:

Да, изначально кегератор обходится дорого. Однако деньги, которые вы сэкономите, в перспективе компенсируют изначальные траты.

Виды кегераторов

Существует несколько основных видов кегераторов. Друг от друга они отличаются конструкцией, размерами, аксессуарами.

В домашнем пивоварении наибольшей популярностью пользуются небольшие модели отдельно стоящих кегераторов, а также стационарные кегераторы, которые удобно установить на кухне рядом с посудомоечной машиной, раковиной и т. п.

Основные виды кегераторов

Мойка кегератора

Все оборудование, контактирующее с пивом при розливе (кеги, фитинги, заборные головки, шланги, пеногаситель и краны), нуждается в регулярной очистке. На его поверхности образуется пивной камень (тонкая коричневая пленка/чешуйки), который становится питательной средой для размножения различных бактерий.

Поэтому для предотвращения заражения пива очень важно уделять время качественной очистке. Лучше всего проводить очистку во время смены кегов. Сначала оборудование промывают щелочным раствором, затем водой, после этого — кислотным средством.

Кегераторы Kegland

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

В нашем магазине представлены кегераторы для пива австралийской фирмы KegLand. Эти мощные кегераторы с экономичным энергопотреблением разработаны для применения в условиях высокой температуры окружающей среды. Башни из нержавеющей стали оборудованы системой охлаждения, которая продувает в колонну холодный воздух, чтобы уменьшить вспенивание при розливе.

Кегераторы KegLand разработаны с учетом потребностей домашних пивоваров:

Дверь и пол холодильной камеры выполнены из нержавеющей стали. Устройства оборудованы кронштейном для баллона с углекислотой на задней стенке, охлаждаемой башней, кранами Intertap с компенсатором давления, хомутами, колёсами, держателем для бокалов и каплесборником.

Кегератор вмещает три кега корнелиус по 19 л с фитингом Ball Lock или Pin Lock или 1 кег на 50 л.

Источник

Как выбрать кегератор?

Самое главное в пиве – это…нет, не вкус (на этот счет у каждого собственные предпочтения), а свежесть напитка. А если не соблюдается нормальная температура хранения, то не будет и свежести и вкуса. Поэтому в данной статье мы дадим рекомендации по выбору кегератора (охладителя для кег) и отметим, почему без него никак не обойтись.

Способы охлаждения

Кегератор – это одна из трех разновидностей охладительного оборудования (два других – это надстоечные и подстоечные установки). Так вот, в кег-мастер – это ещё одно его название – помещается несколько кегов с пенным, где они и охлаждаются.

Способов охлаждения два:

У охладителя с проточным принципом действия трубы с напитком все время охлаждаются с помощью воды и льда, который образуется за счет сжатия/расширения газа в конденсаторе. Что касается «сухого» оборудования, то здесь все почти аналогично, разве что кроме льда используется сам металл. Это значит, что охлаждающая мощность отдается напитку «без посредников».

Какой из них лучше?

И это считается преимуществом. Потому что теплопроводность у металла гораздо выше, чем у воды, соответственно, и охлаждение происходит быстрее. К тому же не накапливается холодильная мощность.

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Сухие не только быстро охлаждают пиво, но и быстрее подготавливаются к началу работы – на это им надо до 25 минут. Однако, несмотря на такие весомые преимущества для большого объема розлива такие установки не подойдут – им просто не хватит сил, чтобы передать охлаждающую мощность большому количеству литров пива.

Есть и кое-что ещё!

Также при выборе кегератора надо учитывать следующие параметры:

какое количество сортов может быть размещено на кранах генератора

Учитываем специфику: когда подойдет проточный тип, а когда – сухой?

Разница не только в объемах пива, которые вы продаете, а ещё и в его качестве. Так вот – не все пиво стоит долго держать в холоде. Например, есть ряд крафтовых сортов напитка, которое нужно охладить лишь чуть-чуть. Для них лучшим вариантом будет как раз охладитель с «сухим» принципом работы. Если же особых требований к напиткам из вашего ассортимента нет, если у вас на первом месте большие объемы, то выбирайте кегератор с проточным действием.

Итак, на что же стоит ориентироваться при покупке?

Ещё стоит отметить температурный диапазон. К примеру, вот при какой температуре должны храниться пивные кеги с теми или иными сортами:

Все это – лишь наиболее основные моменты, которые стоит учитывать в ходе выбора кегератора. Более детально на этот счет всегда следует общаться с продавцами той компании, в которой вы собираетесь делать покупку. Наши специалисты всегда помогут сделать вам самый правильный выбор!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *