какое кокосовое молоко самое лучшее
Архитектура питания: как выбрать кокосовое молоко
Отказываются от животного молока не только веганы, но и люди с непереносимостью или проблемами усвоения лактозы или казеина, а также те, кто соблюдает определённые диеты и протоколы питания. Да и мы всё чаще просим в кофейнях капучино на кокосовом молоке, потому что оно имеет необычный экзотический вкус.
Но что, если мы хотим сделать вкусный кокосовый кофейный напиток или матча дома. Как выбрать кокосовое молоко для кофе? Как найти хороший продукт с насыщенным вкусом?
А я расскажу. Тем более я пью только растительное молоко, а в последнее время – только кокосовое. Нашла для вас 5 самых часто встречающихся на полках супермаркетов упаковок и провела расследование. На самом деле я все их пробовала на себе. И готова поделиться.
Нужно сказать, что кокосовое молоко содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины B, C, A, PP; минеральные вещества, такие как калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо; полезную пищевую клетчатку. Но несмотря на большое количество плюсов, оно является достаточно высококалорийным продуктом. Также очень важно обращать внимание на этикетку консервированного продукта, если вы приобретаете его в супермаркете: чем больше консервантов в составе, тем меньше пользы.
Aroy-D
Скажу сразу – это мой абсолютный фаворит, который я пока ни на что не променяю. Самый чистый и натуральный состав. Использую не только для напитков, но и для приготовления азиатских блюд и супов. Вкус очень насыщенный, сладковатый, а само молоко густое, поэтому на кружку кофе мне хватает одной-двух чайных ложек.
Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 29,99%. эмульгатор Е435=0,01%.
Пищевая ценность: белки 1.6 г, жиры 19 г, углеводы 2 г.
Энергетическая ценность: 185 ккал.
Далее перечислены другие производители, но увы – они все содержат сахар или подсластители, а составы не такие уж чистые в плане консервантов.
Alpro For Professionals
Это молоко специально разработано для добавления в кофе и хорошо взбивается в пену. Именно его используют в большинстве кофеен. Вкус насыщенный, но в составе много ненужных ингредиентов.
Состав: вода, кокосовое молочко (3,5%) (кокосовые сливки, вода), очищенные соевые бобы (2,9%), сахар, фруктоза, регуляторы кислотности (фосфаты калия), карбонат кальций (источник кальция), морская соль, ароматизатор, стабилизаторы (геллановая камедь). Может содержать следы орехов (кроме арахиса).
Энергетическая ценность: 33 Ккал.
Green milk Pro
Для любителей более жидкого продукта. Лёгкий насыщенный вкус, но рисовое молоко ощущается. В составе много ненужных ингредиентов.
Состав: вода, крупа рисовая, мякоть кокоса, масло подсолнечное, соль, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь.
Пищевая ценность: жиры 1.5 г, белки 0.3 г, углеводы 10 г
Энергетическая ценность: 55 Ккал.
Bite рисовое с кокосом
Неплохое на вкус лёгкое молоко, в котором почти не ощущается рисовое, однако кокоса здесь, судя по составу, совсем крохи, а насыщенность кокоса достигается, скорее всего, за счёт ароматизатора.
Состав: вода, рис (15%), кокосовая вода (2%), соль морская пищевая, натуральный кокосовый ароматизатор.
Пищевая ценность: белки 0,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 11,7 г.
Энергетическая ценность: 60 ккал.
На упаковке указано «без сахара», однако в характеристиках и в составе указан подсластитель. Напиток жидковат, не обладает выраженным вкусом.
Состав: вода, экстракт кокоса 3,4%, рис 3,3%, минеральная соль фосфат кальция, стабилизаторы (геллановая камедь (соя), гуаровая камедь, каррагинан), натуральные ароматизаторы, соль, эмульгатор лецитины, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, подсластитель стевиолгликозиды, витамины D и В12.
Пищевая ценность: белки 0 г, жиры 0,9 г, углеводы 3,2 г.
Москвич
Как правильно выбирать кокосовое молоко? Советы от шеф-поваров московских ресторанов
Вопрос «Где в Москве найти кокосовое молоко?» давно не стоит. Хотя, кажется, совсем недавно, лет десять назад, кокосовое молоко встречалось лишь в модных кофейнях, где сидели худые зожники и веганы, спокойно потягивая свой капучино или латте на растительном молоке. Потом и остальные распробовали необычный, мягкий привкус кокоса в кофе. Спрос на кокос стал расти. Теперь все, даже самые скромные кофейни, предлагают к кофе молоко на выбор: обычное коровье и кокосовое.
Дальше тогда еще экзотическое молоко, наполнив кофейни, медленно, но верно перетекло в рестораны. Причем не только в азиатские, где оно вполне себе естественно и органично в супах, при томлении мяса или в десертах. Молоко из кокоса давно уже активно используется и в европейской кухне. Сначала его можно было увидеть в ресторанах с вегетарианским меню. Сейчас — почти везде. Во-первых, модные тренды на здоровое питание и экологичность. Во-вторых, действительно приятный, насыщенный вкус. Его оценили шеф-повара западной и даже русской кухни и стали экспериментировать с кокосовым молоком, заменяя им обычное в известных блюдах и создавая новые.
А со временем молоко из кокоса перестало быть экзотическим продуктом и прочно заняло свои позиции в ритейле. В любом магазинчике у дома, небольшом супермаркете в районе и огромном гипермаркете на МКАД теперь есть полка с красивыми баночками и картонными упаковками кокосового молока. Счастливы не только зожники и веганы. Радуются такому изобилию и люди с лактозной недостаточностью или непереносимостью коровьего белка. Им больше не надо ездить на большие рынки в поисках индийских и тайских лавок, где это молоко еще и не всегда было.
Однако теперь встал другой вопрос: а как не растеряться в многообразии? Как сделать правильный выбор. На что обратить внимание, когда покупаешь кокосовое молоко.
«Москвич Mag» поговорил с шеф-поварами московских ресторанов, которые работают с этим продуктом уже много и лучше всех знают, какие его качества важны, и согласны ли они поделиться секретами применения кокосового молока в приготовлении блюд и своими фирменными рецептами, где применяют кокосовое молоко.
Артём Лосев, совладелец и шеф-повар ресторана АVА на Патриарших, ведущий программы ТНТ «Большой завтрак»:
Сколько работаю на кухне, столько я работаю с кокосовым молоком. Это больше десяти лет, наверно. Предпочитаю бренд AROY-D. Раньше использовал в жестяных банках, сейчас перешел на удобные литровые упаковки тетрапак. Всегда выбираю этого производителя за качество, хороший вкус и адекватную цену. Могу назвать несколько основных характеристик кокосового молока, которые важны для того, чтобы шеф-повар выбрал именно его:
Жирность — здесь все понятно. От жирности зависят многие другие критерии, такие как густота и насыщенность вкуса.
Стабильное качество — кокосовое молоко активно используется в приготовлении соусов и кремов, поэтому у него должно быть одинаковое стабильное качество. Мне не нужны сюрпризы со вкусом и консистенцией.
Ну и, конечно, хороший кокосовый вкус молока и адекватная цена имеют огромное значение в выборе. Как и большинство шефов, я добавляю кокосовое молоко в супы, делаю на его основе соусы, крем для десертов. Как-то даже сделали в ресторане сгущенку из кокосового молока, и у нас получилось, это было вкусно и необычно.
Есть несколько личных секретов в работе с кокосовым молоком, но раскрывать их не буду. А вот рецептом поделюсь. Я, например, делаю сырники с кокосовым молоком. Добавляю немного, граммов сорок, в перетертый творог (300 г), туда же яичный желток, рисовую муку (80 г), соль, сироп топинамбура и 1 г ванилина. Перемешиваем, делаем сырники и обжариваем с обеих сторон. Ну как обычные. Из-за рисовой муки они будут с хрустящей корочкой. Это один из моих любимых завтраков. Вкусный, легкий, полезный.
Алёна Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»:
Лет пять назад я впервые попала на остров Бали и там просто влюбилась в кокосовое молоко и все блюда на его основе. Хотя я и до этого пробовала его и даже долго работала с ним. Но настоящая любовь — с той поездки на Бали. К тому же примерно в те времена у меня выявилась непереносимость коровьего молока, поэтому заменила его полностью на кокосовое и поняла, насколько это классно, вкусно, к тому же полезно.
Ну а самое первое знакомство с кокосовым молоком как с продуктом у меня случилось еще в Киеве, когда я работала в японском ресторане. Тогда одним из самых популярных производителей был AROY-D. Молоко этого бренда использовали в нашем ресторане. Я его хорошо знаю. Знаю качество, как оно себя ведет в супе, в соусах. И всегда в пачке было именно столько молока, сколько указано на упаковке. Не все производители такие точные в весе и качестве.
До сих пор использую только это молоко. Оно в нужной мере жирное. Меня устраивают качество и вкус, нет никакой кислинки, что может все испортить. Густота молока AROY-D тоже отличная. Это очень важно, потому что от того, насколько кокосовое молоко густое, зависит насыщенность натурального вкуса кокосовых сливок и то, какое в итоге получится блюдо. Я использую кокосовое молоко почти во всех блюдах, которые готовлю для себя. На завтрак, например, варю кашу на кокосовом молоке. Получается необычно, потому что прибавляются легкий вкус и аромат кокоса. Мне нравится.
Сейчас осень, самое время крем-супов из тыквы, из бататов. Туда тоже добавляю. Кокосовое молоко придает им воздушный сливочный вкус. Потрясающе вкусно получается. Это один из моих секретов вкусного осеннего крем-супа. Еще использую кокосовое молоко в сырниках и панна-котте. В сырники буквально немного, не больше 50 граммов. От этого они становятся чуть нежнее и легче.
Кажется, такая простая вещь — молоко из мякоти кокоса. Однако, как выяснилось в беседе с именитыми московскими шеф-поварами, есть нюансы. Могут различаться жирность, густота, даже вкус. И если вы решили по каким-то причинам перейти на кокосовое молоко, лучше бы во всем этом детально разобраться заранее, чтобы первая покупка не стала неудачной, а, напротив, удивила хорошим вкусом и высоким качеством. Судя по тому, что говорят шеф-повара про AROY-D, его уж точно можно покупать и рекомендовать другим. Если уж из него можно сварить сгущенку, то и все остальное должно получаться. Причем вкусным и здоровым.
Лучшие марки кокосового молока в 2021 году
Сегодня кокосовое молоко – продукт, который по-настоящему захватывает мир. О нем и о его пользе постоянно говорят блоггеры в интернете. Поэтому потребители стали массово покупать этот продукт, а спрос рождает широкое предложение. Сейчас на рынке огромное количество торговых марок, под которыми реализуют кокосовое молоко. Чтобы в таком обилии не ошибиться и купить действительно качественный и вкусный продукт, не потратив деньги зря, читайте наш сегодняшний рейтинг. Эксперты Tehcovet.Ru также расскажут о пользе, секретах выбора и использования кокосового молока.
Производство и формы выпуска
Очень часто потребители путают кокосовую воду и молоко. Молоко – это не та жидкость, которая содержится в орехе, то есть внутри плода. По факту оно «добывается» из мякоти кокоса искусственным путем. Другими словами это измельченная и переработанная мякоть, из которой отжимают жидкость.
Причем молоко может быть нескольких разновидностей. Первый отжим – это максимально густой продукт, практически сливки. Именно в нем содержится широкий спектр витаминов, минералов и других полезных веществ. В последующих этапах переработки такие кокосовые сливки доводят до более жидкого состояния, но при фильтрации большинство свойств теряется. Зато такое молоко будет менее жирным. Конечный выбор зависит от предпочтений потребителя, но на прилавках помимо жидкого кокосового молока и сливок можно встретить сухой порошок и сгущенку.
Влияние на организм
Кокосовое молоко содержит высокую концентрацию витаминов группы В, С, А, РР и минеральных веществ – калия, фосфора, магния, натрия и цинка. Оно хорошо и быстро усваивается организмом, в 100 граммах молока 150 Ккал, из которых 1,75 г приходится на белки, 15 г – на жиры, 2,8 г – на углеводы.
Кокосовое молоко в целом благотворно влияет на организм. Оно:
Но как и любой другой продукт, кокосовое молоко имеет ряд противопоказаний, о который стоит обязательно знать, перед тем как добавить его в свой привычный рацион питания. К примеру, от употребления этого продукта лучше отказаться, если у вас:
Также не рекомендуется давать кокосовое молоко детям в возрасте до двух лет. Ведь это достаточно экзотический продукт, и растущий организм еще не подготовлен к подобной пище. То же самое можно сказать о беременных женщинах, особенно в период последнего триместра и лактации. Если у вас имеются хронические и другие серьезные заболевания, перед употреблением подобного продукта желательно обратится к профильному врачу – диетологу.
Сфера применения
Кокос и продукты из него сейчас активно используется в кулинарии, косметологии, медицине и даже в производстве бытовой химии. Но самые популярные способы использования кокосового молока – это домашний уход за собой и, конечно же, кулинарные эксперименты.
К примеру, из этого растительного продукта получаются очень вкусные молочные коктейли и смузи, его можно добавлять в чай и кофе. Также он хорош в сочетании с фруктами и ягодами и как основа для крема. Густое кокосовое молоко (сливки) станет неплохим вариантом крема для торта или пирожного. Особенной популярностью этот продукт пользуется у приверженцев здорового питания и вегетарианцев.
Если затрагивать тему домашней косметологии, то стоит сказать, что на основе кокосового молока получаются отличные маски для волос с эффектом ламинирования. Продукт разглаживает волосы, делает их шелковистыми и даже борется с перхотью.
Критерии выбора
Лучшие производители
Лучшее кокосовое молоко в магазинах России
«Alpro For Professionals» – абсолютный лидер на рынке
Пожалуй, самое распространенное кокосовое молоко в России, — это продукция торговой марки Alpro. В состав 3,5% молока входят: растительные сливки, вода, соевые бобы, сахар, фруктоза, регулятор кислотности, ароматизатор и даже морская соль. Стоит отметить, что последний ингредиент дает напитку особенный и очень приятный вкус. А соевые бобы увеличивают пищевую ценность продукта в плане белкового наполнения.
Молоко можно использовать для взбивания и добавления в кофе, приготовления десертов и основных блюд. Однако, производитель не рекомендует кипятить молоко и даже доводить его до температуры выше 65 градусов по Цельсию. В этом случае начинается процесс распада белка.
Консистенция жидкая, текучая. Цвет натуральный белый. Внешне продукт идентичен коровьему молоку, но вкус и аромат ярко выраженный и характерный – кокосовый.
Рейтинг лучшего кокосового молока на 2021 год
Никто не будет спорить с тем фактом, что коровье молоко – вкусный и полезный продукт, содержащий большое количество благотворно влияющих на организм веществ. К сожалению, не всем людям этот продукт одинаково полезен. Связано это, в большей мере, с тем, что у многих людей есть врожденная либо приобретенная непереносимость белка коровьего молока, из-за чего возникают различные виды аллергии, проблемы с пищеварением, и другие неприятные ощущения.
На протяжении долгих лет такие люди не имели возможности употреблять множество блюд, которые готовятся из этого напитка. К счастью, в продаже можно найти большое количество натуральных заменителей «молочки», которые практически не уступают ей по качеству. Одним из популярных представителей таких заменителей является кокосовое молоко.
В данной статье изучим, какие бывают популярные марки кокосового заменителя, узнаем на что обратить внимание при покупке, чтобы не совершить ошибки при выборе, определимся с критериями выбора и составим рейтинг лучших производителей кокосового молока.
Как получают кокосовое молоко
Оно изготавливается из мякоти кокосового ореха. Большинство людей считает молоком жидкость, находящуюся внутри кокоса. Это заблуждение, так как жидкость, свободно циркулирующая посередине ореха, называется кокосовой водой.
Для изготовления молочного продукта необходимо выполнить ряд последовательных действий. Прежде всего, нужно измельчить мякоть ореха. Для этого используют терку либо другое приспособление с аналогичным функционалом. После того, как мякоть натерта, ее отжимают, выдавливая таким образом сок. Для того, чтобы получить больше жидкости, производят несколько отжимов. Самое густое и полезное молочко получается из первого отжима, в нем же содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Каждый последующий отжим разбавляет предыдущий, делая более разбавленным. Конечный результат будет содержать намного меньше полезных веществ.
Польза и вред кокосового молока
Польза
По мнению покупателей, молочко очень полезно для человека. На протяжении долгого времени человечество наблюдало за тем, как блюда из кокоса влияют на организм человека, и заметили, что регулярное употребление напитка оказывает благотворное влияние на здоровье людей.
Благодаря входящим в состав полезным веществам, таким, как клетчатка, витамины (В, С, и другие), минералы (натрий, калий, цинк, железо), кокосовое молоко способствует:
Удачное соотношение значений пищевой ценности (в 100 граммах напитка содержится около 2 г белка, 15 г жиров и 3 г углеводов), способствует быстрому и легкому усвоению напитка, улучшая пищеварение и общий метаболизм. Один стакан жидкости белого цвета позволит обеспечить до 10 процентов дневной потребности в витамине С, до 20 процентов нормы кальция и железа, калия и селена.
Кокосовое молоко оказывает положительное влияние как на женский, так и на мужской организм.
Для женщин большое значение имеет то, что полезные вещества, содержащиеся в молочке, способствуют регенерации и восстановлению эластичности кожи, замедляя процессы старения. Согласно рекомендациям врачей, молочко можно употреблять во время беременности, что способствует стабилизации гормонального фона и предотвращает возникновение таких осложнений, как анемия. Женщинам в период климакса молочко помогает стабилизировать гормональный фон, предупредить ощущения приливов, способствует нормализации общего самочувствия и настроения.
Это популярный элемент системы здорового питания, поскольку он имеет невысокую жирность, при этом обладая хорошей питательностью.
Согласно мнению врачей, молочко оказывает благотворное воздействие при употреблении в период обострения гастрита, уменьшает неприятные ощущения при изжоге.
Женщинам будут интересны и другие преимущества данного напитка – при постоянном употреблении укрепляются ногтевые пластины, восстанавливаются поврежденные волосы, кожа рук и ног увлажняется и становится упругой.
Не менее полезно молочко и для мужчин. Одно из главных достоинств – восстановление и поддержание «мужской функции».
Как мужчинам, так и женщинам рекомендуется употреблять молочко при возникновении проблем в урологической сфере – антибактериальные свойства кокоса способствуют быстрому устранению воспаления.
Еще одно важное свойство кокосового молока – улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку в составе есть калий, он способствует тонизированию и укреплению стенок сосудов.
Как и любой другой растительный продукт, кокосовое молоко обладает рядом противопоказаний к употреблению. К таким противопоказаниям относятся:
Педиатры предупреждают о том, что детям в малолетнем возрасте (до двух лет) не рекомендуется предлагать этот напиток из-за возможности возникновения острых аллергических реакций, что связано с тем, что организм малыша не готов к такой экзотической пище. Дети из южных стран могут потреблять напиток без ограничений, так как этот орех употреблялся в пищу исторически на данных территориях и организм южан привык к нему. По этим же причинам не рекомендуется пить молоко женщинам на последних сроках беременности.
В случае, если у человека есть большой перечень хронических болезней, перед тем, как выбрать в магазине молоко из кокоса, рекомендуется спросить мнение терапевта на этот счет.
Несмотря на полезность растительного молока, врачи сходятся во мнении, что употреблять молочко стоит в ограниченных количествах. Так, взрослому человеку не рекомендуется превышать норму в 1 стакан напитка в неделю, при этом его можно выпивать в несколько приемов, либо единовременно. Детям, начиная с 3-летнего возраста, можно пить не более 70 мл в неделю, при этом начинать нужно, как и прикорм, с небольшого количества, постепенно увеличивая порцию.
Сфера применения
Кокос, и блюда, приготовленные из него, широко применяются во многих сферах жизни, таких как медицина, кулинария, производство бытовой химии.
В медицинской сфере экстракты из кокоса применяются в большом перечне народных рецептов для лечения разнообразных недугов. Встречается этот растительный ингредиент также в различных кремах, мазях, косметических средствах. Кокос хорошо показал себя в сфере индустрии красоты. Он способствует укреплению волосяной луковицы, вследствие чего применятся во многих шампунях, бальзамах, масках, кондиционерах и других средствах для волос. Благодаря антисептическому действию, а также веществам, способным улучшать эластичность кожи, немногие средства по уходу за кожей обходятся без него. Это один из основных ингредиентов различных кремов, лосьонов, скрабов, патчей.
Кулинарное искусство также широко применяет кокосовое молоко. Большое количество рецептов не обходятся без этого ингредиента. Чаще всего на его основе готовят различную выпечку, соусы, подливы, супы, коктейли.
Для тех, кто не имеет возможности покупать кокосовое молоко по, зачастую, завышенной цене в магазине, мы расскажем о том, как приготовить вкусный напиток самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно купить в магазине сухую кокосовую стружку, и распарить ее с помощью кипятка, залив жидкостью в соотношении 1 к двум. Распаренную массу оставляют под крышкой примерно на полчаса. Подождав требуемое время, измельчаем массу с помощью блендера. Полученную кашицу нужно отжать с помощью марли, в результате чего получим требуемый напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных блюд.
Производители бытовой химии также оценили кокос как средство, придающее приятный аромат и способствующее сохранению тканей в первозданном виде. Помимо этих свойств, кокос обладает антибактериальной и дезинфицирующей способностью, что позволяет удалять болезнетворные организмы из тканей.
Рейтинг качественного кокосового молока
Один из лучших бельгийских производителей создал специальный напиток для любителей чая и кофе с молоком. Базовые ингредиенты (кокосовое молоко 3,5%-ной жирности, изготовленное из растительных сливок и воды, соевые бобы), сахар и фруктоза, регуляторы кислотности, ароматизатор и морская соль придают ему неповторимый вкус и аромат. Молочко может взбиваться в кофе-машине также, как и его натуральный аналог. На эту возможность намекает также картинка на лицевой стороне упаковки, на которой нарисована чашка капучино.
Несмотря на то, что молочко изготовлено из кокоса, в его состав добавлены также соевые бобы. Это сделано для того, чтобы увеличить процентное содержание белка, так как без него невозможно получить взбитую пенку. Также производитель не рекомендует нагревать товар свыше 65 ᵒС, так как при повышенной температуре происходит разрушение белка, и жидкость не взбивается.
По консистенции напиток белого цвета, не густой, по внешнему виду напоминает натуральный продукт животного происхождения, присутствует выраженный кокосовый вкус и аромат.
В состав молока входят фитоэстрогены – гормоны растительного происхождения в небольшом количестве. Они благотворно влияют на женское здоровье, способствуют поддержанию организма в тонусе. Поскольку значительную часть напитка составляет соя, содержащиеся в ней витамины и микроэлементы оказывают непосредственное влияние на организм. Благодаря содержанию таких веществ, как кальций, магний и фосфор, цинк, молочко способствует укреплению костно-мышечного скелета, легко усваивается за счет содержания таких веществ, как клетчатка, лецитин, аминокислоты, глюкоза и витамина Е. Из-за того, что соя содержит небольшое процентное соотношение кальция, ее дополнительно обогащают витамином В12.
В сое есть также такой ингредиент, как фитиновая кислота. Она затрудняет усвоение магния, кальция и железа из овощей и фруктов. Учитывая это, следует избегать одновременного употребления кокосового молочка вместе с другими. Перед употреблением молочко рекомендуется взболтать. Открытая упаковка должна храниться в холодильнике не более 5 суток. Средняя цена – 285 рублей за упаковку.
Этот напиток выделяется среди остальных наличием какао, что напоминает шоколадное молоко. Состав напитка включает большое количество ингредиентов: вода, кокос, сахар, какао-порошок, мальтодекстрин, стабилизаторы и ароматизаторы, морская соль, витамины и минералы.
Продукт продается в тетра-паке, сверху есть отвинчивающаяся крышка. Из-за добавления какао напиток скорее похож на коктейль со вкусом шоколада, чем на растительное молоко. Вкус кокоса практически не чувствуется, аромат ближе к какао, чем к шоколаду. Покупатели отмечают нежный шоколадный вкус, с умеренной сладостью. По консистенции коктейль жидкий. По калорийности он немного превосходит кокосовые продукты за счет содержания какао-бобов. Производитель заявляет, что его товар не содержит глютена, благодаря чему его могут употреблять люди с непереносимостью этого компонента.
Употреблять данную продукцию можно различными способами: как самостоятельный напиток в холодном либо теплом виде, применять как базовый ингредиент для приготовления горячего шоколада, других коктейлей. Также можно добавлять его в мюсли либо каши, выпечку. Средняя цена – 250 рублей. Объем – 1 литр.
В отличие от предыдущего кандидата, состав напитка от производителя Foco полностью натуральный. Среди основных ингредиентов – вода, кокосовое молоко, сахар, лактат кальция, витамины (В12, А и Д). Покупатели отмечают, что у этого молочка самый хороший состав из представленных в продаже аналогов. Благодаря натуральным ингредиентам, этот продукт можно употреблять без опасений. Тем не менее, согласно советам диетологов, не рекомендуется пить его в большом количестве из-за того, что этот экзотический напиток может вызвать аллергические реакции.
Молочко белого цвета по консистенции напоминает продукт животного происхождения. Присутствует небольшой кокосовый аромат. Высокая жирность (3,4 %) позволяет использовать его как легкий перекус. Энергетическая ценность 100 грамм молочка составляет 42 ккал, содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы) — 0,07; 3,4; 2,9. Продается товар в небольшой упаковке (всего 330 мл), что дает возможность использовать одну банку за раз и не ограничивает срок хранения товара. Этому же способствует и материал изготовления упаковки – тетра-пак, сохраняющий свойства содержимого на длительный срок.
Производитель уверяет, что его молоко способствует снижению уровня плохого холестерина в крови, повышает иммунитет, способствует регенерации клеток кожи. Входящие в состав напитка витамины, обеспечивают улучшение зрения и обмена веществ. Средняя цена – 98 рублей.
В отличие от предыдущих представителей, здесь молочко имеет густую кремообразную консистенцию. Молоко тайского производства не имеет в составе добавленного сахара. Внутри банки вместо жидкости находится мякоть кокосового ореха с небольшим количеством воды, эмульгатор и стабилизаторы. За счет густой консистенции энергетическая ценность молочка выше в несколько раз, чем у предыдущего конкурента (160 ккал). Невскрытая банка может храниться на протяжении двух лет, после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 суток.
Покупатели утверждают, что масса имеет чуть уловимый ореховый аромат, по вкусу напоминает маргарин или кокосовое масло. За счет жирной и плотной консистенции крем быстро утоляет чувство голода, обволакивает стенки желудка, облегчая пищеварение. Продукт можно добавлять в кашу или кофе для придания сливочного вкуса кокоса. Также на креме можно жарить различные продукты, в том числе мясо, при этом получается необычное ароматное блюдо.
Крем можно использовать также в качестве косметического средства, нанося его на небольшой срок как маску для волос. В результате волосы становятся блестящими и гладкими, с приятным ореховым ароматом. Средняя цена составляет 225 рублей.