какое кофе в пакетиках лучше
Экспертиза: какой напиток ”Три в одном” ближе всего к настоящему кофе по вкусу и качеству
На самом деле, называть образцы нашего теста словом ”кофе” не совсем корректно, так как это кофейный напиток. Именно так производитель и сообщает на упаковке. Самого кофе в таком пакетике совсем немного.
Правда, в этом есть и свои плюсы: напитки ”3 в 1” могут потреблять люди, которым настоящий кофе противопоказан, например, из-за повышенного давления. Из протестированных нами напитков доля кофе в них оказалась следующей: Nescafe — 9%, La Festa — 12%, Jacobs — 15%, Vespucci — 11%, Nescafe Gold — 12%.
Первый продукт, указанный на упаковках всех протестированных нами образцов, — это сахар, а значит, его в составе больше всего. Некоторые производители помимо сахара добавляют и искусственные подсластители. В этой связи налегать на такой кофейный напиток не стоит.
Третий компонент из сочетания ”3 в 1” — сливки. Но то, что придает напитку кремовый оттенок и ”сливочный” вкус — это так называемые растительные сливки, или заменитель сливок, то есть смесь глюкозного сиропа и растительных жиров, а также стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Положительная сторона в том, что такие сливки можно вводить в рацион людей с непереносимостью молочного белка. Вопрос же полезности стабилизирующих добавок, эмульгаторов и красящих веществ остается открытым.
Одним словом, содержимое любого пакетика ”3 в 1” по большей части не природного происхождения, а скорее результат работы химической промышленности.
Для экспертизы мы выбрали пять экземпляров обычного кофе ”3 в 1”, без пометок крепости. Так как горячий шоколад в пакетах или какао обычно не имеют обозначения ”3 в 1”, в нашу экспертизу случайно попал экземпляр от La Festa. Привлекающая внимание надпись ”3 в 1” несколько сбивает с толку, и только при детальном изучении можно заметить, что этот кофейный напиток со вкусом шоколада.
Мы оценивали кофе ”3 в 1” по пяти критериям: цвет, вкус, запах, крепость и осадок. За каждое положительное качество мы ставили по баллу, за несоответствие — ноль, за средние характеристики — 0,5 балла. Сумма набранных за каждый критерий баллов и стала итоговой оценкой.
Кофе «3 в 1»: тройной вкус или тройной обман?
Молотый кофе — для настоящих ценителей, растворимый — для прагматичных натур. А для тех, кто хочет «все и сразу» и как можно быстрее, существует кофе «3 в 1». Что на самом деле кладут производители в пакетики, которые можно найти на кассе любого супермаркета? Мы решили поверить!
В лабораторию отправились семь образцов кофейного напитка «3 в 1»: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe «Классик», Clever.
Все они являются «классическими», то есть, по идее, должны представлять собой смесь сахара, молока и кофе.
Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Достоверная маркировка о показателях пищевой ценности (белок и жир). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,4% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара 67%. Не содержит подсластителей. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.
Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,3% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара 70%. Подсластители не обнаружены. Содержит заменитель сливок на растительных жирах. Недостоверная маркировка о содержании белка (фактически его меньше в 3 раза).
Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Достоверная маркировка о показателях пищевой ценности (белок и жир). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,2% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 70%. Не содержит подсластителей. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.
Содержит подсластитель ацесульфам калия, который указан в составе, но не предусмотрен техническим регламентом. Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Недостоверная маркировка о содержании белка (фактически его на 40% больше). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,5% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 40%. Содержит растительные жиры.
Содержит подсластитель ацесульфам калия, который указан в составе, но не предусмотрен техническим регламентом. Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Достоверная маркировка о показателях пищевой ценности (белок и жир). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,4% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 70%. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.
Содержит подсластитель цикламат натрия, который не предусмотрен техническим регламентом. Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности (фактическое содержание белка выше почти в 2 раза). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,4% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 60%. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.
Чего больше — кофе или сахара?
Для справки:
Кофе «3 в 1» — результат попыток создать максимально удобный формат растворимого напитка для тех, кто любит сладкий кофе. Классический состав: растворимый кофе, сахар и сухое молоко или сухие сливки (которые на самом деле совсем не сливки, как мы убедимся дальше).
Первое, что бросается в глаза, — на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй — сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. Как показывает экспертиза, действительно, сахара в образцах очень много — от 42 до 72%.
Собственно же кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток будет не очень сильно.
В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителям сахара в такой продукции тем более неоправдано. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe «Классик» присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар. Стоит добавить, что на этикетке ни одного из образцов нет информации, что продукт предназначен для диетического питания, или что он обладает сниженной энергетической ценностью, или является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным и, более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
За отступление от требований технического регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» образцы Jacobs, Express coffee mix plus+ добавлены в Список товаров с замечаниями.
Как читать этикетки продуктов, чтобы купить именно то, что хотели?
Что за белый порошок?
Предполагается, что кофейный напиток «3 в 1» должен включать в свой состав молоко или сливки. На практике же это могут быть «сливки», точнее аналог сливок, но на основе заменителей молочного жира и прочих тропических жиров. Шесть из семи производителей не указывают в составе компоненты, предполагающие содержание молочного жира, и исследование жирнокислотного состава жира подтверждает их отсутствие. Но вот в «БонКафе» указывается сухое цельное молоко, причем на втором месте в списке ингредиентов. А по итогам исследования молочного жира в этом образце не обнаружено. Состав жирных кислот «БонКафе» характерен для пальмового масла.
Микроструктурный анализ также не выявил признаков наличия молочного жира в этом образце.
К тому же, в этом образце содержится высокое количество транс-изомеров жирных кислот — 9,4%. Такая их доля не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира по содержанию транс-изомеров жирных кислот — как требованиям, действующим с 1 января 2018 года (не более 2%), так и требованиям, действовавшим до 1 января 2018 года (не более 8%). За это образец «БонКафе» был внесен в «Черный список».
Важно, что, при отсутствии молочного жира, такое содержание трансжиров говорит о наличии в составе гидрогенизированных (частично гидрогенизированных) жиров, источник которых в составе не указан.
Есть транс-изомеры жирных кислот и образцах Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe «Классик», Clever, правда в существенно меньших количествах. Однако их присутствие также говорит о наличии не указанных в составе гидрогенизированных жиров.
А в ходе проведения микроструктурного анализа незаявленных ингредиентов ни в одном образце не выявлено.
Насколько бодрит такой кофейный напиток?
Как мы уже выяснили, кофе в составе всех образцов далеко не на первом месте. Может ли такой напиток бодрить?
В лаборатории был определен процент кофеина в образцах. Больше всего его в Jacobs — целых 0,5%. Следом идут Express coffee mix plus+, Nescafe «Классик», Clever с достаточно скромными 0,4%. Еще хуже результат у «БонКофе» и «Петровской Слободы» — 0,3%. А замыкает список MacCoffee The original coffee mix с 0,2% кофеина.
На основе содержания кофеина эксперты оценили предположительную закладку натурального кофе (из расчета фактического содержания кофеина). В MacCoffee The original coffee mix его менее 10%, примерно по 10% в «БонКафе» и «Петровской слободе», по 15% в оставшихся образцах. В маркировке содержание натурального кофе в процентах не указывается.
Пить-то можно?
И, наконец, очень важный для покупателей вопрос: насколько приятно пить такой кофейный напиток?
Но ожидать исключительной бодрости от такой «смеси», конечно, не стоит, учитывая то, что процент содержания кофеина невысок. Скорее это вариант для тех, кто хочет выпить сладкий «кофе», но при этом не получить слишком крепкий или горький напиток.
Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Экспертиза «Росконтроля»!
Подведем итог!
Один образец кофе «3 в 1» был добавлен в «Черный список» — это «БонКафе».
Еще три — Jacobs, Express coffee mix plus+, Nescafe «Классик» отправились в Список товаров с замечаниями: в их составе заявлен подсластитель, использование которого не предполагается техническим регламентом, к тому же, наравне с ним там присутствует и сахар.
И только три образца можно рекомендовать к покупке: «Петровская слобода», MacCoffee The original coffee mix и Clever.
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.
Коричневый, разной степени интенсивности
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха
Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.
Что такое дрип-кофе
Способ приготовления кофе влияет на минеральный состав и органолептические свойства напитка. Технология капельного (фильтрационного) заваривания с применением drip-пакетов позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, раскрыть натуральный аромат и вкус зерна. Метод не требует применения специализированного оборудования и наличия профессиональных навыков.
Дрип-кофе сохраняет все полезные вещества.
История появления дрип-пакетов
Способ заварки кофе кипятком с последующим отделением твердых фракций известен с начала XX в. Однако компактные фильтр-пакеты, позволяющие быстро приготовить ароматный и вкусный напиток, были изобретены лишь в конце минувшего столетия.
В Японии
Первые дрип-пакеты были выпущены японской компанией Yamanaka&Co. в 1990 г. Они представляли собой небольшие сумки из микрофибры, наполненные молотыми обжаренными кофейными зернами. Пакеты крепились к краю кружки с помощью нескольких крючков.
В США
В 2010 г. японские фильтр-пакеты появились на рынке США и вскоре начали пользоваться высоким спросом у местных жителей. В 2015 г. американская компания Kuju Coffee и интернет-магазин Dripkit привлекли финансовые средства с помощью краудфандинга и запустили собственное производство дрипов.
Компания Kuju Coffee запустила производство дрипов.
Сегодня капельное заваривание является одной из наиболее востребованных технологий приготовления напитка в США. Среднегодовой темп роста продаж drip-пакетов на внутреннем рынке страны составляет около 6,54%.
В России
На российском рынке японские дрипы появились в 2000 г. и поначалу не пользовались большим спросом. Однако к 2014 г. темпы роста их продаж увеличились настолько, что крупная торговая компания «Май» решилась на запуск собственного производства кофе в пакетиках для заваривания под брендом Coffesso.
С 2019 г. российский рынок дрипов начал стремительно расширяться.
Появилось множество молодых отечественных производителей кофе для капельного заваривания, в т.ч. в сегменте спешелти.
Особенности дрип-пакетов и отличия от иммерсионного заваривания кофе
С помощью drip-пакета можно приготовить ароматный и вкусный кофейный напиток однократным проливом кипятка на молотые зерна, упакованные в фильтр-оболочку. В процессе заваривания вода насыщается полезными веществами, присутствующими в семенах.
Способ капельного приготовления напитка похож на иммерсионный, который подразумевает полное погружение зерен в воду. В жидкости происходит экстракция химических веществ, о завершении которой свидетельствуют насыщенные аромат и вкус готового напитка.
С помощью пакетов можно приготовить ароматный и вкусный кофе.
Основным отличием капельного приготовления напитка является этап предсмачивания – однократного обмакивания семян в кипятке. Влажные зерна оставляют на несколько минут для набухания, в процессе которого происходит их дегазация. Это помогает стабилизировать экстракцию полезных веществ.
Сорта порционного кофе в пакетиках
В качестве наполнителя фильтров выбирают различные сорта кофе, однако в большинстве случаев применяют мелкомолотые зерна арабики средней степени обжарки. Портативные, компактные и простые в использовании drip-пакеты нередко привлекают внимание предпринимателей, которые стремятся расширить клиентскую базу и предлагают потребителям смеси редких элитных видов кофе.
Популярные марки и стоимость дрип-кофе
В России есть несколько крупных производителей фильтров, среди которых наиболее известны компании «Май» и Ко&Fe. Они предлагают потребителям drip-пакеты стоимостью 25–30 руб. за экземпляр.
А предприятия Verle и East Brew Coffee выпускают более качественную и дорогую продукцию, средняя цена которой составляет 45 и 100 руб. за дрип соответственно.
Как готовить кофе из дрип-пакетов
Для приготовления напитка требуются только drip-пакет и чашка объемом 250 мл, а также вода с минерализацией 100 мг/л, нагретая до +93…+95°C.
Для приготовления кофе нужен только drip-пакет.
Кофе заваривают так:
Преимущества и недостатки
Использование дрипов имеет множество достоинств, основными из которых являются:
Однако контролировать формирование вкуса, текстуры, крепости кофе в той мере, в которой этого ожидают многие гурманы, нет возможности.
Дополнительная информация
Дрип-пакеты продолжают эволюционировать. Появляются новые формы: помимо привычной формы Pachit, существуют прямоугольная VFR и коническая Conic. Но главное в том, что улучшаются качество кофе и рецептура, продукт перестает быть коммерческой прослойкой между растворимым и зерновым продуктами из супермаркета. Фасовка кофе в модифицированной газовой среде сохраняет свежесть надолго, а спешелти кофе свежего урожая удивляет многогранным ярким букетом без искусственных ароматизаторов.
Отзывы пользователей
Семен, 46 лет, Москва
С фильтр-кофе познакомился в гостях у сына, теперь пью его регулярно. Он заваривается в течение нескольких минут, но приобретает насыщенный аромат и приятный вкус. Благодаря такому напитку я каждый день получаю удовольствие и заряд бодрости.
Екатерина, 28 лет, Новосибирск
Раньше предпочитала напитки с разными наполнителями: латте, капучино, эспрессо и пр. Но однажды коллега угостила меня черным кофе в drip-пакете, и теперь я пью только его. Он обладает мягким приятным вкусом без горечи. Даже сахар не хочется добавлять, чтобы вкус не изменился.
Михаил, 35 лет, Самара
Впервые попробовал порционный кофе около года назад. Это вкусный, ароматный, натуральный напиток.
Он не содержит вредных добавок, и голова никогда не болит после его употребления.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Польза и вред кофе 3 в1 в пакетиках
На сегодняшний день кофе 3 в 1 обладает огромной популярностью. При этом мало кому известно о том, что входит в состав этого напитка и какое воздействие на организм он оказывает. Стоит разобраться, что же на самом деле из себя представляет продукция быстрого приготовление и может ли она нанести вред здоровью.
Разновидности кофе 3 в 1
Пакетированный напиток 3 в 1 условно можно разделить на несколько типов:
Также продукты отличаются вкусовыми качествами. В них может присутствовать оттенок лесного ореха, корицы, карамели, кокоса и т.д.
Выпускают продукцию разные производители. Среди самых популярных из них выделить следует:
Как выбрать кофе 3 в 1: советы покупателям
Остановившись у витрины с кофейными стиками, не торопитесь хватать самый дешевый, не покупайтесь на яркую упаковку и провокационные надписи «Акция! +20% бесплатно». Потратьте несколько минут на пристальное изучение каждой разновидности.
Изучить состав. Кофе должен находиться на первом месте в списке.
Правила приготовления
Зная о негативном воздействии напитка на организм, можно снизить его влияние следующими способами:
Читайте также:
Правила приготовления очень просты: содержимое пакетика заливается горячей водой и тщательно перемешивается.
Каждый человек решает для себя сам, употреблять напиток «три в одном», или нет. Если есть возможность выпить настоящий сваренный кофе, конечно, лучше ею воспользоваться. Но при редком желании чашечки кофе вполне позволительно побаловать себя напитком «три в одном».
Краткий экскурс в историю
Кофе появился довольно давно на наших столах, и сегодня такой напиток считается одним из самых популярных в мире. Существует множество разнообразных сортов, но большим спросом пользуются все-таки мокко и арабика.
Врачи то и дело твердят о вреде кофе для человеческого организма. Особенно это касается растворимого напитка. Но не у каждого из нас есть возможность приготовить кофе в турке или кофемашине.
Как говорится, спрос порождает предложение. На заре прошлого века производители придумали растворимый кофе. Повсюду возить банку неудобно, да и о сахаре необходимо позаботиться. Следующим шагом стало производство порционного напитка, соединенного с сахарным песком.
И тут обделенными остались любители бодрящего напитка с добавлением сливок или молока. Согласитесь, в поездку или на пикник неудобно брать с собой все ингредиенты, а вот пакетик с манящей надписью «3 в 1» — это то, что надо.
Достоверно неизвестно, когда именно появился такой напиток, но сразу же чудо-саше стали пользоваться оглушительным успехом
Польза или вред
Ни у кого не вызывает сомнений удобство пакетиков «3-в-1». Залил горячей водой — и готово. На работе, в походе, наконец, в армии — везде нашли свое место и своих поклонников порционные пакетики кофе с сахаром и сливками.
По мнению специалистов, не будет большой беды, если иногда пить вместо натурального пакетированный кофе. Конечно, в нем много сахара, содержатся транс-изомерные жирные кислоты (в составе растительных сливок) и другие не слишком полезные для человека вещества.
Но качественный полуфабрикат, употребляемый в небольших количествах, не навредит здоровью. А порционный кофе хорошего качества в магазинах найти можно, в этом нет сомнений. Достаточно познакомиться с материалами специализированных журналов или сайтов, чтобы убедиться: есть производители, чьи продукты получают высокие оценки у экспертов.
Если пить такой напиток изредка, никакого вреда организму нанесено не будет. Правда, и пользы сублимат также не принесет. Положительные изменения могут наблюдаться только в том случае, если в составе есть натуральные зерна. Благодаря их наличию удастся получить заряд бодрости.
Вред кофе три в одном принесет при его систематическом употреблении. При этом возможно появление следующих проблем:
Отдельно следует сказать о вреде этого сублимата в период беременности. Кофе женщинам в положении вовсе пить нежелательно.
Кофеин способен стать причиной выкидыша, спровоцировать аномалии в развитии ребенка. От напитка 3 в 1 будущим мамам стоит отказаться полностью. В нем содержится масса химических веществ и большое количество сахара. Если уж не получается отказаться от кофе, предпочтение рекомендуется отдать натуральному продукту.
Снизить негативное воздействие кофейного напитка можно. При этом следует придерживаться таких рекомендаций:
Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем
К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:
Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.
Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.
Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.
Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.
Как видите, компонентный состав нельзя назвать полезным и удивительным.
На заметку! К сожалению, недобросовестная конкуренция процветает, и ряд производителей не добавляют в пакетики даже 13% кофе.
Правильный напиток 3 в 1 обязательно должен содержать кофе, и этот ингредиент всегда стоит на первом месте. Что касается сливок, то во всех без исключения пакетиках с быстрорастворимым содержимым, независимо от бренда, содержатся сливки растительного происхождения. Это обязательно кокосовое или пальмовое масло. Вообще, состав так называемых сливок очень сложный и ничего общего с натуральным продуктом такие компоненты не имеют.
Теперь давайте поговорим о кофе. Как уже упоминалось, некоторые производители в целях экономии вообще не добавляют растворимый кофе в пакетики «3 в 1». Не удивляйтесь, если под видом кофе вам предлагают цикорий, измельченные каштаны или ореховые ядра.
Важно! Подобные напитки в пакетиках содержат большое количество сахарного песка. Именно с помощью подсластителя производителям удается замаскировать недоскональный вкус кофе и сливок. Соответственно, и калорийность такого напитка будет запредельно высокой.
Нередко в быстрорастворимые кофейные напитки добавляют всевозможные усилители вкуса, к примеру, карамель, мускатный орех, ваниль, ром и т. п. Если верить исследователям, которые в лабораторных условиях поверяли содержимое таких пакетиков, ничего общего с истинными прародителями эти добавки не имеют. Это очередной маркетинговый ход.
Важно! Если употреблять кофе 3 в 1 крайне редко и в небольшом количестве, то никакого вреда своему здоровью вы не причините. Специалисты рекомендуют баловать себя свежезаваренным молотым кофе.
Что такое растительные сливки
Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.
Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.
На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.
Калорийность
100 грамм продукта содержат:
Калорийность продукта – 358.25 ккал.
Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.
Из-за большого содержания сахара кофе 3 в 1 очень калорийный
Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»
Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.