какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Где больше мясоедов: индиец ест 4 кг мяса в год, россиянин — 70, а австралиец — 116

Как ни крути, а человек — это хищник. Мы питаемся мясом, которое дает бодрость, силы и позволяет быть активными. Однако не все люди в мире едят одинаковое количество мяса в год. Одни нации почти вегетарианцы, а другие невероятные мясоеды, которые ни дня не живут без курочки или колбаски. В каких странах люди едят очень мало мяса, а в каких много, и с чем связан выбор каждого народа?

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Самая низкая доля потребляемого мяса приходится на индийцев: каждый человек ест примерно 4 кг мяса в год. Если разделить это количество на месяцы, то получится, что житель Индии может себе позволить только 333 грамм в месяц. Это пара куриных ножек. Для русских это очень мало, и напоминает голодовку, но для индусов — личный выбор, который поддерживается религиозными устоями. Индия — это родина вегетарианства, и лишать жизни зверей — большой грех. Из-за этого в Индии и Шри-Ланке не едят свинину, а коровы вовсе священны, ведь они дают человеку молоко, как мать. Остается курица, которой и утоляется жажда мяса по большим праздникам. В Африке все намного проще, и низкое потребление мяса связано с высоким уровнем бедности населения.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

В России едят много мяса: 75 кг на человека в год. Это 205 грамм в день или 1 котлета. Не меньше мяса потребляют в Греции и Великобритании, однако речь идет о разном виде мяса. Так, русские предпочитают «разносолы» в виде курицы, говядины и свинины. Греки делают выбор в пользу баранины, потому что так было принято давным-давно, а в Греции любят чтить традиции. Англичане же на 80% выберут курятину и лишь на 20% другое мясо, и дело тут не в культурных ценностях, а в заботе о здоровье: курица — более постный продукт и не так вредит организму, как жирная свинина или баранина. А вот немцы, главные любители баварских сосисок, скоро станут вегетарианцами, ведь цены на мясо в Германии зашкаливают, о чем мы писали тут.

Кто же является лидером по поеданию мяса? Это США. В день на одного американца приходится 340 грамм мяса — то же количество, которые индийцы едят за месяц. Такие объемы стали следствием широкой доступности и невысокой стоимости мясных изделий. Бекон на завтрак, отбивная на обед, жареный стейк на ужин и барбекю по выходным — это привычный рацион многих американцев. Кстати, они предпочитают синтетическое мясо, нежели натуральное: считается что первое гораздо полезнее, о чем и мы рассказывали в этой статье.

Источник

Топ стран мира, где больше всего едят мясо

В каких странах больше всего употребляют мясо?

Больше всего мяса в мире употребляют австралийцы

Потребление мяса – это добавление мясных продуктов в рацион, не только чистое употребление собственно мяса.
Такие факторы, как культура и религия, влияют на решения о потреблении мяса.
Одним из главных факторов, влияющих на потребление мяса, является экономический статус. Доход людей имеет положительную корреляцию с потреблением мяса. Этот факт объясняет, почему в список самых высоких в мире потребителей мяса входят некоторые из наиболее развитых стран мира.
Кроме того, культура влияет на кухню людей, и поэтому такие страны, как Израиль, также потребляют большое количество мяса.

Доступность мяса также влияет на покупательскую способность людей и в странах Южной Америки, где процветает животноводство, потребление мяса среди населения является самым высоким.

Страны с самым высоким потреблением мяса

Австралия потребляет больше мяса в год, чем любая другая страна в мире. Австралийцы потребляют 205 фунтов (93 кг) на человека в год.

Они получают свое мясо в основном от Nippon Meat Packers Company, одной из десяти ведущих компаний в мясной промышленности.

Конгломерат пищевой промышленности со штаб-квартирой в Умеде, Кита-ку, Осака, Япония. Основанная в 1949 году, компания широко известна как Nippon Ham. Как многонациональная корпорация, Nippon Ham управляет дочерними компаниями по всему миру, включая Китай и США. В дополнение к основному бизнесу по упаковке мяса и другой пищевой промышленности, компания владеет профессиональной командой по бейсболу японской Тихоокеанской лиги Hokkaido Nippon-Ham Fighters, а также частью футбольной команды J-League Cerezo Osaka.

Соединенные Штаты Америки отстают немного, у них 200,6 фунтов в год человека. Средняя курица весит 5 фунтов, что означает, что жители США потребляют эквивалент 40 кур в год.

Крупные отрасли упаковки мяса, обслуживающие США, – это Smithfield Foods, Cargill, Hormel и Tyson.

Израиль сообщает о потреблении 189,6 фунтов мяса в год.
Правительство здесь фактически тратит деньги на продвижение мяса в рационе. По состоянию на 2014 год они планировали стратегию по снижению стоимости мяса.

Аргентина – один из крупнейших производителей говядины, а также один из ее крупнейших потребителей. Согласно отчетам за 2016 год, аргентинцы потребляют 186,7 фунтов мяса на человека в год.
Говядина является основным компонентом многих традиционных блюд в этой стране.

Уругвай является следующим в списке с потреблением мяса 182,8 фунтов в год. Удивительно, но уругвайцы едят больше говядины, чем аргентинцы, несмотря на то, что они производят меньше коров и в целом потребляют меньше мяса.

Бразилия – второй по величине производитель говядины в мире занимает шестое место в списке по потреблению 172,2 фунтов мяса в год. Крупнейший завод мясной промышленности в мире находится в Бразилии – это JBS.
Выручка компании JBS в 2017 году составила 51,2 млрд. долларов.

Новая Зеландия. Ее жители потребляют 162 фунта мяса на человека в год. Почти 25% их потребления мяса составляет баранина.

Чили также полагается на мясо в качестве основного компонента большинства блюд. Жители здесь потребляют 159,8 фунтов мяса в год. Эта страна импортирует большую часть своей говядины из Аргентины.

Канада – занимает девятое место в списке стран с высоким уровнем потребления мяса. Потребление мяса здесь фактически уменьшилось за последнее десятилетие и по состоянию на 2017 год составляет 155,4 фунтов на человека в год. Повышение цен и экономический спад ответственны за это снижение.

Малайзия. Его жители едят около 121 фунта на человека каждый год. В то время как обычно тихоокеанские регионы находятся на более низком уровне потребления мяса. В случае Малайзии доход не имеет положительного отношения к употреблению мяса. Хотя большая часть потребляемого мяса – это мясо курицы, т.к. это более дешевый вариант. Малайзия импортирует мясо, как правило из Австралии.

Воздействие потребления мяса на окружающую среду

Мало того, что чрезмерное потребление мяса вредно для здоровья, но также вредно для здоровья окружающей среды по различным причинам. Животноводство требует почти половину всей земли. Это приводит к нерациональному использованию воды.

Например, 55% воды, используемой в США, предназначено для выращивания растительных культур, которые используются в корм животным, с последующим производством мяса.

Стоки этих вод загрязняют водные пути азотом и фосфатами.
Парниковые газы, производимые животноводством, составляют как минимум половину всех антропогенных выбросов. Выброс метана имеет потенциал глобального потепления, который в 86 раз больше, чем углекислый газ. Очевидны свидетельства того, что потребление животных является основной причиной сокращения биоразнообразия, загрязнения воды и сокращения лесного массива по все планете, которые являются причинами глобального потепления.

Мировой спрос на мясо ведет к разрушению окружающей среды.

Источник

Мясные страны: где едят больше всего мяса

Нашему организму нужен белок — ежедневно около 2 граммов на 1 килограмм веса. Но есть люди, которые просто не могут отказать себе в хорошем стейке! Если вы — заядлый турист и мясоед, ознакомьтесь со списком топ 7 стран, куда стоит поехать ради вкусного мяса.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Люксембург — 137 кг в год

Именно столько мяса съедает каждый житель этой маленькой страны, а все потому, что здесь достаточно холодный климат и без сытной еды работать некомфортно. А соседние страны предлагают шницели, рагу и другие мясные блюда, что не может не радовать настоящих мясоедов.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

США — 125 кг в год

Это и неудивительно, ведь национальным блюдом у американцев является барбекю, сочные крылышки или ребра на гриле со всевозможными соусами. Если вы попадете на традиционную вечеринку к местным жителям, вас не отпустят домой, пока не накормят сочным стейком под бокал великолепного пива.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Австралия — 122 кг в год

Многим сейчас может стать дурно, но именно эта страна потребляет больше всего в мире мяса страусов. Этих птиц тут разводят, как у нас кур — ради мяса и яиц. Интересно, что в Австралии раньше ели и кенгуру, которые по вкусу похожи на говядину. Но времена поменялись и теперь отведать стейк из страуса можно тут за копейки в любом ресторанчике страны.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Новая Зеландия — 115 кг в год

Как и в соседней Австралии, тут разводят страусов, но все же предпочитают курицу и баранину. Одним из традиционных местных блюд является барашек на кресте — целую тушу маринуют и жарят над углями до золотистой корочки таким способом, чтобы весь жир вышел и осталось только сочное мясо. Интересно, что подают его в ресторанах, где за фиксированную плату можно съесть барашка столько, сколько захочется.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Испания — 112 кг в год

Испанцы обожают мясо, ведь большинство местных блюд состоят из говядины или свинины, а традиционный хамон — сыровяленую особенным способом ногу свиньи придумали именно тут. В многочисленных местных кафе и ресторанах подают свинину и говядину с овощами, рисом и просто как отдельное блюдо.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Израиль — 105 кг в год

Интересно, что, хотя здесь и самый низкий показатель в мире по употреблению свинины, всего 2 кг в год на человека, курицу в Израиле просто обожают. Ее тут готовят десятком разных способов, а чтобы она получалась сочной, ее подают в большом количестве тушеных помидоров, с добавлением чеснока и традиционных специй. Будете на отдыхе — обязательно попробуйте местные крылышки с соусом.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Канада — 98 кг в год

В этой стране без мяса не обойтись, в таком суровом климате. Супы, рагу, барбекю и обязательно все с большим количеством картофеля — традиционные местные блюда. Правда, заказывая что-то в ресторанах Канады, будьте готовы к тому, что около 15% чека составляют чаевые.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Я так думаю, что Монголия в конкурсе не участвовала ввиду явного преимущества

на 100% согласен с вами.

Кыргызы и Казахи мясо не килограммами а поголовьем считают!)))

В Люксембурге холодный климат? Вы серьезно…

Больше всего мяса едят волки, казахи на втором месте!

Самый классный коммент!

На первом месте Узбеки.мясо едят с мясом

Узбеки едят мясу с мясом

Узбеки вообще в будни мяса не едят.экономят,копят на свадьбы….

Вот это ересь. Смешано мягкое с теплым.

На счёт первых трёх не спорю (но Люксембург вызывает СОМНЕНИЕ!)- Богатые люди МНОГО мяса не едят! Много мяса едят “разбогатевшие и наголдодавшиеся люди”!
Испания ТОЖЕ под Большим сомнением! ТАМ полно БОЛЕЕ вкусной еды!
Австралия- Зеландия – ТАМ баранину едят, там 110 млн баранов на 40 млн.чел!
Баранина ЭТО не мясо!
НЕТ Аргентины! – ГДЕ Мраморную говядину выращивают!
И нет БОГАТЫХ арабов! Видимо ЭТО подтверждает мой тезис – БОГАТЫЕ люди много мяса не едят! – У них лобстеры, лангусты – осьминоги – осетры – лососи, креветки королевские, устрицы – С шампанским сухим и или “Шабли”! ИКРА разная!
Зачем ЭТо говно жёсткое жрать?”мясо”? Жареной говядине – стейку; я утку с яблоками Запечёную предпочту! “заливное из говяжьего языка” – а не “вырезку из быка”!
Полно более вкусных продуктов!

Казахи на первом месте – они родственник волков и тотем их волк, а какие то рыхлые европейцы и узбеки едят мясо с травой, казахи едят мясом и запивают мясным бульоном!

Источник

Статистика потребления мяса

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Мясные продукты считаются одной из важнейших составляющих полноценного питания человека. В каждой стране есть свои виды животных, пригодных для еды и нормы их потребления. Статистика потребления мяса в мире показывает, что приоритетным направлением мясной промышленности является выращивание и убой крупного рогатого скота, свинины и птицы.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Мировой рынок

В 2016 году мясная отрасль произвела около 317–321 млн. тонн продукции. Объемы импорта составили 31,2 млн. тонн. Большая часть приходится на мясо птицы, говядину и свинину – 11,6/10,8/7,1 млн. тонн. Основные производители (экспортеры):

Статистика потребления мяса позволяет делать прогнозы об увеличении объемов производства. Ожидаемый прирост показателей:

Темпы увеличения потребления мяса вызваны ростом благосостояния и численности населения в развивающихся странах.

Какую продукцию предпочитают в разных странах

Статистика потребления мяса показывает, что жители планеты в среднем съедают около 43 кг продукции. Основная часть приходится на говядину, свинину и птицу. Виды и нормы потребления мяса на душу населения в мире сильно отличаются. Ключевую роль играет уровень жизни, традиции и географическое положение. Потребление мяса по странам мира (2017 год):

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Норма потребления мяса на человека в год по странам:

Российское мясное производство

В России собственное производство постепенно вытесняет импортную продукцию. В 2000 году на прилавках магазинов было всего 63,5% товаров российских производителей. В 2017 году показатель вырос до 92%. Структура производства по видам продукции:

В 2017 году было произведено 4,8 млн. тонн мясной продукции. В ближайшие годы увеличится выработка свинины (на 150 тыс. тонн) и птицы (на 50–100 тыс. тонн). Лидеры производства (тыс. тонн):

На долю импорта в РФ приходится 1,03 млн. тонн, экспорта – 151 тыс. тонн. Россия торгует мясной продукцией с 40 странами. Например, в Иран поставляется свинина, Вьетнам и Гонконг закупает куриные полуфабрикаты.

Большую часть ввозимой продукции раньше составляла кенгурятина – 70%. Однако в 2009 году был запрещен ее ввоз на территорию России.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Статистика потребления мяса в России

В 2017 году на человека приходилось 75 кг. Россияне отдают предпочтение мясу птицы. Структура потребления мяса:

Потребление мяса в России ежегодно увеличивается на 1,8–2,5%. Основной причиной является снижение цен. В 2017 году цены в среднем уменьшились на 2,3%.

Мясная индустрия СССР

Основными производителями сельскохозяйственной продукции в Советском союзе были колхозы и совхозы. В 1974 году насчитывалось 30 тыс. колхозов и 17,7 тыс. совхозов. В 1986 году в валовой продукции сельского хозяйства на долю животноводства приходилось 55%. Акцент делался на выращивании крупного рогатого скота. Структура производства (1990 год):

Статистика потребления мяса в СССР из расчета на душу населения было выше, чем в современной России. Норма потребления мяса на человека в год при социализме достигала 95 кг. К концу 90 гг. показатель снизился больше чем в 2 раза. Объемы потребления мяса в СССР и России по годам.

1990200020092010201120122015
68,4 кг41 кг61 кг63 кг71 кг74 кг72,6 кг

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Влияние мясных продуктов на здоровье

Польза и вред продукции зависит от количества животных жиров в суточном рационе. Расчеты делаются исходя из веса человека: на 1 кг приходится 1,1 гр. жиров. Чрезмерное их употребление может привести к атеросклерозу, перегрузке органов пищеварения и ожирению.

Количество килокалорий в разных видах продукции (на 100 гр.):

О вреде мясной продукции судят по количеству холестерина. Его содержание в разных видах мяса:

Для уменьшения вреда специалисты рекомендуют в ограниченном количестве употреблять жаренные и копченые виды мясных продуктов. Желательно свести к минимуму количество полуфабрикатов и колбас. Содержание в них нитрита натрия, канцерогенов, усилителей вкуса и соевого белка значительно снижает полезность продукта для здоровья.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Государственные нормативы

Министерство здравоохранения утвердило нормы потребления мяса в год на человека в возрасте от 18 до 40 лет:

Мясопродукты всего, (кг/чел.):70–78
Говядина20–30
Баранина2–4
Свинина8–16
Птица (цыплята, куры, индейка, утки, гуси)30–38
Мясо других животных (конина, оленина)1–3

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мяса

Норма потребления мяса в день для мужчин составляет 150–180 гр., женщин – 130–150. Однако нужно чередовать потребление мяса и мясопродуктов разных видов. Нельзя часто употреблять высококалорийные продукты. Нужно заменять их легкоусвояемыми видами. Например, диетическим считается мясо перепелов.

Нормы потребления мяса для детей и людей пожилого возраста в сутки – 80–100 грамм. Более полезной считается продукция, которая не подвергалась заморозке и длительному хранению. Суточное потребление мяса можно уменьшить, если в рационе присутствуют молочные продукты, яйца и рыба. По содержанию животных белков на 100 гр. мясной продукции можно использовать:

Источник

Сколько мяса едят в разных странах мира

28 мая 2012 г. 8 комментариев около 4 минут на чтение

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Горячие обсуждения

В крупных торговых центрах Иркутской области планируют ввести QR-коды с 30 октября

Глава иркутского минздрава пояснил скандальное высказывание главврача о не желающих прививаться

Главврач Новожилов прокомментировал свое скандальное заявление про не желающих прививаться

Аналитики британского издания The Economist составили рейтинг стран по количеству потребления мяса. У 177 стран были проанализированы средние показатели потребления на человека говядины, свинины, мяса птицы, баранины и других видов. Рейтинг выстраивался по суммарному показателю потребления всех видов мяса. Результаты оказались неожиданными. Больше всех мяса в год (136,5 килограмма) съедают жители Люксембурга. В этой маленькой стране живут всего 502 тысячи 207 человек (по данным на 2010 год). Зато за год в среднем каждый люксембуржец потребляет 43,8 килограмма говядины, 45,5 — свинины, 39,8 — курицы, 1,7 — баранины, и 5,8 килограмма приходится на другие виды мяса. Ценители бекона американцы заняли 2 место с отставанием чуть более 10 килограммов: 125,4 килограмма. Но в США в отличие от Люксембурга едят намного больше курицы (51,8 килограмма). Хотя по этому показателю они во много раз уступают странам, где куриное мясо основное: Израиль (67,9 килограмма), Антигуа и Барбуда (58) и Сент-Люсия (56,9 килограмма).

По суммарному показателю тройку самых мясоедческих стран замкнула Австралия – 121,2 килограмма в год. России отвели только 56 место. По статистике, один россиянин за год съедает 60,3 килограмма мяса. Причем больше всего курицы (22,1 килограмма), 18 килограммов свинины и 17,6 килограмма говядины, чуть больше килограмма приходится на баранину и другие виды мяса. Опередила Россию Латвия с общим показателем 60,7 килограмма. А за нами следует Панама, где съедают 60 килограммов мяса в год, но больше половины составляет курица. Китай, кстати, занимает только 66 место в этом рейтинге, так как годовое потребление мяса на каждого китайца составляет 54,1 килограмма.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мясаВ мясном ряду на российском рынке. Фото с сайта sibnovosti.ru

Больше всех свинины едят в Австрии. Каждый австриец в среднем съедает в год 66 килограммов блюд, приготовленных из свинины, хотя в общем рейтинге эта страна занимает лишь 7 место. Также любят есть свинину в Новой Зеландии (60,9) и в Германии (55,6). Хотя по суммарному показателю немцы только на 21 месте. В сравнении со свининой они сравнительно немного едят говядины и курицы: 13,2 и 15,5 килограмма. Китайцы тоже предпочитают свинину всем другим видам мяса: 33,3 килограмма против 4,7 говядины, 12 — курицы и 1,1 — баранины.

Баранину в мире едят меньше всего. Но безоговорочным лидером является Монголия. Каждый житель в среднем съедает в год 40,7 килограмма этого мяса. Зато монголы практически не едят свинину и курицу, и по суммарному показателю занимают лишь 47 место. Второе место по потреблению баранины с большим отставанием занимает Исландия — 24,7 килограмма в год. Чуть меньше этот показатель (23,1 килограмма) в Новой Зеландии.

какое государство является рекордсменом по количеству поедаемого мясаПриготовление баранины на «самоваре». Фото с сайта russian.cri.cn

Меньше всего мяса едят в Индии – всего 3,2 килограмма в год на человека. В основном это говядина, а на курицу, баранину и свинину приходится меньше килограмма. Также редко готовят из продуктов животного происхождения в Бангладеше (4 килограмма) и Демократической Республике Конго (4,7 килограмма).

В целом аналитики заключают, что потребление мяса в мире увеличивается. Это неудивительно – ведь население Земли растет, а последовать призыву ООН к сокращению потребления мяса готовы последовать далеко не все. Хотя продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подсчитала, что в 2008 году 18 % парниковых газов приходилось на животноводство, и только 13 % — на выбросы от автомобилей, поездов, самолетов и судов. Для сравнения исследователи приводят данные статистики, что 50 лет назад мировое потребление мяса составляло 70 миллионов тонн в год. К 2007 году этот показатель вырос до 268 миллионов тонн. На одного жителя Земли в 1961 году приходилось всего 22 килограмма мяса, а сейчас это более 40 килограммов. Изменились и вкусовые предпочтения. Полвека назад, выбирая мясо, люди отдавали предпочтение говядине и телятине (это 40 % от всего потребления мяса). А к 2007 году этот показатель упал до 23 %. Зато благодаря прогрессу в сельском хозяйстве возросло потребление курицы с 12 до 31 % от общемирового объема.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *