какое еще количество белков должно быть в пищевом рационе василисы в этот день чтобы восполнить

Какое еще количество белков должно быть в пищевом рационе василисы в этот день чтобы восполнить

На обеде в школьной столовой Василиса съела суп молочный с макаронными изделиями, мясные биточки, гарнир из отварного риса и кисель.

1) Каково количество белков в школьном обеде Василисы?

2) Какое ещё количество белков должно быть в пищевом рационе Василисы в этот день, чтобы восполнить суточную потребность, если её возраст 12 лет, а вес 40 кг?

3) С заболеванием какой системы органов часто связано развитие ожирение?

Сравнительный состав плазмы крови, первичной и вторичной мочи

организма человека (в %)

веществаПлазма кровиПервичная мочаВторичная мочаБелки, жиры,

гликоген7–9ОтсутствуютОтсутствуютГлюкоза0,10,1ОтсутствуетНатрий

(в составе солей)0,30,30,4Хлор

(в составе солей)0,370,370,7Калий

(в составе солей)0,020,020,15Мочевина0,030,032,0Мочевая кислота0,0040,0040,05

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

потребность, ккал7–102,31,7330255011–152,01,73752900Старше 161,91,04753100

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

БлюдаБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая

ценность, ккал

Борщ из свежей

капусты с картофелем

(1 порция)

1,84,011,692,3
Суп молочный

изделиями (1 порция)

8,311.325,8233,8
Мясные биточки

(1 штука)

8,021,09,3266,6
Котлета мясная

рубленная (1 штука)

9,29,96.5155,6
Гарнир из отварного

риса (1 порция)

4,81,253,0245,2
Гарнир из отварных

макарон (1 порция)

5,44,338,7218,9
Кисель (1 стакан)0019,680
Чай с сахаром –

(1 стакан)

0014,068,0
Хлеб пшеничный

(1 кусок)

2,00,67,264,2
Хлеб ржаной

(1 кусок)

3,90,428,2135,7

1) Количество белков в обеде рассчитывается как сумма количества белков в каждом из блюд 8,3 г + 8,0 г + 4,8 г + 0 г = 21,1 г или 21 г.

Суточная потребность в белках рассчитывается как произведение суточной нормы содержания белков для подростка определенного возраста на его вес. То есть Василисе необходимо употребить 2 г/кг · 40кг = 80 г. Так как она уже употребила 21,1 г, то ей ещё нужно добрать 58,9 г.

3) Развитие ожирения часто связано с нарушениями в работе эндокринной системы. Углеводный, жировой и белковый обмен четко регулируется гормонами.

Источник

Какое еще количество белков должно быть в пищевом рационе василисы в этот день чтобы восполнить

В понедельник девятиклассница Василиса посетила школьную столовую, где ей предложили на обед следующее меню: суп молочный с макаронными изделиями; два мясных биточка с гарниром из отварного риса, чай с сахаром и кусочек пшеничного хлеба. Используя данные таблиц 2 и 3, ответьте на следующие вопросы.

1) Какова энергетическая ценность школьного обеда?

2) Какое ещё количество белков должно быть в пищевом рационе Василисы в этот день, чтобы восполнить суточную потребность, если её возраст составляет 14 лет, а масса тела — 57 кг?

3) Каковы функции белков в организме человека? Назовите одну из таких функций.

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

потребность, ккал7–102,31,7330255011–152,01,73752900Старше 161,91,04753100

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

БлюдаБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая

ценность, ккал

Борщ из свежей

капусты с картофелем

(1 порция)

1,84,011,692,3
Суп молочный

изделиями (1 порция)

8,311.325,8233,8
Мясные биточки

(1 штука)

8,021,09,3266,6
Котлета мясная

рубленная (1 штука)

9,29,96.5155,6
Гарнир из отварного

риса (1 порция)

4,81,253,0245,2
Гарнир из отварных

макарон (1 порция)

5,44,338,7218,9
Кисель (1 стакан)0019,680
Чай с сахаром –

(1 стакан)

0014,068,0
Хлеб пшеничный

(1 кусок)

2,00,67,264,2
Хлеб ржаной

(1 кусок)

3,90,428,2135,7

1. Энергетическая ценность обеда 1144,4 ккал или 1144 ккал.

(233,8+266,6 · 2+245,2+68+64,2=1144,4 ккал)

2. Необходимо дополнительно 82,9 г белков или 83 г белков.

Как произвести расчет:

Количество белков в обеде: 8,3+16+4,8+0+2=31,1

3. Структурная (входят в состав тканевой жидкости, обеспечивают связь клеток в тканях и т. п.),

ИЛИ каталитическая (ферментативная) (ускоряют реакции в организме),

ИЛИ регуляторная (сигнальные молекулы, гормоны),

ИЛИ рецепторная (клеточные рецепторы, родопсин),

ИЛИ транспортная (перенос веществ, гемоглобин),

ИЛИ защитная (антитела иммунитета, иммуноглобулины),

ИЛИ двигательная (сократительная) (актин и миозин в мышечных волокнах).

Источник

Какое еще количество белков должно быть в пищевом рационе василисы в этот день чтобы восполнить

На обеде в школьной столовой Василиса съела котлету мясную рубленную, гарнир из отварного риса, 2 куска пшеничного хлеба и выпила чай с сахаром.

1) Каково количество углеводов в школьном обеде Василисы?

2) Какое ещё количество белков должно быть в пищевом рационе Василисы в этот день, чтобы восполнить суточную потребность, если её возраст 12 лет, а вес 40 кг?

3) Как называется вещество желудка, участвующее в переваривании пищи?

Сравнительный состав плазмы крови, первичной и вторичной мочи

организма человека (в %)

веществаПлазма кровиПервичная мочаВторичная мочаБелки, жиры,

гликоген7–9ОтсутствуютОтсутствуютГлюкоза0,10,1ОтсутствуетНатрий

(в составе солей)0,30,30,4Хлор

(в составе солей)0,370,370,7Калий

(в составе солей)0,020,020,15Мочевина0,030,032,0Мочевая кислота0,0040,0040,05

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

потребность, ккал7–102,31,7330255011–152,01,73752900Старше 161,91,04753100

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

БлюдаБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая

ценность, ккал

Борщ из свежей

капусты с картофелем

(1 порция)

1,84,011,692,3
Суп молочный

изделиями (1 порция)

8,311.325,8233,8
Мясные биточки

(1 штука)

8,021,09,3266,6
Котлета мясная

рубленная (1 штука)

9,29,96.5155,6
Гарнир из отварного

риса (1 порция)

4,81,253,0245,2
Гарнир из отварных

макарон (1 порция)

5,44,338,7218,9
Кисель (1 стакан)0019,680
Чай с сахаром –

(1 стакан)

0014,068,0
Хлеб пшеничный

(1 кусок)

2,00,67,264,2
Хлеб ржаной

(1 кусок)

3,90,428,2135,7

1) Количество углеводов в обеде рассчитывается как сумма количества углеводов в каждом из блюд 6,5 г + 53 г + 7,2 г · 2 +&nbsp14 г = 87,9 г или 88 г.

2) Суточная потребность в белках рассчитывается как произведение суточной нормы потребления белков для подростка определенного возраста на его вес. То есть Василисе необходимо употребить 2,0 г/кг · 40кг = 80 г. Так как она уже употребила 9,2 г + 4,8 г + 2 г · 2 +&nbsp0 = 18, то ей ещё нужно добрать 80 г − 18 г = 62 г.

3) Желудочный сок участвуют в переваривании пищи в желудке. В состав желудочного сока входят соляная кислота, которая отвечает за кислотность среды, протеолитические ферменты и некоторые другие компоненты.

Источник

Какое еще количество белков должно быть в пищевом рационе василисы в этот день чтобы восполнить

На обеде в школьной столовой Василиса съела суп молочный с макаронными изделиями, мясные биточки, гарнир из отварного риса и кисель.

1) Каково количество белков в школьном обеде Василисы?

2) Какое ещё количество белков должно быть в пищевом рационе Василисы в этот день, чтобы восполнить суточную потребность, если её возраст 12 лет, а вес 40 кг?

3) С заболеванием какой системы органов часто связано развитие ожирение?

Сравнительный состав плазмы крови, первичной и вторичной мочи

организма человека (в %)

веществаПлазма кровиПервичная мочаВторичная мочаБелки, жиры,

гликоген7–9ОтсутствуютОтсутствуютГлюкоза0,10,1ОтсутствуетНатрий

(в составе солей)0,30,30,4Хлор

(в составе солей)0,370,370,7Калий

(в составе солей)0,020,020,15Мочевина0,030,032,0Мочевая кислота0,0040,0040,05

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

потребность, ккал7–102,31,7330255011–152,01,73752900Старше 161,91,04753100

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

детей и подростков

БлюдаБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая

ценность, ккал

Борщ из свежей

капусты с картофелем

(1 порция)

1,84,011,692,3
Суп молочный

изделиями (1 порция)

8,311.325,8233,8
Мясные биточки

(1 штука)

8,021,09,3266,6
Котлета мясная

рубленная (1 штука)

9,29,96.5155,6
Гарнир из отварного

риса (1 порция)

4,81,253,0245,2
Гарнир из отварных

макарон (1 порция)

5,44,338,7218,9
Кисель (1 стакан)0019,680
Чай с сахаром –

(1 стакан)

0014,068,0
Хлеб пшеничный

(1 кусок)

2,00,67,264,2
Хлеб ржаной

(1 кусок)

3,90,428,2135,7

1) Количество белков в обеде рассчитывается как сумма количества белков в каждом из блюд 8,3 г + 8,0 г + 4,8 г + 0 г = 21,1 г или 21 г.

Суточная потребность в белках рассчитывается как произведение суточной нормы содержания белков для подростка определенного возраста на его вес. То есть Василисе необходимо употребить 2 г/кг · 40кг = 80 г. Так как она уже употребила 21,1 г, то ей ещё нужно добрать 58,9 г.

3) Развитие ожирения часто связано с нарушениями в работе эндокринной системы. Углеводный, жировой и белковый обмен четко регулируется гормонами.

Источник

Занятие на тему «Подготовка к ОГЭ по биологии. Задание №30»

З адачи биологического содержания: при решении этого задания нужно проводить качественные и количественные расчёты, делать выводы на основании полученных результатов, уметь обосновывать необходимость рационального и здорового питания. (3 балла)

Внимательно прочитайте задачу (не менее 2-х раз), используя данные таблиц № 2 и 3 решите задачу.

Во вторник восьмиклассник Федор решил посетить школьную столовую, где ему предложили на обед следующее меню: борщ из свежей капусты с картофелем, мясная рубленная котлета с гарниром из отварных макарон, кисель и кусочек ржаного хлеба. Используя данные таблиц 2 и 3, ответьте на следующие вопросы.

Какова энергетическая ценность школьного обеда?

Каковы функции жиров в организме человека? Назовите одну из таких функций.

Читаем задачу и делаем пометки, что известно и что нужно найти.

Во вторник восьмиклассник Федор решил посетить школьную столовую, где ему предложили на обед следующее меню : борщ из свежей капусты с картофелем, мясная рубленная котлета с гарниром из отварных макарон, кисель и кусочек ржаного хлеба. Используя данные таблиц 2 и 3, ответьте на следующие вопросы.

Каковы функции жиров в организме человека? Назовите одну из таких функций.

Известно: Меню, возраст- 13 лет, масса тела-57 кг.

1. Энергетическую ценность обеда.

2. Недостающее количество жиров, для восполнения суточной нормы.

3. Назвать одну из функций жиров

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *