какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Я очень люблю сырники, но очень жаль, что творог так дорого стоит и их трудно напечь много-много и потом долго есть, растягивая удовольствие от горячих к остывшим. Сырники вкусны и прекрасны в любом виде. Секрет вкусных сырников в большом количестве творога, только слегка разбавленного остальными ингредиентами. Тогда сырнички будут крепкими и их можно лепить как котлетки или скатывать в колбаску и нарезать ее на порции для обжарки.

Можно нажарить простых творожных сырников, а можно положить внутрь вишенку, черную смородину – рецепт творожных оладьев, изюм (курагу или чернослив) или тертые яблоки с корицей. А можно добавить в тесто для сырников какао, у вас получатся шоколадные сырники. Я в этот раз как раз готовила сырники с какао, они обладают легким и приятным шоколадным оттенком, усиливающим естественную творожную кислинку и придающим ощущение праздника.

Из чего приготовить сырники

на 12 штук среднего размера

Как готовить сырники

1. Замесить тесто для сырников

Взбить яйца с сахаром и солью. И соединить остальные компоненты с яйцами. Вымесить тесто.

2. Слепить сырники

Поставить перед собой 2 миски – с творожным тестом на сырники и с прохладной водой. Слепить сырники, сначала окуная руки в миску с водой, потом подхватывая порцию теста, сформировать творожные котлетки.

3. Пожарить сырники на сковородке

Выложить каждый сырник на сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на небольшом огне до появления румяной корочки!

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Эти сырники – с какао, поэтому такие коричневые

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Это простые жареные сырники

Особенности приготовления сырников

Каким должно быть тесто для сырников

Консистенция творожного теста для жарки сырников должна быть очень густой и вязкой и мало отличаться от жирного творога, только пластичнее.

Если же вы замешивали тесто по своему рецепту и у вас получилось жидковатое тесто, загущать его лучше с помощью творога, а не муки или манки (можно использовать и манную крупу вместо муки). А если творог уже кончился и вариантов нет, то, конечно же, добавляйте муку, у вас получатся вкусные творожные оладьи.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Вкусные сырники из простого творожного теста с какао!

Из творожного теста можно нажарить очень вкусных пирожков с разной начинкой – рецепт творожных пирожков с яблоками.

Какими должны быть сырники

Лучше лепить их поплоще, чтобы они и внутри пропеклись. А можно из пластичного творожного теста скатать колбаску и нарезать его на сырнички. А если эта сырная колбаска из будет потоньше, то такие сырнички можно отварить в подсоленной воде, у вас получатся ленивые вареники – рецепт.

А еще сырники можно запечь в духовке – выложите их на бумагу для выпечки и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Сигналом готовности послужит призывный творожный аромат. Сырники еще можно обвалять в муке перед обжаркой или запеканием. Но я этого не делала. И так вкусно.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Миска простых сырников

А еще, дорогие девочки и мальчики, из творога можно сделать очень вкусный торт – Творожный домик с печеньем – рецепт.

Любые блюда из творога – восхитительная и очень вкусная еда!

Источник

Как приготовить очень вкусные и красивые сырники

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

1. Я никогда не кладу в тесто для сырников сахар. Он разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее. Кроме того, обычно мы едим сырники с чем-то сладким (варенье, сгущёнка, мёд), поэтому лишний сахар убираем.

2. Вместо обычной пшеничной муки я использую цельнозерновую рисовую. Она полезнее пшеничной, не содержит глютена и её нужно совсем немного, чтобы «связать» тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, можно добиться совершенно классной корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой.

3. Сырники я жарю на рафинированном кокосовом масле. Оно не выделяет канцерогены, не обладает посторонними запахами и пища, жаренная на нём, получается здоровой и вкусной. Это масло содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы.

4. И наконец, сам рецепт. На 400 г творога (плотного, не водянистого) нужно взять 2 маленьких или одно большое яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек рисовой муки. Разотрите творог с солью. Добавьте яйца/яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто. Из теста сформируйте сырники, обваляйте их в рисовой муке, стряхните излишки и жарьте на кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с любимым вареньем, мёдом или сгущёнкой. Я например, очень люблю домашнее брусничное варенье.

Источник

Сырники обычные

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Ключевые слова

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Ставила все по рецепту!Класс. супер

Из магазинного сухого и не особо жирного творога вышли отличные сырники, рецепт беру в кулинарную книгу, спасибо!

Я такая злая. ((( Конечно муки надо больше. получается квашня. я понимаю, что творог должен быть суховатым, но! настроение испорчено(((

Я сырники делала из зерненого творога Valio, у которого истек срок годности. Мне для загустения 3 ст.л. муки было недостаточно. Положила 6 ст.л. муки и 4 ст.л. манки, ну и сдобрила 1 ст.л. орехового масла и 40гр нарезанной кураги. За часик курага размягчилась и манка разбухла, придав клейкости моему тесту. Получилось шикарные!

сырники отличные но я вместо муки добавляю манку и соду не добавляю, попробуйте, очень вкусно получается

ОТЛИЧНЫЕ СЫРНИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ. КЛАСС! СПАСИБО

Рецепт совершенно правильный, но дело в том, что творог бывает разный. Ложка, обычно это ложка с верхом.

Сырники великолепные! Хотя и правда. муки надо больше(примерно 150-200 грамм)

Сырнички, как впрочем и в других рецептах, получаются всегда вкусные. Согласна с некоторыми комментариями, муки и правда нужно раза в 2-2,5 больше чем указано в рецепте.

Отличный рецепт! С первого раза получилось прекрасные сырнички, теперь делаю регулярно. Муки можно побольше, но не намного, а то будут жестковатые. Тесто должно быть очень мягким, даже жидковатым, как каша по консистенции, что ли, такое ножом не порежешь и в колбаску не скатаешь. Беру ложкой, кладу на муку, слегда обваливаю и на сковородку. И рекомендую накрывать крышкой сковороду как только начинают жариться, тогда они поднимаются хорошо и изнутри пропекаются, при этом будут нежными! А сода и уксус там совершенно ни к чему, сметану тоже лучше уже к столу подавать. Удачи всем.

Творог должен быть сухой, тогда всё получится по рецепту. У меня получилось! Раньше мучилась, всё время разваливались, в итоге со сковороды всё сгребала в мусорное ведро.

Творог должен быть сухой, тогда всё получится по рецепту. У меня получилось! Раньше мучилась, всё время разваливались, в итоге со сковороды всё сгребала в мусорное ведро.

обязательно:маленький огонь, побольше масла, накрыватькрышкой(после 3-х минут жарки) в тесто добавить две ложки растительного масла(будут пышными) И всё будет окей,я очень часто делаю сырники,из творожной массы тоже хорошо получаются,а вот соду и сметану в тесто добавлять не нужно,с ванилином вкуснее)))

У меня тоже не получилось сделать сырники по рецепту. В итоге добавляла муку и соду и лепила их руками

Делала все по рецепту, но когда начала жарить, при переворачивании стали разваливаться, явно чего- то не хватало! Вроде бы и руки и с того места))) а все равно разваливались. Ситуацию исправила, добавив побольше муки, примерно еще ложки 3-4 столовые. И все стало ГУД! Спасибо автору за рецепт! Мм мм. Вкусняшка.

Сделала сегодня эту вкусняшку, получилось супер. муки на 2яйца маловато, у меня ушло в 2раза больше при учете 350г творога. Творог рекомендую Домик в деревне 0%, сырники получились воздушные и легкие. Добавила ванильного сахара буквально щепотку и конечно гашеную соду. Без соды они не поднимутся. Кстати, соду гашу не лимоном, а винным уксусом. Приятного апппетита!

Странные люди пишут комментарии, где в этом рецепте вы увидели, что нужно класть соду и сметану? А рецепт отличный, если руки из правильного места растут.

Привет, рецепт фигня полная у меня не получились эти сырники, пожарились только с наружи внутри все сырое.

Спасибо за рецепт,получилось вкусненько

Только что приготовила) По-моему, оочень даже неплохо!!) Я немного поэкспериментировала, добавила своего (такое часто бывает:))-черную смородину!! Получилось оч. нежно и вкусно, с легкой кислинкой)

Рецепт отличный, можно и без соды. Вот только жарить нужно в большом количестве масла. Тогда получается очень, очень вкусно! Мой сын творог не ест вообще, а тут за обе щеки уплетал!

Жарила около 30 мин, а улетели за 5 минут. Спасибо за рецепт.

Рецепт не замысловатый и получаются классические вкусные сырники.

Пичалька!Сырники получились плоские и к томуже,подгорелые. Соду сыпал,и сметану добавлял,и всё остальное по рецепту.Может,потомучто делал первый раз,а может,космос чем то влияет! Но всё равно вкусно.Спасибо!

Протрите творог через сито. Тогда у вас получатся вкусные сырнмки.

Я кладу на 0,5 кг творога 2 яйца, 2 ложки сметаны, соду, соль, 7 ложек манки и пол часа выдерживаю для разбухания манки. затем делаю шарики и обваливаю в кукурузной муке. жарю на подсолнечном масле без запаха. Можно добавить зеленый лук и укроп, летом кабачок тертый. Очень вкусно!

отвратительный рецепт! тесто не поднимается, не сырники, а какие-то подошвы!

Главное масло. масло не забыть в сковороду.

Отлично получилось! Просто, быстро, вкусно!

Источник

Как приготовить сырники: простые рецепты и тонкости

Это лакомство у многих ассоциируется с уютным детством, когда мама или бабушка готовили его к завтраку. С таким вкуснейшим и питательным блюдом справится даже неопытный кулинар. Для него нужны самые обыденные и доступные продукты — творог, мука, яйца, соль и сахар. Все верно, в этой статье мы поговорим о том, как приготовить сырники.

Содержание:

Рецепт лучших классических сырников

Классические “творожники” обычно жарят на сковороде. Это идеальное блюдо для завтрака, полдника или легкого ужина.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Творог нужно непременно измельчить и избавиться от комочков. Для классического рецепта лучше всего протереть его при помощи сита или через дуршлаг. Впрочем, если творожок достаточно мягкий и рассыпчатый, допустимо просто тщательно размять его вилкой или ложкой до полного исчезновения комков. Затем добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать до однородного состояния. Затем понемногу добавлять муку, продолжая перемешивать.

Тесто должно быть мягким и в меру густым — ровно настолько, чтобы из него можно было слепить лепешку. Если масса слишком жидкая, она растечется по сковороде, и перевернуть такие сырники будет трудно. Если переборщить с мукой, выйдут слишком сухие и жесткие коржики, которые, к тому же, хуже пропекаются.

Сырники лепят как котлеты — влажными руками, периодически смачивая их в прохладной воде. Если тесто нежное, с небольшим количеством муки, оно будет слишком липнуть к рукам. В этом случае можно обвалять лепешки в муке или просто окунать руки в муку при лепке. Классические творожники делают не слишком толстыми, слегка сплюснутыми, чтобы они лучше прожаривались.

Слепленные лепешки сразу выкладывать на умеренно разогретую сковородку, на которую следует налить небольшое количество растительного масла. Пару минут обжаривать с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой и столько же готовить на другой стороне. Готовые творожники должны быть румяными, золотистыми.

Это базовый рецепт, у которого существует множество вариаций. Например, муку часто заменяют манкой примерно в той же пропорции. В этом случае творожники получаются более рыхлыми и воздушными. Чтобы правильно приготовить сырники с манной крупой, нужно знать два секрета. Во-первых, манку лучше всего использовать, если творог достаточно жирный и не слишком сухой (в идеале — домашний). Во-вторых, манной крупе нужно немного времени, чтобы пропитаться влагой и “набухнуть”. Поэтому после приготовления теста его нужно оставить на 10-15 минут, и лишь потом жарить.

Сырники с изюмом

Все, что требуется для этого блюда — взять за основу классический рецепт и добавить к тесту около 60-70 грамм изюма. Перед приготовлением теста изюм нужно подготовить: вымыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Если ягоды очень сухие, можно выдержать их в воде полчаса или больше. Когда изюм набухнет и размягчится, воду нужно слить, а ягоды повторно промыть и высушить при помощи полотенца или салфеток. Теперь остается засыпать их в творожное тесто и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился. При использовании изюма можно класть немного меньше сахара, потому что ягоды дадут дополнительную сладость. Готовятся сырники так же, как и в классическом рецепте.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Изюм — далеко не единственный вариант добавки к творожному лакомству. Для приятного запаха в сладкое тесто добавляют ванильный сахар по вкусу, корицу, измельченную цедру лимона или апельсина. Вместо изюма — мелко нарубленную курагу, чернослив и даже грецкие орехи.

Есть и более неожиданные, но очень интересные решения. Например, подмешать к творожной массе предварительно очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Точно также можно добавить банан или сладкую морковь (морковку лучше тереть мелко). Летом стоит попробовать сырники с сезонными ягодами. А к несладким творожникам отлично подойдет нарубленная зелень.

Сырники в духовке

Творожные “лепешки”, запеченные в духовке — не только вкусное, но и более диетическое лакомство. Дело в том, что для запекания нужно меньше масла (можно без него вовсе обойтись), да и зажаристой корочки не получится. Но при этом запеченные творожники ничуть не уступают приготовленным на сковороде.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Самый простой вариант приготовления — смешать продукты тем же способом и в тех же пропорциях, что и для классического рецепта. Из теста сформировать приплюснутые заготовки и выложить их на смазанный маслом противень, лист пергамента или фольги. Либо можно выложить порции теста в силиконовые формочки для теста, заполняя их примерно на треть. Запекать при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.

Чтобы сырники получились пышнее, яйца с сахаром взбивают в пену перед тем, как смешать их с творогом. Также допустимо добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для формочек можно сделать тесто более нежным и мягким. Например, используя меньше муки или манки. А если творог суховат — добавить столовую ложку сливочного масла либо пару ложек сметаны или сливок.

Популярный львовский сырник

В западных областях сырником называют также творожный пирог, аналог запеканки. Самый прославленный рецепт такого блюда — деликатесный львовский сырник. Такое блюдо станет замечательным десертом для семейного ужина или праздника.

Для базового рецепта нужно взять:

Масло заблаговременно выложить из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры и стать мягким. Изюм вымыть и запарить в кипятке, как было описано выше. Лимонную цедру тщательно измельчить, натерев на мелкой терке.

Творог перетереть блендером или пропустить сквозь мясорубку. Соединить его с размягченным маслом и тщательно перемешать (вручную или при помощи блендера).

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пены. Смешать их с творожно-масляной массой, цедрой, вымытым и высушенным изюмом, манкой.

Белки взбить отдельно в крепкую пену (можно добавить щепотку соли). Осторожно вмешать их к остальным ингредиентам.

Духовку разогреть до 170-190 градусов. Подготовить форму для выпечки: смазать растительным или сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, чтобы оно не доходило до краев. Поместить в духовку и выпекать около часа. Когда пирог пропечется и станет румяным, выключить духовку и оставить еще на полчаса. После этого вынуть, дать остыть, извлечь из формы и спрятать в холодильник.

Тем временем пора приготовить шоколадную глазурь. Для этого помещаем в маленькую кастрюльку масло и сахар, ставим на очень слабый огонь и, помешивая, растапливаем. Добавляем какао, сметану, и продолжаем варить, постоянно вымешивая. Как только смесь начнет закипать — тут же прекратить нагрев. Пока глазурь жидкая, обмазать нею охлажденный сырник. После этого лакомство нужно снова убрать в холодильник на несколько часов, пока шоколад не застынет.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

В этом рецепте также можно проявить фантазию — например, добавить в тесто ягоды, цукаты, орехи или украсить ими пирог сверху. Хорошим дополнением станет ванильный сахар либо другие специи — например, молотый кардамон или шафран.

Вместо манной крупы можно использовать крахмал. Либо взять пару очищенных варёных картофелин и измельчить их блендером вместе с творогом. В этом случае пирог будет еще мягче и нежнее.

Саксонские сырники

Отличительная особенность этого немецкого рецепта приготовления сырников — в его состав входит картофель, отваренный в мундире, охлажденный и натертый на мелкой терке.

Для приготовления нужно взять примерно поровну творога и картофеля. Добавить яйца и сахар как для классического рецепта или немного больше, так как картофель делает тесто гуще. Смешать с изюмом и цедрой лимона или апельсина. Добавить муки, чтобы получить мягкое, но густое и эластичное тесто. Слепить лепешки и обжарить с двух сторон в растительном масле на среднем огне.

Несколько простых секретов приготовления сырников

Оптимальным вариантом считается творог средней жирности — около 9%. Именно у него самый разумный баланс вкусовых качеств, консистенции и диетических свойств. Более жирный домашний творог также подойдет, но перед готовкой его стоит отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Один из основных секретов, как сделать сырники мягкими — творог нужно измельчить. Лучше всего — протереть через металлическое сито или мелкий, частый дуршлаг, пользуясь деревянной, силиконовой или пластиковой ложкой (либо лопаткой). Можно сделать это блендером или кухонным комбайном. Но здесь есть риск превратить творог в пюре вместо легкой, крупинчатой “творожной муки”. Так что этот способ лучше оставить для рецептов, где как раз нужен однородный сырный крем.

Чтобы в тесто не пришлось добавлять слишком много муки, оно не должно быть жидким. Поэтому следует всегда отжимать слишком влажный творог и соблюдать меру при добавлении яиц и сахара.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Чаще всего это блюдо подают горячим. Свежеиспеченные творожные лепешки особенно мягкие и ароматные. Но они вполне хороши и в холодном виде. Их можно подавать с самыми разными добавками или, как сейчас принято говорить, топпингами. Самые распространенные варианты — сметана, йогурт, сахарная пудра, варенье или джем, ягодные соусы, сгущенное молоко.

Приведенные выше рекомендации наверняка заинтересуют тех, кто собирается добавить в свой кулинарный репертуар это аппетитное и полезное лакомство. А также тех, кто любит пробовать новые методы приготовления привычных блюд.

Оставайтесь с нами и расширяйте границы своих кулинарных познаний. Приятного аппетита!

Источник

ЕдаГотовка 101: Как приготовить вкусные сырники

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

Базовые компоненты и принципы

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

О рецепт идеальных сырников сломано немало копий — в том числе из-за того, что они могут по-разному выглядеть в представлении разных людей. Одним нравятся пышные, рыхлые, рассыпчатые, только что приготовленные сырники без муки, другим — плотные и полежавшие ночь в холодильнике. За секрет успешного приготовления можно выдать что угодно: добавление муки строго определённого бренда или протирку творога через сито. Попробуем разобраться, какие приёмы действительно важны и на что влияет каждый из ингредиентов.

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Чем она меньше — тем более сухими будут сырники, а значит, понадобится меньше муки. Продукты под названием «творожная масса» или «творожный продукт» сами по себе, скорее всего, не подойдут (по крайней мере, начинающим — эксперты умудряются готовить сырники даже из тофу ), но их можно добавлять в творожную основу.

Многие рецепты советуют пропускать творог через сито или марлю — вроде как этот шаг способствует разрыхлению и делает сырники более воздушными. Вряд ли это действительно так — в ходе перемешивания воздушность всё равно уйдёт. Но вот откинуть творог на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, хороший ход. Чем меньше воды, тем лучше масса будет держать форму.

Если вы живёте там, где традиционного творога не найти, а самим делать его не хочется, можно использовать рикотту или похожие мягкие сыры — их точно нужно оставить на какое-то время для стекания жидкости.

Желток и белок по-разному влияют на тесто. Если вмешивать яйцо целиком — масса будет менее вязкой, и тогда больше шансов, что сырники могут растечься (особенно при влажном твороге). Только желток — более надёжный вариант. С другой стороны, именно яичный белок, затвердевая при температурной обработке, фиксирует форму. Совсем без яиц приготовить сырники тоже можно — но они могут разваливаться, если масса плохо слипается. Можно попробовать сделать один сырник, а если он не будет держать форму, добавить в массу ещё муки.

В сырники можно добавлять белый или коричневый сахар, сахарную пудру, ванилин или ванильный экстракт, стевию или сироп агавы. Главное помнить, что при нагревании любой сахар тает, а вместе с ним растекается и творог — так что количество, указанное в рецепте, лучше не превышать. Кроме сладких сырников, можно сделать и солёные — например, с сыром и шпинатом.

Мука или манная крупа

Альтернативой пшеничной муке может послужить кукурузная, рисовая или кокосовая. Например, рисовая мука практически не отличается по вкусу от пшеничной и при этом хорошо впитывает жидкость. Правда, пшеничную купить проще, а отказываться от неё есть смысл только людям с диагностированной целиакией, то есть непереносимостью глютена. Манка набухает, подсушивая массу и помогая держать форму, можно добавлять её пополам с мукой.

какое должно быть тесто на сырники по консистенции

На 400–450 граммов творога (это две стандартные пачки) понадобится по 1,5–2 ложки муки, манной крупы и сахара и один желток (или целое яйцо). Ещё немного муки нужно будет насыпать на стол или доску для формирования самих сырников.

Важный момент в приготовлении сырников — пауза между смешиванием массы и жаркой или запеканием. Именно в это время манка или мука впитывают жидкость. Тесто для сырников нужно оставить в холодильнике хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Формировать сырники нужно на доске, присыпанной мукой. Для этого нужно набрать массу ложкой, перенести на доску, скатав шарик и обваляв его в муке со всех сторон, а потом приплюснуть его. Такая мучная панировка помогает сохранить форму и создаёт золотистую корочку при жарке.

Жарить или запекать

Сырники можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на пергамент, или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Духовка позволяет отказаться от масла — зато на её прогрев нужно дополнительное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *