какое должно быть тесто на манты по консистенции

Тесто на манты

какое должно быть тесто на манты по консистенцииВосточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза. Начинку для мантов чаще всего делают из рубленой баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отваривают манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного кушанья внутри мешочка из теста образуется бульон. Его выпивают, надкусив изделие, и только потом едят все остальное. Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенностей приготовления их мучной основы. Тесто на манты должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко, и одновременно прочным, чтобы оно удерживало внутри не только начинку, но и бульон. Если манты будут заморожены, то к тесту предъявляется еще одно требование – устойчивость к перепаду температур. Сделать подходящую мучную оболочку можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста на манты, результат вас не разочарует.

Особенности приготовления

Рецепты теста на манты разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но существуют и другие варианты. Технология приготовления теста на манты зависит от конкретного рецепта, но можно привести несколько рекомендаций, которые будут полезны начинающему кулинару, независимо от того, по какому рецепту он решил приготовить эти популярные на Востоке изделия из теста и мясной начинки.

Простой рецепт теста на манты на воде с яйцами

Через полчаса тесто можно раскатывать и крутить из него манты с любым видом выбранной начинки.

Классический рецепт теста на манты на воде с яйцами и маслом

Тесто по этому рецепту получается настолько податливым, что раскатать его тонко, не прорвав, сможет даже начинающая хозяйка.

Тесто на манты без яиц

Спустя указанное время можно приступать к формированию мантов.

Слоеное тесто на манты

Тесто на манты на кефире

Спустя указанное время можно приступать к формированию изделий. Кефирное тесто получается нежным и эластичным, оно легко раскатывается, манты из него получаются мягкими, с сочной начинкой внутри.

Заварное тесто на манты

По истечении указанного времени можете приступать к формированию мантов. Тесто по данному рецепту не трескается при замораживании. Его целесообразно использовать для заготовки изделий впрок.

Манты – одно из наиболее популярных блюд восточной кухни. Несмотря на схожесть с сибирскими пельменями, они имеют уникальный вкус. Распробовать манты невозможно, не приготовив для них правильного теста. Рецептов его существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тесто на манты: ингредиенты, рецепт, особенности приготовления

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Много ли вам известно способов замесить тесто на манты? Вероятно, хозяйки находят один, самый ходовой, и используют его в создании основы не только для мантов, но и для пельменей с варениками. А между тем рецептов существует не один и не два. Вдруг ваш идеальный вариант еще не найден?

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Чтобы отведать настоящие манты, в первом способе приготовления будем держаться поближе к заведенным канонам. Узбекские манты делают из тоненького плотного теста, способного отлично задерживать сок и жир. Вот список нужных компонентов, чтобы получить великолепное, классическое тесто на манты:

Инструкция для замешивания

Прежде чем замесить тесто на манты, необходимо подготовить нужные емкости. Удобнее действовать, используя небольшой таз.

Первым делом возьмемся за муку, просеем ее в этот таз дважды. Мука насытится кислородом и освободится от плотных вкраплений.

Итак, рассмотрим, как делать по классическому рецепту тесто на манты. Пошаговый процесс описан ниже:

Теперь нужно добавить постное, не ароматизированное масло. Перемешать все ингредиенты. Сначала это можно сделать вилкой, но очень скоро придется поработать руками. Под пальцами тесто на манты превратится в плотную массу. Правда, оно пока что прилипает к ладоням.

Щедро сыпем муку на плоскую поверхность стола и переносим сюда будущую основу для мантов. Обминаем со всех сторон, постепенно наблюдая, как колобок приобретает крутость и гладкость.

Важные моменты

Чтобы получить плотное и крепкое тесто, вымешивание должно длиться достаточно долго. Спустя только 15-20 минут можно остановиться. В этот момент оно практически достигло своей идеальной консистенции.

После отдыха тесто на манты еще раз тщательно разминаем. Теперь можно приступать к разделке.

Заварное тесто на манты

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Этот вариант тоже порадует хорошим результатом. Список ингредиентов:

Пошаговые действия

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Тесто на кефире

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Еще можно приготовить тесто для мантов, используя кисломолочные продукты, например кефир. Полный перечень нужных компонентов:

Как приготовить вкусное тесто на манты

Кефир предварительно извлечь из холодильника и довести до комнатной температуры. Чтобы эта процедура не доставила лишних хлопот, его необходимо достать заранее и оставить в кухне на 1 час.

В подходящую посуду вылить кефир и подсыпать к нему соду и соль. Перемешать. Начнется процесс гашения соды: кефир будет шипеть и пузыриться. В этот момент подлить масло и перемешать снова.

Муку выкладываем в один прием и начинаем замешивать (минут 10). В итоге получается пышное тесто. Но это еще не все. Заготовку помещаем в пакет и отправляем в холодное место на 15 минут.

Когда указанное время вышло, вынимаем полностью готовое к последующим манипуляциям тесто. Обминаем его недолго и приступаем к лепке вкусных мантов.

На воде

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Вариант на обычной воде пригодится, если существуют аллергические реакции на яйца. Главное, что вкус готовых мантов не пострадает. Убедиться в этом можно, если просто сделать все по рецепту.

Способ приготовления

В миску высыпаем соль и наливаем масло. Добавляем холодную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли растворились.

Постепенно в жидкость подсыпать муку. Делать это лучше в несколько приемов. Затем тесто замешивать прямо рукой. Если нужно, добавляем еще муки, пока оно не обретет необходимую плотность.

Теперь колобок теста выкладываем на стол, который предварительно посыпали мукой. Продолжаем обминать его примерно 10 минут.

Далее можно приступать к формированию изделий, так как тесто полностью готово к готовке.

На минеральной воде

Этот вариант уже имеет своих последователей. Крепкое и в то же время нежное тесто сохранит начинку мантов. Кстати, данный вариант подходит для любой начинки. Продукты, используемые в рецепте, и их количество:

Метод приготовления

Просеиваем муку в небольшой таз или в большую чашу.

В глубокой чашке соединяем сметану, соль и яйцо. Слегка взбиваем эти компоненты с помощью венчика, чтобы они превратились в однородную массу. Обязательно дожидаемся практически полного растворения крупиц.

Постепенно в яичную массу со сметаной вливаем газированную минеральную воду. Теперь снова взбиваем, чтобы все хорошенько перемешать, и добавляем муку.

Тесто вымешиваем очень усердно и довольно длительное время. На процесс обычно уходит 20-30 минут.

Очень плотный ком оставляем на разделочной плоскости, предварительно посыпанной мукой. Сверху лучше накрыть кухонным полотенцем и выждать полчаса.

Затем приступить к лепке изделий.

Тесто на молоке

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Помимо кисломолочных продуктов и воды для создания теста на манты прекрасно подходит и обыкновенное молоко.

Список продуктов для приготовления:

Также понадобится глубокая посуда (кастрюля, чаша). Миксер или венчик. На крайний случай сойдет и вилка, она неплохо себя зарекомендовала в этой «процедуре».

Пошаговое приготовление молочного теста

В подходящей металлической посуде взбиваем яйца с солью. Постепенно тонкой струйкой добавляем молоко, не прекращая работать венчиком, миксером или вилкой.

Не останавливаясь в процессе взбивания, подсыпаем муку. Делать это нужно небольшими порциями и следить, чтобы не появлялись комочки. На данном этапе мы не добавляем всю указанную норму муки. Как только тесто станет похожим на блинное, проведем с ним кое-какую интересную манипуляцию.

Итак, тесто, как на блины, готово. Включаем плиту. Ставим на огонь свою металлическую емкость. Не переставая работать венчиком, миксером или вилкой, нагреваем жидкую опару. Когда она начнет слегка густеть, убираем с огня.

Ожидаем охлаждения массы до комнатной температуры и только теперь подсыпаем оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем готовое молочное тесто, но нужно прекратить, когда оно станет мягкой, но плотной консистенции.

А теперь обваливаем в муке и отправляем в пакет из полиэтилена. Можно оставить при комнатной температуре или поместить в холодильник на полчаса. Выбирайте, что вам ближе.

Через тридцать минут тесто готово. Лепим манты.

На кипятке

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Такое тесто получается мягким и достаточно экономичным. Оно хорошо себя ведет при лепке и не пристает к пальцам.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Этапы приготовления

Делаем все в быстром темпе:

Готовое тесто пусть постоит под пленкой около 20 минут.

Источник

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

5. Теперь порционно добавляйте муку.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

7. Далее добавляем еще муки.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления

Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.

Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.

1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.

Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!

2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.

Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.

Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.

Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)

С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.

1. Просеянную муку перемешиваем с солью.

2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.

Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.

Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?

Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!

1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.

2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту

Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.

В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.

Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях

На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.

1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.

2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.

Быстро и очень вкусно!

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?

Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.

1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.

2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Нежная основа, воздушная и очень приятная!

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Лучшее дрожжевое тесто для мантов

В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!

1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.

Кефир должен быть комнатной температуры.

3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!

какое должно быть тесто на манты по консистенции

Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *