какое блюдо лучше всего подходит для обеда
Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд
Надоело ежедневно думать, что еще можно приготовить? Держи 20 вкусных и простых рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!
1. Сырный крем-суп с рисом и курицей
Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.
Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.
2. Тыквенный крем-суп
У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.
3. Грибной крем-суп
Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.
4. Индейка с овощами
Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.
Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.
5. Салат с копченой курицей и пастой
Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.
Приготовление: Отвари пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец нарежь соломкой. Перемешай все, добавь зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Салат с курицей, свеклой и фетой
Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.
Приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежь все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.
7. Салат с курицей и авокадо
Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Перемешай все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.
8. Салат с рыбными консервами без майонеза
Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправь салат и посыпь зеленым луком.
9. Салат из нута с творогом
Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.
Тебе понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь черри дольками, смешай с нутом и залей заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавь творог и рубленую зелень, и перемешай салат.
10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри
Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.
Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.
Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, выложи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Томатный суп с кускусом
Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.
Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.
Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.
12. Кукурузный суп со сладким перцем
Кукуруза подходит замороженная или консервированная.
Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.
Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.
13. Сливочный суп с пшеном и вешенками
Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.
Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.
14. Быстрый суп с плавленым сыром
Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!
Тебе понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко нарежь картофель и натри морковь. Обжарь овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. Провари его еще 10 минут, добавь тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
15. Суп с чечевицей и цветной капустой
Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь заранее вымоченную в воде чечевицу и залей горячим бульоном. Провари суп 20 минут, выложи в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Суп с кабачками и сыром
Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавь туда же перец с кабачками еще на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложи туда остальные овощи, приправь и провари. Добавь тертый плавленый сыр и вари суп, пока он полностью не растает.
17. Суп из перловки и квашеной капусты
Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и провари на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавь кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и провари еще пару минут.
18. Томатный суп с яйцами и шпинатом
По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.
Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!
19. Фасолевый суп с рисом
Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, специи, томатный соус, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.
20. Свекольный холодник
Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!
Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.
Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 простых и полезных рецептов на обед
Фарида Сеидова
Врач и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
М ногие думают, что полезная пища менее вкусная и что готовить ее сложнее, так как необходимо учитывать калории, соотношение БЖУ и т.д. Многие считают, что полезные обеды однообразны и скучны. Мы развеем все ваши сомнения в этой статье! На самом деле, приготовление полезных и вкусных блюд не требует много времени и усилий, если вы знаете основные правила и у вас есть вкусные рецепты.
Мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами, которые позволят вам не только питаться вкусной и полезной пищей, но и затрачивать на ее приготовление минимум времени. Вы сможете максимально эффективно использовать свободное время и снабдите свой организм всеми необходимыми полезными веществами. Некоторые рецепты даже не требуют вашего присутствия, вы лишь проделаете подготовительную работу, а остальное сделает за вас духовка.
Итак, начнем! Эти десять рецептов полезных блюд на обед позволят вам сэкономить время и деньги, вкусно поесть и зарядиться энергией и витаминами.
1. Куриная грудка с соусом песто
Мы знаем, что многим надоела куриная грудка, но это не тот случай. Вкус солнечной Италии — куриная грудка с соусом песто, начинённая пармской ветчиной и вялеными помидорами, никого не оставит равнодушным. Все что нужно — лишь восемь минут времени на подготовку и 30 минут на запекание.
Порций: 4
Подготовка: 8 мин
Готовка: 30 мин
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C – положите куриные грудки на разделочную доску и сделайте ножом на каждой из них маленький надрез, так, чтобы получились “кармашки”. Начините каждую грудку соусом песто, вялеными помидорами и оливками. Каждую грудку заверните в ломтик пармской ветчины и выложите их на противень. Выпекайте в духовке до полной готовности приблизительно 30 минут, пока грудки не подрумянятся. Подавайте горячими с салатом и рисом или поместите их в холодильник; вы сможете насладиться их вкусом позднее.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 317 Белки: 49 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г |
2. Маффины с сыром и кабачками
Попробуйте приготовить эти вкусные маффины с сыром и кабачками по нашему рецепту. Они идеально подойдут в качестве перекуса, их можно взять с собой в пищевом контейнере. Вы можете добавить к ним листья салата или другие овощи для более сытного и разнообразного обеда.
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Налейте смесь в формочки для выпекания маффинов Выпекайте 12-15 минут пока маффины не подрумянятся.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном маффине) |
Калории: 81 Белки: 10 г Жиры: 4 г Углеводы: 2 г Сахар: 1 г |
3. Фахитас с курицей… и пицца
Фахитас с курицей… и пицца? Этот вкусный рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира объединил два наших любимых блюда в одно. Дополнительный бонус? Его очень легко приготовить.
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C или 180°C (с вентилятором). Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте курицу, лук, перцы и обжарьте в течение 8-10 минут до готовности. Добавьте в кастрюлю чеснок и паприку и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, затем переложите смесь в миску. Добавьте соус с острым перцем, размешайте и отложите. На бумаге для выпечки раскатайте тесто для пиццы толщиной примерно в полтора сантиметра, затем разрежьте центр круга на восемь равных частей, проведя ножом 4 линии в форме звезды. Поместите смесь с курицей, луком и перцем в пространство между формой звезды и краем теста и обильно посыпьте сыром. Потяните угол каждого вырезанного треугольника в сторону края пиццы и зафиксируйте его у внешнего края, при этом немного загните внешний край пиццы внутрь, чтобы соединить с углом треугольника, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом. Запекайте в духовке приблизительно 20 минут. Подавайте, положив миску со сметаной в центр круга. Разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке) |
Калории: 219 Белки: 25 г Жиры: 5 г Углеводы: 17 г |
4. Салат с авокадо и креветками
Вкусно, питательно и быстро! Этот салат — для гурманов, которые не любят терять время!
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- Приготовьте креветки: отварите их или приготовьте на пару. Вы можете использовать и готовые для употребления креветки. Пока они готовятся, приготовьте заправку: для этого просто смешайте все ингредиенты. В отдельной миске среднего размера смешайте все ингредиенты и добавьте к ним креветки, как только они будут готовы. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Сразу же подавайте на стол или поместите в холодильник, если хотите насладиться вкусом салата позднее.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 348 Белки: 22 г Жиры: 25 г Углеводы: 6 г |
5. Вегетарианский бургер
Этот рецепт подойдет не только вегетарианцам. Наши бургеры из красной фасоли с чесноком порадуют вас своим отменным вкусом и, мы уверены, вскоре станут одним из ваших любимых блюд. Еще один плюс? Их очень просто приготовить! Попробуйте!
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Мелко нарежьте красный лук, перец и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты. Смесь должна получиться мягкой, но не полностью однородной. Добавьте морскую соль и черный перец. Из полученного фарша сформируйте бургеры: у вас получится приблизительно шесть штук. Выпекайте 25 минут на средней полке. К готовому бургеру добавьте кружочки красного лука, авокадо и полейте соусом шрирача или другим соусом на ваш выбор.
6. Пирог из спаржи и сыра
Этот пирог, несомненно, придется вам по вкусу — он может заменить полноценный прием пищи или стать составной частью обеда, если вы добавите к нему немного салата. Вкусно и быстро — вам потребуется лишь 10 минут на приготовление.
Тесто этого пирога, в отличие от теста обычного киша, не содержит тяжелых углеводов, поэтому вы сможете позволить себе целых два куска!
Порций: 2
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- В миску поместите яйца, сыр, кварк и молоко. Взбейте венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются, затем добавьте соль, перец и нарезанный шнитт-лук. На противень круглой формы уложите побеги спаржи и залейте полученной смесью. Готовьте 20 минут при температуре 200°C. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу!
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 94 Белки: 9 г Жиры: 5 г |
7. Такос из куриных бедрышек
Надоела постная куриная грудка? Мы обещали, что полезная еда будет еще и разнообразной и вкусной, помните? И этот рецепт — еще одно подтверждение наших слов! Сочные куриные бедрышки, тушеные с помидорами и чоризо подаются с пикантным маринованным красным луком. Этот вкусный обед чрезвычайно полезен и очень легок в приготовлении!
Порций: 4
Подготовка: 60 мин
Готовка: 1 час и 15 минут
Ингредиенты
Для маринованного красного лука:
Способ приготовления
- В миске смешайте оливковое масло и половину приправы. Натрите смесью куриные бёдрышки. Если время позволяет, оставьте их мариноваться в течение 1 часа или дольше, для дополнительного аромата. Предварительно разогрейте духовку до 180°C/160°C, установив режим с вентилятором. Затем разбавьте оставшуюся приправу в 100 мл кипящей воды и хорошенько размешайте. Поместите бедрышки на противень для жарки, где они будут располагаться плотно, залейте водой с приправой, затем покройте фольгой и запекайте в течение 1 часа и 15 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Готовую курицу перенесите шумовкой в тарелку и, используя две вилки, разорвите мясо на кусочки. Затем подавайте мясо на тортилье с маринованным красным луком, выжав сверху свежий сок лайма.
Приготовить маринованный красный лук:
- Поместите в емкость уксус, соль и сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте перец, нарезанный лук и отложите для маринования по крайней мере на 1 час.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном тако) |
Калории: 219 Белки: 15 г Жиры: 29 г Углеводы: 7 г |
8. Курица по-маррокански
Новый рецепт … А все потому, что наскучила курица с брокколи, приготовленная в миллионный раз.
Вы в поисках нового рецепта? Ищете что-то новое, чтобы приготовить себе на обед? Внесите свежую идею в рецепты с курицей и приготовьте курицу с пастой харисса и таббуле, блюдо, богатое белком, полезными углеводами и основными витаминами и минералами.
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190°C. В маленькой миске смешайте пасту харисса, оливковое масло и щепотку соли. Надрежьте верхушку куриных грудок острым ножом и вотрите смесь в грудки и по линии надреза. Застелите глубокий противень жиронепроницаемой бумагой и выложите на поверхность куриные грудки. Накройте другим листом жиронепроницаемой бумаги. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мясо больше не будет розовым в середине.
- Пока готовится курица, приготовьте таббуле. Приготовьте булгур или кускус, следуя инструкции на упаковке. Процедите, поместите в большую миску и вилкой отделите зернышки друг от друга. Остудите. Мелко нарежьте петрушку, листья мяты, лук, огурец и помидоры и добавьте их в остывший булгур или кускус.
- Смешайте в миске греческий йогурт, лимонный сок, цедру, чеснок и морскую соль. Заправка готова!
9. Курица с соусом сатай
Мы исключили майонез и заправили салат из шинкованной капусты полезным и вкусным соусом сатай, и этот рецепт превзошел все наши ожидания. Шинкованную капусту с соусом сатай легко готовить порционно, она также станет прекрасным гарниром к барбекю.
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 минут
Ингредиенты
Для приготовления курицы:
Для приготовления соуса сатай:
Для капустного салата:
Способ приготовления
- Пока готовится курица, в сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Добавьте чесночную пасту и готовьте в течение еще 2 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса сатай, хорошо перемешайте и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Перемешайте соус с шинкованной капустой.
- На поджаренные булочки поместите хрустящие куриные бедрышки, уложите сверху восхитительный капустный салат и подавайте. Это вкусное блюдо, которым вы сможете насладиться без чувства вины.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном бургере) |
Калории: 390 Белки: 22 г Жиры: 18 г Углеводы: 38 г |
10. Фриттата из сладкого картофеля
Предлагаем вам рецепт фриттаты на сковородке из сладкого картофеля. Это идеальное блюдо для обеда или быстрого ужина, которым можно себя побаловать на неделе, а также отличная возможность поесть вкусно приготовленные овощи. Это блюдо содержит много белка, поэтому, если вы съедите его после тренировки, оно также поможет вам удовлетворить ежедневные потребности в нутриентах. К тому же этот рецепт на две порции — так что вы сможете отложить одну порцию и на следующий день взять ее с собой на работу. Вопрос с обедом решен!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
- Сначала разогрейте духовку до 230°. Приготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками батат, примерно 1см x 1см. Крупно нарежьте лук и капусту кейл. Затем разбейте яйца и отделите желтки от белков. В этом рецепте вам понадобятся только четыре яичных желтка, поэтому оставшиеся четыре оставьте для другого рецепта. В большой емкости взбейте миксером восемь яичных белков до образования густой пены. Аккуратно добавьте в белки четыре желтка и осторожно перемешивайте, пока они не смешаются. Поместите яйца в холодильник, пока будете готовить овощи. В большую непригораемую сковороду, положите нарезанный кубиками батат, залейте 250 мл воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавьте оливковое масло, лук, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте кейл и готовьте еще две минуты, пока листья не размякнут. Убедитесь, что овощи равномерно распределены на сковороде и залейте их яичной смесью так, чтобы слой был ровным. Выпекайте в духовке около 5-6 минут, до готовности — фриттата должна быть пышной и слегка поджаренной сверху.
Макронутриенты
Калорий: 388 ккал (171 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 25 г | 50% |
Всего жиров | 19 г | 29% |
Всего углеводов | 29 г | 10% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Заключение
Как видите, полезный обед совсем необязательно должен быть постным и однообразным, хотя многие искренне в это верят. Почему же еда, считающаяся неполезной, для многих является вкусной? Дело в сахаре и усилителях вкуса, которые добавляются к блюдам в большом количестве. В нашем случае нам помогут специи, ведь овощи и постное мясо, приправленные различными специями, приобретут такие же вкусовые качества как и вредная жареная пища, а может и будут вкуснее. И конечно, важно иметь под рукой правильные рецепты, которые научат вас грамотно готовить полезные блюда. Воспользуйтесь этой подборкой, и вскоре вам больше не захочется возвращаться к прежним пищевым привычкам.