какое авокадо можно кушать

Как есть авокадо правильно в сыром виде?

какое авокадо можно кушать

Консультанты по здоровому питанию утверждают, что авокадо едят сырым – только так можно получить максимальную пользу от него. При термической обработке экзотический плод теряет часть ценных веществ и свойств. Меняется и вкус – приобретает горчинку, которая понравится не каждому.

Вопрос в том, как правильно есть авокадо в сыром виде – как монопродукт или как ингредиент в составе сложных блюд? С чем сочетать и на какой результат рассчитывать?

В чистом виде

Употреблять авокадо сырым в чистом виде – самый распространенный способ. В пищу пригодна только спелая мякоть – от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой.

У спелых фруктов идеальная структура – не твердая и не мягкая, кремовая, маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

Предварительно плоды моют, разрезают на две части, удаляют косточку и очищают от кожицы. Токсичные вещества, содержащиеся в косточке и шкурке, делают их непригодными для еды.

Подают половинки и в кожице, аккуратно выбирая съедобную часть чайной ложкой. Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня – на завтрак или на перекус.

какое авокадо можно кушать

Приправленный

Нейтральный вкус у авокадо не всех устраивает, но его всегда можно усилить, приправив соками или специями. Идеальные сочетания:

В салатах

Периодически разнообразить рацион – правильно, иначе тропический суперфуд быстро надоест. Как вариант – готовить салаты из разных ингредиентов. С составом и пропорциями можно экспериментировать – важно подобрать продукты, с которыми авокадо идеально сочетается. Это:

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить десятки вариаций салатов, холодный суп-пюре, соусы. Два последних блюда загущают сливками или сливочным маслом – без термической обработки.

Список можно расширять, но при этом важно учитывать жирность и калорийность готового блюда. У авокадо низкий гликемический индекс (ГИ 15), в нем нет сахара, поэтому его рекомендуют людям, придерживающимся диеты.

Содержание жиров в продукте высокое – в среднем 20 г на 100 г мякоти. И пусть 80% этого количества представлено полезными жирными кислотами, сочетать тропический плод с жирным мясом или высококалорийными продуктами диетологи не рекомендуют.

какое авокадо можно кушать

Порции

Сыроеды и приверженцы ЗОЖ считают экзотический продукт незаменимым в ежедневном рационе. Из него организм получает жирные кислоты, витамины и минералы, необходимые для нормального самочувствия.

Есть сырой авокадо каждый день можно – в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме.

Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое – половинка плода в день.

Высококалорийные продукты обычно употребляют до обеда, чтобы в течение дня израсходовать полученные калории. Некоторые диетологии рекомендуют есть сырой авокадо за 2 часа до сна. Они аргументируют свою позицию наличием в его составе компонентов, которые:

Но, опять же, это правило работает, если вес в норме. При его избытке употребление высококалорийной пищи перед сном – табу.

какое авокадо можно кушать

Зеленый, темный, с точками

Чтобы безопасно и с максимальной пользой кушать авокадо в сыром виде, нужно научиться правильно его выбирать. Фрукт должен быть спелым, без внешних дефектов на кожице и специфического запаха гнили.

Иногда плод красивый с виду, но в разрезе оказывается зеленым или усыпанным темными точками. В чем причина?

Зеленая мякоть – признак недозрелого плода. Употреблять его в чистом виде не рекомендуют, так как он твердый и безвкусный. Добавлять его в блюда тоже не рекомендуют из-за содержания персина – токсичного вещества. По мере созревания его количество уменьшается.

Выход один – учиться визуально определять степень зрелости плода в магазине. Для этого нужно слегка нажать подушкой пальца на кожицу – появившаяся вмятина у спелого плода быстро расправляется. Неспелый фрукт очень твердый, вряд ли поддастся.

Употреблять мякоть, на которой появились темные точки, не следует. Такие вкрапления появляются, когда начинается процесс гниения. Этот продукт непригоден для еды, так как может стать причиной отравления.

Другое дело, когда мякоть была сливочно-кремового цвета и потемнела – это нормальная реакция. В составе экзотического продукта есть фермент полифенолоксидаза: как только он вступает в реакцию с кислородом, мякоть приобретает коричневый оттенок. То же самое происходит при резкой смене температурного режима.

У потемневшей мякоти ухудшается вкус, меняется текстура. Во избежание этого авокадо нужно очищать непосредственно перед употреблением. Замедлить процесс окисления можно, сбрызнув плод небольшим количеством свежего лимонного сока.

какое авокадо можно кушать

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Источник

Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

какое авокадо можно кушать

Все, что вы хотели знать об авокадо

Это фрукт (да-да, именно фрукт) уже стал символом здорового образа жизни. За высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот и витаминов его обожают и веганы, и поклонники кето-диеты. Рассказываем, как правильно выбирать авокадо и включать в свой рацион, чтобы получить максимум пользы и избежать возможных негативных последствий.

Сорта авокадо

У плода есть десятки сортов, но в наших магазинах чаще всего присутствуют лишь несколько, отличающихся превосходными вкусовыми качествами, неприхотливостью при транспортировке и длительностью хранения. Среди них:

· Хасс — имеет темно-коричневую кожуру, нежную маслянистую мякоть и маленькую косточку. В Россию его можно найти круглый год благодаря поставкам из Израиля, ЮАР и Мексики.

· Эттингер — крупные вытянутые плоды около 250 граммов, но значительная часть это веса приходится на большую косточку. Покупать авокадо данного сорта лучше всего с начала осени и до января.

· Фуэрте — легко определить по яркой зеленой кожуре и небольшому размеру, косточка также маленькая. Мякоть имеет слегка травянистый вкус и идеально подходит для салатов. Ищите в магазинах летом и осенью.

· Пинкертон — по форме похож на грушу, с зеленой пупырчатой кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Идеально подходит как для гуакамоле, так и для салатов и смузи. Сезон — с осени до весны.

Как выбрать и хранить авокадо?

Первое, на что стоит обратить внимание — это кожура. Она должна быть без повреждений и каких-либо пятен. Спелые плоды — немного мягкие на ощупь, но не рыхлые. Проверить это можно, слегка надавив на авокадо в месте крепления к ветке. Если переусердствовать, оно быстрее испортится.

Правда, далеко не в каждом магазине можно найти идеально спелые плоды. Процесс их дозревания можно немного ускорить в домашних условиях, если положить в бумажный пакет и убрать в темное место с комнатной температурой. Под прямыми солнечными лучами авокадо твердеет, темнеет и теряет свои полезные свойства. В холодильнике, кстати, оно тоже хранится не долго — всего около пяти дней.

Калорийность и питательный состав авокадо

Количество калорий и нутриентов в плодах во многом зависит от сорта и спелости. Однако, включая авокадо в свой рацион, вполне можно ориентироваться на средние значения. В 100 граммах содержится около 200 калорий, 20 г жиров, 2 г белков и 7,4 г углеводов.

· Витамин K — четверть суточной нормы.

· Фолиевая кислота — пятая часть суточной нормы.

· Высокое содержание витамина С.

· Витамины группы В: В1, В2, B3, B5, B6.

· Калий — 14% от суточной нормы.

· Минералы: магний, цинк, фосфор.

· Мононенасыщенные жирные кислоты — 10 г.

Чем полезен авокадо?

Частое употребление плода способствует снижению риска появления многих глазных заболеваний (например, катаракты и дегенерации желтого пятна). Исследования показали, что такой эффект достигается за счет высокого содержания антиоксидантов — каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Чтобы их усвоить, лучше есть мякоть, не подвергнутую термической обработке.

Кроме того, авокадо помогает снизить до 20% уровень «плохого» холестерина, который является причиной многих болезней сосудов и сердца. А еще плод делает полезнее другие продукты и повышает усвоение жирорастворимых витаминов в как минимум в 2,5 раза.

Гликемический индекс этого фрукта равен всего 10. А значит, он идеально подходит для диеты людей с сахарным диабетом и тех, кто придерживается систем питания Кето, по Монтиньяку, Аткинсу или Дюкану.

Вреден ли авокадо?

Несмотря на огромное количество пользы, в некоторых случаях употребление авокадо может быть опасно для здоровья. Кожура и косточка содержат много токсинов — их нельзя есть, а также не стоит слишком сильно соскребать мякоть у кожуры, чтобы не вызвать интоксикацию. Кроме того, плод является сильным аллергеном. Если вы раньше его не ели, то включайте в рацион постепенно. И, конечно, не стоит устраивать монодиет исключительно на одном авокадо. Даже при всей своей питательности оно не обеспечит организм необходимыми для нормального функционирования компонентами.

*Данная информация является справочной и не может использоваться как медицинское заключение. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Как есть авокадо правильно

какое авокадо можно кушать

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

какое авокадо можно кушать

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

какое авокадо можно кушать

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

какое авокадо можно кушать

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.

На что похож вкус плодов

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

какое авокадо можно кушать

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

какое авокадо можно кушать

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Рецепты блюд

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *