Фисташки арахис в чем разница

Всемирное заблуждение. 10 «орехов», которые на самом деле не орехи

Фисташки арахис в чем разницаФисташки арахис в чем разница

Ботаники определяют «орех» как сухой односемянный плод, заключенный в затвердевшую стенку завязи (называемую околоплодником). Однако не все эти вкусности заслуживают такого названия.

Настоящие орехи срастаются со своей скорлупой и по достижении зрелости не раскалываются. Под эти критерии подходит фундук и каштан, но не следующие.

Арахис

Главный ингредиент арахисового масла, так горячо любимого американцами, на самом деле не орех. Арахис считается бобовой культурой наряду с чечевицей, соей и нутом. В отличие от орехов, большинство бобовых растут в самораскрывающихся стручках, которые могут расти или не расти под землей, в зависимости от вида.

Миндаль

В первую очередь это семена, найденные в мясистых, похожих на персики плодах азиатского дерева Prunus dulcis. Они заслужили место в нашем списке, потому что настоящие орехи не прорастают внутри мягкого околоплодника. Так как же ботаники классифицируют миндаль? Как семена костянки. Вкратце, костянка – это мягкий фрукт с твердой внутренней оболочкой.

Кешью

Как и миндаль, кешью – это семена костянки, извлеченные из мягкой оболочки. Желтая, красная или зелёная плодоножка, которую еще называют «яблоком кешью» может достигать до 11 см в длину. Этот вид растет на деревьях в Южной Америке. Семена кешью защищены оболочкой, покрытой токсином, которую обжаривают для нейтрализации кислоты.

Грецкий орех

Грецкий орех прорастает в зеленых плодах на деревьях умеренного климата в рода Juglans. Большинство семян, которые попадают на наш стол, происходят от английского орехового дерева Juglans regia. Даже если вы не едите этот орех, вы все равно, вероятно, с ним сталкиваетесь. Его скорлупе нашли применение везде – от косметики до наполнителей кошачьего туалета.

Кедровые орехи

Существует около 20 видов сосен, которые дают крупные семена. Но для начала люди собирают шишки, в которых они растут. Эти семена удаляются из шишек благодаря кропотливому процессу, что объясняет их высокую рыночную стоимость.

Бразильские орехи

Вы встретите бразильские орехи по всему тропическому лесу Амазонки, в таких странах как Перу, Колумбия, Венесуэла и Бразилия. Они извлекаются из затвердевшего стручка весом от 4 до 6 фунтов, содержащего до 20 семян, которые когда-нибудь могли бы стать деревьями.

Орехи макадамия

Город Гимпи, штат Квинсленд, имеет странное притязание на славу: приблизительно 70% всех орехов макадамия на Земле происходят от деревьев, выращенных в этом городе. Макадамия является одним из основных продуктов в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Но их так называемые «орехи» – это костянки.

Фисташки

А это костянки, у которых даже есть раковины. Когда содержимое раковины достигает определённого размера, она автоматически лопается с характерным звуком.

Орех пекан

Алгонкинский термин, означающий «орех, который нужно расколоть камнем», дал нам английское слово pecan. Дикий орехи пекан собирают в Мексике и Соединенных Штатах – это настоящие североамериканские сокровища. Оставляя происхождение имени в стороне, они все же не могут быть названы орехами. Ботаники обычно называют их косточками, но из-за их жесткой скорлупы, ярлык “косточковые орехи” может быть более подходящим. В любом случае, орехи пекан – это не настоящие орехи. Хотя из них делают отличные пироги.

Источник

Фисташки арахис в чем разницаmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Фисташки арахис в чем разница

Высокая цена на фисташки связана с довольно трудоёмким ручным производством.

Немало сил затрачивают фермеры, выращивая фисташку, чтобы получить хороший урожай. Фисташка предпочитает страны с сухими и жаркими климатическими условиями, без затянувшихся низких температур зимой. Поэтому произрастает дерево далеко не в каждом регионе, например, в Иране, Марокко, Крыму или Турции плодовую культуру найти можно.

Хороший урожай деревья приносят лишь раз в 2 года и то, только после 7-12 лет роста. Собирают его в осеннее время в сентябре, один раз. Максимальный вес урожая плодоносящего кустарника приблизительно 20 килограммов.

Фисташки арахис в чем разница

Фисташки арахис в чем разница

Фисташку очищают от листиков, чтобы скорлупка оставалась чистой, после высушивают на солнце длительное время. Следующим этапом фермеры доводят плоды до готовности путём отмачивания в воде с солью и обжаривания.

Только после того, как фисташки принимают свой облик, в котором вы привыкли их видеть, солёное лакомство попадает на прилавок.

Фисташки арахис в чем разница

Так как собирают и обрабатывают плоды исключительно вручную, труд этот очень длителен и кропотлив.

Кстати, фермеры осуществляют сбор плодов только в ночное время суток. Это связано с тем, что днём листочки кустарника выделяют ароматические масла определённого состава. При их вдыхании у человека может возникнуть головокружение и приступы тошноты.
Немало сил затрачивают фермеры, выращивая фисташку, чтобы получить хороший урожай. Фисташка предпочитает страны с сухими и жаркими климатическими условиями, без затянувшихся низких температур зимой. Поэтому произрастает дерево далеко не в каждом регионе, например, в Иране, Марокко, Крыму или Турции плодовую культуру найти можно.

Хороший урожай деревья приносят лишь раз в 2 года и то, только после 7-12 лет роста. Собирают его в осеннее время в сентябре, один раз. Максимальный вес урожая плодоносящего кустарника приблизительно 20 килограммов.

Источник

Почему арахис называют китайской фисташкой?

Почему арахис называют китайской фисташкой?

Называть арахис «китайской фисташкой», конечно же, неправильно – хотя бы потому, что родиной его является отнюдь не Китай, а Южная Америка. Там его выращивают и сегодня, но за её пределами по объёмам производства арахиса «пальму первенства» давно держит Китай. К тому же, арахис, выращенный в Бразилии и Аргентине стоит дороже китайского – что тоже даёт немалое преимущество. Именно поэтому за арахисом утвердилось ещё одно название – «китайский орех».

Возможно, именно это и даёт повод смешивать арахис («китайский орех») с другим растением – китайской фисташкой.

Фисташку с арахисом роднит одно: как и у арахиса, плоды этого дерева орехами не являются, это совершенно другой тип плода – костянка, но в обиходе их обычно называют именно орехами. Среди множества видов фисташкового дерева есть и такой, который действительно родом из Китая, точнее – с севера этой страны. Он так и называется: фисташка китайская. Вот с ней-то и путают арахис, называя его «китайской фисташкой».

Орехи у фисташки китайской не такие крупные, как у других видов этого растения, но у него есть другой выигрышный момент – морозостойкость. Фисташка китайская вполне способна выдержать 25-градусный мороз, а некоторые садоводы утверждают, что даже тридцатиградусный! Так что у нас, в средней полосе России, её смело можно посадить в саду – если не ради орехов, то как декоративное растение. Ведь это дерево очень красиво: листья овальные, заострённые, в апреле на нём зацветают цветы, собранные в мелкие кисти, а осенью созревают плоды, которые сначала бывают красными, а потом становятся фиолетовыми. Впрочем, орехи китайской фисташки хоть и не особенно крупны, но всё-таки съедобны. Садоводы используют это растение ещё и как подвой для других сортов.

Ближайшим же родственником фисташки является отнюдь не арахис, а совсем другое растение – кешью (он же – Анакардиум западный, он же – индийский орех). Вот у этого растения плоды действительно ореховидные, так что в том, чтобы называть кешью «орешками», никакой ошибки нет (в отличие от арахиса и фисташки). С кешью связано другое недоразумение: его плодоножка разрастается, принимая грушевидную форму, и её называют «яблоком». Для арахиса это растение является «земляком» – тоже происходит из Южной Америки (если быть точным – восток территории Бразилии, сравнительно небольшой район), но сейчас его выращивают и в Индии, и в Африке, и в Юго-Восточной Азии (особенно во Вьетнаме), и в Иране, и на юге Азербайджана.

Итак, арахис и китайская фисташка – это совершенно разные растения, и смешивать их не нужно.

Источник

7 причин есть арахис чаще

Фисташки арахис в чем разница

Регулярное употребление арахиса помогает сбросить лишний вес. В продукте не содержится холестерин. Арахис помогает в профилактике желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В то же время это сильный аллерген, поэтому знакомство с ним следует начинать с небольших порций.

Материал прокомментировала Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского Союза нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии

Что это

Фисташки арахис в чем разница

Арахис — это не орех, а бобовая трава. С точки зрения ботаники ему ближе не миндаль или кешью, а чечевица и соя. Плоды растения выкапывают из земли, поэтому его называют «земляным орехом».

Археологические раскопки говорят о том, что арахис родом из Южной Америки. Так, в Перу нашли вазу доколумбовой эпохи в форме этого растения, которую украшал орнамент в виде его плодов. Испанские конкистадоры привезли арахис в Европу. Кстати, арахисовую пасту придумали еще в XIV веке ацтеки, которые перетирали обжаренные плоды и ели их.

До Северной Америки арахис добирался через океан. Сначала культуру завезли в Африку португальцы, и уже оттуда она попала на территорию современных Соединенных Штатов во времена работорговли.

Долгое время в США арахис считался пищей бедняков. Небывалую популярность продукту принес агрохимик Джордж Карвер, который придумал более 300 товаров из этого растения: от напитков и косметики до хозяйственного мыла и типографской краски.

Калорийность и питательная ценность арахиса

Польза

Если регулярно съедать хотя бы горсть арахиса, снижается риск ишемической болезни сердца, инсульта, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, 20 грамм арахиса или любых орехов в день снижают риск преждевременной смерти от болезней легких, от диабета, инфекционных заболеваний и болезней почек, утверждают ученые [2].

Хороший источник белка

В 100 г арахиса содержится от 22 до 30% белка от общего суточного потребления калорий. Это главный строительный материал организма. Без их участия не обойдется формирование мышц, сухожилий, органов и кожи.

Белки участвуют в производстве антител для защиты организма от бактерий и вирусов [3], [4]. Также они помогают тысячам биохимических реакций, происходящих внутри клеток организма [5].

Помогает в профилактике рака

Антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний: болезней сердца, ишемии, а также образования злокачественных опухолей [6], [7], [8], [9]. Арахис богат антиоксидантами, как и многие фрукты [10]. Главный антиоксидант в составе арахиса — полифенолы [11], [12]. Причем в жареном продукте их на 25 % больше.

Также в состав растения входит витамин Е, который укрепляет иммунитет, снижает риск развития болезней, связанных с окислительным стрессом: катаракты, артриты, опухоли, болезни Альцгеймера, гипертония и заболевания сосудов [13].

Подходит для питания при сахарном диабете

Арахис — продукт с низким содержанием углеводов, но при этом богатый белками, жирами и клетчаткой. Кроме того, у растения низкий гликемический индекс (ГИ) – всего 15 единиц.

Также в арахисе содержится магний — этот микроэлемент помогает регулировать уровень сахара в крови [14]. Он усиливает реакцию клеток на инсулин — гормон, отвечающий за правильное усвоение глюкозы [15], [16]. Поэтому продукт полезен для людей с диабетом.

Способствует снижению веса

Несмотря на то, что арахис калорийный, включение его в рацион не грозит лишними килограммами. Наоборот, потребление этих бобовых может помочь нормализовать вес, снизить риск ожирения и даже стимулировать сжигание калорий [17], [18]. Нерастворимые пищевые волокна в составе продукта связывают и с уменьшением риска набрать лишние килограммы [19], [20].

Снижает риск сердечных заболеваний

Фисташки арахис в чем разница

Многие исследования показывают, что регулярное употребление арахиса способно защитить от сердечных заболеваний [21], [22], [23]. Такой эффект достигается за счет входящих в его состав магния, меди, ниацина, олеиновой кислоты и антиоксиданта ресвератрола [24], [25], [26], [27]. Кроме того, ученые из США установили, что съеденный вместе с жирной пищей арахис предотвращает скачок уровня триглицеридов в крови после еды, что в итоге сохраняет эластичность артерий [28].

Полезен для здоровья волос

Входящий в состав арахиса биотин, один из витаминов группы В, часто упоминается в рекламе шампуней. Научные испытания показали, что с недостатком этого вещества связано выпадение волос [29].

Биотин участвует в производстве эритроцитов, переносящих кислород и питательные вещества к коже головы и волосяным фолликулам.

Арахис считается хорошим источником витамина E. Согласно исследованиям, этот элемент укрепляет ослабленные и ломкие волосы и стимулирует кровообращение в коже головы [30], [31].

Может предотвратить появление желчных камней

Два обсервационных исследования показали, что регулярное потребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре как у мужчин, так и у женщин [32]. Ученые предполагают, что причина положительного эффекта кроется в том, что этот продукт снижает уровень холестерина, из которого в значительной степени и состоят желчные камни.

Следует внимательно отнестись к выбору и хранению арахиса. Зерна могут быть заражены плесневым грибком, производящим афлатоксин [33].

В продукте содержится и фитиновая кислота — антинутриент, который мешает усвоению железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность [34]. При сбалансированном питании, в котором регулярно присутствует мясо, это не должно вызывать беспокойства.

Ученые не советуют слишком часто есть арахис онкологическим пациентам. Причина — в содержащемся в его ядрах агглютинине, который способствует процессу метастазирования, то есть распространению раковых клеток по организму [35].

Советы аллерголога

Фисташки арахис в чем разница

Олег Тогоев — к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Арахис считается тяжелым и аллергенным продуктом. Даже контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать у чувствительного человека нежелательную реакцию.

Стоит отметить, что в США в продукты добавляют арахис гораздо чаще, чем в России, поэтому у нас аллергия на него встречается в разы реже. Если реакции на это растение нет, его можно в разумных количествах употреблять даже во время беременности.

Хотя арахис не орех, люди с аллергией могут реагировать на него так же, как на миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кешью и т. д. Реакция чаще всего бывает на все виды орехов, а не на один конкретный тип. Однако не все орехи одинаково аллергенны — все зависит в первую очередь от их размера. Например, от грецкого ореха могут появиться признаки аллергии, а от одного-двух кедровых орешков, скорее всего, ничего не случится.

Если у вас наблюдаются аллергические реакции после употребления арахиса (худший вариант развития — отек Квинке), необходимо обязательно обратиться к аллергологу. Доктор проведет молекулярную диагностику аллергенов арахиса.

Всего существует шесть видов аллергенов (Ara h1, h2, h3, h6, h8, h9), которые так назвали в соответствии с хронологической последовательностью их открытия. Наличие антигенов h8 и h9 сигнализирует о том, что у пациента перекрестная аллергия на бобовые, косточковые фрукты и даже на некоторые виды деревьев (например, на березу) и на сою.

В свою очередь человек с аллергией на березу может реагировать на арахис, особенно если съест его в большом количестве. Ничего страшного не произойдет: скорее всего, он почувствует зуд и жжение вокруг рта.

Если обнаружен аллерген rAra h1, значит, у человека аллергия на арахис и бобовые. На другие орехи перекрестной аллергии не будет.

Арахис в кулинарии

Фисташки арахис в чем разница

Арахис входит в состав сотен видов продуктов: от напитков и пасты до десертов. По вкусу сырой арахис похож на фасоль или молодые бобы, а жареный приобретает сладковатый пряный вкус.

Хороший вариант завтрака для всей семьи — смузи-боул, густой напиток из взбитых фруктов и ягод. Положите в блендер ванильный йогурт (200 г), замороженный банан (50 г), арахисовую пасту (60 г) и перетрите до однородной массы. Перелейте в глубокие миски (боулы) и украсьте сверху кусочками банана, овсяными хлопьями или шоколадной стружкой. Вкусный и полезный завтрак за пять минут готов.

Как выбрать и хранить

При покупке арахиса следите, чтобы зерна были равномерно окрашены, без разводов и пятен. Избегайте продуктов с малейшими намеками на плесень.

Хранить продукт лучше в сухом, прохладном и темном месте, например, на закрытой полке на кухне. Сырой арахис в упаковке хранится согласно указанному производителем сроку.

После вскрытия упаковки арахис следует пересыпать в плотно закрывающийся контейнер из стекла или пищевого пластика и хранить в холодильнике. Жареный продукт будет сохранять свои свойства около недели. Его можно не пересыпать и оставить при комнатной температуре.

Комментарий эксперта

Фисташки арахис в чем разница

Мария Волченкова — нутрициолог компании Best Doctor, клинический психолог, эксперт по работе с ДНК-тестами, член Российского союза нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии

При всем многообразии полезных свойств, арахис все-таки достаточно неоднозначный продукт. Во-первых, он содержит антинутриенты — фитиновую кислоту и лектины. Лектины присутствуют во всех бобовых, но при длительной термической обработке они разрушаются. В арахисе их содержание остается высоким даже после тепловой обработки (хотя некоторые источники могут утверждать обратное). Так что, выбирая между свежим и жареным в духовке арахисом, сложно сделать однозначный выбор.

Что касается фитиновой кислоты, то ее содержание помогает уменьшить вымачивание свежего арахиса. Таким образом можно снизить потенциальный вред от нее.

Если вы любите жареный арахис, старайтесь готовить его дома в духовке без добавления масла. Его также можно быстро прогреть на сковороде. Промышленные варианты могут содержать слишком большое количество соли.

Арахис вполне может заменить прием пищи. Например, если вы отправились в поход, перед вами стоит задача получить больше калорий из небольшого объема еды. Но в обычной жизни все же лучше отдавать предпочтение более сбалансированным приемам пищи.

Советую съедать не более 20–30 г арахиса за раз, а на ежедневной основе отдавать предпочтение орехам — кедровым, грецким. Желательно употреблять арахис не на ночь, хотя, если вы добавите арахис к вечернему салату, ничего страшного не случится.

Хранить продукт нужно в герметичной емкости вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов. Не стоит забывать, что при длительном хранении жиры в составе арахиса будут окисляться, поэтому его необходимо достаточно быстро съесть или положить в холодильник.

Источник

Фисташки и арахис в чем отличие

How are Арахис and Фисташка different?

Peanuts, all types, raw and Nuts, pistachio nuts, raw types were used in this article.

Инфографика

Фисташки арахис в чем разница

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Фисташки арахис в чем разница

Фисташки арахис в чем разница

Содержит больше Железо +16.8%

Содержит больше Магний +38.8%

Содержит больше Цинк +48.6%

Содержит больше Кальций +14.1%

Содержит больше Калий +45.4%

Содержит больше Медь +13.6%

Содержит больше Фосфор +30.3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 172% 28% 63% 120% 382% 90% 162% 3%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 147% 32% 91% 87% 434% 60% 210% 1%

Содержит больше Железо +16.8%

Содержит больше Магний +38.8%

Содержит больше Цинк +48.6%

Содержит больше Кальций +14.1%

Содержит больше Калий +45.4%

Содержит больше Медь +13.6%

Содержит больше Фосфор +30.3%

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин E +191.3%

Содержит больше Витамин B3 +828.2%

Содержит больше Витамин B5 +239.8%

Содержит больше Витамин B9, общий +370.6%

Содержит больше Витамин C +∞%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +35.9%

Содержит больше Витамин B2 +18.5%

Содержит больше Витамин B6 +388.5%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 167% 0% 160% 32% 227% 107% 81% 0% 0% 180%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 19% 31% 58% 0% 218% 37% 25% 32% 393% 0% 0% 39%

Содержит больше Витамин E +191.3%

Содержит больше Витамин B3 +828.2%

Содержит больше Витамин B5 +239.8%

Содержит больше Витамин B9, общий +370.6%

Содержит больше Витамин C +∞%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +35.9%

Содержит больше Витамин B2 +18.5%

Содержит больше Витамин B6 +388.5%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Фисташка содержит меньше вещества Натрий (Разница — 17mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Фисташка содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.372g)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Арахис содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.94g)

Гликемический индекс продукта Арахис ниже (Разница — 2)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом минералы. подробнее на схемах

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

Сравнить продукты Фисташка и Арахис

How are Фисташка and Арахис different?

Nuts, pistachio nuts, raw and Peanuts, all types, raw types were used in this article.

Инфографика

Фисташки арахис в чем разница

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Фисташки арахис в чем разница

Фисташки арахис в чем разница

Содержит больше Кальций +14.1%

Содержит больше Калий +45.4%

Содержит больше Медь +13.6%

Содержит больше Фосфор +30.3%

Содержит больше Железо +16.8%

Содержит больше Магний +38.8%

Содержит больше Цинк +48.6%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 147% 32% 91% 87% 434% 60% 210% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 172% 28% 63% 120% 382% 90% 162% 3%

Содержит больше Кальций +14.1%

Содержит больше Калий +45.4%

Содержит больше Медь +13.6%

Содержит больше Фосфор +30.3%

Содержит больше Железо +16.8%

Содержит больше Магний +38.8%

Содержит больше Цинк +48.6%

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин C +∞%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +35.9%

Содержит больше Витамин B2 +18.5%

Содержит больше Витамин B6 +388.5%

Содержит больше Витамин E +191.3%

Содержит больше Витамин B3 +828.2%

Содержит больше Витамин B5 +239.8%

Содержит больше Витамин B9, общий +370.6%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 19% 31% 58% 0% 218% 37% 25% 32% 393% 0% 0% 39%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 167% 0% 160% 32% 227% 107% 81% 0% 0% 180%

Содержит больше Витамин C +∞%

Содержит больше Витамин A +∞%

Содержит больше Витамин B1 +35.9%

Содержит больше Витамин B2 +18.5%

Содержит больше Витамин B6 +388.5%

Содержит больше Витамин E +191.3%

Содержит больше Витамин B3 +828.2%

Содержит больше Витамин B5 +239.8%

Содержит больше Витамин B9, общий +370.6%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Фисташка содержит меньше вещества Натрий (Разница — 17mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Фисташка содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.372g)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Арахис содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.94g)

Гликемический индекс продукта Арахис ниже (Разница — 2)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом минералы. подробнее на схемах

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

Орехи — чем отличаются и чем полезны

Сегодня я рассмотрю пищевую ценность Орехов на примере наиболее распространенных из них — в общем и по каждому.

Наиболее распространенными в нашей стране орехами являются :

-Миндаль (горький и сладкий)

С точки зрения калорийности — орехи довольно калорийны и питательны и чрезмерное их употребление нагружает печень.

Далее от общих свойств перейдем к каждому ореху по отдельности :

форма самого ореха невероятно доставляет

форма самого ореха невероятно доставляет

Фундук (или лесной орех)

По аминокислотам — богат изолейцином,лейцином,валином,аргинином,глутамин,глицин.

А по виду и не подумаешь что это бобовая трава Фисташки арахис в чем разница

А по виду и не подумаешь что это бобовая трава Фисташки арахис в чем разница

Арахис (земляной орех)

не часто увидишь этого красавчика одетым Фисташки арахис в чем разница

не часто увидишь этого красавчика одетым Фисташки арахис в чем разница

Так как пищевая ценность сладкого и горького миндаля примерно одинакова,рассмотрю их вместе.

как маленькие раковинки Фисташки арахис в чем разница

как маленькие раковинки Фисташки арахис в чем разница

На фоне других орехов фисташки рекордно бедны углеводами.

В общем, удручает только цена ^__^ а так,всем хороши)

Даже орехи в России в шишках ^__^

Даже орехи в России в шишках ^__^

куда только природа не прячет свои сокровища..все тщетно

куда только природа не прячет свои сокровища..все тщетно

выглядит как более пафосный заграничный родственник грецкого

выглядит как более пафосный заграничный родственник грецкого

Содержит минералы — цинк,кальций,магний,фосфор,медь

Богат витаминами — А,Б,Е, РР,К и С.

С точки зрения пищевой ценности и ее соотношения с ценой в нашей стране, я предположу что этот орех интересен скорее как составная часть кулинарных рецептов,нежели как полезное дополнение к рациону.

думаю вас не надо знакомить — ты сьел немало его собратьев Фисташки арахис в чем разница

думаю вас не надо знакомить — ты сьел немало его собратьев Фисташки арахис в чем разница

И наконец — Кокосовый орех

Монстр на фоне других орехов Фисташки арахис в чем разница

Мякоть богата клетчаткой и ах как хороша на вкус Фисташки арахис в чем разница

Что касается Орехов — я бы сделал следующие выводы.

В-третьих — ореховая экзотика и орехи высокой ценовой категории качественно ничтожно отличаются от наиболее потребляемых и бюджетных. Если в орехах вас интересует прежде всего польза, имейте это в виду.

Если вам понравилась статья — добавляйтесь на канал и ставьте лайки ^__^

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *