Финики тяньши в чем польза

Польза и вред фиников.

Финики тяньши в чем пользаФиники – плоды, отличающиеся изысканным вкусом. Растут они на дереве, которое называется финиковой пальмой.

Финики называют «Ягоды жизни», «хлеб пустыни». Финики с успехом заменяют пищу. К тому же они являются идеальным лакомством и способны стать полноценной заменой пирожных и конфет.

В основном употребляют в пищу сушеные плоды. Но используются они и в свежем виде. Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма. Также плоды служат для изготовления сахара, мёда и муки. Из финиковой муки пекут печенье, булочки, пирожки и торты, обладающие изысканным вкусом.

Полезные свойства.

— Финики эффективно устраняют изжогу. Это благодаря входящей в их состав глютаминовой кислоты.

— Финики обладают противоопухолевой активностью, так как в них содержится такой мощный антиоксидант, как селен.

— Употребление фиников в пищу позволяет укреплять иммунитет человека.

— Финики способствуют снижению риска возникновения сердечного приступа.

— Еще одно полезное качество фиников – быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии.

— Регулярное употребление фиников в пищу позволяет нормализовать работу нервной системы.

— Финики богаты на микроэлементы, среди которых железо, сера, медь, магний и кальций.

— В финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы. Они просто не в состоянии в них выжить.

— Финики используют как продукт от паразитов. С их помощью можно лечить лямблиоз и амебиаз.

— Финики – это продукт, который можно включать в меню беременной женщины. Плоды способствуют снижению риска выкидыша.

— Неоценима польза фиников для головного мозга. Благодаря этим плодам умственная работоспособность повышается на 30%. Уже спустя 30 минут после употребления фиников можно добиться восстановления утраченных сил и энергии.

— Финики способствуют качественному очищению ЖКТ.

— Известна польза фиников для глаз. Плоды способствуют снятию с них усталости, улучшают зрение.

— Финики нормализуют повышенное артериальное давление, способствуют усилению кровообращения.

— Ускоренными темпами идет восстановление организма после антибактериальной терапии, если человек регулярно включает в свое меню финики. Кроме того, эти плоды позволяют минимизировать побочные эффекты от приема антибиотиков.

— Обязательно нужно потреблять финики людям, которые проживают в неблагоприятной с экологической точки зрения окружающей среде. Финики борются с образованием канцерогенов в организме человека.

— Благодаря финикам можно добиться нормализации уровня холестерина в крови.

Как ни удивительно, но финики полезны для полных и худых людей практически одинаково. Их можно употреблять в пищу людям с избыточным весом и людям с недостаточной массой тела. С одной стороны, плоды очень калорийны, всего в 100 г продукта содержится 340 ккал.

Вред фиников:

— С осторожностью следует употреблять больным с диабетом, так как они способны повысить уровень сахара в крови.

— Следует отказаться от чрезмерного употребления фиников людям с язвой желудка.

— Нельзя есть финики людям с непереносимостью фруктозы.

— Запрещено употреблять финики почечным больным, особенно на фоне мочекаменной болезни.

— Следует ограничивать употребление фиников людям с избыточной массой тела.

— Нельзя одновременно употреблять финики и цитрусовые: сочетание углеводной и кислой пищи способно стать причиной расстройства желудка.

Даже если нет противопоказаний к употреблению фиников, не стоит в день съедать более 10 плодов.

Источник

Сироп из фиников во флаконах Тяньши

НОВИНКА СЕЗОНА! Сироп из фиников во флаконах Тяньши!

Финики тяньши в чем польза

Китайский финик – золотистый жужуб – является одним из самых специфических видов природного лекарственного сырья в Китае. История его употребления в пищу и в качестве лекарственного растения насчитывает более 3000 лет.
Существует множество рецептов использования китайского финика в народной медицине. В самом древнем фармацевтическом издании Китая «Фармакопее Шеньнуна» китайский финик отнесен к числу лекарственных растений высшей категории.
В «Сводной фармакопее» Ли Шичженя говорится о том, что он лечит желудок, улучшает состояние крови и нервной системы.

Богатые циклическим аденозинмонофосфатом плоды китайского финика обладают выраженным терапевтическим эффектом при лечении коронарной болезни сердца, инфаркта миокарда, кардиогенного шока.

По содержанию циклического нуклеатида плоды китайского финика занимают первое место среди других видов лекарственного сырья животного и растительного происхождения. Кроме того, в нем содержатся сахариды (60-70%) и витамин С (в 13 раз больше, чем в мандаринах, и в 60-80 раз больше, чем в яблоках, винограде и бананах). Состав финика отличается большим количеством растительной клетчатки, белка, микроэлементов, флавоноидов, алкалоидов, тритерпеновой кислоты и других питательных компонентов и биологически активных веществ.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять китайский финик при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности китайский финик стимулирует деятельность сердца, служит тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливает силы после продолжительной болезни, помогает при параличе лицевого нерва, переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар плодов финика с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны плоды финика женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.

Действие продукта:

1. Усиливает защитные свойства организма.
Циклический аденозинмонофосфат является важным веществом, регулирующим жизнедеятельность, контролирует трансформацию лейкоцитов, образование и выделение антител, клеточный иммунитет.

2. Предупреждает утомляемость.
Является источником сахара и витаминов, способствует эластичности гладких мышц, улучшению обмена веществ, предупреждает утомляемость и старение, быстро восстанавливает физические силы спортсменов во время интенсивных тренировок.

3. Улучшает сон, поддерживает ощущение полноты физических сил.

4. Питает кровь. В продукте содержится большое количество витамина С, фолиевой кислоты и железа, что способствует эффективному лечению малокровия.

5. Обладает хорошим вспомогательным действием при лечении коронарной болезни сердца, миокардита, эпигастральной боли от холода, аритмии. Данный продукт активизирует оксидазу дыхательной цепи, улучшает деятельность сердечной мышцы при нехватке кислорода.

6. Предупреждает гиперсенситивность.

7. Обладает гепатопротекторной функцией.

8. Эффективен для предупреждения лейкемии, астмы и других болезней.

9. Замедляет рост раковых клеток.

Сироп из фиников рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источника флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина).

Применение:

Взрослым по 1 флакону (20 мл) 1-2 раза в день во время еды в течение одного месяца.
Противопоказания: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

О финиках замолвим слово…

В компании «Тяньши» есть такой замечательный продукт, как «Сироп из фиников». Небольшая информация о финиках. Их с ырьём являются китайские золотистые финики и это лучшие из всех видов фиников в мире.
Исторически финики используют в Китае около 8000 лет. Окаменелости этих фиников были обнаружены археологами при раскопках древнего города.Финики тяньши в чем польза

В чем ценность фиников для здоровья человека

Сначала финики, как продукты питания, были « дворцовым деликатесом» на столах императоров. А позднее использовались в рецептуре древней китайской медицины. Ученые обратили внимание, что из 113 древних лечебных рецептов – в 63 используются золотистые финики, и ведь это неспроста.

Так в фармакопеи того времени «Шень нуна» указано, что финики — это средство, которое питает энергию ЦИ. Оказывается, финики улучшают проходимость каналов желудка и селезенки, улучшают кровь, успокаивают нервную систему, улучшают цвет лица, а при длительном применении замедляют процесс старения. И до сих пор в Китае существует народное изречение: чтобы сохранить молодость надо в день съедать три финика.

И что ещё очень интересно, современные научные исследования показали, что китайские финики содержат большое количество различных витаминов. Там витамина С в 16 раз больше, чем в мандаринах, а в яблоках, винограде и бананах больше в 60-80 раз. Кроме того, в финиках большое количество фолиевой кислоты. Финики тяньши в чем польза

Главный компонент финика — цАМФ (циклический аденозинмонофосфат)

Следует отметить, что цАМФ является производным АТФ и, в процессе исследования этого вещества, было получено две нобелевские премии в 1989 году.
Первую нобелевскую премия получил Харолд Вармус – президент онкологического центра (США). Суть его открытия в том, что если снижается количество цАМФ в организме – это угроза возникновения опухолевых процессов. При этом с увеличением содержания цАМФ в организме, можно отвести угрозу образования раковых клеток.
Вторая нобелевская премия у Эрика Кэндела — профессора колумбийского университета (США). Он в результате исследований обнаружил огромное влияние цАМФ на улучшение активности клеток головного мозга, что ведет к замедлению процесса старения клеток мозга и их омоложению.

А вот заслуга китайских ученых состоит в том, что они сумели разработать и запатентовать процесс получения сиропа из золотистого китайского финика.
А почему именно этот финик был взят ими в качестве сырья?
Дело в том, что он наиболее богат компонентом цАМФ. При том, что около 98% этого финика выращивается в Китае.

Китайская технология позволяет при экстрагировании получать максимум содержания цАМФ, и теперь эта технология является уникальным достоянием компания Тяньши.

Ценность «Сиропа из фиников» Тяньши

♦ Омолаживает клетки, способствует восстановлению поврежденных клеток;

♦ Помощь при различных видах анемии, приводит в норму гемоглобин.

♦ Профилактика и замедление роста раковых клеток;

♦ Улучшает состояние при климактерическом периоде;

♦ Способствует улучшению деятельности сердечной мышцы;

♦ Повышает энергию и борется с усталостью;

♦ Способствует укреплению иммунитета;

♦ Укрепляет желудок и облегчает процесс пищеварения;

♦ Восстанавливает нервные клетки, улучшает сон и улучшает память;

♦ Увеличивает в организме количество энергии ЦИ и крови.

В Китае этот продукт используется во многих клиниках.

Производство сиропа из фиников соответствует российским и мировым стандартам.
Так, наличие стандарта GMP означает, что сырьё выращивается на экологически безвредных плантациях.
Д ля этого:
Плантация должна быть очищена от остатков удобрений в почве, для этого на ней ничего не выращивают в течение двух лет, а это 210 гектаров земли.
Для посадки фиников используют отборные саженцы.
Используется только натуральная агротехнология с использованием органических удобрений, с контролем содержания тяжелых металлов в почве.
Пестициды не используются, а сбор вредных насекомых только вручную.

Будьте, не зависимо от возраста, здоровыми, молодыми, энергичными и живите долго! И в этом Вам поможет «Сироп из фиников» Тяньши!

Источник

Топ 5 самых полезных сухофруктов. Кому можно, кому противопоказаны?

Финики тяньши в чем польза

Сухофрукты находятся в топе самых полезных продуктов питания. Высушивать можно абсолютно любые фрукты и ягоды, для этого подойдут даже экзотические плоды!

Конечно, стоит помнить о том, что те фрукты, которые сохраняют в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, являются более полезными. Такие сухофрукты помогут восстановиться организму и сохранить здоровье на долгие годы.

В составе сухофруктов имеется большое количество витаминов группы А и В, а также кальция, который поможет укрепить ваши кости, ногти и волосы. Во многих сухофруктах имеются также магний и железо, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, кровообращения и нервной системы. А пищевые волокна и клетчатка, входящие в состав сухофруктов,помогут наладить работу ЖКТ.

Врачи-иммунолог назвал пять самых полезных сухофруктов. Сейчас разберём подробнее свойства каждого из них.

Курага

Этот сухофрукт представляет собой высушенный абрикос. В чем же польза данного сухофрукта? В кураге содержится значительное количество витаминов А и С, а также калия и кальция.

Курага помогает восстановить работу сердечно-сосудистой системы, а также ЖКТ. Также сухофрукт обладает лёгким слабительным эффектом.
Кроме того, курага способна снизить уровень холестерина в крови. К тому же, включение в рацион кураги рекомендовано людям, имеющие такое заболевание, как сахарный диабет.

Изюм – это сушеный виноград. Можно использовать любой сорт винограда для высушивания, но больше всего подойдёт виноград сорта Изабелла. Польза данного сухофрукта заключается в стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, он помогает восстановить нервную систему, успокоить нервы и подавить гнев.

Чернослив

Сушеная слива обладает свойствами, помогающими отрегулировать работу желудочно-кишечного. Обладая слабительным эффектом, помогает нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров.

К тому же, полезные свойства чернослива оказывают благоприятное воздействие другие системы организма, обладая мочегонным и желчегонным средствами. Таким образом, наш организм с помощью чернослива, сможет избавиться от шлаков и даже похудеть.

Финики

В чем польза данного сухофрукта? Она особенно велика. В его составе: полезные витамины и микроэлементы, необходимые для крепкого здоровья. Этот сухофрукт особенно полезен беременным женщинам.

Инжир

Польза данного сухофрукта заключается в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Обладая слабительным эффектом, он позволяет нашему организму избавиться от лишних шлаков и справиться с запорами.

Таким образом, каждый сухофрукт полезен по-своему, поэтому выбирайте, что вам по душе, по вкусу, и какие полезные свойства больше всего нужны вашему организму в данный момент. Включив сухофрукты в свой рацион питания, можно с легкостью улучшить работу органов и систем, а также укрепить иммунитет, предостеречь и избавиться от излишних стрессов.

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *