Фермеры более мобильны чем наемные работники
«Местные смотрели как на придурка». Реально ли горожанину разбогатеть на мелком фермерстве
Прощание с иллюзиями — то, что ждёт решивших попробовать себя в фермерском бизнесе горожан. Почти всегда оно происходит болезненно, а иногда и вовсе заканчивается личной катастрофой для переселенца. «Секрет фирмы» выяснил, с какими сложностями сталкиваются начинающие фермеры и удаётся ли им увеличить в селе свой заработок.
«Больные и дурные»
Андрей Кашкаров уезжал из Санкт-Петербурга в Вологодскую область с мечтами о «красоте людей и характеров», о «тихой и честной жизни вдали от суеты городов и потоков машин», где есть нетронутый «тлетворным влиянием прогресса» уголок.
«У меня были деньги и я думал, что вот приеду на двух грузовиках, заведу коз, коров, лошадей и покажу местным, как надо, — вспоминает Кашкаров. — Местные смотрели как на придурка, изгнанного из города. Они говорили: „У нас кто остался — или больной, или дурной. А ты сам сюда приехал. Зачем?“ Им это было не понятно».
Показать, как надо, не удалось. На третий год Кашкаров вынужден был вернуться обратно.
«Деревня — это не город, тут все по-другому: жизнь, заработок, траты. Придётся распрощаться с собой: твой день полностью построен вокруг фермы, коз, какашек, молока, — рассказывает начинающий фермер Саргис Давтян. — В селе нет развлечений или единомышленников, если только вы не любите пить пиво у магазина с 9:30 утра».
Предприниматель Гузель Санжапова и вовсе считает, что горожанину с нуля в чужой деревне построить свое дело нереально.
«Чтобы такой бизнес существовал и был коммерчески успешным, нужно много лет. Не факт, что тебя примут, к тебе пойдут работать. Но самое главное: не факт, что одним прекрасным днем тебе всё не сожгут. Чтобы стать своим в деревне, надо если не родиться в ней, то хотя бы иметь какие-то корни. А дальше нужно, чтобы люди тебе поверили, что у тебя нет цели заработать огромных денег, а есть задача преобразить место, в котором живешь», — говорит Гузель.
Но вопрос заработка остается одним из ключевых при переезде «на землю».
Как потерять в деньгах и «расслабиться»
Игорь Некрасов в 2014 году уехал из Москвы и вместе с партнерами начал создавать пермакультурное* кооперативное хозяйство в Калужской области. На заброшенном участке площадью более 20 га обустроили пруд, огород, лесосад, питомник саженцев. По словам Некрасова, он планировал сделать фермерство основным занятием. Но когда появилось понимание, что только сельхозпроизводством больших денег не заработать, «расслабился».
*Пермакультура — система производства сельхозпродукции на основе рационального использования природных ресурсов и без «насилия» со стороны человека.
vk.com/Ферма изобилия «Родники»
«Сначала думали, что основная задача получить продукт, что он означает достаток, — рассказывает Некрасов. — Но сейчас перекос цен на продукты питания такой, что проще и выгоднее их закупать и сбывать, а не производить. Дело на земле очень инертно. Всё имеет циклы — десять лет, пять, год, редко, когда меньше. Поэтому от привычки „напрячься, сделать и прорваться за пару месяцев“ приходится отказаться».
В проекте участвуют восемь человек. Постоянно на ферме живет только одна семья, остальные трудятся неполную рабочую неделю. Основной заработок у всех городской, работают удаленно или по сменному графику.
«Производство дотационное и ведется в режиме интересного дела, а не бизнеса. Мы тратим больше времени и сил на благоустройство и некоммерческие проекты», — объясняет Игорь Некрасов. В числе последних — консультации по пермакультуре, волонтерские заезды «на практику» и лекции о переезде на землю.
Прямое сравнение городского и сельского доходов некорректно. На селе бесплатны такие блага, которые в городе стоят очень дорого. Если они для вас важны, то просто переехав на землю и получая 30 000 рублей в месяц вы будете богаче, чем человек, получающий 200 000 рублей в городе
Как потерять в деньгах и напрягаться еще сильнее
Бывший менеджер по продажам Саргис Давтян чуть больше года назад уехал из Москвы в Боровский район Калужской области. Там он разводит коз и производит сыр.
«Когда менял одну работу на другую и проходил стажировку, понял, что не могу больше работать в офисе — душно. Мне необходимо заниматься чем-то, связанным с едой, — рассказывает Саргис. — Решил, что хочу готовить сыр. Но молоко из магазина не подходит для этого. Нехватка сырья помогла мне решиться на пилотный проект молочной фермы».
В июне 2018 года Саргис на личные сбережения купил шесть обычных беспородных коз и через два месяца начал делать сыры по традиционным итальянским и французским рецептам. Потом коз стало 10, из них 6 — дойные. «От 6 коз в день получается от 2 до 3 кг сыра. Ассортимент меняется по сезонам, с изменением количества и качества молока, — объясняет Саргис. — Наименований не больше пяти. Ассортимент расширять не планирую — это пагубно для качества. Планирую завести молочных овец для овечьих сыров. Коз будет больше, но объемы останутся на уровне полуручного производства, это мой выбор».
Особенности правового регулирования труда в крестьянском (фермерском) хозяйстве
«Трудовое право», 2008, N 10
Появление в новой редакции (от 04.12.2006 N 201-ФЗ) Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» является поворотным моментом в развитии производственных отношений в деревне.
В соответствии с указанным Федеральным законом, фермерское хозяйство представляет собой объединение граждан, которые связаны родством и (или) свойством, т.е. находятся в параллельных, не родственных отношениях.
Крестьянское (фермерское) хозяйство, основанное на родстве, объединяет родственников (супругов, их родителей, детей, братьев, сестер, внуков, дедушек и бабушек, каждого из супругов), но не более чем трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста 16 лет. Если граждане не состоят в родстве с главой фермерского хозяйства, то максимальное количество при объединении в фермерское хозяйство не может превышать 5 человек. Фермерское хозяйство может быть создано также одним гражданином.
Закон четко определяет не только право на создание фермерского хозяйства, но и основные виды деятельности, которыми фермеры должны заниматься. Главными видами являются производство и переработка сельхозпродукции, также транспортировка (перевозка), хранение и реализация сельскохозяйственной продукции, а также транспортировка (перевозка), хранение и реализация сельхозпродукции собственного производства.
Производственная и хозяйственная деятельность фермерского хозяйства строится, прежде всего, на личном участии в этой деятельности, на собственном труде членов фермерского хозяйства. При этом количество наемных работников ограничено. Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и считается созданным со дня его государственной регистрации в местном органе самоуправления, в ведении которого находится земельный участок. Граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение, в котором в обязательном порядке содержатся сведения не только о членах хозяйства, но и о признании одного из них главой этого хозяйства. Это соглашение подписывается всеми членами фермерского хозяйства и является одним из основных документов для государственной регистрации. В случае создания фермерского хозяйства одним гражданином заключение соглашения не требуется. Признание одного из членов хозяйства главой наделяет последнего таким специфическим полномочием, как право осуществлять прием на работу в фермерское хозяйство работников и их увольнение.
В этой связи возникает вопрос: а в каких отношениях с фермерским хозяйством находится глава этого хозяйства?
Анализ норм Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» позволяет сделать вывод, что глава фермерского хозяйства, являясь его единоличным руководителем, обладает специальным гражданским правом и дееспособностью, зафиксированными как в Законе, так и в заключенном соглашении о создании фермерского хозяйства. Глава хозяйства по Закону обладает весьма обширными полномочиями. Только он имеет право заключать сделки и распоряжаться имуществом, выдавать доверенности и т.д. Следовательно, эти отношения являются в своей основе гражданско-правовыми, предпринимательскими (ст. 23 ГК РФ).
Стоит обратить внимание на такую особенность данного Закона, как установление порядка смены главы фермерского хозяйства.
Смена главы обязательно оформляется письменно путем внесения соответствующих изменений в соглашение о создании фермерского хозяйства (ст. 4 указ. Федерального закона N 74-ФЗ).
Таким образом, смена главы фермерского хозяйства не происходит автоматически, она требует указанных в Законе оснований и процедуры юридического оформления. Установленный в Законе порядок подчеркивает особенности правового положения главы фермерского хозяйства как единоличного руководителя, от которого в большей степени зависит эффективность и стабильность хозяйственной деятельности.
Исходя из Закона, своим трудом в фермерском хозяйстве могут участвовать члены фермерского хозяйства и наемные работники. Участие этих двух категорий физических лиц в деятельности фермерского хозяйства имеют правовые сходства и различия. Прежде всего, члены фермерского хозяйства и наемные работники участвуют в работе своим личным трудом. При этом для члена фермерского хозяйства личное участие трудом является условием членства в хозяйстве, т.е. фактической юридической обязанностью, которая, на наш взгляд, должна быть в этом качестве отражена в соглашении о создании фермерского хозяйства. Для работника, принятого на работу в фермерское хозяйство, это реализация своего права на труд, который каждый свободно выбирает или на выполнение которого свободно соглашается.
В первом случае правовая природа отношений личного участия в деятельности хозяйства в виде членства в фермерском хозяйстве имеет основой гражданско-правовую процедуру, т.к. опосредуется объединением определенного имущества и (или) приемом в члены хозяйства. Во втором случае работник вступает в трудовые отношения и обязан лично выполнять трудовую функцию, определенную заключенным трудовым договором, и соблюдать действующие правила внутреннего трудового распорядка.
Значит ли это, что члены фермерского хозяйства не могут находиться со своим хозяйством в трудовых отношениях?
Следовательно, представляется верным, чтобы за главами крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных на основе соглашения, т.е. несколькими гражданами, осталось право исходя из своих интересов дополнить гражданско-правовые отношения, основанные на главенстве в хозяйстве, трудовыми отношениями на основании трудового договора, который, как известно, обеспечивает социально-трудовые гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Глава такого крестьянского (фермерского) хозяйства, как предприниматель, действующий без образования юридического лица, оставаясь в сфере гражданско-правовых отношений, в то же время становится работником своего хозяйства. Трудовой договор с ним может быть подписан одним из членов крестьянского (фермерского) хозяйства с согласия остальных.
Другой характер правовых отношений будет складываться в случае, если фермерское хозяйство создано одним гражданином. Здесь, на наш взгляд, возможна аналогия закона, регулирующего отношения, сходные с рассматриваемыми. Имеется в виду ч. 2 ст. 273 ТК РФ, где содержится правило, что трудовое законодательство распространяется на руководителей организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.
Эта аналогия трудового закона имеет право на существование, поскольку до 1 января 2010 г. будут существовать крестьянские (фермерские) хозяйства, имеющие статус юридического лица. Вместе с тем необходимость в подобном случае применения аналогии закона говорит о недостаточном регулировании специфических вопросов трудовых отношений в Законе «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и о необходимости большей полноты этого регулирования.
Вместе с тем трудовые отношения, возникшие на основе трудовых договоров в крестьянском (фермерском) хозяйстве, регулируются с особенностями, изложенными в гл. 48 ТК РФ. Кроме того, правовые нормы, регулирующие организацию труда в созданном хозяйстве, содержит также анализируемый нами Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
При этом следует отметить, что в крестьянском (фермерском) хозяйстве, по сути, имеются два вида работников. Это члены крестьянского хозяйства, которые участвуют в работе своим личным трудом, и наемные работники.
Исходя из смысла правовой нормы данной статьи, члены фермерского хозяйства должны на основе согласия разработать два вида внутренних документов: внутренний распорядок фермерского хозяйства, а также документы (по нашему мнению, в виде различных соглашений), в которых необходимо отразить права и обязанности членов хозяйства с учетом их квалификации и хозяйственной необходимости, ответственность за неисполнение установленных обязанностей, документы, устанавливающие порядок и процедуры (размер и формы) выплаты каждому члену фермерского хозяйства личного дохода.
Внутренний распорядок фермерского хозяйства по своей правовой природе должен определять трудовой распорядок как для членов КФХ, так и для наемных работников. Представляется, что внутренний распорядок по своему содержанию должен соответствовать требованиям ч. 3 и 4 ст. 189 ТК РФ. В нем следует сформулировать локальные нормы, регулирующие на основе ТК РФ порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.
Специфика правового положения работников, работающих у работодателей-фермеров, и самих этих работодателей находит отражение в нормах ТК РФ, устанавливающих особенности заключаемого трудового договора.
В точном согласовании условий труда должен быть заинтересован и работодатель. Только в этом случае при возникновении споров он сможет доказать, что выполнение тех или иных функций является обязанностью работника.
Такой подход вполне оправдан. Поскольку деятельность работодателей-фермеров отличается определенной спецификой, то распространение на них требований ст. ст. 58 и 59 ТК РФ могло бы привести к ущемлению их прав и вызвало бы стремление уклоняться от какого-либо оформления трудовых отношений с работниками.
Возможность заключения срочного трудового договора оправдано с учетом экономического положения указанной категории работодателей.
Многие другие важные нормы ТК РФ, касающиеся организации и использования труда наемных работников у работодателей-фермеров, действуют в общем порядке, без всяких изменений, в полном объеме.
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства может предоставить отпуска работникам в зависимости от цикличности производства сельхозпродукции. К отпускам без сохранения заработной платы применяются общие правила ТК РФ, кроме того, в трудовом договоре могут быть предусмотрены дополнительные случаи, когда работодатель не вправе отказать работнику в предоставлении такого отпуска.
Об изменении определенных сторонами условий, предусмотренных трудовым договором, работодатель-фермер в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней, когда эти условия не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменениями организационных или технологических условий труда (ч. 1 ст. 74 ТК РФ).
В трудовом договоре между упомянутыми субъектами трудовых отношений могут определяться также сроки предупреждения об увольнении, случаи и размеры выплачиваемого при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат.
Коровы как бизнес
Разведение коров как бизнес — выгодная отрасль животноводства. Сколько голов должно быть в стаде, зависит от формата бизнеса и финансовых возможностей предпринимателя. Чтобы избежать убытков и минимизировать риски банкротства, обычно начинают с 4-5 коров, — особенно если у предпринимателя это первый опыт в разведении крупного рогатого скота и он не знает, с чего начать. Со временем можно превратить мини-ферму в масштабное животноводческое хозяйство. Выгодно ли держать КРС, как составить план по разведению коров на молоко или мясо и запустить собственный бизнес с нуля в селе — тема этой статьи.
Специфика бизнеса на дойных коровах, преимущества и недостатки
Проект фермерского хозяйства станет экономически выгодным только при грамотном подходе к делу. Важно все — уход, кормление, содержание, порода, режим дня животных. Только в таком случае реально преуспеть начинающему фермеру.
Кроме питания и дойки в одни и те же часы, животным требуется чистота, особенно там, где содержится молодняк.
При соблюдении указанных правил ухода бизнес дает следующие преимущества:
Из недостатков:
В сельской местности разведение коров — один из самых высокорентабельных проектов, но он требует крупных стартовых капиталовложений и серьезных трудозатрат.
Разведение коров как бизнес — пошаговый план
Чтобы реализовать идею этого бизнес проекта с нуля с минимальными финансовыми потерями, нужно учесть особенности развития фермерского хозяйства и действовать по алгоритму:
Рассмотрим базовые пункты плана более подробно.
Бизнес на коровах — выбираем концепцию
В зависимости от финансовых возможностей владельцу предприятия доступны следующие форматы деятельности:
Регистрация бизнеса на коровах, сбор документов
Выращивание бычков и молочных коров требует легализации. Оптимальный формат — ЛПХ (личное подсобное хозяйство, для небольшого стада) или крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ). Их преимущества — поддержка государства, налоговые поблажки, льготные кредиты на развитие.
КФХ можно совмещать с индивидуальным предпринимательством.
Ведение ЛПХ предполагает, что фермер производит сельхозпродукцию для своих нужд, а не для продажи, при этом существуют ограничения на размер участка.
Чтобы начать работать, получите разрешение контролирующих инстанций:
Пакет документов:
Обратите внимание! Закон не запрещает торговлю сырым молоком, но устанавливает жесткие требования. Это касается освидетельствования товара, а также тары условий хранения и транспортировки.
Бизнес на коровах — форма налогообложения и ОКВЭД
Укажите доступные коды деятельности:
Форму налогообложения выбирайте в зависимости от правового статуса. Если предприниматель зарегистрирован как фермер, он имеет право на государственные послабления — во многих регионах в первый год его освобождают от уплаты налогов.
Обычно фермеры выбирают единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Максимальная ставка налога 6% от прибыли, но в некоторых районах действует нулевая налоговая ставка.
Организационный бизнес-план: арендуем помещение под ферму
Если вы не являетесь собственником земельного участка, заключите договор аренды.
Вести строительство самостоятельно дорого и долго. Оптимальный вариант — аренда уже готового здания. Наведите справки: возможно рядом с вами находится заброшенная ферма.
Подойдет просторный и сухой сарай. Выбирайте помещение теплое и хорошо вентилируемое — учитывайте, что животные будут жить там круглогодично. Соорудите стойло. Учтите, что существуют нормы площади коровника — на молодняк нужно не менее 1,8 кв. метров, на бычков — 2 кв. метра, на дойных коров — 2,5 кв. метра площади.
Желательно планировать количество голов из расчета 4 квадратных метра на одно животное.
Кроме строения, необходим двор — коровы должны где-то гулять. Если площадь ограничена, ищите пастбище по соседству. В этом случае потребуется пастух, а это — дополнительные инвестиции.
Кроме территории выгула, продумайте место для хранения кормов — сена, соломы, овощей и зерновых культур. Ведь рацион дойных коров должен быть разнообразным — от правильно организованного питания зависит качество мяса и молока.
Закупаем дойных коров на ферму
Основным фактором риска в данном бизнесе является неправильный выбор породы. В зависимости от концепции приобретают мясные или молочные виды.
Лидерами являются следующие породы:
Выбирайте животных по следующим критериям — они помогут отбраковать больных особей:
Определить слишком старое животное можно по зубам — с годами они стираются.
Далее в статье рассмотрим бизнес-проект по открытию молочной фермы.
Нанимаем рабочих
Для бесперебойной работы средней по размерам фермы необходимо как минимум два наемных работника с фондом оплаты труда 40 000 рублей в месяц. Опыт работы и образование не требуется — труд разнорабочего оценивается дешевле.
Что касается бухгалтерского учета и налоговых документов, передайте их на аутсорс — заключите договор с профильной фирмой. Их услуги дешевле ставки бухгалтера.
Ищем каналы реализации
Ищите потенциальных клиентов еще на этапе запуска проекта. Молоко и мясо — товары скоропортящиеся, проблемы со сбытом могут обернуться крахом. Если вы только начали заниматься бизнесом и владеете небольшим стадом, рассмотрите вариант самостоятельной реализации.
Розничные цены в разы выше оптовых.
По мере поступления прибыли и расширения хозяйства подумайте об установке собственной перерабатывающей линии.
Доступные каналы сбыта применительно к данной сфере деятельности:
Юридическая справка! Чтобы продавать мясо, молоко коров, необходимо заключение ветеринара, что товар соответствует заявленным нормам и санитарным требованиям.
Если решили торговать самостоятельно, недостаточно иметь статус фермера — нужно регистрировать ИП.
Сколько нужно вложить в бизнес по выращиванию коров
Основными статьями расходов при организации небольшого фермерского хозяйства на 5-6 голов КРС являются (примерный расчет, в рублях):
Стартовые инвестиции в бизнес составляют примерно 720 000 рублей.
Рентабельность бизнеса на коровах
Доход фермера складывается нескольких составляющих:
Хорошая молочная порода в год приносит фермеру 5-6 тысяч литров молока. Если торговать им напрямую, выручка за этот период составит 36 тысяч с одной особи. При реализации молока на завод цена за литр не превышает 25 рублей, что снижает доходность предприятия.
Если фермер не только разводит коров, но и занимается переработкой сырья, прибыль, полученная производства творога, сметаны, сливок повышает рентабельность на 20-25%, средний уровень которой при отсутствии переработки достигает 30%.
Средний срок окупаемости капиталовложений — 1 год. Если сдавать шкуру и навоз, этот период сократится.
Как сделать бизнес на коровах без рисков банкротства
При разведении КРС возможны потенциальные риски:
При грамотном подходе к делу даже небольшая ферма принесет чистый доход, составляющий не менее 50% от общей прибыли. Это достаточно высокий показатель, который говорит о перспективах этого проекта. Чем больше голов, тем выше рентабельность бизнеса. Но чтобы сразу купить большое стадо, требуется опыт в этой сфере, крупные капиталовложения в несколько миллионов рублей и налаженные каналы сбыта.
Разработчик сайтов, фрилансер. Учился в МГУПИ города Ставрополя по специальности “Прикладная информатика в экономике”, но бросил институт на третьем курсе. Имеет опыт работы официантом, почтальоном, грузчиком.
Рассматривает сайты как источник постоянного пассивного дохода. С партнером запустил с нуля более 25 интернет-ресурсов.
Сооснователь и редактор ХитёрБобёр.ru до 2019 года, на сайте отвечал за семантическое ядро и SEO-продвижение.
Фермеры более мобильны чем наемные работники
Член подкомитета по вопросам развития малых форм хозяйствования и кооперации Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Светлана Максимова:
— Крупный агробизнес – это производство агропродукции в промышленных масштабах, которое сохраняет продовольственную безопасность страны. Но мелкий бизнес сохраняет территории, семейственность, к тому же это экологический продукт. Если мы сегодня убьем мелкий бизнес, мы убьем село в целом, а Россия всегда была аграрной страной. Мелкий бизнес сохраняет сельскую событийность. Агрохолдинги же всегда в стороне от деревни, а малый сельский бизнес – это душа России.
Вопросов к качеству массовой продукции от эффективных агрохолдингов тоже хватает: для торговых сетей самое главное, чтобы поставщик обеспечил минимальную цену, стабильность поставок и соответствие продукции установленным стандартам. И они не всегда на самом высоком уровне. Хочешь вкусные продукты – отправляйся на рынок. Те же фрукты и овощи по закону должны иметь лишь декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного союза, который с удовольствием помогут оформить множество посредников. Не отравитесь (вероятно), и хорошо. Больше никаких требований.
По мнению Василия Мельниченко только крестьянские хозяйства могут дать людям здоровую пищу.
— Мы строим огромные комплексы, где выращиваем быстрорастущих свиней и кур, а природу обманывать нельзя – они же едят анаболики, кушают день и ночь антибиотики, и этим нас кормят. Необходима смена аграрно-промышленного курса, развитие настоящего крестьянства не просто наполнит наши потребности во вкусной и здоровой пище. Нужно, чтобы еда была нам лекарством, пока лекарство не стало нашей едой.
Однако некоторые фермеры, хоть и вынуждены сталкиваться с бюрократией и другими сложностями взаимодействия с государством, не так категоричны в оценках, и даже с пониманием относятся к выстроенным барьерам. Вот что рассказывает фермер из Воронежа Никита Токмаков.
— Есть отдельные отрасли, куда государство хочет фермеров подтолкнуть. Например, в Воронеже это органическое земледелие – если ты занимаешься им, тебе точно помогут, ты добьешься льгот. В Крыму фермеры берут господдержку на животноводство: там сейчас непросто, и Крым готов поддерживать все, что угодно. У нас же в средней полосе России животноводство достаточно развито, и, если ты хочешь заняться животноводством, непросто будет получить поддержку. Конечно, идея узкой специализации господдержки правильная в какой-то мере. Но новым фермерам, которые только начинают – им очень сложно. Потому что им нужна куча документов, им надо знать кучу бюрократических нюансов. И однозначно им нужны субсидированные кредиты – ибо нужны оборотные средства, чтобы работать. Сельское хозяйство — это не то, чтобы купил, продал и деньги получил. Нет, ты вкладываешь, и через год вырастет – ты получаешь деньги.
Администрировать из Москвы выдачу субсидий каждому фермеру действительно непросто, но спускать полномочия на региональный уровень тоже, как оказалось, не лучший вариант. Вроде и господдержка есть, но воспользоваться ею в реальности оказывается непосильной ношей. Пока фермеры тонут в бумагах и остаются один на один с трудностями получения существующей поддержки, законодатели готовят новые инициативы.
Светлана Максимова предлагает освободить агростартапы от всей налоговой нагрузки хотя бы на 3 года, а также серьезно снизить затраты на электроэнергию для мелкого бизнеса.
— Крупный бизнес платит меньше намного, потому что он больше потребляет. И это абсурд. И в целом энергоресурсы, необходимые фермерским хозяйствам, очень выросли в цене. И выжить сельхознику на сегодняшний день очень тяжело. Должны быть льготы по оплате энергоресурсов. Когда начал реализовываться нацпроект, когда дали сельхозпроизводителям субсидированные дешевые кредиты, сразу выросла цена на технику, электроэнергию и газ. Здесь надо государству сдерживать монополистов на рынке энергоресурсов.
Несмотря на все сложности, сельское хозяйство продолжает развиваться. И у него есть перспективы. И если не поможет правительство, то поможет. глобальное изменение климата – в этом уверен Никита Токмаков.
— Перспективы у крестьянско-фермерских хозяйств в России замечательные. Потому что еда будет дорожать – она как биржевые товары: такие, как зерно, масло. Качественной еды становится меньше при росте населения Земли, а у нас в России в ближайшие десятки лет изменения климата принесут положительный результат. Мы находимся в той зоне, где изменения будут положительными – у нас станет теплее, у нас станет больше влаги. Мы являемся экспортером пшеницы номер один, и есть варианты развиваться дальше.
А пока в Сибири ананасы не растут, и правительство не прислушивается к фермерам, отдавая вопреки мировым тенденциям предпочтение крупным агропредприятиям, тем, кто все же решается развивать фермерство в России, остаётся прислушаться к советам Олега Сироты:
— Как выживать фермерам в таких условиях: искать варианты, искать какие-то ниши. потому что в определенных нишах сейчас вполне можно развиваться. Если в молочном скотоводстве маленькому фермеру сложно, то заниматься, например, переработкой – это вполне по силам. Есть, например, ягодные ниши, на юге хорошо виноградарство и виноделие развиваются. Нужно искать какие-то нишевые продукты и в них работать. Других вариантов здесь нет.