Фасоль в томате с чем едят

Есть банка фасоли в томатном соусе, просто так ее есть-маветон, может подскажете какие-то оригинальные, свои. рецептики?

курица с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты:
— куриное филе (300 г.) ;
— консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.) ;
— мясной или овощной бульон (100 мл.) ;
— томатная паста (2 ст. ложки) ;
— красный перец (щепотка) ;
— сушеный кориандр (0,5 чайной ложки) ;
— зелень кинзы (2 веточки) ;
— соль, растительное масло.

Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежнее. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки.
Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.
Подаем, присыпав зеленью.

Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на

80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить

5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томате с чем едят

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. Фасоль в томате с чем едят

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. Фасоль в томате с чем едят

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. Фасоль в томате с чем едят

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. Фасоль в томате с чем едят

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. Фасоль в томате с чем едят

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. Фасоль в томате с чем едят

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Фасоль в томате с чем едят

Источник

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.

Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт

Фасоль в томате с чем едят

Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.

Курица с фасолью в томатном соусе

Фасоль в томате с чем едят

Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.

Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт

Фасоль в томате с чем едят

Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.

Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт

Фасоль в томате с чем едят

Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.

Фасоль с грибами в томатном соусе

Фасоль в томате с чем едят

Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Фасоль в томате с чем едят

Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.

Макароны с фасолью в томатном соусе

Фасоль в томате с чем едят

Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.

Суп с фасолью в томатном соусе

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль в томате с чем едят

Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

Источник

Рецепты Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томате с чем едят

Соус из белой фасоли и шалфея

В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.

Фасоль в томате с чем едят

Паста с фасолью в томатном соусе

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Фасоль в томате с чем едят

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

700 гр. куриного филе

2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)

1.5 чайн. ложки перца чили

Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.

Фасоль в томате с чем едят

Томатный суп с фасолью и сыром

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

Фасоль в томате с чем едят

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.

Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Фасоль в томате с чем едят

Лимонный майонез

В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.

Фасоль в томате с чем едят

Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами

Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Соленые огурцы режем мелко-мелко.

Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томатном соусе

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фасоль в томате с чем едят

Соус из запеченной моркови и фасоли

Разогрейте духовку до 200˚C.

Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

Фасоль в томате с чем едят

Говядина в томатном соусе с фасолью

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Обжарьте в воке до корочки.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.

Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.

Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.

Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.

Фасоль в томате с чем едят

Салат из краба с овощами и томатным соусом

——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.

—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей

—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.

Фасоль в томате с чем едят

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).

Фасоль в томате с чем едят

Купаты в томатном соусе с фасолью

Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Перец помыть, порезать кубиком.

В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.

Фасоль в томате с чем едят

«Закусочка»

Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.

Фасоль в томате с чем едят

Томатный соус со свининой

С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.

Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.

Фасоль в томате с чем едят

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

Фасоль в томате с чем едят

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.

Фасоль в томате с чем едят

Фасоль, тушенная в томатном соусе

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *