Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить
Рецепты Фасоль в томатном соусе
Соус из белой фасоли и шалфея
В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
Паста с фасолью в томатном соусе
Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.
Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Томатный суп с фасолью и сыром
Сварить бульон (куриный)
Порезать лук и помидоры.
Обжарить лук в растительном масле.
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.
Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.
По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Лимонный майонез
В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Соленые огурцы режем мелко-мелко.
Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.
Фасоль в томатном соусе
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Соус из запеченной моркови и фасоли
Разогрейте духовку до 200˚C.
Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.
Говядина в томатном соусе с фасолью
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Обжарьте в воке до корочки.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.
Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.
Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.
Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.
Салат из краба с овощами и томатным соусом
——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.
—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей
—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.
Говядина в томатном соусе с фасолью лима
Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
Купаты в томатном соусе с фасолью
Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Перец помыть, порезать кубиком.
В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.
«Закусочка»
Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.
Томатный соус со свининой
С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.
Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.
Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Фасоль в томатном соусе
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.
Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт
Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.
Курица с фасолью в томатном соусе
Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.
Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт
Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.
Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт
Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.
Фасоль с грибами в томатном соусе
Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.
Макароны с фасолью в томатном соусе
Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.
Суп с фасолью в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
Фасоль в томате на зиму, как в магазине – 7 рецептов консервированной фасоли в домашних условиях
Фасоль печеная в томатном соусе с овощами
Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление печеной фасоли:
Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе
Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс готовки с фото:
1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.
2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.
5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.
Рецепт Запеченная фасоль в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная фасоль в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 911 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 8.5% | 639 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 6.8% | 799 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 7.1 г | 20 г | 35.5% | 19.2% | 282 г |
Вода | 45.4 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 5007 г |
Зола | 4.2822 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.6% | 1493 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 3.9% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 6.4% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.821 мг | 5 мг | 16.4% | 8.9% | 609 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.571 мг | 2 мг | 28.6% | 15.5% | 350 г |
Витамин В9, фолаты | 57.96 мкг | 400 мкг | 14.5% | 7.8% | 690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.42 мг | 90 мг | 6% | 3.2% | 1661 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 3.5% | 1535 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7564 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 7.1% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7821 мг | 20 мг | 18.9% | 10.2% | 529 г |
Ниацин | 1.281 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 816.55 мг | 2500 мг | 32.7% | 17.7% | 306 г |
Кальций, Ca | 101.68 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.5% | 983 г |
Кремний, Si | 52.263 мг | 30 мг | 174.2% | 94.2% | 57 г |
Магний, Mg | 72.93 мг | 400 мг | 18.2% | 9.8% | 548 г |
Натрий, Na | 764.06 мг | 1300 мг | 58.8% | 31.8% | 170 г |
Сера, S | 100.52 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.5% | 995 г |
Фосфор, P | 297.8 мг | 800 мг | 37.2% | 20.1% | 269 г |
Хлор, Cl | 1044.98 мг | 2300 мг | 45.4% | 24.6% | 220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.92 мг | 18 мг | 21.8% | 11.8% | 459 г |
Йод, I | 8.03 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.9% | 1868 г |
Кобальт, Co | 14.21 мкг | 10 мкг | 142.1% | 76.9% | 70 г |
Марганец, Mn | 0.8485 мг | 2 мг | 42.4% | 22.9% | 236 г |
Медь, Cu | 396.04 мкг | 1000 мкг | 39.6% | 21.4% | 252 г |
Молибден, Mo | 27.969 мкг | 70 мкг | 40% | 21.6% | 250 г |
Никель, Ni | 105.445 мкг | ||||
Фтор, F | 36.16 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11062 г |
Хром, Cr | 8.4 мкг | 50 мкг | 16.8% | 9.1% | 595 г |
Цинк, Zn | 1.9637 мг | 12 мг | 16.4% | 8.9% | 611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.806 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0437 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1676 г | min 16.8 г | 1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1669 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4211 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4211 г |