Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Рецепты Фасоль в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Соус из белой фасоли и шалфея

В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Паста с фасолью в томатном соусе

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

700 гр. куриного филе

2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)

1.5 чайн. ложки перца чили

Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Томатный суп с фасолью и сыром

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.

Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Лимонный майонез

В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами

Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Соленые огурцы режем мелко-мелко.

Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Фасоль в томатном соусе

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Соус из запеченной моркови и фасоли

Разогрейте духовку до 200˚C.

Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Говядина в томатном соусе с фасолью

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Обжарьте в воке до корочки.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.

Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.

Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.

Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Салат из краба с овощами и томатным соусом

——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.

—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей

—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Купаты в томатном соусе с фасолью

Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Перец помыть, порезать кубиком.

В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

«Закусочка»

Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Томатный соус со свининой

С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.

Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Фасоль в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Фасоль, тушенная в томатном соусе

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Источник

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.

Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.

Курица с фасолью в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.

Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.

Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.

Фасоль с грибами в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.

Макароны с фасолью в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.

Суп с фасолью в томатном соусе

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

Источник

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – 7 рецептов консервированной фасоли в домашних условиях

Фасоль печеная в томатном соусе с овощами

Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеной фасоли:

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.

Необходимые ингредиенты:

Процесс готовки с фото:

1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Рецепт Запеченная фасоль в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченная фасоль в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Запеченная фасоль в томатном соусе составляет 184,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с овощами

Это блюдо не останется без внимания тех, кто не знает, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы от нее не отказывались вегетарианцы. Чтобы приготовить постные и сытные макароны, вам потребуются:

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда он станет прозрачным, к нему поочередно добавляют тертую морковь, томатную пасту и бобы. Все это солят, приправляют и недолго тушат на слабом огне. Минут через семь содержимое сковороды дополняют предварительно отваренными макаронами и практически сразу снимают с плиты.

ДЕГУСТАЦИИ

Дегустация. «Пиканта». Фасоль печёная в томатном соусе

КАТЕГОРИЯ: фасоль печёная
«Пиканта». Фасоль печёная в томатном соусе

Состав: фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль. Масса нетто: 530 г. Срок годности: 3 года. ТУ 9161-003-75194915-05. Победитель премии Товар года 2013, 2014, 2015.

127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2 +7 (495) 740-8282. Телефон горячей линии: 8-800-200-82-11 (звонок бесплатный по России со всех телефонов) https://www.pikanta.ru

Фасоль: история, полная загадок

Считается, что фасоль — одно из древнейших растений, питательные свойства которых оценены человечеством. Большинство исследователей склоняются к тому, что употреблять в пищу фасоль начали более 7 тысяч лет назад. А вот о родине этого растения мнения исследователей расходятся весьма существенно. Многие исследователи считают родиной фасоли Центральную Америку, где, по их мнению, фасоль выращивали задолго до Колумба. В пользу этой теории говорят археологические находки — при раскопках древних могил ацтеков и перуанских гробниц в них были обнаружены семена фасоли. Поборники этой версии утверждают, что фасоль была завезена в Европу участниками экспедиции Колумба. Однако, есть и другие факты, которые противоречат данной теории. Есть масса оснований полагать, что фасоль была известна в Древней Греции и Риме. По крайней мере, древнегреческие писатели Теофраст и Диоскорид в своих трудах описывали фасоль под названиями «фасеолус» или «фиселус» и «лобос».

ОТ ПОСТАВЩИКА

Компания основана в 1999 году. За прошедший период на базе собственного предприятия в Астрахани организовано и динамично развивается производство различных видов овощной консервации, фруктово-ягодных десертов, сиропов, а также соусов. В основе политики компании — производство натуральных продуктов питания. Вся овощная консервация производится в основном из собственного сырья, выращенного под контролем наших специалистов, не содержит ГМО, искусственных добавок и консервантов. Большое внимание уделяется всестороннему контролю качества, основанному на принципах международной системы качества ISO. За последние годы проведен ряд организационно-технических мероприятий по внедрению новых технологий, монтажу современных линий для производства продукции. В результате проведенной модернизации производственная мощность завода выросла на 50%.

ДЕГУСТАЦИЯ Дата дегустации: 22 июля 2021 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея». Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет. Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80

Бобы фасоли залиты густым томатным соусом с вкраплениями лука. Цвет соуса натуральный, красный с легким оранжевым оттенком. Бобы крупные, примерно одинакового размера – от 2 до 2,5 см в длину. Фасоль блестящая, гладкая, мягкая, при этом не разваренная, упругая. Треснутые или поврежденные фасолины в банке полностью отсутствуют.

ЗАПАХ: 9,78

Выразительный, насыщенный натуральный аромат печеного перца естественно и очень гармонично подчеркнут томатной кислинкой.

ВКУС: 9,80

Натуральный, классический вкус, в котором практически идеально сбалансирована природная сладость перца и легкая кислинка томатов. Количество соли оптимальное, уксусная составляющая практически не ощущается. Текстура перца упругая, с легкой хрустинкой, и одновременно мягкая. Послевкусие продолжительное, выразительное. Лечо может быть использовано как в качестве закуски или гарнира, так и стать основой для приготовления множества блюд – от супов до запеканок.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

ОФОРМЛЕНИЕ

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail

Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››

Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли

Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.

Для приготовления возьмите:

Как запечь:

1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.

Фасоль печеная в томатном соусе с чем приготовить

3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.

На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.9 кКал1684 кКал11%5.9%911 г
Белки11.9 г76 г15.7%8.5%639 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.1%2667 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%6.8%799 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна7.1 г20 г35.5%19.2%282 г
Вода45.4 г2273 г2%1.1%5007 г
Зола4.2822 г
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%3.6%1493 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%3.9%1381 г
Витамин В1, тиамин0.178 мг1.5 мг11.9%6.4%843 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3%1782 г
Витамин В4, холин3.82 мг500 мг0.8%0.4%13089 г
Витамин В5, пантотеновая0.821 мг5 мг16.4%8.9%609 г
Витамин В6, пиридоксин0.571 мг2 мг28.6%15.5%350 г
Витамин В9, фолаты57.96 мкг400 мкг14.5%7.8%690 г
Витамин C, аскорбиновая5.42 мг90 мг6%3.2%1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.977 мг15 мг6.5%3.5%1535 г
Витамин Н, биотин0.661 мкг50 мкг1.3%0.7%7564 г
Витамин К, филлохинон15.8 мкг120 мкг13.2%7.1%759 г
Витамин РР, НЭ3.7821 мг20 мг18.9%10.2%529 г
Ниацин1.281 мг
Макроэлементы
Калий, K816.55 мг2500 мг32.7%17.7%306 г
Кальций, Ca101.68 мг1000 мг10.2%5.5%983 г
Кремний, Si52.263 мг30 мг174.2%94.2%57 г
Магний, Mg72.93 мг400 мг18.2%9.8%548 г
Натрий, Na764.06 мг1300 мг58.8%31.8%170 г
Сера, S100.52 мг1000 мг10.1%5.5%995 г
Фосфор, P297.8 мг800 мг37.2%20.1%269 г
Хлор, Cl1044.98 мг2300 мг45.4%24.6%220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.3 мкг
Железо, Fe3.92 мг18 мг21.8%11.8%459 г
Йод, I8.03 мкг150 мкг5.4%2.9%1868 г
Кобальт, Co14.21 мкг10 мкг142.1%76.9%70 г
Марганец, Mn0.8485 мг2 мг42.4%22.9%236 г
Медь, Cu396.04 мкг1000 мкг39.6%21.4%252 г
Молибден, Mo27.969 мкг70 мкг40%21.6%250 г
Никель, Ni105.445 мкг
Фтор, F36.16 мкг4000 мкг0.9%0.5%11062 г
Хром, Cr8.4 мкг50 мкг16.8%9.1%595 г
Цинк, Zn1.9637 мг12 мг16.4%8.9%611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.806 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0437 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1676 гmin 16.8 г1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1669 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4211 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.1%
18:2 Линолевая0.4211 г