Фаршированные перцы для вегетарианцев чем фаршировать
Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев
Сладкий перец—это один из тех продуктов, без которых не обходится вегетарианская кухня. Его можно фаршировать рисом, пшеном и другими кашами, грибами, овощами, а также приготовить из него необычный десерт
Болгарский перец—настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс витаминов (С, Р, А, В и другие), микроэлементов и макроэлементов (магний, железо, калий, кальций, цинк и прочие), а также антиоксидантов и клетчатки.
Если вы—приверженец здорового образа жизни и проповедуете вегетарианство, то для вас предлагается несколько вкусных и полезных рецептов приготовления сладкого перца без мяса
Простой рецепт перца фаршированного рисом и овощами
Срезаем у перцев верхушки, удаляем сердцевину с семечками, моем.
Лук чистим, режем кубиками, вместе с порезанным на такие же кубики кабачком обжариваем в масле.
Рис отвариваем в овощном бульоне до готовности, сливаем через сито, но бульон не выбрасываем—в нем еще будут тушиться наши перцы.
Смешиваем рис с обжаренными овощами, наполняем перец этим фаршем и кладем в кастрюлю с овощным бульоном. Тушим до готовности 10 минут.
Как вариант—можно вынуть перец, положить на противень и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.
Паприка с помидорами и сыром моцарелла
Паприку режем на половинки или четвертинки, лук и другую зелень измельчаем, смешиваем с мягким сыром, укладываем поверх разрезанных перцев, солим, перчим и запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
Это блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.
Перец с рисом и грибами
Рис промыть, залить двумя стаканами бульона и варить до готовности (15-20 минут).
Смешать готовый рис с грибами, луком, наполнить перец этим фаршем и выложить в глубокую форму для выпечки.
Присыпать перцы оставшимся фаршем и тертым сыром, залить половиной стакана бульона, смешанного с молоком и тушить в духовке примерно 30-40 минут.
Новинка — огурцы фаршированные перцем и зеленью
Огурцы моем и режем на половинки, ложкой выбираем серединку с семенами и выкладываем в форму для запекания.
Перец, лук и чеснок моем, чистим, мелко режем, перемешиваем и наполняем огурцы полученной начинкой. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до слегка коричневой корочки.
Перец фаршированный горохом с овощами
Перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину с семенами.
Кабачок и чеснок режем и делаем пюре с помощью блендера. Из полученной массы отжимаем на сите лишнюю жидкость.
Морковь, лук и помидор мелко режем и смешиваем с кабачковым пюре, добавив в него слегка обжаренные семечки.
Горох варим до готовности и тоже добавляем к пюре.
Полученной смесью начиняем перцы, выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение получаса
Необычный рецепт: перец с тыквой и грибами
Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от серединки и семян. Половинки выложить на противень, заполнить тыквенно-овощной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.
Перед подачей можно полить соевым соусом.
Легкий рецепт: паприка с творогом и соевым сыром
Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами.
Вилкой разминаем соевый сыр и смешиваем его с творогом. Полученной смесью заполняем половинки перцев, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перец, фаршированный кукурузой и шампиньонами
Кус-кус—это крупа, которую практически не надо варить. Ее просто заливают кипятком (можно взять овощной бульон) и дают разбухнуть в течение 5-10 минут.
Готовый кус-кус смешиваем с кукурузой, шампиньонами, солью и специями.
Перцы моем, режем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Половинки наполняем приготовленной начинкой, укладываем на противень, смазанный маслом, присыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до золотистой корочки расплавившегося на поверхности перцев сыра (это примерно 15 минут).
Паприка со спагетти и специями
Паприку моем, срезаем верх, удаляем сердцевину с семенами и опускаем на 5-10 минут в кипяток (можно вместо этого подержать его 15 минут в духовке при температуре 170 градусов), вынимаем, даем остыть (сок, образовавшийся внутри перцев, сливаем).
Варим спагетти так, как написано на упаковке, смешиваем их с обжаренными мелко нарезанными луком и чесноком, солим, перчим.
Полученной начинкой с помощью вилки наполняем подготовленные перцы, укладываем их на противень, присыпаем тертым сыром и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Перед подачей на стол украшаем измельченной зеленью.
Перец по — мексикански для любителей острых ощущений
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину с семенами. Срезанные верхушки не выбрасываем, а мелко режем и тушим в 200 мл овощного бульона на сковороде с мелко нарезанным луком, рисом, кукурузой и фасолью.
Полученной смесью наполняем перцы, выкладываем в глубокую емкость, доливаем туда оставшийся овощной бульон и ставим в духовку на 15-20 минут.
Приведенные рецепты—это лишь незначительная часть блюд, которые можно приготовить, начиняя болгарские перцы всевозможными продуктами. Здесь есть простор для инициативы и фантазии.
6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
На 1 литр маринада:
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перцы с орехово-сырной массой
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Вегетарианский фаршированный перец — рецепты с подробным описанием
Сегодня хочу поделится с вами моими самыми любимыми рецептами вкуснейшего фаршированного перца. Сезон у нас в самом разгаре,поэтому готовлю его достаточно часто. Этот процесс немного трудоемкий, но результатом можно наслаждаться несколько дней.
В данной подборке вы найдете рецепты с различными вариантами начинок и альтернативными способами приготовления. В общем выбирайте сами, что вам по душе и вкусу!
Когда у меня совсем мало времени я обращаюсь за помощью к мультиварке. Это моя палочка-выручалочка на все случаи кулинарной жизни. Поэтому первый рецепт будет с использованием моего кухонного гаджета.
Вегетарианский фаршированный перец с рисом в мультиварке
Это блюдо мы будем полностью готовить в мультиварке. В некоторых рецептах можно встретить использование техники только на конечном этапе приготовления. Например, в мультиварке тушатся уже готовые перцы в соусе. Мы же и начинку будем в ней готовить. Возможно, что времени это займет немного больше, зато вы не слишком устанете. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовление фаршированного перца начнем с начинки. Рис тщательно промываем несколько раз через сито. засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем 500 мл. воды, лавровый лист и соль. Варим на режиме «Рис» или «Каша».
Шаг 2. Тем временем готовим овощи и сыр. Морковь трем на среднюю терку, сыр нарезаем кубиками, чернослив мелкими кусочками.
Шаг 3. Обжариваем на сухой сковороде кусочки адыгейского сыра до золотистой корочки. Складываем в отдельную емкость. Можно оставить на сковороде, если у вас есть еще одна емкость для пассерования моркови.
Шаг 4. Разогреть на сковороде ложку топленного масла. По желанию можно использовать любое растительное. Добавить морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Если сыр не соленый, то морковь можно немного подсолить.
Шаг 5. Готовый сыр и морковь и чернослив засыпаем в мультиварку к рису, добавляем 0,5 стакана томатного сока, хорошо перемешиваем. Тушим на режиме «Томление» или «Тушение» 10-15 минут.
Шаг 6. Теперь самое время подготовить перец. Моем и очищаем его от сердцевины. Я всегда бланширую перец в подсоленной воде. Он тогда более мягкий и сочный. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Растворяем 2 ст. л. соли. Опускаем перец. Он должен полностью погрузиться в воду. Поэтому рассчитывайте количество. У меня за раз помещаются 4 шт. Бланшируем 5-10 мин.
Шаг 7. Достаем весь перец. Старайтесь, чтобы вода с него полностью стекла. Можно приступать к закладыванию начинки. Она, к слову, уже должна была полностью приготовится и ждать своей участи в чаше мультиварки. Мы будем тушить перцы там же, поэтому начинку я переложу в другую емкость, а чашу помою. Ложкой начиняем наши перцы с горкой и укладываем в чашу мультиварки вертикально так, чтобы края с начинкой смотрели вверх. Остатки риса можно распределить сверху.
Шаг 8. Заливаем перцы томатным соком. У меня был уже с солью, поэтому я ничего не добавляла. Вы можете посолить, положить специи по желанию. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение».
Вот и весь рецепт. Перец можно подавать со сметаной и зеленью.
Вегетарианский фаршированный перец с гречкой в духовке
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом фаршированного перца без мяса. Если у вас не оказалось риса или вы просто хотите разнообразия вкусов, то попробуйте нежнейшие перцы с гречкой, запеченные в духовке. Кстати, это блюдо можно употреблять в экадаши.
Состав
Соус
Как готовить вегетарианский фаршированный перец с гречкой
Завершит нашу подборку очень сытное блюдо — перец, фаршированный чечевицей и булгуром. На мой взгляд — это самое удачное сочетание и самый вкусный и питательный вариант этого блюда.
Вегетарианский фаршированный перец с чечевицей и булгуром
Составляющие
Способ приготовления
Надеюсь, хоть один рецепт вам придется по душе. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы по вегану (постные рецепты)
Фаршированные перцы уже давно стали привычным блюдом на наших столах. Эти ароматные, сочные, вкусные яства способны стать как элементом семейного ужина, так и полноценным праздничным блюдом. Наверняка у каждой хозяйки в арсенале найдутся собственные секреты приготовления перцев, делающие их особенно лакомыми.
Однако существует проблема, ведь традиционная пища не подходит для питания вегетарианцев. К счастью, умельцы нашли способ приготовления блюда без мяса. Вегетарианские рецепты из этой статьи под силу даже начинающему кулинару.
Теперь человек, придерживающийся любой системы питания, сможет полакомиться фаршированными перцами!
С грибами в мультиварке
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Приготовление
Блюдо получается удивительно аппетитным и вкусным. Данный постный рецепт наверняка понравится ценителям сочной пищи, ведь благодаря кабачку блюдо получается именно таким.
Фаршированный перец с грибами по вегану
С сыром в духовке
Способ приготовления
Рецепт по вегану порадует каждого человека, вне зависимости от избранной им системы питания.
Благодаря фольге блюдо сохраняет сочность и концентрирует соблазнительный аромат
Перцы, приготовленные подобным образом, затронут душу даже самого капризного гурмана!
Фаршированные перцы с сыром по вегану
С гречкой и овощами
Понадобятся следующие продукты:
Этапы готовки тоже простые.
Стоит отметить, что лук подчеркивает вкус гречи, делает его ярче.
Фаршированные перцы с гречкой по вегану
Такие блюда без фарша легко приготовить из ингредиентов, имеющихся на кухне у каждого. Простые в приготовлении перцы получаются удивительно нежными, их чудесный вкус запоминается надолго. Веганские рецепты всегда невероятно практичны и позволяют простые овощи превратить в блюдо, достойное подачи в лучших ресторанах!
Еще вариант постного рецепта фаршированных перцев по вегану в видео:
Вегетарианские фаршированные перцы — 5+ вкуснейших рецептов с фото
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев с фото — самый удобный способ освоить приготовление этого блюда: ароматного, сытного и насыщенного витаминами.
Мы собрали 6 рецептов фаршированного вегетарианского перца для приготовления в мультиварке, духовке или даже на сковороде, в зависимости от времени, которое вы можете уделить готовке.
Содержание:
Как выбрать и подготовить перцы для фарширования
Отправиться в магазин или на рынок и выбрать сладкий перец — казалось бы, что может быть проще?
Однако, как и во всяком деле, тут есть свои особенности.
Овощ для фарширования должен отвечать определенным требованиям, иначе вкусовые качества блюда могут серьезно измениться.
Есть несколько параметров, по которым различается сладкий перец (а именно он нужен нам для фаршировки).
К ним относятся:
Фаршированный перец по-итальянски
Крупные перцы выглядят очень красиво и кажутся вкусными и сочными.
Это не всегда так: как правило, чем больше плод, тем менее насыщенный у него вкус.
К тому же он потребует больше времени на готовку.
Крупные плоды подойдут для запекания в духовке, особенно если у начинки свой выраженный вкус — в таком случае они не будут «спорить» и перебивать вкусовые качества друг друга.
Для фарширования лучше выбирать перцы с толстыми стенками.
Во время готовки они размягчаются, и чтобы начинка в процессе запекания не вывалилась под собственной тяжестью, плоды должны оставаться достаточно плотными.
Необходимо правильно подобрать перец
Совет: не забывайте удалять из перцев семена перед началом готовки.
Цвет при выборе овощей особого значения не имеет.
Зеленые перцы чуть более острые, чем желтые и красные, и это стоит учитывать, однако остальное остается на ваш вкус.
Берите разные — добавляйте яркости в повседневные обеды и ужины!
Сорт перца влияет на его вкусовые качества, но если вы не выращиваете овощи сами, нет нужды забивать голову лишней информацией.
Поинтересуйтесь у продавца, чем различаются между собой представленные на прилавке плоды — он сможет подсказать, какой сорт лучше вам подойдет.
А в супермаркетах просто выбирайте свежие овощи средних размеров и формы, и не прогадаете.
Не бойтесь экспериментов со вкусами
Вегетарианские рецепты фаршированного перца
Традиционный рецепт фаршированного перца, имеющий восточноевропейские корни, включает в себя продукты животного происхождения.
Однако существует и множество вегетарианских вариаций этого блюда с начинками из круп и овощей.
Современные методы приготовления также отличаются от классических — вместо варки фаршированный перец чаще запекают в духовке или мультиварке, что сохраняет в готовом блюде гораздо больше витаминов.
Сочные перчики с бобами и греческим йогуртом
Этот рецепт отлично подходит для вечера в середине недели, так как ингредиенты можно легко менять местами и заменять на подобные.
Вместо белой консервированной фасоли можно взять красную или замочить немного свежих бобов (делать это стоит заранее, как минимум — за несколько часов до начала готовки).
Крем-сыр легко заменяется Филадельфией или Фетой, а греческий йогурт — обезжиренной сметаной.
Острый соус можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый.
Для приготовления вам понадобится:
Откройте фасоль, слейте из банки жидкость и положите бобы в отдельную миску.
Добавьте к ним крем-сыр, йогурт, измельченный сельдерей и лук. Тщательно перемешайте все, приправьте острым соусом и специями.
Наполните очищенные перцы получившейся смесью и положите сверху по кусочку Чеддера.
Запекайте в течение 30 минут при температуре 180–200 °C (или до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
Перец, фаршированный изюмом и орехами
Довольно необычное сочетание вкусов, хотя и не такой нестандартное, как кажется по названию.
Отличный выбор, чтобы разнообразить семейные ужины.
Будьте внимательны: начинка очень острая из-за перчиков халапеньо и порошка чили! Пробуйте разные варианты и ищите свои оптимальные пропорции.
Для фаршировки вам понадобится восемь больших сладких перцев. Выбирайте короткие, но широкие плоды.
Для топпинга смешайте две столовые ложки мюслей, столько же очищенных тыквенных семечек и две трети стакана тертого сыра Чеддер.
Перец с изюмом и орехами
Для начинки потребуется:
Разогрейте духовку до 350 °C.
Очистите перцы и отрежьте верхнюю часть плода, чтобы получилась своеобразная овощная чашечка.
Смешайте все ингредиенты в отдельной миске, наполните перцы и посыпьте сверху смесью для топпинга.
Выпекайте 40–45 минут.
Совет: если у вас останется немного начинки, можно приготовить отличные буррито, кесадильи или энчиладас.
Перчики на завтрак
Быстрое и сытное начало дня, которое легко подготовить как с вечера, так и с самого утра.
Насыщенный заряд энергии на несколько часов вперед!
Чтобы сделать утренние фаршированные овощи, вам потребуется:
Подготовьте овощи для фаршировки, отрезав верхние части и убрав семечки.
Нарежьте все ингредиенты для начинки и смешайте. Если получилось густовато, добавьте несколько ложек сметаны.
Наполните смесью овощи, посыпьте Моцареллой и отправьте в духовку примерно на 40 минут.
Наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Перцы, фаршированные киноа и овощами
Один из самых ярких рецептов как визуально, так и по вкусу — отличный вариант для добавления красок в унылые осенние и зимние дни!
Здесь снова встречается халапеньо, так что будьте осторожны — если не любите слишком острые нотки, не добавляйте его в блюдо.
Ингредиенты для приготовления перчиков:
Разогрейте духовку или мультиварку до 200 °C и заполните форму для выпечки с небольшим количеством воды (около четверти стакана).
Очистите перцы, поставьте их в форму и оставьте запекаться примерно на 20 минут до размягчения.
В это же время приготовьте начинку: обжарьте лук, чеснок и перчик халапеньо, затем кукурузу.
Перемешайте, снимите с огня и в отдельной миске смешайте с остальными ингредиентами.
Приправьте по вкусу и начините перцы, которые к этому моменту уже должны были приготовиться.
Верните их в форму для выпечки и продолжайте готовить в течение 20 минут.
Этот перчик отлично сочетается с бездрожжевым хлебом.
Совет: подавайте с острым соусом и измельченной кинзой.
Яркие весенние перчики для хорошего настроения
Вкус, вид и аромат фаршированных перцев по этому вегетарианскому рецепту не оставит равнодушным ни вас, ни ваших домашних.
Блюдо может стать даже отличным дополнением к праздничному столу.
Для приготовления нужно:
Разогрейте духовку до 200 °C градусов.
Тем временем нашинкуйте помидоры в большую миску и смешайте с травами, маслом, сыром и специями.
Доведите до кипения бульон и сварите ризони до состояния аль-денте.
Достаньте продукт с помощью шумовки и добавьте к томатной смеси. Влейте туда же треть бульона. Очистите и начините перцы.
Выпекайте в течение 45 минут, потом посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 15 минут.
Подавайте к столу со свежим базиликом. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.
Совет: ризони можно найти в крупных супермаркетах — или, в крайнем случае, заменить любыми мелкими макаронными изделиями.
Фаршированные перцы по вегетарианскому рецепту способны разнообразить ваше меню в любое время года благодаря доступности ингредиентов.
Исключите из рецептов сыр — и вы получите прекрасное блюдо, которое подойдет и для веганского рациона.