9 июля праздник день сахарного печенья
День сахарного печенья
Очень вкусный гастрономический праздник отмечают во многих странах ежегодно 9 июля – это День сахарного печенья. Первоначально праздник возник в США, но на сегодняшний день празднуется и в других странах. Сахарное печенье имеет простой классический вкус и готовится веками.
Его популярность особенно возросла, когда сахар стал широко доступным. Считается, что сахарное печенье возникло в середине 1700-х годов в Назарете, штат Пенсильвания. Немецкие поселенцы-протестанты создали круглое рассыпчатое и маслянистое печенье, известное как «Назаретское печенье».
Сахарное печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме различных фигурок и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Кстати сахарное печенье в виде забавных фигурок обожают и взрослые, и дети. Структура сахарного печенья рассыпчатая, хрупкая и равномерно пористая. Оно может быть с начинкой или без начинки.
Основные ингредиенты, из которых готовят сахарное печенье – это мука, сахар, масло, яйца и разрыхлитель (либо пищевая сода). Сахарное печенье, как правило, приправляют ванилью. Сегодня изготовление и декорирование сахарного печенья стало искусством как для детей, так и для взрослых.
Вы можете приготовить сегодня сахарное печенье по сверхсекретному рецепту Вашей прапрапрабабушки, который передавался в семье из поколения в поколение. Если же таковой отсутствует, заходите в Интернет, там тысячи рецептов такого печенья. Побалуйте в День сахарного печенья своих родных и близких вкуснейшими и простейшими сахарными печенюшками!
9 ИЮЛЯ – ДЕНЬ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ / JULY 9TH IS SUGAR COOCIE DAY
Национальный день сахарного печенья (National Sugar Cookie Day) отмечается в США летом, 9 июля. Считается, что сахарное печенье возникло в середине 1700-х годов в Назарете, штат Пенсильвания. Немецкие протестантские поселенцы создали круглое, рассыпчатое и маслянистое печенье, которое стало известно как Назаретское печенье.
Сахарное печенье — это один из самых простых видов печенья. Их основные ингредиенты включают муку, сахар, масло, яйца и разрыхлитель (либо пищевую соду, либо разрыхлитель). Сахарное печенье, как правило, приправляют ванилью. Их обычно обваливают в белом сахаре или украшают посыпкой и/или глазурью.
Чтобы присоединиться к празднованию Национального дня сахарного печенья, просто испеките этих восхитительных печений и побалуйте свою семью, друзей, соседей и коллег. Вот простой рецепт.
Смешайте 3,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Отдельно взбейте 250 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца. Добавьте смесь муки и перемешайте. Тесто охладите в холодильнике, раскатайте тесто и нарежьте печенье с помощью формочек. Выпекайте при температуре 160 градусов около 10 минут.
National Sugar Cookie day is celebrated in the United States in the summer, on July 9. Sugar cookies are believed to have originated in the mid-1700s in Nazareth, Pennsylvania. German Protestant settlers created a round, crumbly, and buttery cookie that became known as the Nazareth cookie.
День сахарного печенья
Сегодня существует масса рецептов сахарного печенья (Фото: TorriPhoto, depositphotos.com)
Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Он носит название День сахарного печенья (Sugar Cookie Day).
На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
Несмотря на то, что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам, как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.
Этот праздник возник в США и носит там название Национальный день сахарного печенья. Считается, что именно в США в городе Назарет штата Пенсильвания в 18 веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили данное кондитерское изделие. Оно носило название «Назаретское печенье» и отличалось маслянистостью и рассыпчатым вкусом, а также волшебным качеством таяния при употреблении с чаем или кофе.
С распространением сахара этот кондитерский продукт стал невероятно популярен не только в США, но и в других странах. Появилась масса рецептов сахарного печенья: с начинкой и без неё, а также разнообразной формы.
Всем любителям сахарного печенья предлагается в этот день испечь его. (Фото: urban_light, depositphotos.com)
9 июля кондитеры всего мира, отмечающие этот вкусный праздник, не только соревнуются в приготовлении многообразия сахарного печенья, но и предоставляют желающим возможность самостоятельно приготовить его, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием. На своих мастер-классах кондитеры упоминают и о том, что тесто для сахарного печенья прекрасно хранится, будучи замороженным.
Всем любителям сахарного печенья предлагается в этот день испечь его, обратившись к семейным рецептам или воспользовавшись рецептами из книг или интернета. Многие организуют в этот день в соцсетях фотоконкурсы готовых «виновников торжества».
Другие праздники в разделе «Международные праздники»
Национальный день сахарного печенья в США
Несмотря на то, что сахарное печенье часто ассоциируется с Рождеством, Национальный день сахарного печенья (National Sugar Cookie Day) отмечается в США летом, 9 июля.
Считается, что сахарное печенье возникло в середине 1700-х годов в Назарете, штат Пенсильвания. Немецкие протестантские поселенцы создали круглое, рассыпчатое и маслянистое печенье, которое стало известно как Назаретское печенье.
Сахарное печенье — это один из самых простых видов печенья. Их основные ингредиенты включают муку, сахар, масло, яйца и разрыхлитель (либо пищевую соду, либо разрыхлитель). Сахарное печенье, как правило, приправляют ванилью. Их обычно обваливают в белом сахаре или украшают посыпкой и/или глазурью. Для разрезания печенья на фигурки часто используются фигурные формочки для печенья. Сегодня изготовление и декорирование сахарного печенья стало искусством как для детей, так и для взрослых.
Чтобы присоединиться к празднованию Национального дня сахарного печенья, испеките этих восхитительных печений и побалуйте свою семью, друзей, соседей и коллег. Вот простой рецепт.
Просейте 3 и 3/4 стакана обычной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. В отдельной миске взбейте 250 грамм размягченного несоленого масла и 2 стакана сахара до легкой и пушистой консистенции. Взбить 2 яйца, затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Добавьте смесь муки и перемешайте.
Замесить тесто до однородной массы, положите в пакет и охладите в холодильнике, пока оно не станет достаточно твердым для раскатывания. Раскатайте тесто и нарежьте печенье с помощью формочек для печенья. Выложите печенье на противень, на бумагу для запекания, и выпекайте при температуре 160 градусов около 10 минут.
9 июля — День сахарного печенья
Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Он носит название День сахарного печенья (Sugar Cookie Day).
На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
Несмотря на то, что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам, как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.
Этот праздник возник в США и носит там название Национальный день сахарного печенья. Считается, что именно в США в городе Назарет штата Пенсильвания в 18 веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили данное кондитерское изделие. Оно носило название «Назаретское печенье» и отличалось маслянистостью и рассыпчатым вкусом, а также волшебным качеством таяния при употреблении с чаем или кофе.
С распространением сахара этот кондитерский продукт стал невероятно популярен не только в США, но и в других странах. Появилась масса рецептов сахарного печенья: с начинкой и без неё, а также разнообразной формы.
Всем любителям сахарного печенья предлагается в этот день испечь его… (Фото: urban_light, depositphotos.com)
9 июля кондитеры всего мира, отмечающие этот вкусный праздник, не только соревнуются в приготовлении многообразия сахарного печенья, но и предоставляют желающим возможность самостоятельно приготовить его, начиная от замешивания теста и заканчивая выпеканием. На своих мастер-классах кондитеры упоминают и о том, что тесто для сахарного печенья прекрасно хранится, будучи замороженным.
Всем любителям сахарного печенья предлагается в этот день испечь его, обратившись к семейным рецептам или воспользовавшись рецептами из книг или интернета. Многие организуют в этот день в соцсетях фотоконкурсы готовых «виновников торжества».
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.