2300 калорий в день это
Рацион на 2000 ккал сбалансированный (Б/Ж/У: 152/69/197)
Рацион подходит для мужчин, которые хотят снизить вес, и для женщин, желающих набрать мышечную массу. Однако важным условием для набора мышечной массы является не столько питание, сколько грамотно выстроенный силовой тренинг. Также этот рацион можно использовать людям, которые хотят развить привычку правильно питаться и не стремятся к похудению.
Высокая калорийность рациона располагает к шестиразовому питанию. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, распределите приемы пищи равномерно по дню. Оптимальный вариант – это три основных приема пищи и три перекуса. Последний перекус должен быть самым лёгким. Его можно сделать за 2 часа до сна. Обратите внимание, что белок поступает с каждым приемом пищи, а углеводы к вечеру сокращаются. Между приемами пищи не забывайте пить воду.
Меню на 2000 ккал
Завтрак (468 ккал): Овсяная каша на воде с молоком, медом и изюмом, два яйца всмятку и чёрный кофе
Сварите овсяную крупу с изюмом на воде, а молоко и мёд добавьте в уже готовую. Яйца отварите всмятку. Так в них сохраняется больше полезных веществ, и они лучше усваиваются.
Перекус (296 ккал): Тост из цельнозернового хлеба с куриным филе, сыром и помидором, апельсин и чай
Просушите хлеб на сухой антипригарной сковороде. Сверху на него выложите слоями помидор, заранее приготовленное куриное филе и сыр. Соль и перец указаны те, которые использовались для приготовления курицы. Добавьте к приему пищи апельсин или другой цитрусовый фрукт и чай без сахара.
Обед (523 ккал): Овощной суп, бурый рис с куриным филе и чёрный чай
Отварите рис с курицей. Овощной суп заменяет собой порцию овощей. Поскольку в этом приеме пищи уже есть сложные углеводы в виде риса, не используйте картофель и крупы для приготовления супа. В чай по желанию можно добавить некалорийный подсластитель.
Перекус (252 ккал): Творог с мёдом и клубникой
Смешайте творог с чайной ложкой мёда, добавьте свежих или свежемороженых ягод.
Ужин (317 ккал): Запеченный сазан, диетический винегрет и зелёный чай
Отдельно отварите овощи в мундире, а затем остудите, очистите, нарежьте, поперчите и посолите, заправьте маслом. Сазан относится к умеренно жирной рыбе. Его жир очень полезен, поэтому запекайте рыбу в фольге. Предварительно натрите её солью, перцем и лимонным соком. В чай по желанию можно добавить некалорийный подсластитель.
Перекус (144 ккал): Стакан натурального йогурта
За два часа до сна можно выпить стакан натурального йогурта без добавок.
Калорийность рациона
Ингредиенты во всех приемах пищи указаны в неприготовленном виде, кроме порции куриного филе в первом перекусе и овощного супа в обед. Заранее пересчитайте в Анализаторе рецептов калорийность тех блюд, которые вы готовите, чтобы подстроить здоровые принципы питания под свои вкусовые предпочтения.
При расчете калорийности блюд ориентируйтесь на сырые и сухие ингредиенты, поскольку во время приготовления пища изменяет свой объем.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.
Рацион на 2300 калории
Полноценное меню для набора массы на 2300 ккал!
Народ, всем привет. Сегодня хотелось бы обсудить с вами неплохой рацион на целый день для набора массы преимущественно, но для кого-то может и похудения, на 2300 ккал. Но не это главное, вся суть данного дневного меню именно в том, что он состоит из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине, из блюд, которые легко можно приготовить в течении получаса после работы, наготовить на несколько дней и взять с собой в офис или в машину. Это удобное меню, простое и легкоусвояемое для любого человека, как для мужчины, так и для женщины.
При этом, можно не зацикливаться на представленных 2300 ккал, а немного поэкспериментировать, что-то убрать, сократить порции, если вам нужна меньшая калорийность, или же, наоборот, увеличить, если вы хотите больший прирост мышечной и не только массы. Данный каллораж рассчитан на человека, весом 85 кг, при соотношении БЖУ: белки – 2,5гр на 1 кг веса человека, жиры – 0,5гр на 1 кг веса, и углеводы 3гр на 1 кг веса. Белки подсчитаны для средних показателей и с использованием показателей усвояемости продуктов, поэтому их можно особо не менять. Жиры находятся на минимальном уровне, некоторые предпочитают больше жиров, до 0,7-0,8гр, все зависит от вашего первоначального веса. А вот с углеводами вы можете поиграть, и понижая их, снижать и общую калорийность, или увеличивать, когда вы на массе.
Куриная грудка — источник белка
Завтрак (8-00):
Рецепт овсянки прост: 4 столовые ложки овсянки (это примерно35 гр) заливаем 150 мл молока (пол стакана), кипятим на плите, или греем в микроволновке в теечнии 3-5 минут, нарезаем половинку банана (вторая половинка нам еще пригодиться), перемешиваем. Итого завтрак выходит в 245ккал, из них: белки – 8гр, жиры – 6,9 гр, углеводы — 42,1гр.
Ланч (11-00):
Отличное блюдо, которое можно съесть в качестве перекуса. Я делаю две небольшие шаурмы с кукурузными лепешками Тортильяс среднего размера, но можете делать и одну большую, разницы нет. На две средние лепешки (80гр) выкладываете куриную грудку, приготовленную заранее (она будет у нас на обед, так что отдельно готовить не надо), иногда я использую вместо курицы, индейку, или ветчину из индейки низкой жирности, которая продается в магазине, но стоимость блюда возрастет. Четверть помидора, соленый огурчик для влажности, салат, я добавляю немного горчицы, так как люблю острое, можете добавить специй, пряностей, трав, что хотите. Итого калорийность блюда составит 400 ккал (белки – 33,5гр, жиры – 5,8гр, углеводы – 52,1гр)
Фрукты в меню лучше, чем печеньки
Обед (14-00):
Стандартный обед, состоящий из углеводной составляющей, круп или макарон, бобовых, на ваш выбор. Около 80 гр сухого вещества — стандартный пакетик для варки круп, кому не хочется заморачиваться с весами, по БЖУ их тоже модно усреднить и в среднем такой объем выйдет на 280ккал, белки — 11,7гр, жиры — 1,2гр, углеводы – 55,5гр.
Белковое составляющее блюда совместно с необходимым жирами даст куриная грудка, которую необязательно варить, а модно запечь в духовке без кожи, со специями, чесночком, и получиться очень вкусно. Аналогично с грудкой индейки или нежирной говядиной, смотрите на прожилки, но вырезать ножом мелкие прожилки тоже не стоит. Кто любит рыбу, модно использовать и рыбу, но так как обедаю я в офисе, то рыбу, по ароматным соображениям, я предпочитаю вечером. Порядка 300 гр вам хватит (это половина куриной грудки на кости или два небольших стейка говядины), 400ккал, белки – 65гр, жиры – 12,6гр, углеводы — 0,5гр.
Отличным плюсом к обеду станут овощи, либо сезонные, богатые клетчаткой, либо замороженные, приготовленные заранее. Вообще, салат из свежих овощей я предпочитая есть вечером, а днем использую смеси, так как это быстро и просто, и отлично дополняют гречку или рис. Стручковая фасоль, броколи, брюсельская капуста и т.д.
Яйца — лучший по усвояемости источник белка
Полдник (17-00):
Рецепт отличного белкового коктейля у нас уже есть в блоге, обязательно прочтите и попробуйте. Его я пью постоянно, 4 раза в неделю, готовя его в офис. 150 граммов творога, половинка банана (еще с завтрака осталась), немного бескалорийного варенья для вкуса и 300 мл. молока дадут вам отличный 500мл. коктейль, 324 ккал, белки – 33,2гр, жиры – 10гр, углеводы – 29,6гр. Вместо него, по выходным я часто готовлю омлет из 5 яиц (желток один) с помидорами или грибами, дабы разнообразить рацион.
Тренировка (19-00)
Ужин (21-00):
Белковая составляющая примерно такая-же. Как и на обед, я обычно не готовлю несколько блюд, а все максимально прозаично, и, например, приготовив несколько грудок курицы или индейки в духовке, по 600гр каждая, половина идет на обед, половина на ужин. А иногда отдельно готовлю себе на ужин рыбу, но чаще по выходным, или кальмары.
А также овощной салат их помидора, огурца, шпината, немного лимона, модно добавить перец, зелени. Я обычно сильно не заморачиваюсь, получается около 450 граммов салата с калорийностью всего 87 ккал, белков там 4,7гр, жиров 0,8гр, а углеводов 13,5, и много клетчатки.
Итого получается по итогу 2250 ккал, белки 228,6гр, жиров порядка 50,8гр, и углеводов 211,5гр, что соответствует заявленным ранее показателям. Далее вы можете просто корректировать показатели углеводов, снижая или увеличивая калорийности на массе или сушке. Меньше углеводов на обед, не добавлять банан на завтрак и полдник, отказаться от овсянки на завтрак и перейти на периодическое голодание. Вариантов масса, так что экспериментируйте.
И не забудьте написать нам добрый комментарий!
Как выглядят 2500 калорий? Пример дневного рациона — статьи о спорте и питании на GYM.in.UA
Тебе интересно как выглядят 2500 калорий? Используй это наглядное руководство/пример для построения дневного плана еды на примере трех разных макропитательных отношений.
Цель — 2500 калорий. Как ты представляешь их в своем воображении? В зависимости от собственных предпочтений, можно легко представить себе небольшую горку бутербродов или гамбургеров, упаковку мороженного или тарелку свежих фруктов и овощей. Другими словами, чтобы набрать 2500 калорий, на тарелку надо положить определенное количество еды, учитывая ее качество и состав макропитательных элементов.
Но если ты думаешь, что калории это всего лишь калории и 2500 их них могут оказывать одинаковый результат на твое твое тело, независимо от того, что ты кушаешь, то ты ошибаешься. Ты можешь употреблять 2500 калорий, но как разбить эти калории на блок, углеводы и жиры? Эти элементы оказывают огромное влияние на твое телосложение, самочувствие и на общее состояние здоровья.
Чтобы помочь тебе понять, как должны выглядеть 2500 калорий от употребляемой пищи, используя популярные планы диет, мы создали ежедневный подробный план питания с примером на три общих макропитательных отношений белка, углеводов и жира: 40/40/20, 30/20/50, и 20/50/30.
Соотношение 40/40/20 это типичная диета культуриста с низким содержанием жира и высоким содержанием протеина, которой мы чаще всего пользуемся. Соотношение 30/20/50 содержит очень низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров, еще ее называют «безуглеводка». В соотношении 20/50/30 выглядят типичные американские диеты.
Калорийность в каждом варианте диет одинаковая, но еда на тарелках кардинально отличается. Используя эти фотографии, ты сможешь различать какой тип соотношения макропитательных элементов потребуется для достижения собственных целей придерживаясь вкусовых предпочтений.
Построй свою собственную диету
Чтобы выяснить какое количество калорий тебе требуется и как эти калории делятся на макропитательные элементы и сколько граммов каждого из элементов потребуется в день, тебе надо будет просто посчитать. Это не сложно, если ты уже закончил пятый класс.
Используй этот калькулятор для подсчета дневной нормы калорийной потребности (ДНКП)
Легкая Активность (Средняя нагрузка на тренировках и на работе)
Средняя Активность (Интенсивная нагрузка на тренировках, но средняя на работе)
Высокая Активность (Средняя нагрузка на тренировках и интенсивная на работе)
Экстра-высокая Активность (Интенсивная нагрузка на тренировках и на работе)
*Уравнение Mifflin-St Jeor
Если у тебя сидячая работа, мы советуем тебе выбрать легкий или средний уровень активности, даже, если ты тренируешься 5-6 дней в неделю.
Как только ты получил дневную норму калорий, пора определится с соотношением основных пищевых нутриентов. В целом соотношение 40/40/20 подходит для большинства людей, но если ты предпочитаешь больше жира в своем рационе, можешь сменить соотношение в зависимости от своих вкусов.
Определившись с соотношением белков, углеводов и жиров, приступим подбирать продукты для набора нужных калорий. Для примера возьмем 2500 калорий и соотношение 40/40/20. В итоге мы должны получить белка — 40 процентов от общего дневного рациона пищи (1000 Ккал), углеводов — 40 процентов (1000 ккал) и жиров 20 процентов от общего дневного рациона (500 ккал).
Теперь, когда ты знаешь, сколько калорий тебе требуется употреблять в каждой подгруппе, раздели их по калориям на 1 грамм для каждого элемента. 1 грамм углевода имеет 4 калории, один грамм белка имеет также 4 калории, а один грамм жира — 9 калорий.
Таким образом, если 2500 калорий разбить в соотношении 40/40/20, мы получим 1000 калорий от белка, которого будет 250 грамм; 1000 калорий от углеводов, что составляет 250 грамм; и 500 калорий от жиров, это 55 грамм. Каждый день ты будешь кушать по 250 грамм белка и углеводов и 55 грамм жиров. Вот и все.
Как только ты получишь нужное количество калорий, ты должен перевести их в еду, как показано ниже. Используй ниже приведенное меню с подробным описанием макропитательных элементов и нашу таблицу калорийности для построения своей собственной диеты.
2500 калорий в пять приемов
Завтрак
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
2 целых яйца | 4 целых яйца | 2 15-см блина |
1 чашка яичных белков | 1 ломтик сыра Чеддер | 2 куска бекона |
1 чашка овсянки | 2 Тоста хлеба из цельного зерна | 2 кусочка сливочного масла |
1 чашка черники | ¼ чашки нарезанного авокадо | 3 ст.л чистого кленового сиропа |
2 ст. л. чистого кленового сиропа | ||
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 595 | Калорий — 716 | Калорий 673 |
Жира — 15 г | Жира — 44 г | Жира — 29.4 г |
Углеводов — 75 г | Углеводов — 39 г | Углеводов — 85 г |
Белка — 40 г | Белка — 41 г | Белка — 17 г |
Перекус
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
2 ложки сывороточного протеина изолята | 1 ложка сывороточного протеина | 1 средний банан |
1 среднее яблоко | ⅓ чашки миндаля | 1 чашка овсянки |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 376 | Калорий — 337.4 | Калорий 286 |
Жира — 4 г | Жира — 19 г | Жира — 4 г |
Углеводов — 35 г | Углеводов — 1 г | Углеводов — 55.1 г |
Белка — 50 г | Белка — 30.6 г | Белка — 7.5 г |
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
170 г куриного филе | 142 г говяжего фарша 95/5 | 1 рогалик со всеми зернами |
1 чашка брокколи сваренного на пару | 1 ст.л. оливкового масла | 115 г нарезанной индейки |
1 чашка длинного коричневого риса | ½ чашки нарезанного лука | 2 ломтика помидора |
1 чашка нарезанного салата | 1 лист салата | |
2-3 ст.л. томатной сальсы | 1 ломтик сыра Чеддер | |
¼ чашки тертого сыра Чеддер | 1 ч.л. горчицы | |
1 ст.л. сметаны | 2 ломтика авокадо | |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 419 | Калорий — 591 | Калорий 632 |
Жира — 6.5 г | Жира — 33.6 г | Жира — 20 г |
Углеводов — 45 г | Углеводов — 14.5 г | Углеводов — 70.4 г |
Белка — 45 г | Белка — 51 г | Белка — 42.5 г |
Перекус
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
1 Упаковка белковых чипсов со вкусом сметаны и сыра Чеддер | 2 ст.л. арахисового масла | 1 чашка 2% йогурта |
1 ложка сывороточного протеина | 1 среднее яблоко | ½ чашки малины |
1 средний апельсин | 1 чашка 2% йогурта | 30 г соленых крендельков |
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 476 | Калорий — 395 | Калорий 248 |
Жира — 4 г | Жира — 17 г | Жира — 4 г |
Углеводов — 64 г | Углеводов — 37.5 г | Углеводов — 36 г |
Белка — 46 г | Белка — 23 г | Белка — 17 г |
40/40/20 | 30/20/50 | 20/50/30 |
---|---|---|
170 г стейка | 170 г Семги | 115 г нарезанного куриного филе |
1 средний сладкий картофель | 1 чашка стручковой фасоли | 1 чашка белого риса |
1 кусок масла | 2 куска масла | ½ сладкого перца |
15 стеблей порезанных спаржи | зеленый лук, рубленный | |
1 чашка порезанной моркови | ½ порезанного лука | |
2 ст.л. оливкового масла extra virgin | ½ чашки порезанных грибов | |
2 ст.л. соевого соуса | ||
1 яйцо | ||
1 ст.л. оливкового масла extra virgin | ||
Всего | Всего | Всего |
Калорий — 676 | Калорий — 457 | Калорий 609 |
Жира — 28 г | Жира — 22 г | Жира — 21 г |
Углеводов — 46 г | Углеводов — 27.5 г | Углеводов — 55 г |
Белка — 60 г | Белка — 37.3 г | Белка — 50 г |
40/40/20 Все Приемы
Дневной рацион:
Идеальный рацион:
30/20/50 Все Приемы
Дневной рацион:
Идеальный рацион:
20/50/30 Все Приемы
Дневной рацион:
Идеальный рацион:
Хотя эти макро-соотношения могут не соответствовать твоим целям, ты можешь внести несколько свои собственных изменений, таких как приготовление блинов с повышенным содержанием белка вместо обычных или выбрать овсяное печенье вместо рогалика. Но главное, что ты можешь есть вкусную еду, которую предпочитаешь сам, но с учетом окончательного результата и содержать свое здоровье в идеальном состоянии, а тело тело в идеальной форме.
2300 ккал. Правильное питание для мужчин: приблизительное меню на неделю. Нормы физиологической потребности в энергии и пищевых веществах для мужчин
Диета 2500 калорий в день пользуется спросом у людей, которые усиленно занимаются спортом. Диета с оптимальным количеством продуктов и балансом питательных веществ. Эффективно борется с жировыми отложениями при физических нагрузках и способствует набору мышечной массы.
Сбалансированный рацион и разнообразное меню позволяют не навредить здоровью. питания – численная мера энергии, которая распределяется в организме при расщеплении пищи.
Спорт и здоровый образ жизни иногда не приносят положительного результата в наборе мышечной массы. Спортивные добавки и анаболические стероиды наносят непоправимый вред здоровью. Диета 2500 калорий в день относится к и направлена на ускорение процесса положительных спортивных результатов.
Диета была оптимизирована под спортсменов, но в настоящее время приобрела популярность у желающих сбалансировать рацион питания. Основой спортивного питания 2500 калорий является белок.
Диета 2500 калорий в день подходит не только приверженцам спорта, но и больным сахарным диабетом, с добавлением к рациону сахароснижающих пероральных препаратов.
Список продуктов
Среднее количество питательных веществ для взрослого человека, исходя из нормы 2500 калорий в день:
Диета предполагает потребление:
Перед применением диетического питания нужно проконсультироваться с врачом. Заменяйте продукты на аналогичные, при индивидуальной непереносимости компонентов.
Меню на каждый день
Диета 2500 калорий в день подразумевает дробный приём пищи. Диета повышает нагрузку на печень, поэтому употребление алкоголя не рекомендуется. Необходимо потреблять только органические продукты. Избегать консервов и полуфабрикатов, которые могут вызвать рост жировой прослойки.
Второй завтрак 11:30 утра (за два часа до тренировки)
Обед 2:30 дня (сразу после окончания тренировки)
Лёгкий вечерний перекус 5:00 – 5:30
Ужин 8:30 – 9:00 вечера
Второй вариант меню
Третий вариант меню
Совокупность ежедневных физических нагрузок и специальных упражнений и диета 2500 калорий в день увеличат мышечную массу естественным путём без применения анаболических стероидов
Рецепты блюд
Вечером залить бобы прохладной водой и оставить на всю ночь. На следующий день слить воду и перемешать с необходимым количеством соды, отставить замачиваться на несколько часов. Тщательно промыть проточной водой. Залить бобы большим количеством воды и поставить на средний огонь. Снять пенку и добавить нашинкованные лук, морковь, горошек и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Вам понадобятся: гречневая или 180 гр, сметана 5 гр, сахар 10 гр, 5 гр, творог 85 гр, яйцо 1/4 шт, топлёное масло 5 гр.
В приготовленную кашу добавить творог, соль, яйца, сахар, масло и перемешать. Полученную массу выложить на противни, а поверхность смазать сметаной. Запекать до готовности.
Порезать небольшими кубиками картошку, порей, сельдерей и яблоко. Масло, уксус, мёд и хрен смешать, добавить соль и перец. Полученным соусом залить овощной салат и настаивать 2 часа. Накрутить из ветчины розочек и украсить поверхность салата.
Завтрак. Рисовая каша на молоке с маслом, бутерброды с джемом.
Обед. Рассольник, отбивная с картофелем, салат, печенье, чай.
Пятница
Завтрак. Ячневая каша с курицей и грибами, бутерброды, напитки.
Обед. Гороховый суп-пюре на курином бульоне, макароны с котлетами, салат, чай.
Ужин. Домашние или покупные пельмени, напитки.
Суббота
Завтрак. Гречневая каша, бефстроганов, чай, бутерброды.
Обед. Суп-харчо, тушеные овощи с мясными фрикадельками, салат, напитки.
Ужин. Голубцы под соусом, бутерброды, чай.
Воскресенье
Завтрак. Овсяная каша, блины с вареньем, чай.
Обед. Суп из шампиньонов, гуляш с картофелем, салат, пирожное к чаю.
Ужин. Фаршированные перцы или ежики из риса с мясом, напитки.
Правильное питание, меню на неделю для которого представлено выше, является простым в приготовлении, поэтому с его составлением и готовкой справится даже неискушенный в кулинарных вопросах представитель сильного пола.
Юлия Кудерова побывала на “НеФоруме” блогеров в Минске и, вдохновившись, сделала для читателей Зожника рацион из национальных блюд этой маленькой, но очень гордой страны.
Ячменная каша со сливками
В видео используют зернодавилку, но если у вас такой нет, то купите обычные ячменные хлопья.
Хлопья залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения. Готовить 5 минут на малом огне, постоянно помешивая. Добавить соль и сахар, перемешать. Влить сливки, добавить масло, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 5-10 минут. Подавать кашу с кусочком масла.
В одной 1 порции содержится: 177 ккал | 3 г белка | 8,5 г жиров | 21 г углеводов
Второй завтрак
Творог с изюмом
В белорусской традиции делать творог без нагревания, вот так:
Но вы можете взять обычный магазинный творог и просто добавить в него изюм и мед.
В одной порции содержится: 434 ккал | 43,8 г белка | 12,7 г жиров | 33,2 г углеводов
Мачанка (моканка) с блинами
Ингредиенты для 4 порции мачанки:
Рёбра обжарить с 0,5 ст. л. свиного жира, добавить нарезанную наискосок морковь, перемешать, через пару минут влить почти 1 л. воды (чтобы вода только покрыла содержимое кастрюли). Довести до кипения, добавить луковицу, лавровый лист, готовить 60 минут на малом огне.
Бульон процедить, содержимое кастрюли удалить. Обжарить мелко рубленный лук на среднем огне в оставшемся жиру, всыпать грибной порошок, нарезанные тонкой соломкой копчёности, перемешать, всыпать и обжарить муку, влить бульон, посолить, поперчить, добавить тмин и раздавленные ножом можжевеловые ягоды.
Довести до кипения, перелить всё в горшок с крышкой. Готовить в духовке 15-20 минут при температуре 150°C. Подавать с блинами, посыпав мелко рубленными шкварками.
Сделать опару: дрожжи распустить в 1 ст. воды, всыпать 2 ст. л. пшеничной муки, дать подняться в 2 раза. Отделить желки от белков (белки сохранить), всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить 2 ст. тёплого молока, дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть плёнкой, дать подняться в тёплом месте в 2 раза.
Влить примерно 1 стакан воды (до консистенции жидкой сметаны), перемешать, дать снова постоять под плёнкой около часа. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон. Готовые блины сразу после выпечки смазывать топленым маслом, складывая стопкой, накрывая тарелкой и полотенцем сверху.
В одной порции мачанки с 3 блинами содержится: 889 ккал | 30,2 г белка | 71,1 г жиров | 25,3 г углеводов.
Халаднiк
Рецепт свекольного кваса:
Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на тёрке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, всё остудить.
Добавить к свекле натёртый на крупной тёрке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным с варёным яйцом.
В одной порции содержится: 198 ккал | 11,9 г белка | 7,7 г жиров | 18,9 г углеводов
Драники
Картошку и лук помыть и очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же натереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая.
Посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края. Жарить на средне-сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистого цвета с каждой стороны.
В одной порции содержится: 490 ккал | 7 г белка | 23,8 г жиров | 58,5 г углеводов
Салат из капусты
Капусту тонко нашинковать, посыпать сахаром, чуть промять руками.
Сделать салатную заправку: стебли петрушки нарезать, растереть в ступке с крупной солью и перцем, влить масло и уксус, взбить вилкой. Заправку перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник минимум на 30 минут.
В одной порции содержится: 114 ккал | 2,6 г белка | 8,2 г жиров | 6,7 г углеводов
ИТОГО ВО ВСЕМ РАЦИОНЕ: 2302 ккал | 98,5 г белка | 132 г жиров | 163,6 г углеводов
А это пример суточного рациона на 2040 ккал от
Калорийность, или энергетическая ценность, — это количество энергии, которая высвобождается при окислении питательных веществ во время метаболизма.
Калорийность этилового спирта 96% спирта
составляет 710 ккал/100г.
Разумеется водка — это спирт, разбавленный водой и поэтому калорийность водки колеблется от 220 до 260 ккал/100 г.
, кстати это обязаны указывать производители онной на своей продукции!
Организм, получая дозу таких пустых калорий, немедленно перестраивается таким образом, чтобы от них избавиться в первую очередь, т.е. сначала организм сжигает алкогольные калории, а потом все остальные, если в этом ещё есть такая необходимость
. Алкоголь, этот вредный в больших количествах продук организм перевести в запас не может, поэтому стремится всеми силами как можно скорее его вывести, и переходит на алкогольное топливо переставая сжигать жировые, белковые и углеводные запасы, а естественные жировые запасы, подготовленные к сжиганию, просто откладываются на потом.
Поэтому, несмотря на то, что алкогольные калории называют «пустыми», т.к. они не содержат питательных веществ, они всё же дают очень много энергии организму, а эту поступившую энергию организму необходимо потратить. И если вы не только употребляете алкоголь, но в тот же день ещё хоть что-то и кушаете:), то организм получает намного больше энергии, чем от еды без алкоголя. А поскольку большее количество энергии ему сложнее потратить, то калории из алкоголя как было уже сказано сжигаются в первую очередь, а калории которыее поступают из пищи попросту не расходуются, но имея питательную основу они откладываются в виде жира в жировых депо.
Кроме того, алкоголь провоцирует нечувствительность клеток к инсулину (инсулин — гормон, образующий жировую ткань)
. Инсулина вырабатывается больше, а следовательно, образуется и больше жира. Также следует помнить, что алкоголь — это токсин, влияющий на печень и приводящий к развитию алкогольной жировой болезни печени, жировому гепатозу.
Поэтому не верьте «научно доказаным фактам», когда говорят, что калории в алкоголе «пустые», и от этих водочных калорий не толстеют. Толстеют, ещё как!