На страницах нашего онлайн портала alivahotel.ru мы расскажем много самого интересного и познавательного, полезного и увлекательного для наших постоянных читателей.
Кетчуп и майонез неспроста считаются самыми популярными кулинарными заправками. Из этих продуктов можно приготовить замечательный соус «1000 островов». Даже обычный салат из овощей приобретет более пикантный вкус, если подать его с этой замечательной приправой. Кулинары всего мира придумали множество вариантов приготовления соуса. В статье подробно описан классический рецепт. Но также упоминается способ приготовления пикантного соуса.
Название соуса
На территории США и Канады располагается архипелаг, состоящий из 1864 островов. В начале XX века это место часто посещали туристы. Именно в это время на архипелаге побывала известная канадская актриса Мэй Ирвин. Для местных рыбаков соус «1000 островов» считался обычной приправой. Но актриса высоко оценила его вкусовые качества. Поэтому жене одного из рыбаков пришлось поделиться рецептом. А Мэй про свою находку рассказала владельцу отеля в Нью-Йорке. После этих событий меню его ресторана пополнилось этим соусом.
Популярность эта приправа приобрела благодаря своей простоте. Соус рекомендуется подавать едва ли не к любому блюду.
Классический рецепт
Классический рецепт соуса «Тысяча островов» включает в себя такие ингредиенты:
Готовить соус нужно примерно 20 минут, а его калорийность на каждые 100 грамм составляет 370 ккал.
Как приготовить соус «1000 островов»?
Чтобы приготовить соус, необходимо следовать этим этапам:
Классический соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.
Пикантный соус
Заправку можно сделать более острой. В США люди используют соус «Табаско» для этого. Однако в этом случае сгодится и молотый острый красный перец или обычный измельченный чили. Рецепт соуса «Тысяча островов» пикантного состоит из таких ингредиентов, как:
Время приготовления — 60 минут. Калорийность пикантного соуса — 251 ккал на 100 грамм.
Порядок приготовления пикантного соуса:
К чему подходит соус?
Соус прекрасно дополнит домашние блюда из рыбы, картошки, овощей, яиц или мяса. И все это благодаря его универсальности. Мясные или овощные салаты, бутерброды, супы из морепродуктов, гамбургеры — все эти блюда можно смело сочетать с соусом. Легкость приготовления и уникальные вкусовые качества обеспечили популярность этой приправы. Особенную известность он получил в Америке: является отличной добавкой к картошке фри и куриным наггетсам. В соус «1000 островов» можно окунать ломтики хлеба, сухарики, крекеры, чипсы и овощи.
Майонез, оливковое масло, лимонный сок, перец, Вустершир соус, горчица, уксус, яйца, крем, соус чили, томатное пюре или же кетчуп
Он также обычно содержит мелко нарезанные ингредиенты, которые могут включать соленья, лук, болгарский перец, зеленый оливки, яйцо вкрутую, петрушка, перец, чеснок, чеснок, или нарезанный орехи (Такие как грецкие орехи или же каштаны). [3] [4] [5]
Содержание
Происхождение
В соответствии с Оксфордский компаньон американской еды и напитков, название повязки происходит от Тысяча островов область, расположенная по верхнему Река Святого Лаврентия между США и Канадой. [6] В этом регионе одна распространенная версия происхождения повязки гласит, что жена рыболовного гида, София Лалонд, приготовила приправу как часть обеда на берегу своего мужа Джорджа. [7] Часто в этой версии актриса Мэй Ирвин попросил рецепт после наслаждения им. [8] Ирвин, в свою очередь, отдал его другому. В другой, второй версии истории, дачник Тысячи островов, Джордж Болдт, кто построил Замок Болдт между 1900 и 1904 годами и который был владельцем Отель Вальдорф-Астория, проинструктировал сотрудников отеля метрдотель, Оскар Чирки, чтобы включить эту заправку в меню в 1894 году, после того как он забыл заправлять салаты и импровизировал с тем, какие ингредиенты были под рукой в то время. [7] [9] А 1959 г. Национальная география В статье говорится: «Сообщается, что соус Тысячи островов был разработан шеф-поваром Болдта». [10] Несмотря на заявления о том, что он был причастен к внедрению заправки для салатов в ресторане Waldorf, шеф-повар Чирки не упомянул заправку для салата в своей кулинарной книге, опубликованной в тот период. [11]
Когда Университет Висконсина социолог Майкл Белл и его аспиранты попытались определить происхождение одежды Тысячи островов в 2010 году, они обнаружили, что история различалась между деревнями и островами в регионе Тысячи островов. [7] Они обнаружили существование третьей истории происхождения, в которой оригинальный рецепт был основан на французская одежда, который поддерживается рецептом, опубликованным в 11-м издании Поваренная книга Fannie Farmer (1965). [7] Все претензии были основаны на устные традиции без подтверждающих письменных записей. [7] [12] [13]
В соответствии с Еда и вино журнал, заправка была традиционным соусом конца 19 века в регионе Тысячи островов. Богатые, посетившие этот регион, принесли бутылки с местным соусом обратно в Нью-Йорк, например, один вариант, найденный в Клейтон, Нью-Йорк Соус Софии, найденный в местной гостинице, Геральд Отель управляется трактирщицей Софией Лелонд. [14]
Некоторые кулинарные писатели утверждают, что заправку изобрел шеф-повар Тео Румс. Отель Блэкстоун в Чикаго в тот же период времени. [12] [15] [16] Историки кулинарии в Хронология еды отмечают, что самая ранняя отсылка к печати на «Тысячу островов» появилась в 1912 году, [17] и что рецепты различных вариантов заправки впоследствии начинают появляться по всей территории США. [18]
Использует
Подобные препараты
Соус Род-Айленд (Род-айлендсос), представленный шведским ресторатором Тор Ретман, [21] [22] похож на Тысячный остров и очень популярен в Швеции. Его название сбивает с толку, особенно для иностранцев, и его происхождение неясно, поскольку повязка не имеет отношения к Род-Айленд и название не используется для препаратов за пределами Швеции.
В Германия, подобная заправка для салатов называется «Американская заправка». [23] [24]
В Америке к любому застолью, будь то мясо, рыба или овощной салат, вам обязательно подадут розовый соус с немного пряным вкусом. Пожалуй, это самая популярная приправа Нового Света, и называется она «Тысяча островов» (Thousand Island dressing).
Происхождение соуса «Тысяча островов»
Согласно популярному источнику знаний о питании в Северной Америке, книге Эндрю Смита The Oxford Companion to American Food and Drink, соус «Тысяча островов» назван в честь одноимённого региона на границе США и Канады. Это архипелаг островов самой разной площади на реке Сент-Лоуренс, тянущихся на протяжении 80 км. На самом деле, островов чуть ли не в два раза больше, но тысяча в названии звучит увесистей. Места невероятно красивые, любители природы часто выбирают это направление в качестве туристического маршрута. Я тоже мечтаю там как-нибудь побывать.
Однако вернёмся к соусам. По версии Эндрю Смита, знаменитый соус появился на одном из этих тысячи островов. Его придумала леди по имени София ЛаЛонде, жена рыбака и местного гида. Она приправляла розовой приправой сэндвичи для мужа и его клиентов, с которыми он отправлялся в плавание по красивым местам. Кому-то из знаменитостей понравился вкус и рецепт разлетелся по всему континенту.
Альтернативная история соуса «Тысяча островов» связана с легендарным отелем «Уолдорф Астория» на Манхэттене и его не менее легендарным метрдотелем Оскаром Чирки, которого все нью-йоркские гурманы знали как Оскар из Уолдорфа. Именно ему приписывают изобретение традиционного американского блюда яйца Бенедикт, и уж точно он придумал салат «Уолдорф», который знают во всём мире. Парень, который никогда не работал шефом, сумел войти в историю американской гастрономии и даже написал модную кулинарную книгу. Впрочем, в этой книге «Тысячи островов» почему-то нет.
Способ приготовления
Приготовить соус «Тысяча островов» совсем просто. Понадобятся майонез, оливковое масло, лимонный сок, кетчуп или томатная паста и острый соус «табаско». Мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец (в идеале — красный и зелёный), маринованные огурцы, оливки, варёные яйца и так далее (список можно продолжать до бесконечности, выбирайте те ингредиенты, которые сочтёте уместными) тщательно перемешиваются с вышеупомянутыми соусами и приправляются всевозможными специями. Хороша здесь будет красная паприка крупного помола. Повторяю, это базовый набор, творить можно из всего, что любите. Я, например, частенько добавляю в соус каперсы и горчичные зёрна. Другие считают, что тут совершенно необходим бальзамический уксус.
А если совсем лень морочиться с ингредиентами, то можно сделать «Русский соус» (он так и называется Russian dressing, и тоже популярен в Америке). Как и американский Vodka sauce, к русской кухне этот соус никакого отношения не имеет. Для его приготовления достаточно смешать кетчуп с майонезом и наслаждаться изысканным вкусом.
К сожалению, во многих среднестатистических семьях главными и единственными заправками ко всем блюдам до сих пор является кетчуп, майонез или покупные соусы с огромным количеством химии в составе. Но ведь вкусные, натуральные и необычные соусы так легко готовятся дома и вообще не занимают времени! отдельного внимания стоит экзотический и универсальный соус 1000 островов, популярный по всему миру.
Соус тысяча островов имеет богатую историю, необычный насыщенный состав и очень приятный вкус. Изобретен он в Штатах, и среди американцев считается чуть ли не национальным достоянием. По всему миру люди, приходящие в Макдональдз за аппетитной картошкой фри, выбирают именно этот соус, потому что вкусно!
Делается он легко, и никаких особых кулинарных навыков не требует. Мы познакомимся с ним поближе и узнаем несколько его оригинальных рецептов на каждый день!
Интересные факты из истории соуса
Не все знают, какова история соуса «1000 островов» и почему он получил такое название. А назван он в честь реальной природной достопримечательности – архипелага маленьких островов, расположенных вдоль границы между Канадой и Соединенными Штатами. Часть островов принадлежит Канаде, часть США.
Это место в начале XX века было чрезвычайно популярно у туристов, поэтому там было построено множество отелей. С именем одного из владельцев сети отелей и связано появление соуса. Его впервые стали подавать в ресторанах гостиниц «Вальдорф-Астория».
Причем изобретателем соуса считается не знаменитый шеф повар, а жена рыбака. В истории даже сохранилось её имя – Софи Лалонд. А вот версии о том, как этот соус попал на стол владельца отеля, разнятся. Тем не менее, этот соус стали подавать в ресторанах сети гостиниц, принадлежащих Джорджу Больдту, а со временем рецепт «ушел в народ» и стал классической заправкой для салатов в американской и канадской кухне.
Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.
К чему подходит соус «1000 островов»?
Разберемся, к чему подходит соус «1000 островов». Изначально он создавался, как заправка для салата, но на практике соус имеет более широкое применение. На вкус соус кисло-сладкий, пряный, поэтому он отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом в любом виде. А также, с отварными овощами, картофелем фри, куриными нагетсами. Можно подать соус к любому варианту гарнира.
Кроме того, соус используют для приготовления бутербродов и гамбургеров. Его можно подать с чипсами, крекерами или хлебными палочками.
Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях
Готовим соус 1000 островов в домашних условиях Все так просто! Яйцо сваренное вкрутую, немного майонеза и огурчик, пять минут времени. Справится даже новичок в кулинарии.
В домашних условиях этот соус можно делать круглый год. Соленый огурец заменять свежим по желанию, а майонез – более легкой сметаной или полезным диетическим йогуртом.
Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.
Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!
Классический рецепт
Сначала стоит освоить классический рецепт приготовления соуса с романистическим названием «1000 островов». Никаких экзотических продуктов для этого не требуется, все вполне доступно.
Ставим варить куриное яйцо, сварить его нужно вкрутую. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду и даем немного остыть. Яйцо очищаем и очень мелко рубим ножом либо натираем на терке. Также мелко нарезаем маринованный огурчик.
Совет! Огурец натирать не рекомендуется, иначе он выделит слишком много сока, лучше нарубить очень маленькими кубиками.
Очищаем сладкий перец, и рубим его такими же кубиками, как и маринованные огурцы. Нарезаем салатный лук или протираем его на терке. Смешиваем все перечисленные продукты.
В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем, пока смесь не приобретет однородный цвет. В смесь добавляем уксус и сахар, размешиваем до растворения кристалликов сахара. Затем добавляем приготовленную ранее смесь из яйца и овощей. Все перемешиваем. Солим и приправляем молотым чеснок и перцем.
Совет! Если есть желание сделать соус однородным, необходимо после приготовления взбить соус погружным блендером.
Аутентичный рецепт
Адаптация оригинального блюда под вкусовые предпочтения того или иного региона Земли – это традиция кулинарного мира. Однако без знания классического варианта блюда невозможно изменить его.
Классический соус тысяча островов готовится из следующих продуктов:
Настоявшуюся подливу подают к самым различным блюдам.
Соус «Тысяча островов» — простой рецепт
Это более простой рецепт, но соус все равно получается вкусным, он отлично подходит для заправки различных овощных салатов. Можно его подавать к горячим овощным блюдам.
Тщательно промываем зелень, обсушиваем её. Зеленый лук нарезаем очень тонкими колечками. У петрушки обрываем листики и нарезаем их мелко. Просыпаем небольшой щепоткой соли и растираем зелень солью.
Кулинарные хитрости
Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.
Добавляя сахар и соль, не сыпьте все сразу, вводите мелкими частями, пробуйте, чтобы вам пришлась по душе их концентрация.
Особенность соуса в том, что он сочетается с самыми разнообразными блюдами русской кухни, великолепно подходит для заправки салатов.
Готовую подливу хранят в холодильнике не более 5 суток. В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится.
Соус «как в Макдональдсе»
Можно приготовить соус «1000 островов», как в Макдональдсе. Результат получается очень похожим по вкусу.
Начнем с приготовления овощной части соуса. Промываем, очищаем и мелко нарезаем лук, красный и зеленый болгарский перец, маринованный огурец. Добавляем нарубленные оливки.
Совет! Для приготовления этого соуса можно использовать фаршированные оливки. В зависимости от того, какой будет начинка, будет немого изменяться вкус соуса.
Все подготовленные овощи складываем в бленде, добавляем отваренное и нарезанное крупными кусочками яйцо, перемалываем продукты до состояния однородного пюре.
Отдельно смешиваем майонез с горчицей и кетчупом, добавляем горчицу и по нескольку капель вустерского соуса и табаско.
Версия соуса от Макдональдс
Знаменитый Макдональдс не мог пройти мимо такого кулинарного изыска, и поэтому повара компании стали использовать соус тысяча островов для гамбургеров, куриных нагетсов и других блюд. Немного поколдовав над ним, они получили собственный рецепт соуса тысяча островов.
Если вы хотите приготовить нечто подобное в домашних условиях, вам потребуются:
Если вы заметили, в этом рецепте нет чесночного порошка. В заведениях общепита стараются учитывать мнения своих посетителей. Запах чеснока после обеда или простого перекуса не всех устраивает, поэтому и в этой подливе его решили не использовать.
Рецепт с пряными травами
В этом варианте рецепта в состав соуса включены свежие ароматные травы, поэтому соус приобретает особенно пикантный вкус.
Хорошо вымоем зелень, оборвём листики и нарежем их мелкими кубиками. Стебельки в этом рецепте использоваться не будут.
Мелко нарезаем луковицу шалот. Выкладываем нашинкованный лук в сито и ошпариваем его кипятком, это делаем вкус более мягким. Когда вода полностью стечет, а сам лук остынет, отжимаем его и перекладываем в миску. Смешиваем лук с нарезанной зеленью. Присыпаем эту смесь щепоткой соли и растираем до появления сока.
К луку с зеленью добавляем майонез и кетчуп и хорошо размешиваем. Приправляем по вкусу соком лимона, чуть подсаливаем и добавляем перец.
Полезные рекомендации
Готовим низкокалорийный соус
Даже если вы соблюдаете низкокалорийную диету, можно будет иногда побаловать себя вкусной едой. Можно приготовить соус «1000 островов» в диетическом варианте. Подавать его рекомендуется к овощным салатам или просто к запеченным или отваренным овощам.
Болгарский перец и лук рубим, как можно мельче, кубики должны быть не больше спичечной головки. К овощам добавляем лёгкий майонез, йогурт и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, соус должен приобрести равномерный розовый цвет.
Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили
Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы.
Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.
Соус «1000 островов» со свежим огурцом
В этом варианте рецепта соуса используется свежий огурец, поэтому соус приобретает особенно свежий вкус.
Очень мелко нарезаем маринованный и свежий огурец. Нарезать нужно кубиками, причем, делать эти кубики очень маленькими. Столь же мелко нарезаем отварное яйцо. Извлекаем из банки оливки и обсушиваем их. Очень мелко нарезаем оливки ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем все перечисленные продукты.
К овощам и яйцу добавляем майонез и кетчуп, кладем сладкую горчицу и очень хорошо перемешиваем. Пробуем наш соус, если нужно добавляем соль, и перчим. До подачи ставим соус в холодильник и даем настояться в течение двух часом (минимум).
Пикантный соус
Заправку можно сделать более острой. В США люди используют соус «Табаско» для этого. Однако в этом случае сгодится и молотый острый красный перец или обычный измельченный чили. Рецепт соуса «Тысяча островов» пикантного состоит из таких ингредиентов, как:
Время приготовления — 60 минут. Калорийность пикантного соуса — 251 ккал на 100 грамм.
Порядок приготовления пикантного соуса:
Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.
Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, «Вустерский» соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру.
Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
Соус имеет необычный цвет — белый, а не привычный розовый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.
Подавайте соус с салатами или бутербродами.
Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса «Табаско» или соуса «Чили». Хранить соус «Тысяча островов» можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.
Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите — всё хорошо смешайте.
Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам — попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус «Табаско» и перемешайте смесь.
Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.
Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.
Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.
Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.
Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.
Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.
Кулинарная справка
В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.
Популярность этой приправы кроется в простоте приготовления из продуктов, которые также известны и популярны, а так же в его универсальной сочетаемости практически со всеми продуктами: рыба, мясо, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и прочее.
Ингредиенты
Количество
майонеза —
200 мл
кетчупа —
50 мл
винного уксуса —
40 мл
сахара —
30 г
маринованного огурца —
30 г
репчатого лука —
30 г
отварных яиц —
1 шт.
сладкого зеленого перца —
40 г
соли, перца и чеснока —
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал
Существует масса вариантов соуса «Тысяча островов». Это объясняется его мировой известностью, когда повара, в каждом уголке мира готовя, стараются добавить в него какие-то ингредиенты, близкие их культуре.
Как готовить соус «Тысяча островов»:
Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса.
Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.
Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.
Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам.