Узнал что будет дедушкой
Отец Киркорова последним узнал что, стал дедушкой 16+
Бедрос Киркоров удивился, когда услышал поздравления телеведущего и поклялся, что не знал о своем новом статусе. 16+
Участники программы «Говорим и показываем» решили поздравить отца Филиппа Киркорова Бедроса Киркорова с тем, что он стал дедушкой. Известие стало сюрпризом для него.
Бедрос Киркоров: «Я не знаю. Не знаю, клянусь. Кто это сказал?»
Он признался, что не может дозвониться до сына, чтобы поздравить его с днем ангела. Теперь он, видимо, будет продолжать попытки дозвониться до Филиппа, чтобы поздравить того не только с днем ангела, но и с отцовством.
Накануне король российской эстрады со цены заявил, что стал отцом. Ребенка ему родила суррогатная мать. Знакомые певца говорят, что это был единственный подходящий для него вариант.
Артур Гаспарян, музыкальный критик: «Филипп не искал спутника жизни. У него спутницей жизни была Алла, и таковой она осталась для него на всю жизнь. Но Алла не может родить ему ребенка, а у него проснулся родительский инстинкт. В этой ситуации был только один выбор найти достойную женщину».
По словам Гаспаряна, суррогатная мать достойная девушка, русская, проживающая в США. С ней у Киркорова наладились хорошие человеческие отношения, сказал критик.
Коллеги певца говорят, что дочь спасет его от одиночества.
Катя Лель, певица: «Ему хотелось новизны жизни. Его глаза говорили, что он одинок. Его дочь его спасение, это пристань и гавань его жизни».
В каком возрасте нужно сказать детям о том, что Деда Мороза не существует (и нужно ли)
С Зубной феей разобраться несложно – в какой-то момент зубы перестают выпадать, и фея самоустраняется. Но как быть с Дедом Морозом? Когда-то ведь придется сказать, что подарки приносит вовсе не он.
😆 Я вообще не забиваю детям голову сказочками. У нас дома этой ерунды нет. Я учу свою дочь рациональному подходу к жизни. Все проблемы нужно решать логически, а не ждать подарков от каких-то там сказочных существ.
😬 Честно – я бы вообще молчал до последнего. Например, моя мама так и не сказала мне напрямую, что Деда Мороза не существует, а мне уже 42…
😊 Ой, я год назад где-то читал историю о том, как одна семья сказала детям, что каждый из нас – Дед Мороз, если он несет в мир добро и приятные события. Отличная идея!
😀 Мы сказали нашему старшему, когда ему было 11. Он сказал, что уже догадывался, но не хотел говорить об этом вслух, чтобы не расстраивать младшего – ему 2. Тогда мы сделали его членом «Секретного общества дарителей подарков», которое продолжало сохранять для малышей дух Нового года. Мы также обсудили с ним, как это прекрасно – радовать других и дарить им не только подарки, но и просто позитивные эмоции.
😅 Как тут понять. все обычно говорят «не нужно врать детям». И мне грустно от этого. Детство должно быть наполнено верой в волшебство. Конечно, можно до победного верить в сказки! Возможно, я лживый ужасный отец, но мои дети верят в Деда Мороза и Зубную фею. А еще мы читаем про Винни Пуха и Карлсона. Вот что вы тут скажете? Ведь медведь не может разговаривать и ходить в гости к кролику, а взрослый мужчина не может летать в штанах с пропеллером! Так что ли?
😇 Я сказал своему в его 9 лет, когда он уже пару лет как спрашивал – друзья ему растрепали, будто Деда Мороза не существует, и поэтому он начал сомневаться. И тогда я сказал ему, да, Деда Мороза не существует, но ты можешь стать им, чтобы радовать малышей и чтобы они ощущали праздник так, как ты сам ощущал его когда-то. И мы вместе пошли и выбрали несколько подарков для его младшего брата.
Внуки не получают имущество бабушек и дедушек. Почему так происходит и как стать наследником?
Небольшая загадка. У Сергея Сергеевича было двое детей — Мария и Константин. Каждый из них тоже имел двоих детей. Итого у Сергея Сергеевича было 4 внука. После смерти дедушки двое внуков получили наследство, а двое внуков — нет, хотя завещание не было составлено. Вопрос знатокам, как такое могло получиться?
Чтобы ответить на вопрос, надо разобраться в самом принципе наследования имущества, оставшегося после бабушек и дедушек.
Внук — не наследник
Если усопший не оставил завещания, то всё его имущество наследуется по очерёдности. К первой очереди относятся родители, дети, супруг. Если никого из них уже не осталось в живых или вовсе не было, то рассматривается вторая очередь наследования — бабушки, дедушки, братья, сёстры. Всего таких очередей восемь. Внуки не относятся ни к одной из них.
Внуки не участвуют в разделе имущества. Фото: advokat-mosreg.ru
Это не ущемление прав. Внуки — дети детей. Они наследуют имущество своих родителей. Получается, если бабушка оставила дочке квартиру, то рано или поздно она перейдёт внучке.
Однако нельзя однозначно утверждать, что внуки вообще ничего от бабушек и дедушек не получают. Они могут воспользоваться правом представления — получить долю в наследстве вместо своего умершего родителя.
Возвращаясь к первоначальному примеру. У Сергея Сергеевича двое детей — Мария и Константин. У каждого из детей есть свои дети. Однако Мария умерла раньше своего отца, поэтому её дети получает наследство по праву представления (вместо своего умершего родителя).
Внуки имеют право не на равную со всеми долю, а только на долю своего родителя. Например, имущество Сергея Сергеевича должно делиться пополам между детьми, Константином и Марией. Поскольку Марии больше нет, её долю будут делить двое внуков. Каждому достанется ¼ наследственного имущества (а не 1/3, как это происходит с родственниками первой очереди).
Обратный пример. У наследодателя один сын и трое внуков. Пока жив сын, внуки наследство не получают.
Когда наследник не успел получить имущество
В законе есть ещё одно понятие, связанное с получением наследства внуками, — трансмиссия.
Понятие проще рассмотреть на примере. У Кирилла Кирилловича есть сын и трое внуков. Кирилл Кириллович умирает, не оставляя завещания. Наследство получает его сын. Он, как и полагается, заявляет о своём праве на наследство, но, не дождавшись вступления в право собственности, умирает. Его дети получают право наследования по трансмиссии.
Если бы сын Кирилла Кирилловича не заявил о своём право на наследство, условия для трансмиссии не наступили бы, и имущество делилось по очерёдности — перешло к братьям и сёстрам Кирилла Кирилловича.
Завещание
Дедушка, учитывая тонкости наследования по очереди, может составить на внуков завещание. Например, если в ссоре с сыном, но с его детьми прекрасно общается.
Внукам можно оставлять завещание. Фото: yandex.ru
При этом наследодатель вправе распределять доли как угодно — пополам или в неравных пропорциях.
Есть и обратный случай — дедушка вправе лишить внуков или любых других родственников доли в имуществе, прописав волю в завещании.
Кроме этого внуки могут лишиться наследства по ст. 1117 ГК РФ — из-за противоправных действий в отношении умершего родственника. Однако такое решение принимает суд.
Обязательная доля в наследстве
Несовершеннолетние или недееспособные внуки могут получить долю в наследстве, если находились на иждивении умершего и проживали с ним более года.
Обязательная доля составляет половину того, что причиталось бы по закону.
Например, у Анны Сергеевны двое дочерей. У одной из них, Ольги, есть сын 14-и лет, который постоянно живёт с бабушкой. Анна Сергеевна лишило Ольгу наследства, поскольку та не поддерживала связь ни с кем из родственников и вела асоциальный образ жизни. Сын Ольги не является наследником бабушки даже если его мама умрёт (её лишили наследства). Но он может использовать право на обязательную долю в наследстве, поскольку бабушка его содержала. В данном случае это ¼ доли в наследственном имуществе.
Итак, внуки могут стать наследниками только после смерти родителя, по завещанию или став обладателем обязательной доли в наследстве.
В остальных случаях им претендовать не на что.
Переселение душ. Когда душа дедушки воплотилась во внуке. Пять важных аспектов, которые следует учесть
Интересные феномены непознанного. Особенности родственных кармических связей
Это довольно интересная и, в общем-то, позитивная история из жизни моей клиентки из Москвы, с которой я работала как психотерапевт.
Ситуация была следующей. Несколько лет назад у неё умер отец. Прошло где-то два года, и он появился в её сне, сказав: «Я скоро к тебе приду». Девушка испугалась и сообщила своей знакомой: «Наверное, я скоро умру?». Но та её успокоила, предположив: «Нет, скорее всего, ты забеременеешь».
Клиентка была уже давно замужем, а с детьми что-то не получалось. И, действительно, через пару месяцев она узнала, что, да, вот оно счастье… Когда родился ребёнок (муж присутствовал на родах), то оба были удивлены. Лицо ребёнка, его выражение — сильно напоминало облик отца клиентки. И сейчас, уже спустя несколько лет, стали проявляться черты характера отца, а бабушка с умилением узнавала в его жестах своего умершего мужа.
Давайте поговорим на тему того, как можно объяснить этот феномен. Мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, не впервой работать с подобными ситуациями. И я смотрю расширенным взглядом на подобные истории, поэтому могу заметить то, что с первого раза не увидеть.
Первое — мы являемся кармическими партнёрами многих людей, но, однозначно, нашими кармическими партнёрами будут родители и дети (как говорится, те, кто создали нас, и кого создали мы), остальные, мужья-жёны, могут быть проходным вариантом. Встретились, пожили, расстались, так, ни о чём…
Второе, следует учесть привязки к роду. Тут прослеживаются аспекты психогенетики и то, что идёт по роду.
Здесь, как говорится, идёт «пересортица». В будущих жизнях мы можем быть родителями своих детей, а может, случиться и наоборот. Также и со всеми ближайшими родственниками, в зависимости от особенностей кармы. Это известно всем специалистам, работающим с кармой и кармическим целителям.
Третье — можно влиять на аспекты воплощения души, если вы не хотите, чтобы у вас (например, по принципу пьющего умершего родственника) в будущего ребёнка не вошла душа родного, но алкоголика. В этом случае следует работать с кармой и менять ситуацию, снимая негативные программы. Так было не раз в моей практике психотерапевта и кармического целителя.
Четвёртое, если вы чувствуете, что в ребёнке душа кого-то из родственников, то следует обратить внимание на продолжительность жизни (умершего), и если там прослеживается проблема, то надо убрать эту негативную программу с ребёнка.
Пятое, если у кого-то умер родственник, не стоит убиваться, так как вы можете быстро «затянуть» его душу на воплощение, а это ещё не очищенный материал. Душа должна пройти чистилище, избавиться от болезней, вредных привычек и негативных черт характера. Как говорится: лучше всему своё время.
Я думаю, достаточно информации для первого раза. Всем удачи, света и чистоты вашей душе!
«А Дед Мороз существует?»: как отвечать ребёнку и стоит ли рассказывать правду?
В преддверии самого волшебного праздника многие родители получают тысячу и один вопрос от своего ребёнка. Интерес направлен, разумеется, на получение подарков от мифического (или настоящего?) Деда Мороза.
Дети интересуются, кто это такой, как он развозит подарки, что у него можно попросить, и когда он осуществит загаданное желание. Самые пытливые подрастающие умы задают и главный вопрос: а существует ли Дед Мороз на самом деле?
Сегодня вместе с экспертами попробуем разобраться, что отвечать ребёнку на этот вопрос и стоит ли открывать «страшную тайну» юным искателям истин. Ведь рано или поздно время чудес проходит, оставляя после себя только память. И здорово, если ребёнок расстаётся с этой сказкой, сохранив в душе тёплое ощущение волшебства, а не горечь обмана и разочарования!
Содержание:
Когда стоит рассказывать ребёнку про Дедушку Мороза?
Семейный психолог Дмитрий Соболев рекомендует родителям не поднимать тему самостоятельно, а занять «оборонительную» позицию. Проще говоря, дождаться, пока чадо само задаст соответствующие вопросы.
Ребёнку про Деда Мороза нужно рассказывать тогда, когда он начинает задавать вопросы. Пока вопросов нет – просто устраиваем праздник, вовлекаемся сами (и вовлекаем ребёнка) в новогоднюю атмосферу, но помним, что все рассказы о сказочных и мифических существах – только когда начинаются вопросы. Возраст в этом случае значения не имеет.
Опытный педагог, специалист по работе с детьми разного возраста (от дошкольников до подростков) и мама троих детей от 4 до 14 лет, Анна Афанасьева также советует не привязывать разговор к возрасту, а смотреть на общее поведение и психологическую готовность ребёнка.
От чего зависит как и когда рассказать ребёнку об истинном положении дел? И стоит ли вообще рассказывать?
В первую очередь, конечно, это зависит от самого ребёнка. Универсального рецепта нет. Некоторые дети очень рано, буквально в пять-шесть лет готовы попрощаться со сказкой и их вполне устраивает, что подарки под ёлку приносят родители. А некоторые и после десяти лет пишут письма Деду Морозу, оставляют их на окне, а утром скорее бегут проверять – забрал ли Дед письмо?
Но вот ребёнок задаёт вам главный вопрос: «А Дед Мороз на самом деле существует?». И по его поведению в этот момент можно понять, какой ответ необходим. Бывает, что ребёнок спрашивает, а сам отчаянно ждёт от вас подтверждения – чудо существует, это всё на самом деле! А бывает наоборот – ребёнок пытается вас подловить, уличить в хитрости, гордясь собственной проницательностью. Азарт раскрытия интриги для него гораздо важнее сказки. Если вы поймёте, как чувствует себя ребёнок, задавая эти вопросы – о чём он, например, мечтает – вы сможете решить, как на них лучше ответить.
Нужно ли доказывать детям его реальное существование?
Сейчас наше общество раздроблено в своём отношении к Деду Морозу. Все родители воспитывают детей по-разному. Одни внушают, что Дед Мороз есть, другие – что его нет. А кто-то вообще ничего не внушает, предоставляя ребёнку возможность разбираться с этим вопросом самостоятельно. Эти разные дети являются разносчиками своих теорий в детском саду, в начальной школе. Один будет говорить всем, что Дед Мороз есть, а другой с упорством и слезами доказывать, что сказочной герой не более чем выдумка коварных взрослых.
Что получается? Один ребёнок приходит в детский сад с убеждением, что добрый Дедушка существует, встречает другого ребёнка с противоположным убеждением и между ними начинается конфликт: «А моя мама говорит, что есть!!» – « А моя мама говорит – нет!». Слёзы и истерика у обоих.
Приходит мама одного, ребёнок бежит к ней: «Мама, мама, скажи ему/ей, что Деда Мороза нет!». Мама отвечает: «Деда Мороза нет». Мама же дома так говорит и уже не может признаться ребёнку, что сказала неправду.
Другой ребёнок дожидается свою маму и просит: «Мам, скажи им, что Дед Мороз есть. ». Мама говорит: «Нуууу, есть!», ведь она не может опровергнуть всё, что говорила ребёнку до этого.
Начинают ругаться дети, потом в этот конфликт впутываются родители и выясняют, что лучше для детей – существующий или несуществующий Дед Мороз и т. д. и т. п. Далее присоединяются воспитатели, папы, родительский чат…
Как правильно отвечать на прямые вопросы ребёнка? Ответ психолога
В условиях разнообразного отношения к Деду Морозу в обществе, родителям лучше плыть по течению, дабы избежать таких историй. Дед Мороз – пусть будет. В Новый год устраиваем ребёнку яркий праздник, с Дедом Морозом и вовлечением всей семьи. Но если вдруг ребёнок спрашивает у родителей: «Мама, папа, а Дед Мороз есть или нет?», то можно ответить: «Дед Мороз есть для тех, кто в него верит. К тем, кто в него не верит – Дед Мороз не приходит».
Если ребёнок спрашивает: «А почему к взрослым Дед Мороз не приходит?», парируйте – «Потому, что он приходит к детишкам. А когда ребёнок становится взрослым, то Дед Мороз не приходит, так как у него много забот и он просто не успевает всем заготовить подарки и ко всем прийти».
Так мы даём ребёнку выбор – кто верит в новогоднего волшебника, к тому он и приходит, кто не верит – к тому не приходит, и закрываем почву для конфликтов в детском саду, показывая, что отношение к Деду Морозу у разных людей – разное.