Ужин в россии что едят

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

1. Постные щи

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

3. Блины с красной икрой

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

4. Солянка

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухниУжин в россии что едят

5. Пельмени

Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

6. Рыбный расстегай

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.

Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

7. Свекольник

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

8. Буженина

Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовУжин в россии что едят

9. Холодец

Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.

Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.

10. Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

11. Курник

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

12. Кабачковая икра

Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовУжин в россии что едят

13. Запеченная осетрина

Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.

Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

14. Бефстроганов

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

15. Окрошка

Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что входит в типичный русский ужин: видение американки

Ужин в россии что едят

Жительница Чикаго Рози Мэкэгон рассказала о том, что представляет собой типичный ужин в русской семье. Она поделилась впечатлением с американцами, но и россиянам интересно будет почитать. И сравнить, насколько взгляд со стороны отличается от нашего восприятия.

Первое

Больше всего удивления у девушки вызвал обязательный суп — жидкое блюдо, которое подают в начале трапезы, «первое», как его называют в России.

Чаще всего готовят на бульоне, причем для этого не используют крахмал и другие подобные компоненты, которые встречаются в США и ряде других стран. Для бульона берут мясо, птицу, а иногда — кость, чтобы он получился самым наваристым.

В русской кухне суп признан одной из самых важных и полезных составляющих, нередко его и вовсе едят как самостоятельное блюдо. Но чаще после него подают «второе»: мясо или рыбу с гарниром, пасту и т. д.

Ужин в россии что едят

Закуска

Еще один необычный класс блюд — закуски. По мнению Рози, даже русские воспринимают эту еду по-разному. Изначально она была придумана, чтобы закусывать водку, то есть заедать ее небольшим количеством продукта с ярким и сильным вкусом.

В то же время, нередко их используют и без алкогольных напитков. В данном случае закуски становятся чем-то вроде снеков, которые употребляют за столом в первую очередь.

Русская выпечка

Совершенно особая часть культуры русского стола — выпечка. Чего тут только нет! Пирожки со всевозможными начинками, кулебяки, пироги, пирожные и многое другое. Кислые и сладкие, острые и пряные — Рози отмечает, что разобраться в этом многообразии под силу не каждому иностранцу.

Американка подметила еще одну интересную особенность: редко какой обед в России обходится без хлеба. Его едят как с супом, так и со вторым, иногда — делают бутерброды, а если подают салат, то и к нему предлагают кусок.

Ужин в россии что едят

И, наконец, последнее наблюдение Рози: русские всегда завершают трапезу чашкой черного чая. А иногда и не одной! В прежние годы напиток готовили в самоваре, но и теперь культура чаепития поддерживается практически в каждой семье.

Несколько лет назад в моду вошел зеленый чай, но ему не удалось серьезно потеснить привычный и любимый черный!

Источник

Традиционная русская еда

Еда в России — это серьезный бизнес. Без шуток! Речь идет о национальной гордости. Традиционная русская еда — это богатые изыски и необычные деревенские блюда. Как говорят русские: «Щи да каша — пища наша». Хотя не всегда тонкая и не всегда деликатная, русская еда восхитительна. Давайте начнем с небольшой истории…

Тогда и сейчас

Ужин в россии что едят

Индустриализация покупала крестьян в города и видела, как средний класс готовит под влиянием космополитических идей. Кроме того, сказывались пищевые привычки Королевских дворов, которые просачивались от аристократии к буржуазии. Они наняли французских поваров, и русские начали «французировать» свою собственную кухню — много масла, сливок и чеснока. Но патриотический вкус всегда предпочитал традиционный хлеб, крупы и супы. Пришло время перейти к классическим блюдам.

Блины

Ужин в россии что едят

Блины — это неотъемлемая часть русской кулинарной традиции. Их едят в огромных количествах во время Масленицы, за неделю до Великого поста. Раньше существовала языческая традиция есть их, чтобы отпраздновать приход весны. В остальное время года блины всегда рядом, и в любом ресторане, где подают русскую кухню, есть хотя бы несколько вариантов в меню.

Блины обычно подают в качестве основного блюда, хотя они сочетаются практически со всем. Самые популярные аккомпанементы: варенье или мед. Для сладких блинов и для пикантных вкусов: сметана, икра или сельдь.

Борщ и щи

Ужин в россии что едят

Печи в традиционных деревенских домах были такими большими, что люди даже спали на них. Этот медленный нагрев идеально подходил для варки таких блюд, как супы, что может объяснить, почему суп является краеугольным камнем почти каждой русской трапезы.

Мясо было редким лакомством для среднестатистического русского крестьянина, поэтому большинство традиционных супов — овощные, в том числе щи (капуста) и борщ (свекла). Для придания пикантности можно добавить в суп ложку сметаны.

Ужин в россии что едят

Самое простое из всех блюд — это, пожалуй, каша. Но только не обычная овсянка. В России делают кашу из овсяных, пшеничных, рисовых, ячменных и ржаных хлопьев, и едят ее на завтрак, обед или ужин.

Кашу обычно подают с вареньем или медом, но со свежим топленым маслом она также очень вкусна. Традиционно каша также подавалась с мясом, грибами и другими пикантными добавками.

Маринование

Ужин в россии что едят

Тем не менее, даже сегодня в большинстве домов есть по крайней мере несколько гигантских банок маринованных огурцов, припрятанных в погребе. Вы можете попробовать разнообразные соленые огурцы на московских рынках свежих продуктов.

Пельмени

Ужин в россии что едят

Пельмени — это маленькие клецки, обычно фаршированные мясом или рыбой. Из них получается отличная закуска и основной рацион среднестатистического холостяка.

Изготовление пельменей — это большая работа, и их обычно делают помногу, затем замораживают и хранят. Через несколько минут в кипящей воде они доходят до готовности, после чего их подают со свежей сметаной, бульоном или уксусом — что удивительно приятно. На Дальнем Востоке — где они, вероятно, и возникли, — пельмени подают по-китайски, с соевым соусом.

Закуска «Холодный Стол»

Ужин в россии что едят

Первоначально заимствованная из Скандинавии во времена правления Петра Великого, она была включена в национальную кухню в качестве классического первого блюда. Закуска включает в себя маленькие открытые бутерброды, соленые огурцы и копченого лосося. И жемчужину закусочного стола — икру. Все это можно запить ледяной водкой.

Только немного водки!

Ужин в россии что едят

Употребление водки связано со множеством русских традиций, связанных с гостеприимством, проявлением мужественности и даже национальной гордостью. В России водку пьют на одном дыхании, за ней следует закуска, сок или пиво. Прежде чем выпить свои 50 граммов, не забудьте дождаться самого главного тоста, к которому в народе относятся очень серьезно, и когда вы чокаетесь бокалами, всегда смотрите своим собратьям в глаза.

В России существует целый ряд интересных пословиц, связанных с водкой, которые дают представление о значении водки в национальной культуре. Один из примеров: «Водка без пива — деньги на ветер».

Источник

Что едят на ужин в россии

Как это уже обсуждалось в предыдущих статьях, приёмы пищи в России требуют хорошего аппетита из-за обильного количества калорий и количества блюд. В статье перечислены возможные варианты обеда и ужина в РУжин в россии что едятоссии.

Обед – это второй приём пищи, который обычно проходит в 1 – 2 часа дня, в зависимости от рабочего графика. Идеальным вариантом считается домашний обед. В этом случае обед включает в себя суп, второе и салат. Суп является неотъемлемой частью обеда русского человека и варьируется в зависимости от сезона – холодный летом или горячий зимой. Традиционным русским супом являются щи – суп с добавлением солёной или свежей капусты, подаётся обычно со сметаной и куском хлеба. Второе, или главное блюдо, может быть тушеным мясом с гарниром из картофеля, салатом или пастой. Одним из любимых мясных блюд в России считаются котлеты – мясной фарш с добавлением лука, который обжаривают на масле. Котлеты имеют овальную форму и обычно подаются с картофельным пюре. На десерт традиционно подаётся компот – напиток, сваренный из сухофруктов, а также пирожное или шоколад на выбор.

Конечно, большинство россиян не могут себе позволить такой роскоши, как обед дома, поэтому в большинстве своём русские обедают на работе. Во время обеденного перерыва большинство кафе и ресторанов предлагают комплексный обед или “бизнес-ланч”, который включает всё тот же суп, второе блюдо и салат по очень демократичным ценам. Так, пообедать тремя блюдами можно менее чем за 4 евро.

Ужин – это третий и последний приём пищи, который обычно происходит в кругу семьи и состоит из гарнира из каши или овощей и мясного или рыбного блюда. Самой распространённой кашей в России является гречневая крупа, которая богата минеральными веществами и способствует здоровому пищеварению. После ужина семья пьёт чай с вареньем (джем, сваренный из ягод и сахара) и обсуждает последние новости или смотрит телевизор. Время ужина обычно зависит от прихода членов семьи с работы и примерно начинается в 7 – 8 часов вечера.

Таким является обычный распорядок дня и приемы пищи буднего дня. В выходные и праздничные дни распорядок и временные рамки приёмов пищи могут меняться.

Ужин в россии что едят

Ужин в россии что едят

Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?

Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна – так ели еще на Руси

Что едят русские на завтрак?

Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака – свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

Другой традиционный завтрак – каша. Тут уже целое раздолье вкусов – пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка – популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами – от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками – творогом, мясом, луком и яйцами.

Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.

Что русские едят на обед?

На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие – различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо – одно из самых старых на русской кухне – конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все – от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.

Борщ более известен, нежели щи – он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость – уж об этом русский человек прекрасно знает.

Окрошка – холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки – квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска – все это мелко крошится. Получается «окрошка».

Что едят русские на ужин?

Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат – к примеру, винегрет. В конце возможен десерт.

Время диктует свои правила, и сейчас русские уже не так строго придерживаются традиций. Они активно интересуются другими кухнями – японской, французской, тайской и т.д. На ужин, к примеру, запросто можно заказать японские суши или отправиться есть в итальянский ресторан.

Вы можете узнать больше интересных фактов из статьи Что едят в России.

Ужин в россии что едят

Что едят у вас на ужин,

Неужели нефть и газ?

Или как японцы суши,

Вместе с сушами шпинат?

Расскажи и объясни мне,

Что такое ведь едят,

Как посмотришь телевизор,

Лишь политику мутят.

Или может как индусы,

Рис с лепёшками и всё.

Иль лягушек как французы,

Нет едим мы всё своё.

Если денег не хватает,

Пьём на ужин щи и квас,

Ну, а кто не пропивает,

Тот картошку и салат.

Макароны тоже любим,

Нет не те, что на ушах,

Пять рублей добавил Гутин,

Веселись гуляй душа.

Можем ведь теперь горчицу,

На пятёрку ту купить.

А на хлеб, тут извините,

Зачем голому ходить?

Ужин в россии что едят

Ужин в россии что едят

Что-нибудь тушёное – капусту или картошку – с мясом. Или кашу. Но каша, как известно, не еда, а то, что едят с едой. То есть с мясом, с котлетами, с рыбой. Ещё соуса туда из имбиря, чили и кураги. Сыр вприкуску.

В такое пекло, как сейчас, и есть-то не хочется. Разве когда стемнеет и жара спадёт. И то хочется чего-нибудь полегче: салатик какой-нибудь, свежих овощей или фруктов. Но натура берёт своё, и на следующий день уже точно будет что-то мясное.

Источник

Ужин в россии что едят

Ужин в россии что едят Ужин в россии что едят Ужин в россии что едят

Ужин в россии что едят
Ужин в россии что едят
Ужин в россии что едят
Ужин в россии что едят
Ужин в россии что едят
Ужин в россии что едят

Как и что едят русские

Ужин в россии что едят

Русский обед бывает с 1 до 3 часов. Сейчас все больше людей обедают в ресторанах, закусочных или кафе – раньше это не было принято. Иногда на работе есть специальная столовая для работников. На обед обязательно едят суп и второе, пьют чай или сок.

Ужин в россии что едят

Вечером вся семья ужинает дома. На ужин обычно бывает одно горячее блюдо, и опять пьют чай.

В больших городах за последние годы все больше и больше людей стали ходить обедать в кафе или недорогие рестораны. Специальная цена на обед с 12 до 16 часов (часто даже указывают в меню цену за «бизнес-ланч») не больше 300 рублей.

Особенностью русского стола является то, что здесь всегда подают хлеб – белый и черный. Чёрный хлеб – ржаной, он имеет очень приятный специфический вкус. Чёрный хлеб издавна пекли на Руси, это традиционная русская еда. Понятие родины ассоциируется обычно именно с чёрным хлебом, по нему всегда скучают вдали от России. Не забудьте попробовать черный хлеб!

Иностранцы часто думают, что русские пьют водку так же часто, как едят. Это неправда! Конечно, водку пьют в России, но обычно тогда, когда за столом собирается много людей – родственников, друзей, знакомых, – и когда есть причина, важное событие: праздник, день рожденья, свадьба и т.п. Сейчас стало популярно в России пиво, но пиво обычно не пьют зимой, когда холодно. А летом, когда жарко, очень популярен национальный напиток квас – он очень хорошо утоляет жажду.

Рестораны и кафе Москвы

Ужин в россии что едят

В Москве очень много разнообразных ресторанов, где можно попробовать любую кухню: итальянскую, русскую, грузинскую, французскую и т.д. Информацию о ресторановах можно найти с газете «The Moscow times” или в интернете на информационных сайтах rambler.ru, mail.ru в разделе «Рестораны». Среди недорогих ресторанов стоит упомянуть сеть ресторанов «Му-му», «Ёлки-палки» и «Грабли». Это небольшие уютные рестораны самообслуживания, где можно, например, быстро пообедать на 300-400 рублей. Здесь стараются сохранять традиции русской кухни, блюда очень похожи на те, которые готовятся дома: они простые и очень вкусные.

Ужин в россии что едят

Гуляя по улицам Москвы, вы можете зайти выпить кофе в любую из кофеен города : «Кофе хаус», «Шоколадница», « Кофемания» и другие. Минимальная цена на кофе эспрессо – 60 рублей. Вы можете также выпить в кафетерии сок или легкий коктейль, съесть бутерброд, салат или пирожное.

Если нет времени долго сидеть в кафе, можно купить еду прямо в киоске на улице. Недорогую и вкусную еду можно купить в киосках торговых фирм «Крошка картошка» (большая горячая картошка с салатом внутри) или «Русские блины» (блины с разными начинками внутри).

Ужин в россии что едят

В серьезных и дорогих ресторанах вы можете расплатиться или кредитной картой, или наличными. Если вы хотите заплатить картой, то узнайте заранее, принимают ли ее в этом месте или нет – в небольших ресторанах и кафе обычно принимают только наличные деньги. Что касается чаевых, то в России нет правил, сколько необходимо дать « на чай». Обычно это 10-15 % от общего счета.

Если вы зашли в кафе или ресторан вместе с русской девушкой, то имейте в виду, что она ждет, что платить будете вы мужчина – у русских принято, что платит обычно мужчина. Конечно, если девушка с вами гордо говорит, что она заплатит сама, то не о чем беспокоится. Если вы идёте в ресторан в большой компании, то обычно заранее договариваются, как будут расплачиваться в конце – обычно мужчины делят счет между собой.

Русская кухня

Блюда на Руси в древности готовили в русской печи. Внутри печи температура не была такой высокой, как температура на открытом огне, но держалась эта температура очень долго. В печь ставили традиционную посуду – глиняный горшок – в котором пища долго и медленно варилась. Поэтому блюда получались полужидкими. Самыми старыми в русской кухне считаются блюда из овощей и зерновых: это разные каши, изделия из теста (хлеб, пироги) и супы. До сего дня сохранилась русская пословица «Щи да каша – пища наша». Мяса на Руси ели очень мало, изредка ели рыбу.

Ужин в россии что едятКаша

Ужин в россии что едятХлеб

Самая главная еда в России – это хлеб. Хлеба едят много, хлеб всегда ставят на русский стол, сколько бы других блюд на нем уже не было. Раньше рабочий или крестьянин с супом съедал от полкило до килограмма черного хлеба, что часто и составляло весь его обед.

В России существует много разных сортов хлеба, но это многообразие делится на две основные группы: хлеб «белый» (из пшеничной муки) и хлеб «черный» (из ржаной муки). Чёрный хлеб – это традиционный русский хлеб, он обладает особым вкусом и ароматом, попробовать его, пожалуй, можно только в России.

Ужин в россии что едятБлины

Ужин в россии что едят Ужин в россии что едят

Традиционно на Руси пекли блины круглые и большие, из разного сорта муки (сейчас блины делают почти только из пшеничной муки). Блины должны получаться мягкие, рыхлые. Русские блины обязательно нужно смазать сметаной или растопленным сливочным маслом, чтобы они стали еще мягче. Поскольку получившийся блин стал очень жирный, надо в него положить острую и соленую добавку: икру, соленую рыбу, селедку. Добавку заворачивают в блин – и можно есть! Для тех, кто хочет полностью почувствовать русский колорит, перед блином советуем быстро выпить маленькую рюмку водки – и сразу закусить блином. Это классическое русское угощенье.

Ужин в россии что едятКвас

На основе кваса готовится особый летний суп, который называется окрошка. В окрошку обычно кладут вареную картошку, свежие огурцы, вареные яйца и зеленый лук. Эти компоненты надо мелко порезать, а потом залить квасом. Последний штрих – добавить в тарелку готового супа сметану. Это рецепт простой окрошки, но, в принципе, в этот суп можно класть все остатки еды, которые есть в доме: и овощи, и колбасу, и зелень. Рецепт крестьянской окрошки совсем прост: зеленый лук, хлеб и квас. Выбирайте, что кому нравится.

Ужин в россии что едят

Среди традиционных русских супов нужно упомянуть щи, борщ, окрошку, солянку, уху. Про окрошку вы уже знаете, займемся знаменитым борщом.

Ужин в россии что едятЩи

Ужин в россии что едят

Весной часто из молодых побегов щавеля и крапивы готовят зеленые щи. Мы называем этот суп щи, потому что он сохраняет кисловатость вкуса, как у щей. Зеленые щи обычно подают со сметаной и рублеными вареными яйцами.

Ужин в россии что едятСолянка

Ужин в россии что едятУха

Ухой часто называют просто рыбный суп, но это не совсем правильно. Уха – это суп из свежей рыбы с прозрачным бульоном, в котором плавают небольшие куски рыбы. Для ухи можно использовать как один сорт рыбы, так и несколько. Морковь и лук, положенные в начале варки, потом удаляются из ухи, из овощей остается только немного картофеля и специи: перец, петрушка, укроп, лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *