Утку в чем замочить чтобы не было запаха

В чем вымочить дикую утку чтобы не было запаха

Итак, ощипываем утку (лучше, если есть возможность ощипать, опалить и выпотрошить ее на месте охоты, при некоторой сноровке сделать это можно за 15 минут). Тем, кто делает это впервые, времени потребуется несколько больше, но вы будете вознаграждены правильно приготовленной вкусной дичью.

С помощью газовой горелки обработать утку можно очень быстро. Набил тушку травой (лучше всего крапивой), завернул, сунул в рюкзак и до конца охоты забыл про нее. Фото автора. С помощью газовой горелки обработать утку можно очень быстро. Набил тушку травой (лучше всего крапивой), завернул, сунул в рюкзак и до конца охоты забыл про нее. Фото автора.

Далее тщательно потрошим птицу. Анальное отверстие аккуратно вырезаем, достаем сердце, печень, желудок, удаляем желчь и тщательно моем тушку и ливер. Желудок надо ободрать изнутри, плеснув на него горячей водой. Голову и ноги долой, выдергиваем остатки пищевода и, ополоснув тушку, начинаем ее фаршировать.

Съедобные внутренности мелко режем и начиняем ими утку вперемешку с порезанным кубиками кислым яблоком, горсточкой брусники или клюквы. За неимением этих ягод, можно положить в утку немного чернослива. Не переборщите с приправами, чтобы дичь не потеряла натуральный вкус.

Я для ускорения процесса, бывает, рублю птицу на четыре части и, смазав противень сливочным маслом, кладу на него куски, смазав майонезом и посыпав их мелко порезанным чесноком. Тоже вкусно получается, и побыстрее, но не так красиво, как утка целиком.

Дичь, как известно, имеет специфический привкус. Некоторые несознательные граждане стараются отбить его, используя разные приправы. А зачем? Привкус дичины – это как раз то, за что гурманы, например, платят большие деньги. В ресторанах дичь дорого стоит. Не надо заморских пряностей! Можно для изысканности положить в утку несколько ягодок можжевельника.

Как готовить утку, чтобы мясо не имело специфического запаха?

Нужно ли замачивать тушку дикой утки перед тем как её готовить и в чем?

Дело в том, что мясо дикой утки сухое и совсем без жира.

Что добавить в воду, чтобы мясо после приготовлением стало мягче?

Например, купила индоутку. Сварила. А мясо жесткое. Есть ли какие-нибудь методы, чтобы сделать мясо сочным и нежным?

У каждого вида мяса своя специфика. Остановлюсь на мясе индоутки.

Для варки птицу моют и обычно сразу разделывают на порционные куски.

Заливаем птицу водой и доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и продолжаем варить при слабом кипении.

В середине варки добавляем в бульон 2 ломтика лимона, душистый перец и соль.

Готовность определяем так : при прокалывании вилка входит в тушку мягко, а на пробу мясо нежное и имеет ароматный вкус. Цвет при этом становится равномерно белым в грудиной части и слегка розоватым в бедренной её части.

Готовое мЯсо можно употреблять с гарниром или приготовить из него другие блюда.

Мясо этой птицы частенько готовят в мультиварке.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Как раз перед карантином делала запасы и купила целых три килограмма мяса. Правда, не индоутку. На вид оно было свежим, но когда начала его варить, поняла, что с ним что-то не то. Продавцы, которые годами «стоят» на мясе, прекрасно знают, что нам втюхивают, и знают секретные способы, позволяющие придать товару привлекательность. Скорее всего, мне попалось именно такое, хитрое.

Не было уже возможности идти выяснять отношения с продавцом, потому что рынки тогда были закрыты. Пришлось вспомнить способы, которые спасают жёсткое мясо.

Долго варила. Прямо раза в два дольше, чем нужно. Не помогло.

Добавила красное вино. Особой разницы не заметила.

Тогда достала старую поваренную книгу «Кулинария», где когда-то что-то подобное встречала.

Там написано, что можно мясо перед варкой киви протереть. Киви у меня не было.

Совет подруги помог. Точнее, я воспользовалась сразу тремя советами.

Проварила мясо ещё минут 20 с добавлением сахара, лимона и банановой кожуры.

Получилось. Небольшой привкус, правда, был, но с перцами и травами получилось хорошо.

Источник

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Утку в чем замочить чтобы не было запахаСвежее мясо – продукт скоропортящийся. При длительном неправильном хранении он может приобрести неприятный запах.

Избавиться от отталкивающего аромата, если продукция не испорчена, вполне возможно с помощью несложных приемов.

Что делать, если мясо испортилось и запахло, как убрать запах? Подробности — в статье.

Продукт с душком — избавиться или оставить?

Утку в чем замочить чтобы не было запахаОтталкивающий неприятный запах может быть связан с различными причинами. Чаще всего это случается в результате:

Если запах продукта вызывает сомнения, то продукт следует осмотреть, обращая внимание не только на аромат, но и на внешний вид.

Насторожить должны такие моменты:

Если данные признаки присутствуют, протухшее мясо лучше не использовать в пищу, а просто выбросить. Но когда запах исходит не слишком приятный, а внешне товар выглядит нормально, после дополнительной обработки его можно будет использовать в пищу.

Как устранить неприятный аромат в домашних условиях?

Мясо, которое начало источать неприятный запах, следует подвергнуть обработке безотлагательно. Если имеются явно испорченные участки, их лучше срезать, лишний жир – убрать.

Существует два основных способа убрать «душок» с мяса:

Как убрать запах с помощью замачивания?

Утку в чем замочить чтобы не было запахаЗамачивание предполагает помещение мяса в раствор не менее чем на час. Для этого традиционно используют:

Продукт, который требует обработки, полностью погружают в раствор и выдерживают от часа до нескольких часов. После этого должно быть промывание, чтобы удалить излишек раствора для замачивания.

Маринование

Мариновать мясо можно по нескольким рецептам. Для этих целей используются пряности, соль и другие компоненты. Самый простой вариант – натирание мякоти смесью соли и сахара. В таком виде мясо остается на 40-60 минут, после чего промывается в воде. Если запах все равно не ушел, переходят к приготовлению маринада.

Наиболее популярные рецепты:

Как удалить при варке?

Чтобы свести к минимуму неприятный запах, который может появиться при варке, мясо необходимо предварительно вымочить. Помогут решить проблему овощи, запеченные на сухой сковороде. Их, как и специи можно добавить в бульон после закипания.

Хорошо ароматизирует бульон лавровый лист. Но его не требуется много – на трехлитровую кастрюлю вполне достаточно положить всего один.

Также следует вовремя собирать появляющуюся пену. Если запах выражен сильно, первый бульон после закипания сливают, наливают свежую воду и продолжают варку.

Не очень свежее, долго лежавшее, задохнувшееся мясо: что приготовить?

Утку в чем замочить чтобы не было запахаНе совсем свежее мясо, которое еще можно использовать в пищу, должно быть обязательно предварительно подготовлено. Для этого его замачивают или маринуют.

Из рецептов предпочтительно выбирать те, которые готовятся с большим количеством специй. Это может быть кавказская, индийская, китайская или другая кухня.

Обязательное условие приготовления не очень свежего продукта – качественная термическая обработка.

Особенности устранения амбре для различных видов мяса

У различных видов мяса есть свои особенности в приготовлении и подготовки продукта к обработке. Для некоторых видов легкий запах – естественен, и не указывает на порчу.

Утятина изначально имеет специфический запах. Чтобы с ним справиться используют вымачивание. Можно использовать обычную холодную воду. После этого утку обтирают насухо и натирают пряными травами. Готовить утку лучше со специями, которые перебьют аромат и сделают блюдо изысканным.

Говядина

Говядина хорошо поддается маринованию и вымачиванию. Начать можно с того, что замочить не слишком крупные куски в растворе уксуса и соли. После этого мясо промывают и, в зависимости от выраженности запаха, маринуют.

Курятина

В курице основным источником неприятного запаха может служить жир. Он первым начинает портиться и плохо пахнуть. Чтобы решить вопрос с ароматом, жир обрезают, а мясо маринуют или замачивают по любому рецепту. Подробнее читайте здесь.

Свинина

Утку в чем замочить чтобы не было запахаСвежая свинина не имеет неприятного запаха.

Если проблем с хранением не было, но запах неприятный, скорее всего в продажу было пущено мясо некастрированного хряка. Такой продукт будет иметь не просто неприятный, а вонючий аромат, который сохранится и после приготовления.

Частично устранить его может глубокое замораживание на несколько часов. Если запах остался, можно попробовать замачивание. Перед этой процедурой большой кусок нужно разделить на тонкие ломтики, а жир постараться максимально срезать.

Для свинины хорошим вариантом станет замачивание в молоке на 12 часов, причем жидкость следует менять каждые пару часов. Дополнительно можно использовать чеснок.

Еще один вариант – вымачивание мяса в растворе соли с добавлением уксуса. Для такой обработки понадобится:

В подготовленном растворе мясо вымачивают 6-10 часов. После этого готовят новый, и продолжают вымачивание еще на протяжении суток.

Как убрать запах, если свинина запахла, расскажет эта статья.

Баранина

Перед приготовлением с баранины снимают лишний жир, а мякоть натирают пряностями и отправляют в холодильник на несколько часов. Также может быть использовано маринование. Подробнее расскажет эта статья.

Крольчатина

Утку в чем замочить чтобы не было запахаМясо кролика имеет специфический запах, который легко устраняется.

Если продукт не испорчен, то достаточно тушку просто замочить в холодной воде на ночь. После этого его маринуют, чтобы сделать его мягче и нежнее.

В качестве маринадов может быть использован лимонный сок, вино, кефир. Кроме того, в маринад добавляются специи.

Продолжительность маринования зависит от возраста кролика. Для молодого – достаточно 3 часа, для старого – до 8 часов.

Козлятина

Козлятина – мясо, которое сложнее всего поддается удалению запахов. Поможет вымачивание в уксусном растворе в течение нескольких часов и готовка с использованием большого количества специй, в том числе чеснока. Мясо некастрированного козла обработке не подлежит, его придется выбросить.

Мясо лося, косули, бобра и других диких животных может иметь специфический запах, так как животное обитает в естественной среде. Чем животное старше, тем более выраженным может быть запах.

Рыба – продукт скоропортящийся, который не должен длительно храниться. При нарушении правил нахождения он быстро станет зловонным. Это связано с особенностью строения жителей водоемов.

Белки, которые содержатся в рыбе, не стойкие, и быстро начинают разлагаться, гораздо быстрее, чем белки в мясе. Также окислительным процессам способствуют жирные кислоты, которые входят в состав рыбной продукции.

Утку в чем замочить чтобы не было запахаНесвежесть рыбы определяется следующими признаками:

Если данные факторы присутствуют, употреблять такой продукт в пище не следует. Для свежей рыбы, которая не испорчена, но имеет характерный запах водоема, могут быть использованы рецепты с маринованием и добавлением специй. Более подробно читайте тут.

Рекомендации

Советы специалистов помогут в решении вопроса:

Приобретать мясо, в качестве которого нет уверенности, не желательно.

Заключение

Если мясо запахло, но не испортилось окончательно, следует провести предварительную обработку. При этом необходимо учитывать его состояние и вид продукции.

В запущенных случаях, когда процесс гниения очевиден или продукт изначально не пригоден в пищу, мясное блюдо лучше не готовить, а просто выбросить пропавший продукт, чтобы не отравиться некачественным блюдом.

Источник

Как приготовить утку чтобы не было специфического запаха

Мясо дикой утки высоко ценится за счет своей полезности и необычного вкуса. Дикая утка на столе — редкий продукт, так как купить ее практически невозможно.

Дикая утка в духовке

Чаще дикую утку готовят охотники или те, которые смогли приобрести ее на рынке. Особенность мяса — пикантный вкус.Именно поэтому так важно правильно подготовить птицу и замариновать. За счет того, что дикие утки питаются рыбой, их мясо обретает специфический вкус.

Чтобы вкусной получилась дикая утка рецепты приготовления нужно использовать проверенные. Супы из дикой утки готовить не рекомендуется, их можно жарить, тушить и запекать. Бульон можно сварить, используя утиные потроха.

Как подготовить дикую птицу

Как и любую птицу, если она не разделана, нужно ощипать перья, удалить внутренность. Хорошенько тушку промыть, как внутри, так и снаружи. Отрезать лапы, шею, крылья. Просушить тушку салфеткой. Завершающий этап подготовки дикой утки — опаливание над горелкой.

На утке могут остаться остатки сажи, ее нужно будет смыть. Опаливание позволит убрать остатки перьев с тушки.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

Ничего сложного при подготовке птицы нет, она должна быть чистая и потрошенная, согласно рецептуре. Внутренности, сердце, печень, пупок вынимают. Из них можно готовить наваристые бульоны и паштеты.

Кишки выбрасывают. Голову, лапки, крылышки скармливают животным или варят утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Разделывая правильно тушку, у экономных хозяек на кухне ничего не пропадает, даже в случае с дичью.

Как убрать специфический запах

Дикую утку из-за специфического запаха неопытные хозяюшки обходят стороной. Если готовить ее без предварительной обработки, мясо будет с привкусом рыбы.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

Благодаря ценности, обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом. Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запекаться, она не потеряет своей золотистой корочки. При обжаривании она так же подрумянится. В тушеном виде утка напитывается собственным жиром, мясо становится сочным и нежным. Отваренную или выдержанную в духовке утку остуживают, нарезают или оставляют целиком.

Расправившись с неприятным диким утиным запахом, можно приступать к приготовлению блюд, согласно выбранным рецептам.

Особенности маринадов на основе разных видов уксуса

Существует несколько видов уксусной кислоты. Каждый из них обладает особенностями.

Уксусная эссенция

Воздержитесь от использования эссенции 70% для приготовления маринада. Синтетический продукт имеет высокую концентрацию. Малейшее отхождение от инструкции может испортить вкус блюда, сделав мясо кислым. Для приготовления маринада достаточно 2 ч.л. консерванта.

Эссенцию можно использовать для приготовления закусок. Рецепт хе из щуки с уксусом и луком востребован у многих хозяек.

9 процентный

Столовый уксус, как и эссенция — продукт синтетический. Он не имеет приятного аромата. Используется в кулинарии для придания мясу мягкости. 2 ст.л. консерванта достаточно, чтобы приготовить маринад. Несоблюдение пропорций сделает мясо кислым и испортит вкус блюда.

Консервант больше подходит для приготовления консерв и закусок. Популярностью пользуется рецепт маринованной щуки с уксусом. Обязательно приготовьте.

Яблочный

Яблочная кислота используется чаще других. Натуральный продукт, произведенный из продуктов брожения фруктов, делает мясо не только мягким, но и придает ему приятный аромат. Стоимость консерванта не превышает 150 рублей. Для приготовления маринада используйте 2-3 ст. л. вещества. Даже если вы нарушите рецептуру и добавите большее количество консерванта, утка с яблочным уксусом получится вкусной, сочной и ароматной.

Винный

Винный уксус используется для приготовления маринадов реже из-за высокой стоимости, которая обусловлена особенностями производства. Для замачивания утиного мяса используйте 2-3 ст.л кислоты. Утка в винном уксусе получается не только мягкой и сочной, но и ароматной.

Бальзамический

Бальзамик имеет высокую стоимость. За бутылку консерванта объемом 100 мл придется заплатить не менее 250 рублей. Но оно того стоит. Натуральный уксус не только делает мясо сочным и мягким, но и придает ему необычный вкус и фруктовый аромат. Расходуется продукт экономично. Для приготовления маринада достаточно 3 ст.л. уксуса. Преимущество использования бальзамика в том, что даже большое количество консерванта не испортит вкус блюда. Просто сократите время маринования.

Для маринада используйте натуральный яблочный уксус без ароматизаторов.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха
Выбирайте натуральные уксусы без сиропов и красителей

В чем лучше мариновать утку

Основной ингредиент при мариновании — это соль. Ей обильно натирают целую тушку или куски. Соль придает мясу не только вкус, но и делает его мягким, высушивает влагу. Что касается специй и приправ, их обычно выбирают, согласно индивидуальным особенностям — кто-то любит поострее. Кто-то по-ароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в маринаде.

Чтобы избавиться от рыбьего привкуса, можно добавить приправы со специфическим привкусом — готовые смеси, специи для дикой утки. Можно брать следующие душистые травы:

Очень хорошо с уточкой сочетаются веточки можжевельника. Если их положить в маринад, рыбный вкус исчезнет, а птица обретет приятный можжевеловый привкус. Помимо приправ и соли, в маринад нужно добавлять уксус или сок лимона.

Современные хозяюшки даже добавляют сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, утке он не помешает, а наоборот придаст пикантных ноток. Прежде, чем мариновать утку, необходимо знать, что —это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

На маринование дикой уйдет 7-8 часов. Для запекания замаринованную тушку кладут в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что мариновать тушку нужно, как снаружи, так и внутри.

Нарезанную утку помещают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Настоявшись не менее 7 часов, птица впитывает в себя маринад, отдает свой сок и обретает приятный аромат. Просаливается. Процесс можно сравнить с готовкой шашлыка, чем ярче маринад, тем вкусней получается мясо на мангале.

О запахе рыбы после такого маринования не может быть речи, дичь будет необыкновенно вкусной.

Пошаговый рецепт маринования целой утки

Птица готовится недолго, всего 2 часа. Это время вам надо стойко вытерпеть. Пока птица будет запекаться, в квартире будет витать ароматный запах. По этому рецеепт утка получается очень вкусной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

За день до выпекания моем утку и маринуем. Смешиваем масло с медом, измельченный чесноком, солью, перцем и майораном. Хорошенько натрите утку с каждой стороны и внутри. Отправляем мариноваться на всю ночь в холодильник.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

На следующий день утку положите в форму для выпекания. Яблоки режем на четвертинки и удаляем семенные гнезда. Если кожура жесткая, почистите яблоки. Закладываем половину начинки из яблок и клюквы внутрь утки.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Остальную клюкву посыпать вокруг птицы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливайте образующимся соком.

Через час разложите вокруг птицы остальные дольки яблок и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще один час, поливая утку образовывающимся соком.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Вот такая красота получается.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Получившийся при выпечке соус перелейте в кастрюлю и слегка нагрейте. В 1/4 стакане воды растворите столовую ложку муки. Хорошо размешайте соус блендером, чтобы не образовались комочки. Приятного аппетита!

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Легкая 15 мин. 1 порц.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

2. Из лимона выдавите сок. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

2. Выдавите сок апельсина и лимона. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. Утку в чем замочить чтобы не было запаха

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *