Утка по пекински с чем подается
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.
Технология из первых рук
Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей. Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг.
Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами. В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.
Естественный отбор
Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов. Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет.
Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица. В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.
Без спешки и суеты
Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре.
До нужной кондиции
Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.
Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.
По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.
Классическая комбинация
Спустя сутки, когда утиное мясо напиталось ароматом и вкусом маринада, можно приступать к приготовлению. Представляем вам классический пошаговый рецепт утки по-пекински.
1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.
2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.
4. Разогрейте духовку до 250 °C.
5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.
6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.
7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.
8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.
9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.
Во всем блеске цитрусов
Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.
Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.
Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.
Удачное дополнение
Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.
В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука. Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.
У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки. Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.
Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.
Утка по-пекински – 6 праздничных рецептов
Существует много рецептов, которые позволят любой хозяйке приготовить дома пекинскую утку. Такое царское блюдо послужит украшением любого праздничного стола.
Классический рецепт утки по-пекински
Это довольно трудоемкий рецепт, но результат превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Китайский рецепт предполагает, что это блюдо подают с рисовыми блинчиками, в которые заворачивают кусочки мяса, соусом и соломкой из огурцов.
Утка по-пекински в домашних условиях
Можно немного ускорить процесс и замариновать птицу на несколько часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте огурец тонкой соломкой и положите рядом с кусочками утки или на отдельной тарелке. Можно добавить фунчозу или спаржу.
Утка по-пекински в духовке с яблоками
Традиционный рецепт не предполагает добавления фруктов, но для Русских людей сочетание утиного мяса с яблоками является классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения блюда можно добавить листья салата и кислые ягоды. Подойдет клюква или брусника.
Утка в апельсиновой глазури
Пикантный вкус этому блюду придаст алкоголь и апельсины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматная и сочная утка, с ярким апельсиновым ароматом, поданная на горячее к праздничному столу, наверняка произведет впечатление даже на самых взыскательных гостей.
Пекинская утка с блинчиками
В китайской кухне очень важны правильные подача и употребление блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчик смазывается соусом, на него укладывают кусочек утиного мяса, ломтики огурца и перышки лука. Заворачивается в рулет и отправляется в рот.
Утка по-пекински на мангале
Вариация на тему классического Китайского блюда может быть приготовлена и на природе, вместо привычного шашлыка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подайте к шашлыку из утки нарезанные овощи и несколько вариантов соусов.
Приготовление утки по-пекински – долгий процесс. Но, по торжественному случаю можно приготовить это изысканное блюдо в обычной духовке. Восторг и похвалы от гостей вдохновят любую хозяйку на дальнейшие эксперименты. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами: интересные рецепты
Как показывает практика, многие кулинары при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми, картофелем. Но если вы запекали утиное мясо без начинки, то вам необходимо позаботиться о приготовлении дополнительного угощения. Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке, можно приготовить просто и быстро.
Утку мы готовим нечасто, поскольку ее длительное время вымачивают, затем маринуют. Да и сам процесс запекания протекает не быстро. Параллельно с приготовлением мясного блюда вы можете сделать гарнир к утке с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные картофельные дольки
Перед вами стоит непростая задача – приготовить гарнир к утке с апельсинами? Обратите внимание на запеченный картофель. Добавьте больше специй, ароматных пряностей и у вас получится оригинальное на вкус, но простое в приготовлении блюдо.
Совет! Вы можете по этому же рецепту запекать картофель одновременно с утиной тушкой. Учтите, что картофель будет томиться в утином жиру, поэтому и калорийность его будет относительно высокой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гарнир к утке по-пекински
Утиное мясо относится к числу жирных и высококалорийных блюд. Чтобы нормализовать пищеварение и улучшить усвояемость мяса птицы, нужно подавать легкие гарниры. Праздничный стол надо сервировать оригинально, поэтому предлагаем вам испечь блинчики. Утка по-пекински с таким гарниром станет настоящим гастрономическим шедевром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Урок кулинарного мастерства
Чем проще будет гарнир к утиному мясу, тем вкуснее и гармоничнее станет приготовленное блюдо. Идеально дополнит вкус утки с апельсиновым соусом гарнир из бобов. Приготовим горох в глиняном горшочке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Этот гарнир вы можете приготовить в мультиварке. Время приготовления будет таким же. Для улучшения вкуса добавьте немного измельченной зелени.
Читайте также:
Вы можете приготовить любой на свой вкус гарнир к утиному мясу. Профессионалы практикуют запекание утки целиком с начинкой. Для фаршировки выбирают рисовую или гречневую крупу, апельсиновые дольки и яблоки. Если внутри утки каша, то гарнир готовить не нужно. Возьмите на заметку описанные рецепты и удивите своих гостей кулинарными навыками. Приятного аппетита!
Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт: просто и вкусно!
Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт – считается интересным китайским блюдом. Он был придуман еще во времена династии Юань. При императорах Мин, новое блюдо получило название. Сейчас утка по-пекински стала кулинарным символом Китая.
Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт
Популярность блюда объясняется необычным вкусом, мягкостью и нежностью мяса. Приготовление по традиционному рецепту в домашних условиях невозможно. Поэтому попробовать аутентичную утку по-пекински можно только в китайских ресторанах.
Дома утку готовят более простым способом. С другой стороны, результат превосходит все ожидания. Блюдо всегда становится центром праздничного стола.
Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт 2021
Начнем с названия этого блюда. По-китайски утка по-пекински 北京烤鸭. Повара китайских ресторанов стараются соблюсти тонкости классического рецепта.
Внимание уделяется всем этапам приготовления, начиная с выбора тушки. Например, в хороших ресторанах поставка птиц происходит с ферм. На этих фермах утки гуляют на воле, а не сидят в тесных клетках. Берут свежие тушки, забитые через 65 дней после вылупления из яиц.
Утка по-пекински предполагает приготовление блюда на костре с использованием веток фруктовых деревьев или в особой открытой печке с медленным понижением нагрева. В современных ресторанах используют специальную вертикальную печь, в которой утки развешаны на крючках.
Особенности приготовления: утка по-пекински оригинальный китайский рецепт
Грамотно приготовленная утка должна быть в меру жирной. Кроме того, она должна обладать мягким мясом и тонкой, нежной, но хрустящей корочкой. Соответственно, традиционный рецепт предусматривает сложную процедуру подготовки. Процесс приготовления блюда занимает около трех дней. При этом, два дня уток сушат в специальном холодильнике в подвешенном виде.
После этого внутрь птицы наливают воду, оставляют для пропитывания на полчаса, после чего сливают. Есть и другие способы подготовки тушки – закачивание воздуха под кожицу или опускание в кипящую воду. Смысл этих манипуляций заключается в отделении кожи от мяса, что позволит добиться правильного результата.
Перед отправкой в печь, тушку обмазывают смесью специй с добавлением меда или сахарного сиропа. Выдерживают в холодном месте для маринования. Запекание длится час-полтора, до приобретения корочкой карамельного цвета.
Настоящим искусством является правильная подача блюда. В Китае большое внимание уделяется нарезке. Повар срезает пласт мяса с грудки и нарезает его на тонкие ломтики вместе с кожицей.
Потом разделывается оставшаяся часть тушки. Одну птицу обычно подают двум едокам. К утке подают традиционные китайские блюда – соус хайсин 海鲜酱, лепешки с овощами 干菜酥饼. Кроме того, вместе с уткой по-пекински едят утиный бульон, а также десерты.
Утка по-пекински: как приготовить в домашних условиях легко и просто?
В домашних условиях не удастся повторить все тонкости приготовления блюда. Тем не менее, можно адаптировать рецепт к домашним условиям. С другой стороны, желательно выполнить основные правила приготовления.
Важно правильно подготовить тушку. Например, очень важно использовать свежее мясо. Если вы купили замороженную утку, дайте ей разморозиться самостоятельно. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.
Подготовка к приготовлению утки по-пекински
Подготовка утки заключается в следующих действиях:
Утка по-пекински: как мариновать?
Далее предстоит длительный процесс маринования. Именно маринад придает от природы жесткому утиному мясу поразительную мягкость и сочность. Перед маринованием можно хорошо размять мясо руками. Маринование состоит из нескольких этапов. И в общей сложности сутки.
Что предстоит сделать:
Утка по-пекински: как запекать?
Теперь можно приступать к запеканию. Для этого используйте противень и решетку. Утку надо выложить на решетке грудкой вверх и всю конструкцию закрыть фольгой. В также противень следует налить воды. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Утка помещается в духовку и запекается в течение 70 минут. За это время она пропечется изнутри
Можно приступить к созданию хрустящей корочки. Для этого приготовить смесь для смазывания тушки. Понадобится соевый соус, имбирь, кунжутное масло, черный перец. Все ингредиенты смешиваются и с помощью кисточки наносятся на поверхность птицы.
Обмазанную тушку уложить на смазанную растительным маслом решетку и поместить в духовку. Утка должна провести в духовке 25 минут при максимальной температуре 250-260 градусов. Важно следить за процессом, т.к. птица может не подрумяниться, а пригореть.
После этого готовую птицу надо обмазать другой смесью из меда и соевого соуса. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы птица приобрела красивый, золотистый оттенок.
Утку помещают в духовку в режиме гриль и выдерживают 10 минут. После этого духовку выключают. Оставляют птицу для остывания на 10-15 минут.
Утка по-пекински готова. Можно нарезать и подать к столу. Идеальный вариант для утиного мяса – соус хайсин 海鲜酱. Этот соус содержит соевые бобы с добавлением сахара.
Утка по-китайски рецепт – обзор
Рецепты китайской кухни в домашних условиях повторить очень трудно. Это объясняется приверженностью китайцев к древним традициям и их особым отношением к кулинарным манипуляциям.
Возможно, именно поэтому блюда китайской кухни вызывают большой интерес. Одним из самых знаменитых блюд стала утка по-пекински. Секрет ее изумительного вкуса хорошо известен. Это особая подготовка тушки, сложный процесс маринования и правильная температурная обработка.
В домашних условиях запекать утку можно в фольге. А можно и не использовать фольгу. В этом случае необходимо постепенно снижать температуру и следить, чтобы птичка не пригорела. Блюдо можно сделать повседневным, если приготовить к нему привычный гарнир или овощной салат.
Существует несколько разновидностей рецепта знаменитого китайского блюда. Необычный вкус придает утке добавление лимона или апельсина.
Утка по-китайски рецепт: подготовка ингредиентов
В ресторанах утку по-пекински подают на двух человек. Для домашних условий это правило не соблюдается. Для большого количества гостей можно приготовить 2-3 утки или подать одну в качестве деликатеса, разделив мясо на небольшие порции. С другой стороны, все рецепты включают список ингредиентов из расчета на 1 птицу со стандартным весом около 2 кг.
Для маринада утки по-пекински используем
Для подачи утки по-пекински на стол
Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт: пошаговая инструкция
Предлагаем изучить пошаговое инструкцию для приготовления утки по-китайски:
Утка готова. Осталось приготовить блинчики и соус, порезать овощи и накрыть на стол.
С чем сочетается утка по-пекински оригинальный китайский рецепт?
Утиное мясо обретает изысканный вкус при правильном выборе соуса. Китайская кухня, рецепты которой имеют древние корни, рекомендует использовать соус хайсин.
Если его нет в доме, можно использовать другие варианты заправки. Хорошо подойдет соус Ткемали, если добавить в него ложку сахара и прогреть на огне.
Принято готовить к утке блинчики из обычной или рисовой муки. В тесто можно добавить немного мелко нарезанного зеленого лука. Оттенить вкус утки можно свежим огурцом и зеленым луком. Огурец нарезают тонкой соломкой, перья лука – кусочками по 3 см длиной.
Утка по-китайски рецепт: заключительные шаги
Старинный китайский рецепт описывает тонкости приготовления блюда. Утка по-пекински не зря стала кулинарным символом Китая. Кроме того, ее нарезка и подача является целым ритуалом.
Традиционно к утке по особому рецепту готовят бульон на костях, который вместе с ними подается к столу. Сначала в воду кладут только кости и варят около получаса.
Затем еще 10-12 минут продолжают варку со специями – бадьяном, имбирем, чесноком, сахаром и соевым соусом. Затем бульон процеживают, а кости промывают и подают с бульоном. Блюдо получается прозрачным, красивым и ароматным.
На домашний стол можно подать к утке свежие овощи: огурцы, пекинскую капусту, зеленый лук. Овощи красиво нарезают длинными кусочками и выкладывают на блюдо.
Подведем итог
Диетологи рекомендуют включать блюда из утки в рацион питания. Утиное мясо очень полезно. Почему? Оно хорошо усваивается и содержит полезные для организма вещества.
При регулярном употреблении улучшается обмен веществ, выводится лишний холестерин. С другой стороны, единственный недостаток – излишняя жесткость мяса. Тем не менее, если следовать основным правилам приготовления утки, птица получится вкусной и мягкой.
Классический китайский рецепт, созданный для императоров древних династий можно адаптировать для домашние условия. С другой стороны, это занимает достаточно много времени. Тем не менее, можно проявить творческий подход. А значит, пополнить личный список фирменных блюд уткой по-пекински.
Профессиональный переводчик с китайского (2013-2021)
Обучение китайскому с нуля.
Основатель проекта ichinese8.ru
Моя специализация:
1) перевод технических документов;
2) перевод юридических документов;
3) перевод сайтов и локализация;
4) перевод финансовых документов;
5) перевод маркетинговых материалов.
Утка по-пекински: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
И снова здравствуйте, читатели и гости блога.
Сегодня будем учиться готовить утку по-пекински в домашних условиях. С этим блюдом я познакомилась сравнительно недавно, буквально пару лет тому назад, когда была на свадьбе у друзей в китайском ресторане. И сразу же влюбилась в это яство. Запеченные и сочные кусочки мяса, поданные с разными соусами и овощами, да еще и лавашем (хотя в оригинале подается с рисовыми блинчиками) просто покорили меня! Поэтому мне захотелось научиться самостоятельно делать такую вкуснятину.
В поисках лучшего рецепта я облазила весь интернет и наконец-то нашла, а главное приготовила это кушанье. И у меня все получилось! Сразу скажу, что готовится птица по данной методики достаточно долго и требует знаний некоторых хитростей и нюансов, но результат того стоит.
Поэтому, не раздумывая, я решила и вас познакомить с секретами приготовления утки по-пекински. Чтобы вы (не как я) не потеряли много времени, а сразу изучили информацию, выбрали рецептик и покорили всех нежнейшим мясом.
Как я упомянула выше, «возни» с приготовлением блюда будет достаточно много. Но никто не говорит вам готовить птицу таким образом каждый день. Вот подать ее на праздничный стол в самый раз. Также не забывайте, что утку можно запечь и с яблоками (ну это если вы не хотите опробовать новый вариант).
По ходу сегодняшней подборки я буду указывать на детали, которые очень важны при приготовлении утиного мяса. Внимательно все читайте и выполняйте, чтобы не разочароваться. А в самом конце дам памятку, которой можно будет пользовать всегда. Так что читайте статью до конца.
Утка по пекински в домашних условиях
Начнем мы с традиционного китайского рецепта, так как данное блюдо считается классикой именно китайской кулинарии.
Не покупайте первую попавшую птицу, вам нужна идеальная утка!
Если вы остановите выбор именно на этой технологии, то знайте, что на приготовление уйдет два дня. Именно столько нужно времени для того, чтобы мясо как следует промариновалось.
Ингредиенты:
Для обваривания и обмазывания:
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте емкость, в которой будете замачивать тушку. Это может быть пластиковый контейнер с крышкой или любая другая посуда подходящего объема. Налейте в тару холодный кипяток и соевый соус, размешайте. Далее добавьте все специи и поместите уточку.
Перед замачиванием тушку промойте под струей холодной воды и уберите влагу бумажным полотенцем.
2. Теперь контейнер накройте крышкой, либо плотно оберните пищевой пленкой. Уберите заготовку в холодильник на 48 часов. При этом каждые 6-7 часов тушку обязательно переворачивайте. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно.
3. По истечении времени выложите промаринованную тушку на крупную решетку для обваривания.
4. Займемся приготовлением смеси для обваривания. Для этого нужно смешать воду с винным уксусом в пропорции 1:10. То есть на 100 мл винного уксуса вам потребуется 1 литр воды. Эту смесь доведите до кипения. Аккуратно облейте тушку получившейся горячей уксусной смесью со всех сторон. Кожица птицы при этом должна уплотниться.
5. Далее промокните утку бумажными полотенцами и оставьте минут на 15 для сушки. А пока разогрейте духовку до 200 градусов. На нижний ярус поставьте широкий поддон с небольшим количеством воды (так вы избавитесь от подгорания мяса). На второй же ярус установите решетку с подготовленной тушкой.
Если у вас нет решетки, усадите уточку на стеклянную банку или используйте обычный противень.
Запекайте тушку 1,5 часа.
6. При этом не забывайте смазывать мясо каждые 20 минут пока оно запекается следующей смесью: соедините нужное количество меда и соевого соуса.
7. Через 1,5 часа выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть блюдо дойдет еще в течение 20 минут.
8. И только через 20 минут достаньте тушку и нарежьте ее на небольшие кусочки с кожицей. Подавайте мясо с острым или томатным соусом, а также свежими овощами. Плюс еще ко всему можно приготовить и подать рисовые блинчики, либо их заменить на лаваш.
Пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке
Теперь следующий вариант. Он отличается от предыдущего приготовлением немного другого маринада. Но ничуть не уступает по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушку тщательно промойте и если нужно, избавьте от волосков. Затем удалите жир с шеи и гузки, а также срежьте верхние фаланги крыльев птицы.
2. Теперь осторожно ошпарьте птицу кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Далее натрите тушку хересом как внутри, так и снаружи. И оставьте при комнатной температуре минут на 10.
3. Через 10 минут оботрите тушку солью. Внутрь засуньте стакан и поставьте заготовку на тарелку. Сверху оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
При этом под птицей будет собираться жидкость, ее периодически сливайте.
4. По истечении времени достаньте тушку и обмажьте ее медом (4 ст. ложки). Вновь уберите в холодильник на 12 часов.
5. Через указанное время включите и разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите противень и налейте в него воду. Установите его на нижний ярус. На следующий ряд установите решетку и выложите на нее промаринованную тушку на спину. Накройте птицу фольгой так, чтобы не осталось ни одного отверстия (решетку тоже). Запекайте содержимое 60-70 минут.
6. А пока в глубокой емкости смешайте кунжутное масло (5 ст. ложек), молотый имбирь, соевый соус и перец.
7. Через 60-70 минут достаньте птичку и со всех сторон обмажьте ее выше приготовленной смесью. Вновь поставьте запекаться в духовку на 25 минут, но уже разогретую до 260 градусов. И через 25 минут обмажьте тушку медовой смесью (2 ст. ложки соуса смешайте с 2 ст. ложками меда). Запекайте 10 минут в режиме гриль.
Если мясо начнет подгорать, то убавьте температуру.
8. Собственно говоря все! Остается нарезать мясо на небольшие кусочки и подавать к столу.
Видео от шеф-повара о том, как приготовить утку по-пекински
Для более детального изучения готовки блюда рекомендую посмотреть сюжет от шеф-повара. Вы не только все увидите, но и почувствуете запах еды).
Возраст птицы, которую вы собираетесь готовить, не должен превышать 45 дней.
Утка по-пекински по классическому рецепту для приготовления дома (с фотографиями)
И еще одна методика по готовке птички в домашних условиях. Обратите внимание, что в маринад будет добавлен настоящий сычуанский соус, что сделает мясо еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите большую и глубокую емкость. Смешайте в ней все ингредиенты для маринада (вода, корень имбиря, смесь специй, бадьян, сычуанский соус, рисовый уксус). Доведите смесь до кипения и проварите 2 минут. Потом уберите с огня.
2. Тушку промойте и просушите. Затем разместите ее на решетке в умывальник. Равномерно полейте птицу кипящим маринадом с двух сторон. В результате этих действий кожица должна натянуться и слегка потемнеть.
4. За час до запекания утки, вытащите ее из прохладного места и оставьте при комнатной температуре.
5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Подготовленную тушку разместите на решетке, а снизу поставьте жароупорное блюдо. Запекайте блюдо 40-45 минут. При этом через 20 минут обмажьте птицу медово-соевой смесью.
6. Пока утка будет готовиться, вы можете подготовить стол. Разложить лаваш и налить соусы в пиалы. А также порезать огурцы и зеленый лук.
Огурец перед резкой можно поместить в тарелку с холодной водой и льдом, так он станет более хрустящим.
7. Достаньте готовую тушку из духовки и оставьте ее минут на 10. А потом порежьте на кусочки и поставьте в центр подготовленного стола. Угощайтесь!
Такие вот рецепты приготовления утки по-пекински я отобрала на сегодняшний день для себя. В принципе ничего сложного и нет. Главное правильно замариновать птицу, ну а потом ее запечь.
И как обещала, кидаю памятку. Соблюдая ниже описанные рекомендации на выходе у вас получится идеальное утиное мясо, просто «пальчики оближешь»!
Желаю всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Просто поставьте «класс».