Утка или индейка что вкуснее

Что полезнее утка или индейка?

Мясо утки и индейки служат украшением праздничных столов и любых торжеств. В этих видах мяса содержится высокий процент полезных веществ и витаминов. Калорийность мяса утки и индейки значительно отличается. Если индейка с калорийностью около 105 ккал идеально подходит для диетического питания, то мясо утки является достаточно калорийным продуктом. Давайте попробуем разобраться, что полезнее утка или индейка?

Мясо утки. В чем преимущества?

В мясе утки большой процент железа, меди, кальция, фосфора и калия. Богато мясо витаминами группы В и А. Мясо утки жирное и не подходит для диетического питания. К тому же, оно может стать причиной аллергии. Высокое содержание аминокислот и витамина А оказывает положительное воздействие на кожу, зрение, потенцию и кровообращение.

В жире утки высокий процент Омега 3 и Омега 6. Он может выводить из организма токсины и вредные вещества. Жир активно используется в косметологии. Употреблять большое количество жира утки нежелательно и его лучше всего срезать. Каким бы полезным он не был – избыток может негативно сказаться на сердце и сосудах.

Утку нежелательно кушать при атеросклерозе, заболеваниях печени, сердца, сосудов и почек. Этот жирный продукт может стать причиной лишнего веса. Огромное внимание стоит уделить и способу приготовления мяса – нежелательно его жарить. При варке воду необходимо сливать несколько раз.

Диетическая индейка подходит практически всем

Мясо индейки не уступает по витаминному и минеральному составу мясу утки. Не смотря на то, что индейка — диетический продукт, в состав мяса входит большое количество полезных веществ. Среди них можно выделить железо, йод, фосфор, калий, натрий, витамины группы В, РР, А и Е. В индейке содержится большое количество натрия и при её готовке нежелательно использовать соль.

Индейка намного лучше переваривается и усваивается организмом, чем утка. В ней очень невысокое содержание холестерина и её можно употреблять при атеросклерозе. Считается, что люди, употребляющие индейку, могут предупредить рак и укрепить иммунитет. В мясе птицы содержится большое количество белка, что позволяет получить большие запасы энергии.

Если мясо утки идеально подходит для людей с истощением, то индейка – это диетическое мясо, которое не вызовет ожирения и проблем с сердцем. Мясо утки запрещено при атеросклерозе, заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы. Утку же можно употреблять практически без ограничений. Единственное, данное мясо содержит высокий процент белка и натрия.

При употреблении индейки людьми с повышенным давлением лучше всего отказаться от соли. В целом, гипертоникам нежелательно кушать индейку. Но стоит знать, что это мясо имеет низкий процент жира, холестерина и калорийность.

Мясо индейки редко содержит вредные вещества и химические элементы. Эта птица очень требовательная к пище и не будет употреблять различные добавки для ускорения роста. Мясо индейки можно назвать полезным, питательным и безопасным продуктом для любых возрастных групп.

Источник

Индейка, гусь, утка

Утка или индейка что вкуснее

Свойства мяса индейки, гуся и утки

Мясо птицы присутствует на нашем столе наиболее часто. Кроме самого популярного мяса курицы распространено мясо индейки, гуся и утки.

Индейку, гуся или утку традиционно готовят по праздникам. Этот вкусный продукт — источник ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Он диетичен и легко усваивается организмом человека благодаря наличию в мясе легкоплавкого жира в достаточно малом количестве.

Самой диетической считается грудка — в ней жира меньше всего, но тёмное мясо ножек полезнее, так как содержит больше минеральных веществ, например, железа.

Индейка

Название этой птицы связано с её американским происхождением. У ацтеков она была единственной одомашненной птицей. Сейчас в Северной Америке она – птица-символ в День благодарения и настоящий символ единения между белыми людьми (переселенцами) и коренными жителями (индейцами).

Мясо индейки по праву считается самым диетичным: оно низкокалорийно и содержит крайне мало холестерина. Тот жир, что есть в индюшатине, богат витаминами А и Е.

Индюшатина, в отличие от куриного мяса, не содержит аллергенов, потому её могут есть те, у кого есть непереносимость куриного белка.

В мясе индейки довольно высокое содержание фосфора. кальция и железа. Также в нем присутствуют натрий, сера, калий, магний, йод и марганец.

Как известно, отменный вкус и лучшая усвояемость отмечается у мяса, содержащего примерно равное количество белков и жиров. По этому показателю мясо индейки прекрасно сбалансировано.

Индейку можно смело назвать вкусным и полезным продуктом питания, который с каждым годом становится все популярней. И не только по праздникам.

Калорийность мяса индейки

Калорийность мяса индейки 276 кКал.

Энергетическая ценность мяса индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Как выбрать индейку

При покупке индейки прежде всего внимательно осмотрите её. Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой. Поверхность птицы должна быть светлой и без подтёков. На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой.

Следует сказать, что окраска мяса может быть различной – зависит от вида индейки и содержания вещества миоглобина, который в свою очередь зависит от нагрузки мышц. Самая качественная индюшатина имеет светло-розовый оттенок мышечной ткани.

Обычно индейку выращивают до 16 недель. За этот период её масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг.

Совсем взрослые особи могут весить и до 35 кг, но вам не нужно мясо старой, видавшей виды птицы. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее. Индейка массой 5-10 кг – это то, что надо.

Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки – признак молодости птицы.

Утки и гуси

Покупают утятину и гусятину обычно люди, которые ценят питательную и вкусную еду. Мясо их нежное и сочное, но для поклонников диет этот продукт питания не является популярным, так как в нем содержится много жира и холестерина.

Не так давно, всего лишь лет сто назад, хозяйки выбирали живого гуся или утку в стадах птиц, которых крестьяне пригоняли на рынок. Сейчас – другое дело. На прилавках магазинов вы встретите готовую к кулинарной обработке гусятину и утятину: потрошённую или полупотрошённую, охлаждённую или мороженую.

Утиное и гусиное мясо богато витаминами, в особенности витамином А. Утиная и гусиная печень — весьма изысканный деликатес. Знаменитое блюдо «фуа-гра» традиционно готовят именно из жирной печени водоплавающих птиц — гусей и уток.

Стоят эти птицы недёшево, и покупать их невыгодно — мясо хоть и вкусное, но его мало. Блюда из них скорее праздничные, чем повседневные.

Знаменитое блюдо китайской кухни – утка по-пекински делается, как правило, именно из пекинских уток – это одна из наиболее распространённых пород. Вывели её китайские птицеводы более трёх столетий назад.

Украинские, белые московские и чёрные белогрудые утки также обладают хорошими вкусовыми качествами, а мясо уток породы хаки-кемпбелл (выведена в Англии) считается даже более вкусным, чем мясо пекинских уток.

Мускусные утки.В последнее время птицеводы стали активно разводить эту породу. Они почти не болеют, мясо их немного напоминает вкус дичи и, в отличие от всех других домашних уток, относительно нежирное.

Их ещё их называют индоутками, турецкими, барбарийскими или бородавчатыми утками из-за мясистых розово-красных наростов у основания клюва, чем имеют сходство с индюком.

Калорийность мяса гуся и утки

Калорийность мяса гуся и утки 410 кКал.

Энергетическая ценность мяса гуся и утки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Как выбрать гуся

На рынках гуси всегда продаются потрошёнными

Кожица доброкачественной гусятины должна быть чистой, сухой, без перьев, цельной, беловато-жёлтого цвета с розовым оттенком. Кожица не должна быть липкой (показательно – под крыльями, в паху), покрытой плесенью, слизью, а в области зоба и гузки – не должна быть позеленевшей.

Впалые глаза, матовый клюв, неприятный гнилостный затхлый запах внутренностей – это также признаки несвежего и порченого продукта. Такого следует остерегаться. Мясо должно быть упругим и плотным, а не дряблым, липким, когда ямки от нажатия не выравниваются.

Степень свежести можно узнать по прощупыванию мяса вокруг горла. У свежей тушки в этой области мясо не должно быть жёстким.

Следует покупать в меру откормленную, упитанную тушку. Мясо «голодающего» гуся может оказаться суховатым и грубоватым. Чрезмерно откормленный гусь будет слишком жирным и невкусным (приторным).

Прежде всего, чтобы купить вкусную доброкачественную гусятину, обращайте внимание на возраст птицы. Гуси могут жить и до 25 лет, поэтому, покупая на рынке, смотрите, чтоб вам не подсунули видавшую виды птицу.

Гусята в 60-дневном возрасте достигают веса около 4 кг или немного более и содержит жира 8-10 %, чем и является очень привлекательными. Жёлтые лапки с возрастом краснеют и становятся жёстче.

Мягкость, жёлтый цвет лапок и наличие пушка на них, хрупкость перепонок на лапках будут признаками молодого гуся. Осмотрите клюв – если яркий, глянцевый, жёлтый — это также будет признаком молодости. И обратите внимание на цвет кружка вокруг зрачка – у молодой птицы он должен быть не голубой, не жёлтый, а белый.

У потрошёной птицы вы должны увидеть плотную упругую мышечную ткань красного цвета, и следует обратить внимание на жир – он должен быть прозрачным, а не жёлтым. У неощипанной птицы, если она молодая, на крыльях кончики перьев ещё целы, не оббиты.

Как выбрать утку

Во время покупки утятины обращать внимание следует на два главных показателя качества птицы – свежесть и молодость. Самые вкусные утки – утята возрастом около 3 месяцев.

Молодая утка отличается желтоватыми (не красными), блестящими, с хрупкими перепонками лапками. Клювик должен быть ярким и эластичным. Грудка – гибкая. Жёлтый же жирок будет сигнализировать, что перед вами немолодая птица.

Проверяя утятину на свежесть, прежде всего пощупайте и понюхайте её. Выбирайте утку свежего вида, со светлой, сухой, гладкой кожицей и без пятен на поверхности. Мышечная ткань должна иметь красноватый оттенок.

Хранение мяса индеек, гусей и уток

Не забывайте обращать внимание на соблюдение условий хранения в месте продажи.

Срок хранения свежего мяса птиц невелик, максимум – два-три дня, поэтому покупайте птицу непосредственно перед её использованием.

Чтобы птица лучше сохранялась в холодильнике, её нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обернуть фольгой. При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 80-85% срок хранения можно увеличить до одной недели.

Шоковая заморозка мяса птицы обеспечивает срок хранения до одного года при температуре в морозильной камере не выше минус 18 градусов Цельсия.

Так же используют и другие технологии обработки для сохранения продукта: просаливание и копчение.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) мяса индеек, гусей и уток:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

PRIMEMEAT, ИНДИЛАЙТ, РАМЕНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, ИНДОЛИНА, УТОЛИНА, ПАВА-ПАВА, КРАСНОБОР, МОРОЗОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА, ИНДИ, ВИНИТУКИ, ИНДЮШКИН, PROCANAR, HUNGERIT, УТИНАЯ ФЕРМА, ИНДИС, АЛТЫН КОШ, ДАШКИНО, УТКИНО, УРМАРИЯ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Утка, гусь или индейка?

Утка, гусь или индейка?

Утка или индейка что вкуснее

Давайте вспомним, что понятие «домашняя птица» курицей не ограничивается.
Гусь долгое время оставался «дежурным» рождественским блюдом во многих европейских странах. И по сей день в Германии эта птица исчезает с прилавков еще 20 декабря, так что опытные домохозяйки стараются заказывать гусей заранее на фермах. В зависимости от породы и «воспитания» эти птицы могут сильно различаться по комплекции, так что в продаже встречаются как молодые гуси весом около 2 кг, так и зрелые особи 4-5 кг.

Нейтрализовать «тяжесть» гусиного жира помогают кислые соусы, а также квашеная капуста, яблоки, клюква. Однако не менее популярно сочетание гуся со сладкими фруктами, орехами, черносливом.

По вкусовым качествам утка во многом сопоставима с гусем. Однако даже домашние потомки дикой кряквы весьма костлявы и по сравнению с курицей или индейкой имеют не очень выгодное соотношение общего веса тела и мышечной массы. Поэтому иногда фаршированную утку готовят, предварительно извлекая скелет.

Особенность приготовления этой птицы заключается в том, что грудка часто бывает готова на 10-15 минут раньше ножек. В этом случае можно подать ее как отдельное блюдо, за которым последуют остальные части с гарниром. Наиболее вкусное жаркое получается из молодых, трехмесячных, уток. Показателем возраста для этих птиц является эластичность клюва и грудной кости.

Как правило, в продажу поступают потрошеная или полупотрошеная птица. Но в тех случаях, когда ее еще предстоит освободить от внутренностей, следует обратить особое внимание на то, чтобы сохранить целым желчный пузырь. Если мясо все-таки соприкоснулось с вытекшей желчью, его необходимо сразу же тщательно промыть холодной водой.

Готовность фаршированной утки, гуся или индейки определяется не только по цвету сока, который выделяется при прокалывании самых толстых кусков мяса, но и по температуре начинки. Так, готовый фарш в брюшной полости должен прогреться как минимум до 75°С. Обычно фаршированная птица готовится на полчаса дольше, чем тушка аналогичного размера и веса без начинки.

• Во время жарки, тушения или запекания, вне зависимости от того, ставится птица в духовку целиком или же по частям, необходимо один раз в 15-25 минут переворачивать ее и поливать соком, водой или жиром, чтобы мясо не пересыхало.

• Готовую птицу можно разделать аналогичным способом, однако у крупных гусей или индеек удобнее сначала отделить ножки от туловища, надрезать кожу и мясо над суставом, соединяющим грудину и крыло, а затем нарезать мясо грудки параллельно грудной клетке, начиная с краев. После этого крыло легко отрезается. При желании голень и ножку можно разделить по суставу и мясо на бедре также нарезать параллельно кости.

Источник

Низкое потребление мяса индейки и гусей связано с ценами на них или малым количеством производителей?

Гусь свинье не. соперник

Корреспондент «СГ» прошерстила фабрики и фермерские хозяйства, магазины и рынки и даже провела дегустацию, чтобы узнать, с чем связано низкое потребление мяса индейки, гуся и утки: с ценами на них или малым количеством производителей?

Утка или индейка что вкуснее

Магазины и рынок

Экспертиза, контрольная закупка и дегустация

Считается, что индюшатина — диетическое и легкоусвояемое мясо. Диетологи говорят о его низкокалорийности, рекомендуют включать в рацион. Утверждают: мясо выводит холестерин, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает метаболизм, насыщает организм кальцием, натрием и фосфором, его советуют употреблять даже маленьким детям.

Заведующий отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец назвала целый список витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и всего прочего, чем богата индюшатина. При этом добавила, что у нее особый привкус и запах, который, возможно, не каждому понравится:

— Думаю, даже с кулинарной точки зрения нужен разный подход к приготовлению куриного мяса, которое для нас более привычно, и индейки. Если говорить об утке и гусе, то их мясо мягче и сочнее за счет содержания большего количества жира. В любом случае покупатель выбирает по своим вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Но если нужно диетическое — тогда за индейкой.

Утка или индейка что вкуснее

Мясные фабрики

Первенцем в «индюшином деле» еще в 1968 году стал племптицезавод «Белорусский» под Заславлем. Родительское стадо, площадки по выращиванию и откорму, небольшое собственное перерабатывающее производство. В 2019 году, уточняет Светлана Гордынец, предприятие присоединили к 1-й Минской птицефабрике. Разводят мясную птицу отечественной и иностранной селекции.

Крупное и развитое фермерское хозяйство, где выращивают индеек, есть в Островецком районе, работает отделение и на Городокской птицефабрике. В принципе все, не считая мелких частников, реализующих продукцию небольшими партиями. Когда-то была и в Лидском районе компания, но со временем оборудование и сараи перепрофилировали под производство более выгодного мяса бройлеров. По словам начальника отдела интенсификации промышленного животноводства и птицеводства Минсельхозпрода Валентины Одинцовой, оставшегося полку скоро прибудет: в агрокомбинате «Дзержинский» строят помещения для выращивания индеек и производства мяса из них (6000 тонн в год).

Вот здесь и пойдет речь о формировании цены на продукцию. Польские цыплята стоят около 2 евро за голову. Я и раньше слышала о том, что индюк — птичка деликатная. Ей нужны особенные корм и условия содержания, которые отличаются от рациона и «жилья» более распространенного среди птицеводов бройлера. Валентина Одинцова поясняет, что разбежка в цене на мясо птиц вполне оправданна: индюков до 20—25 килограммов нужно выращивать примерно 120—140 дней, а бройлера отправляют в убойный цех через 40—42 дня. К тому же затраты на содержание, корм и покупку поголовья несопоставимы. Индюки более требовательные к белку, и если курам в комбикорме на старте нужно 22 процента белка, то индюшатам не менее 28. А это уже приличные деньги.

Наверное, самый крупный белорусский поставщик этого диетического продукта на наш рынок — ФХ «Островецкое». Но заместитель главы хозяйства Леонид Новогран говорит, что и они закупают цыплят. Те, кто занимается выращиванием птенцов, не станут производить мясо, совмещать то и другое очень дорого и хлопотно. Если покупать цыплят за границей, да еще с доставкой, самочки будут стоить от 1,8 евро и выше, самцы еще дороже — до 2,5. А от десятка или двух голов прибыли не получишь. Зато «девочки» (оптимальный срок убоя 15—16 недель) вырастают до 10—11 килограммов, «мальчики» за год могут дотянуть до 35 килограммов. Только так долго их растить никто не будет, обычно на это уходит 21—22 недели. Интересная особенность есть у индюков: очень любопытные, оттого и стрессов больше получают, следовательно, падеж выше.

Если говорить о конкуренции в «индюшином деле», то ее, по мнению Леонида Новограна, в Беларуси нет. Конкуренты появятся, когда рынок полностью обеспечат этим мясом. «Островецкое» в год реализует примерно 1400 тонн, а это гораздо меньше, чем требует покупатель. Ему нужно до 30 000 тонн. И даже если собрать всех производителей воедино, наберется не более 4 тысяч, и рынок все равно не заполнится.

С одними пернатыми вроде разобралась, иду дальше. По словам заместителя директора РДУП «Опытная научная станция по птицеводству» кандидата сельхознаук Александра Киселева, совсем недавно разведением гусей и уток занимались на птицефабрике в Велятичах под Борисовом. Но на предприятии мне ответили: с прошлой зимы процесс остановлен. Продавцы-частники, с которыми общалась, говорили, что эти птицы востребованы в основном к новогоднему столу. Мясо вкусное, но не диетическое, а по цене (опять же из-за больших затрат на комбикорма) немногим уступает, а иногда и нет, индейке. Поэтому покупатели предпочтут скорее свинину, чем гусятину.

— Гусь — позднеспелая, сезонная и довольно жирная птица, — уточняет Александр Иванович. — Яиц дает немного. Продолжительность интенсивного откорма даже на фабриках около 70 дней. Поэтому и мясо не может быть дешевым. Посмотрите, промышленный бройлер сегодня вытеснил всех других птиц. Слабый спрос на гусиное перо. Куры могут стоять в закрытых помещениях, а гусей нужно выпускать на выгулы. Но как, если есть опасность распространения птичьего гриппа? И далеко не каждая хозяйка, особенно в городе, согласна заниматься ощипыванием, потрошением и сложным приготовлением гуся. И с уткой тоже очень много неудобств. Да и молодые люди сейчас больше склоняются к здоровому питанию.

Источник

гуси или индейки что выгоднее на мясо по кормам

Утка или индейка что вкуснее

Утка или индейка что вкуснее

всем привет не знаю на чем остановиться гуси или индейки для себя и на продажу на чье мясо больше спрос если гуси есть река но не знаю как приучить домой ходить

Утка или индейка что вкуснее

индейка вкуснее по мне но на вкус и цвет.

Мне кажется тут ответ лежит на поверхности. Вы сами как обычная среднестатистическая семья как часто покупаете гусятину и индюшатину? Так же как и крольчатину, курятину, утятину. Например, мы, до того как завели кур, чаще всего покупали курятину, потом свинину, говядину, индейку. Утятину редко, крольчатину ещё реже. Гуся за 20 лет пару раз на НГ. И то случайно, не запланировано. Вот и смотрите сами.

индейка вкуснее по мне но на вкус и цвет.

Утка или индейка что вкуснее

Мне кажется тут ответ лежит на поверхности. Вы сами как обычная среднестатистическая семья как часто покупаете гусятину и индюшатину? Так же как и крольчатину, курятину, утятину. Например, мы, до того как завели кур, чаще всего покупали курятину, потом свинину, говядину, индейку. Утятину редко, крольчатину ещё реже. Гуся за 20 лет пару раз на НГ. И то случайно, не запланировано. Вот и смотрите сами.

согласен если только для себя держать попробовать а то свинина надоела

Здраствуйте.На мой взгляд(вкус и опыт)индюшка подиетичней будет,гуси-выгодны и в тушенке вкусняшка.Молодняк индюшек слабый,их тяжело первые месяцы растить,гуси (за редким исключением)растут хорошо.На первое время(с месяц)дают старт(понемногу каждый раз добавляют зерносмесь)и зелень,а в дальнейшем зерно и свободный выгул.Мне выгоднее гуси.

Утка или индейка что вкуснее

у меня река рядом но знаю как их домой приучить возвращаться хотя думаю к зерну вечером сами придут да еще вопрос речка круглый год не замерзает только в-30 ито не надолго можно ли гусей зимой на воду выпускать если отрицательная t

у меня река рядом но знаю как их домой приучить возвращаться хотя думаю к зерну вечером сами придут да еще вопрос речка круглый год не замерзает только в-30 ито не надолго можно ли гусей зимой на воду выпускать если отрицательная t

Они сами решат).У меня речки нет,в таз воду наливаю,плещются.Домой,гуси ходят сами(с поля).Первые дни,когда выпускаешь в волю,водишь их по тропинке к дому,потом они и сами идут.Бывают загуляются,то их зазываю(летяяяяят:)).

Утка или индейка что вкуснее

у меня река рядом но знаю как их домой приучить возвращаться хотя думаю к зерну вечером сами придут да еще вопрос речка круглый год не замерзает только в-30 ито не надолго можно ли гусей зимой на воду выпускать если отрицательная t

Они сами решат).У меня речки нет,в таз воду наливаю,плещются.Домой,гуси ходят сами(с поля).Первые дни,когда выпускаешь в волю,водишь их по тропинке к дому,потом они и сами идут.Бывают загуляются,то их зазываю(летяяяяят:)).

да раньше лет40 назад у нас вся деревня держала ходили сами у матери спросил как приучали говорит никто их не приучал молодые за старыми а самых первых не помнит

на продажу на чье мясо больше спрос

дешевле обойдутся гуси

не знаю как приучить домой ходить

несколько раз погонять, показать дорогу. Дальше сами будут.
Попробуйте и индеек и гусей, потом посчитайте расходы-доходы. Утка или индейка что вкуснее

Утка или индейка что вкуснее

хочется все но всем надо место где гулять где спать думаю пока гуси поспрашал у своих клиентов особого ажиотажа не видно свинину говорят давай и не мудри

хочется все но всем надо место где гулять где спать думаю пока гуси поспрашал у своих клиентов особого ажиотажа не видно свинину говорят давай и не мудри

Да,гуси-на любителя,больше для себя.Индюшку больше берут,но опять же,к праздникам или деткам маленьким.

ну если у вас река есть, попробуйте к Новому году гусей вырастить. У вас же Москва недалеко.
Они вам недорого по кормам обойдутся. не продадите так морозилку забьете. И места им много не надо.

Утка или индейка что вкуснее

ну если у вас река есть, попробуйте к Новому году гусей вырастить. У вас же Москва недалеко.
Они вам недорого по кормам обойдутся. не продадите так морозилку забьете. И места им много не надо.

москва мне не интересна она далеко последнее время все с дома забирают никакого гимора а на какие то мега объемы я не рассчитываю пришел к тому что лучше всего понемногу чем в одну точку упирать

Утка или индейка что вкуснее

лучше всего понемногу чем в одну точку упирать

Утка или индейка что вкуснее

Совместная закупка хвойных и лиственных в мультиплатах по 23 рубля осень 2021https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Утка или индейка что вкуснее

Такого спроса как на курятину, нет больше ни на что. Потом индюшатина, утки а тем более гуси вообще тяжело продать

Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю.
И не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.

Утка или индейка что вкуснее

Такого спроса как на курятину, нет больше ни на что. Потом индюшатина, утки а тем более гуси вообще тяжело продать

думаю если проблем с гусями не будет для себя хотя бы

Утка или индейка что вкуснее

Утка или индейка что вкуснее

Утка или индейка что вкуснее

Совместная закупка хвойных и лиственных в мультиплатах по 23 рубля осень 2021https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Утка или индейка что вкуснее

спасибо за столь обоснованный отклик с интересом читаю все что вы пишете и являюсь вашим тайным поклонником

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *