Утиные шеи что приготовить

Острые утиные шейки, запеченные в духовке

Утиные шеи что приготовить

10 min

40 min

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Утиные шеи что приготовить

Утиные шеи что приготовить

Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из птицы (курица, индейка или утка)

Утиные шеи что приготовить

Сочная куриная или утиная грудка с жареной свеклой, морковью и картофелем

Очень мало овощей, сочное утиное мясо и приготовленное блюдо, достойное аплодисментов. А если серьезно, чтобы приготовить вкусное блюдо из довольно простых ингредиентов, совсем не нужно много времени.

Утиные шеи что приготовить

Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиные шеи что приготовить

Утиная грудка с карамелизированными грецкими орехами и овощами

Утиные шеи что приготовить

Утиные или куриные голени с кокосовым соусом в духовке

Этому блюду из утки или курицы неповторимый вкус придаст кокосовый соус, и вам не нужно его мариновать, вы все приготовите очень быстро и легко. До сих пор я всегда готовила это блюдо из куриных голен.

Утиные шеи что приготовить

Горячие бутерброды на сковороде с уткой или курицей и беконом

Мне очень нравится готовить горячие бутерброды на завтрак на выходных, когда мне не нужно никуда спешить и таким образом я могу побаловать свою семью. Кроме того, неплохо съесть остатки утки или куриц.

Утиные шеи что приготовить

Выпечка макарон с желудками и овощами

Такие вкусные выпечки макарон совершенно ни к чему не обязывают, все, что вам нужно сделать, это добавить свои любимые ингредиенты, затем посыпать любимым сыром и запечь все в духовке. Вкусное блюдо г.

Утиные шеи что приготовить

2 столовые ложки) любимые специи лимоны грейпфрут апельсины

Утиные шеи что приготовить

Жареная утиная грудка со спаржей, помидорами и картофелем фри

Попробовав этот рецепт, вы полюбите утку на всю жизнь! Прекрасно запеченная утка с очень вкусными овощами. Могу гарантировать, что попробовав этот рецепт, вы полюбите утку на всю жизнь и захотите поку.

Утиные шеи что приготовить

Паштет из утиной печени без бренди

Обычно для приготовления паштета необходимо использовать бренди. Но на этот раз я представлю восхитительный паштет из утиной печени, который не требует бренди и просто имеет прекрасный вкус. Этот пашт.

Утиные шеи что приготовить

Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом

Этот маринад для утки действительно потрясающий, и, самое главное, вам не нужно готовить утку несколько дней назад. Вы принесли его свежим и в этот же день уже можете приготовить идеальный обед / ужин.

Утиные шеи что приготовить

Копченое филе утки с моцареллой и дыней

Это прекрасное блюдо для дегустации, которое чрезвычайно универсально, так как его можно подавать как салат или наколоть на деревянные шпажки, и мы получим фантастическую закуску. Все очень и очень га.

Источник

Сколько варить утиные шейки?

Утиные шеи что приготовить

Утиные шеи что приготовить

Утиные шеи что приготовить

Как варить утиные шеи

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.

Утиные шеи в мультиварке

1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль — пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.

Суп из утиных шеек

Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки

Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Утиные шеи что приготовить

Ингредиенты

Приготовление

Гуляш из утиных шей с лисичками

Утиные шеи что приготовить

варить с луковицей, горстью горошин черного перца, солью, часа три-четыре, до «лохматости» волокон.

Утиные шеи что приготовить

Остудить, снять мякоть с костей.
На сковороде обжарить овощи (например, лук, сладкий перец, тертую морковь, помидоры, чеснок),

Утиные шеи что приготовить

Утиные шеи что приготовить

мякоть с шей, прожарить.

Утиные шеи что приготовить

Утиные шеи что приготовить

прокипятить, всыпать рубленую зелень. Можно добавить бульон, вскипятить.

Утиные шеи что приготовить

Можно загустить мукой (ее вмешать до сметаны).

Капуста томленая в утином бульоне

Кочан капусты разрезать на 5-8 частей,

Утиные шеи что приготовить

кочерыжку удалить, уложить в кастрюлю с бульоном от утиных шей

Утиные шеи что приготовить

и накрыть перевернутой глубокой тарелкой,

Утиные шеи что приготовить

тушить на самом слабом огне более часа – до мягкости, полупрозрачности листьев.

Утиные шеи что приготовить

Перед выключением за 5 минут можно добавить сметану, аджику.

Источник

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.

Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть.

Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.

Читайте также

Шейка гусиная по-украински

Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить

Шейка гусиная по-еврейски

Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных

Гусиная шейка «Савой»

Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и

Шейка индейки фаршированная

Шейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой –

Шейка гуся (индейки) фаршированная

Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук,

Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и

Гусиная шейка «Ай-ай»

Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с

Гусиная шейка фаршированная

Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе

Источник

Рецепты Шейки куриные

Утиные шеи что приготовить

Фаршированные куриные шейки

Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

Говядину пропускаем через мясорубку,

добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки в духовке

1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки

Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Утиные шеи что приготовить

шейки куриные к пиву

соль, перец по вкусу

Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Утиные шеи что приготовить

Шейки куриные

Все продукты нужно помыть и почистить.

Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки в квайси-маринаде

Куриные шейки промыть и обсушить.

Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.

Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

Обжарить на мангале до готовности.

Утиные шеи что приготовить

Шейки куриные гриль

Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль

Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки, запеченные в духовке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью и перцем по вкусу.

Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Два помидора натираем на крупной терке.

Один помидор режем на маленькие кусочки.

Утиные шеи что приготовить

Тушеные шейки куриные

1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.

Утиные шеи что приготовить

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

Утиные шеи что приготовить

Куриная шейка

кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

5-6 ст. л. муки из мацы

100 г куриного или гусиного жира

300 г куриного фарша

небольшой пучок петрушки

2-3 средние луковицы

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

Утиные шеи что приготовить

Куринные шейки в соусе

Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Утиные шеи что приготовить

Фаршированная куриная шейка

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

Утиные шеи что приготовить

Куриные шейки «Аппетитные»

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.

Утиные шеи что приготовить

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

соль и перец по вкусу

200 гр. яичной лапши

500-600 гр. куриных потрошков

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

Утиные шеи что приготовить

Мучные шейки

Соль и специи по вкусу

Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.

Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.

Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.

Начинить этим шейки и зашить.

Утиные шеи что приготовить

Рассольник с куриными шейками

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *