Утиные потроха что приготовить
Потрошка утиные
Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6
6101 120 мин. 6 13 13
25 октября 2015, 15:02
24 марта 2012, 19:04
30 октября 2008, 14:19
26068 540 мин. 39 88
30 января 2010, 14:12
14 октября 2009, 02:04
17798 30 мин. 26 50
18 декабря 2011, 15:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Рецепты Утиные желудки
Салат с утиными желудками
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;.
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;.
Утиные желудки
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Салат с утиными желудками во французском стиле
Паприка сладкая молотая по желния
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.
Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);
Готовые желудки остудить;
Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;
Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.
Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
солёные огурцы- 2-3 шт
Утиные желудки- 400 гр
соль чуть-чуть( я её не использовала)
морковь- 1 крупная шт
Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))
Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.
Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу
Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
Картофель, яйцо пор.
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.
Азиатский салат с овощами и утиными желудками
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.
Утка со свеклой и крапивой
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.
«Путь к сердцу мужчины»
Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)
Утиные желудки — 700г
Сливки 32% жирности — 180 мл
Сельдерей — 2-3 стебля
Вода — для отваривания
Лук репчатый — 1 крупная головка
Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов
Тимьян — несколько веточек
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л.
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и.
Пирог с уткой
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.
Салат с потрошками
40 г молодого зеленого лука
25 г сухого хереса
масло оливковое – 2 ст.л.
25 г дижонской горчицы
малиновый уксус – 1 ч. л.
40 мл оливкового масла
80 г копченой утки
40 г свежего помидора
160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)
25 мл свекольного сока
40 г салата лолло-россо
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.
Террин с рисом и куриными потрошками
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Пирог с уткой
3/4 ч. л. молотого белого перца
5 ст. л. сливочного масла
2 черешка сельдерея
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 желток для смазывания
1 средняя луковица
1 большая морковка
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухого тимьяна
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.
Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.
Тушеные куриные сердечки и желудки
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.
Террин с куриными потрошками
Орех мускатный — 2 г
Печень куриная — 300 г
Желудки куриные — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
Сердечки куриные — 300 г
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.
Утиные потроха тушеные с овощами
Печень, желудочки и сердце от двух уток хорошо помыть и нарезать на кусочки.
Слегка обжарить утиные потроха на растительном масле.
Добавить к ним лук нарезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.
Затем добавить морковь нарезанную полукольцами. Обжарить ещё 1-2 минуты.
После добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Тем временем болгарский перец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, яблоко очистить и нарезать дольками, маленький огурец нарезать полукольцами.
Затем добавить в сковороду болгарский перец, помидор, огурец и яблоко. Перемешать.
Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
Кучмачи из утиных потрошков
Говорят, если кто-то не любит грузинскую кухню, значит, он ни разу не пробовал кучмачи. Традиционное в Грузии блюдо готовится совсем несложно, и продукты для него понадобятся самые бюджетные – птичьи потроха (сердечки, печень, желудочки). Самое главное в кучмачи – это набор специй, приправ и пряностей. С грузинами в кулинарии тяжело тягаться, но попробовать можно.
Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.
На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.
Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов
А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.
Утиные желудки. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде с картошкой, луком, грибами. Пошагово
Утиные желудки еще в XVIII веке считались настоящим деликатесом. Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. Но постепенно об этом продукте незаслуженно забыли кулинары. Сегодня он готовится гораздо реже, несмотря на свою значительную пользу для организма человека и интересный вкус.
Употребление утиных желудков благотворно влияет на работу различных систем и органов. Например, на весь ЖКТ, почки, нервную систему. Такой продукт нормализует работу мозга, уровень железа, обменные процессы. Он способен продлять молодость, улучшать состояние кожи и ногтей. Готовить утиные желудки можно разными способами. Лучшие рецепты на основе такого продукта собраны ниже в статье.
Классический рецепт
По классическому рецепту субпродукт готовится с добавлением большого количества репчатого лука путем длительного томления в емкости с толстым дном и стенками. При этом кулинару не потребуется долго стоять над плитой. Угощение достаточно мешать приблизительно 1 раз в полчаса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество лука в таком рецепте можно увеличивать по своему вкусу. Чем его больше в угощении, тем вкуснее и сочнее блюдо. Томленые овощные кусочки превратятся в оригинальный соус к желудкам.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовность блюда определяется по состоянию лукового соуса. Он должен стать максимально однородным и начать приобретать карамельный оттенок. Соль нужно добавить в уже готовое угощение. В среднем на процесс томления блюда должно уйти 3,5 ч.
Что можно добавить
В угощение по такому рецепту вкусно также добавлять свежий чеснок, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. Например, смеси, составленные специально для мяса птицы.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу получившееся угощение вкусно дополнять любым сухим гарниром. Можно подать к блюду запеченный картофель, отварной рис, макаронные изделия. Чтобы попробовать нежный соус, стоит дополнить угощение свежим хлебным ассорти.
В мультиварке
Утиные желудки, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются далее в статье, особенно нежными и сытными получаются в мультиварке.
Утиные желудки. Рецепт приготовления в мультиварке.
Такая «кухонная помощница» значительно облегчает задачу кулинара. Хозяйке не придется постоянно помешивать угощение и переживать, что оно подгорит.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметану для такого блюда стоит взять максимальной жирности. Бульон отлично подойдет куриный и овощной. Свежую зелень можно использовать любую. Например, ассорти из укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
За несколько минут до полной готовности блюда его можно посолить, добавить пряности, рубленый чеснок, зелень, лавровый лист.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение можно без гарнира. Достаточно дополнить блюдо хлебным ассорти, а также свежими огурцами, помидорами черри, кусочками сладкого перца.
В духовке
Еще один интересный вариант приготовления утиных желудков – его запекание в духовке. Для сытности в угощение добавляется картофель, а также сметана и сыр. Последний позволяет приготовить блюдо с аппетитной корочкой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-50 мин. При необходимости срок запекания блюда можно увеличить.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение нужно извлечь из духовки, дать ему слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками. Дополнить блюдо можно ассорти из свежих овощей, а также любимыми соусами. Например, сметанным с зеленью и чесноком или сладким кетчупом.
На сковороде с картошкой
Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в разных вариантах, могут дополняться не только картофелем, но и другими овощами.
Например, с этим продуктом отлично сочетаются томаты. Главное – выбрать спелые вкусные помидоры. Подойдут и овощи со сладковатым привкусом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для такого блюда хорошо подходит красный жгучий перец, а также хмели-сунели. Их можно взять по 1-2 щепотки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания массу на сковороде понадобится томить под крышкой еще около четверти часа.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение получается с большим количеством сочной ароматной подливки. Поэтому подавать его вкусно с разнообразными сухими гарнирами. Если в качестве дополнения к нему выбирается овощной салат, то стоит порезать к блюду также свежий пшеничный хлеб, чтобы снять пробу с получившегося соуса.
С луком
Утиные желудки сами по себе малокалорийны. Но точный показатель этого параметра для блюда будет зависеть от выбранного рецепта приготовления. Так, утиные желудки с луком имеют калорийность приблизительно 98 ккал на 100 г.
А БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 11,3 |
Жиры | 5,4 |
Углеводы | 1,2 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно сразу подавать угощение к столу свежеприготовленным и горячим.
Как подавать блюдо на стол
Готовое ароматное блюдо перед подачей стоит посыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Отличным гарниром к нему станет отварной или запеченный картофель.
С грибами
Утиные желудки, рецепты приготовления которых можно изменять по своему вкусу, считаются универсальным продуктом, который хорошо сочетается практически с любыми дополнениями.
Интересный вариант угощения получается с добавлением грибов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания компоненты будут томиться вместе 4-5 мин.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу оно выкладывается порционно на выбранный гарнир. Например, можно выбрать для этого картофельное или гороховое пюре. Вкусно дополнять блюдо также кусочками свежих овощей.
Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в многочисленных вариациях, добавляются даже в плов. Конечно, это не классический рецепт такого блюда, но очень оригинальный и вкусный. Мясной основой блюда становятся утиные потроха. Можно брать разные части. Главное, чтобы среди них оказались и желудки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Очень важно взять для такого блюда качественный рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для плова. Бульон будет выбрать мясной или куриный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже почти готовый плов нужно откинуть на плоское жаропрочное блюдо и вернуть запекаться до появления хрустящей румяной корочки сверху.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу на большой плоской сервировочной тарелке. Оно должно быть горячим. Перед снятием пробы угощение нужно порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждой должен оказаться рис с субпродуктами, а также кусочек теста.
Не все хозяйки знают, что из недорогих утиных желудков можно сварить сытный вкусный суп. Все, кто пробует угощение, не могут определить, что в его основе субпродукты. Кажется, что ей стало мясное филе.
В состав такого блюда входит и сельдерей. Поэтому употребление обсуждаемого супа способствует похудению и очищению организма.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если утиного яйца отыскать не удалось, его можно заменить парой обычных куриных. Это слегка изменит, но не испортит вкус супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Особенно вкусным суп получается в том случае, если перед подачей он оставляется настаиваться на остывающей плите около четверти часа.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение нужно в теплом виде разлить по небольшим порционным тарелкам. В каждое должна также попасть часть яйца. Уже распределенный по порциям суп можно по вкусу присыпать зеленью. Также вкусно дополнять блюдо жирной сметаной или классическим майонезом.
Есть несколько подсказок, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из утиных желудков:
Видео о приготовлении утиных желудков
Утиные желудочки с луком в собственном соку: