Утиные потроха что это такое

Потрошка утиные

Рецептов с ингредиентом потрошка утиные: 6

Утиные потроха что это такое

6101 120 мин. 6 13 13

25 октября 2015, 15:02

Утиные потроха что это такое

24 марта 2012, 19:04

Утиные потроха что это такое

30 октября 2008, 14:19

Утиные потроха что это такое

26068 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

Утиные потроха что это такое

14 октября 2009, 02:04

Утиные потроха что это такое

17798 30 мин. 26 50

18 декабря 2011, 15:32

Утиные потроха что это такое

Утиные потроха что это такое

Утиные потроха что это такое

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Утиные потроха что это такое

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Утиные потроха тушеные с овощами

Утиные потроха что это такое

Утиные потроха что это такое

Печень, желудочки и сердце от двух уток хорошо помыть и нарезать на кусочки.

Утиные потроха что это такое

Слегка обжарить утиные потроха на растительном масле.

Утиные потроха что это такое

Добавить к ним лук нарезанный полукольцами. Обжарить несколько минут.

Утиные потроха что это такое

Затем добавить морковь нарезанную полукольцами. Обжарить ещё 1-2 минуты.

Утиные потроха что это такое

После добавить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Утиные потроха что это такое

Тем временем болгарский перец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, яблоко очистить и нарезать дольками, маленький огурец нарезать полукольцами.

Утиные потроха что это такое

Затем добавить в сковороду болгарский перец, помидор, огурец и яблоко. Перемешать.

Утиные потроха что это такое

Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.

Источник

Кучмачи из утиных потрошков

Говорят, если кто-то не любит грузинскую кухню, значит, он ни разу не пробовал кучмачи. Традиционное в Грузии блюдо готовится совсем несложно, и продукты для него понадобятся самые бюджетные – птичьи потроха (сердечки, печень, желудочки). Самое главное в кучмачи – это набор специй, приправ и пряностей. С грузинами в кулинарии тяжело тягаться, но попробовать можно.

Утиные потроха что это такое
Представьте себя шеф-поваром кавказского ресторана и приготовьте кучмачи по-грузински. Рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Готовить будем кучмачи из утиных потрошков. Фото сделала пошагово, поэтому вы легко повторите все этапы.

На самом деле, это очень интересно – знакомиться с народными кухнями мира и пробовать чьи-то национальные блюда. Ведь каждый народ, издревле придумывая свои традиции, обязательно связывал их с кулинарией. Грузинская кухня очень славится своими мясными блюдами, супами, сырами, пирогами, соусами, и, конечно же, приправами и специями. Вот и кучмачи, казалось бы, обычные птичьи потрошки и много лука, но добавленные пряности делают своё дело. Готовое блюдо необыкновенно вкусное. Всего час времени и ароматная, сытная грузинская закуска на столе.
Традиционно кучмачи готовится из потрошков птичьих. Можете делать не только из утиных, но и из куриных. Также допускается использование телячьих субпродуктов. Если не любите кинзу, замените её свежей зеленью петрушки.

Как приготовить кучмачи по-грузински из утиных потрохов

А еще мне хочется предложить вам жареную куриную печень с луком и яблоками. Тоже очень вкусно и необычно.

Источник

Суп из утиных потрохов

Утиные потроха что это такое

На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим.

Суп из утиных потрохов

Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!

Ингредиенты для супа

Приготовление

Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульон. Для этого промойте потрошки и уложите их в кастрюлю. Наберите холодную воду и поставьте вариться на средний огонь.

Когда вода закипит, аккуратно снимите пенку с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные коренья. Они придадут бульону аромат. Использовать можно морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак.

Варите бульон с кореньями около часа.

Утиные потроха что это такое

Когда бульон будет практически готов, достаньте из него коренья. Насыпьте в небольшую чашку крупу. Промойте ее несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите минут 10. Тем временем очистите картофель. Порежьте картошку на средние кусочки и закиньте в кастрюлю. Порежьте репчатый лук, его можно закинуть как сырым, так и поджарить немного на сливочном масле.

Добавьте специи — лавровый листик и черный перец горошком. Варите суп до готовности, что бы картофель в нем был мягким.

Готовый легкий суп из утиных потрохов разлейте по тарелкам. Мелко порежьте зелень и посыпьте блюдо.

Вот и все! Ничего суперсложного нет, отличное простое, вкусное и легкое первое блюдо готово!

Утиные потроха что это такое

Ваши близкие отблагодарят вас за столь ароматный супчик! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления утиных желудков с пошаговым фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Утиные желудки еще в XVIII веке считались настоящим деликатесом. Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. Но постепенно об этом продукте незаслуженно забыли кулинары. Сегодня он готовится гораздо реже, несмотря на свою значительную пользу для организма человека и интересный вкус.

Употребление утиных желудков благотворно влияет на работу различных систем и органов. Например, на весь ЖКТ, почки, нервную систему. Такой продукт нормализует работу мозга, уровень железа, обменные процессы. Он способен продлять молодость, улучшать состояние кожи и ногтей. Готовить утиные желудки можно разными способами. Лучшие рецепты на основе такого продукта собраны ниже в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту субпродукт готовится с добавлением большого количества репчатого лука путем длительного томления в емкости с толстым дном и стенками. При этом кулинару не потребуется долго стоять над плитой. Угощение достаточно мешать приблизительно 1 раз в полчаса.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество лука в таком рецепте можно увеличивать по своему вкусу. Чем его больше в угощении, тем вкуснее и сочнее блюдо. Томленые овощные кусочки превратятся в оригинальный соус к желудкам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

Готовность блюда определяется по состоянию лукового соуса. Он должен стать максимально однородным и начать приобретать карамельный оттенок. Соль нужно добавить в уже готовое угощение. В среднем на процесс томления блюда должно уйти 3,5 ч.

Что можно добавить

В угощение по такому рецепту вкусно также добавлять свежий чеснок, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. Например, смеси, составленные специально для мяса птицы.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу получившееся угощение вкусно дополнять любым сухим гарниром. Можно подать к блюду запеченный картофель, отварной рис, макаронные изделия. Чтобы попробовать нежный соус, стоит дополнить угощение свежим хлебным ассорти.

Тушёные утиные (куриные) желудочки в луковом соусе

Утиные или куриные желудки очистить от кожистой пленки, выстилающей внутренность желудочков, срезать жир, если таковой имеется, промыть и нарезать крупными кусочками.

Лук нашинковать тонкими полукольцами

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и желудки, перемешать и жарить до появления сока.

Добавить 0.5 ч.л. соли (полность отрегулировать количество соли необходимо на этапе готовности блюда, чтобы не пересолить), горошины чёрного перца, лавровый лист, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, 2-3 часа.

Когда начнётся процесс карамелизации лука, досолить при необходимости, добавить немного мускатного ореха и коньяк или мадеру (если Вы готовите для детей или категорически не употребляете алкоголь, этот ингредиент можно пропустить).

Готовность определяется по внешнему виду блюда и мягкости желудочков. Соус должен быть красивого золотисто-коричневого цвета, загустеть и стать более-менее однородным, а желудочки очень мягкими, но не развариться.

Подавать с картофельным или овощным пюре.

Дополнительно:

Спасибо NADIA_USA, её забывчивости, позволившей блюду появится на свет, и её ЖЖ, в котором я и нашла рецепт Утиные потроха что это такое

куриные желудки утиные желудки пупки лук субпродукты

Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое

В мультиварке

Утиные желудки, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются далее в статье, особенно нежными и сытными получаются в мультиварке.

Утиные потроха что это такое
Утиные желудки. Рецепт приготовления в мультиварке.

Такая «кухонная помощница» значительно облегчает задачу кулинара. Хозяйке не придется постоянно помешивать угощение и переживать, что оно подгорит.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану для такого блюда стоит взять максимальной жирности. Бульон отлично подойдет куриный и овощной. Свежую зелень можно использовать любую. Например, ассорти из укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

За несколько минут до полной готовности блюда его можно посолить, добавить пряности, рубленый чеснок, зелень, лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение можно без гарнира. Достаточно дополнить блюдо хлебным ассорти, а также свежими огурцами, помидорами черри, кусочками сладкого перца.

Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое

Как приготовить:

Утиные потроха что это такое

Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

Утиные потроха что это такое

1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

Утиные потроха что это такое

2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.

Утиные потроха что это такое

Включить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка». Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.

Утиные потроха что это такое

Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.

Утиные потроха что это такое

За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.

Утиные потроха что это такое

Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.

Утиные потроха что это такое

Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.

Утиные потроха что это такое

Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим «тушение» на 15 минут.

Вкусный рецепт! Светлые стены темный пол в ванной

Утиные потроха что это такое

Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

Здравствуйте дорогие друзья! Уже давным-давно лежать у меня необработанные фото одного интересного блюда. Наконец-то дошли до них руки и я опишу рецепт как приготовить утиные желудки. Название может и не звучит очень аппетитно, да и раньше я не любила готовить желудки, потому что они получались у меня жёсткие и как резина. Но. я нашла рецепт и приготовила утиные желудки по нему. Моему восторгу не было предела. Никогда бы не подумала, что птичьи желудки могут быть такими нежными и вкусными.

Я решила не держать такой замечательный рецепт при себе и поделиться им с вами. В деревне, где живую родители эти птичьи субпродукты называются по просто «пупки». Родители выращивают белых уток, часть из них идёт на продажу, часть для нас), и себе оставить конечно). Так вот после очередного рынка нам досталось целых 10 утиных желудков.

Потроха мама никогда не продаёт, только тушки уток. Кстати, вы можете посмотреть рецепт, как пожарить утку с яблоками в рукаве. В этот раз она позвонила и спросила нужны ли мне утиные пупки, на минутку я задумалась, потому что никогда не получалось у меня с ними что-то хорошего, но всё же согласилась взять и как оказалось позже не зря).

Сразу скажу, что это не быстрый рецепт, хотя вам самим участвовать в процессе нужно совсем недолго, потом готовить будет плита, а вам можно заняться своими делами и изредка наведываться.

Готовить мы будем утиные желудки методом долгого томления до супермягкости. Что мне нравится в этом блюде, хоть оно и долго тушится, но не нужно стоять над ним и мешать каждые 5 минут. Достаточно будет перемешать один раз в 30 минут.

В духовке

Еще один интересный вариант приготовления утиных желудков – его запекание в духовке. Для сытности в угощение добавляется картофель, а также сметана и сыр. Последний позволяет приготовить блюдо с аппетитной корочкой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

Запекаться угощение будет в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-50 мин. При необходимости срок запекания блюда можно увеличить.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно извлечь из духовки, дать ему слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками. Дополнить блюдо можно ассорти из свежих овощей, а также любимыми соусами. Например, сметанным с зеленью и чесноком или сладким кетчупом.

Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое

На сковороде с картошкой

Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в разных вариантах, могут дополняться не только картофелем, но и другими овощами.

Утиные потроха что это такое

Например, с этим продуктом отлично сочетаются томаты. Главное – выбрать спелые вкусные помидоры. Подойдут и овощи со сладковатым привкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из пряностей для такого блюда хорошо подходит красный жгучий перец, а также хмели-сунели. Их можно взять по 1-2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

После тщательного перемешивания массу на сковороде понадобится томить под крышкой еще около четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение получается с большим количеством сочной ароматной подливки. Поэтому подавать его вкусно с разнообразными сухими гарнирами. Если в качестве дополнения к нему выбирается овощной салат, то стоит порезать к блюду также свежий пшеничный хлеб, чтобы снять пробу с получившегося соуса.

Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое Утиные потроха что это такое

С луком

Утиные желудки сами по себе малокалорийны. Но точный показатель этого параметра для блюда будет зависеть от выбранного рецепта приготовления. Так, утиные желудки с луком имеют калорийность приблизительно 98 ккал на 100 г.

А БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки11,3
Жиры5,4
Углеводы1,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

Далее можно сразу подавать угощение к столу свежеприготовленным и горячим.

Как подавать блюдо на стол

Готовое ароматное блюдо перед подачей стоит посыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Отличным гарниром к нему станет отварной или запеченный картофель.

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

Утиные потроха что это такое

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Утиные потроха что это такое

Утиные потроха что это такое

С грибами

Утиные желудки, рецепты приготовления которых можно изменять по своему вкусу, считаются универсальным продуктом, который хорошо сочетается практически с любыми дополнениями.

Утиные потроха что это такое

Интересный вариант угощения получается с добавлением грибов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

После тщательного перемешивания компоненты будут томиться вместе 4-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу оно выкладывается порционно на выбранный гарнир. Например, можно выбрать для этого картофельное или гороховое пюре. Вкусно дополнять блюдо также кусочками свежих овощей.

Утиные желудки, рецепты приготовления которых встречаются в многочисленных вариациях, добавляются даже в плов. Конечно, это не классический рецепт такого блюда, но очень оригинальный и вкусный. Мясной основой блюда становятся утиные потроха. Можно брать разные части. Главное, чтобы среди них оказались и желудки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Очень важно взять для такого блюда качественный рис. Лучше всего использовать специально предназначенный для плова. Бульон будет выбрать мясной или куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

Уже почти готовый плов нужно откинуть на плоское жаропрочное блюдо и вернуть запекаться до появления хрустящей румяной корочки сверху.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу на большой плоской сервировочной тарелке. Оно должно быть горячим. Перед снятием пробы угощение нужно порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждой должен оказаться рис с субпродуктами, а также кусочек теста.

Не все хозяйки знают, что из недорогих утиных желудков можно сварить сытный вкусный суп. Все, кто пробует угощение, не могут определить, что в его основе субпродукты. Кажется, что ей стало мясное филе.

Утиные потроха что это такое

В состав такого блюда входит и сельдерей. Поэтому употребление обсуждаемого супа способствует похудению и очищению организма.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если утиного яйца отыскать не удалось, его можно заменить парой обычных куриных. Это слегка изменит, но не испортит вкус супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Утиные потроха что это такое

Особенно вкусным суп получается в том случае, если перед подачей он оставляется настаиваться на остывающей плите около четверти часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение нужно в теплом виде разлить по небольшим порционным тарелкам. В каждое должна также попасть часть яйца. Уже распределенный по порциям суп можно по вкусу присыпать зеленью. Также вкусно дополнять блюдо жирной сметаной или классическим майонезом.

Есть несколько подсказок, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из утиных желудков:

Желудки утиные. Рецепт приготовления

Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго. Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь. Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

Утиные потроха что это такое

Польза и вред

Благодаря своему составу желудки помогают повысить гемоглобин. Также улучшается состояние волос и ногтей, кожного покрова. А суп из потрохов восстановит силы и потенцию у мужчин (так, по крайней мере, считали раньше знахари). Вреда от них никакого, за исключением случаев, когда имеется индивидуальная непереносимость данного продукта или если были использованы несвежие продукты для приготовления блюда.

Специфика подготовки

Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Утиные потроха что это такое

Желудки утиные. Рецепт 1

Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!

Утиные потроха что это такое

Желудки утиные. Рецепт 2

Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *