Урбеч кокосовый для чего

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.

Урбеч кокосовый для чего

Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.

Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.

Польза и вред кокосового урбеча

Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:

Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.

Рецепт приготовления

Урбеч кокосовый для чего

Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:

В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.

Способ употребления

Урбеч кокосовый для чего

Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:

Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.

Источник

Урбеч из мякоти кокоса Мералад

Урбеч кокосовый для чего

Урбеч, или ореховая паста, стал новомодным продуктом не так давно, хотя производством урбеча на Кавказе занимались не одну сотню лет. Орехи или подсушенные семена (льна, подсолнечника) медленно перетирают с помощью каменных мельничных жерновов, дополнительно не нагревая. Масло, образующееся при таком действии, сохраняет все витамины и минеральные вещества. Урбеч из мякоти кокоса обладает консистенцией очень густой маслянистой жидкости, застывает при температуре ниже 25 °С, масса белого цвета с натуральным вкусом и запахом кокоса. Срок годности продукта не превышает 12-ти месяцев. Можно хранить урбеч в холодильнике, тогда перед употреблением массу необходимо подогреть и перемешать.

Калорийность урбеча из мякоти кокоса Мералад

Калорийность кокосового урбеча Мералад, по утверждению производителя, составляет 660 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства урбеча из мякоти кокоса

В составе продукта: свежая мякоть кокоса. Урбеч из мякоти кокоса содержит витамины С, Е, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, фосфор и неперевариваемые пищевые волокна (calorizator). Кокосовый урбеч способствует нормализации уровня холестерина в крови, предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Продукт нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, полезен для улучшения состояния кожи и волос. Причём использовать урбеч для кожи можно не только внутрь, но и снаружи, смазывая раздражённую кожу. Многие медицинские исследования показывают, что урбеч из мякоти кокоса борется с развитием злокачественных опухолей.

Вред урбеча из кокосовой мякоти

Следует помнить, что урбеч из кокоса является высококалорийным продуктом, поэтому увлекаться его употреблением не стоит. В некоторых случаях диагностированы индивидуальная непереносимость продукта и возникновение аллергических реакций.

Урбеч из кокоса в кулинарии

Урбеч из мякоти кокоса употребляется как самостоятельный продукт с хлебом, сухариками или крекером. Кокосовый урбеч добавляют в каши, смузи для придания особого вкуса и в качестве натурального подсластителя.

Источник

Кокосовый урбеч – полезное лакомство из тропиков

Кокосовый урбеч или кокосовая паста – лакомство из мякоти кокоса, дающее возможность разнообразить меню любителей полезного питания. В его составе нет красителей или консервантов. Ароматизаторы и вкусовые добавки в натуральном урбече также отсутствуют. Он придется по вкусу всем любителям здорового питания, независимо от возраста.

Не пугайтесь, если спустя какое-то время вы заметите выделившееся на поверхности продукта масло. Это не говорит о низком качестве пасты. Напротив, расслаивание служит признаком натурального состава и отсутствия загустителей и консервантов.

Описание

Урбеч – традиционное блюдо дагестанцев. Его история насчитывает несколько сотен лет. Раньше его делали из семян и орехов, перемалывая их до пастообразного состояния. В наше время ассортимент урбеча значительно возрос. Используя традиционную технологию, пасту готовят из продуктов, которые раньше были малодоступны, в том числе из мякоти кокоса. Благодаря высокой калорийности и богатству питательных веществ, урбеч является ценной питательной добавкой в ежедневном меню.

Польза для организма

В процессе приготовления кокосовый урбеч не подвергается термической обработке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства. Пастообразная консистенция способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Полезные свойства кокоса:

Входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота известна противораковыми свойствами и при регулярном употреблении в пищу снижает риск развития злокачественных опухолей. Также она уменьшает содержание холестерина и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Среди любителей здорового питания кокосовый урбеч известен как средство для укрепления иммунитета, поскольку содержит витамины С и В. Его употребление в сезон простуд станет альтернативой лимону и разнообразит рацион. Имейте в виду, что при низких температурах продукт затвердевает.

Другие полезные свойства кокоса:

В мякоти кокоса много клетчатки, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Включение кокоса в меню заметно повышает иммунитет. Он эффективен при проблемах с печенью и поджелудочной железой, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Кроме того, это природный афродизиак. Но чрезмерное употребление кокоса, как любого другого продукта, может нанести вред. Поэтому всегда стоит помнить об умеренности.

Кокосовый урбеч. Состав

Изучив состав кокоса, становится понятно, почему этот продукт так полезен. Ведь в него входят витамины С, Е, РР, витамины группы В. Много в нем важных микро- и макроэлементов: цинк, кальций, калий, йод, железо, магний, фосфор и др. Это сочетание придает кокосу омолаживающие свойства и косметологический эффект.

Урбеч можно употреблять не только в чистом виде, но и включать его в состав разных блюд. Например, макать в него продукты по принципу фондю. Можно добавлять в салаты или каши в качестве заправки или делать с ним вкусные коктейли.

Источник

Урбеч кокосовый

Урбеч кокосовый для чего

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Урбеч кокосовый для чего

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Источник

Улучшит настроение, укрепит нервы, поможет похудеть: кокос для здоровья и красоты

Кокос — на самом деле не тропический орех, а косточка пальмы. По мере созревания кокоса в соке (он же — кокосовая вода, прозрачная кисло-сладкая жидкость) образуются жировые капельки. Вода постепенно превращается в кокосовое молоко — сладкое белое, которое, в свою очередь, со временем загустевает и образует мякоть.

Ценный плод давно восхищает врачей и косметологов. Разберемся, за что его хвалят.

Ценное молоко и вкуснейшая мякоть

Все части кокоса находят свое применение в кулинарии. Вода утоляет жажду и восполняет баланс калия, на основе сока готовят коктейли и напитки. Мякоть считается натуральным деликатесом, стружку активно используют в десертах и панировках, добавляют в основные блюда и закуски.

Так как кокосовое масло не содержит холестерин и при нагревании не выделяет канцерогенов, в последнее время появляется все больше аргументов в пользу его при выборе масла для обжарки продуктов.

В медицине известна кокосовая вода как природный аналог физраствора, к тому же с жаропонижающими свойствами. Полезно употреблять сок при МКБ и сахарном диабете. Полезен сок зеленого кокоса и тем, кто следит за фигурой и интенсивно тренируется: после тренировки кокосовая вода поможет восстановить уровень электролитов, улучшит пищеварение. Природные цитокинины, растительные гормоны, в составе ценной жидкости, обладают антиканцерогенным действием.

Кокосовое молоко с ценными жирами благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Жирные кислоты, которые содержат молоко и мякоть тропического ореха, улучшают метаболизм, помогают нормализовать уровень холестерина в крови и способствуют потере лишнего веса. Для веганов и вегетарианцев — это полноценная замена коровьему молоку, к тому же, с приятным ореховым вкусом.

Масло кокоса используется как уходовое средство: его применяют для увлажнения и разглаживания кожи, в качестве питательной маски для поврежденных волос, а также для массажа. Кроме того, можно легко приготовить скраб для кожи на основе стружки кокоса.

Те, кто решил ввести в рацион кокос на постоянной основе, через какое-то время с удивлением обнаруживают, как:

Все эти эффекты легко объясняются составом кокосового молока и мякоти, которая, как мы уже выяснили — производное молока.

Кокос содержит много жирных кислот, витаминов. Мякоть — источник полезных масел. Она быстро насыщает, способствует приливу энергии, восстанавливает силы и помогает расслаблению мышечного аппарата.

Также в составе мякоти и молока кокоса — витамины A и Е, В1, В2, В5, С, полезные минералы — кальций, калий, фосфор, железо. А также растительный белок, клетчатка, ценные жиры, натуральные сахара.

Лауриновая кислота, которой насыщена кокосовая мякоть, содержится также в грудном молоке. В ее возможностях — бороться с воспалительными процессами в организме и патогенами, включая вирусы гриппа и герпеса, поэтому тропический орех — настоящий чемпион по защите иммунной системы.

Цинк и селен поддержат щитовидную железу, железо — уровень гемоглобина в крови, магний обеспечит электролитный баланс, медь укрепит кости, а калий позаботится о здоровье нервной системы.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, помогают бороться с нагрузками. Витамины А и Е — природные антиоксиданты, помощники острого зрения, упругой кожи и здорового цвета лица.

Кокосовый урбеч — лакомство с пользой для здоровья

Кокосовый урбеч ТМ «Живой продукт» представляет собой натуральную пасту из мякоти, которую получают перетиранием сырья на каменных жерновах. Мы не используем добавленные сахара, жиры и консерванты. Паста отлично хранится благодаря выделяющемуся при перемалывании ценному кокосовому маслу. Перед употреблением урбеч лучше перемешать ложечкой.

Купить кокосовый урбеч можно на специальных ярмарках или в магазинах и лавках здорового питания. Едят пасту из мякоти тропического ореха в чистом виде, а еще добавляют в десерты и смузи, каши и йогурты, выпечку. Продукт выбирают за его полезные свойства.

Урбеч из кокосовой мякоти снижает риск простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, оказывает выраженное противомикробное и ранозаживляющее действие. За эти качества пасту называют натуральным антибиотиком.

С осторожностью следует давать такой урбеч детям до 2х лет, аллергикам и людям с ожирением и сахарным диабетом, потому что тропический орех достаточно калориен и имеет высокий ГИ за счет натуральных сахаров.

Кокосовый урбеч рекомендован спортсменам, людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Кокосовое масло в составе пасты поможет ускорить заживление воспаленных слизистых при язве желудка, гастрите, колите. Поддержание сил и нервной системы как полезные свойства лакомства оценят беременные и кормящие мамы.

Добавить в рацион урбеч из мякоти кокоса рекомендуется всем, кто любит блюда без термической обработки. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства, обладает ярким вкусом, прекрасно усваивается пищеварительной системой. Для тех же, кто уже знаком с урбечом «со вкусом Рафаэлло», новые грани органолептических свойств и восполнения дефицита нутриентов откроет паста из кокоса и орехов кешью ТМ «Живой продукт».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *