Урбеч или орехи что полезнее
Почему урбеч полезнее орехов?
Не давно на глаза попался один пост, в котором автор пытается разобраться почему урбеч из семян и орехов находит всё больше поклонников. Мы не будем сегодня ещё раз об этом говорить, а приведём три весомых аргумента почему многие предпочитают купить сырой урбеч, а не семечки или орехи на рынке?
Почему урбеч должен быть сырым?
С одной стороны орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой – это довольно тяжелый для усвоения продукт, и от того в каком виде (сыром или жаренном) вы будете кушать орешки зависит очень много.
Почему урбеч полезнее орехов?
Врачи и диетологи утверждают, что пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратиться в жидкую однородную кашицу, не содержащую твердых включений. Такая тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке, хорошо переваривается и лучше усваивается. Урбеч, как нельзя лучше отвечает этому требованию, ведь это очень нежная и однородная паста. К сожалению, получить такую консистенцию простым пережёвыванием не получится, как бы тчательно вы не жевали. Конечно, орехи можно смолоть в кофемолке, прокрутить на мясорубке, или перемолоть в блендере и тем самым облегчить организму процесс переваривания. Но получить вкус и консистенцию настоящего Дагестанского урбеча, таким образом, не удастся.
Как сказал один из наших покупателей: «Если ты хоть один раз попробовал урбеч, ты никогда не сможешь забыть его вкус!»
Урбеч или орехи что полезнее
Прием обращений граждан
Обращение к руководителю
Инструкции для пользователей
Об орехах. Какие из них самые полезные, а какие даже не являются орехами.
Несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они обладают высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания жирового компонента (45-60%) и являются высококалорийными продуктами (550-650 ккал в 100 г). Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3.
Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме. Целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно потребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронароной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови.
Орехи, как правило, имеют очень низкий гипогликемический индекс, поэтому их рекомендуют включать в свою диету людям, страдающим сахарным диабетом. Однако, частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть не безопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени. Орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды (ДДТ, гексахлорциклогексан), а также афлотаксин В1. Именно с микотоксинами связана основная опасность для здоровья при использовании орехов в питании.
Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продут. Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов.Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться.
Дома следует хранить орехи в герметичной таре в сухом месте.
По материалам сайта «Здоровое питание», разработанного Роспотребнадзором в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»
Что выбрать урбеч или орехи?
Все прекрасно знают о пользе орехов, о том, что орехи великолепный витаминно-минеральный комплекс. Орехи неотъемлемая часть правильного питания и обязательный атрибут рациона долгожителей.
Орехи сами по себе – очень полезный продукт, однако для того чтобы орехи усвоились максимально они должны быть сначала хорошо вымочены или «оживлены», а затем хорошо пережеваны буквально до кремообразного состояния. В противном случае семена и орехи полностью не усвоятся нашим организмом, больше 50% пройдет транзитом. Чтобы довести орехи до состояния максимального усвоения нам понадобиться большое терпение и крепкие челюсти.
Однако сейчас на рынке появился прекрасный продукт – урбеч. Урбеч – это паста, в составе которой измельченные орехи и семена.
Если вы хотите получить наибольшую пользу от орехов и облегчить работу пищеварительной системы употреблять в пищу лучше уже измельченные в пасту орехи и семена.
Попадая к нам в желудок в таком состоянии урбеч усваивается полностью в отличии от цельных семян и орехов. Урбеч не создает тяжесть и вздутие. Ореховая паста быстрее насыщает, отлично подходит, и для перекуса, и как дополнение к основному приему пищи.
Орехи в целом виде насыщают хуже.
Перемолотые семена и орехи раскрывают свои вкусовые качества гораздо сильнее нежели в целом виде. Урбеч можно намазать на хлеб, можно добавить в овощные или фруктовые смузи. В качестве десерта урбеч можно смешать с медом – вкус орехов будет от этого намного ярче, а в сочетании со сладким вкусом меда получиться настоящее изысканное лакомство. Еще можно добавлять урбеч к заправке к салатам. Получиться потрясающий насыщенный вкус.
Урбеч очень любят, те кто активно занимается спортом, в его составе много белка и жирных кислот – это дает силы и увеличивает выносливость.
Безусловно урбеч не исключает орехи, мы советуем в свой рацион включать оба этих продукта, попробуйте и выберите сами.
Почему урбеч полезнее исходных продуктов?
Как мы все уже знаем, урбеч – это паста в составе которой измельченный до такого состояния исходный продукт в роли которого выступают орехи и семена. Непережеванные семена и орехи полностью не усваиваются нашим организмом, для того чтобы полностью переварить и усвоить их прежде чем попасть к нам в желудок они должны быть тщательно перемолоты. Чтобы довести продукты до такого состояния нам понадобиться большое терпение и крепкие челюсти. Поэтому употреблять в пищу лучше уже измельченные на каменных жерновах орехи и семена. Так вы можете быть уверены, что получить 100% пользы из всех видов орехов и семян.
Попадая к нам в желудок в таком состоянии – урбеч усваивается полностью в отличии от цельных семян и орехов.
Измельченных орехов и семян в виде урбеча получится съесть гораздо больше нежели в неперемолотом виде. Гораздо приятнее есть ореховую пасту нежели чем орехи целиком.
Перемолотые семена и орехи раскрывают свои вкусовые качества в перемолотом виде гораздо охотнее нежели в сыром. В сыром виде они частенько горчат. А смешайте настоящий Дагестанский урбеч с медом и вкус раскроется намного ярче. Это гораздо вкуснее чем нутелла или иной похожий продукт, хотя бы потому что гораздо больше вкусовых сочетаний, да и сахара в чистом виде нет.
Вы пробовали добавлять урбеч как заправку к салатам? Попробуйте, как-нибудь, и вы обязательно получите комплимент от ваших гостей за праздничным столом.
Это всего лишь малая часть того, какими плюсами обладает урбеч, мы постараемся наполнять багаж наших и ваших знаний для того, чтобы знать все плюсы этого уникального натурального продукта.
О городе Московский
Команда студии «РОБОТЕКС» приглашает на РОБО-ЕЛКУ. В программе: соберём новогодний движущийся механизм из любимого конструктора лего.
В начале декабря открылась для катания горка рядом с территорией храма святителя Тихона
12 декабря в храм святого великомученика Георгия в Граде Московском прибудут мощи святого благоверного князя Александра Невского
5 декабря в поселении Рязановское новой Москвы прошли Окружные соревнования по гиревому спорту, в которых принимала участие сборная поселения Московск.
Адрес магазина: г. Московский, 3-й микр., д. 21
28 ноября 2021 года в городе Московском открыл свои двери для покупателей магазин «ВкусВилл» с зоной кафе
Здание нового учебного корпуса переменной этажности (3-4 этажа) и рассчитано на 1000 учеников (40 учебных классов)
В новогоднюю ночь в городе Московском запустят праздничный фейерверк
В декабре 2021 года в городе Московском планируется обустроить ледяные горки для массового катания
В парке «Филатов луг» (со стороны жилого комплекса) можно наблюдать отсутствие освещения
Датчики установлены на перекрестках: на пересечении Валуевского шоссе и улицы Хабарова, а также на пересечении улиц Атласова и Москвитина
На днях завершились работы по монтажу новогодней ели на улице Никитина рядом с торговым центром «Столица»
20 ноября в Спортивном клубе «НАРДЪ» состоялся учебно-тренировочный семинар с Чемпионом мира по боксу, жителем города Московский, Курнявка Андреем
В доме 21 третьем микрорайоне города Московского готовится к открытию сетевой магазин «Чижик»
Код от Яндекс Директ
Пн | ВТ | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 |