Урбеч это что такое польза и вред как употреблять
Урбечем называются перетертые до состояния густой пасты орехи или семена растений.
Урбеч — старинное лакомство, известное нашим предкам ещё в 18 веке как продукт, обладающий целебными свойствами и приятным вкусом. Родиной считается Дагестан.
Способность быстро насыщать и восстанавливать силы сделало урбеч универсальным походным питанием. Его брали с собой в длительные походы защитники-войны, а пастухи при тяжёлых подъемах в горы.
Состав и полезные свойства
В 100 гр пасты содержится 552 Ккал. Но так как при этом в составе отсутствует рафинированный сахар, то калории не откладываются складочками на вашем теле, а лишь способствуют увеличению вашей работоспособности.
В составе пасты имеется длинный список важных и полезных составляющих:
Орех или семена, из которого изготовлен убреч, определяет его основные полезные свойства. Но все без исключения обладают следующими полезными эффектами:
Правила употребления
Суточная норма употребления составляет 1-2 чайные ложки. По желанию количество лакомства можно увеличить, но стоит помнить о калорийности этого продукта. Можно намазывать пасту на хлеб или тосты. Вкусно будет добавить урбеч в кашу или творог. Из продукта получается вкусная и полезная заправка для салатов. В него можно макать блинчики или сырники. А можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Противопоказанием к употреблению урбечей является аллергическая реакция на орехи.
Виды урбечей
В зависимости от основного компонента существует великое множество вариантов урбечей. В ассортименте магазинов Greenery Вы можете найти урбеч на любой вкус:
Открывайте для себя все разнообразие вариантов урбеча, каждый из которых будет не только вкусной добавкой, но и принесет пользу вашему здоровью.