Урбеч что это как употреблять

Урбеч: что это такое, полезные свойства, как употреблять и готовить

Польза и вред урбеча основаны на компонентах, входящих в состав. Лакомство изготавливают из различных семян растений и орехов. Существует более 10 видов пасты с использованием 1 ингредиента и множество вариантов совмещения нескольких продуктов для создания урбеча.

Урбеч что это как употреблять

Что такое урбеч

Впервые полезный продукт появился в XVII веке. Его родиной считается Дагестан. Горцы всегда имеют при себе баночку с урбечем. Лакомство помогает быстро восстановить силы и на долгое время утолить голод.

Продукт готовят по древнему рецепту. Семена растений перетирают каменными жерновами и получают однородную консистенцию. Пасту изготавливают исключительно из натуральных и свежих ингредиентов без термической обработки, так урбеч приобретает свойства положительно влиять на организм.

Состав, свойства и калорийность урбеча

Изначально в составе урбеча присутствовал только лен, который на дагестанском языке звучит как «урбеч» или «урба». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пасту из:

Чтобы придать урбечу сладкий вкус, добавляют мед или клиновый сироп. Благодаря разнообразию компонентов, в составе пасты присутствуют витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для здоровья:

Урбеч – высококалорийный продукт. В 100 г содержится примерно 500 ккал. Он способен заменить полноценный обед без вреда для организма. Паста содержит:

Насыщенный углеводами и жирами полезный продукт быстро утоляет голод и придает сил на весь день.

Смесь следует запивать теплой водой в утреннее время суток.

Полезные свойства продукта:

Несмотря на высокую калорийность, полезный урбеч входит в диетическое меню. Паста способна насытить организм необходимыми веществами при ограниченном питании и усваивается гораздо быстрее мясных продуктов.

Виды урбеча и их польза

Каждый вид урбеча имеет свои положительные качества и по-разному воздействует на организм. Присутствие консервантов и пищевых добавок полностью исключено. Паста – 100% натуральный продукт, не подвергающийся тепловому воздействию, что сохраняет присутствие в ней витаминно-минерального комплекса.

Кунжутный урбеч

Польза урбеча из семян белого кунжута заключается в положительном влиянии на костные ткани. Пасту рекомендуют употреблять маленьким детям для профилактики рахита, если отсутствуют противопоказания. Высокое содержание кальция в продукте способствует предотвращению остеопороза у пожилой категории лиц.

Польза и вред урбеча из черного кунжута неравнозначны. Паста абсолютно безвредна при соблюдении меры употребления. Рекомендована спортсменам из-за способности к быстрому восстановлению сил после физических нагрузок.

Урбеч что это как употреблять

Полезные свойства кунжутного урбеча основаны на высоком содержании фосфора, калия, кальция, железа и магния. Регулярное употребление продукта создает омолаживающий эффект, помогает справляться с проблемами ЖКТ, повышает иммунитет.

Урбеч из косточек абрикоса

Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек зависят от индивидуальных особенностей организма. Продукт может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед приемом внутрь лучше проконсультироваться со специалистом.

Урбеч что это как употреблять

Польза пасты из абрикосовых косточек в витамине В17 в составе. Элемент предотвращает возникновение раковых образований.

Смесь полезна людям, страдающим запорами, заболеваниями мочевыводящих путей и дыхательной системы. Также урбеч способствует уничтожению паразитов в организме.

Урбеч из семян тыквы

Польза и вред урбеча из тыквенных семечек находятся на тонкой грани. Чтобы исключить негативное воздействие в виде запоров, гиповитаминоза, образования язв в органах ЖКТ и стремительного набора лишних килограммов, необходимо соблюдать меру. Можно съедать не более 2 ч. л. в сутки.

Тыквенный урбеч полезен при постоянном чувстве усталости. Он быстро приводит в тонус все тело и активизирует головной мозг. Высокое содержание цинка в продукте способствует быстрому избавлению от гельминтов.

Урбеч что это как употреблять

Урбеч из семян тыквы полезен при варикозном расширении вен. Он обладает свойством укреплять стенки сосудов. Употреблять пасту рекомендуют лицам с хронической болезнью почек из-за мочегонного воздействия.

Ореховый урбеч

Урбеч из растительных ядер улучшает работу сердца, выводит шлаки и токсины, восполняет запас железа, избавляет от головной боли. Ореховый продукт представлен несколькими видами, которые оказывают разное влияние на здоровье:

Урбеч что это как употреблять

Ореховые виды паст обладают целым витаминно-минеральным комплексом. Но перед приемом внутрь любого из видов продукта следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на компоненты.

Кокосовый урбеч

Польза урбеча из кокоса состоит в его способности быстро восстанавливать энергию. В нем содержаться жирные кислоты, необходимые для надлежащего функционирования ЦНС и отделов головного мозга.

Урбеч что это как употреблять

Кокосовый урбеч обладает свойствами противостоять микробам и вирусам. Он повышает либидо как женщинам, так и мужчинам. Наличие клетчатки в продукте помогает в нормализации работы системы пищеварения. Витамин В6 предотвращает развитие бляшек в сосудах.

Польза кокосового урбеча проявляется не только при внутреннем применении, но и при наружном использовании. Он входит в состав омолаживающих масок для лица, кремов для размягчения ороговевших участков кожи и антисептических средств.

Урбеч из семян чиа

Урбеч из семян чиа – польза для здоровья в целом, а вред от продукта практически исключается. Но включать его в рацион т женщинам в положении и кормящим матерям следует с особой осторожностью.

Урбеч что это как употреблять

При регулярном употреблении урбеча повышаются защитные функции организма и его сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям. Смесь используют в целях профилактики атеросклероза. Полезный урбеч применяют для выведения токсических веществ, нормализации работы сердца, укрепления ногтей и в качестве регулирующего средства холестерина в крови.

Урбеч из черного тмина

Урбеч отлично справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества мягко очищая организм. Полезный продукт применяют при заболевании легких, используют в качестве восстановительного средства после родовой деятельности у женщин.

Урбеч что это как употреблять

Прежде, чем принимать урбу из черного тмина следует исключить аллергическую реакцию на семена. При отсутствии побочных эффектов суточная норма не более 2 ч. л.

Конопляный урбеч

Полезные свойства конопляного урбеча основаны на присутствии в составе хлорофилла и белка. Вещества помогают справиться с недостатком железа, повышают уровень гемоглобина, помогают от бессонницы.

Конопляная смесь активизирует способность к зачатию ребенка, а мужчинам нормализует потенцию.

Урбеч что это как употреблять

Маковый урбеч

Польза и вред макового урбеча граничат между собой. При соблюдении норм потребления в сутки полезный эффект не заставить себя ждать. Регулярный прием смеси в небольшой дозировке улучшает мозговую активность, снижает вероятность депрессивного состояния, ускоряет процесс метаболизма.

Урбеч что это как употреблять

Урбеч из семян мака полезен людям с повышенной возбудимостью. Он обладает успокоительным воздействием на ЦНС. Разрешается принимать беременным женщинам из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов, но строго под контролем врача, чтобы исключить возможный вред ребенку.

Полезные свойства урбеча из мака помогают избавиться от паразитов, оказывают болеутоляющее воздействие. Особенно продукт подходит вегетарианцам, благодаря большому количеству питательных веществ в составе.

Самый полезный урбеч для женщин

Для женского организма наиболее подходят несколько видов урбы:

Выбрать один наиболее качественный вид урбеча невозможно. Каждый оказывает свое положительное действие на организм. Исключением может стать арахисовая паста из-за высокой вероятности возникновения аллергии.

Какой урбеч выбрать мужчине

Мужчинам смело можно употреблять ореховые тыквенные и льняные урбечи. Тыквенная паста помогает при потере волос в раннем возрасте. Ореховая повышает потенцию, спасает от переутомления и активирует мозговую деятельность.

Можно ли урбеч

При всех достоинствах пасты существуют ограничения на некоторые ее разновидности. Например, польза и вред урбеча с медом неравнозначны для лиц, придерживающихся диетического питания. В нем присутствует сахар, способствующий набору веса. Для детей и беременных женщин употребление продукта разрешается под наблюдением специалиста.

Урбеч что это как употреблять

При похудении

Несмотря на высокую калорийность лакомства, оно идеально подходит для диеты. Специалисты рекомендуют применять льняной продукт, чтобы избавиться от лишнего веса. Он сжигает жир на животе и боках в комплексе с физическими нагрузками, благодаря клетчатке в составе.

Эффект от средства наблюдается при постоянном употреблении не менее 21 дня. При расчете общих калорий от всех продуктов в сутки: для женщин не более 1500 ккал, мужчинам до 2300 ккал.

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам в положении и кормящим мамам наиболее подходят пасты из кунжута, конопли, семян мака. Они имеют свойство благотворно влиять на нервную систему, костную ткань, зубы, волосы и восполняют запасы полезных веществ женского организма.

Если аллергия отсутствует у матери, то она может возникнуть у ребенка.

Детям

Урбеч полезен детям и может использоваться как альтернативное лакомство кондитерским изделиям. Растущий организм постоянно необходимо пополнять витаминами, если отсутствуют противопоказания – натуральная паста надежный помощник.

Продукт усиливает физическую активность, укрепляет иммунитет и надолго заряжает энергией малыша.

Урбеч в косметологии

Полезные свойства смеси заметны и при наружном применении. Ореховые пасты в комплексе с медом наносят на кожу лица, чтобы избавиться от угревой сыпи, добиться омолаживающего эффекта, подлечить раны и язвы.

После регулярных манипуляций кожа станет светлее, очистятся загрязненные поры и исчезнет жирный блеск.

Как приготовить урбеч в домашних условиях

Чтобы получить полезный продукт дома, необходимо купить специальное приспособление. Жернова – это большие камни, с помощью которых перетирают семена в пасту. В домашних условиях получить аналог настоящей дагестанской урбы – трудная задача.

Обычные кухонные приборы (блендер, мясорубка) не подходят для изготовления. Они способны только перемалывать семена в муку без выделения масла. Поэтому дома можно использовать деревянную ступку, как для получения сливочного масла из сливок. Но это занятие очень долгое и кропотливое. Также необходимо следить за температурой и не перегревать массу.

Как правильно употреблять урбеч

Чтобы сделать из пасты полноценное блюдо, к ней добавляют сахар или мед. Сливочное масло и мед с урбечем напомнят вкус шоколада.

Чтобы изготовить такое блюдо, нужно разогреть пасту и перемешать вместе с топленым маслом и медом. Не следует доводить получившуюся массу до кипения. Десерт нужно употреблять жидким или намазывать на хлеб, предварительно остудив его в холодильнике.

Льняной урбеч нужно есть вместе с хлебом, так как в чистом виде он может прилипнуть к небу. Кунжутные или арахисовые пасты употребляют без всяких добавок.

Вред урбеча и противопоказания к нему

Если паста приготовлена из черного тмина, то ее следует исключить из рациона людям, страдающим язвой и гастритом. Вред приносит урбеч лицам, больным ишемией сердца или перенесшим инфаркт. Диагноз тромбоза также ограничивает употребление пасты в пищу.

Урбеч что это как употреблять

Как выбрать урбеч при покупке

При приобретении пасты нужно обращать внимание на производителя урбеча. Следует отдавать предпочтение только хорошо проверенным компаниям. Настоящий полезный продукт имеет повышенную или среднюю густоту и выделяется сильным и приторным запахом.

В составе пасты не должно быть никаких красителей, добавок или консервантов. Настоящий продукт имеет в составе только семена.

Хранение урбеча в домашних условиях

Пасту следует хранить до 4 месяцев в темном и прохладном месте. Если температура высокая, то свойства урбеча начинают портиться.

Продукт спустя некоторое время может расслаиваться, поэтому его нужно периодически перемешивать. Если паста кажется чересчур жирной, можно слить некоторое количество масла после отстаивания.

Заключение

Польза и вред урбеча заключены в ингредиентах, входящих в состав. При соблюдении норм потребления продукт оказывает положительное влияние на организм. Исключением могут стать лишь люди, склонные к аллергическим проявлениям на компоненты пасты.

Отзывы покупателей

Источник

Урбеч: полезные свойства и советы по выбору

Урбеч – натуральная паста из перетертых орехов или семян. Это русский суперфуд с «чистейшим» составом. А также мощный источник растительного белка, витаминов и минералов, полезных жирных кислот. Расскажем, чем урбеч отличается от ореховой пасты, какой из них является самым полезным, как есть этот загадочный продукт. Здесь все, что вы хотели знать о популярном лакомстве.

Любознательным

Рецепт урбеча был придуман в XVII веке в Дагестане. Изначально пасту готовили из льняных семян. Их тщательно перетирали каменными жерновами и утрамбовывали в небольшие емкости. Баночка урбеча заменяла горцам полноценный обед в походах. Питательная смесь давала энергию и укрепляла организм. В повседневной жизни урбеч ели с маслом и медом. Получалось питательное блюдо, богатое витаминами.

Сегодня урбеч изготавливают по той же технологии. В качестве основного ингредиента производители используют не только семена льна, но и десятки других масличных культур и орехов. Ударение в слове «урбеч» падает на букву е.

Чем отличается от ореховой пасты

Урбеч – русское название. В других странах тот же продукт могут назвать пастой или маслом. Некоторые виды урбеча имеют за границей собственное имя: например, кунжутный – тахина, кокосовый – манна. Каким бы ни было название, нужно внимательно читать состав.

В России паста и урбеч – разные продукты. Разница в следующем:

Урбеч что это как употреблять

Полезные свойства и вред

Каменные жернова перетирают компоненты урбеча до состояния пасты без нагревания. Поэтому все полезные свойства в них сохраняются. При этом ваш организм лучше усваивает именно урбеч, а не цельные орехи и семена. Каждый вид питательной пасты полезен по-своему и в чем-то уникален. Однако 10 свойств одинаковы для всех типов урбеча:

Урбеч принесет вред при индивидуальной непереносимости компонентов. Орехи и семена – мощные аллергены, поэтому вводить их в рацион нужно с осторожностью. Не стоит налегать на урбеч при обострении проблем с ЖКТ. Передозировка продукта может спровоцировать вздутие или запор.

Виды урбеча

В рецепте классического урбеча из Дагестана – только семена льна. Но сегодня ассортимент густой питательной пасты гораздо интереснее. Мы выбрали 10 самых популярных видов урбеча. В каждом из них есть все полезные свойства, описанные выше. Мы добавим к ним несколько уникальных.

Урбеч что это как употреблять

Как и сколько есть

Калорийность урбеча зависит от его типа, но в среднем – не менее 500 ккал на 100 грамм. Норма употребления – 1-2 столовых ложки в день. Для профилактики заболеваний можно перекусывать урбечем в чистом виде. Но интереснее добавлять его к привычным продуктам:

Где покупать

Самый большой выбор урбеча в магазинах здорового питания. Наиболее популярные виды продаются в сетевых гипермаркетах. Ищите отдел диетических продуктов. Арахисовый, из семечек подсолнуха или льна, кунжутный – их вы найдете чаще всего. Продукт активно продают по всей России, а также в странах ближнего зарубежья.

Урбеч что это как употреблять

За границей урбеч называют иначе. Поэтому нужно читать составы. Также полезный продукт можно заказать на iHerb. Там урбеч тоже носит другое имя.

Топ-7 урбечей с «Айхерб»:

Обязательно попробуйте урбеч, если вы до сих пор с ним не знакомы. Начните с арахисового или из семян подсолнечника – они похожи на халву. Ваш организм получит от этого продукта только пользу.

Источник

Суперфуд: что такое урбеч и как его есть

Урбеч что это как употреблять

Орехи и семена не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только веганам, сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.

Урбеч практически невозможно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Если перетирать семена и орехи при помощи кофемолки или блендера, то они не выделяют необходимой для пасты масляной консистенции. Проще всего приобретать урбеч в магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами или сыроедческих лавках. Например, почти все виды этого продукта можно приобрести в магазине натуральных продуктов «Сыроедов»,

Есть множество вариантов этой пасты: она может быть льняной, конопляной, подсолнечной, кунжутной, тыквенной, абрикосовой, из орехов кешью или миндаля.


Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. Он помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй, нет ни в одном другом традиционном продукте. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин — это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста. Урбеч питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин.

Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам. Урбеч вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок, в отличие от магазинных десертных продуктов. У каждого вида пасты свои полезные особенности, с некоторыми из самых распространенных мы вас подробнее познакомим.

Источник

Урбеч – польза и вред пасты

Урбеч что это как употреблять

Что такое урбеч? Это паста, которую получают путём перетирания орехов или семян. При этом полученная паста состоит только из натуральных ингредиентов. Настоящий урбеч не содержит химических элементов или любых других добавок. Это полностью безопасный продукт, который обладает множеством полезных качеств.

Состав продукта

Основа урбеча — орехи или семена. В дополнение могут использоваться какао, соль или мед.

Полезные свойства

Разновидности урбеча

Урбеч что это как употреблять

Льняной

Льняной урбеч готовят ещё с древних времён. Это одна из немногих паст, которая обладает поистине волшебным вкусом. При этом урбеч из льняных семян не отдаёт горечью. Помимо того, что паста вкусная, она ещё и очень полезная. Благодаря большому содержанию кислот, льняной урбеч оказывает положительное влияние на работу печени.

Кунжутный

Паста изготавливается из всех видов кунжута. Кунжутный урбеч отличается приятным ореховым вкусом, который переходит в лёгкую горчинку. Самый полезным считается урбеч, приготовленный из чёрного кунжута. Но он имеет достаточно специфический вкус. Урбеч из коричневого кунжута тоже крайне полезен. При этом он имеет мягкий ореховый привкус. Урбеч из белого кунжута — классика. Именно из него готовят всевозможные хумусы и соусы. Кунжутный урбеч обогащён кальцием, который необходим организму.

Абрикосовый

Этот вид урбеча — один из древнейших. Паста имеет необычный, слегка кисловатый вкус, при этом немного горчит. Абрикосовый урбеч обладает обволакивающим действием, поэтому активно используется при бронхите, ларингите и других видах кашля.

Кокосовый

Пасту готовят исключительно из кокосовой мякоти. Она имеет насыщенный кокосовый вкус и буквально тает во рту. Кокосовый урбеч считается одним из самых вкусных, он настолько нежный, что напоминает мороженое. Паста богата витаминами и минеральными веществами, благодаря чему способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Главное отличие кокосового урбеча от остальных в том, что его можно использовать, нанося на раздражённые участки кожи.

Арахисовый

Это обычная арахисовая паста, которая успела полюбиться многим. Урбеч из арахиса имеет приятный сладкий вкус. Паста является высококалорийным продуктом, поэтому употреблять её нужно в меру. Арахисовый урбеч содержит большое количество растительного белка, который улучшает работу сердца.

Ореховый

Урбечей из орехов существует огромное множество. Как правило, паста готовится из одного вида ореха. Иногда в ореховые урбечи добавляют кокос или какао, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. Также можно встретить урбечи, которые сочетают в себе и орехи, и семена.

Урбеч из орехов отличается от паст, приготовленных из семян и по вкусу, и по консистенции. Ореховые урбечи более жидкие, благодаря чему их проще употреблять в чистом виде, ни с чем не смешивая. Также урбеч их орехов обладает более насыщенными вкусовыми качествами.

Урбеч сохраняет все полезные свойства ореха, из которого он приготовлен, благодаря этому при употреблении пасты, организм насыщается витаминами и минералами. Именно ореховые урбечи по праву считаются одними из самых полезных.

Конопляный

Один из самых популярных видов урбеча. Паста находится в средней ценовой категории, при этом содержание белка в составе, не уступает ореховым урбеча, которые стоят гораздо дороже. Конопляный урбеч богат кальцием и железом, благодаря чему оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему.

Урбеч из расторопши

Паста достаточно калорийна, поэтому не стоит увлекаться её употреблением. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, паста часто используется при заболеваниях печени.

Урбеч из семечек

Продукт отличается от остальных урбечей необычайным вкусом, который приходится по нраву всем, кто его пробует. Помимо вкусовых качеств, урбеч хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Это происходит за счет большого содержания полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Тыквенный

Паста обладает достаточно необычным вкусом, его нельзя сравнить ни с каким другим продуктом. Урбеч богат аминокислотами, которые впоследствии превращаются в серотонин. Благодаря этому паста снимает симптомы депрессии, избавляет от плохого настроения и помогает сохранять стрессоустойчивость.

Женщинам

Урбеч крайне полезен для женского здоровья. Полезно употреблять любой вид пасты, но существуют урбечи, которые имеют особое влияние на организм женщины. Самыми полезными пастами для женщин являются конопляный и подсолнечный урбечи. Эти пасты богаты витамином Е, который называют «женским витамином». Именно он предотвращает появление морщин, питает и увлажняет кожу. При регулярном употреблении этих урбечей, уже через пару месяцев можно заметить первые изменения. Также особо полезными считаются ореховые урбечи. Урбеч из кешью предупреждает появление варикоза. Это особенно актуально для женщин, находящихся в положении. Паста из фундука также помогает при проблемах с варикозом.

При похудении

Несмотря на то, что урбеч — калорийный продукт, некоторые его виды рекомендуется употреблять при борьбе с лишними килограммами. Прежде всего стоит обратить внимание на льняной урбеч. Паста способна притупить чувство голода. После употребления небольшого количества продукта, человек способен не испытывать чувства голода на протяжении нескольких часов. Кроме того, урбеч из льна насыщает организм витаминами, ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жировых клеток. Лучше всего кушать урбеч утром. Пасту можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять в основную еду. Находясь на стадии избавления от лишнего веса, не рекомендуется смешивать продукт с мёдом или маслом, чтобы в организм не попадали лишние калории.

Детям

Урбеч очень полезен для правильного развития и роста ребёнка. Детям лучше всего подходят ореховые урбечи. Они заряжают ребёнка энергией, которой хватит на весь день. Кроме того, урбечи из орехов оказывают положительное воздействие на работу мозга. Достаточно давать ребёнку 1-2 ложки пасты на завтрак. Это можно делать как в чистом виде, так и с добавлением мёда или масла. Чаще всего дети любят кушать урбеч, намазывая его на тост или делая с ним бутерброды. Если же ребёнок по какой — то причине отказывается употреблять урбеч, можно предложить ему одну из самых вкусных его видов — арахисовую пасту. Она обладает полезными свойствами, которые необходимы подрастающему организму.

В холодное время года употребление урбеча является отличной профилактикой простудных заболеваний. Даже если ребёнок заболел, то урбеч поможет детскому организму легче перенести болезнь и быстрее от неё избавиться. Прежде, чем давать ребёнку пасту, стоит убедиться, что у него нет аллергии на составляющие урбеча.

Мужчинам

Мужскому организму полезен практически любой урбеч. Самыми полезными пастами для мужчин считаются ореховая и тыквенная. Урбеч из грецкого ореха активно используется для восстановления потенции. Также мужскому организму полезны урбечи из конопли или льняного семени.

Противопоказания

Вред от употребления любого вида урбеча получить практически невозможно. Однако урбеч — калорийный продукт, соответственно его не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от ожирения. В противном случае ситуация может усугубиться. Предрасположенность к аллергии является поводом относиться к пасте с осторожностью. Прежде, чем приобретать тот или иной урбеч стоит убедиться, что аллергия на составляющие пасты, отсутствует.

Как правильно принимать

Пасту можно употреблять как самостоятельный продукт или разбавлять небольшим количеством мёда. Крайне желательно употреблять продукт в первой половине дня, лучше всего утром. Взрослому человеку достаточно съедать 3 ложки пасты в день. Желательно запивать водой.

Как приготовить урбеч в домашних условиях?

Приготовления урбеча дома не требует владения особыми кулинарными навыками, дело это достаточно простое. Однако стоит запастись терпением, ведь процесс приготовления займёт большое количество времени.

Урбеч что это как употреблять

Прежде всего семена или орехи необходимо просушить в дегидраторе при температуре в 40 градусов. Если такой прибор отсутствует, то можно высушить их в духовом шкафу. Либо можно подсушить ингредиенты на обычной сковороде. В таком случае необходимо тщательно следить за процессом, чтобы ничего не пригорело.

После этого желательно воспользоваться меланжером, который будет перетирать измельчённую смесь до нужной консистенции. Жернова предварительно стоит подогреть. Сделать это можно в том же дегидраторе либо на водяной бане. Этот шаг можно пропустить, но выполнив его, время готовки пасты сократиться. Далее необходимо всыпать небольшое количество подготовленной измельчённой смеси и включить меланжер. Всыпать смесь нужно постепенно, чтобы жернова не остановились. Лучше всего всыпать каждый раз одну столовую ложку. Когда вся смесь окажется в меланжере, нужно закрыть его крышкой и ждать. Как правило, на это уходит от 1.5 до 3 часов.

При отсутствие меланжера, можно воспользоваться обычной ступкой. Нужно пересыпать смесь в ступку и начать месить. Если смесь кажется густой, можно добавить небольшое количество оливкового масла. Добавлять масло нужно постепенно, лучше всего вливать его тонкой струйкой прямо в смесь. Не стоит забывать, что через некоторое время масло выделиться и из семян или орехов. Ингредиенты необходимо перетирать до тех пор пока масло не смешается с продуктом полностью. Когда это произойдёт, продукт полностью готов. Хранить пасту нужно в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *