Урамаки что это такое

Роллы наизнанку: как создавались всеми любимые урамаки роллы

Япония всегда удивляла весь мир: передовые технологии, уникальная культура и, конечно, оригинальная и неповторимая кухня. Именно японская кухня сейчас является одной из самых популярных во всем мире и продолжает уверенно укреплять свои позиции в сердцах гурманов. Конечно, для украинцев, первая и самая стойкая ассоциация со Страной Восходящего Солнца – это роллы и суши.

Сложно найти в современном Харькове человека, который бы ни разу не слышал о роллах или не пользовался услугами доставки суши в Харькове.

Хоть суши и роллы и являются визитной карточкой Японии, считается, что свое начало они берут в Тайланде. Так это или нет, мы уже не узнаем. В любом случае, именно благодаря японской философии и педантичности это блюдо обрело популярность во всем мире, и мы с вами имеем возможность в любой момент заказать суши с доставкой на дом.

Урамаки роллы – японская кухня на американский лад

Ни для кого не секрет, что урамаки роллы или вывернутые роллы – это не оригинальный рецепт этого блюда, а адаптированный под американских потребителей. Традиционными в Японии являются роллы маки – небольшие роллы, в которых один вид начинки (огурец, лосось, угорь или тунец) вместе с рисом завернуты в половину листа нори. А также футомаки – роллы побольше, в которых допускается сочетать до пяти различных видов начинки.

Оба этих ролла заворачиваются таким образом, что лист нори остается сверху. Ни для кого не секрет, что специфичный запах и вкус водорослей приходится не по душе многим людям. Японский повар, работавший в начале 80-х годов в американском ресторане, решил удивить взыскательных клиентов. Он придумал сделать ролл наизнанку, спрятав таким образом нори внутри ролла.

После фантастического успеха роллов наизнанку, весь мир стал любить их еще больше и начали активно развиваться службы доставки суши на дом. Если вы хотите порадовать себя и своих близких красивыми и вкусными роллами наизнанку, то вы всегда можете заказать суши у Суши Папы.

Источник

Урамаки что это такое

Вам нравится, когда начинки в роллах много? Узнайте, как сделать толстые роллы так, чтобы они не развалились, а также научитесь готовить роллы «наизнанку»

Шаг 5. Заворачиваем! Толстые роллы – футомаки.

В этом виде роллов начинки много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори. В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) ), поэтому опишу только особенности.

1. Итак, положили на макису целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! Урамаки что это такое). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

Урамаки что это такое

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем приподнимаем вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) Урамаки что это такое

Урамаки что это такое

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2 «кудрявых» – это наши краешки Урамаки что это такое. Берем в руки палочки, и…

Урамаки что это такое

Урамаки что это такое

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус Урамаки что это такое.

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно.

Урамаки что это такое

Урамаки что это такое

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

— Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

— Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

— Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой поверхности нори.

Урамаки что это такое

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? Урамаки что это такое)

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

Урамаки что это такое

Урамаки что это такое

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

Урамаки что это такое

Урамаки что это такое

Урамаки что это такое

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки Урамаки что это такое.

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа). Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

Урамаки что это такое

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно).

Урамаки что это такое

P.S. – Урамаки что это такоеПриступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

Источник

Кто придумал ролл «Калифорния» и почему это блюдо называют «урамаки»

Урамаки что это такое

Редакция, Общество, 21:23, 02.09.2021

Урамаки что это такое

Этот ролл является результатом смешения различных кулинарных традиций. По способу приготовления «Калифорния» относится к роллам урамаки – сделанным «наизнанку»

«Отцом» ролла «Калифорния» называют повара Ичиро Машита (Итиро Масита), который работал в 1970-х в ресторане Токио Kaikan в Лос-Анджелесе. По некоторым данным, ролл появился в 1973 году и завоевал популярность сначала в штате Калифорния, отчего и пошло его название. Повсеместное признание в США это блюдо обрело в 1980-х годах, а затем оно стало широко известно во всем мире – и даже в Японии, где роллы обычно делают более скромными.

Как Ичиро Машита создал ролл «Калифорния»

Повар заметил, что американцев, не привыкших к традициям японской кухни, смущают сырая рыба и жесткие водоросли нори, в которые заворачивают роллы и суши. Машита решил разработать новый ролл. Он свернул его так, что лист водорослей оказался под рисом, а для начинки использовал мясо камчатского краба, нарезанный тонкими брусочками огурец и ломтик авокадо. Внешнюю поверхность ролла повар обсыпал оранжевой икрой летучей рыбы тобико.

Этот ролл является результатом смешения различных кулинарных традиций, так называемым фьюжн-блюдом. По способу приготовления «Калифорния» относится к роллам урамаки – сделанным «наизнанку» (англоязычное название inside-out rolls). Традиционные японские роллы маки обернуты листом нори снаружи.

Ролл «Калифорния» в России

Долгое время «Калифорния» считался самым популярным и продаваемым в России роллом. Сейчас его позиции потеснил ролл «Филадельфия», который тоже относится к урамаки. Исходя из ряда опросов, в качестве своего любимого ролла его называют более трети любителей японской кухни.

В классический ролл «Калифорния» входят рис, огурец, краб, авокадо, нори и икра тобико. В последнее время для придания более нежного вкуса в его состав стали включать японский омлет и майонез. Как и задумывалось его создателем, это блюдо не содержит сырых морепродуктов, что, вероятно, и сделало его популярным и поспособствовало популяризации японской кухни в целом.

Рецепт ролла «Калифорния»

Также в качестве начинки можно использовать семгу или любой другой лосось, морской гребешок, сыр «Филадельфия» (творожный сыр).

Процесс приготовления несложен: на бамбуковом коврике, смоченном водой или покрытом пищевой пленкой, тонким слоем выкладывается предварительно приготовленный и охлажденный рис, а на него кладется лист нори так, чтобы с одной стороны край водорослей выступал за рис, а с другой не доходил до конца – должна быть видна полоска риса.

Следом идет начинка, после чего с помощью коврика нужно скатать все в рулет. Участки риса и нори должны склеиться. Затем получившийся рулет обваливают в игре и разрезают на отдельные роллы острым ножом, смоченным в холодной воде.

Источник

Еще любимые рецепты суши урамаки

Гурманы многих стран мира успели по достоинству оценить японскую кухню, а конкретно самое популярное блюдо – суши. Блюдо это полюбилось многим именно за необычный изысканный вкус, причем поклонники суши есть как в самой Японии, так и далеко за ее пределами.

В статье представлены популярные рецепты урамаки суши-роллы, которые можно приготовить в домашних условиях. Узнаете состав блюда, необходимые ингредиенты, также представлены фото.

Общая информация о uramaki

Урамаки что это такоеСамо название блюда – «ролл» – было заимствовано японцами из английского языка и дословно означает «скручивать».

Слово «ролл» — это английское заимствование, в переводе означающее «скручивать». Роллы – это своеобразные рулетики из вареного риса и продуктов, являющихся вариантами начинки; роллы заворачивают в сушеный лист нори (вид красных водорослей).

Специалист по роллам выкладывает рис с начинкой на нори и скручивает все в рулет при помощи специального коврика. Основными ингредиентами в японском лакомстве являются рис, морепродукты и рыба.

Что это — Урамаки?

Урамаки еще называют «рулетом наоборот». В отличие от стандартных роллов, у которых рис с начинкой завернуть в лист норм, урамаки – это рис с начинкой вокруг нори, т.е. листья нори находятся в центре ролла.

Вкус у таких роллов довольно насыщенный и интересный, а внешний вид весьма экзотичен и эффектен. Именно поэтому урамаки-роллы имеют много поклонников во всем мире!

Любителям китайской кухни предлагаем следующие рецепты: суп с пекинской капустой, пельмени, огурцы, рис, соусы.

Отличие от других роллов

Урамаки немного отличается от других видов роллов. Во-первых, размер роллов. Урамаки гораздо крупнее чем футомаки (примерно в 2 раза), и больше раза в 3 чем обычные маки.

Во-вторых, способ приготовления также различается. У маки и футомаки рис завернуты в листья нори (их еще называют закрытые роллы), а вот в урамаки – наоборот: снаружи рис, а внутри нори и начинка (открытые роллы).

Различные рецепты

Здесь мы приводим наиболее популярные и вкусные рецепты урамаки-роллов.

Традиционные урамаки

Освоив этот нехитрый рецепт, вы уверенно можете называть себя мастером суши, а время приготовления займет чуть больше 1 часа.

Приготовление:

Блюда турецкой кухни теперь готовим дома: шаурма, казан кебаб, люля, бабагануш, пицца пиде.
Как приготовить роллы урамаки, смотрите на видео:

Унаги урамаки

В этих роллах необычайно вкусное сочетание – свежий огурец и нежный авокадо дополнен вкусом сливочного сыра и ярким вкусом копченого угря.

Как приготовить:

Заключение

Японская кухня привлекательная как для гурманов, так и для кулинаров: она достаточно проста в исполнении, но при этом необычные вкусовые сочетания покорят многих. Урамаки тоже готовить легко и быстро, но при этом блюдо удивит своим ярким вкусом за счет разнообразной начинки. Экспериментируйте, удивляйтесь и удивляйте гостей!

Источник

Рецепт приготовления урамаки с семгой и творожным сыром

Урамаки – это роллы рисом наружу, готовятся немного сложнее обычных суши, но обладают восхитительным и необычным вкусом, особенно если правильно выбрать начинку. В нашем случае она будет состоять из полезной красной рыбы, питательного творожного сыра и сочного огурца. Рис замечательно сочетается с рыбой, причем её можно не поддавать термической обработке. Давайте более подробно рассмотрим рецепт блюда.

Урамаки что это такое

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

Для приготовления суши с листом нори внутри нам понадобятся такие компоненты:

• листы прессованных водорослей нори;

• специальный для суши рис;

Можно обойтись и без кунжутных семечек, но они делают вкус более насыщенным и выполняют эстетическую функцию.

1. Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1:1,25. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня и закрываем крышкой. В таком положении рис должен вариться примерно 15 минут. После приготовления каша должна настояться, затем следует смешать её с рисовым уксусом, выбрав рецепт и решить, чем заправить рис для роллов. Основной ингредиент готов!

Урамаки что это такое

2. Теперь можно переходить ко второму по значимости компоненту – семге. Рыбу нарезаем максимально длинными пластами. Мы можем использовать один длинный кусочек либо сложить несколько маленьких.

3. Огурец разрезаем продольно на четыре части, если он сильно крупный, то частей может быть больше. Предварительно рекомендуем очистить шкурку, но это не обязательно. Вместо огурца можно использовать авокадо.

4. Обязательно обворачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, это не только продлит его срок эксплуатации, но и позволит более удобно завернуть ролл.

5. Лист нори разрезаем пополам и блестящей стороной располагаем на циновку. На него выкладываем слой рис, с одной стороны оставляем пустое место (около 1,5 см), а с другой на такое же расстояние должен выступать рис. Перед тем, как работать с рисом руки следует смочить в воде.

6. Закрываем коврик макису, чтобы он касался нашего будущего ролла сверху и снизу. Простым движением переворачиваем конструкцию и теперь лист прессованных водорослей оказался сверху.

7. Посередине выкладываем нашу начинку из трех ингредиентов. Можно добавлять или заменять компоненты другими, всё зависит от ваших предпочтений.

Урамаки что это такое

8. Заворачивается суши в рулетик при помощи коврика. Для этого берем его двумя руками и начинаем скручивать, параллельно придавливаем, чтобы уплотнить компоненты. Лучше всего делать квадратную форму, поскольку она более устойчива.

Роллы рисом вверх готовы. Для сервировки рекомендуем выбрать тематическую посуду, а также не забыть про соевый соус, имбирь и васаби – классику японской кухни. Некоторые любят смешивать соевый соус с васаби, но это прямое нарушение технологии употребления блюда.

Бюджетные урамаки с крабовыми палочками

За некоторые ингредиенты для суши придется существенно потратится. Поэтому возникает необходимость в приготовлении простых, но вкусных и красивых роллов. Для их приготовления понадобятся компоненты, которые легко найти в любом супермаркете. Роллы рисом наружу готовятся, как обычный аналог, за исключением некоторых манипуляций, о которых пойдет речь дальше.

Урамаки что это такое

• Прессованные водоросли нори.

Икру летучей рыбы можно найти в различных окрасках, это позволяет придать блюду уникальный колорит. В природном виде она желтого либо оранжевого цвета. Из этого компонента можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, играя яркими оттенками.

1. Начинаем по стандартной схеме с приготовления рисовой ваши. Сколько нужно риса для роллов зависит от количества гостей и размеров порций. После приготовления крупы, её следует перемешать с рисовым уксусом.

2. На бамбуковый коврик укладываем лист нори и равномерным слоем распределяем рис по поверхности. Следите, чтобы края хорошо заполнились зернами. Стараемся прикладывать небольшое усилие, чтобы рис сцепился с водорослями. Для удобства можно смочить руки в воде, смешанной с лимонным соком.

3. После этого можно аккуратно перевернуть лист, чтобы рис оказался снизу. В центре можно сделать небольшую дорожку из васаби, главное не переборщить, поскольку он весьма острый. Кстати, покупайте васаби исключительно в сухом виде, это позволит всегда иметь под рукой свежую пряность, которую можно разбавить водой непосредственно перед употреблением.

4. Выкладываем нашу начинку, стараемся, чтобы компоненты были не на друг друге, а рядом. Крабовые палочки, огурец, сыр и авокадо нарезаем продолговатыми полосками.

5. Делаем полоску из майонеза, теперь можно заворачивать наш ролл. При скручивании стараемся обеспечить равномерную нагрузку по всему рулету, чтобы компоненты качественно сцепились.

6. Поверх рулета укладываем икру и кунжутные семечки, для этого его можно обкатать в этих компонентах.

7. Разрезаем готовый рулет пополам, каждую половинку еще на три кусочка.

Урамаки что это такое

Вместе с соевым соусом, имбирем и васаби подаем готовые роллы. Рис сверху делает их мягкими и нежными. Это отличное блюдо для праздничного или романтического ужина. Не нужно добавлять слишком много специй или васаби, поскольку это может помешать прочувствовать настоящий вкус природных продуктов.

Рис – это основной компонент суши, без него приготовить это блюдо не получится. Поэтому варить крупу следует максимально ответственно, придерживаясь всех правил и рекомендаций. Сочетать рис можно практически с любым компонентом, для начинки подойдут морепродукты, овощи, красное мясо, рыба и даже фрукты. Последние пользуются спросом, поскольку популярность на них растет, особенно сладкие суши по душе детям. Экспериментируйте, пробуйте и сочетайте – вот, что сделает вас настоящим гуру в приготовлении японских блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *