Упала перчатка на вине что делать

Как правильно пить

Упала перчатка на вине что делать

Вино перестало бродить через неделю, что делать?

Как исправлять ошибки в домашнем виноделии? Что делать, если вино «отказывается» бродить? Главный вопрос, ответ на который вы получите в нашей публикации. Проблема в том, что в домашнем производстве нет четко выверенной технологии. Каждый начинающий и маститый винодел придерживается своих правил. Поэтому, когда что-то не получается, то это заводит в тупик.

Сколько должно бродить домашнее вино Упала перчатка на вине что делать

Брожение домашнего вина осуществляется как минимум 30 дней, максимум — 120 дней. Это напрямую зависит от рецептуры — сколько сахара вы добавили, какие дрожжи использовали — винные, которые сделали сами, или покупные. Брожение в стабильном режиме проходит при температуре +15°C. Если она выше, то процесс ускоряется.

3 этапа брожения:

Интересно, от чего зависит крепость домашнего вина?

Крепость напитка зависит от рецептуры. Чем больше надо переработать сахара, тем дольше бродит вино, тем крепче оно будет.

Как понять, что вино недостаточно хорошо бродит Упала перчатка на вине что делать

Вы надели резиновую перчатку и думаете, что на следующий день она будет надуваться? Нет, первый этап брожения проходит в спокойном режиме. Иногда кажется, что этого нет. И винодел начинает вмешиваться в процесс, активизируя его. Не стоит этого делать! Понять, что вино плохо бродит можно только на 4 день. Если процесс в таком же спокойном состоянии — есть повод понять почему и исправить ситуацию.

Домашнее вино бродит, но недостаточно хорошо. Что делать?

Если спустя 4 дня вы не наблюдаете брожения, значит в рецептуре использовали слишком холодную воду. Теперь надо добавить горячую воду. Доведите до кипения 0,5 литра и вылейте в сусло.

Если вино недостаточно хорошо бродит, проверьте герметичность. Когда гидрозатвор или резиновая перчатка, установленные на горлышко бутыли, пропускают лишний воздух, то вино прекращает бродить и закисает.

Количество сахара играет не последнюю роль. Если его мало, то выработка спирта не получается, если много — это уже варенье получается. Если вы разбираетесь в тонкостях вкуса, то можно просто попробовать сусло. Оно должно быть не кислым, в меру сладким, но не приторным. Из этого делайте вывод — переизбыток или недостаток сахара в консистенции.

Покупные дрожжи вызывают сомнение, качество продукта непредсказуемо. Чтобы не испортить урожай, рекомендуется самим делать винную закваску из тех же продуктов, что и основное сусло.

Особенности поведения домашнего вина в момент брожения Упала перчатка на вине что делать

Виноградное вино

Второй этап бурного процесса может пройти вяло, напиток недополучает вкусовых нюансов и крепости, если не соблюдать температуру в помещении. Для красного вина до +25°C, для белого — до +18°C. Нельзя ставить бутыли с жидкостью на солнечный свет. Ультрафиолет убивает дрожжевой грибок. Не любит сусло и сквозняки, который надо избегать.

Яблочное вино

В изготовлении важно обеспечить поступление воздуха к процессу брожения. Иначе большое скопление углекислого газа превратит вино в яблочный уксус. Для емкостей покупается гидрозатвор или элемент выполняется своими руками. В пробке проделывается отверстие, вставляется трубочка, чтобы верхний конец был высоко и до него не доходила пена, нижний опускается в другую емкость. Происходит выход лишней части углекислого газа.

Домашнее вино рано перестало бродить, как исправить?

Если вино перестало бродить, значит вы упустили контроль за температурой помещения. Она не должна превышать +30°C, потому что при +35°C дрожжевой грибок погибает. Срочно исправляйтесь, потому что останавливается переработка сахара в спирт. Вино закиснет или преобразуется в густую массу, напоминающую варенье. При перегреве сусло надо остудить, установив в прохладное помещение. Если оно «замерзло», то доливается горячая вода в емкость с суслом.

Вторым действием по возобновлению является взбалтывание емкости. Первое время брожение происходит в верхних слоях сусла. Но большое количество дрожжевых грибков опускаются на дно бутыли и бездействуют. Взбалтывание сосуда или помешивание деревянной палочкой активизирует процесс.

Возобновить процесс помогает продувание, то есть переливание сусла в другую емкость. В это время нарушается герметичность, поступает большое количество кислорода, которое вытеснить лишний процент углекислого газа. После очередной закупорки сосудов брожение восстанавливается.

Если появилась плесень, то увы — все пропало. Не стоит тратить время на лечение. От плесени вы избавитесь, но вино в любом случае приобретает гнилостный вкус. Употреблять его неприятно. Выбрасывать тоже жалко, поэтому добавляйте прессованные дрожжи и сахар с целью переработки в брагу. Из нее получится отличный и крепкий самогон.

Благоприятные условия брожения вина Упала перчатка на вине что делать

Залить сусло в бутыли и поставить их для получения вина — это полдела. На этом работа не заканчивается. Важно создать условия для благоприятного брожения и контролировать ситуацию. Для этого выпускается 4 вида термометров для вина. Установив на емкость, можно определить, что ему «не хватает». Но это заключительный этап.

А вначале важно отбирать ягоды и фрукты без гнили. Иначе плесень и гнилостный вкус вина гарантирован. Плоды должны быть сладкими и в меру созревшими. Кислое, недозрелое сырье для вина превратит его в уксус. В приготовлении вина ягоды и фрукты не моются. Но использование не пастеризованной посуды недопустимо.

Важно понять и выполнить

Вино хранится в отдельном погребе. Рядом не должны находится консерванты и банки с заготовками овощей. Тем более недопустимо расположение с животными. Вино вбирает посторонние запахи и приобретает непонятный вкус.

Не прекращается работа над качеством вина в процессе хранения. Раз в полгода оно переливается в другую емкость, так как на дне образуется осадок. Если вы решили посвятить себя виноделию, чувствуете расположение к этому делу, значит трудности вам не остановят, и все у вас получится!

Источник

Домашнее вино не бродит что делать — 5 способов решить проблему если перестало бродить или плохо бродит домашнее вино

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хотел бы поговорить о такой проблеме как вино которое перестало бродить по каким-либо причинам.
Встречаются разные составляющие данной проблемы бывает что брожение вина не начинается в самом начале, или по прохождении какого-то времени вино перестает бродить, бывает вино плохо бродит.

Об этом мы поговорим в этой статье.
Постараюсь дать несколько способов решения проблемы связанные с плохим брожением вина.
Если брага для самогона перестала бродить то данные советы тоже подойдут.

Упала перчатка на вине что делать

На самом деле плохое брожение вина достаточно распространённая проблема в виноделии.

С этой проблемой рано или поздно сталкивается каждый винодел.
Если кто-нибудь из ваших друзей или знакомых когда-то делал вино или делает его до сих пор, то он сталкивался с такой проблемой не один раз поверьте мне на слово.

Проблема актуальна чтобы кто не говорил, присутствует несколько основных принципов постановки вина на брожение.

Если с данными принципами виноделы достаточно хорошо знакомы, то с тем что случится далее как искать форс-мажорные обстоятельства знаком не каждый и пути их решения рассмотрим ниже.

Но перейдем к основной части почему же вино не бродит.

На самом деле для того чтобы вино начало бродить ему нужно определенное количество времени.

Для какого-то вина это сутки, для другого вина это трое суток для 3 и через пять дней оно может не начаться только появиться первые признаки.

Так с чем же это связано на самом деле.

Ответ как ни странно прост всё дело в диких дрожжах которые содержится на тех или иных культурах из которых вы собираетесь сделать вино.
Дрожжам диким или приготовленным в заводских условиях нужно определённое времени для активизации.
Активизация может зависеть от температуры окружающей жидкости от содержания сахара в сусле, сразу добавлять много сахара тоже не рекомендуется лучше добавить его порциями.

Вывод здесь прост нужно немножко подождать и по прошествии 5 дней сделать соответствующие выводы не спешите.

Упала перчатка на вине что делать

Плохая герметизация тары для брожения, с этой проблемой сталкиваются практически все начинающие виноделы.
Если у вас отсутствует герметизация тары с гидрозатвором, либо перчаткой.

Тогда соответственно вино то играет пузырьки образуются, но вы этого не видите в силу того что углекислый газ выходит не через гидрозатвор или не надувает перчатку, а выходит на прямую в атмосферу и вы просто не видите сам процесс.

Плюс еще возникает опасность что в бродильную емкость будет попадать воздух и вино начнёт киснуть и не бродить.

Для избежания скисания вина необходимо загерметизировать бродильную емкость чтобы углекислый газ выходил только через гидрозатвор или через перчатку.

Вино конечно же можно проветривать один два раза в сутки, но только на очень короткое время или для произведений каких-нибудь действий таких как снятия пены или добавление сахара.

Вывод здесь только один загерметизировать ёмкость любым удобным способом можно применить мякиш хлеба или замазать стыки тестом.

Слишком разные температурные режимы.
Начинающие виноделы достаточно часто ошибаются с температурой брожения вина.

Всё дело в том что винные дрожжи на самом деле активны при температуре от 10 до 30 градусов по цельсию.
Чем холоднее сусло тем всё более большая колония дрожжей так сказать засыпает,а если температура поднимается выше то дрожжи вовсе могут погибнуть.
Самая оптимальная температура брожения будет от 15 до 24 градусов по цельсию.
Достаточно важным параметром являются перепады температур.
Скажем если ваше вино начало бродить при температуре около 18 градусов, постарайтесь поддерживать заданную температуру в интервале плюс минус 3 градуса.
Очень скверно сказывается брожении вина когда температура в сусле постоянно меняется с каждым днем 20 градусов ночью 15, постарайтесь избегать этого.

Упала перчатка на вине что делать

Вывод здесь будет таков: ставить вино в помещение с подходящей температурой, если по каким-либо причинам наше сусло претерпела нагрев более 30 градусов добавить новую порцию винной закваски или винных дрожжей настоятельно не рекомендую использовать спиртовые дрожжи.
Про дрожжи подробно написано здесь.

Вариант 4
Как бы это странно не звучало но высокое содержание сахара в сусле тоже является стоп процессом для брожения.
Самым подходящим содержанием сахара в сусле будет до 20% всё что выше этого значения вино будет плохо бродить.
Но сахар скажите вы является пищей для дрожжей, да это на самом деле так, но когда пищи много дрожжи становятся ленивыми.

Конечно же это микроорганизмы и им неведомо что такое лень или ещё какие-либо человеческие эмоции и недостатки.

Но факт остается фактом избыток сахара в сусле приостанавливает процесс брожения

Дрожжи начинают намного медленнее работать так как сахар становится уже консервантом.

Упала перчатка на вине что делать

Есть и другая проблема это слишком густое сусло.

В основном данная проблема актуальна с плодово ягодным сырьем из которого очень трудно получить сок, в нём присутствует много мякоти которая плохо фильтруется.

Слишком густое сусло может попросту не забродить.

Вывод в данной ситуации такой:наше сусло необходимо проверить на сахар если оно очень густое и приторное на вкус.

То необходимо разбавить его водой не более чем на 15% от первоначального объема.
Если сусло кислое то необходимо добавить сахара около 200 грамм на литр сусло.

Достаточно часто это встречается что в природе попадаются и плохие штампы дрожжей которыми часто пользуются домашние виноделы.
Дикие дрожжи которые содержатся на плодово ягодных культурах в 50% случаев отличаются своей нестабильной работой.
В некоторых случаях они прекращают свою работу без видимых на то причин и как-то реанимировать процесс практически невозможно.

Вывод здесь может быть только один: добавить необходимое количество винной закваски и ждать возобновления брожения.

Приготовление и выборе заквасок я подробно написал в статье про зерновой самогон совет актуален и для вина.

Вариант 6
Это плесень которая появляется сверху бродильной ёмкости на нашем сусле.
Это как раз относится к тем кто считает что всю испортившуюся плодово-ягодную продукцию можно переработать в вино и даже ту которую мы подняли с земли с признаками гнили!

В этом случае сверху нашего сусла непременно появится плесень, она появляется вследствие того что используется подгнивший или заплесневевшие плоды или плохо вымытая емкость, руки или другие приспособления которые применяются в процессе приготовления сусла.

Из этого следует что очень важно все инструменты емкости стерилизовать чтобы не заразить наше вино всякими патогенными микроорганизмами.

Упала перчатка на вине что делать
А сырье для производства вина тчательным образом подбирать и не использовать гнилое или чуть-чуть подгнившие в крайнем случае всё это нужно вырезать удалить и хорошо вымыть.

В самом начале плесневого процесса его можно попробовать вылечить удалив пленку с поверхности, слив вино в другую емкость, бродильную емкость промыть с хлоркой хорошенько простерилизовать и попробовать поставить заново, но стопроцентной гарантии всё равно это не даст потому что патогены содержится в самом сусле.

Вывод: если вылечить такое вино не получилось придется его вылить, учесть горький опыт и не повторять его дальше при производстве собственного вина.

Вариант 7
И последним вариантом будет окончание брожения.
После активной фазы брожения вино, как правило, начинает бродить всё медленнее и медленнее, это связано с тем что концентрация спирта в нашем сусле увеличивается, а концентрация сахара уменьшается.
В связи с этим активная фаза брожения прекращается и наступает так называемое фаза дображивание нашего вина в которой при достаточно большой концентрации алкоголя дрожжи ещё продолжают работать и пожирать оставшийся в сусле сахар до достижения спирта в нашем сусле не более 15% после чего дрожжи погибают.

В этой фазе брожение протекает медленно поэтому начинающим виноделом может показаться что вино перестало бродить или как-то вяло бродит не нужно этого пугаться нужно выдержать данный процесс дображивания до конца чтоб вино приобрело свой окончательный вид.

Вывод: мы достигли своей конечной цели теперь нам нужно слить вино с осадка профильтровать и поставить на дозревание которое длиться около 3 недель.

Вот мы и разобрались во всех вопросах связанных с плохим брожением вина его возможным поражением, в выводах мы сказали вам как можно запустить процесс брожения заново, как избежать неприятных ситуаций с температурой и плесенью.

Всего вам хорошего делаете свое домашнее вино не допускайте ошибок и у вас всё получится.

Источник

Что делать, если домашнее вино перестало бродить (не забродило вовсе)

Упала перчатка на вине что делать

Точное соблюдение рецепта еще не гарантирует, что домашнее вино будет нормально бродить. Бывают ситуации, когда этот процесс не начинается или спустя несколько дней внезапно прекращается. Не стоит паниковать, в большинстве случаев ситуация поправима. Я расскажу, почему вино не бродит и что нужно делать для спасения сусла. Возможны следующие варианты:

1. Прошло мало времени

Не стоит ждать, что сразу же после установки гидрозатвора вино начнет булькать. Дрожжам нужно определенное время для активизации. В зависимости от температуры, использующегося сырья, содержания сахара и вида дрожжей до начала активного брожения может пройти от нескольких часов до 3 дней.

Решение: при соблюдении всех условий приготовления вина подождать 3-4 дня и только потом делать выводы.

Упала перчатка на вине что делатьПена на поверхности свидетельствует о начале брожения

2. Нет герметизации

Проблема, часто встречающаяся у начинающих виноделов. Если емкость закрыта негерметично, то пузырей в водяном затворе не будет (перчатка не надуется), так как углекислый газ выходит наружу другими путями. Получается, что вино играет, но этого не видно.

При уменьшении интенсивности брожения, когда давление углекислого газа падает, сложившаяся ситуация опасна попаданием воздуха в емкость, что приводит к уксусному скисанию вина, исправить которое невозможно. Бутыль с вином можно открывать, но лишь 1-2 раза в сутки на короткое время (до 15-ти минут), например, для внесения новой порции сахара или удаления пены.

Решение: проверить герметичность бродильной емкости в местах её соединения с гидрозатвором (перчаткой). Для большей надежности замазать стыки тестом или другим натуральным клеящимся веществом.

3. Неподходящая температура

Самая частая причина, из-за которой вино перестает бродить. Винные дрожжи активны при 10-30°C. В холоде они «засыпают», а при более высокой температуре погибают. Рекомендованная для брожения температура – 15-25°C. Очень важно избегать даже небольших перепадов. Если вино начало бродить при 20°C, нужно поддерживать это значение. Недопустимо, когда температура постоянно меняется, например, днем и ночью.

Решение: проверить температуру помещения. При её несоответствии рекомендуемым параметрам перенести емкость в более подходящее место. Если даже короткое время сусло находилось при температуре выше 30°C, следует добавить винную закваску или новую порцию специальных дрожжей (не спиртовых. ).

4. Низкая или высокая сахаристость

Оптимальное содержание сахара в сусле – 10-20%, во всех других случаях вино бродит плохо. При низкой сахаристости у дрожжей нет продукта для переработки, поэтому они останавливаются. В очень высокой концентрации сахар становится консервантом, останавливающим работу дрожжей.

Содержание сахара проверяют специальным измерительным устройством – ареометром или по вкусу. Сусло должно быть сладким, но не кислым или приторным.

Еще одна похожая проблема – слишком густая консистенция, появляющаяся при работе с плодово-ягодным сырьем (рябина, черемуха, смородина и прочее), которое плохо поддается механической фильтрации. Густое вино может не забродить.

Действия: проверить содержание сахара и консистенцию. Если сусло приторное или очень густое – разбавить его водой (кислым соком), добавляя не больше 15% от первоначального объема. При низкой сахаристости всыпать сахар из расчета 50-100 грамм на литр сока.

5. Плохие дрожжи

Дикие штаммы дрожжей, которыми пользуется подавляющее большинство виноделов-любителей, характерны своей нестабильностью и могут прекратить работу в любой момент даже без видимых на то причин.

Действия: для возобновления брожения добавить в сусло на выбор: самодельную закваску, магазинные винные дрожжи, немытые раздавленные ягоды винограда (5-6 ягод на 10 литров) или качественный изюм (20-30 грамм на 5 литров). Изюм и виноград советую покупать на рынке, там их меньше обрабатывают химикатами, убивающими все дрожжи на поверхности. Оптимальный вариант – сделать закваску.

6. Плесень

Появляется в случае использования подгнившего (заплесневевшего) виноматериала или плохо вымытых бродильных емкостей, рук и других приспособлений. Поэтому очень важно всё стерилизовать, чтобы не заразить грибками сусло. На начальных этапах плесень в вине можно попробовать вылечить, удалив пленку и слив вино в другую емкость через трубочку. Но гарантии, что это поможет, нет.

Упала перчатка на вине что делатьПлесень очень сложно устранить

Решение: вылить испорченное сусло, учесть ошибки и не повторять их в будущем.

7. Недостаток азотных элементов

Для нормального размножения и жизнедеятельности винным дрожжам нужны азотные соединения. Обычно нужные микроэлементы присутствуют в соке в нужных количествах. Проблемы возникают, если для снижения кислотности сок сильно разбавили водой и (или) сахаром.

При недостатке азота первые несколько дней брожение идет активно, потом замедляется без видимых причин (температура, содержание сахара и спирта в норме).

Проблема характерна для домашних вин из клюквы, черники, голубики, брусники, винных напитков из цветов и овощей, или в случае очень кислого сырья, сильно разбавленного водой и сахаром. Магазинные винные дрожжи обычно поставляются с нужными микроэлементами. Подкармливают напитки на основе закваски и диких винных дрожжей.

Решение: добавить в вино нашатырь или нашатырный спирт согласно инструкции по ссылке. Эти вещества продаются в аптеке.

8. Окончание брожения

При концентрации спирта 10-14% об. винные дрожжи погибают. Методом естественного брожения невозможно получить более крепкое вино, для повышения градуса в напиток добавляют спирт.

В большинстве случаев домашнее вино бродит 14-35 дней, далее этот процесс постепенно прекращается. На дне емкости появляется осадок, вино осветляется, а гидрозатвор не пускает пузыри (перчатка сдувается).

Действия: перейти к следующему этапу – профильтровать вино и поставить его на созревание. Конечная цель достигнута.

Источник

Срочно нужен совет виноделов

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Поставила вино на брожение, все вроде шло хорошо. Но на 12 день перчатка упала. Что делать дальше, переливать или ставить заново, пускай дрожжи или сахар? Жидкость 9 литров, сахар пускала из расчета 200 грамм на литр.

Комментарии 64

Упала перчатка на вине что делать

Промерить температуру, сахар и спирт в сусле для начала, возможно нужно подкормить дрожжи, сахарок развести теплой водичкой и рюмку колотого гороха можно всыпать на 10л, проверить герметичность, может замерзли дрожжи?

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Горох в вино? Впервые слышу. Вкус не испортит? В брагу — да! Согласен! Но в вино…

Упала перчатка на вине что делать

В брагу обязательно, в вино на такой объем 50-70г гороха не повредит

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Дрожжи от голода не дохнут. Как и от мороза или от высокой концентрации спиртов. Живучие они. Замирают просто. Типа, в спячку впадают. Блин! Я пиво в полторашках забыл прошлой осенью на даче, оно, само собой, промёрзло в лёд, весной достал, а оно живое, сахарку дал чуток — полторахи надуло опять )))

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Хмель добавляют в пиво для горечи. Для аромату ещё. Градус он не даёт 🙂 Про трупики дрожжей не совсем верно. Опять же на примере пива. Сливаешь после брожения пивко, на дне ёмкости остаётся осадок, как и в браге, и в вине. Да и в квасе. Процесс один и тот же. Вот этот осадок можно использовать как закваску для следующего сусла, т.е. это не что иное, как дрожжи. Но там в этом осадке уже неделю-две нет сахара! Они же его съели, процесс брожения затих, осадок опустился на дно. А поди ж ты — живы! Добавляешь в новое сусло, и процесс сразу пошёл. Более того, я держал эти дрожжи в холодильнике месяцами, потом кидаешь им сахарку, они оживают и давай этот сахар жрать! 🙂

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Про прокисшее вино ничего не скажу, не знаю. Любой продукт может прокиснуть только в случае наличия этого самого оксиданта, т.е. кислорода. В случае, если стоит гидрозатвор, если ёмкость не открывалась, кислород к вину попасть не может, над вином находится «шапка» углекислого газа, который «надышали» дрожжи, значит, вино прокиснуть не должно. Может я ошибаюсь.

Упала перчатка на вине что делать

Нет, трупики конечно же есть. Они же проживают нормальный жизненный цикл — родились, жрали, множились, умерли от старости или от болезней. Но не от отсутствия еды или из-за низкой температуры. Кстати вот! От высокой температуры они однозначно дохнут. Так что процесс брожения можно остановить той же пастеризацией например.

Упала перчатка на вине что делать

Перчатка может упасть, объем сусла малый, посмотрите на банку, должны идти с низу вверх маленькие пузырики, это и есть брожение, если их нет, то насыпьте чутка сахар, подкормите дрожжи.

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Да и нормально это. 12 дней — нормальный срок для интенсивного брожения. Дальше идет дображивание, оно уже слабое, длится долго, перчатку уже не удержит. Лучше бы гидрозатвор, там ориентироваться можно.

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Закутайте полотенцем, добавьте специальных винных дрожжей (продаются в спец.магазинах). Бывает так, что «дикие» дрожжи, живущие на шкурке ягод, замирают при достаточно невысокой концентрации спирта. Буквально от 5%. Собственно, поэтому вино не может добродить до, скажем, 20 градусов. Самые стойкие покупные дрожжи живут в алкоголе до 17%, дикие от 5 до 12% максимум. Обычно 9-12, но бывает, что и меньше. Так что в магазин за винными дрожжами ☺ С ними надежнее.
Например:
delo-vkusa.net/catalog/vi…=087944154220561584300004

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Может перестать бродить из-за не качественного сахара. У нас очень актуально у людей по пол тонны киснет. Вариантов несколько, температура не ваш. Стоит сейчас в подвале 80л каберне/мерло(50/50) где гораздо холоднее вашего и замечательно бродит. Такой маленький объём лучше ставить на гидрозатвор.

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Подымите температуру до 25-30С и внесите культурные винные дрожжи.

Упала перчатка на вине что делать

Как поднять? дома в среднем около 20, поставила ближе к батарее но пока толку нет (

Упала перчатка на вине что делать

Возможно дикие дрожжи умерли от предельной концентрации спирта для них.

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Без дрожежей, естественные получаются

Упала перчатка на вине что делать

А ну вкус сладость чувствется?

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Добавление сахара — крепит вино, но вот что точно не стоит на мой взгляд добавлять — дрожи, это брага а не вино будет. У винограда и так сахара достаточно.

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Специально выращенные дрожжи для вина. Брага тут не при чём. На ягоде иногда случаются слабые дрожжи, замирающие в низкой концентрации спирта.

Упала перчатка на вине что делать

как то все сложно.
Делали проще — собрали, в бочку скидали, деревянной крышкой накрыли от мух (не плотно) ни воды ни сахара ни тем более дрожжей не добавляли.
Оно сначала под своим весом давится, сок образуется потом само бродит, потом все на дно уходит.
Это обычное сухое виноградное вино.

Если «пьянь» не нужна, то очищаем виноград от дерева (гронок) — дерево дурь даёт и немного тяжести в опьянении, но, на продажу обычно никто этим не парился, а для себя лень перебирать 🙂
Но, это там где виноград растет.

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Доливать нужно под завязку, чтоб воздуха не было, он превращает спирт в уксус.
Попробуйте на вкус, по моему 200граммов сахара многовато, я обычно сыплю 100-130 грамм на литр, правда у меня сам виноград довольно сладкий.
Перчатка могла упасть потому, что брожение замедлилось, а это могло произойти либо от холода (Температура упала ниже 20), либо весь сахар сыграл в сухую, и дрожжам просто нечего жрать.
Но еще может, быть, что спирта уже набрал напиток вдоволь, и дрожжи просто померли, либо вы их засахарили))
в общем нужно пробовать))
Я долго дома не жил, виноградники у меня запущенные, но тем не менее я в этом году 50 литров сделал, сейчас стоит играючи))
Батя один раз сделал 1600 литров, но это конечно не из своего винограда, благо в Крыму виноградников хватает, раньше они были государственные, и охранялись не особо, и всегда можно было договорится со сторожем, а сейчас сторожа лютые))

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

Температура и правда упала, на кухне прохладненько стало. У меня сорт Изабелла а он с кислинкой ( Добавила немного сахара и в другую комнату переставила, немного поднимается перчатка. Как говорится будем посмотреть)

Упала перчатка на вине что делать

Ну если с сахаром переборщите, то выйдет десертное вино))
Вы когда сахар добавляли, пробовали сусло? если оно было сладким, то можно было и не добавлять, а просто поставить в теплое место.
У меня специально в отдельной комнате стоит, и отапливается, держу 25-28 градусов, днем у нас градусов 20, но ночью температура падает до 15))

Упала перчатка на вине что делать

Упала перчатка на вине что делать

К сожалению не попробовала((( ( сейчас развязывать не буду наверно. Посмотрю как себя поведет. Десертное так десертное )

Упала перчатка на вине что делать

Ну если с сахаром переборщите, то выйдет десертное вино))
Вы когда сахар добавляли, пробовали сусло? если оно было сладким, то можно было и не добавлять, а просто поставить в теплое место.
У меня специально в отдельной комнате стоит, и отапливается, держу 25-28 градусов, днем у нас градусов 20, но ночью температура падает до 15))

Если сладкое, воду можно добавлять?

Упала перчатка на вине что делать

Да, только кипяченую обязательно, но не кипяток))
от тепленькой согреется быстрее))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *