Умалат сыр что приготовить
Рецепты от Умалат
100 г адыгейского сыра «Умалат»
1 куриное филе
1 ст. л. гарам масала
2 ст. л. растительного масла
70 г свежих огурцов (1–2 небольших)
50 г помидоров черри
¼ красной луковицы
2-3 веточки орегано или базилика
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 питы
125 г натурального йогурта
соль, перец»>
Порции: 6–8, подготовка: 30 мин (+ время дать тесту подняться), приготовление: 15–20 мин
300 г адыгейского сыра «Умалат»
500 г муки
1 стакан теплой воды
15 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3 ст.л. сметаны
соль
1. Разведите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку с солью и дрожжевой водой. Вымесите тесто до гладкости и дайте постоять в теплом месте в течение часа. Разделите тесто на 12–14 частей, накройте салфеткой и оставьте еще ненадолго.
2. Сыр разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и 1 белок, сметану и тщательно перемешайте. Сформируйте из каждой части теста круглые лепешки с бортиками, как для ватрушек. Выложите в серединку с ырную начинку и уберите в теплое место на 20 минут.
3. Смажьте лепешки желтком, смешанным с водой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут до золотистого цвета.»>
Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ 1,5 ч на запекание свеклы), приготовление: 10 мин
200 г адыгейского сыра “Умалат”
4 небольшие свеклы
250 г отварной говядины
100 г маринованного чеснока
горсть молодого шпината
для заправки:
2 ст.л. горчицы
1–2 ст.л. меда
6 ст.л. растительного масла
соль, перец
1. Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 1,5 часа.
2. Отварную говядину и адыгейский сыр Умалат нарежьте ломтиками. Шпинат промойте и обсушите, чеснок очистите и разрежьте пополам.
3. Готовую свеклу остудите прямо в фольге, очистите и нарежьте крупными дольками.
4. Для заправки соедините горчицу, мед и растительное масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте, перемешайте и подавайте.»>
Порции: 4-5, подготовка: 10 мин, приготовление: 20 мин
250 г сыра сулугуни «Умалат»
500 г сухого творога
1 яйцо
небольшой пучок мяты
небольшой пучок тархуна
4 ст. л. муки
растительное масло для жарки
200 г сметаны
горсть разных салатных листьев
соль, перец
1.Творог соедините с яйцом, тертым сыром сулугуни Умалат и рубленой зеленью (оставьте немного зелени для подачи). Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из получившейся массы слепите небольшие сырники и обваляйте в муке. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
3. Переложите сырники на противень застеленный пергаментом и уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 10-15 минут.
4. Листья салата промойте и обсушите. Смешайте сметану с оставшейся рубленой зеленью. Подавайте сырники с листьями салата и сметаной.»>
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 35–40 мин
200 г сулугуни Умалат
3–4 небольших баклажана
4–5 мясистых помидора
3 зубчика чеснока
пара веточек базилика + 2 веточки для украшения
5 ст. л. оливкового масла
лаваш для подачи
соль, перец
1. Баклажаны нарежьте кружочками, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте под холодной водой и жарьте на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до чуть золотистого цвета.
2. Нарежьте помидоры мелкими кубиками (один сохраните) и смешайте мелко рублеными чесноком и базиликом. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем и тщательно перемешайте.
3. Смажьте жаропрочную форму или порционные формочки с высокими бортиками небольшим количеством оливкового масла. Выложите слой баклажанов, сверху слой помидоров и присыпьте тертым сулугуни Умалат. Продолжайте таким образом выкладывать слои, пока не заполнится форма практически до краев. Нарежьте оставшийся помидор кружочками и выложите сверху вместе с кружочками оставшихся баклажанов. Посыпьте сулугуни и рубленым базиликом, запекайте в разогретой до 190 ̊ С духовке 35–40 минут.
4. Подавайте лазанью горячей или холодной с лавашом и зеленью.»>
порции: 4–6, подготовка: 20–25 мин, приготовление: 1 ч 20 мин
300 г адыгейского сыра «Умалат»
500 г картофеля
500 г корня сельдерея
8 зубчиков чеснока
300 мл сливок 22%
пучок кинзы
20 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
соль, перец
1. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками, кинзу промойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.
3. Смажьте противень или форму с высокими бортиками сливочным маслом. Уложите в нее ломтики картофеля и сельдерея, чередуя по слоям. Посыпайте каждый слой овощей солью, перцем, чесноком, сыром и кинзой. Поливайте
небольшим количеством сливок. Повторяйте таким образом слои, пока не заполните противень или форму.
4. Присыпьте оставшимся сыром и листиками кинзы. Запекайте в разогретой до 180 ̊С духовке 1 час 20 минут. Подавайте, сдобрив сливочным маслом.»>
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
150 г сулугуни «Умалат»
2 зубчика чеснока
250 г натурального йогурта + еще немного для подачи
2 помидора
1 болгарский перец
300 г отварной или запеченной баранины
пучок кинзы
100 г зеленого лука
4 лепешки тортильи
соль, перец
1. Чеснок мелко порубите и смешайте с йогуртом.
2. Овощи, сыр и мясо нарежьте средними кубиками, кинзу и лук мелко порубите.
3. Тортильи сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы получились кармашки. Обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Смажьте йогуртом, заполните нарезанными ингредиентами и присыпьте зеленью. Посолите, поперчите и сразу же подавайте с плошкой чесночного йогурта.»>
порции: 4–6, подготовка: 20–25 мин, приготовление: 1 ч 20 мин
300 г адыгейского сыра «Умалат»
500 г картофеля
500 г корня сельдерея
8 зубчиков чеснока
300 мл сливок 22%
пучок кинзы
20 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
соль, перец
1. Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками, кинзу промойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.
3. Смажьте противень или форму с высокими бортиками сливочным маслом. Уложите в нее ломтики картофеля и сельдерея, чередуя по слоям. Посыпайте каждый слой овощей солью, перцем, чесноком, сыром и кинзой. Поливайте
небольшим количеством сливок. Повторяйте таким образом слои, пока не заполните противень или форму.
4. Присыпьте оставшимся сыром и листиками кинзы. Запекайте в разогретой до 180 ̊С духовке 1 час 20 минут. Подавайте, сдобрив сливочным маслом.»>
Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин
200 г сулугуни «Умалат»
600 г куриной грудки
1 ч. л. приправ для курицы на ваш вкус
1/2 красной луковицы
горсть разных салатных листьев
2 листа тонкого лаваша
растительное масло для жарки
соль, перец
2 небольших огурца
250 г греческого или обычного густого натурального йогурта
1–2 веточки петрушки
1. Куриную грудку натрите специями и солью, обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
2. Для соуса очистите огурцы от кожицы и нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порубите петрушку, смешайте с огурцом и йогуртом.
3. Куриную грудку порежьте небольшими ломтиками, сулугуни «Умалат» – брусочками, лук – соломкой.
4. Нанесите на край лаваша немного соуса, на него выложите курицу, лук, сыр и листья салата. Заверните лаваш в плотный рулет. Разрежьте на несколько частей и подавайте.»>
Порции: 4, подготовка: 20 мин (+1 час), приготовление: 20 мин
600 г сулугуни «Умалат»
200 г белого хлеба
2 яйца
растительное масло для жарки
400 г клюквы (можно замороженной)
100 г воды
180 г сахара
1. Сулугуни Умалат нарежьте прямоугольниками и уберите в морозилку на 1 час, чтобы сыр стал плотным.
2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушивайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Затем измельчите в блендере в крошку.
3. Для соуса соедините в сотейнике клюкву, сахар и воду. Варите на среднем огне около часа, периодически помешивая, чтобы ягоды не подгорали.
4. Разбейте яйца в миску и взболтайте вилкой, добавьте примерно 30 мл воды и перемешайте. Поставьте перед собой миску с яйцами и тарелку с сухарями. Обмакните сыр сначала в яичную смесь и дайте лишнему стечь. Затем обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы слой слой панировки получился равномерным и плотным.
5. Обжарьте сыр на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте с клюквенным соусом.»>
на 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 15-20 мин
1 упаковка (280 г) сулугуни Умалат
400 г мякоти говядины (вырезка, рибай и т.д.)
небольшой пучок тимьяна
3-4 стебля сельдерея
250 г помидоров черри
4 обычных сладких помидора
1 красная луковица
2 ч. л. семян кориандра
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1. Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Разрежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый ломтик в тонкий пласт. Посолите, поперчите и присыпьте листиками тимьяна.
2. Сельдерей нарежьте небольшими брусочками, сулугуни Умалат нарежьте ломтиками или брусочками примерно такого же размера, что и сельдерей. На каждый ломтик мяса выложите по 1-2 ломтика сельдерея и сыра. Сверните в рулетики, перевяжите ниткой или сколите шпажкой.
3. Помидоры черри разрежьте пополам, обычные помидоры и красный лук нарежьте небольшими дольками. Сложите все нарезанные овощи в жаропрочный лоток или противень. Если остался сельдерей, добавьте его к овощам. Кориандр растолките в ступке (для более яркого аромата предварительно обожгите на раскаленной сухой сковороде 2-3 минуты).
4. Обжаривайте рулетики на сильно разогретой сковороде на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Уложите поверх овощей и присыпьте все молотым кориандром. Добавьте оливковое масло, если осталось, и листики тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Затем достаньте и дайте 3-4 минуты отдохнуть перед подачей.»>
250 г сулугуни Умалат
4 булки для гамбургеров
4 гриба портобелло (крупные шампиньоны)
4 полоски бекона
2-3 помидора
небольшая горсть листьев шпината
горсть латука или романо
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
2. На сухой сковороде обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
На 4 порции, подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч
100-150 г сыра чечил Умалат
700 г свиных ребер
30 г крекеров
1\2 ч. л. сушеного перца чили в хлопьях или копченой паприки
150 мл светлого пива
70 г устричного соуса
3-4 луковицы шалота
Небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
Морская соль
1. Ребра промойте и разрежьте на 2-3 части поперек. Зелень промойте и просушите на салфетке.
2. Чечил нарежьте поперек небольшими кружочками, смешайте с мелко рубленым чесноком и петрушкой. Крекеры растолките в ступке и добавьте к сыру с зеленью, перемешайте. На ребрах сделайте надрез вдоль костей, чтобы получился кармашек. Вложите в него сырную начинку, присыпьте ребра морской солью и красным перцем.
3. Перевяжите ребра ниткой. Влейте пиво и устричный соус в жаропрочный лоток с высокими бортиками. Лук разрежьте на 2-4 части и выложите в лоток. Посолите, сверху уложите ребра и уберите в разогретую до 180С духовку на 1 час. Время от времени поливайте ребра пивным соусом. За 5 минут до готовности можете включить функцию гриль, чтобы ребра покрылись хрустящей корочкой. Подавайте с листьями салата.»>
на 4 порции, подготовка: 20 мин, приготовление: 10 мин
150 г сыра чечил Умалат
большая горсть любых листьев салата (100 г)
небольшой пучок кинзы
1 цукини или кабачок (250 г)
100 г смеси для темпуры
4 ст. л. крупно молотых сухарей
2 ст. л. обжаренных кунжутных семечек
растительное масло для фритюра
соль
для соуса:
4 ст. л. сладкого тайского соуса
1 ст. л. обжаренного кунжута
50 г терияки
1 ч. л. рыбного соуса
1 ч. л. мисо пасты
1. Листья салата и зелень хорошо промойте и просушите на салфетке.
2. Цукини или кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 1-2 мм с помощью специальной терки или ножом. Чечил Умалат нарежьте брусочками длиной 6-7 см. Каждый ломтик оберните ленточкой из цукини и сколите шпажкой. Темпуру смешайте с кунжутом, сухарями, половиной листьев кинзы, добавьте щепотку соли и немного воды, чтобы добиться консистенции теста для блинов или сгущенного молока.
подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
Ингредиенты на 2 порции:
200 г адыгейского сыра Умалат
200 г клубники
горсть рукколы
горсть шпината
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1. Смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
2. Адыгейский сыр Умалат нарежьте толстыми ломтиками. Клубнику разрежьте на 2-4 части. Листья рукколы и шпината хорошо промойте, просушите и разложите в тарелки вместе с клубникой и сыром. Полейте горчичной заправкой и подавайте.»>
на 4 порции, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
200 г адыгейского сыра Умалат
200 г бакинских помидоров
200 г помидоров черри
1 красная луковица
100 г маринованных консервированных или печеных перцев
1 ст. л. каперсов
100 г листьев любого микс салата (фризе, шпинат, романо и т.д.)
3 ст. л. оливок или маслин без косточек
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. Листья салата хорошо промойте и просушите, добавьте к овощам вместе с оливками или маслинами.
3. Сыр разломайте на небольшие кусочки и добавьте в салат. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.»>
на 4 порции, подготовка: 15 мин, приготовление: 15-20 мин
200 г сулугуни Умалат
4 сладких перца
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. крупно молотых сухарей
1 веточка розмарина
горсть листьев сельдерея
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
1. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки.
2. Натрите сулугуни Умалат на крупной терке. Орехи и чеснок мелко порубите, смешайте с размягченным сливочным маслом, тертым сыром, сухарями (1 ст.л. сохраните), мелко рублеными листиками розмарина, солью и перцем.
3. Получившейся начинкой фаршируйте половинки перцев, присыпьте оставшимися сухарями и сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. Подавайте, украсив листиками сельдерея.»>
Сулугуни: рецепт
Грузия – это страна древнейших блюд и замечательных рецептов, покоривших не один народ. Национальной гордостью безусловно является сыр сулугуни, без него не проходит ни одно застолье. Недаром его называют душой и сердцем.
Сулугуни принадлежит к рассольным сырам, со слоистой консистенцией и сливочным послевкусием. Его подают в любом виде. Он прекрасно раскрывается в сочетании с травами, мясом и вином. Вызревает в соленом рассоле или соке винограда.
Можно найти массу способов, как приготовить вкусный сыр сулугуни. Рассмотрим некоторые из них.
В чем польза сыра
Сулугуни состоит из натуральных ингредиентов. Рекомендован малышам и женщинам в период беременности. В составе присутствуют такие полезные вещества как:
Покупая и систематически употребляя сулугуни, нервы, иммунная система и кости укрепятся, кровообращение и обмен веществ улучшится. Отмечено благотворное влияние на эпидермис, структуру ногтей, волос.
Не рекомендуется лишь при непереносимости лактозы.
Сулугуни производителя «Умалат»
У кого нет времени готовить сулугуни в домашних условиях, в магазинах имеется большой ассортимент грузинской продукции. Но, как ни странно, наиболее востребованный в этом сегменте Брянский сыр сулугуни «Умалат». Рекомендован 89% пользователей.
В составе только натуральные ингредиенты, без красителей и ароматизаторов. Как утверждает производитель технология приготовления не отличается от традиционной.
Согласно отзывам в интернете, сыр сулугуни производителя «Умалат» обладает отличными вкусовыми качествами. Малосоленый, мягкий, чуть тягучий. Подходит для использования в различных блюдах. Чтобы сохранить уникальный вкус необходимо соблюдать условия хранения от 0 до + 60С.
Средняя цена по России вакуумной упаковки в 280 гр. 200 рублей.
Как изготавливают сыр на Кавказе
Чтобы узнать, как делают сыр сулугуни на родных просторах, нужно заглянуть к семейным сыроварам в Грузии. Технология производства такая же, как и 100 лет, назад.
Для приготовления применяют молоко, соль и пепсин.
Молоком заполняют специальные ванны, вмещающие 1,5 тонны жидкости. Нагревают до 350С, заливают пепсин, размешивают. На час или полтора оставляют для сворачивания.
Образовавшиеся комочки вылавливают и отправляют в дуршлаг. Сыворотку не выкидывают, а применяют для вызревания сулугуни.
По истечении 6 часового брожения получается Адыгейский сыр, готовый появится на столе после посола. Массу из дуршлага проверяют на эластичность. Легко растягивающаяся в воде при температуре 650С говорит о переходе на следующий этап. Комочки заливают холодной водой на 20 минут, бродильные процессы прекращаются. Специальным пластиком массу делят на сырные ломтики и снова проверяют на эластичность.
Чаны с водой доводят до 650С. Сырную массу отправляют в алюминиевую емкость, которую заполняют горячей водой. Перемешивают деревянными ложками снизу вверх до однородности.
Заготовку отправляют в форму для остывания. Сыр опускают в рассол, где 20% соли от всей сыворотки. Настаивают 12 часов.
Полученный сулугуни хранят в холодильных установках, применяя специальные формы.
Процесс изготовления сыра не простой, это и объясняет его цену.
Традиционный сыр
Те кто не доверяет магазинной продукции и любят побаловать домочадцев собственными изысками подойдет классический рецепт сыра сулугуни. Он сложен и под силу опытным хозяйкам. Весь процесс займет не менее 15 часов.
Для приготовления сулугуни необходимо:
Из данного количества продуктов получится головка сыра, весом приблизительно 800 гр.
Как готовить сулугуни дома:
Совет! Точная температура, залог успеха. Поэтому необходимо иметь погружной кухонный термометр.
Классический рецепт отважится сделать не каждый. Но тот кто решится насладиться по истине замечательным вкусным сыром.
Упрощенный рецепт сулугуни
Для тех, у кого нет времени, расскажем, как быстро сделать сыр сулугуни дома.
Сулугуни с зеленью
Если захотелось пикантности, то можно выбрать рецепт сыра сулугуни с зеленью. Он прекрасно подойдет как самостоятельная закуска или для выпечки хачапури.
Требуемые продукты:
Советы по выбору продуктов
Чтобы приготовить сулугуни как на Кавказе, нужно очень строго соблюдать процесс изготовления и правильно выбрать ингредиенты:
Совет! Для увеличения срока годности сыр держат в рассоле или посыпают солью.
Блюда из сулугуни
Сыр предназначен не только для бутербродов, из него могут получиться другие яства. Он обладает плотной консистенцией и плавится под воздействием температуры, после чего сохраняет приобретенный вид.
Пирог
Эта выпечка по вкусу перекликается с грузинским хачапури, однако готовить ее намного быстрее. Для пирога требуется:
Салат
Имеет нежный вкус, сытный и быстрый в приготовлении.
Необходимые продукты на 4 персоны:
Не важно какой метод приготовления сыра сулугуни в домашних условиях выбран, готовить нужно с душой. Согласно отзывам, попробовав его однажды, будешь делать снова и снова. Блюда из него получаются нежными со сливочным вкусом.
Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Средняя 10 мин. 2 порц.
Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.
Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке
Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.
Как приготовить жареный сыр без панировки?
Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.
Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.
Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).
Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде
Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.
Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).
Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр, жареный на сковороде
Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками
Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.
Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).
Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре
Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.
Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.
Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.
Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?
Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.
Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.
Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.
Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.
Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.
Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежный жареный сыр «Фета»
Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.
Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?
Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.
Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.
Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).
Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!