Улучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ ЭКСТРА — для производства хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки с крепкой и короткорвущейся клейковиной

Хлебопекарные предприятия ежедневно сталкиваются с вопросами, связанными с выпуском продукции стабильного качества.

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Колебания показателей сырья, изменения технологического процесса, человеческий и другие внешние факторы – все это может негативно влиять на итоговые характеристики продукта.

В современных условиях сложно представить любое поточное производство без использования улучшителей или ингредиентов, стабилизирующих течение всего процесса изготовления хлеба, а также нивелирующих влияние различных внешних факторов на его качество.

Одними из специальных ингредиентов, используемых для направленной коррекции качества муки или технологического процесса, являются улучшители для расслабления клейковины. Они предназначены для производства изделий из муки с крепкой и короткорвущейся клейковиной, а также для производства изделий из муки с нормальной клейковиной с целью сокращения длительности замеса.

В ассортименте нашей компании появился улучшитель ИРЕКСОЛ ЭКСТРА – для производства хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки с содержанием ржаной муки не более 30%, который направленно работает на расслабление клейковинного каркаса.

Преимущества ИРЕКСОЛ ЭКСТРА:

Источник

ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ: длительное сохранение мягкости и замедление черствения хлебобулочных изделий с «чистой этикеткой»

Важнейшими предпосылками для покупки хлебобулочных изделий для российского потребителя по-прежнему остаются мягкость и свежесть выпечки.

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Учитывая данные тенденции, мы разработали два инновационных продукта — ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ для продления свежести и мягкости хлебобулочных изделий. Мякиш изделий, выпеченных с данными ингредиентами, имеет высокую эластичность и для его сжатия практически не требуется приложения каких-либо усилий. Кроме того, при нажатии на мякиш пальцем, равно как и при разжевывании, сохраняется ощущение свежести продукта, даже при условии его длительного хранения.

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Для некоторых современных российских потребителей важным условием покупки является понятность состава, именно поэтому развивается тренд «чистой этикетки», когда в составе отсутствуют ингредиенты с индексом Е. Некоторые крупные производители, учитывая данную тенденцию, используют сырье, которое соответствует данному требованию. Поэтому оба этих продукта будут интересны предприятиям, стремящимся к «чистой этикетке».

ИРЕКСОЛ СОФТ — порошкообразный улучшитель, содержащий аскорбиновую кислоту, которую можно не указывать как ингредиент с индексом Е, а выносить в состав готового продукта на этикетке. Аскорбиновая кислота способствует стабилизации теста, так как может связывать кислород. Благодаря этому укрепляется клейковинный каркас и увеличивается газоудерживающая способность, что, соответственно, положительно влияет на объем готовых изделий.

ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ — комплекс ферментных препаратов для продления свежести и мягкости хлебобулочных изделий, в состав которого не входят сырьевые компоненты с индексом Е, поэтому данный ингредиент может не выноситься на этикетку.

Использование продуктов ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ позволяет не только длительное время сохранять мягкость и замедлять черствение в готовых изделиях, но и ускоряет технологический процесс и положительно влияет на его течение, а готовые изделия с ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ отличаются мелкой пористостью, эластичным мякишем и хорошим объемом.

ИРЕКСОЛ СОФТ и ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ могут использоваться при производстве традиционных пшеничных изделий, пшенично-ржаных, тостового хлеба. Данные продукты также показывают высокую эффективность при производстве сдобы и слоеных изделий.

Источник

Улучшители комплексного действия

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза1Улучшитель ирексол что это вред и польза2Улучшитель ирексол что это вред и польза » height=»1″ src=»http://www.ireks.ru/xist4c/px/spc.gif» title=»перейти на следующую страницу» width=»1″ /> >» height=»1″ src=»http://www.ireks.ru/xist4c/px/spc.gif» title=»перейти на последнюю страницу» width=»1″ />

ГРАНД АЛЬФА

Преимущества: позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок, обеспечивает однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 минут, улучшает процесс разделки теста, увеличивает объем хлебобулочных изделий, повышает эластичность мякиша и корки, придает изделиям привлекательный внешний вид, улучшает вкус и аромат, замедляет процесс черствения.

Срок хранения 9 месяцев.

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ГРАНД БЕТА ПЛЮС

Преимущества: улучшает реологические свойства теста, ускоряет процесс брожения, обеспечивает стабильность заготовок при расстойке, увеличивает объем готовых изделий, повышает эластичность мякиша, придает изделиям привлекательный внешний вид, обеспечивает тонкую румяную корочку, улучшает вкус и аромат, замедляет процесс черствения.

Срок хранения 9 месяцев.

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ

Преимущества: обладает свойствами окислительного действия, укрепляет клейковину, отбеливает мякиш, обеспечивает высокую степень однородности структуры теста и его стабильность; улучшает формование тестовых заготовок, способствует формоустойчивости и увеличению объема изделий; улучшает структуру мякиша, способствует длительному сохранению свежести.

Срок хранения: 9 месяцев.

Производитель: «ИРЕКС» (Россия).

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ СОФТ

Преимущества: использование продукта позволяет длительное время сохранять мягкость и замедлять черствение готовых изделий; данный улучшитель ускоряет технологический процесс и положительно влияет на его течение; готовые изделия отличаются равномерной тонкостенной пористостью, эластичным мякишем и хорошим объемом; в составе улучшителя есть только один компонент с индексом Е – аскорбиновая кислота.

Срок хранения: 12 месяцев.

Производитель: «ИРЕКС» (Россия).

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ СОФТ Е-ФРИ

Срок хранения: 12 месяцев.

Производитель: «ИРЕКС» (Россия).

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ СТАНДАРТ

Преимущества: за счет входящих в состав природных ферментов соевой муки позволяет гарантированно получить хлебобулочные изделия с более светлым мякишем, даже при учете использования муки ниже высшего сорта.

Срок хранения: 9 месяцев.

Производитель:»ИРЕКС» (Россия).

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ УНИВЕРСАЛ

Преимущества: использование продукта при производстве ржаных, ржано-пшеничных и пшеничных изделий улучшает реологические свойства теста, обеспечивает стабильность заготовок при расстойке, увеличивает объем готовых изделий; повышает эластичность мякиша, устраняет его крошковатость, придает изделиям мягкость; замедляет процесс черствения; в составе улучшителя есть только один компонент с индексом Е – аскорбиновая кислота.

Срок хранения: 9 месяцев.

Производитель: «ИРЕКС» (Россия).

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза

ИРЕКСОЛ ЭКСТРА

Преимущества: улучшитель предназначен для производства изделий из муки с крепкой и короткорвущейся клейковиной, для улучшения растяжимости теста, облегчения раскатки и формования тестовых заготовок, улучшения машинной обработки теста; ускоряет технологический процесс, улучшает вкус и аромат, улучшает цвет корочки и продлевает свежесть; обеспечивает уменьшение интенсивности и времени замеса теста; подходит для работы на односкоростном тестомесильном оборудовании; позволяет получить тесто более пластичное и легко разделываемое при формовании; возможно применение для пельменного и чебуречного теста с дозировкой до 0,2 %, а также использование при производстве замороженных тестовых заготовок с дозировкой 0,5 %.

Срок хранения: 10 месяцев.

Производитель: «ИРЕКС» (Россия).

Источник

Ирексол

Применение:

Дозировка:

Состав:

Преимущества:

Срок хранения:

Упаковка:

Совместно с ГУП «Хлебсервис» разработана техническая документация на изделия хлебобулочные «Арбатские».

РЕЦЕПТУРА:

Улучшитель ирексол что это вред и пользаУлучшитель ирексол что это вред и польза
мука пшеничная высшего или первого сорта100,0
Ирексол0,13
дрожжи прессованные3,0
соль1,5
сахар1,0
маргарин2,0
водаоколо 52,0

Параметры технологического процесса

Бесплатно предоставляем нашим клиентам готовые решения для расширения ассортимента:

— проведем демонстрацию на вашем оборудовании
— предоставим рецептуру и техническую документацию
— рассчитаем себестоимость

На ваш выбор более 150 рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий.

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Сырье и ингредиенты для
производств

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Для предприятий общественного питания и магазинов

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»

Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»

Песочное тесто: (150 г)

Изи Патакрут250 г
Какао порошок50 г
Мука пшеничная в/с200 г
Яйцо95 г
Маргарин молочный 82%130 г

Приготовление теста:
Смешать все компоненты на миксере лопаткой на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем.

Приготовление:
Перемешать начинку Дели Чизкейк до однородной консистенции. Подогреть начинку Дели Ирис и перемешать до однородной консистенции

Приготовление:
Глазурь холодного приготовления. Перемешать до однородной консистенции

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури

Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури

Сортировка мармеладных шариков

Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)340,0 г

Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.

Накатка на шарики мармеладные

Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)336,6 г
Сахарная пудра135,8 г
Сахарный сироп137,9 г
Лимонная кислота1,3 г

Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков. В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.

Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.

Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.

Дражировка шоколадом

Полуфабрикат после накатки506,3 г
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V534,2 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Глянцевание

Полуфабрикат дражировки1000,8 г
Глазирователь0,6 г
Глянцеватель Квик лак0,6 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Тесто для масляного бисквита

Мука пшеничная высшего сорта0,70 кг
Маффин-сорт концентрат0,50 кг
Каокрем0,20 кг
Сахар0,80 кг
Вода0,70 кг
Яйца0,59 кг
Масло растительное0,50 кг
Краситель красный0,01 кг

Приготовление творожно-йогуртового крема АСТРИ КРЕМ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ растворить в воде и перемешать до загустения. Внести сливочное масло и сахарную пудру, взбить все компоненты до пышной массы.

Конфитюр клюква1,12 кг
Творожно-йогуртовый крем5,02 кг
Крошка бисквитная0,45 кг
Масляный бисквит3,08 кг
Желе0,33 кг

Выпеченный полуфабрикат промазать КОНФИТЮРОМ ПРЕМЬЕРА КЛЮКВА и прослоить творожно-йогуртовым кремом. Украсить «сердечком» из КЛАРО. Боковую поверхность обсыпать бисквитной крошкой.

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Сырные булочки
из Бразилии «Боу Де Кежо»

Сырные булочки из Бразилии «Боу Де Кежо»

Изделия «Сырные»

БОУ ДЕ КЕЖО100,0 кг
Яйца куриные40,0 кг
Сыр «Гауда» с содержанием жира не менее 45%40,0 кг
Масло подсолнечное15,0 кг
Вода, около40,0 л

Знаменитые бразильские сырные булочки БОУ ДЕ КЕЖО готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок. Исторически тапиока является основой рациона жителей Латинской Америки. Удивительные свойства тапиоки отмечали еще древние индейцы майя. После колонизации Америки это неприхотливое растение распространилось по всему миру. Из тапиоки c незапамятных времен готовят огромное количество различных блюд: супы и каши, десерты и хлеб, чипсы и другие снеки.

Параметры технологического процесса

Продолжительность замеса теста (на средней скорости)3 – 5 мин
Продолжительность отлежки теста10 – 15 мин
Температура выпечки (без пароувлажнения)210 ˚С
Продолжительность выпечки
— изделий массой 25 г20 мин
— изделий массой 45 г25 мин

Из-за высокого содержания крахмала в муке тапиоки выпечка из нее имеет более эластичный мякиш, чем у изделий из муки пшеничных сортов.

Мы предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления сырных булочек с использованием 100%-й смеси БОУ ДЕ КЕЖО. Выпеченные изделия имеют оригинальный эластичный мякиш и пикантный сырный аромат. Благодаря отсутствию глютена в составе смеси булочки на основе БОУ ДЕ КЕЖО являются идеальным продуктом для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Источник

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Улучшитель ирексол что это вред и польза Улучшитель ирексол что это вред и польза

Улучшитель ирексол что это вред и польза

Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

(495) 959-66-49 (редакция),
(495) 959-66-74 (бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ИРЕКСОЛ СОФТ: инновационный улучшитель для продления мягкости и свежести хлебобулочных изделий и успешной куличной кампании

ИРЕКСОЛ СОФТ – комплексный улучшитель, позволяющий в течение длительного времени сохранять мягкость и замедлять черствение хлебобулочных изделий, что особенно актуально в преддверии куличной кампании.

Важнейшей предпосылкой к покупке хлебобулочных изделий для российского потребителя по-прежнему остаётся мягкость и свежесть выпечки. Наверняка многие помнят булочные с открытыми полками, где лежали свежие ароматные буханки и батоны, а рядом были расположены специальные вилки или лопатки, которыми можно было проверить мягкость хлеба, нажав на его поверхность. И до сих пор этот показатель качества для российского потребителя играет очень важную роль – тест на сжимаемость хлеба используют более 70% россиян. Кроме того, ужесточение требований сетей к возвратам готовой продукции вызывает необходимость искать пути увеличения сроков годности и продления мягкости хлебобулочных изделий.

Учитывая данные тенденции, мы разработали инновационный улучшитель ИРЕКСОЛ СОФТ для продления свежести и мягкости хлебобулочных изделий. Мякиш изделий, выпеченных с данным продуктом, имеет высокую эластичность. Для его сжатия практически не требуется приложения каких-либо усилий. Кроме того, при нажатии на мякиш пальцем, ровно, как и при разжёвывании, сохраняется ощущение свежести продукта, даже при условии его длительного хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *