Уксус 6 процентный для чего

4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды

Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает привыкание. Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta.

Уксус 6 процентный для чего

Яблочный уксус

Один из самых доступных и привычных. Чаще всего такой уксус производят из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха.

Но в продаже встречается и синтетический яблочный уксус. При покупке внимательно читайте этикетку! Крепость натурального яблочного уксуса составляет 4–6%, а синтетического – обычно 9%. В бутылке с натуральным (непастеризованным) продуктом через како-то время после розлива образуется естественный осадок – безвредные хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такого быть не может, это «безжизненный» раствор. Наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в 1,5 раза и более.

Уксус 6 процентный для чего

Использование яблочного уксуса

Яблочный уксус – один из самых мягких и сладких по вкусу. Он хорошо работает как натуральный консервант в рецептах маринованных овощей короткого срока хранения (2-3 недели), но для более длительной консервации не подходит – слишком слабый. Поэтому, готовя маринады, не разбавляйте его водой и используйте укус не ниже 5% крепости. Яблочный уксус идеален для быстрого маринования лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свеклы, морковки и укропа. Им можно заменять сок лимона в разных супах или соусах, он активизирует работу соды в выпечке.

Яблочный уксус любят в США и активно готовят с ним соусы для BBQ. Для этого уксус смешивают с кетчупом, приправляют солью, свежемолотым чёрным перцем и хлопьями сухого перца чили и подают к жареному мясу, например, к рёбрам. Хороший соус можно приготовить также из яблочного уксуса, томатной пасты, горчицы, кусочков ананаса с добавлением сахара, соли и свежемолотого чёрного перца. Такой соус отлично использовать для сэндвичей и бургеров с тушёной свининой и салатом коул слоу.

Уксус 6 процентный для чего

Хрустящие маринованные кабачки

Маринованный белый лук к шашлыку или сэндвичам, для бургеров или шаурмы

Уксус гасит резкий луковый вкус, а сахарная пудра компенсирует излишнюю кислоту. Яблочная нотка сделает вкус лука более благородным. А еще сочетание кисло-сладкого вкуса способствует усилению аппетита.

Салат из капусты и морковки с уксусной заправкой

Салат можно подавать как самостоятельно блюдо или использовать его для приготовления шаурмы.

Винный уксус

Винный уксус широко распространен в винодельческих странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков. Большое количество содержащихся в них эфиров придает уксусу приятный аромат и насыщенный вкус.

Винный уксус бывает белый и красный. Классический красный винный уксус делают из вин на основе винограда каберне, мерло и мальбек.

Белый винный уксус получают из белых сухих вин. Он считается более лёгким по вкусу, чем красный и по цене он чаще всего дешевле красного.

Уксус 6 процентный для чего

Винный красный уксус

Использование винного уксуса

В кулинарии красный винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки для салатов. С белым тоже готовят различные салатные заправки и применяют для мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса.

Многие шефы пользуются простой формулой для приготовления салатных заправок: 3 части растительного масла (чаще всего оливкового) к 1 части уксуса. К этой базе по вкусу добавляются мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.

Винный уксус лучше всего выбирать при работе с деликатными и дорогими продуктами, например, для маринования жирных сортов рыбы, или приготовления заправок и соусов, в состав которых входят голубые сыры и виноград. Самый известный соус к устрицам делают как раз на основе красного винного уксуса с рубленым луком шалот.

Многие неоднократно слышали про соус чимичурри. Его придумали в Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной свежей зелени, распространился по всей Южной Америке. Особенно хорош он для стейков и говядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока и петрушки, плюс оливковое масло.

Уксус 6 процентный для чего

Соус чимичурри с красным винным уксусом

Копчёная слива к утиной ножке

Карамель при смешивании с рыбным соусом и уксусом придают сливе подкопчённый вкус и аромат, а сок, который выделяется в процессе термообработки, становится шикарным соусом.

Маринованные баклажаны

Это идеальная закуска под водку и сопровождение к любому горячему из мяса или птицы. Но вполне може стать и основным блюдом.

Бальзамический уксус

Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 мясяцев до 12 лет. Чем старше бальзамик, тем он ароматнее и, соответственно, дороже.

В области Эмилия-Романия установлены жёсткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Этот уксус называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP, то есть защищённое обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро и выше.

Уксус 6 процентный для чего

Традиционный бальзамический соус из Модены в паре с пармезаном

Более дешёвые варианты (от 200 руб. за 250 мл), чаще всего изготавливаются из винного уксуса с добавлением концентрата виноградного сока и красителей, что удешевляет и убыстряет производство. Такой уксус, конечно, нельзя сравнивать с оригиналом, но и среди бюджетных вариантов встречаются и неплохие экземпляры.

Есть два критерия отбора недорогого бальзамического уксуса. Первый: лучше всего покупать укус, произведённый в Италии. Второй: чем меньше ингредиентов значится на этикетке после винного укуса и виноградного концентрата, тем лучше. Ещё стоит обратить внимание на густоту продукта – он не должен быть жидким, как вода и не быть тягучим и густым, как мёд. И, конечно, вкус. Даже бюджетный вариант должен обладать послевкусием спелого винограда и быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.

Использование бальзамического уксуса

Дорогой уксус DOP разумно использовать как последний штрих при подаче ризотто, сырной тарелки (непременно с пармезаном), крем-супа из морепродуктов или панакоты. А один из самых простых и эффектных вариантов его использования – это сбрызнуть клубнику сместью бальзамического уксуса и кленового сиропа.

Хороший бюджетный уксус вполне годится для салатных заправок. Он хорошо сочетается с помидорами, пастой, морковкой и сладким перцем на гриле. Достаточно немного такого уксуса, чтобы открыть для себя новые вкусовые возможности томатного соуса или супа, яичницы или мороженого, салата из рукколы и козьего сыра или куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в компании с жареным мясом, например, стейками. Также из него варят бальзамическую карамель, которая может стать частью десерта или его декором.

Уксус 6 процентный для чего

Салат оливье с молекулярной икрой из бальзамического уксуса (фото П. Заварзина)

Маринад для шашлыка из бараньей мякоти

Бальзамический уксус хорош при мариновании молодой баранины или ягнятины. Блюдо получает новый шикарный вкусовой оттенок.

Икра из бальзамического уксуса

Эта молекулярная икра идеально подходит к устрицам и её отлично использовать при подаче тартаров и севиче.

Рисовый уксус

Рисовый белый уксус, популярный в странах Азии, – результат ферментации клейкого риса. Он гораздо деликатнее винного или яблочного уксуса и в его составе есть соль и сахар.

Использование рисового уксуса

Рисовый уксус используют в приготовлении риса для суши и сашими, а также японского салата суномоно из огурцов. Для салата нужно смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и перемешать до полного растворения сахара. По желанию к получившейся смеси можно добавить натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. А потом заправить ей огурцы.

В Азии рисовый уксус используют как маринад для рыбы или подмариновывают мясо или морепродукты, например, перед приготовлением их во фритюре.

Уксус 6 процентный для чего

Битые огурцы (фото Т. Сокол)

Соус-маринад к битым огурцам

При желании битые огурцы можно подавать с тонко нарезанной жареной или запечённой говядиной или креветками, а можно сверху посыпать жареным фундуком или кешью. Сам соус-маринад, приготовленный на основе рисового уксуса, – универсальный соус практически к любому овощному салату. Он настолько многогранный, что его можно подавать и к суши, сашими и роллам.

Заправка для овощного летнего салата

Для того, чтобы салат из огурцов, помидоров, сладкого красного лука, красного перца чили и пряной зелени произвёл на всех вау-эффект, нужна безупречная заправка. Для неё и понадобится рисовый уксус и небольшая горсть семян подсолнуха.

В магазинах продается еще и уксус столовый – это 3-15% водный раствор пищевой уксусной кислоты. Его чаще всего используют для консервирования.

Нередко случается, что в доме есть уксусная эссенция или уксус с более высокой концентрацией уксусной кислоты, чем требуется в рецепте. Чтобы не идти в магазин в поисках нужного уксуса, имеющийся можно развести водой. Только нужно знать в какой пропорции. Для этого есть специальная формула:

(Исходная концентрация уксуса / Требуемая концентрация уксуса) – 1.

Например, нужен 9% уксус, а вас есть 70% уксусная эссенция. Воспользуемся формулой:

(70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8.

Полученное значение округляем до 7. А это значит, что для получения 9% уксуса, нужно смешать 1 ст. л. 70% уксусной эссенции с 7 ст. л. воды.

Обратите внимание, что смешиваемые части должны быть равными, то есть, если взяли 1 ст. л. эссенции, то воду измеряйте тоже столовыми ложками.

Источник

Как сбить температуру уксусом

Уксус 6 процентный для чего

Уксус 6 процентный для чего

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя тема будет касаться здоровья. Наступили холода и невольно замечаешь на улицах города простудившихся людей. Простуда, довольно неприятное заболевание, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой. Когда полоска термометра продвигается вверх, это уж точно говорит о высокой температуре. Чувство вялости, разбитости, усталости, сопровождает повышение температуры тела. В такие моменты мы невольно думаем, как сбить температуру, к каким методам или лекарственным средствам можно прибегнуть. Очень хочется чтобы средства были качественные и безопасные.

Сегодня хочу рассказать о том, как сбить температуру уксусом в домашних условиях. Есть много споров по поводу применения уксуса в снижении температуры тела. Но ведь лекарственные препараты тоже несут как пользу, так и вред для организма. Я не хочу проводить дискуссию на эту тему. Таким способом я не раз сбивала температуру детям, и всегда успешно. Если вы не принимайте данный метод снижения температуры, то поищите другие средства.

Я хочу рассказать как я применяла уксус при температуре, причем уксус можно применять как для ребенка, так и для взрослого. Применение уксуса всегда очень успешно ведет к снижению температуры.

Уксус не употреблять внутрь! Для снижения температуры уксус применяют наружно! Уксус используют для обтирания тела и компрессов на лоб.

Уксус от температуры. Пропорции

Если вы приняли решение снизить температуру с помощью уксуса, то вам необходимо знать пропорции, что вполне естественно. В чистом виде применять уксус нельзя, это важное правило.

Уксус обязательно нужно развести водой. Если вы готовите раствор от температуры ребенку, то лучше использовать кипяченую воду, но ни в коем случае не горячую. Чаще всего используют теплую воду или воду комнатной температуры.

Есть 9% и 6% уксус. Если у вас в наличие 6% уксус, то для ребенка разводите его 1:2, а для взрослого — 1:1. А если вы используете 9% уксус, то для ребенка его нужно развести 1:3, а вот для взрослого — 1:2. Разводить раствор можно в любой емкости, как вам удобно.

Уксус 6 процентный для чего

Также, для обтирания тела нам необходимо взять небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, небольшое полотенце, можно использовать носовой платочек, небольшой кусочек ваты или ватный диск. Используйте то, что вам удобно.

Можно ли применять яблочный уксус при температуре? При температуре вы можете использовать обычный столовый уксус, он имеет резкий запах и обычно не очень приятен. Чего не скажешь о яблочном уксусе. Для обтирания тела вы можете заменить столовый уксус на яблочный.

Раствор для растирания необходимо готовить непосредственно перед применением, после снижения температуры раствор выливают. Повторно раствор не используют! Если температура поднимется снова, приготовьте новый раствор.

Как сбить температуру уксусом

Температуру ниже 38 градусов врачи не рекомендуют сбивать. Если температура тела выше 38, в этом случае нужно прибегать к травяным или фруктовым чаям, уксусу и лекарственным препаратам.

Но ситуации бывают разные, ведь повышение температуры тела может быть признаком не только простуды, а и прочих заболеваний, поэтому смотрите на состояние своего ребенка. Я начинаю давать витаминные жаропонижающие чаи, если столбик термометра показывает больше 37.5 градусов.

Чаще всего температура тела начинает повышаться к вечеру и расти до критических отметок. Именно в это время можно попробовать сбить температуру тела уксусом. Самое важное знать как правильно сбить температуру уксусом.

Уксусное обтирание применяют наряду с жаропонижающими средствами. Применяют в качестве дополнительного лечения к основному.

Также во время температуры очень важно пить очень много жидкости. Пейте чаи, травяные отвары и морсы. При гриппе и простуде вы можете дополнительно применять народное лечение.

Обтирание уксусом при температуре

1 Освободите ребенка или взрослого от одежды. Намочите в растворе воды и уксуса кусочек ткани и выжмите излишнюю влагу. Протирать тело нужно легкими скользящими движениями.

2 Начините со лба, висков, осторожно обработайте торс ноги и руки. А вот на локтевых сгибах, ладонях, ступнях ног, под коленями задержитесь чуть дольше.

Уксус 6 процентный для чего

3 При обтирании тела температура снижается из-за испарения влаги с больших участков кожи. Чтобы укрыть больного используйте легкие ткани.

4 Процедуру обтирания тела можно проводить каждый час. Если результата нет, это бывает крайне редко, можно дополнительно выпить жаропонижающие средства.

5 Дополнительно можно прикладывать кусочек ткани смоченной в растворе уксуса и воды на лоб. Ткань необходимо намочить и отжать. Прикладывать такой компресс следует именно на лоб. После того как ткань становиться теплой, ее снова нужно намочить в растворе воды и уксуса и отжать. Так делайте пока температура тела не снизиться.

6 Дайте ребенку или взрослому теплого чая, чтобы усилить потоотделение.

Через сколько обычно снижается температура после применения уксуса? У всех по разному. Через 30-50 минут, вы заметите, как температура начала снижаться. Если этого не происходит, примите лекарство или вызовите врача.

Через каждые 20-30 минут измеряйте температуру тела. Когда температура снизилась, продолжайте заниматься лечением основного заболевания.

После того как температура тела достигла нормальной отметки и больной чувствует себя хорошо, необходимо принять теплый душ, с целью смыть уксус с кожи.

Противопоказания к обтиранию уксусом

При обтирании уксусом нельзя тереть тело, чтобы не вызвать раздражение. Движение должны быть легкими и скользящими.

Не увеличивайте пропорции уксуса, в надежде что снижение температуры будет быстрее.

Если кожа тела бледная и имеет озноб, а руки и ноги холодные, уксусные обтирания проводить не стоит. В таких случаях можно попробовать другие методы снижения температуры.

Уксус 6 процентный для чего

Также важно не касаться участков тела на которых есть ранки, царапины, покраснения. Не стоит применять уксус при некоторых кожных заболеваниях.

Что делать при высокой температуре?

При высокой температуре, особенно у маленьких детей, необходимо, не думать, как сбить температуру уксусом, а вызвать врача или скорую помощь, самолечением лучше не заниматься. Что же делать родителям? Очень важно успокоить ребенка, напоить, увлажнить и проветрить комнату.

Для детей в качестве жаропонижающих средств можно использовать свечи или сиропы. Не лишним будут лекарственные травы. Заварите ромашку, используя одну ложку на стакан кипятка. Настой нужно пить небольшими глотками в теплом виде.

Также подойдет чай из калины, малины, клюквы, черной смородины, даже простой чай с лимоном, отвар шиповника. Можно съесть несколько долек апельсина или грейпфрута, эти фрукты содержат большое количество витамина С, который поможет организму в борьбе с недугом.

Сейчас уже есть более действенные лекарства, которые очень быстро сбивают температуру. А вот сбивать с помощью уксуса, это метод наших бабушек, который уходит в прошлое. Но все же, мы периодически прибегаем к простым и действенным бабушкиным методам для снижения температуры.

Источник

Уксус 6 процентный для чего

Состав

Количество аминокислот, необходимых для человека,

в яблочном уксусе, в 3 раза больше, чем в исходном

продукте — яблоке. В его составе:

витамины B1, B2 и B6

Он также содержит минералы: натрий, фосфор, калия, кальций, железо, магний; уксусную и лимонную кислоты. Помимо этого в уксусе содержится кремний, который важен для эластичности соединительной ткани, сосудов, связок и делает их прочными и гибкими. Уксус содержит осадок, который богат пробиотическими бактериями, что способствует пищеварению.

Дополнительно рекомендуем придерживаться правил рационального питания по травнику Гордееву и избегать гиподинамии.

Свойства натурального яблочного уксуса:

· обладает антибактериальными, противомикробными и противогрибковыми действием.

· стимулирует образование пищеварительных соков и улучшает пищеварение.

· помогает организму очищаться от шлаков.

· улучшает переваривание белка и избавляет от изжоги.

· контролирует рост гнилостных бактерий и способствует очищению толстой кишки.

· способствует стабилизации уровня сахара в крови на более низком уровне.

· уменьшает аппетит и помогает снизить вес.

· улучшает микроциркуляцию крови в тканях и способствует ощелачиванию организма.

· в результате хорошей микроциркуляции и противовоспалительного действия раны быстрее заживают.

· Способствует улучшению липидного обмена, что проявляется снижением уровня триглицеридов и холестерина.

Как правильно пить яблочный уксус

Для внутреннего употребления применяют разбавленный водой уксус и после каждого приема ополаскивают рот водой:

250 мл теплой воды

1-2 чайные ложки натурального яблочного уксуса

½ чайной ложки меда (по желанию).

Утром разбавленный уксус пьют натощак, через 15 минут можно завтракать.

Способ употребления уксуса зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь.

· Если вы просто хотите поднять настроение и ускорить метаболизм, выпивайте утром 1 стакан воды с уксусом за 15 минут до еды.

· Если вы страдаете от изжоги, метеоризма или хотите избавиться от неприятного ощущения, пейте ½ стакана разбавленного уксуса после приема белковой пищи.

Наши рекомендации

Для похудения

Рекомендуется принимать 1 столовую ложку яблочного уксуса, разбавленного в стакане воды комнатной температуры примерно за 30 минут до каждого приема пищи, Для вкуса можно добавить ложечку меда.

При диабете

Рекомендуется принимать по 1-2 столовые ложки уксуса, разбавленного водой до еды 3-4 раза в день. Яп

Для красивых волос

Яблочный уксус — альтернатива кондиционерам для волос. Волос становятся более гладкими, эластичными, мягкими и приятными ощупь. Легче расчесываются и блестят.

Самомассаж головы с яблочным уксусом улучшает состояние кожи головы, восстанавливает жировой баланс кожи, избавляет от перхоти и зуда, препятствует выпадению волос.

Смешайте 30 мл яблочного уксуса с 60 мл теплой воды. После мытья волос нанесите этот раствор на кожу головы и аккуратно массируйте кончиками пальцев. Волосы после этого полоскать не нужно. Уксусный запах испарится через несколько минут. Процедуру следует проводить после каждого мытья волос.

Чтобы избавиться от перхоти и восстановить жировой баланс кожи головы, можно приготовить маску из 100мл яблочного уксуса и настоя 4 ст л сухой крапивы, предварительно ( за 30 минут) заваренной 200 мл кипятка.

Уксус и настой соединяют, наносят на вымытую голову и массируют пальцами кожу головы. Смывать не нужно.

При папилломах и бородавках

Смешайте 2 чайные ложки яблочного уксуса с 1 чайной ложкой воды и смочите чистый ватный диск раствором. Поместите влажный ватный диск на пораженный участок и закрепите его повязкой. Оставьте на 2 часа. Повторяйте процедуру каждый день, в течение нескольких недель. Через несколько дней бородавка начинает становиться черной и вскоре исчезает.

Если на теле много папиллом, после ванны делайте обтирание уксусом.

Для кожи лица

От прыщей

Уксус разводят водой, в соотношении 1:1 или 1:2. Этот тоник наносится на читую кожу непосредственно на прыщи до 3 раз в день и не смывается.

При пигментных пятнах

На чистую кожу на область пятна ватным тампоном наносится чистый яблочный уксус в течении 5 дней, перед сном. Смывать уксус не нужно.дна

При грибковом поражении ногтей ног

Тщательно нанесите уксус на пораженные участки ватным тампоном. Затем высушите ноги и наденьте чистые носки. Процедуру проводите 2-3 раза в день.

При варикозной болезни ног

Нанесите неразбавленный яблочный уксус на ноги и легко их помассируйте, избегая прямого воздействия на расширенные вены. Эту процедуру проводят ежедневно утром и вечером, в течение нескольких месяцев.

При запахе и потливости ног

Применяют теплые ванночки для ног на основе 5 столовых ложек яблочного уксуса смешанного с теплой водой. Продолжительность процедуры 10 минут.

При боли в горле

2 ч.л. яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, развести в 1 стакане теплой воды и полоскайте горло каждые 2 часа.

При целлюлите

Массаж с яблочным уксусом

Смочите ватный тампон в уксусе и нанесите массирующими движениями на участки, пораженные целлюлитом. Через 30 минут смыть теплой водой. Первые эффекты заметны через несколько недель. Процедуру рекомендуется проводить 2 раза в день.

Чесночный сироп – чудо средство от многих болезней

Этот удивительный сироп включает яблочный уксус, чеснок и мед. Сочетание этих компонентов образует целительное средство.

Этот сироп укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и выводит «плохой» холестерин, используется как антираковое средство. Также это домашнее средство снижает риск появления, гриппа, простуды и инфекций. Полезно при подагре, артрите и боли в суставах. Не имеет побочных эффектов.

Рецепт

Состав: 8 очищенных и слегка измельченных зубчиков чеснока, 200 мл меда, 50 мл домашнего яблочного уксуса.

Приготовление:

Поместите чеснока в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте мед и уксус, и перемешайте с высокой скоростью в течение 10-15 секунд. Затем вылейте смесь в простерилизованную паром банку. Эту смесь можно хранить в холодильнике 5 дней.

Прием и дозировка:

2 чайные ложки кашицы положите в стакан воды и выпейте утром натощак за 15 минут до еды.

Уксус 6 процентный для чего

Подробнее

Медицинский лекторий

Уксус 6 процентный для чего

«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.

Уксус 6 процентный для чего

Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.

Уксус 6 процентный для чего

Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.

Уксус 6 процентный для чего

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

Уксус 6 процентный для чего

Почему возникает аносмия (потеря обоняния) и как ее лечить (в т.ч. после коронавируса)?

Уксус 6 процентный для чего

Рацион долгожителей: простые правила средиземноморской диеты

Уксус 6 процентный для чего

Диетолог Леонов: грамотное употребление соды очищает организм и снимает воспаление в горле

Уксус 6 процентный для чего

Названы опасные для детей комнатные растения

Уксус 6 процентный для чего

Симптомы, при которых мужчине следует сразу обращаться к доктору

Уксус 6 процентный для чего

Шеф-повар объяснил, как выбрать хурму, которая не вяжет

Уксус 6 процентный для чего

Ученые назвали оптимальную диету для похудения

Уксус 6 процентный для чего

Щитовидная железа – какие показатели в анализе говорят о нарушениях в ее работе

Уксус 6 процентный для чего

Искусство как лекарство: нейронаука объясняет успехи арт-терапии

Уксус 6 процентный для чего

Названа неожиданная польза горьких огурцов

Уксус 6 процентный для чего

Пилатес: полезные свойства и вред для здоровья

Уксус 6 процентный для чего

Диетолог назвал шампанское самым неподходящим напитком для праздника

Уксус 6 процентный для чего

Сладость с изюминкой: что нужно знать о пользе горького шоколада

Уксус 6 процентный для чего

Врач назвала минерал, необходимый здоровью человека осенью

Уксус 6 процентный для чего

В России усиливают контроль за антибактериальными препаратами в животноводстве

Уксус 6 процентный для чего

Какие продукты вызывают зависимость? Выражение «шоколадный пьяница» появилось неспроста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *