Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма
Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места», раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
Предмет: | Другое |
Категория материала: | Тесты |
Автор: | Видеркер Светлана Александровна это Вы? |
Тип материала: | Документ Microsoft Word (docx) |
Размер: | 182.09 Kb |
Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места», раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
1.Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:
1.По назначению обрабатываемого продукта.
2.По виду обрабатываемого продукта.
1.Многофункциональное. 2.Неавтоматическое. 3.Полуавтоматическое. 4.Автоматическое.
3. Выбрать неосновные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания?
1.Сталь. 2.Чугун. 3.Алюминий. 4.Медь. 5.Хром. 6.Никель 7.Цинк
4.Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания:
1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина. 4.Корпус машины.
5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.
5.Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:
1.Валиковая передача. 2.Зубчатая передача. 3.Передаточная передача.
4.Червячная передача. 5.Цепная передача. 6.Ременная передача.
1.Если напряжение в сети 220В соединяют «треугольником».
2.Если напряжение в сети 380В соединяют «звездой».
7. Пояснить, почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?
1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.
2.Из-за недостаточного нагрева тэнов.
1.Эксплуатационная документация. 3.Паспорт.
2.Ремонтная документация. 4.Формуляр.
9.Назовите аппараты включения электрооборудования:
2.Кулачковые переключатели. 5.Кнопочные переключатели.
3.Пакетные переключатели. 6.Штепсельные разъёмы.
10.Назовите аппараты защиты электрооборудования :
3.Тепловые реле защиты.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
1.Указать правильный вариант ответа
Относится неавтоматическое оборудование предприятий общественного питания к виду механического оборудования предприятий общественного питания:
1.Да. 2.Нет 2. Выбрать, какие основные металлы используются для изготовления машин для предприятий общественного питания:
1.Сталь. 2.Чугун. 3.Цинк. 4.Алюминий.
3.Назовите основные части машин, использующихся на предприятиях общественного питания:
1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина 4.Корпус машины.
5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.
4.Выбрать правильный вариант ответа
1.Не является. 3.Является.
5. Указать, в чём заключается особенность обмотки электродвигателя в машинах на предприятиях общественного питания?
1.От предотвращения высокого напряжения поступающего в сеть.
2.От предотвращения низкого напряжения поступающего в сеть.
3.Обмотка является изоляционным материалом электродвигателя.
6.Перечислить какие документы, относятся к ремонтной документации машин, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:
3.Руководство по капитальному и текущему ремонту.
4.Нормы расхода материалов на ремонт и количество запасных частей.
7.Указать, какие устройства относятся к аппаратам контроля и управления на различных видах электрооборудования, используемых на предприятиях общественного питания:
1.Програмные устройства. 2.Манометры. 3.Терморегуляторы.
4.Реле времени. 5.Микродатчики.
Резьбовые. 2.Пластинчатые. 3.Трубчатые. 4.Боковые.
9. Выбрать, на сколько групп можно подразделить машины, используемые на предприятиях общественного питания в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов?
1. 7 видов. 2. 5видов. 3. 4 вида.
10.Указать, факторы по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания:
2.Малый удельный вес.
Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «механическое оборудование предприятий общественного питания».
Вопросы теста по дисциплине « Техническое оснащение и организация рабочего места ».
Раздел «Универсальные приводы»
1. Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания?
1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.
2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.
2.Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?
2.Проверить санитарное состояние.
3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма.
4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств.
5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода.
3. Определите, к чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?
1.Снижению ресурса работы оборудования. 3.Поломкам.
4. Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания?
1.Повышает производительность труда. 2.Снижает капитальные затраты.
3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования.
5.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6
1.Взбивалка. 2.Соковыжималка. 3.Мороженница. 4.Мясорубка.
5.Овощерезательный механизм. 6.Протирочный механизм 7.Механизм для натираний овощей. 8.Механизм для перемешивания салатов 9.Многоцелевой механизм. 10.Мясорыхлитель.
1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования.
7.Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС6-10.
2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.
8.Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?
1.Повар, за которым закреплена данная машина.
2.Специальные мастера, согласно заключённому договору.
1.Взбивать кондитерские смеси. 2.Замешивать жидкое тесто. 3.Протирать картофельное пюре, супы. 4.Перемешивать фарш.
10. Перечислить, какие виды нарезки можно осуществить, используя сменный механизм МС-18-160?
Полезно? Поделись с другими:
Просмотров: 913 Скачиваний: 627
Посмотрите также:
Учебно-методические пособия и материалы для учителей, 2015-2020
Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.
По вопросам работы сайта обращайтесь на почту [email protected]
Материал по дифференцированному зачёту учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
государственное бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Самарской области «Борский государственный техникум»
________ Л.В. Блинкова
от «___»________2014 г.
Зам. директора поУПР
« ___ » августа 20 14 г.
Материал по дифференцированному зачёту
ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»
профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
ГБПОУ СО «Борский государственный техникум»
Видеркер Светлана Александровна – мастер производственного обучения.
Акт согласования контрольно – оценочных средств по оценке освоения образовательных результатов учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»
№ __ от «____» _________20__ г.
1. Пояснительная записка
Комплект контрольно-измерительных средств предназначен для оценки освоения образовательных результатов учебной дисциплины ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочего места, по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) профессии 19.01.17 Повар, кондитер, для укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Нормативными основаниями проведения оценочной процедуры являются требования ФГОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
Оценка проводится методом сопоставления параметров с заданными эталонами и стандартами по критериям.
Формой проведения оценочной процедуры является дифференцированный зачёт, который проводится непосредственно после завершению обучения, по учебной дисциплине.
Дифференцированный зачёт проводится в форме выполнения тестовых заданий, которые включают в себя 2 варианта по 30 вопросов каждый.
Итогом дифференцированного зачёта является бальная система оценивания. Для положительного заключения по результатам оценочной процедуры по учебной дисциплине установлен показатель – не менее 70 %.
Результаты оценочной процедуры фиксируется в экзаменационном листе кандидата, протоколе дифференцированного зачёта.
В настоящем комплекте контрольно-измерительных материалов используются следующие термины и определения, сокращения:
Кандидат – обучающийся, завершивший освоение профессионального модуля.
СМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ УНИВЕРСАЛЬНЫХ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ И МАЛОГАБАРИТНЫХ ПРИВОДОВ
Мясорубка МС2-70 (рис. 2.4) предназначена для приготовления мясного или рыбного фарша, Она состоит из корпуса, шнека, набора ножей и решеток, а также загрузочной тарелки с толкателем.
Массогабаритные характеристики мясорубки МС2-70
Габаритные размеры, мм:
Рис. 2.4. Мясорубка МС2-70:
1 — хвостовик; 2 — шнек; 3 — ножевые инструменты; 4 — прижимная гайка; 5— упорное кольцо; 6 — загрузочная чаша; 7 — толкатель
Таблица 2.5. Возможные неисправности мясорубок, их причины и способы устранения