Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места», раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».

Предмет:Другое
Категория материала:Тесты
Автор:Видеркер Светлана Александровна это Вы?
Тип материала:Документ Microsoft Word (docx)
Размер:182.09 Kb

Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места», раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».

1.Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:

1.По назначению обрабатываемого продукта.

2.По виду обрабатываемого продукта.

1.Многофункциональное. 2.Неавтоматическое. 3.Полуавтоматическое. 4.Автоматическое.

3. Выбрать неосновные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания?

1.Сталь. 2.Чугун. 3.Алюминий. 4.Медь. 5.Хром. 6.Никель 7.Цинк

4.Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания:

1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина. 4.Корпус машины.

5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.

5.Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:

1.Валиковая передача. 2.Зубчатая передача. 3.Передаточная передача.

4.Червячная передача. 5.Цепная передача. 6.Ременная передача.

1.Если напряжение в сети 220В соединяют «треугольником».

2.Если напряжение в сети 380В соединяют «звездой».

7. Пояснить, почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?

1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.

2.Из-за недостаточного нагрева тэнов.

1.Эксплуатационная документация. 3.Паспорт.

2.Ремонтная документация. 4.Формуляр.

9.Назовите аппараты включения электрооборудования:

2.Кулачковые переключатели. 5.Кнопочные переключатели.

3.Пакетные переключатели. 6.Штепсельные разъёмы.

10.Назовите аппараты защиты электрооборудования :

3.Тепловые реле защиты.

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».

1.Указать правильный вариант ответа

Относится неавтоматическое оборудование предприятий общественного питания к виду механического оборудования предприятий общественного питания:

1.Да. 2.Нет 2. Выбрать, какие основные металлы используются для изготовления машин для предприятий общественного питания:

1.Сталь. 2.Чугун. 3.Цинк. 4.Алюминий.

3.Назовите основные части машин, использующихся на предприятиях общественного питания:

1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина 4.Корпус машины.

5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.

4.Выбрать правильный вариант ответа

1.Не является. 3.Является.

5. Указать, в чём заключается особенность обмотки электродвигателя в машинах на предприятиях общественного питания?

1.От предотвращения высокого напряжения поступающего в сеть.

2.От предотвращения низкого напряжения поступающего в сеть.

3.Обмотка является изоляционным материалом электродвигателя.

6.Перечислить какие документы, относятся к ремонтной документации машин, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания:

3.Руководство по капитальному и текущему ремонту.

4.Нормы расхода материалов на ремонт и количество запасных частей.

7.Указать, какие устройства относятся к аппаратам контроля и управления на различных видах электрооборудования, используемых на предприятиях общественного питания:

1.Програмные устройства. 2.Манометры. 3.Терморегуляторы.

4.Реле времени. 5.Микродатчики.

Резьбовые. 2.Пластинчатые. 3.Трубчатые. 4.Боковые.

9. Выбрать, на сколько групп можно подразделить машины, используемые на предприятиях общественного питания в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов?

1. 7 видов. 2. 5видов. 3. 4 вида.

10.Указать, факторы по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания:

2.Малый удельный вес.

Ответы на вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «механическое оборудование предприятий общественного питания».

Вопросы теста по дисциплине « Техническое оснащение и организация рабочего места ».

Раздел «Универсальные приводы»

1. Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания?

1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода.

2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма.

2.Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

2.Проверить санитарное состояние.

3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма.

4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств.

5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода.

3. Определите, к чему приводит недогрузка сменного механизма машины на предприятиях общественного питания?

1.Снижению ресурса работы оборудования. 3.Поломкам.

4. Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания?

1.Повышает производительность труда. 2.Снижает капитальные затраты.

3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования.

5.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6

1.Взбивалка. 2.Соковыжималка. 3.Мороженница. 4.Мясорубка.

5.Овощерезательный механизм. 6.Протирочный механизм 7.Механизм для натираний овощей. 8.Механизм для перемешивания салатов 9.Многоцелевой механизм. 10.Мясорыхлитель.

1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования.

7.Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС6-10.

2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.

8.Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?

1.Повар, за которым закреплена данная машина.

2.Специальные мастера, согласно заключённому договору.

1.Взбивать кондитерские смеси. 2.Замешивать жидкое тесто. 3.Протирать картофельное пюре, супы. 4.Перемешивать фарш.

10. Перечислить, какие виды нарезки можно осуществить, используя сменный механизм МС-18-160?

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Полезно? Поделись с другими:

Просмотров: 913 Скачиваний: 627

Посмотрите также:

Учебно-методические пособия и материалы для учителей, 2015-2020
Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.
По вопросам работы сайта обращайтесь на почту [email protected]

Источник

Материал по дифференцированному зачёту учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

государственное бюджетное профессиональное образовательное

учреждение Самарской области «Борский государственный техникум»

________ Л.В. Блинкова

от «___»________2014 г.

Зам. директора поУПР

« ___ » августа 20 14 г.

Материал по дифференцированному зачёту

ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»

профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

ГБПОУ СО «Борский государственный техникум»

Видеркер Светлана Александровна – мастер производственного обучения.

Акт согласования контрольно – оценочных средств по оценке освоения образовательных результатов учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»

№ __ от «____» _________20__ г.

1. Пояснительная записка

Комплект контрольно-измерительных средств предназначен для оценки освоения образовательных результатов учебной дисциплины ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочего места, по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих (ППКРС) профессии 19.01.17 Повар, кондитер, для укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Нормативными основаниями проведения оценочной процедуры являются требования ФГОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер.

Оценка проводится методом сопоставления параметров с заданными эталонами и стандартами по критериям.

Формой проведения оценочной процедуры является дифференцированный зачёт, который проводится непосредственно после завершению обучения, по учебной дисциплине.

Дифференцированный зачёт проводится в форме выполнения тестовых заданий, которые включают в себя 2 варианта по 30 вопросов каждый.

Итогом дифференцированного зачёта является бальная система оценивания. Для положительного заключения по результатам оценочной процедуры по учебной дисциплине установлен показатель – не менее 70 %.

Результаты оценочной процедуры фиксируется в экзаменационном листе кандидата, протоколе дифференцированного зачёта.

В настоящем комплекте контрольно-измерительных материалов используются следующие термины и определения, сокращения:

Кандидат – обучающийся, завершивший освоение профессионального модуля.

Источник

СМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ УНИВЕРСАЛЬНЫХ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ И МАЛОГАБАРИТНЫХ ПРИВОДОВ

Мясорубка МС2-70 (рис. 2.4) предназначена для приготовления мясного или рыбного фарша, Она состоит из корпуса, шнека, набора ножей и решеток, а также загрузочной тарелки с толкателем.

Массогабаритные характеристики мясорубки МС2-70

Габаритные размеры, мм:

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Рис. 2.4. Мясорубка МС2-70:

1 — хвостовик; 2 — шнек; 3 — ножевые инструменты; 4 — прижимная гайка; 5— упорное кольцо; 6 — загрузочная чаша; 7 — толкатель

Таблица 2.5. Возможные неисправности мясорубок, их причины и способы устранения

Мясорубка не режет, а давит мясо

Неправильно установлены двухсторонние ножи. Ослабло крепление нажимной гайки

Разобрать мясорубку и правильно установить ножи

Фарш выходит из мясорубки нагретый

Решетки и ножи не очищены от пленок и сухожилий. Затуплены ножи

Разобрать мясорубку, очистить ножи от пленок и сухожилий.

Не допускается эксплуатировать мясорубку на холостом ходу, так как это приводит к быстрой порче ножей. Категорически запрещается измельчать на мясорубке сухари, кости, соль, так как это выводит из строя сменные механизмы или приводит к травмам обслуживающего персонала. После окончания работы мясорубку разбирают, промывают и просушивают.

Возможные причины неисправностей мясорубок и способы их устранения приведены в табл. 2.5.

Устройство и принцип действия мясорубок ММП-11-1, МС2- 150 и УММ-2 аналогичны устройству и принципу действия мясорубки МС2-70,

Многоцелевой сменный механизм МС4-7-8-20 (рис. 2.5) можно использовать для различных целей: взбивать кондитерские смеси, замешивать жидкое тесто, протирать картофельное пюре и супы, перемешивать фарши и др.

Многоцелевой механизм МС4-7-8-20 состоит из корпуса, в котором расположен планетарный редуктор 4 с коробкой скоростей 5, сменных баков / и сменных рабочих органов.

В редукторе находятся коническая зубчатая и планетарные передачи, а также хвостовик, с помощью которого механизм укрепляется на приводе.

Корпус механизма имеет кронштейн 7, на котором устанавливаются сменные баки для замешивания и взбивания продуктов или обечайки с ситом для протирания.

I [а рабочем валу редуктора установлена специальная муфта для соединения ее со сменными механизмами.

Правила эксплуатации многоцелевого меха- н и \ м а МС4-7-8-20. В горловину универсального привода устанавливают хвостовик сменного механизма и закрепляют его болтами, На кронштейне редуктора устанавливают и откидным винтом 3 фиксируют бак, закрываемый сверху крышкой. На рабочий вал редуктора с помощью муфты закрепляют один из трех прилагаемых к механизму сменных взбивателей.

Наполняют бак на 3/А объема продуктами, после чего рукоятку переключения скоростей выставляют на требуемую скорость вращения.

После включения двигателя универсального привода рабочий пал со сменными механизмами получает вращательное движение вокруг собственной оси и вокруг оси бака (планетарное движение’). Продолжительность перемешивания зависит от свойств обрабатываемого продукта и составляет в среднем 15. 20 мин.

Для перемешивания жидкого теста следует использовать сменный механизм замкнутый, для взбивания белков и сливок — прутковый, для взбивания крема и майонеза — решетчатый,

Сменный механизм для рыхления мяса МС19-1400 (рис. 2.6) предназначен для надрезания порционных кусков мяса перед об-

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Рис. 2.6. Механизм МС19-1400:

а — вид сбоку; б — вид спереди: 1 — гребенка; 2 — корпус; 3 — каретка; 4 — фреза; 5 — кольцо; 6 — вал; 7 — шестерня; 8 — зубчатое колесо

жаривапием. Он состоит из гребенки 1, корпуса 2, каретки 3 с двумя валами 6 и верхнего кожуха.

Корпус рыхлителя имеет хвостовик и редуктор, из которого выходят два приводных вала. Каретка состоит из двух половин, соединенных между собой с помощью петель и защелок. В каретке установлены два рабочих вала, на которых установлены дисковые фрезы 4. Сверху защитный кожух закрывает рабочие органы мясор ыхлителя.

Технические характеристики механизма для рыхления мяса МС19-1400

Производительность, порций/ч 1 400

Габаритные размеры, мм:

Правила эксплуатации сменного механизма МС19-1400.

«Порки мясорыхлитель закрывают защитным кожухом и проверяют работу сменного механизма на холостом ходу.

Подготовленное для обработки порционное мясо опускают в приемное окно рыхлителя, где оно захватывается вращающимися фрезами, надрезателями и поступает в подготовительную тару. Дли лучшего приготовления мяса можно повторно пропустить его через рыхлитель, повернув его предварительно на 90°.

Возможные причины неисправностей, возникающих при эксплуатации сменного механизма, и способы их устранения приведены в табл. 2.6.

Запрещается проталкивать мясо руками, так как можно травмировать руки. После окончания работы сменный механизм снимают с привода, разбирают, прочищают от остатков мяса, промывают в горячей воде и просушивают.

После просушивания гребенки, валы и фрезы смазывают несоленым пищевым жиром.

Текущий ремонт и техническое обслуживание проводит мастер, который периодически контролирует исправность гребенок, заточку фрез, смазку редуктора и др.

Сменный механизм для нарезания вареных овощей МС18- 160 (рис. 2.7) входит в комплект универсального привода ПУ-0,6 и предназначен для нарезания вареных овощей ломтиками и кубиками. Он состоит из привода, корпуса, ножа 3, ножевой фигурной решетки 2 и загрузочного бункера 5 с крышкой.

Привод состоит из электродвигателя и конического редуктора lt; вертикальным рабочим валом, на котором крепится плоский

Таблица 2.6. Возможные неисправности сменного механизма МС19-1400, их причины и способы устранения

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Технические характеристики механизма для нарезания овощей МС18-160

Производительность, кг/ч 160

Частота вращения ножа, об/мин 62

Толщина нарезанных ломтиков, мм 46

Габаритные размеры, мм;

Масса, кг, не более 20

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Правила эксплуатации механизма для нарезания вареных овощей МС18-160. Перед началом работы проверяют правильность сборки овощерезательного механизма, а также надежность крепления отдельных узлов и механизма в целом. После выполнения техники безопасности и правил безопасности труда проводят проверку, наладку и осмотр механизма при включенном электродвигателе привода. Устранив замеченные неисправности, закладывают продукты, производят их обработку.

Возможные причины неисправностей, возникающих при эксплуатации механизма для нарезания вареных овощей МС18-160, и способы их устранения приведены в табл. 2.7.

Сменный механизм МС28-100 (рис. 2.8) предназначен для фигурного нарезания сырых овощей. Он состоит из редуктора 4 с хвостовиком 7, рабочей камеры 13, загрузочного бункера 12 и комплекта ножевых решеток.

Рабочая камера механизма имеет вертикальный цилиндр (стакан) 6 и отлита как одно целое с загрузочной воронкой 11.

Внутри вертикального цилиндра движется поршень 3, в нижнем торце которого находится пластинка с пальцами-пуансонами для проталкивания частичек продукта в отверстия ножевой решетки.

Редуктор сменного механизма имеет червячную передачу 5 и кривошипно-шатунный механизм, шток 9 которого соединен с поршнем.

Съемные ножевые решетки устанавливаются и закрепляются спичу под рабочей камерой машины.

Правила эксплуатации сменного механизма МС‘28-100. Перед началом работы на машине выполняют правила техники безопасности. Особое внимание обращают на санитарное и техническое состояние, а также на прочность крепления машины и только потом включают и проверяют ее на холостом ходу.

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Рис. 2.8. Сменный механизм для нарезания сырых овощей МС28-100:

а — кинематическая схема; б — общий вид; 1 — ножевая решетка; 2 — цилиндр; 3 — поршень; 4 — редуктор; 5 — червячная передача; 6 — стакан; 7 — хвостовик вала; В — коленчатый вал; 9 — шток; 10 — соединительная тяга; 11 — загрузочная воронка; 12 — загрузочный бункер; 13 — рабочая камера; 14 — цилиндрическая решетка; 15 — прямоугольная решетка

После включения двигателя привода начинает совершать возвратно поступательное движение шток с поршнем, расположенный внутри камеры обработки. При движении поршня вниз он закрывает загрузочное отверстие камеры обработки, при движении вверх — открывает. Таким образом, продукты в камере продавливаются поршнем через ножевую решетку.

Овощи, предназначенные для обработки в машине, предварительно подготавливают: сырые промывают и очищают, крупные разрезают на несколько частей.

Нужно помнить, что загружать овощи в рабочую камеру можно только после включения двигателя.

Категорически запрещается поправлять или проталкивать продукты руками, а также удалять крошки или застрявшие ломтики во время работы машины.

M»i мешу ножевой решетки можно производить только после модной остановки двигателя привода.

11осле окончания работы выключают электропривод, разбирают сменный механизм и тщательно промывают все его рабочие части, затем протирают и просушивают.

Технические характеристики сменного механизма для нарезания сырых овощей МС28-100

I 1рlt;жзводительность, кг/ч До 10

Габаритные размеры, мм:

Соковыжималка МСЗ-40 (рис. 2,9) предназначена для выжимании сока из ягод, овощей и фруктов. Она состоит из корпуса 1, шнека 5, съемных сеток 6 и загрузочной чаши 4.

Корпус 1 изготовлен в виде полого усеченного конуса, на который сверху устанавливается загрузочная чаша. Корпус имеет два разгрузочных окна: для сливания сока и выхода жома. Влажность жома регулируется специальным винтом И.

Внутри корпуса установлен однозаходный конусный шнек, а также съемная сетка 6. Для присоединения к приводу сменный

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Рис. 2.9. Соковыжималка МСЗ-40:

1 корпус; 2 — приводной вал; 3 — рабочая камера; 4 — загрузочная чаша; Л шнек; 6 — сетка; 7 — подшипник; 8 — лоток для удаления жома; 9 — слив- 1Ш(| устройство; 10 — откидной болт; 11— регулировочный винт

механизм имеет хвостовик, который прикрепляется к корпусу механизма двумя откидными болтами 10.

Соковыжималка комплектуется тремя съемными сетками с диаметром отверстий 2, 2,5 и 3 мм и деревянным толкателем.

Технические характеристики соковыжималки МСЗ-40

Производительность, кг/ч 40

Габаритные размеры, мм:

Правила эксплуатации соковыжималки МСЗ-40. Перед началом работы проверяют санитарное состояние сменного механизма. При сборке механизма его хвостовик закрепляют в горловине привода. Затем в корпус вставляют сетку 6 с отверстиями нужного диаметра, шнек и соединяют с установленным хвостовиком. На холостом ходу проверяют механизм.

Фрукты, ягоды и овощи предварительно хорошо промывают, крупные экземпляры нарезают и удаляют косточки. Включают привод и подготовленные продукты кладут в загрузочную чашу, постепенно проталкивая их толкателем к шнеку. Вращающийся конусообразный шнек захватывает продукты, прижимает их к сетке и выжимает сок, который сливается в подставленную емкость.

Оставшиеся в корпусе продукты продвигаются шнеком к разгрузочному окну для выхода жома и по специальному желобу поступают в емкость. Если через окно выходит жом повышенной влажности, нужно с помощью регулировочного винта уменьшить выходное отверстие.

В процессе работы соковыжималки категорически запрещается рукой проталкивать продукты к шнеку, так как можно получить травму руки.

После окончания работы выключают привод, разбирают сменный механизм, очищают его от остатков продуктов, промывают горячей водой и оставляют для просушки. Текущий ремонт и обслуживание проводит мастер, обслуживающий данное оборудование согласно договору.

Сменный механизм для перемешивания салатов и винегретов МС25-200 (рис. 2.10) предназначен для перемешивания компонентов салатов и винегретов. Он состоит из рабочей камеры 3 и червячного редуктора 2. Соединение бачка и редуктора осуще-

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Рис. 2.10. Сменный механизм МС25-200:

а — общий вид; б — вид в разрезе; 1 — хвостовик; 2 — редуктор; 3 — рабочая камера; 4 — рабочий вал; 5 — червячная передача; 6 — крышка: 7 — ребро; 8— бачок; 9 — корпус редуктора

ствляется с помощью двух фланцев. Бачок 8 изготовлен из нержавеющей стали, На внутренней поверхности бачка установлены ребра 1, способные равномерно перемешивать продукты.

Через открытую часть бачка производятся загрузка и выгрузка продукта. Бачок двумя винтами зажимов крепится на рабочем валу 4 редуктора под углом 45° к вертикали. Таким образом, рабочая камера вместе с продуктом вращается в наклонном положении.

Технические характеристики сменного механизма для перемешивания салатов и винегретов МС25-200

Производительность, кг/ч 200

Вместимость бачка, кг 10

Частота вращения бачка, об/мин 28

Габаритные размеры, мм;

Правила эксплуатации сменного механизма МС-25-200. При подготовке к работе в горловину привода устанавливают и закрепляют редуктор 2. Потом фланцами при помощи двух зажимов подсоединяют к нему бачок под углом 45° к м(*|)1икали.

В бачок 8 загружают продукты массой до 8 кг и только потом включают электродвигатель привода. Бак с продуктами будет вращаться с частотой 28 об/мин, а продукты перемешиваться с помощью его ребер.

Перемешивание рекомендуется проводить не более 2 мин, после чего надо выключить электродвигатель привода, ослабить винты-зажимы и, повернув редуктор в горловине привода, опрокинуть бачок. Перемешанные продукты выгружают в подставленную емкость.

После разгрузки вновь устанавливают бачок в рабочее положение, закрепляя редуктор в горловине привода и, загрузив продукцией, включают привод и перемешивают следующую порцию продуктов.

После окончания работы отключают электродвигатель привода и только после полной остановки бачка приступают к снятию его для промывания и просушивания.

Сменный механизм МС12-15 (рис. 2.11) предназначен для измельчения сухарей, соли, сахара, перца, кофе и других продуктов.

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизмаСменный механизм МС12-15 состоит из двух частей: корпуса 3 и хвостовика 5. Корпус имеет загрузочный бункер 4 с предохранительной решеткой и крышкой, а также неподвижный терочный диск, разгрузочное окно t и регулятор степени помола продукции. Хвостовик имеет горизонтальный вал, на котором размещены шнек для подачи продуктов и подвижный терочный диск. Корпус соединяется с хвостовиком посредством откидных винтов Степень помола зависит от расстояния между неподвижным и подвижным терочными дисками. Это расстояние устанавливается с помощью винта регулятора, который соединен с подвижным терочным диском.

Рис. 2.11. Сменный механизм МС12-15 для измельчения сухарей и других продуктов:

1 — разгрузочное окно; 2 — откидной винт; 3— корпус; 4 — загрузочный бункер; 5 — хвостовик

Технические характеристики сменного механизма для измельчения сухарей и других продуктов МС12-15

Производительность, кг/ч До 15

Габаритные размеры, мм:

Правила эксплуатации сменного механизма МС12-15. В горловину привода устанавливают хвостовик сменного механизма и посредством винтов-зажимов подсоединяют к нему корпус, Затем на корпусе с помощью регулировочного винта устанавливают требуемую степень иомола, включают электродвигатель привода, закладывают в загрузочный бункер продукты и закрывают его крышкой.

Из загрузочного бункера продукты поступают к вращающемуся шнеку, подхватываются им, прижимаются к поверхности неподвижного терочного диска и измельчаются. После окончания работы электродвигатель привода выключают, разбирают сменный механизм, прочищают его специальной щеткой и протирают сухой тканью. Рекомендуется крупные куски продукта раскалывать и просушивать, так как в противном случае возрастет продолжительность измельчения.

Запрещается работать на сменном механизме с открытой крышкой загрузочного бункера и проталкивать или поправлять продукты руками.

Сменный механизм MCW-160 (рис. 2.12) предназначен для нарезания сырых овощей ломтиками и соломкой. Приводится в действие универсальным приводом ПУ-0,6.

Технические характеристики сменного механизма для нарезания овощей ломтиками и соломкой МС10-160

Производительность, кг/ч 160

Частота вращения ножа, об/мин 170

Толщина нарезаемых ломтиков, мм 2. 3

Габаритные размеры, мм:

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

Рис. 2.12. Механизм МС10-160 для нарезания сырых овощей ломтиками и соломкой:

а — схема механизма; б — вид сверху: 1 — разгрузочное окно; 2 — зажимной винт; 3 — шпонка; 4 — загрузочный бункер; 5 — корпус; 6 — хвостовик; 7 — вал; 8 — нож; 9 — регулировочная гайка; 10 — диск

Сменный механизм для нарезания сырых овощей МС27-40

(рис. 2.13) предназначен для нарезания огурцов, помидоров, редиса, лимонов и лука ломтиками. Этот механизм приводится в действие универсальным приводом ПХ-0,6.

Технические характеристики сменного механизма для нарезания сырых овощей МС27-40

Производительность, кг/ч 40

Частота вращения ножа, об/мин 60

Толщина нарезаемых ломтиков, мм 8

Указать к чему приводит перегрузка сменного механизма

ножу, который последовательно отрезает от них ломтики. Нарезанные ломтиками продукты проходят через щель между диском и столом и падают вниз в подставленную емкость.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Квк устанавливаются и крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу? Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами? В чем преимущества универсальных приводов перед индивидуальными? Назовите сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6, ПГ-0,6, ПХ-О.В. Почему запрещается разбирать сменный механизм при включенном электродвигателе? Расшифруйте маркировку сменных механизмов: МС6-10, МС25-200, МС4-7-8-20, МС27-40, МС28-100. Кто имеет право работать и производить текущий ремонт универсального привода? О чем свидетельствует повышенный шум или стук в редукторе и что в этом случае необходимо сделать?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *