Углеводный модуль алкософт что это
Водка
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известна водка «На Самокатной», содержащая глюкозу, фруктозу, лимонную кислоту, водно-спиртовой настой 1-го слива гороха и водно-спиртовую жидкость (RU, п. 2136743, C 12 G 3/06).
Недостатком данной водки является ее невысокая биологическая ценность, так как настой гороха содержит биологически активные вещества однотипного спектра действия.
Наиболее близким техническим решением к заявляемому является водка «XXI век», содержащая углеводный модуль «Алкософт», сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного «Экстра» и воды питьевой исправленной (п. 2136742, C 12 G 3/08).
Недостатком данной водки является ее невысокая биологическая ценность.
Техническим результатом настоящего изобретения является расширение ассортимента низкотоксичных водок, обогащенных комплексом биологически активных веществ широкого спектра действия, и придание им лечебно-профилактических свойств.
Из изученного уровня техники явным образом не следует совокупность признаков заявляемой водки и поэтому обуславливает ее соответствие критерию «Изобретательский уровень».
Кроме того, при производстве заявляемой водки используют вспомогательные материалы, разрешенные учреждениями Госсанэпидслужбы России к применению в ликероводочной промышленности.
Заявляемую водку «Ерофей Хабаров» готовят следующим образом.
Пример 1 (Оптимальный).
Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% в количестве 9,2 л вносят в сортировочный или доводной чан. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. Углеводный модуль «Алкософт» в количестве 8 кг растворяют в 40% водке в соотношении 1:1, фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.
Готовят настой проросших семян сои, для чего проросшие семена сои в количестве 0,7 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10. Настаивание продолжают 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 мин 2 раза в смену. Готовый настой в количестве 5,6 л крепостью 48% осторожно сливают, затем тщательно отфильтровывают и вносят при перемешивании в доводной чан. После внесения ингредиентов в доводной чан водку тщательно перемешивают и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.
Полученная водка имеет следующие показатели.
При количественном отклонении ингредиентов как больше верхнего предела, так и меньше нижнего предела, нарушается слаженность аромата и гармоничность вкуса. В обоих случаях готовый продукт не достигает технического результата.
Таким образом, примеры 1-3 подтверждают найденные оптимальные рецептурные количества ингредиентов и их количественные соотношения для композиции заявляемой водки.
Удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и их количественное соотношение позволяет получить низкотоксичную водку, обогащенную комплексом биологически активных веществ широкого спектра действия, и обеспечит ее успешное промышленное применение.
Водка «золотая дюжина люкс»
Изобретение относится к ликероводочной промышленности.
Известна водка “Барнаульская особая”, содержащая подсластитель в виде глюкозы и сахара и водно-спиртовую жидкость. Для гармонизации органолептических свойств в состав данной известной водки введены также молочная кислота и глицерин (Патент RU № 2129601, кл. С 12 G 3/08, опубл. 27.04.1999) [1].
Однако органолептические показатели данной известной водки недостаточно высокие, она не обогащена биологически активными природными ингредиентами, а также компонентами, смягчающими отрицательное воздействие алкоголя на печень человека.
Известна водка “Азия”, обогащенная биологически активными веществами, входящими в состав концентрата топинамбура, а также содержащая глицин, настой сухих бездрожжевых хлебцев 1 слива, сахар и водно-спиртовую жидкость (Патент RU № 2174549, кл. С 12 G 3/06, опубл. 10.10.2001) [2].
Однако данная известная водка не отличается органолептической индивидуальностью.
Известна водка “Ерофей Хабаров”, в состав которой входит углеводный модуль “Алкософт”, смягчающий отрицательное воздействие алкоголя на печень человека, а также водно-спиртовой настой проросших семян сои 1 слива, сахар и водно-спиртовую жидкость (Патент RU № 2193593, кл. С 12 G 3/06, опубл. 27.11.2002) [3].
Данная известная водка обогащена биологически активными компонентами, однако ее органолептические свойства недостаточно высокие.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива обогащает данную известную водку содержащимися в нем биологически активными веществами.
Настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,3-3,7
Сироп глюкозы “Глюсидекс” фирмы “Рокет Фрэр”,
Сухой экстракт топинамбура “Реликт”, кг 0,045-0,055
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение.
Настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,3
Сироп глюкозы “Глюсидекс” фирмы “Рокет Фрэр”,
Сухой экстракт топинамбура “Реликт”, кг 0,045
Водно-спиртовая жидкость, л Остальное до крепости 40%
Для приготовления настоя овсяных хлопьев 1 слива 0,45 кг овсяных хлопьев заливают 45 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают 5 суток.
Полученный образец водки имеет высокие органолептические показатели Среднебальная оценка 9,71 балла. Вкус мягкий, присущий водке, с легкой хмелевой горечью в послевкусии. Аромат характерный водочный с легким хмелевым тоном.
Пример 2. Готовят водку со следующим соотношением компонентов на 1000 дал:
Настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,7
Сироп глюкозы “Глюсидекс” фирмы “Рокет Фрэр”,
Углеводный модуль “Алкософт” с лизоцимом –
Сухой экстракт топинамбура “Реликт”, кг 0,055
Водно-спиртовая жидкость, л Остальное до крепости 40%
Для приготовления настоя овсяных хлопьев 1 слива 50 кг овсяных хлопьев настаивают в течение 5 суток с 50 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50%.
Приготовленный образец водки имеет высокие органолептические показатели. Среднебальная оценка 9,72 балла. Вкус мягкий, присущий водке, с приятной хмелевой горечью в послевкусии. Аромат характерный водочный с легким хмелевым тоном.
Оригинальные органолептические свойства водка имеет только в заявленных пределах соотношения входящих в ее состав компонентов, при выходе за них она теряет хмелевую горечь в послевкусии и хмелевой тон в аромате.
Таким образом, водка согласно изобретению обогащена биологически активными веществами настоя овсяных хлопьев 1 слива, а также экстракта топинамбура. В ее состав входит углеводный модуль “Алкософт”, что оказывает щадящее действие алкоголя на печень человека. И при этом водка обладает высокими органолептическими показателями.
Настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,3-3,7
Сироп глюкозы “Глюсидекс” фирмы “Рокетт Фрэр”,
Сухой экстракт топинамбура “Реликт”, кг 0,045-0,055
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
Углеводный модуль пищевая добавка
Углеводный модуль «Алкософт». Выпускается в виде сиропа с концентрацией лактулозы не менее 45% (поставки осуществляются в пластиковых канистрах сертифицированных для пищевых продуктов, емкостью 25 кг) и в виде порошка с концентрацией лактулозы не менее 85% (поставки осуществляются в крафт-мешках, сертифицированных для пищевых продуктов, весом по 20 кг).
Исследованиями, проведенными в ПНИИЛ медицинской цитологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ под научным руководством доктора медицинских наук Э.Г.Щербаковой и в НИИ Наркологии Российской академии медицинских наук под научным руководством доктора медицинских наук В.П. Нужного, установлено, что «Алкософт», в составе алкогольных напитков, минимизирует отравляющее воздействие алкоголя. Также «Алкософт» обладает гепатопротектными свойствами, предохраняя печень от алкогольного цирроза, минимизирует токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на желудочно-кишечный тракт.
Таким образом, алкогольные напитки, сохраняя все свои основные свойства, при их обогащении углеводным модулем «Алкософт» приобретают добавленную ценность — защиту желудочно-кишечного тракта от отравляющего воздействия алкоголя и сокращение остроты похмельного синдрома.
ООО «Фелицата Холдинг»
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Углеводный модуль «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-003-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14491
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Однородная, вязкая жидкость. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | От бесцветного до светло-желтого | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля сухих веществ, % | не менее 55,0 | 55,3 |
Массовая доля лактулозы, % | не менее 45,0 | 45,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 12,0 | 10,2 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности — не более 2 лет со дня выработки.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС.
ООО «Фелицата Холдинг»
142846, М.О. Ступинский р-он,
пос. Вельяминово, ул. Школьная д. 2
Паспорт качества и безопасности
Наименование продукта и вид: Лактулоза сухая «Алкософт»
Нормативная документация (НД): ТУ 9229-005-53757476-09
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.AB45.B.14472
Наименование показателя | Норма для продукта по ТУ | Фактическое значение |
Органолептические показатели | ||
Внешний вид и консистенция | Гигроскопичный мелкодисперсный порошок. | соответствует |
Вкус и запах | Сладкий, чистый, без посторонних привкусов и запахов. | соответствует |
Цвет | Белый, со слабым желтым оттенком. | соответствует |
Физико-химические показатели | ||
Массовая доля лактулозы, % | не менее 85,0 | 85,1 |
Массовая доля остальных углеводов, % | не более 15,0 | 14,9 |
Микробиологические показатели | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта КОЕ | не более 5000 | нет |
Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта | не допускается | нет |
Количество плесневых грибов в 1 г продукта КОЕ | не более 100 | нет |
Количество дрожжей в 1 г продукта КОЕ | не более 50 | нет |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 г продукта | не допускается | нет |
S. aureus в 1 г | не допускается | нет> |
Содержание токсичных элементов | ||
Свинец, мг/кг | не более 0,5 | 0,10 |
Мышьяк, мг/кг | не более 0,5 | 0,20 |
Кадмий, мг/кг | не более 0,1 | 0,04 |
Ртуть, мг/кг | не более 0,02 | 0,01 |
Содержание пестицидов | ||
Гексахлорциклогексан | не более 0,5 | нет |
ДДТ и его метаболиты | не более 0,05 | нет |
Содержание радионуклидов | ||
Цезий-137 | не более 400 Бк/кг | нет |
Стронций-90 | не более 100 Бк/кг | нет |
Срок годности продукта — 2 года.
Продукт должен храниться в помещении при температуре не выше 25оС.
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса». С его помощью можно не только облагородить вкус напитка, но и минимизировать воздействие спиртного на организм. Итак, прозвенел звонок – начинаем урок.
Хороший дистиллят требует обязательного облагораживания. Источник: мх16.рф
Бонификатор: что это такое?
Что скрывается за этим красивым названием? Само слово, которое и правда, имеет красивое звучание, заимствовано из французского языка. В переводе на русский означает «тот, который улучшает». Представляет собой пищевую добавку в форме порошка или жидкости. Бонификатор имеет двойное назначение:
Как действуют бонификаторы и для чего их используют?
Бонификаторы пришли в домашнюю дистилляцию из пищевой промышленности. Их разрабатывают научные сообщества и целые исследовательские институты, например, ВНИИ пищевой биотехнологии или Институт питания РАМН. Эти пищевые добавки используют буквально все ведущие производители алкоголя. Как работают бонификаторы, какие особенные свойства они придают алкогольным напиткам?
Улучшение вкуса дистиллята
Добавки смягчают вкус и аромат, убирают спиртуозный запах, совершенствуют химический состав домашнего дистиллята. Поэтому их активно используют для облагораживания и очистки напитков. Бонификаторы обычно действуют очень быстро, большинство достаточно просто добавить в дистиллят и перемешать до полного растворения.
Яркий вкус и умягченный аромат напитку придают бонификаторы. Источник: iceologybarware.com
Защита организма
Бонификаторы обладают выраженными гепатопротектными свойствами. Они защищают клетки печени от интоксикации и улучшают ее биохимические функции. Поэтому продукты распада этанола выводятся быстро и без задержек. Восстановительные процессы в тканях идут активнее. В результате организм быстрее очищается, и болезненный синдром похмелья существенно уменьшается или вовсе исчезает.
Некоторые бонификаторы обладают дополнительными возможностями. Одни могут связывать и выводить из организма те химические составляющие дистиллятов, которые не усваиваются в ЖКТ.
Другие превращают опасный ацетальдегид – один из продуктов распада этилового спирта – в нейтральное и нетоксичное соединение.
Поддержка организма
В состав добавок входят минеральные комплексы, которые эффективно восполняют недостаток витаминов в организме. Он образуется в результате активного очищения от продуктов распада этилового спирта. Бонификаторы оказывают поддерживающий эффект, улучшая общее состояние после приема алкоголя даже в приличных дозах.
Бонификаторы защищают от тяжелого похмелья. Источник: flaviar.com
Из чего производят бонификаторы
В состав различных бонификаторов входит целый набор разнообразных элементов природного происхождения. В разных пропорциях и комбинациях включаются:
Обратите внимание на целый набор элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Все они включены в состав бонификаторов. Каждый препарат имеет свой неповторимый состав.
Бонификаторы имеют сертификат безопасности Института питания РАМН. Признана не только улучшающая вкус функция, но и эффективная защита организма от токсинов – продуктов распада этилового спирта.
Обзор бонификаторов
Для того, чтобы помочь сориентироваться в ассортименте, я сделаю небольшой обзор популярных бонификаторов.
Углеводный комплекс АЛКО-ПРЕМИУМ
Он разработан в содружестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии. Основа состава: молочная сыворотка, лактулоза, витамин В5 и винная кислота.
Основные свойств комплекса АЛКО-ПРЕМИУМ.
Расход: 3–7 г на 1 литр алкоголя. Как только добавка растворится в алкоголе, напиток уже готов к употреблению.
Углеводный комплекс ВИКТОРИЯ
Совместная разработка с ГНУ ВНИИПБТ. Содержит сложные сахариды, аминокислоты и лактулозу.
Усиливает вкус природных компонентов и умягчает аромат напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Бонификаторы российского производства в ассортименте. Источник: cosmogon.ru
Углеводный модуль «Янталак ГФ»
Разработан в содружестве с учеными Института питания РАМН.
В основе лежит комплекс сложных углеводов и аминокислот, а также уникальная янтарная кислота, которая ускоряет метаболизм.
Улучшает вкус дистиллятов, убирает спиртуозный запах, подчеркивает природный букет напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Комплексная пищевая добавка «Виталайт»
Разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш». В основе – молочная сыворотка, лактулоза, аминокислоты, экстракт женьшеня, аскорбиновая кислота.
Устраняет вкусовые недостатки дистиллята, улучшает органолептические показатели готового напитка.
Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.
Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар»
Добавка получена в результате синтеза амарантовой муки и пророщенных зародышей пшеницы. Уникальность комплексу обеспечивает состав, богатый аминокислотами, витаминами и минералами, сложным углеводом скваленом. Его еще называют очистителем крови за высокие адсорбирующие свойства.
Усиливает вкусовые качества дистиллята, смягчает аромат и вкус.
Расход: 4–8 г на 1 литр дистиллята. Сначала нужно приготовить водный настой, затем добавить в настой дистиллят до получения смеси крепостью, примерно, в 35–40 %. Дать настояться 48 часов, отфильтровать. Готовый настой смешивать с любым дистиллятом и сразу подавать.
Используете ли Вы бонификатор в производстве напитков?
Практическая часть
Познакомьтесь с наглядным видеообзором бонификаторов.
Хотите сделать ваши напитки еще вкуснее? Каждый подписчик «Яндекс Дзен» получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам тонкости облагораживания алкогольных напитков!
Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!
Уточнить цену
Углеводный модуль ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) — сухой алкософт с лизоцимом для производства ликеро-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения (можно добавлять при производстве любых пищевых продуктов)
Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) — это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами. Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт» cинтезирован российскими биотехнологами из молочного сахара специально для ликероводочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению «родных» для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии «чужие», поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект. Лизоцим — фермент с мощным антимикробным действием, который в организме содержится в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз, ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.
Химия
Лаэль — мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы. Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным началом данного препарата. Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов, разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели любых напитков, придавать им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.
Клиника
Лечебно — профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля — лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.
Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия» и одноименная Золотая медаль на ВДНХ в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту — главной составной части Лаэля. Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года) МНТК «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» — пять золотых и шесть серебрянных наград российских выставок и еще более 15 водок.
Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г. Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии и стала первенцем в серии русских водок нового поколения. Сегодня в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан, Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита” и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.
Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта, как водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.
Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов — эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения.
Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок, заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля» цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.
Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.
Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими на организм людей качествами!